2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1662■□開幕直前■□

1 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 08:26:28.30 ID:AWT9sh+q0.net

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1661■□テスト■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521186533/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 08:27:54.92 ID:whVx9Qpy0.net
>>1
これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

3 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 08:29:07.19 ID:AWT9sh+q0.net
コピペミスったので次スレの人修正よろしく

4 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 08:40:34.91 ID:kDIHA2Tc0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

5 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 08:58:58.32 ID:AchCxBffd.net
>>1
おつ

6 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 08:59:22.69 ID:AYWPY6nKp.net
1おつ

7 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:02:18.08 ID:0kxTOiUG0.net
ホンダS3600V10はよ

8 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:04:17.44 ID:td7f9GEL0.net
いちおつ
有料化してからまともに見てないけど俺も今年はちゃんと観戦したい
ダゾンに入ってPS4で見るのが一番手っ取り早い?

9 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:10:02.48 ID:2IOXpvq80.net
>>3
無能

10 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:13:17.58 ID:AeqZGwSZa.net
質問ですが、スーパーフォーミュラのシャシーにF1エンジンか900馬力ぐらいのエンジン積めばザウバーより速くなりますか?
去年ので2〜2.5秒落ちぐらいですよね

11 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:21:42.16 ID:AKN/4Pwy0.net
>>8
録画が必要ない、スカパーに加入してない、
であればダゾンが良いと思います。
1ヶ月無料だし。

12 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:24:20.34 ID:jkrf6vN30.net
月火水木金…
キャーあと5日〜

13 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:27:40.21 ID:gD2xemeX0.net
>>8
DAZNは録画無いけど、見逃し視聴や、ダウンロード(予定。たぶん視聴期限つき)があるよ

14 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:30:18.38 ID:XpqVWCil0.net
LT申し込むの悩むな
まえ辞めるときにわざわざ英語でメールしないと駄目だったんだよね(´・ω・`)

15 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:38:24.76 ID:yYIFRE/H0.net
https://cdn-4.motorsport.com/static/img/mgl/6000000/6060000/6067000/6067500/6067534/s8/f3-macau-gp-2015-charles-leclerc-van-amersfoort-racing-dallara-volkswagen.jpg
http://images.nonf1.com/2017/09/05/SHarl_Lekler_perehodit_v_Formulu1.jpg

トロロッソの二人には悪いが、
ザウバーのルクレールの踏み台になってくれ
ルクレールは、フェルスタッペンとハミルトンのレベルの才能を持ってて
しかもアイルトン・セナ並の鋭い眼光に、この整った容姿
これからのF1界の主役だからな

16 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:45:09.40 ID:2LuVnGuQ0.net
>>15
ルクレールはトロロッソに関係なく、今年〜来年は予定どおりにエリクソンを予選決勝ともフルボッコ、
再来年にライコネン引退→ルクレールがフェラーリ昇格
これがある程度は規定路線なんじゃない? エリクソンとトントンだったとか、よほど遅くないかぎり
ハースは育成とか受け入れないようだし

17 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:46:09.24 ID:H9yI84lu0.net
実況、解説がヘボでも何でも日本語放送がないと面白くないに1票

18 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:49:49.94 ID:td7f9GEL0.net
>>11
>>13
あ、録画出来無いのか
ありがとうもうちょっと考える

19 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:49:53.26 ID:96ir3akSa.net
DAZNだとサッシャ&中野信二が最強かな?

20 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:50:51.35 ID:DUvDWPuQM.net
ルクレールどんな方かよくわからんけどビアンキ思い出して切なくなった・・・
フェラーリ系ドライバーだからか?

21 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:52:17.66 ID:yYIFRE/H0.net
>>16
エリクソン程度の相手じゃあ比較にもならないから
ザウバーよりマシンが速いトロロッソの2人を実力で抜いてほしい

22 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 09:56:32.49 ID:whVx9Qpy0.net
>>18
DAZNはテレビよりは「公式配信しかないYouTube」的なイメージでとらえた方が近いと思うよ。
(これはこれで語弊がありそう)
見逃し配信があるとはいえ2〜3週間の間だけだし

23 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:01:42.95 ID:AYWPY6nKp.net
>>10
日本GPの予選とこの前のSFのテストのタイムだと
1:31.5〜7がザウバー
可夢偉が1:36.122だし少し厳しいかも

ただセクタータイム分からなかったからそこは考慮してないけど

24 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:07:42.72 ID:yYIFRE/H0.net
>>20
ルクレールは、リカルド並のバトルセンスを持ってて
シューマッハ並の冷静さを持ったドライバー

25 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:12:15.38 ID:AWT9sh+q0.net
>>10
ピレリって去年から5秒タイヤで速くしようとしていたから
2年前のルールのタイヤだとどうだろう

