2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーターバイクトライアル5

1 :音速の名無しさん:2018/04/18(水) 00:01:27.23 ID:OV7ujv+10.net
さて、うるさいオマエラのために立てておくか。

5号スレはオマエラの大好きな中国選手権から始まることになりそうだがww

41 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 11:01:56.81 ID:oimX+7uG0.net
DJちゃうやろ

42 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 11:19:15.93 ID:AjObjyyb0.net
>>29
ただな、「本当に勝てるマシン」はな、そんな「乗りにくいマシン」じゃないかと思ってる。
サスが重いのもそうだしな、フライホイールが重いからエンジンも重い。
一般のライダーには「こんなバイク乗れるか!」ってぐらいの乗りにくいバイクだ。
でランプキンとか吉良とかみたいなガタイのいかついパワーのあるライダーがそんなマシンを振り回すんだよ。
俺の未来像だ。

43 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 13:41:06.17 ID:to4xElIP0.net
>>40
DJてwwww

44 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 13:54:41.85 ID:+ZtViB6b0.net
そういや昔DJっていうスクーターがあったな

45 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 14:00:43.68 ID:vTCUsQIC0.net
少年部がきんこ軍団の動画が出ないからどんな秘密兵器のニューマシンをテストしてるのかと思ってたんだが、
まだシェルコとスコルパを使っていたんだな。

46 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 15:45:07.43 ID:Ji+X7sR20.net
>>44
DJ-1
7,2馬力!

47 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 15:55:55.60 ID:rTIM7djq0.net
>>5
キニナル!!

48 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 17:34:22.03 ID:iPP6EjjU0.net
>>40>>44>>46
↑ ↑ ↑
どうもこのスレはおっさんが多いような気がする

49 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 19:15:40.83 ID:IeY7W9YZ0.net
>>37
レッドブルはハードエンデューロで名前を売ったな。
連続丸太越えとか。

50 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:52.02 ID:feEciUm40.net
スナーダ心なしか本気で巻き返す覚悟を決めたような気がする

51 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 21:41:14.65 ID:DCZS3SIR0.net
>>49
レッド牛が日本に目を向けるきっかけを作ったのは田中太一みたいな気がするんだよなあ。。。

52 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 22:00:26.63 ID:8YgVrSJb0.net
おいおい、中国選手権「手堅い高校生」とかおまいらが呼んでるのが優勝してるじゃねーか!!!

53 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 22:35:18.42 ID:k//vGH5h0.net
>>52
つうか海山通信どうしたんだよ?仕事はえーなwwwwwwwwww!!!

54 :音速の名無しさん:2018/04/22(日) 23:03:54.45 ID:N/cTKpGr0.net
>>50
平日仕事して休みの日に練習ってのはな、本当は難しいんだ。めっちゃくちゃ難しいんだわ。
嫁もその覚悟を決めてくれねーと実現しねえんだよ。

55 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 00:03:07.35 ID:npFO6SnY0.net
>>50
「技術をまだまだ磨かないと」と言っていた。
結構器が大きいんだ?と思った。

56 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 00:10:21.83 ID:6c/Q8UKE0.net
ジン2位!
リクト5位!

57 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 10:16:18.77 ID:OZGtlbQx0.net
>>52
オールクリーン男17台中11位って・・・
こんなこともあるんだな。

58 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 10:38:06.09 ID:5euqmeA50.net
ぢぢろうさんが漫画をかいている・・・・・

59 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 11:22:41.22 ID:Agtt5vXg0.net
<<57
IBクラス走ってたでござる、
もうジュニアグランプリを目標においてるからリザルトはあてにならいよ。

60 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 11:26:39.89 ID:Agtt5vXg0.net
>>57
すまん、アンカーミス、、

61 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 12:09:11.14 ID:hKV+baym0.net
海山はえっ!!
>>53
いきなり気合いが入ったなww

62 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 12:16:48.67 ID:ubAy7fDv0.net
>>56
がきんちょら斜めのステアが上手くなっている。

63 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 12:25:58.55 ID:W+b9lpuP0.net
>>59
つまりもうグラチャンの上位に照準当ててるってこと?
IBの仮のリザルトが気になる

64 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 12:34:04.97 ID:IkAZaZ9n0.net
>>15
俺も金曜日から休むけどな、月曜がめちゃくちゃツライぞ。
俺の代わりに出てくれた奴が入れ替わりに休むからだけどな、人間足りねーわ仕事たまってるわでエライことだぞ?

65 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 12:59:35.38 ID:OSjmGE6R0.net
>>52
スレのヤツらが「てがたく毎回3位以内」とか勝手なイメージ作るから怒ったんだろ。

66 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 15:52:30.26 ID:+HJpWE8c0.net
田尾とRTL50のポジションはほんとピッタリかよってぐらいマッチしてるな。
これいろいろ言われているがフジガス家みたくYZ65を導入する時期なんじゃないのか?

