2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【196基目】

1 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 03:40:01.00 ID:Q4qIH5hl0.net

パワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【191基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517388340/
【HONDA】F1ホンダエンジン【192基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517922684/
【HONDA】F1ホンダエンジン【193基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1518342881/
【HONDA】F1ホンダエンジン【194基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1518833157/
【HONDA】F1ホンダエンジン【195基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1519207309/l50

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。


★スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 03:41:24.04 ID:Da2MRHe10.net
公式
http://ja.hondaracingf1.com/

3 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 03:50:29.07 ID:A8Li6Ljx0.net
エンジン【部品】を応援する感覚が判らんw

4 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 04:01:20.61 ID:mozcP+M20.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおd

5 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 04:38:38.55 ID:isFWT3bp0.net
ホンダが恥をかくのは自業自得だけどさ
ジェームス・キーのキャリアまで台無しにするのはやめてくれな

6 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 05:06:07.69 ID:Vt0UbiXp0.net
>>3
>エンジン【部品】を応援する感覚が判らんw

まあ確かに・・・
株主でもないし・・・

7 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 06:01:08.63 ID:akANylEh0.net
じゃあ ホンダの F1に関わっている人達を 応援してやれよ

8 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 06:27:54.90 ID:v52W54Yc0.net
シャシー【部品】を応援する感覚が判らんw

9 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 06:42:49.80 ID:n7C7+Rs90.net
ホンダにキャリアまで台無しにされた人物、ウイットマーシュ、ロンデニス、モ二シャ、ホンダとかかわったことにより1年で3人の代表が更迭。ホンダ凄い。次はだれかな〜www

10 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 06:54:27.10 ID:DgDG2TkoK.net
>>9 ピケ、マンセル、セナ、プロストなど、ホンダの力でチャンピオンになった人達もいるだろ。
悪いことばかり羅列して印象操作するとか、朝鮮人かよ。

11 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 07:08:56.12 ID:lrdhptVmr.net
>>10
確かにマンセルとかチャンピオン捕れたのはホンダのおかげだな

12 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 07:15:13.10 ID:M9EnbVKc0.net
マンセルがホンダでチャンピオン?

13 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 07:17:08.26 ID:T+AyQNg+0.net
前世紀の話じゃねーか

14 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 07:18:12.94 ID:asKHe4qaa.net
>>11
プロストも、マンセルピケのホンダ勢が潰し合いしてる隙にチャンピオン獲ったことあったな

15 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 07:37:11.23 ID:n7C7+Rs90.net
>>10 朝鮮人ってコメした時点でお前のIQが低いのがわかるね。しかも30年近く前の話を持ってくるのは残念だよねw

16 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 07:52:29.06 ID:zt3LTb+p0.net
>>11


17 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 08:06:27.92 ID:pTvfI+YzM.net
オレンジがなんか致命的に合わないだけのような気がしてきた

こんな色でもこれはこれでありな気がする
https://i.imgur.com/u00fM0v.jpg

18 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 08:14:17.52 ID:Vt0UbiXp0.net
>>11
あの年のマンセルは神がかってた
モナコで逃げるセナをホンダパワーで猛獣のように追うマンセル
初めてモータスポーツ観て声が出たレースだわ

19 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 08:18:49.98 ID:Vt0UbiXp0.net
>>7
>じゃあ ホンダの F1に関わっている人達を 応援してやれよ

そう、それ
今のホンダに欠けてるのは「顔」だよ
だって一応元関係者の俺でさえ今のホンダ関係者で名前や顔知ってる人いないもの
感情移入しようが無い

マクラーレンの魅力が激減したのはロンデニスという「顔」が消えたからだ

20 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 08:33:11.87 ID:zt3LTb+p0.net
マンセルがホンダエンジンでチャンピオンっていつの話?

21 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 08:59:00.41 ID:JIHgybycr.net
レス乞食につっこむな

22 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:06:00.69 ID:Xd2pylkq0.net
またワッチョイなしの重複スレたってるじゃねえか。いい加減にしろよ!

23 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:08:22.16 ID:ptofPiasa.net
>>3
>エンジン【部品】を応援する感覚が判らんw

その部品を作っているのは日本の会社だ。

日本の会社を応援出来ないのはお前が

馬 鹿 チ ョ ン

だからだ。

24 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:11:10.28 ID:hQcxq5Sva.net
まだチョンパンジーいるのか

25 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:12:14.48 ID:81vieaI6r.net
ワッチョイ無しスレの内容が迷走してて笑う。

26 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:24:01.62 ID:asKHe4qaa.net
ダメなものをダメと正しい指摘をすると失礼だ!言動がなってない!ってキレるのが日本人のメンタリティか
笑わせる、そんな甘ちゃんで世界と戦えるかよ
だからホンダは21世紀ずっと敗者なんだよ

27 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:27:09.20 ID:t9X9ScdO0.net
>>26
ふーん。

で、おまえは?