26 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:19:50.83 ID:yYIFRE/H0.net
ルクレール: 亡き先輩ビアンキの教えを胸に、フェラーリをドライブ「父のような存在だった」
http://www.as-web.jp/f1/29987

27 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:20:45.44 ID:4/Pxr/620.net
モナコは戦前からあの地でやり続けてることに価値がある

同じことはルマンにもインディにもいえて、だからこそ三大レースになってる
イギリスGPもシルバーストンでないときがあったしな

28 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:22:03.19 ID:dyVOnXoX0.net
しかしエリクソンのメンタルも結構凄いよね。速さないけど

29 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:32:02.98 ID:DUvDWPuQM.net
>>24
凄いドライバーなんやね。

30 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:39:57.10 ID:2LuVnGuQ0.net
>>28
F1ドライバーであるか、そうでないか、だとやっぱり雲泥の差があるからなぁ
メディア等にボロクソに言われても、しがみつけるうちはしがみつくだろう
出走続けてればいつかはそのうちタナボタで間違って表彰台とかあるかもしれないしw

31 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 10:44:43.37 ID:5dPvw0aj0.net
トロロッソはザウバーとの争いになるのか
やっぱ現実は厳しいね、これはオンダのせいではないけど

32 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 11:07:51.45 ID:SOMwkahz0.net
>>20
ルクレールはビアンキの意志を受け継いだんだよ

33 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 11:16:01.83 ID:SdHvk7Bd0.net
>>10
ただエンジンだけを載せ替えた状態だとタイムは望めないのでは?
だからといってパワーアップした分シャシーに手を入れ始めると、
ザウバーを越える頃には原型を留めてなくて、
最終的にはF1のレベルのシャシーが出来上がり、
あれ?何やってたんだっけ?ってなオチになるとか

34 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 11:20:27.45 ID:nvTuWoGK0.net
>>20
ビアンキの助言に従い走るルクレール
http://ja.espnf1.com/ferrari/motorsport/story/225633.html

35 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 11:40:10.70 ID:1DiQ+7Rb0.net
ハローとかいう棒カッコ悪いな。いっそ戦闘機みたいな風防にすればいいのに

36 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 11:52:12.42 ID:sJROfjFT0.net
SFは軽くてダウンフォースもあるので900馬力のエンジンならF1より速くなる
そのエンジンならF1も速くなるわけだが・・・

PUは重すぎるので、まずはPUとエンジンの違いから理解する必要があるのが
いまのF1は複雑でわかりにくいと言われるところ

37 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 11:59:35.43 ID:bfMrHP5x0.net
>>36
電動の低速での加速は内燃機関よりはるかにいいので
単に馬力一緒ならエンジンのほうが軽くて速いか?はわからんと思う

38 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 11:59:40.98 ID:HNybeJnta.net
>>10
30馬力違えば車体の構造計算を一からやり直さないといけない
400馬力違うとコピー用紙で作った紙飛行機をプロ野球の投手が全力で投げるようなもので逆に失速する

39 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:07:05.11 ID:T79DkMIi0.net
500馬力を想定したレーシングカーに1000馬力エンジン載せたら
まずブレーキもドライブシャフトも耐えられないだろ

40 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:08:38.90 ID:pJv4qhkp0.net
F1TV日本でも対応してくれ

41 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:10:00.14 ID:sJROfjFT0.net
>>37
重いと、それだけでタイヤの劣化も違うでしょ
タイムがどんどん落ちる

42 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:16:13.70 ID:jSqUqPgs0.net
>>37
動力として単純に比べるとレシプロエンジンよりモーターの方が効率がいいのでパワーもトルクも上
なので同じ重量ならモーターの方が速い
ただし燃料を比べるとガソリンよりバッテリーの方が20〜30倍くらい重くなる
トータルで考えるとある走行距離を超えたらレシプロの方が速くなる
その走行距離ってのはサーキット2周とかそんなレベルな気がする

PUはハイブリッドだからこのあたりの長所短所を埋め合った最大効率点を狙ってるとは思う

43 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:23:29.27 ID:N0AfbXUD0.net
絶対的なタイヤのグリップも違うけど期待寿命も違うしな

44 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:28:02.93 ID:V3xbgEZZ0.net
ホンダほど2輪4輪でエンジン供給してるメーカーって
あまりないだろ
どの車でもある程度合うように設計してるはずだから
マクラーレンルノーよりすべてにおいて
勝ってると思う

45 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:29:07.54 ID:cFBUoqCn0.net
つまりバッテリーがなくても電気で走れるコースがあればいいと
リアルスロットカー楽しそうだなあ

46 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:30:18.92 ID:dyVOnXoX0.net
>>44
それで勝てないからレースは面白いんだろうね

47 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:33:20.04 ID:k6ZlCM640.net
>>44
精神のバランスが崩れ出ますね

