2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1689■□中国■□

1 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:38:37.40 ID:v165zzmj0.net
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1688■□中国■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523770558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:40:24.04 ID:gtrqG3Xu0.net
>>1乙 マッサポニーテルホース乙

3 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:40:27.73 ID:LxMmwFjZM.net
ここが一番早い

4 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:41:34.42 ID:sMtbZZ0xa.net
すまん、なんでハートレー叩かれてんの??
どう考えてもガスリーが馬鹿だったと思うけど一体何なの?

5 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:41:50.58 ID:POCFAHma0.net
勃ち過ぎ

6 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:42:23.21 ID:qhU+wvQU0.net
>>4
ちんたら走ってたからじゃないの? まああの事故に関しては何も悪くないけど

7 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:42:34.37 ID:yffHfY2/0.net
>>4
譲ったと思われるくらい遅かったんじゃん?
わからんけど

8 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:43:02.37 ID:+imJO9foM.net
2018年F1ドライバーズポイント
1位 54点 セバスチャン・ベッテル (フェラーリ)
2位 45点 ルイス・ハミルトン (メルセデス)
3位 40点 バルテリ・ボッタス (メルセデス)
4位 37点 ダニエル・リカルド (レッドブル)
5位 30点 キミ・ライコネン (フェラーリ)
6位 26点 フェルナンド・アロンソ (マクラーレン)
7位 22点 ニコ・ヒュルケンベルグ (ルノー)
8位 18点 マックス・フェルスタッペン (レッドブル)
9位 12点 ピエール・ガスリー (トロ・ロッソ)
10位 11点 ケビン・マグヌッセン (ハース)
11位 6点 ストフェル・バンドーン (マクラーレン)
12位 2点 マーカス・エリクソン (ザウバー)
13位 2点 カルロス・サインツ (ルノー)
14位 1点 エステバン・オコン (フォース・インディア)
15位 0点 セルジオ・ペレス (フォース・インディア)
16位 0点 ブレンドン・ハートレー (トロ・ロッソ)
17位 0点 シャルル・ルクレール (ザウバー)
18位 0点 ロマン・グロージャン (ハース)
19位 0点 ランス・ストロール (ウィリアムズ)
20位 0点 セルゲイ・シロトキン (ウィリアムズ)
上も下も混沌としてきた

9 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:43:47.36 ID:bEeIDSHV0.net
>>4
その辺のペイドライバーくらい遅いから
接触は当然ガスリーが悪いけどな

10 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:43:50.75 ID:sMtbZZ0xa.net
トロロッソってドライバーに責任転嫁できるほどそもそもいいチームじゃないだろうになぁ

11 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:43:53.37 ID:gtrqG3Xu0.net
>>4
ガスリーがアホなだけなのに、ガスリーファンだかハートレーsageしたい勢力だかしらないけど、
あれはハートレーが遅すぎて、ガスリーが「あ、譲ってくれるのか」と思わさせたハートレーが悪い
俺には理解も賛同もできないが、そういう理論らしい

12 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:44:32.06 ID:jRe5vnvs0.net
ベッテルざまぁ

13 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:44:51.43 ID:R5sIJ8eN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Eoyy4esvuB4
黄金期が終わるときは前年の終盤でエースがやらかすもんだよね

14 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:44:55.58 ID:El4VxPTj0.net
>>12
ライコネン乙w

15 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:45:44.40 ID:jRe5vnvs0.net
タッペンはタイヤが新しいんだかあそこで無利する必要なかったんだよなぁ

16 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:45:45.79 ID:qhU+wvQU0.net
>>8
【悲報】マクラーレン、コンスト3位陥落も、たった3レースで昨年獲得した総ポイントをうわまわる
アロンソ個人のポイントも3レースで回収

17 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:45:50.79 ID:sMtbZZ0xa.net
マッドマックスはこのままだとモントーヤコースだな
トロロッソに降格も含めてチームの枠に合わせ込まないとまた同じミスするわ

たぶんマルコが強烈な警告を与えてるはずだからかなりおとなしくなるだろう

18 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:46:44.91 ID:yffHfY2/0.net
>>17
降格なんてあるん?

19 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:04.62 ID:c0l1TWxX0.net
>>13
ハミルトンなんかしたっけ?

