2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【210基目】

1 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 10:31:54.54 ID:GZVjw4a90.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【204基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520245695/
【HONDA】F1ホンダエンジン【205基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520332748/
【HONDA】F1ホンダエンジン【206基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520379091/
【HONDA】F1ホンダエンジン【207基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520421756/
【HONDA】F1ホンダエンジン【208基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520462791/
【HONDA】F1ホンダエンジン【209基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520511036/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:06:21.58 ID:mPX4lnpl0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:12:09.22 ID:O2JsvxLt0.net
いちょつ

4 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:21:03.83 ID:RG/gXYd80.net
>>1
乙です

今日は週末だから明日を気にせず見てられるから楽しみだ

5 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:33:16.92 ID:pF10pN2t0.net
>>1


だが新井、お前だけは許さねぇ!

6 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:34:24.93 ID:eZkpwaea0.net
>>1
無能

7 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:35:51.69 ID:rm8cHdkl0.net
ワッチョイはどこよ?

8 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:38:59.14 ID:gEzSxI+r0.net
トロロッソ

9 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:43:22.15 ID:qE6RsPbq0.net
なんだワッチョイ無しか
またアンチの狂った妄言につき合わされるな

10 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:46:33.43 ID:RDWzZXWS0.net
IPは履歴残るから嫌だ
何も無いとアンチやチョンが嘘垂れ流すから嫌だ
ワッチョイスレはよ

11 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:50:43.98 ID:H3m5/R1E0.net
ブリブリブリ
ぶおおおおおおおお(キーーーン)

GP1エンジン(*´ω`*)

12 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 11:51:29.38 ID:+bgAY3Ql0.net
>>7

【HONDA】F1ホンダエンジン ワッチョイ【210基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1520563694/

13 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 12:02:37.31 ID:O2JsvxLt0.net
>>12優秀

14 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 12:25:06.30 ID:FIKJe48s0.net
嬉しいのは俺もそうだからわかるんだけど
ホンダジェット云々は某評論家同様世間知らずの
中学生がはしゃいでるみたいでやめてほしい

航空産業なんかの裾野はイギリスやフランス
は日本の比じゃないほど広がってるし
EADS(エアバス)なんかはそもそも
ダイムラーグループだからね

PUサプライヤーのなかでホンダだけが
航空機製造やってるわけじゃないからね

15 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 12:31:02.87 ID:n9XM8+5J0.net
>>14
中学生なわけないだろ
はしゃいでるのは中卒の立派な中年だわ

16 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 13:59:58.25 ID:bdMZQEz80.net
>>14
何言ってんの日本もボーイング向けなら航空部品製造じゃ相当数作ってるだろ
主翼や胴体合わせれば4割製造してるし素材は日本が握ってるから、
エアバスにも川重とかがエンジンの圧縮機辺りの部品納入してるからイグ椅子やフランスのが
裾野が広いなんて言えんわ

17 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 14:00:56.82 ID:bdMZQEz80.net
Xからイグ椅子やフランスのが
○イギリスやフランスのが

18 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 14:53:37.65 ID:62zB2/sm0.net
これみんな行くの?

http://f1-stinger2.com/f1_news/20180308tororossoroppongi

19 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 15:14:39.40 ID:i98xRVu20.net
ガスリー凄い青年だ!
チームの良い雰囲気を細かく感じとって居るし、
ホンダメカニックの意気込みや、
やる気に満ち溢れた笑顔まで視野広く見てる!
メカニック達は嬉しいだろうなぁ…。

個人的には絶対に、
フェルスタッペンを遥かに超える逸材だと思ってる!

20 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 15:20:28.05 ID:8JKGskrp0.net
ガスはタッペン系の顔だがタッペンよりカッコイイな。

21 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 15:29:00.09 ID:egTe02qn0.net
タッペンの顔は不愉快

22 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 15:39:33.15 ID:bQld2wPz0.net
タッペンへの熱い風評被害

23 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 15:40:31.68 ID:sv5dtABP0.net
クソガキだししゃーない

24 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 15:40:43.72 ID:qvbn66UG0.net
>>14
ダイムラーもさすがに一番精度が要求されるジェットエンジンは作ってないよ。
ホンダはGEの助けを得てるとは言え、基本的には自分たちでジェットエンジンを作っている。

25 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 16:12:22.74 ID:6wWGkski0.net
本スレはこっちね

【HONDA】F1ホンダエンジン ワッチョイ【210基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520563694/

26 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 17:55:24.86 ID:1I96HgkI0.net
>>21
三遊亭とむ に似てるんだよなぁ

27 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 18:20:33.37 ID:vzCXD/AQ0.net
>>14
お前みたいな奴が日本を駄目にするんだな

28 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:53:22.47 ID:1I96HgkI0.net
次スレはこっちにするのかな

29 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:55:41.17 ID:MdLdyrDy0.net
ここでええのか?

30 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:55:59.87 ID:ym/lOyqo0.net
ここか〜邪魔するでぇ〜

31 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:56:08.64 ID:1I96HgkI0.net
あるいは誰か211建てて

32 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:56:33.78 ID:GKB3EajS0.net
ここを使うんかな

33 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:56:38.58 ID:1I96HgkI0.net
>>30
邪魔すんなら帰ってんか

34 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:56:50.78 ID:W/a5JAZb0.net
ALO本来持ってる技術を見せつけたね

ショートカット或いはインチキってこと?