28 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:29:13.08 ID:ptofPiasa.net
>>26
ファンは批判と応援をする。

馬鹿チョンは批判と誹謗中傷をする。

29 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:34:37.66 ID:EdcMBJU50.net
ホンダアンチスレでも立ててそっちに行って欲しいなあ

30 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:44:32.04 ID:XLAaGOdBd.net
>>26
ダメなことを何度も指摘するだけで何になるの?

31 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:55:07.85 ID:WFGRvcqY0.net
自分が上がる、他を下げることで自分がマウント取れる気がして嬉しいというよくある簡単な心理です。

32 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 09:56:36.40 ID:6OwJs0es0.net
嫌いなら来なければ良いのに、アホだろこいつら。

33 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:03:14.38 ID:CS2DyDK70.net
マクラーレンが口だけ大将に終わりそうな予感がしてきたことでワクワクしてきた
同じレベルで勝負できそうだからだ ホンダPUの圧倒的なパワーをもって直線で哀れな没落貴族マクラをぶち抜いてくれ

34 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:10:14.27 ID:7btD95QD0.net
>>19
1、2年でコロコロトップを変えるのはやめて欲しい

35 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:12:55.89 ID:v30l8/FMa.net
あかんトロロッソがカカロットにみえてきたカカロット ホンダ

36 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:35:04.28 ID:kI1pjo7V0.net
トロロッソのマシンは今年のトレンドに沿ってない気がする

37 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:41:57.40 ID:AGQpHVxe0.net
トレンドに沿っていることが正しい事とは限らない。
いずれにせよ、あと一週間足らずで答えは見えてくる。

38 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:44:11.27 ID:ReuCpLIS0.net
ザウバーのマシンはおもしろいね。

39 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:46:00.49 ID:9U7TexnK0.net
>>17
これは間違いなく下位チームのカラーリング

40 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:50:12.56 ID:3Qq4eZIg0.net
根拠も無く駄目出しするとかそういうのテスト目前なんだからもう少し我慢出来ないのか?
それともテスト前でなきゃ言える機会を失うって怖れてたりするきちがい共なのかね

41 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:56:54.13 ID:KdjmKBjgd.net
専門誌の記者じゃあるまいし、ファンがこの時期に井戸端会議、床屋談義で楽しまなくてどうすんの

42 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 10:57:43.87 ID:P1Rp7Zkv0.net
だよなぁ
5chの存在意義否定すんなよ

43 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:07:08.73 ID:m7Ah66Eqd.net
>>33
ギャグでいってんのかこれw

44 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:12:58.93 ID:urA0Gkt80.net
https://pbs.twimg.com/media/DWwCQjOXkAYp1iF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DWwBIoXXUAAFyKW.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DWwAvniWkAEgAY1.jpg

45 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:22:26.83 ID:Kn1Eg/cM0.net
>>44
どうして二人揃ってこんなにかっこ悪いのかねえ

46 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:23:37.21 ID:TMoDs723M.net
豚2匹

47 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:25:02.44 ID:w6t0QUs60.net
他人に責任なすりつけることと金にしか興味のない枕の豚ww

48 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:26:41.84 ID:Kn1Eg/cM0.net
ところで、このサイトで見てみると、
リアの絞り込みは、2017の方が鋭いみたいだ
やっぱり

49 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:28:03.07 ID:Kn1Eg/cM0.net
あ、URLを貼り忘れた……
https://lat.motorsport.com/f1/news/comparacion-mclaren-honda-vs-mclaren-renault-1008228/?s=1

50 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:30:04.85 ID:D32Q6APf0.net
>>44
ラーメン屋の広告見たい

51 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:30:18.64 ID:WlweOmJH0.net
>>48
エンジンが前進したからだろ
なんか記事になってたよ

52 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:31:26.70 ID:WlweOmJH0.net
>>48
エンジン位置が前進な

53 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:33:29.66 ID:cvZhL4vE0.net
>>44
詐欺師二人とその商品

54 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:33:43.25 ID:ro2I/unK0.net
ホンダヲタもアンチも上位チーム感覚に慣れて理想が高すぎるわ

55 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:37:43.21 ID:8tvXq/tUd.net
>>44
側面の空白部分を必死に隠そうとしてるのにワロタw

56 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:38:42.89 ID:cKDxEqX/0.net
>>48
日本語版にも同じのあるよ。URLがあれだけど
https://jp.motorsport.com/f1/news/マクラーレンmcl33を-昨年型mcl32とクリック-スライド画像で徹底比較-1008357/