67 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 17:59:08.21 ID:LD4SUfJR0.net
>>63
IBのトップが24セクション中16クリーンの減点14だからな。
ノークリーンのIBも2人いるくらいだからかなり難しいセクションと思っていいだろ。

68 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 18:43:40.88 ID:4LTfyLC00.net
>>36
ジローさんが壁に飛び上がる動きが恐ろしく軽いんだよな。
あのリズム感がヨーロッパスタイルの勝敗を決定するような気がするよ。

69 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 18:59:30.64 ID:b/4+6cyN0.net
>>62
がきんこの走りはメリハリがある。貫禄があるぐらいのレベル。

70 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 19:34:46.45 ID:fedZXdmQ0.net
>>39
フジワーラがポケットをジャラジャラ探して「これでいい?ww」とか言う画像が浮かんだww

71 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 20:20:55.86 ID:lAqhZoyP0.net
>>28
「やむを得ない」で放置したらダメだろ。

72 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 20:54:57.04 ID:3JHEohY10.net
>>63
順調にいけば来年の全日本IBクラスで走るわけか?
上達が早いな

73 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 20:55:42.00 ID:/O6iBrDO0.net
>>63 >>59
IBのポイントランカーを狙う奴が
何をどうやったらNBのセクションで32点も減点できるんだよ?

74 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 21:14:27.55 ID:ARBJp3tS0.net
>>40
DJじゃなくてMCな。
しかしあのMCは結構盛り上げ方が上手い。
地下格闘技の実況ぐらいはやっている半プロじゃないか?

75 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 21:35:39.76 ID:9WWuiu0B0.net
>>61
見て来たが同着タイム差決着の死闘を演じた40番や60番は出てないのか?

76 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 21:48:22.43 ID:ApJZ4tb10.net
>>65
見かけで決めてはならんと言いたかったな。
たしかにポーカーフェイスと言うか涼しい顔をしていたが内心激しい闘志を燃やす選手はいるからな。

77 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 22:09:42.10 ID:JLPXU4sN0.net
>>36
ユーダイは別格に凄い。
自分がセクションを攻めている感じ。と言うかもうひとりの分身が別の角度からラインを見てくれる感じ。

78 :音速の名無しさん:2018/04/23(月) 23:02:51.51 ID:rLOKC3f60.net
>>64
ツライとか言う人はそこまでの人間。
モチベーション高い人間は余裕でこなす。

79 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 00:20:46.97 ID:yvdOTM1Q0.net
>>61
MFJ近畿が速報で根性入れて来たからな。
負けておれんと思ったんじゃろ。

80 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 02:02:04.90 ID:kQYvCxXx0.net
>>66
だーから。
モトクロスやりたいとか言い出されたら困るからやらせないんだよ。

81 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 06:01:43.05 ID:IA6P6GlC0.net
>>69
あれはじわんじわんとターンしながらステアのラインを見てマシンの位置を合わせているんだよ。
ラインが見えたらばんと行くからめりはりがあるように見える。

82 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 08:00:13.65 ID:KAPPE5kx0.net
>>72
アイビー塚本との対決が見てみたい

83 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 10:31:10.17 ID:NjZoJyL/0.net
>>73
何か自分に課題を課したんじゃないか?
NBのセクションは全部ダニエルのままクリーンするとか。
フロントを着地した時点でバイクを下りて自己申告とか。

84 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 12:29:09.22 ID:coNOI16C0.net
>>80
ボウがCRFに乗ってすっげースピードで丸太越えまくってるだろ?
あんな競技に対応できるじゃねーか

85 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 12:47:43.03 ID:zKJxMLhQ0.net
黒山さんカッパ着ずに雨の中練習してるんだ?

86 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 17:04:03.33 ID:Sx8I95e60.net
>>42
吉良くんパワーありそうだな。
小刻みな前後のホッピングを2秒間に3回ぐらいやるからな。

87 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 18:23:47.36 ID:247/mpRQ0.net
>>77
YU-DAI「よっしゃっ!!完璧や!!」

88 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 19:38:04.51 ID:LqLvXsAw0.net
>>30
ああそれ。イコールコンディションだ。
前スレに出てくる「命かけたオッサン」ほどそんなのにうるさい。

89 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 20:17:23.94 ID:I6iTodsY0.net
>>79
キンセンはどこで速報やってるの?

90 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 20:25:14.92 ID:uxfNPkC70.net
【マイトLーヤと不正義】 テロリストが天国を求めるのは、中東が地獄だから、犯人は誰か、G7の国々
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524536573/l50

91 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 21:10:10.75 ID:6c3FaaRq0.net
鉄人衣笠合掌!