35 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:56:52.52 ID:/wfIoSll0.net
荒れなさそうだし
ここでいいじゃん

36 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:57:35.63 ID:ym/lOyqo0.net
>>33
あいよ〜

37 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:57:40.35 ID:GKB3EajS0.net
ハートレー110周

38 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:57:42.98 ID:tSlUVOhn0.net
あれっ?ピンクパパイヤチームの走ってるやん…流石PU交換最速なだけはあるな

39 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:57:57.07 ID:MJzPe+jm0.net
>>33
ごめんくさい

40 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:58:43.85 ID:pF10pN2t0.net
150周終わったら、ブン回し耐久テストかな

41 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:58:44.54 ID:1I96HgkI0.net
>>39
こらまたくさい

42 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:58:47.74 ID:8+MqTY9S0.net
昨日のガスリーの抹消タイムってシケインカット?
それともシケインオーバーランでアロンソみたいな走りじゃなかったの?

43 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:59:53.01 ID:Jn4xwjnJ0.net
959 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW da47-NL6l)[] 投稿日:2018/03/09(金) 22:49:17.47 ID:knpseKyo0 [4/4]
アロンソ&マクさすが。
トロとは違うね。

44 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 22:59:59.96 ID:GKB3EajS0.net
アロンソ出たのに1周でピットイン

45 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:00:40.09 ID:MJzPe+jm0.net
トロロは17秒に入れれるのかな?

46 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:00:47.44 ID:+MsZvxLy0.net
ワッチョイ入り立てたよ
【HONDA】F1ホンダエンジン【211基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520603984/

47 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:00:48.18 ID:FZauHqoU0.net
ハートレーはレッドブル点滴してるに違いない

48 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:00:50.22 ID:1I96HgkI0.net
>>42
瓦斯のは簡単に言うと縁石乗りすぎ

らしい

49 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:01:12.27 ID:DMGxEkxc0.net
>>42
ツイッターでトラックリミットオーバーって聞いたな
ショートカットじゃなくてはみ出ちゃった感じの

50 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:01:14.98 ID:HH0/HYxx0.net
毎回冷やしパパイヤにしないとな

51 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:01:43.48 ID:MdLdyrDy0.net
枕は完全修復してないででてきたのかのう

52 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:02:04.98 ID:wQPggQDB0.net
こんな糞スレに用はねぇ!

53 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:02:47.85 ID:Gnx1hX/A0.net
トロホン順調そのもの

54 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:04:46.72 ID:8+MqTY9S0.net
>>48
あざす
ということは17秒台は手が届かないわけではないのか

55 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:05:39.85 ID:BqUyOoRv0.net
テスト最終日まで トラブルと言うトラブル無し何て
マジ ホンダ凄いな
これが ホンダの実力か

56 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:06:00.15 ID:W/a5JAZb0.net
ALO本来持ってる技術を見せつけたね

ショートカット或いはインチキってこと?

アロンソ&マクさすが。
トロとは違うね。

必死ってこと?

57 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:06:10.31 ID:X0J3bCoy0.net
>>27
どこかの半島や大陸の人みたいな
日本下げと同じくらい妄信的な日本上げも
日本をダメにするんだな

お前みたいなやつだよ

58 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:06:13.67 ID:8+MqTY9S0.net
>>49
それみてちょっと気になったから聞いてみた
ありがと

59 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:07:57.85 ID:/wfIoSll0.net
何でわざわざショートカットしちゃうんだろ?
いんちきってばれるのに?
もしかしてインチキのタイムでも運良けりゃばれないとか?

60 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:11:00.25 ID:qIWEDaXy0.net
ショートカットはブチキレてるだけだろ
去年もやってないっけ?

61 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:12:21.75 ID:/wfIoSll0.net
>>60
メットの中のアロン祖様の顔想像してしまったわ

62 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:16:32.94 ID:/wfIoSll0.net
へたすりゃ3基のエンジンで13戦ぐらい戦えたらワールドチャンプも取れるよね。
超過エンジンペナルティーってポイント取られるわけじゃないし。
今年はフェラが優勝しそうな

63 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:18:24.05 ID:3UNyNP010.net
LAP TIMES HARTLEY
Brendon Hartley is doing a longer run on the soft tyres. His lap times: 1:24.9, 1:24.4, 1:24.4, 1:24.3, 1:24.5, 1:24.5, 1:24.6, 1:24.9, 1:24.9 and 1:24.9.

64 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:29:27.40 ID:7KL6xy7v0.net
>>59
笑いとりにきてるだけだろ
マクラーレンの口八丁に騙されてとどまった結果がこれなんだから

こんなツイートするくらいだぞ
https://twitter.com/alo_oficial/status/968841962706145283

65 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:29:36.21 ID:iHRIniEK0.net
ハートレーはミディアムでクルーズ走行

66 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:30:43.53 ID:knpseKyo0.net
いくらミディアムでもハートレー遅すぎるるわ

67 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:34:45.82 ID:8+MqTY9S0.net
タイヤ替わってもタイム変わらないのはタイム指示されてるからでは

68 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:39:25.68 ID:vWS69jP20.net
>>64
wwww
マッサん……(´・ω・`)

69 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:44:46.30 ID:Yyd7LNM60.net
タイムの揃え方すごくない?ハートレー

70 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:45:50.35 ID:YwB1UB200.net
ひとりルマン

71 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:47:31.63 ID:Yyd7LNM60.net
レースディスタンス考えたら24秒は燃費あわせて考えたら早いほうじゃない?

72 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:50:25.95 ID:yhWoei1+0.net
同じラップだとシミュレーションデータとして価値出るわ

73 :音速の名無しさん:2018/03/09(金) 23:59:56.17 ID:gQ8zI2Df0.net
ノンストップ作戦かやるなぁ

74 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 00:03:22.88 ID:DUMBOX290.net
20周ぐらい一気に走ったりはしないんだね。
本番ぶっつけってことかな??