エンジンレイアウト云々はこっちだな
https://jp.motorsport.com/f1/news/パワーユニットの変更は大変だった-マクラーレン-mcl33開発の苦労-1008089/

それにしても日本語URLとか何考えてるんだろうな
日本のスタッフも本国に掛け合ったりしなかったんだろうか

57 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:43:58.49 ID:sX6CaQt30.net
まあ、枕と共闘して時の責任割合が半々だとして
枕は組み始めた時のホンダよりは経験値の高いルノーと組んで、それでも0からやり直すわけで
ホンダは枕と組んだ時に得た経験をもとに、さらに積み上げる形でトロと組むことになる
ホンダは枕から3年目に受けた仕打ちから、たぶん最も多くを学んだと思う がんばれ

58 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:46:10.69 ID:cyLtn/z10.net
>>44
ブーリエの冴えない表情(w

59 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 11:46:51.25 ID:A6s3PFNYa.net
今年の枕は凄いですよ。
アクセル踏むと走り出す。

60 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:01:42.19 ID:A6s3PFNYa.net
冴えブリ二期

61 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:06:02.44 ID:TMoDs723M.net
まぁブーリエさんは今シーズンでお役御免だろうな
ザクブラは次のチームリーダー候補と水面下で交渉してるだろうし

62 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:07:51.49 ID:/hiLNF8R0.net
F1ってテストで大方わかっちゃうから底が浅いよな。
やはりチームは増やさないと。

63 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:09:39.35 ID:sQiTS6sFa.net
>>17
色だけで言うならトヨタの赤と白は日本チームらしくてかっこよかった
ホンダ的には「なんでトヨタが赤白なの?」という思いもあったらしいが

64 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:15:21.30 ID:m7Ah66Eqd.net
>>62
わかるのは上位3チームだけだし、それはテストしなくてもわかること

2016のインディア見てみろよ
トップ3以外はは全くわからんわ

65 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:15:56.13 ID:WFGRvcqY0.net
てか下位チームなのに開発不能ってのがね。差が縮まないんで変化がない。
テスト前に年一回のガチャ引いてあとはなにもできないアイテム課金すらまともにできないってシステムどうにかならんのかw
せめてMOTOGP並みに下位に開発優遇しないと盛り上がらんぞ。

66 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:21:32.63 ID:sQiTS6sFa.net
>>65
上位を縛りつつ下位の戦闘力を上げて混戦を演出するとしたら、
「最初の5戦を消化した時点で獲得ポイントが規定以下だった場合、規定のポイントを獲得するまでアップデートを解禁する」
とか、こんな感じになるんだろうか

67 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:27:14.64 ID:KB8oDZrKa.net
予選よくて15位前後くらいかな。12、13位なら上位リタイアでポイントの可能性も高まるんだけど、厳しい戦いになりそうだな

68 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:32:44.35 ID:0ISWE7fQp.net
なんかマクラーレンのトーンが低すぎて気味悪いな
新車が出たんだからもっと吼えりゃいいのに

トロは今のところ静かすぎる

69 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:49:39.01 ID:NJn69W8a0.net
いざ出来上がったら、たいしたことなかったからトーンダウンのマク
予定通りに出来たけど、なんか予想以上に速かったから怖くなって口を閉ざすトロ

70 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:51:30.28 ID:wxmdP92kr.net
>>44
M1で予選敗退してそう

71 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:52:06.39 ID:3h16KZF8d.net
前年の優勝チームのマシンはリバースエンジニアリングを許可しなきゃいけないようにしよう

72 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 12:52:52.64 ID:GxcRnFfh0.net
>>44
1枚目そのまま床が抜けて落ちそう

73 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:02:07.52 ID:hQcxq5Sva.net
サクラで歓喜がおこったらしい

74 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:02:33.11 ID:tyQtDtNga.net
中団は接戦だから読めない
ザウバーも最新PUだし
4〜10位までなんでもあり得る

75 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:06:00.16 ID:3YQ8w8Jba.net
マクラーレンは挑戦者?
マクラーレンは朝鮮者 やはり

豚2匹の写真見て思った
黒電話レベルの醜さ

76 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:06:52.63 ID:P1Rp7Zkv0.net
>>73
燃焼室の最適解でも見つけたかね

77 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:07:25.38 ID:RiAMSYr+0.net
枕は去年より少しでも良ければ
ほらホンダが悪かったと言えるんだよな

78 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:08:26.11 ID:fNKhfToka.net
>>68
マクラーレンは自分を追い込みすぎじゃないかという気がする
マクラーレンの言い分をそのまま受けとると、トロロッソは昨年より順位を落とすのが妥当で、
マクラーレンはワークスルノーを上回るのが妥当ということになってしまう
トロロッソに関してはあり得る展開かもしれんが、マクラーレンはハードルあげすぎてないか?

