2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1724■□フランス■□

1 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 07:33:28.23 ID:VVMp6aZGF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1723■□カナダ■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528668494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 07:37:08.94 ID:U7qyP5LqM.net
有能!

3 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 07:39:45.76 ID:ZtSGfe9i0.net
おつおつ

4 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 08:08:20.13 ID:ULIikg5P0.net
切り替え早くて関心するわ
この人に限らずF1ドライバーで強い奴はオンオフスイッチあるんだろうな
https://i.imgur.com/xf5GIZe.jpg

5 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 08:53:10.86 ID:dnNDXyDg0.net
>>4
もう着いたのか?
というよりカナダの悪夢を払拭するにはもってこいのリフレッシュイベントなんたと思う

6 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 08:54:41.92 ID:adhJD1if0.net
あれ?kimoa出して大丈夫なんだっけ?

7 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 09:04:28.17 ID:H0i12HOQ0.net
一乙
> 「新しいパワーユニットの調子はよさそうだ。ストレートで何台かオーバーテイクできたので、今後のレースでは、さらに期待できそうだ」

ガスリーさんの手応えは本物っぽいな
開発者じゃなく、ドライバー本人のコメントは説得力がある

8 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 09:43:29.69 ID:x/flL8lr0.net
>>1
ところでハミルトンがこんな事を言ってるんだが、チェッカーの件と関係あるんですかねぇ?
たまたま?
「それでも、レース終盤には矛盾することを考えていた。ひとつポジションを上げるために、ペースを上げたかったんだ。しかし、エンジンが最後の数周に入ったら……最後の2周、パワーの大きな落ち込みがあった」
https://jp.motorsport.com/f1/news/F1-canada-hamilton-1045717/

9 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 09:48:52.39 ID:hhzig0Dz0.net
違法なソフトウエアがバレた!

https://this.kiji.is/378997948991685729?c=39550187727945729

 【ベルリン共同】ドイツのショイヤー運輸相は11日、同国自動車大手ダイムラーが欧州で販売した
高級車ブランド「メルセデス・ベンツ」のディーゼルエンジン車約77万4千台に、排ガス浄化機能を
不正に操作する違法なソフトウエアを搭載していたと発表した。このうちドイツで販売された約23万
8千台のリコール(無料の回収・修理)を命じる方針も明らかにした。

10 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 09:58:44.12 ID:SO0v5ilKa.net
ポールリカールって最近走ったのはアロンソとハートレーくらい?

11 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:14:57.41 ID:2z2H9MOnx.net
欧州というかドイツというか、なんか最近色々と幻滅してきたわ

12 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:25:39.29 ID:nYyUB6xR0.net
ドイツ政府は11日、排ガスを不正に操作する装置を搭載しているとして独ダイムラーに対し「メルセデス・ベンツ」のディーゼル車3車種のリコール(回収・修理)を命じた。ドイツ国内での命令は23万8千台だが、ダイムラーは欧州全体で77万4千台を改修する必要がある。
リコールと引き換えにダイムラーは約5千億円とも報じられた罰金を免れる。
同日、アンドレアス・ショイアー運輸相がダイムラーのツェッチェ社長とベルリンで話し合った後、「即刻かつ正式なリコール」を命じた。
対象となるのは「Cクラス」と「GLC」「ヴィトー」の3車種。ダイムラーは、排ガス中の有害物質を抑える装置を意図的に止めていると疑われた動作を修正すべくエンジンのソフトウエアを書き換える。
この問題は、5月に独連邦自動車局がダイムラーのバン「ヴィトー」のディーゼル車が不正なソフトを搭載しているとしてリコールを命じたことに始まる。ダイムラーはこのリコール指示を不服とし、法廷闘争も辞さないとしていた。
ショイアー運輸相とツェッチェ社長は5月28日にも会談。独メディアは運輸相がダイムラーに37億5千万ユーロ(約4800億円)相当の罰金を科すことを警告したと報じていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31641370S8A610C1EAF000/

13 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:26:43.35 ID:rmbHB/Ow0.net
>>4
完全にトヨタのドライバーだな
違和感なし