75 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 00:18:42.66 ID:BxVFKnEv0.net
ハートレー単独周回数はトップだけど
チーム周回数はハミボッタスに越された

76 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 01:33:08.08 ID:UfDBQehp0.net
コンスト4位争いはルノー、マクラーレン、ハースの3チームでってかんじだな。
トロロッソの現実的な目標はコンスト7位だな。

77 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 02:25:43.50 ID:LMduBafH0.net
>>76
現実見えて無くてワロタ

78 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 02:28:05.43 ID:/KR+4iOA0.net
今シーズン荒れた展開でハートレーがポイント取るレースありそう
あの安定感は素晴らしい
ホンダにとってもいいデータを提供してくれる人材だわ

79 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 04:52:07.34 ID:C03FUcMo0.net
2 フェルナンド・アロンソ マクラーレン 1分17秒784 ● +0.563 93

早くてもね、熱でレース持たないでしょ。安定性がね。
ただ単に早ければいいというもんでもないし。
レースのロングディスタンスを走り切れるのかな?

80 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 04:55:10.70 ID:C03FUcMo0.net
https://f1-gate.com/result/f1_41409.html
7番手はトロロッソ・ホンダのブレンドン・ハートレー。
終盤にパワーユニットのデータに異常値が検知され、完全に調査する時間が
なかったことから走行をストップ。最後の予選アタックができなかった。
しかし、合計で156周を走行し、トップから1.728秒差となる1分18秒949を記録した。


お、めずらしくPUにトラブルが? まあここまで問題なく走ってきたわけですし
よくやりましたね。ホンダ

81 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 06:46:51.57 ID:I5jMuSTM0.net
>>80
書かれていることを鵜呑みにすれば、
異常値であってただのセンサー異常で終わるかもだから
PUが壊れたわけではないんだよな

82 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 06:53:09.42 ID:fJD3zMnl0.net
どこもかしこも三味線弾いてる中で、本気のアタックしたタイムだろ
まぁアロンソはハートレーやガスリーとは格が違うけど、枕のマシンは昔のF1よろしく
コンセプトの限界を突き詰めすぎだろ

昔から軽量化の先駆けのようなチームだったし、誰だったかが
枕は他のチームが耐久性のマージンを取ってパーツを開発する中、ギリギリまで削り取って軽量化する
とか言ってたな
90年代はフェラーリが真似してボロボロぶっ壊してたのをロス茶が変えさせたよな

83 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 06:54:06.99 ID:ouCcTTmC0.net
さあ テスト終了で 開幕戦までに 各チーム どこまで 仕上げてくるかだな
トロロッソは やっぱり 5〜7番手辺りだな

84 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 08:34:07.80 ID:odMxuPSy0.net
>>79
そ〜だよねー
テストの最後で壊れる覚悟のブーストあげ捲り、タンク空、ハイパーソフトの限界アタックだからね。
メルセデスが同じことしてたら16秒前半は確実。

85 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 09:55:42.27 ID:mJCeTRPY0.net
そだね〜

86 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:07:04.22 ID:TeNvw8gx0.net
枕はさすがって感じやね
少なくてもシャーシは1枚も2枚も上手だ

87 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:10:31.32 ID:2IVhS4tE0.net
並のシャシーならもっと焦げてたろうしな

88 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:18:22.52 ID:4vBm73ga0.net
勘違いしてる人が多いな
タイムはコースコンディションによって変わるんだから相対的に観ないとダメよ
一昨日の終盤に同時アタックしたガスリーとサインの差は0.5だからガスリーなら17.5くらいだな
メルセデスは16.000辺りで、今期4強になるハースも16秒代は確実

89 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:22:00.48 ID:lHua6Bvu0.net
テストだと燃料のチェックとかないんでしょ?
McLarenは何か仕込んだろうね!

90 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:42:46.18 ID:N5AfC9cD0.net
PUに負荷かけて一度くらいは問題出してよかったんじゃない?ホンダPUはあと半年くらい待ってほしいって話だし。

91 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:44:39.59 ID:vDNdNTMg0.net
>>89
バニラアイスとミントの葉でも入れたんだと思うよ

マクラーレンってスポンサー確保できなければ
すぐ資金尽きて大変なことになりそうで心配

92 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:45:06.40 ID:n7dz8EqP0.net
7レース分以上走ってのトラブルなんだし
何の問題も無いんじゃない
耐久性以外の問題ならそれはそれで対策出来るだろうし

93 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:46:52.80 ID:vDNdNTMg0.net
>>92
プラクティスとか予選とか考えて大丈夫なんだっけ?

94 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:47:16.61 ID:GVXhakSP0.net
サインツがずっと走らないで、最後ちょこっと走って簡単にホンダ抜いただろ?
あれがエンジンパワーの差だよ。

ホンダのエンジンはいまだに非力。ダウンフォースなくして、危険な限界コーナーリングこなしてやっとこさ後ろについてけるかどうか。

アロンソ位になるとそういう芸当で6位に入れるが、ホンダのドライバーなら
まあ10位争いくらいだろうな。

95 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:49:09.29 ID:TeNvw8gx0.net
シャーシの差は無いと思っていらっしゃるのが不思議

96 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:49:15.32 ID:n7dz8EqP0.net
ホンダのPUはまだ中低速が弱いのかな

97 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:50:07.55 ID:N5AfC9cD0.net
>>94
前半戦は10位くらいでいいんじゃない?
トストさんの目指す5番手って、10位っていう意味だし。

98 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:51:17.52 ID:BTprF9Q70.net
前半戦の予選はガスリーが12番手
ハートレーが15番手あたりにいけるだけでもよさそう

99 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:52:45.76 ID:n7dz8EqP0.net
>>93
シーズン序盤に使ったPUを交換後のFPに使えればいいのだろうけれど、
そういうローテーションを考えても年間3基ってクレイジーだよな

100 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:52:49.59 ID:2iHVEFkK0.net
>>94
今年もPUの序列はホンダが一番下だよね
ホンダは去年まで言われてたほど悪くないってだけで
勢力図が変わったわけではない