48 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:36:03.10 ID:V3xbgEZZ0.net
>>46
欠陥シャシーではいい味がだせないってことだよ
料理は火加減や熱する時間と作り方で全然違う

49 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:38:01.35 ID:F7WgWoEc0.net
対立煽りしかいねえのかここは

50 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:40:40.21 ID:plqoh9tjd.net
>>27
ル・マンはシケイン出来てから見なくなったなあ

51 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:40:50.88 ID:k+ekD89V0.net
>>49
だって対立しないとF1情報通の管理人が困るんだもん。管理人様のアフィの為にもっと煽っていかないと。

52 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:53:26.38 ID:YZZyDcWXp.net
>>27
モナコはF1グランプリだから価値あるんだよ
インディやルマンはF1ではないとうのが全て
ドライバー達の態度見てたらよくわかる
「インディ500もルマンも素晴らしいレースだけどそれらはF1ではないよ」
ニコロズもF1引退後に他カテへの興味に対して質問された時こんな事言ってる

53 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:55:22.91 ID:nvTuWoGK0.net
>>35
あきらめてエアロパーツの一種として見るようにしてるw
そう考えるとヘルメットむき出しの方が抵抗ありそうに見えてくる。

54 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 12:57:57.26 ID:whVx9Qpy0.net
>>51
あいつ編集するの下手だからやったところで意味ないよ

55 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:02:30.46 ID:2LuVnGuQ0.net
>>44
BMWは・・・どうだろう?

56 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:06:48.40 ID:cFBUoqCn0.net
>>53
あれのせいでエアインテークへの誘導大変らしいけどなw

57 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:09:44.88 ID:wuQr6pyF0.net
>>50
もうシケイン設置前のタイムに戻ってるから見とけ

58 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:10:55.59 ID:ibVNehM5a.net
>>57
快速電車に各駅が追いつく程のインパクトだな

59 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:13:33.19 ID:+zA78wwY0.net
いよいよ今週開幕か〜!
フェラーリvsレッドブルvsメルセデスの上位組とマクラーレンvsトロロッソvsハースvルノーの中団組

楽しみが多いな!

60 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:19:40.62 ID:YVdtk6Ls0.net
パソコンのストリーミングで見る程度なんだけど、どこが良いんだろうか?
有料放送でストリーミングに対応してるのってどこがありますか?
ちなみに、ルマンとかは串指して海外のストリーミングを見てました。

61 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:22:27.57 ID:whVx9Qpy0.net
>>60
国内だとDAZNしかないよ
(海外は誰か答えて!)

62 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:25:34.96 ID:2LuVnGuQ0.net
DAZNはスマホかケータイがdocomoなら更にお値引き、docomoショップで申し込みできる
たしか最初の1ヶ月くらいは無料だったような
PC、スマホ、タブレット、PS4から視聴できる

63 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:28:53.32 ID:QH3108900.net
ダヨーンでいいんじゃないざますか?

64 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:28:55.40 ID:hlimK0Q+0.net
DAZNは仕事しながらでも見られるからな
CSはWi-Fi使わないとパケットすぐ上限行くし

65 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:33:53.43 ID:PdIJ2neSM.net
>>42
さらに、ガソリンは使うと減るから更に軽くなるけど、電池は使い切っても全く軽くならないというハンデがある

66 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:34:24.69 ID:PfHfm9Ybd.net
>>35
風防だと見辛いという意見があったはず。

67 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:35:41.86 ID:ZyZJroTH0.net
>>60
フジnext契約したらVODも観れる

68 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:36:33.08 ID:PfHfm9Ybd.net
>>63
おフランス大好きイヤミさん乙であります。
シェー!

69 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:38:38.10 ID:l6Mr8XG70.net
充電出来る道路あるんだし、あれでサーキット作ればいいのにね

70 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:39:11.60 ID:bUNUH2Jba.net
>>15
しかも兄貴分のビアンキと実父の死を経験してて物語の主人公並みに背負ってるものが多い

71 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:47:04.46 ID:yYIFRE/H0.net
>>66
F1の風防は、時代遅れのポリカーボネートを使った風防だから
強度を持たせるためにレンズ状に湾曲した形だから見辛くなった
インディの風防は、オプティコ・アドバンスド・トランスペアレンシーという
アメリカ空軍の戦闘機のキャノピーに使われてる最先端の素材で
強度があり、湾曲してないから見辛くならない

72 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:52:25.61 ID:ibVNehM5a.net
アメリカンモータースポーツって大味なイメージあるけど、
こと技術力に関しては、ヨーロッパでは全く歯が立たない。

73 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 13:55:53.86 ID:KFVY/7Fs0.net
>>49
対立煽りのいねえ本スレなんてあるんかいな…過疎以外に
実況だと仲良いカテゴリーはあるけどさ