14 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:27:29.41 ID:8AmtYH7e0.net
メルセデスもEVシフトでF1撤退じゃないか?
ホンダが買い戻したりして。

15 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:28:54.76 ID:nYyUB6xR0.net
欧州はFormula Eに主軸を移してEVアピールするのだろうが、F1をどうする気なんだろうな?
その件もあってFOX系に権利売却したのだろうけど。

16 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:30:07.89 ID:XmuGiaEwr.net
>>11
ドイツに関しては環境政策は酷いもんだよな
省エネうたってるけど、実は隣国に工場移転して使用料減ったと言ったり、脱原発に再生可能エネルギーをうたいながら、これまた隣国に資金援助して発電所作らせて電気買ってたりもするw

17 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:31:03.17 ID:8AmtYH7e0.net
>>11
まぁ親会社は中国なので...
同じ傘下のボルボのディーゼルはどうなのかなぁ

18 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:31:20.14 ID:rmbHB/Ow0.net
全てはトヨタの開発したハイブリッドが発端

19 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:34:01.84 ID:nYyUB6xR0.net
欧州系はハイブリッドを馬鹿にして軽く見てたから同情できないわ。

20 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:37:09.92 ID:SIK04Kx2M.net
>>15
環境アピールを熱心にしなくていいメーカーはブランド価値が未だにデカいF1に残るんじゃないかな
GT3やGT4みたいにHV無くてもメーカーはマシンを制作してるわけだしモタスポ活動を目的としてF1をやってるメーカーは続けるし株主に環境目的で参加してると説明してるメーカーはFEに流れていく形になりそう

21 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:38:08.89 ID:SO0v5ilKa.net
>>19
パテントの問題で出遅れたからネガキャンしてたんじゃないの

22 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:42:35.89 ID:8AmtYH7e0.net
ベンツのディーゼルは日本のもちゃんと改修してよね。
カラカラ煩いしくさいし。

23 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:43:30.75 ID:2z2H9MOnx.net
>>16
んじゃやたら押しまくるEVも実はインチキなんかなぁ?

>>21
つまりトヨタが正しかったんだ・・・すげぇな。

24 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:43:41.08 ID:8AmtYH7e0.net
メルセデスAMGのPUにも不正ソフトとか有るんじゃないの?

25 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 10:56:41.22 ID:700qvhUJa.net
>>11
90年代にM3買って気がついたわ
エンジン以外どうにもならない車だった
値段に釣り合わない
日本じゃドイツ製品の「イメージ」が凄く良いけど、実際はそんなでもない

26 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:02:21.22 ID:rmbHB/Ow0.net
技術がないとは思わんがどうも欧州のやり方は汚い気がする
環境規制とかも自分たちが出す分はOKだけど入ってくる分は徹底的にNGだし

27 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:04:23.28 ID:SO0v5ilKa.net
EVもテスラの車が事故って吹っ飛んでるのみると安全性面もこれからかなっれ

28 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:05:23.49 ID:Ow8fvTkKM.net
>>26
自分が有利ならフェア
不利ならアンフェア
古来から、コーカソイド系の伝統文化です

29 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:05:38.48 ID:SIK04Kx2M.net
>>26
規制なんて基本国内産業守るためのものだからなぁ
それは日本も一緒だし結局建前でしかない

30 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:09:37.39 ID:Be/oke62d.net
>>23
FEなんて、インチキ以前にファンブーストなんて謎システムだし

31 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:09:51.02 ID:x/flL8lr0.net
まぁ欧米からしたら規制をかいくぐってくる日本メーカーはくっそ鬱陶しいだろうねw

32 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:12:57.18 ID:8AmtYH7e0.net
ルノーのディーゼル疑惑はどうなったんだろう?