101 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:52:51.82 ID:dlcv1/pT0.net
最終日はPUに異常データあってテスト切り上げたようだけど
こう見てくると、やっぱもう後1チーム位は供給先あった方がいいな

102 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:53:14.43 ID:IEtfAVgf0.net
>>96
走ってる動画見るとそんな感じが確かにする
他車と比べて加速が鈍い様な

103 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:54:24.71 ID:CBMVziu/0.net
あんな冷却製の優れたシャーシで、壊れるなんて
やっぱ、糞エンジンだな

104 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:54:26.49 ID:QNEG3Akz0.net
もうドライバーに不満言ってる奴はまじで消えて

105 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:55:07.39 ID:4vBm73ga0.net
セクター3の最高速はダウンフォースに影響されないからホンダの馬力はルノーと同格もしくは上だね

106 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:55:24.86 ID:JqLGIk1R0.net
>>101
PUごとの周回数だと圧倒的に少ないよね

107 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:55:37.45 ID:vDNdNTMg0.net
アロンソと比べても意味ないしね
他のドライバーなんかほとんどアロンソより下だし

108 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:56:01.46 ID:n7dz8EqP0.net
>>102
仮にトロロッソがシャシー仕上げて来ても
ストレートで抜かれ、ストレートで追い越せない
って去年の二の舞になりそうだな

109 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 10:58:23.58 ID:GVXhakSP0.net
>>100
結局、基本昨年のエンジンなんだし、多少ブラッシュアップしてても
エンジンの序列は変わらないよな。
もちろんルノーもそこは同じなんだが、そうなると序列は開幕時点で同じ。

今年だけで考えるなら年間3基じゃかなり厳しい。

110 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:00:21.19 ID:tA8rSXCc0.net
年間3基が一番キビシイのはマクラーレン

だから今年トロロッソはマクラーレンはトータルで上回れる
間違いない!

111 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:02:08.09 ID:4vBm73ga0.net
にわかは知らんと思うけど
開幕戦のシャーシはトロロ>>ルノーなんでね
過去はトロロが資金不足で後半失速してたけど今年は最後まで開発するらしいから期待できるよ

112 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:02:52.22 ID:E5c/5VQS0.net
>>91
金がないからアジア圏のGPには参加しませんとか

113 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:03:18.88 ID:tQC3zGh40.net
>>96
ルノーが相手なら互角程度は出てる
メルセデスやフェラーリとは戦えるレベルじゃない

114 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:03:47.58 ID:H7l5+qDt0.net
キチガイ以外集合!

【HONDA】F1ホンダエンジン【212基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520647092/

115 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:05:04.75 ID:GVXhakSP0.net
現代のF1ではパワーがないと話にならないよ。
ニューエイの腕をもってしても非力ではどうにもならない世界。
今のホンダエンジンに過度の期待は禁物。
進化を待つしかないのが現状。
開幕戦に大躍進など期待するのは現状認識が甘すぎる。

116 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:08:31.35 ID:n7dz8EqP0.net
>>96
おいおい、ルノーの中低速は去年までも評価高い
今年になってホンダレベルに落ちることは無いよ

117 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:08:50.48 ID:n7dz8EqP0.net
↑アンカミス…

118 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:11:29.76 ID:4vBm73ga0.net
しかしPUだけでは話しにならないのはハースのコピーシャーの速さを見ればわかるだろ

119 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:16:17.14 ID:4vBm73ga0.net
シャーシをコピーすれば大躍進してしまうほどシャーシは重要
メルセデスがシャーシまでカスタマーに提供しだしたら他は太刀打ち出来なくなるな
ハースが中段で無双したら来年はやるかもな

120 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:19:54.76 ID:tQC3zGh40.net
>>116
それはさすがにジョークで言ってるんだよな?

121 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:22:12.64 ID:c+vRxkEH0.net
コピーじゃないだろ
随所に軽量化やアレンジが施されていて、
去年の本家より確実にいい

122 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:23:48.76 ID:4vBm73ga0.net
トロロも赤牛の去年型シャーシでPUの比較すればいいのに

123 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:24:20.23 ID:N5AfC9cD0.net
現状の差ってこれくらい?
メルセデス>フェラーリ>>>ルノー>ホンダ

124 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:24:53.12 ID:CBMVziu/0.net
>>111
今年も同じだとなんで信じられるの?
ルノーはワークス体制強化していってるし、トロロッソはレイアウトの違うエンジンを載せている
なんで、無条件に例年と同じって、信じられるの?

125 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:30:06.40 ID:4vBm73ga0.net
>>124
トロロもワークスになって開発の自由度が増している

126 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:39:53.85 ID:8OggC6dk0.net
ロングランのペースからすると、決勝レースでは15位が定位置だね。
あれだけ遅いペースだからPUとギアボックス他の駆動系も壊れなかったんだろう。
アタック?すればそれなりのタイムも出るみたいだから、
シャシーとドライバーはそんなに悪くないので、予選はQ2には残れる。
あとは決勝レースでどこまで出力を上げることができるかだけど、
テストではロングランのペース設定が遅すぎたので
出力と耐久性の妥協点を見つけることができてないと思うよ。

127 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:40:13.23 ID:4vBm73ga0.net
>>124
載せ代えもフェラーリ→ルノー→ホンダだから慣れもあるだろうしな

128 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:42:58.27 ID:cDUmoBkW0.net
エンジン【部品】を応援する感覚が判らんw

129 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:43:31.51 ID:TeNvw8gx0.net
しかし、フェラーリとルノーはレイアウトが近い
メルセデスとホンダはレイアウトが近い
といわれてるがな

130 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:46:42.37 ID:N5AfC9cD0.net
エンジン【部品】を応援する感覚が判ったw