79 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:12:03.79 ID:1HObPcii0.net
ホンダはこんな糞シャシーで戦ってたんだね
黒くしてたからごまかされてたよ
オレンジ色でよく見えて分かったでしょ
もはやマクラーレンがミナルディだったんだよ
誰が見ても遅いだろこれって思うでしょ

アロンソも「おそらく僕たちに必要なボディワークの修正があると思う」
って言っちゃってるし

80 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:12:47.52 ID:aCc1q6nFa.net
>>77
ホンダからルノーに変えるだけで1秒早くなるって言ってたし・・・

81 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:13:51.02 ID:WlweOmJH0.net
>>78
そう言わなきゃならないほど、スポンサーが集まらなかったということでは?

で、頑張れば頑張るほど悪い印象を持たれ、スポンサーは逃げていくマーケティングの大失策炸裂!

このシナリオは日本人的かな?

82 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:15:58.14 ID:cZ/IUocR0.net
>>76
トロロッソの車体とのマッチングと無事走れるのかの第一歩が無事に進んだからじゃないのかな

83 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:17:24.43 ID:1XGAkPxJ0.net
ホンダだけ開発、実装し放題だから今年差が埋まるかもな
他のチームは出力落としたりする必要あるがホンダだけはPU無限
ペナルティくらってもグリッドほとんどかわらない 
プライドが邪魔して三基制限に付き合うような気もするけど

84 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:20:55.58 ID:QdxuxxSja.net
>>30
そりゃ何度も指摘されても改善しようとすらしない怠惰で無能な連中相手に何を言っても無駄だわな、確かに
だからこそマクラーレンは去年でホンダと縁を切ったわけだ

85 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:22:34.16 ID:QdxuxxSja.net
>>83
差をそんな簡単に埋められる能力をホンダが持ってたら今こんな位置にはいない

86 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:28:31.01 ID:XLAaGOdBd.net
>>84
そうだよ。わかったからもう黙ってな。

87 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:41:28.03 ID:A6s3PFNYa.net
>>86
お前が黙ってな。

88 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:42:30.96 ID:dfoH0Pok0.net
昨年末頃はデプロイメントの設定もようやく追いつきつつあるようだったからね。
とにかく、テスト後半で今シーズンの全てが占える
ドキドキするねw

89 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:43:40.88 ID:iUa+iM3Jd.net
ホンダは参戦当時からNo.1のPUを作るためと繰り返してきたが、プロセスの問題はあったと思うね。
小型でパワーもあるとか、挑戦といえばそうだが、大型で重くてもパワーは一番って感じからスタートしていればマクラーレンにも示しはつけれたんじゃない。
悪くいえば、舐めプだな。小型の割にはパワーが出ても意味がない。
まぁ、後の祭りか

90 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:48:27.99 ID:iUa+iM3Jd.net
これでホンダが成功してマクホン復活とかなったら世紀の仲直りとか言われるんだろうな。

91 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:49:35.35 ID:dfoH0Pok0.net
>>44
ノーズの先にルノーとか書かないんだね

92 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:53:38.28 ID:D4BmwU1Pa.net
今のPUは開発には5年以上かかるような代物
最初それに気づいてなかったから短期間でキャッチアップ出来ると思いアプローチも間違えた。そんな感じかな、、、

93 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:53:52.39 ID:a6Zy7NhJ0.net
トロロッソはレッドブルを食え

94 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:54:23.16 ID:XLAaGOdBd.net
>>87
何度言っても無駄だと言っときながら、何で無駄なこと続けるのー?暇すぎだから??

95 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:55:35.28 ID:KEikiYJkd.net
ドラッグだけ増やして曲がらない糞シャシー作り続けたマクラーレンの悪口止めろや

96 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:55:39.94 ID:QSPa+wCj0.net
>>73
950馬力達成

97 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 13:59:32.27 ID:FO0ZEPEn0.net
>>93
レッドブルは飲むものだ

98 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 14:01:07.08 ID:n7C7+Rs90.net
妄想したい気持ちもわかりますよ

99 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 14:01:34.33 ID:WFGRvcqY0.net
>>96
その直後にブロー、っでなきゃいいがな。

100 :音速の名無しさん :2018/02/24(土) 14:04:04.56 ID:FO0ZEPEn0.net
エンジンブローって本当見なくなったな
昔はとにかくパワー重視で無理して負荷かけてだったけど
効率の時代だからなー

総レス数 1005
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★