20 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:21.52 ID:69Ft3d2R0.net
フェルスタッペンがやらかしたあとのリカルドの走りで違いをほんと見せつけられたな
なんで無茶するんだろ

21 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:30.97 ID:POCFAHma0.net
>>18 クビアト

22 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:36.30 ID:gtrqG3Xu0.net
>>18
クビアトがシーズン中に降格(タッペンと入れ替え)、翌年さようなら

23 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:39.62 ID:qhU+wvQU0.net
>>16訂正
コンストはまだ上まってないわ

24 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:42.41 ID:bh1GmiHv0.net
トロロッソは元々何年も前からレスダウンフォースのマシンだから
ストレート速度だけは速い
しかし、現実のレースになると
コーナリングからの加速など
ホンダエンジンのパワーの無さが露呈してレースペースは異様に遅くなる

25 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:48.04 ID:c0l1TWxX0.net
>>17
ルノーに降格だな

26 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:55.39 ID:g3jyMDGNM.net
中国の結果どこかに貼ってない?

27 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:47:56.36 ID:ARcb2bxj0.net
>>8
ペレスとグロージャンが意外だな

28 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:48:01.68 ID:bEeIDSHV0.net
>>18
クビアトさん・・・

29 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:48:06.62 ID:AK8mGvCA0.net
>>11
US履いてスタートで3戦連続失敗して、チームメイトのガスリーを巻き込んで順位落とす。
途中で遅すぎてガスリーに抜かれる。
この時点で問題大有りなんだけど?

30 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:48:10.92 ID:sMtbZZ0xa.net
>>18
クビアトくらいかな
レッドブルは鬼だよ ルノーも鬼だがレッドブルはそれを遥かに上回る

31 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:48:31.66 ID:UdkeJv8sK.net
>>4
多分川井がハングリーさが足りないって苦言を呈したから
玄人気取りの馬鹿が乗せられて叩いてる
まぁペナルティ見ればわかるように
接触についてハートレーには一切責任はない

32 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:48:35.92 ID:62OZVEaK0.net
今日のハイライト

https://pbs.twimg.com/media/DazypkOVMAA4KpY.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DazypmRVwAAFjF-.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DazypmTU0AA7uqF.jpg

33 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:48:40.70 ID:a4GOW7kC0.net
レッドブルの1-2狙えただろうしそりゃキレるだろな
しかも2戦連続だし

34 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:48:43.41 ID:POCFAHma0.net
>>24 バーレーン観てないの?立ち上がりは問題ないでしょ

35 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:49:09.28 ID:yffHfY2/0.net
>>22
そういえばそうだった...

36 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:49:12.86 ID:sMtbZZ0xa.net
マッドマックスを冷酷にはじき出したハミルトンワロタわ

極悪さでいくとハミルトンやアロンソのがかなり上手なんだよなぁ

37 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:49:18.44 ID:gkc0V0Lmd.net
スレ3つも立ってるw

38 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:49:21.70 ID:qhU+wvQU0.net
ルノーが確実に良くなってるだけに、ハースは開幕戦のアレの代償は大きかったな
致命傷になった可能性がある

39 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:49:24.38 ID:aDShjUPQ0.net
フェラーリはライコネンファーストにしたほうが上手くいくよ

40 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:49:28.76 ID:bh1GmiHv0.net
>>34
棚ボタの順位って知らずに書いてる?

41 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:49:46.38 ID:3EGVJ5Mk0.net
>>20
ハングリー精神が強すぎるんじゃね?
ボッタスと混ぜて割ればちょうどよくなるかも

42 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:49:50.33 ID:gtrqG3Xu0.net
>>29
遅いこととあの接触を混同して語るな、ということですよ
遅いのは大問題だしそこにけちはつけてない、遅いのはダメだ

43 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:50:05.99 ID:Zea9MzDH0.net
>>33
3戦連続だぞ
オーストラリアもスピンしてアロンソの後ろでフィニッシュ

44 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:50:30.56 ID:POCFAHma0.net
>>40 え?レース見ずに順位だけ見てんの?

45 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:50:34.81 ID:sMtbZZ0xa.net
なるほどCSで川井がそんなこと言ってたのか サンクス

DAZNでは元F1ドライバーがガスリーが駄目と明確に発言してるのになぁ

川井ってなんなの

46 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:50:37.96 ID:M/OuxBOF0.net
いやー面白いレースでしたな
ベッテルは可哀想だった

47 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:50:40.58 ID:A5UeJk9o0.net
ウルトラソフトでグリップしないとかトロロッソの車体どーなんてんの

48 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:50:59.84 ID:Cc9ZIsxX0.net
>>39
チーム内も平和で安定して3位表彰台は確保できそうだなw

49 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:00.38 ID:yffHfY2/0.net
となるとガス君試しに赤牛とかいう可能性も無きにしも非ずなのかな

50 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:03.10 ID:ARcb2bxj0.net
今年のピレリは2ストップのほうが正解なんじゃね?
オーストラリアとバーレーンで1ストップが粘ったから騙されているだけで