131 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:49:02.75 ID:4vBm73ga0.net
今年はストレートが遅くないのがいいわな
いくらレースペースがよくてもコーナーで詰まってストレートで離されたら順位が下がっていくだけだ
枕は今年も苦戦しそうだなw

132 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:50:30.70 ID:jWYGqJeJ0.net
上位が三味線引いているとはいえ、去年のテストではタイムが10位だったマクラーレンが、今年は2位だからな
そらアロンソもバンドーンもテンション上がるわ

133 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 11:54:49.62 ID:DU9CTn+k0.net
≫126
1分24秒だったっけ?
もうちょっとはやい設定を維持したときにどうなってたか

134 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 12:09:40.89 ID:rU+cRwK80.net
なんでトロは2台でテストしなかったの?
だって他チームにないから2台出してたくさんデータとればいいと思うの

135 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 12:14:14.80 ID:ZUkSYG1w0.net
>>126
はいはいホンダのせいホンダのせい

136 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 12:27:17.33 ID:SQXYyse60.net
>>122
リア周り(サスペンション含む)を変更しないとエンジン載らないから比較のしようが無いんじゃない?

137 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 12:32:35.03 ID:I5jMuSTM0.net
>>134
ルール上できない

138 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 12:42:37.39 ID:1PXzFXG+0.net
クソレス乙

139 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:04:57.44 ID:N5AfC9cD0.net
やっぱりRIZINはヘビー級増やしてほしいよな。特に軽量級キックはよそでやってほしい。

140 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:07:16.27 ID:BS1SQLPF0.net
実際は何レースくらいまで年間使用数をオーバーせずに済むか

141 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:08:35.34 ID:XshWG+w30.net
マクラーレン、プーリエ.アロンソのラストタイムり結果は当然だよと鼻高々

マクラーレンが抱えた問題の重大さを軽視するブーリエは2018年にHondaからルノーのパワーユニットに
載せ替えた結果として当然の流れだと主張した。

「われわれはマクラーレンをいるべき場所に戻そうとしている。何事もそうであるように、1日で成し得るものでは
ない。いくつかトラブルもあるだろうが、速いマシンをデザインする力を失ったわけではない」

http://ja.espnf1.com/mclaren/motorsport/story/243168.html?CMP=OTC-RSS

レース2週間後のレースが楽しみになってきました。
オレンジパパイアは、アロンソの暴走機関車ドライブによって火を噴き、リタイアとならなければ
いいけどね。

142 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:08:51.61 ID:bJ3jZ5GX0.net
マクラーレン の競争相手は同じエンジン積んだレッドブルなのにトロロッソと比べるとか恥ずかしくないのかね
今シーズンはマクラーレン ご自慢の最強シャシーがレッドブルに勝てるのかってところが見所やろ

143 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:10:30.02 ID:U5fxZeIS0.net
マクラーレンホンダ 壊れやすく一発のスピードもない

マクラーレンルノー 壊れやすいが一発のスピードはある

これでOK?

144 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:15:13.67 ID:bJ3jZ5GX0.net
ホンダもホンダで自社ワークスチーム作れないような2流エンジンメーカーだという事を自覚しなきゃだめ

145 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:15:16.10 ID:XshWG+w30.net
田辺豊治(Honda F1 テクニカルディレクター)

「今日は、昨日のガスリーとほぼ同じプログラムでハートレーが156周を走行しました。
それぞれの選手がレースシミュレーションを終了することができたのは大きな成果だと思います。

テスト2では、1台のPUを継続して使用してきました。本日終盤にデータの異常が発生し、そのまま
テスト終了になったことは大変残念です。ただし、ウインターテスト全体で考えると、多くのテストを行い、
有用なデータを収集することができました。

また、今回初めて8日間のサーキットオペレーションをトロロッソと一緒に行いました。互いにオープンで
率直なコミュニケーションが取れており、チームとしていい形で機能しています。

まだシーズン前のテストが終わっただけの段階ですが、理想的なスタートを切ることができました。
2人のドライバー、そしてトロロッソとメルボルンで開幕戦を迎えることが非常に楽しみです」。

http://www.topnews.jp/2018/03/10/news/f1/167785.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter


マクラーレンとかの雑音はスルーして、着々とプログラムを進めるホンダというところですかね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


146 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:26:44.45 ID:lHua6Bvu0.net
ウエイト取っ払って
燃料に混ぜ物して走ったんだろ。

147 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:31:22.02 ID:K7Nla5Pc0.net
前の方のグリッドに並んですごいじゃないかと言われる。(レース後は)ひと言で終わりたい。『やりました』と

148 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:33:15.01 ID:I5jMuSTM0.net
まあまだ初戦はやりましたは出せないね
アップデート二回でどこまで行けるかだな
当然ライバルも速くなってくる

149 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:34:05.59 ID:I5jMuSTM0.net
ただ伸びしろは十分すぎるほどあるから楽しみだ

150 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 13:54:25.83 ID:N5AfC9cD0.net
>>147
もうちょっと面白いのにしてくれ。古くてつまらん。

151 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:10:00.38 ID:K7Nla5Pc0.net
1988年のように圧倒的な強さを発揮するようになると思うかと聞かれた新井総責任者は次のように語った。
「そう信じています。我々は同じような成功を収めることができる、F1を支配することができると宣言いたします」
「来年を見ていてください。近いうちに実現できると思います」

152 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:11:21.84 ID:iIwAP3OW0.net
表向きには3基でと言っているが実際には何基の計画なのかな?5基ぐらいかな。

153 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:21:49.12 ID:lypJb2Dn0.net
データ異常って何だったんだろ?
ご存知の方宜しく

154 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:26:21.35 ID:3BsBD2Pb0.net
>>108
スピードトラップってご存知?