74 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:00:35.85 ID:mjg6EU2h0.net
https://www.autosport.com/f1/news/134869/how-williams-is-trying-to-keep-a-shark-fin-trick
How Williams is trying to keep a shark fin trick for 2018 F1 season
https://f1-gate.com/williams/f1_41497.html
ウィリアムズ、シャークフィン廃止を補うY字型の巧妙なセクション

75 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:00:48.10 ID:OLEWIYCH0.net
昔のF1見ると羨ましくなるから駄目だな

76 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:12:09.25 ID:yYIFRE/H0.net
今季は2014年のようにメルセデスの独走かー
ハミルトンとボッタスだけのタイトル争いになる訳だが
ボッタスじゃあ役者が足らないな
あの時は相手がロズベルグだから少しはマシだったのに・・・

77 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:15:17.11 ID:96ir3akSa.net
>>76
>役者が足らないな

力不足の間違いです

78 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:16:27.24 ID:lFhongwZ0.net
>>17


79 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:20:08.56 ID:yYIFRE/H0.net
>>77
「役者が足らない」と「役不足」って同じ意味なのか?

80 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:22:51.82 ID:LBNUBHdGr.net
役者が足りない
→人手不足で演目を行えない

役不足
→人員過多で役がもらえない人がいる

81 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:24:38.09 ID:96ir3akSa.net
役者が足りないというと、
文字通り 役者が足りなくて芝居にならないとかそんな感じになります

役者が足りない=役不足でもないのでしょうし
力不足でもないのでしょうが
文脈から役不足としてつかっているのかと

82 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:25:55.74 ID:AptBceTq0.net
>>80
>役不足
>→人員過多で役がもらえない人がいる
珍説を創作しないようにね

83 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:26:06.46 ID:Vh9JZ+Js0.net
役者が不足しているというのは慣用句っぽいけど造語らしい

役不足を誤用したうえ造語まで出てくるとか国語力低下しすぎだろ

84 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:27:57.24 ID:/6KNEwwy0.net
どうせどこかの書き込みで見たのをそのまま覚えちゃった口だろ

85 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:27:57.87 ID:whVx9Qpy0.net
ネットで検索してみると役者が不足はそれそのものが誤用で
使われている場合は役不足と逆の意味で使われているんだとか。
なので、誤用云々を抜くと役者が不足≒力不足ということらしい

86 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:29:04.62 ID:yYIFRE/H0.net
>>81
自分は役者が足りないという意味で書いただけだけど
ややこしい書き方して悪かった
「ボッタスだけじゃあ役者が揃ってない」に訂正するよ

87 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:29:17.29 ID:2LuVnGuQ0.net
お前らF1の話をしろ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/washburn1975/20100904/20100904230128.jpg

88 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:33:25.12 ID:yYIFRE/H0.net
>>83
それ言い出したら5chなんて造語だらけだけど・・・

89 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:38:01.44 ID:Vh9JZ+Js0.net
さっぱり解決してなくてワロス

お前もう無理すんな
あとKYなのも自覚しろ

90 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:40:26.02 ID:DUvDWPuQM.net
来週の今頃は・・・

91 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:40:39.42 ID:rO3AeYnua.net
>>77
>>80
うわぁ…

92 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:44:02.35 ID:yYIFRE/H0.net
>>89
造語は、朝日新聞が2010年頃に記事に書いた「役者不足」
役者が足りないは、造語ではなく文字通り
演者が揃わず芝居にならないということ

93 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:46:09.29 ID:9DY7l66W0.net
ごめん、この話いる?w

94 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:47:28.96 ID:ZCsJ3lHm0.net
便所の落書きなんてこんなもんや

95 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:51:08.57 ID:GBecf/0T0.net
役不足  メルセデス程度ではボッタスの実力を出し切れない
力不足  ボッタスではメルセデスの実力を使いきれない

96 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:51:30.63 ID:yYIFRE/H0.net
今季の見どころは、トロロッソ・ホンダとルクレールのポイント圏外争いくらいか
上位の優勝争いはモナコとハンガリー以外は全部メルセデスだけになりそうだし

97 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 14:56:41.77 ID:S9/knCqM0.net
NG編集→NGWord→ルクレール→投稿者のIDもNG

98 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 15:00:09.47 ID:hmz1oYpC0.net
何故中途半端に下一桁の5という数字まで出したのか
単にスーパーFの555+400ということなのかな

99 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 15:00:12.41 ID:yYIFRE/H0.net
ルクレールに関する書き込みがなんでNG対象なのか意味不明
今年の鈴鹿では、雨の中ルクレールが神がかりな走りをして
ビアンキの代わりにポイント捕るよ

100 :音速の名無しさん :2018/03/18(日) 15:00:19.41 ID:ym4JheX6r.net
日本語警察いちいちしゃしゃり出てくんなよ面倒臭え
関係ない話は他所でやれよ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★