92 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 21:37:34.91 ID:tTICFO7q0.net
>>85
勝敗の分かれ目になる場所はだいたい無理ゲーなセクションで路面が無理ゲーなコンディションになっている場所。
あんたもわかっていると思うが。

93 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:27.41 ID:EvtnL5Rx0.net
>>88
どこのリザルトのページも5箇所か6箇所ほど『リザルトは暫定です』ってしつこいほど書いてあるだろ?
あれはな、『命を掛けたおっさん』がものすごい剣幕で怒鳴り込んでくるからだよ。
1ポイントの集計ミスでも鬼のような形相で怒鳴り込んでくる。
もちろんアマチュア。素人のおっさん。

94 :音速の名無しさん:2018/04/24(火) 23:44:12.20 ID:vJ6heDwn0.net
>>91
しかし衣笠40で現役引退してるんだな。
イチローは44歳で現役。

95 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 10:09:10.79 ID:nGkIbrhe0.net
>>80
モトクロスもやったら良いでわないか。
一郎語録に
一つの競技だけ強くても尊敬されない
とゆうのがある。

96 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 12:31:37.74 ID:bJmV/rzh0.net
>>93
そもそもなんで命賭けてんの?ってのがあるんだけどな。
プロなら生活がかかっているから命懸けなんは分かるんだけどな。けどNBの真ん中へんの素人のおっさんだからな。
ダオニーさんの言ってる「トライアルLOVE」はむちゃくちゃ深い言葉なんだってじわじわわかってくるぞ?

97 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 18:03:25.09 ID:Z15Bn/Mv0.net
>>94
キング=カズは51歳で現役だからキング=ダオーニも負けるわけにいかないんだな。

98 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 18:12:23.17 ID:QyS6XccB0.net
トライアルでも練習の合間にモトクロごっこするでしょう 楽しいから何でもするさ

99 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 20:47:00.95 ID:Vjq+MfcX0.net
交機のパワーゲート付きトランポ出た!!!

100 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 20:49:14.48 ID:qmi378yI0.net
>>83
チャリトラボーイは同期の氏川まさやが年季の入った中堅に歯が立たず苦戦しているのを見ているからな。
トレーニング内容をゼロから見直している可能性がある。

101 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 21:56:22.82 ID:QSmxjzhL0.net
>>89
ジェロ嫁のブログ

102 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 23:02:49.45 ID:EqBnIu7l0.net
がきんこ動画復活か。
じんがメリハリをむちゃくちゃ強調してきとるww

103 :音速の名無しさん:2018/04/25(水) 23:28:44.16 ID:S7L1DMiO0.net
>>95
バイク10種競技があれば最強はトライアルライダーだったりする

104 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 00:35:09.08 ID:WHJVSSSA0.net
>>95>>103
バイク8種競技

・モトクロス→800mくらいのコース マシン自由

・ロード→鈴鹿西コースぐらい マシン600cc

・エンデューロ→3時間ぐらいの耐久 マシン自由

・スラローム→パイロンで特設コース マシンVFR800P

・ジムカーナ→パイロンで特設コース マシン自由

・トライアル→NBとIAとIASのSSのセクションを組み合わせたセクション マシン自由

・フリースタイル→採点制 何やっても自由 マシン自由

・トライアルクロス→スピードレース マシン自由

105 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 02:41:11.75 ID:jqd8/oWX0.net
俺の経験ではトライアルが技術一番だが一番きついのはエンデューロ
次にきついのがモトクロス ロードはねじ伏せ踏ん張りの繰り返し
そんなイメージ トライアルが一番偉いのに日本では認識低すぎ

106 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 04:40:54.55 ID:/h3VJuRt0.net
>>105
あれ?オンオフ両方走るスーパーバイカーズ(スーパーモタード)は?
あれ、超楽しいよ。

107 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 10:14:54.71 ID:WpsEzApN0.net
そして十種最強のライダーは?


108 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 12:18:26.70 ID:iTclvuFy0.net
>>107
じじろう

109 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 12:36:49.98 ID:fO8h/HEo0.net
>>100
アクセルワークの上手さはおっさん世代が最強だと思う。
けど今日も黒山さんはドロドロの山に行くみたい。

110 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 15:28:08.30 ID:fFR4akL70.net
>>107
ノモートか深夜

111 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 17:56:00.52 ID:QCqz/54B0.net
>>66
そう。サイズと言うかポジションが合っている。
あのサイズで公認マシンを作ればいいのにな。

112 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 19:54:22.96 ID:ACOS8/zX0.net
>>107
ケニー黒山
動画を見たから書いてみた。

113 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 20:05:46.64 ID:1/8OvdIe0.net
>>107
宮本巡査
VFR800Pでポイントを稼ぐ

114 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 20:54:17.56 ID:GSeWrw+S0.net
>>42>>86
ガタイがイカツクなると言えば黒山ジンだろ。
180センチ85キロになるとか言われてなかったか?