155 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:29:15.89 ID:3BsBD2Pb0.net
>>112
インディみたいなスポット参戦はお断り

156 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:31:52.33 ID:3BsBD2Pb0.net
>>144
枕は自前でエンジンも作れない三流コンストラクターってことですね

157 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:45:23.25 ID:iIwAP3OW0.net
>>156
それだったらレットブルもだなw

158 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:45:44.79 ID:VhLAD9FN0.net
マクラーレンのTwitterがボロカスで可哀想
外国人は容赦ないな

159 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:52:08.23 ID:03BPSriW0.net
http://www.as-web.jp/f1/191079?all
http://www.as-web.jp/f1/191146?all

http://www.as-web.jp/f1/346626?all

データだけ渡して作れ言うてたんやろマクラーレンは
パワーでなかったのも自業自得やんけ

160 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:52:52.54 ID:I5A27YEr0.net
>>158
理不尽なホンダ叩きしてた報いだよ

161 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 14:57:40.64 ID:bH+91/eu0.net
で1戦目っていつ?

162 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 15:11:23.38 ID:BS1SQLPF0.net
>>161
https://f1-gate.com/fia/f1_40062.html

第1戦 3月25日
第21戦と長いなーと

163 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 15:24:02.36 ID:iIwAP3OW0.net
>>159
データー渡してもパワーはビリだと思うよ。

164 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 16:33:17.99 ID:fGvFQJ/A0.net
>>143
最後のALOのアタックがどういう状態でのアタックなのかによるよね。
メルボルン本戦の結果見ないと、三味線だらけで素人には何も分からない。
それでも、そんなこと忘れて一喜一憂したテストでした。

165 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 16:45:12.32 ID:XeZXLjUZ0.net
>>152
2回目のテストは1PUで通したらしいけど3レース分の距離でPU異常が発生したらしいね
単純に7基は必要になるけど、さて?

166 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 16:52:36.49 ID:bEGHa9Kw0.net
どうせいつもの"センサーの異常"でしょ

167 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 16:55:25.30 ID:djEJDGDI0.net
>>152
色々気になる
カスタマーの場合3基越えた時料金とかどうなるのだろう?
フリー走行は寂しくなるだろうし
後半参加してるだけってチーム有りそう
ますますワークス有利な予感

168 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 17:01:45.66 ID:fGvFQJ/A0.net
ルノーは最初から戦略的にペナルティを受ける作戦を公言してるけど、RBもいるので
捨てレースみたいなことは出来にくいよね。その点ではホンダの方がアップデートを
入れやすいので、ほんとに前半でパフォーマンス抜いてしまうかも。

169 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 17:26:23.62 ID:lHua6Bvu0.net
McLarenのタイムはウエイト取っ払って
燃料に混ぜ物して出したタイムだと思う
テストでは燃料のチェック無いからね

170 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 17:56:42.83 ID:GlAyd6r40.net
>>165
四日間計498周で、距離にして2,323.17kmが3レース分か
レースってめちゃくちゃ走るんだな

171 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 18:06:48.30 ID:iIwAP3OW0.net
>>169 ハイハイw

172 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 18:20:54.13 ID:G1YLQwsC0.net
臭い嗅いだけど有鉛ガソリンぽかったよ

173 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 20:10:20.25 ID:jQwN5ChT0.net
>>169
スポンサを探さないといけないからね

174 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 20:46:19.05 ID:NqWzVG7W0.net
決勝で300km、予選フリー走行で500km位と考えると一回の週末で800kmだからな。
田辺さんも7レース走るには6000kmの走行距離が目安って言ってる

残念だがまだそこまでの信頼性は無いと思う

175 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 21:23:51.21 ID:fJD3zMnl0.net
メルセデス以外そんな距離走れるエンジン作ってない
メルセデスですら厳しいだろう

176 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 22:32:09.60 ID:LMduBafH0.net
>>174
年間三基はメルセデスかフェラーリぐらいしか無理だろうな
ルノー勢はかなりの台数壊しそう、ホンダは分からん

177 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 22:37:17.67 ID:1M3NtX7J0.net
ホンダも広義では無理だろうな
安全策取って4基以上使うと思う

178 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 22:45:42.88 ID:9b4I9tvn0.net
>>164
LT見てただけだからなんだけど
SSかなんかで長めに周回した後PITに入って、割と短時間でHSを履いて出てきた。
でも、全然更新できずにPITに入った。その後少しPITに入っていて、
その後HSで再度出てきた。で、17秒代に入れて、さらに17秒代で伸ばして、シケインカット。
連続で17秒代を出したという話もあるけど、俺はLTがちょっとバグってたのを
勘違いしてるんじゃないかと思ってる。

179 :音速の名無しさん:2018/03/10(土) 23:01:46.45 ID:CbJ20fJp0.net
>>178
車いじったな
19秒前半から急にって。
まぁ何しようが自由だから関係ないんだけど

180 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 12:11:39.62 ID:iimUrsJM0.net
まあ許されてるんだからいいよね、テストだし
マクラーレンにしてみれば首の皮一枚でアロンソに繋いでもらったというところか

ホンダファンにしてみても開幕前に気持ちの上でのライバルが沈んでったらつまらんでしょう
しかも本来は格上なんだからボーナスのような相手
本当はルノーに勝たなきゃいけないんだが

181 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 12:19:41.56 ID:ell3dRUt0.net
簡単に取れる場所のバラスト取っ払ったか、超予選モードをアップロードしたか

182 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 12:59:56.11 ID:oBfTrOxd0.net
バラスト取っ払って軽くして
燃料にも何か添加しただろうね。

183 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 13:13:17.62 ID:TGQ1jv810.net
>>178
最初はフルタンクで走って
ピットインで燃料抜いて空タンにしたから速くなったということは無いの?