51 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:09.98 ID:85aW2aBQ0.net
>>36
ベテランが若手にああいうことやるのはF1らしくて中々良いと思うわw

52 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:10.61 ID:dkP0M6Lq0.net
>>40
バーレーンのレースペース見てからレスしろや

53 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:12.12 ID:bEeIDSHV0.net
>>40
棚ボタってのは開幕戦のマクや今日の赤牛みたいなパターンの事を言うんやぞ

54 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:19.86 ID:Zea9MzDH0.net
>>40
さすがにあれを棚ぼたというのは無理があるって

55 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:32.80 ID:69Ft3d2R0.net
>>39
精神面でいえばそうかもしれんが、まずはそのライコネンの序盤のクソペースを改善してからじゃないときついな

56 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:39.03 ID:BAxO9P5f0.net
ハミ「このディックヘッド」
ベッテル「このディックヘッド」
マルコ「このディックヘッド」

57 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:41.35 ID:jRe5vnvs0.net
>>32
ボッタス「(やばい靴酒だ・・・早く逃げなきゃ・・・)

58 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:51:48.40 ID:gkc0V0Lmd.net
>>40
アンチは巣に帰れよ

59 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:52:06.39 ID:X7nYda8V0.net
>>42
ハートレー遅くないって擁護しまくってるじゃん

60 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:52:27.00 ID:qmRMPOdQ0.net
>>36
故意かどうかはおいといてうまかったよなぁあれ

61 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:52:44.22 ID:g3jyMDGNM.net
よくわからんが
優勝 ライコネン
2位 ベッテル
3位ハミルトン
4位 アロンソ


8位 ホンダ

って事かな。

62 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:52:52.71 ID:qhU+wvQU0.net
>>36
ハミチンもかつては名手まっさんやマルドナードにガツンとやられて成長してきたからな
タッペンもここで学べるかどうかやな

63 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:03.57 ID:sMtbZZ0xa.net
ガスリーもいいドライバーだが予選で今回負けてんじゃん

トップチームじゃないんだから長い目で見てあげればいいのに

64 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:04.54 ID:gtrqG3Xu0.net
>>59
俺は一言もそんなこと書いてないぞw
なんならワッチョイでもIDでも前スレでも乱立してるスレでも検索してくれ

65 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:06.78 ID:fcRuhopW0.net
お笑いトロロッソ二人のお陰で
面白かった

66 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:16.85 ID:hUx9zHxE0.net
タッペンにはカウンセリング受けさせたほうがいいな。
オーバーテイクのスキルは高くないのに安易に仕掛けすぎる。

67 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:19.09 ID:8QfyzPFDK.net
今日の勝因、赤牛のWピットイン×2回、あり得ない神業をみたわ

68 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:27.71 ID:Du/0IE000.net
>>24
マシン特性としてエアロバリバリの中低速コーナーが苦手だぞ
ターン12〜13あたりがが悪くて最高速は速くてもストレートで抜けなかった
多分レースシミュでここのアンダーを解消しようとして車がおかしくなった気がするわ

69 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:40.15 ID:sMtbZZ0xa.net
>>60
100%故意だぞ

70 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:41.87 ID:yffHfY2/0.net
>>62
五年目じゃなかったっけ...

71 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:42.79 ID:85aW2aBQ0.net
>>50
中国はデグが激しいからもともと2ストップ有利だよ
ただ今回は上位が膠着状態で動けなかったところを一番失うものがないレッドブルがうまくやったって感じ

上位でいうならハミルトンもレッドブルと同じタイミングでソフトにしてもよかったんだが、
昔からメルセデスは戦略の柔軟性に欠けるところがある

72 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:53:55.18 ID:ARcb2bxj0.net
>>53
オーストラリアと中国の位置が実力でバーレーンはまぐれで棚ぼただろ

73 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:54:00.35 ID:UdkeJv8sK.net
トロロッソは宿題抱えたな
ここで遅いと今後ヨーロッパラウンド入ったらほぼポイント争いはできないぞ
US履いてミディアムのウィリ抜けないのは流石に異常

74 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:54:03.51 ID:qhU+wvQU0.net
ヨネヤ もっとトロロッソとホンダ褒めてくれ そのほうがうまくいくみたいやw

75 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:54:11.02 ID:TqqCbCHP0.net
ライコネンとハートレーはカス

76 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:54:12.63 ID:Zea9MzDH0.net
>>70
フル参戦4年目じゃない?