115 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 22:03:11.05 ID:b1iXLt+K0.net
>>87
それを言われたら自分でもクリーンできそうな気になるわ

116 :音速の名無しさん:2018/04/26(木) 22:39:43.10 ID:DqyBv1jV0.net
フジワーラは赤ブルと組んでバイク競技最強ライダー決定戦を開催したらいいと思う。

117 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 00:03:20.83 ID:PkV0QVro0.net
>>107
「田中太一」

118 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 10:29:23.81 ID:jGpfc1Sz0.net
>>114
腎はルジャーンみたいなケツしとるのう。

119 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 12:09:41.88 ID:KLY4Yuf30.net
さていよいよ近畿選手権か。
ダオーニ王座奪回なるか?
交機湯浅の雪辱なるか?

120 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 12:50:45.97 ID:au+qScWE0.net
>>114
もっとでかくなりそうなのが太鳳
他の同級生の子供と並ぶとダントツにでかい

121 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 18:20:44.10 ID:EJzjFCiN0.net
>>107
>>108>>110>>112>>113>>117
小川「なんで俺の名前がない?wwwwwwwwwwwwwww」

122 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 19:14:47.48 ID:4Sj4Rcu10.net
黒山さん体幹を意識してたな。。

123 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 20:50:57.92 ID:MjuDqtkK0.net
>>122
たまに藤波そっくりの体幹の使い方をするようになったな。
1秒間に3回ぐらいクイックに胴をひねってバランス調整するやり方。

124 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 22:27:12.88 ID:fPqvMwSs0.net
さてがきんちょ軍団は入賞なるか?

125 :音速の名無しさん:2018/04/27(金) 23:40:24.61 ID:cl63xnCa0.net
ままさんはリクトの交機乗りを見抜いていたww

126 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 04:17:27.17 ID:ZyolOnQK0.net
>>118
どっちかと言うとゴア

127 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 11:32:05.83 ID:vfUiHWfY0.net
「黒山レーシングにGWなんて関係ない!」って言ってた。

128 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 13:26:19.65 ID:DFleXcaM0.net
>>125
あれも交機乗りなん?
エリカ様みたいなんが交機乗りちゃうん?

129 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 15:20:03.49 ID:c6FrSxga0.net
ECUを替えたらうまくセッティングが出ないのか?

130 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 16:31:06.70 ID:UZIuBoKB0.net
>>127
漏れは関係あるww
バイク漬けにするwww

131 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 18:13:23.09 ID:siJ3D04O0.net
>>129
トラクションなくしたときに微妙にスロットルを閉じるECUならガッチ黒山クラスの人間の方が性能は上。

132 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 21:40:45.33 ID:EkLj0gxa0.net
ダオーニセクションは第13セクションが鬼門なのか?

133 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 22:08:05.63 ID:UXpIcBp50.net
>>130
前の仕事を辞めたときにプロの気分を味わいたくて1月ほどプラプラした。と言うか練習ばかりした。
ハロワで4割だったかもらえたので仕事探すふりしてバイクばっか乗ってたわけな。
気分は「練習が仕事」ってやつよ。
で最初のうちはこれ極楽だろって思ってたんだけどさ、最後のほうはこれでランキング上がらずにスポンサー離れていったらどうなるんだって考えたら不安になったわ。
毎日乗ってこれで上手くなってなかったらどうなるって思ったんだよ。
今は週5普通にバイト入れてるけどな。

134 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 22:53:15.33 ID:3SFfVGah0.net
ヒトは弱いものよ とても弱いものよ すぐに言い訳を探してる

135 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 23:25:50.72 ID:7aWi7GRe0.net
>>133
その不安が醍醐味やろが

136 :音速の名無しさん:2018/04/28(土) 23:45:06.46 ID:DahY6YI20.net
>>134
詩人乙!

137 :音速の名無しさん:2018/04/29(日) 00:38:22.98 ID:qW+wn8sW0.net
>>92
その無理ゲーな難所と基礎練習は関係あるんですか?

138 :音速の名無しさん:2018/04/29(日) 01:10:11.74 ID:DQPzfQde0.net
>>133
そんな「ごっこ」はいい経験にはなる。

139 :音速の名無しさん:2018/04/29(日) 09:34:58.44 ID:ZqMWEG1x0.net
>>133は雇用保険完備の定職からアルバイターに転身したわけか。

140 :音速の名無しさん:2018/04/29(日) 10:07:53.97 ID:P0YEkDqN0.net
がきんこ軍はまだシェルコとスコルパ乗っているな

141 :音速の名無しさん:2018/04/29(日) 10:22:47.50 ID:t96msVIN0.net
フリーターwwww

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200