184 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 14:01:34.66 ID:Lfujd3r80.net
HSは限られたGPの予選とレースの最初か、あって最後で使うぐらいでしょ。
空タンかフルタンかでしょ。1回目のHSの前にフルタンに給油する時間は無かったんじゃないかな。
タイヤを変えてすぐに出たっていうような。

そもそも今回ふざけたテストをしてたマクラーレンが、フルタンのHSのデータを取りに行く?とも思えないし、
テスト後のコメントもタイムの事をそれほど言わずに殊勝な事を言ってたのも、、、。

185 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 14:19:39.51 ID:jbRQGPwf0.net
>>184
他社のようにシミュレーションできる施設がないからここでテストするしかないと言いながらアタックしかしないとか、
言ってることがいちいちちぐはぐなんだよね

まあみんな分かってることだろうけど

186 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 18:47:21.37 ID:bkBtvtCv0.net
>>169
妄想激しすぎ
病院行った方がいいよ

187 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 18:51:16.91 ID:YWzaO3zb0.net
>>186
お前が行けよ。

188 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 19:04:21.50 ID:zBXAYJxN0.net
>>169
さすが峰岸!!

189 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 19:06:06.34 ID:+atnt/JL0.net
枕はPUを替えずに最終日の走向をもう一度再現できたら、少しは期待できる。
しかし、あのタイムは軽量・オイル燃焼の予選仕様でレブ限界ギリギリで廻した結果なら、三強には叶わないだろな。

190 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 19:18:35.31 ID:SAD9TUWv0.net
いやー
今年のテストは最高に楽しかったね

191 :音速の名無しさん:2018/03/11(日) 19:20:55.34 ID:PH9f4tL50.net
こんなに笑えたのは初めてかも
マクラーレンはエンターテイナーだね

192 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 00:10:45.08 ID:1Ha3WpnY0.net
焼きパパイヤとか今年の流行語

193 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 00:24:24.55 ID:CZ/dqtDe0.net
負けラーレンなぁ!

194 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 00:26:02.59 ID:1Ha3WpnY0.net
MACラーメン

195 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 07:14:04.60 ID:r9i3w4ap0.net
予選は飛ばせても、本番は下位に捲らーれんようにしないとな

196 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 12:50:15.43 ID:K1Ni/G1c0.net
焼きラーメンってあったな

197 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 13:46:29.35 ID:TlTc/AMN0.net
ソースラーメンも有るよ!
船橋

198 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 17:35:54.60 ID:LKCnLT4l0.net
ポンコツ焼きそば

199 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 20:20:44.59 ID:pWIirWnk0.net
>>197
競馬で万馬券でも夢見てろよw

200 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 20:42:53.83 ID:IFXXVsJD0.net
スカイスポーツの負け惜しみ
Toro Rosso did better than expected, with the reliability of their Honda engine the chief factor in the defied expectations.
But it should be noted the team used as many power units - three - as they will be allowed to run through the entirety of the 21-race season.

201 :音速の名無しさん:2018/03/12(月) 20:49:08.03 ID:N2OiuOhX0.net
>>200
まあフランス人はこんなもんですよ

202 :音速の名無しさん:2018/03/13(火) 09:35:37.65 ID:HE8318sX0.net
>>201
それイギリスSkyの記事で、執筆者もイギリス人(Pete Gill)でしょ

203 :音速の名無しさん:2018/03/13(火) 20:27:36.11 ID:sTSAsVwi0.net
>>176
フェラーリも無理でしょう

204 :音速の名無しさん:2018/03/14(水) 23:40:02.67 ID:nWw9ebQ60.net
ホンダが言われてるように最も非力なPUだったら
トロロッソのチーム力とドライバーズラインナップからしてあのテストの順位は不自然だよな
ハースが躍進した今となってはトロロッソ以下はザウバーしかいないはずなのに
逆に去年より良さそうじゃん、実はもうルノー超えてんのか?開幕戦楽しみだわ〜

205 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 00:54:58.75 ID:sml/jRWh0.net
なんでホンダは出せている馬力を公表しないの?
非力で恥ずかしいの?

206 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 07:25:21.68 ID:kR+bn81q0.net
どこのチームも公表してないよ

207 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 08:45:26.92 ID:Vq8Wk7Wq0.net
PU毎にばらつきあるし
マクラーレンの積んでるのは、検査でハネられた馬力の出ない外れPUだよ
知らんけど

208 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 15:06:33.65 ID:+GquUFOv0.net
>>205
お前は恥ずかしく無いの?

209 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 16:45:45.68 ID:BbtqcnyY0.net
今年から開幕前のイベントを青山の本社でやらないのは
ハートレーが現在もポルシェと契約しているから
ホンダ社内でのイベント活動などに制約があるのだろうか

210 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 17:03:51.30 ID:D2XWYejV0.net
トロロッソのチーム主導で六本木アリーナでやるほうがF1チームとしては違和感なくない?
ホンダじゃなく、チームで日本に来てくれてがんばります!応援してください!ってなんかいいけどな

211 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 17:43:03.73 ID:31V7by270.net
そういえば、2期、3期含めてチーム主体でキックオフイベントやるの初めてじゃないかな?

212 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 18:19:09.49 ID:Vq8Wk7Wq0.net
>>209
トロロッソ主催のキックオフミーティングだからじゃね?
スポンサー集めも兼ねるのなら青山よりも六本木の方が制約ないだろうし

213 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 18:55:26.51 ID:fyXtMDoP0.net
ホンダのイベントは今年のマシンをオーストラリアに行く前に六本木に持ってくるのかな
実車を見てみたいなぁ(´・ω・`)

214 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 18:58:00.78 ID:qMtlMuL00.net
イベント、フジテレビネクストとかで放送してくれないのかね

215 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 19:19:38.79 ID:fyXtMDoP0.net
>>214
youtubeライブで生放送するみたいよ(´・ω・`)

216 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 20:15:17.24 ID:31V7by270.net
あとFacebookライブとニコニコでもやるな

217 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 21:08:57.88 ID:Q01gfO8O0.net
>>213
去年型のはず。流石に。

218 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 21:11:17.79 ID:DtbVi28i0.net
>>215
>>216
ありがとう!それなら現地まで行かなくてもいいかなー

219 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 21:14:04.24 ID:+xPNMIc00.net
>>217
去年のトロロのマシン?それともマクラ?