77 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:54:23.91 ID:bfffCxK5d.net
フェルスタッペン予選はリカルドより速いけどレースだといつまで荒いな
ハミルトンとかアロンソみたいに極悪寄せじゃなくて単純に荒いわ

78 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:54:47.48 ID:85aW2aBQ0.net
>>34
バーレーンで立ち上がり良かったから中国でも良いってことはない
バーレーンと似たようなストップアンドゴーのサーキットでまた復活できるかだな

79 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:54:51.12 ID:qhU+wvQU0.net
>>70
10年ぐらいかけて学べばいいw

80 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:54:58.55 ID:sMtbZZ0xa.net
リカルドはアロンソみたいなレース運びするわ

オーバーテイクの技術は現役トップでは
アロンソはうまいけどほとんど大外刈りだし

81 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:55:10.97 ID:TqqCbCHP0.net
ホンダは日本の恥を通り越してお笑いになってるから

82 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:55:12.56 ID:X7nYda8V0.net
>>72
F1見るのやめたほうがいいぞ

83 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:55:15.62 ID:gtrqG3Xu0.net
今日のハミルトンとアロンソは極悪だったよな、ペナもらわない範囲でうまいことやっとるw
タッペンもやるならああいう感じでやらないとな、ただのイケイケではもうすまないキャリア年数だし

84 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:55:17.38 ID:M/OuxBOF0.net
元F1ドライバーが見た瞬間に、議論の余地なくガスが悪いと明言
そのあと、オフィシャルがガスリーにペナルティ

なんか言い争う事でもあるんかね?
まぁ、鳩の遅さにイラついてるんだろうね

85 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:55:23.34 ID:bEeIDSHV0.net
ベッテルがスタートでキミ露骨にブロックしてボッタスにいかれたシーン
本当にアホ
ただ自分ボッタスキミハミとハミまでに2人ブロック作るつもりで
意図的にやってんだとしたら一応評価はする

86 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:55:40.49 ID:POCFAHma0.net
土曜にセッティング変えてそれまではまあまあ速かったって本当なの?

87 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:55:48.00 ID:qhU+wvQU0.net
トロロッソはストレートがあって、コーナーの中じゃなくまっすぐブレーキかけられるところ
なら速いんじゃね

88 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:02.73 ID:UrVNy4Imd.net
>>72
RBとフェラーリが落ちたこと以外棚ぼた要素は無かった気がする。
レースペース良かったし、>トロホン

89 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:07.30 ID:AK8mGvCA0.net
>>73
トロロッソの最重要課題はドライバー。

90 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:10.36 ID:bEeIDSHV0.net
>>72
まずレースみてから言おうぜ

91 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:12.34 ID:V/PhPXcM0.net
>>86
だったら予選までに戻すだろ

92 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:15.61 ID:sMtbZZ0xa.net
>>84
ドライバー責める前にまずマシンだよなぁ
それと、PU
一番言われたくないだろうけどさ

93 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:24.09 ID:+imJO9foM.net
タッペンはバーレーンの予選クラッシュもドライビングミスだってホーナーに言われたし今頃ホーナーとマルコに怒られてるだろうな

94 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:43.31 ID:ARcb2bxj0.net
実際ハートレーはフォーミュラ向きではないだろ

95 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:47.54 ID:UdkeJv8sK.net
>>78
でもそういうサーキットってあまり無いんだよねぇ
ストップ&ゴーって市街地多いから
バーレーンみたいに路面がフラットじゃない

96 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:47.93 ID://kBtAo5d.net
>>73
抱えたんじゃなくて、開幕からわかってたしバーレーン後もここは遅いってトロ自身も言ってたろ
単にわかりきってることをお前が知らなかっただけ

97 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:56:48.59 ID:Cc9ZIsxX0.net
>>80
アロンソはリスク避ける傾向はあるよな
インに飛び込むよりアウトからだったりクロスラインで抜くことが多いよね

98 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:57:01.86 ID:gtrqG3Xu0.net
>>87
いわゆるストップ&ゴーやね
空力に大きなアップデートがない場合、カナダまでは苦戦が続きそうと思ってみていたほうが精神的にラク

99 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:57:16.41 ID:F2fd8lh+0.net
>>73
金曜土曜の流れを見るにドライバーが駄目から云々もなんかちょっと違う気がするんだけどな
まあ経験がないから引き出しが少なくてセッティング対処できなかった面というのはあるかもしれないけど

100 :音速の名無しさん :2018/04/15(日) 17:57:19.02 ID:qhU+wvQU0.net
>>83
ハミはともかくアロンソはあれぐらいやらないと抜けん問題があるw 今回全部コーナーの中で
仕掛けてただろ。早くブーちゃんクビにしてスタッフふやさんと

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★