220 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 21:39:26.01 ID:31V7by270.net
改めて告知みたらキックオフイベントはブレイクダンスとかあるんだな
さすがレッドブル広報?演出か。興味ないけどね・・・

221 :音速の名無しさん:2018/03/15(木) 21:43:15.24 ID:s86vherz0.net
>>219
枕の訳ないやろ

222 :音速の名無しさん:2018/03/16(金) 01:05:16.40 ID:OSxGAiq30.net
日曜日から青山本社にSTR13 プロトタイプ展示するぞ

223 :音速の名無しさん:2018/03/16(金) 15:48:20.17 ID:gLkB63sP0.net
>>213
そんなわけないだろ

224 :音速の名無しさん:2018/03/16(金) 22:13:23.73 ID:Z5oDwv3T0.net
しーん

225 :音速の名無しさん:2018/03/17(土) 15:13:01.99 ID:J8J2R4sw0.net
サッシャ

226 :音速の名無しさん:2018/03/17(土) 15:13:03.19 ID:tMB1qUWf0.net
チャリで来た(´・ω・`)

227 :音速の名無しさん:2018/03/18(日) 03:12:40.40 ID:WcvyW1St0.net
第3期はホンダ側の旗振りでクソオブクソだったし、
エンジンに注力したはずの第4期(マクラーレン)もクソクソだったし
ここらでいい結果が欲しいのはみんな同じだな

228 :音速の名無しさん:2018/03/18(日) 15:19:10.91 ID:SiTOb4dr0.net
このまま沈んでも良いのよ

229 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:29:25.79 ID:ynmNZscE0.net
アロンソ バンドーン「まあ頑張れやw」
ホンダスタッフ「ありがたいっす!頑張ります!」

ホンダスタッフはアロンソさんバンドーンさんの訪問受けてめっちゃ嬉しそうやないか。

230 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:54:58.17 ID:rZJpD51I0.net
>>229
どさくさに紛れてなんか盗みにきたな

231 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 23:19:15.08 ID:cUh7LRCp0.net
笑いに来ただけだろうに。

232 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 00:54:29.92 ID:A6FgsgIr0.net
>229
ホンダスタッフ「ありがたいっす!頑張ります!」
アロンソ バンドーン「まあ頑張れやw」

そう言うとアロンソとバンドーンは
手に忍ばせた下剤をそっとドリンクに仕込み
颯爽と去っていった

233 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 01:05:35.63 ID:ztSFEv8K0.net
ンダヲタきめえw

234 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 06:51:11.53 ID:y6HtXQ1M0.net
ンダヲタのスレで何言ってんの

235 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 07:41:59.91 ID:eKIZZWXP0.net
昨日は新人二人を言い訳にできた
今日遅ければマジでクソPU

236 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 15:21:08.83 ID:VMdd5tDV0.net
クソPjU確定w

237 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 15:35:06.56 ID:OQRAzCdy0.net
アホンダはサッサと撤退しろ
恥でしかない

238 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 21:35:58.45 ID:eenlMYMO0.net
ウリナラチョンダ
ホンダ乗っ取りマンセーニダ

239 :音速の名無しさん:2018/04/02(月) 21:49:21.46 ID:xLlJP1ra0.net
反日ホンダだけは絶対買わない。
てか、かつての勢いも
魅力ある車もなくなった。
在日に支配されると
こうもクズになるんだな。

240 :音速の名無しさん:2018/05/05(土) 14:21:41.98 ID:etyELWKS0.net
じゃあフリードやめてステップワゴン買うわ。

241 :音速の名無しさん:2018/05/05(土) 14:50:06.31 ID:gOcDlF3l0.net
>>227
2期以前とソレ以降の最大の違いは
創業者でレース狂のオヤジが居たか居ないかの違いなんだろな・・・

242 :音速の名無しさん:2018/05/05(土) 15:34:25.53 ID:+HiRq9Ci0.net
宗一郎がいたら今の朝鮮人社長はないよwww
大爆笑だ。
世襲しなかったから、逆に乗っ取られた。
朝鮮人の得意技、まんま背乗りを許した
HONDAの終わりだよ。

243 :音速の名無しさん:2018/05/05(土) 15:54:34.24 ID:1x/J6mj+0.net
>>14
おいおい
ダイムラーなんか最初に参加した一社ってだけだろ
筆頭株主でもなく偉そうにそんなこと、普通言わないだろ。。

244 :音速の名無しさん:2018/05/05(土) 17:46:38.54 ID:AeOKP5/H0.net
>>241
2期みたいな無茶な金のツっこみかたは社内によほどの後ろ盾がないかぎり無理だからな(´・ω・`)

245 :音速の名無しさん:2018/05/05(土) 20:15:07.31 ID:Dd1DKsKK0.net
>>242
んだグソもチョンコばっかだからあるべき形になったよなw

246 :音速の名無しさん:2020/01/12(日) 20:10:48.81 ID:qz38dN4u0.net
消化してね

247 :音速の名無しさん:2021/01/31(日) 14:37:12.00 ID:A/PGOZxh0.net
ホンダとアホンシン仲良く撤退終了

248 :音速の名無しさん:2023/11/24(金) 16:59:12.38 ID:8ukdHKks0.net
カクタのエンジン、ラスベガスでまたダメになってなかった?

総レス数 248
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★