33 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:13:58.60 ID:oJqxxLFP0.net
ポールリカール
https://www.youtube.com/watch?v=qdTg7MEJxcs
グループCNのM20FCのオンボードをF1のタイムに合わせて早送り
https://www.youtube.com/watch?v=uypx2bLDZNg
マクラーレンホンダのシミュレーション

34 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:20:52.52 ID:CvY4xBQB0.net
ペレスが他人のドライビング批判していると笑える

35 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:21:24.38 ID:fcYLzSTY0.net
主流となったハイブリッド技術で周回遅れ、対抗措置はダサいとネガキャン。
ハイブリッド叩きながら不正ディーゼルで毒ガス散布、目に見えて環境悪化。
あげくEVに全部変えますとかギャグレベル

36 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:22:32.82 ID:vu/QFx/kd.net
>>30
スポーツじゃなくてエンタメだから

37 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:34:06.19 ID:xPA1/g2sM.net
ハミルトンの不甲斐無さに驚く フリー予選決勝全てにおいて やる気あんのかこいつ

38 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:34:31.14 ID:Zk9N2aux0.net
FE見てないから知らないけど
ファンブーストって毎戦同じようなドライバーに偏ったりしないの?

39 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:36:14.99 ID:RJQUgXrn0.net
>>37
エンジンブロー寸前だったからな

40 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:37:35.01 ID:0i43PEno0.net
可夢偉より速かったエリクソンより速いルクレールってどのくらいなの?アロンソ程?
そんでハミルトンみたいに最初から速いチームで走れないのはそのクラスではないからなのか、状況がそうさせないだけなのか

41 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:39:59.41 ID:adM0rmw5d.net
それでも日本車には乗りません

42 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:43:04.52 ID:Zk9N2aux0.net
> 可夢偉より速かったエリクソン

ああ、鈴鹿でエリクソンだけ新ノーズ付けてもらえた時のね

43 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:44:30.09 ID:iuBKCXjk0.net
>>37
エンジンいたわってたってコメントしてたような
VETにポイント抜かれたし少しはやる気出るんやないかな、もしモチベ低下なら
両者のホイルトゥーホイルのバトルが見たいんやけどねぇ

44 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:45:32.79 ID:6xmQCS4G0.net
ぜんぜん昔の面影がないな、ポールリカール

45 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:48:30.64 ID:8AmtYH7e0.net
>>33
これティルケが改修したの?

46 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:48:49.19 ID:186k+Cdy0.net
ハミはFPから決勝まで何回タイヤロックさせりゃ気が済むねんってやつだろ

47 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:49:05.76 ID:SO0v5ilKa.net
エリクソンって新人のシロトキンハートレーと比べても似たような実力なのではと

48 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:52:11.16 ID:1i3YZnvD0.net
>>40
ドンケツ3チームの中ではガスリーの次くらいやろ

49 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:55:14.49 ID:fZaiL1130.net
>>4
墓場の一員が板についてきたな

50 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:55:16.04 ID:oJqxxLFP0.net
>>45
ティルケが改修したサーキットの2018年F1用のコースレイアウト

51 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:56:44.23 ID:fZaiL1130.net
>>11
車関連は世界中全部腐り切ってるよ

政治力にうつつ抜かしてるとこが何処でも元凶

52 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 11:57:18.82 ID:8AmtYH7e0.net
>>50
やっぱそうなのね...
遅い富士みたいになって面白くないレイアウトだわ

53 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:01:08.78 ID:U7qyP5LqM.net
やるなあ、ザウバー。
片方がエリリンじゃなきゃもっとポイント取ってるだろうな。

『DHLファステストラップ・アワード』はシャルル・ルクレールを2.37秒でコースに送り出したザウバーが受賞。モナコGPに続き2戦連続での受賞を果たした。

54 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:02:16.80 ID:1i3YZnvD0.net
全てのサーキットにコークスクリューを設置すれば
オーバーテイクの問題も解決するんや(´・ω・`)

55 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:04:10.59 ID:Be/oke62d.net
>>46
燃費とか最高速気にしすぎて、ダウンフォース減らしすぎてた?

56 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:06:53.62 ID:fZaiL1130.net
>>55
柔らかい側のタイヤが苦手なのはテストからずっと

つーか、メルセデスの持病
テストゲート知らんのか

57 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:12:06.92 ID:SIK04Kx2M.net
>>40
元々最初から速いチームに乗れることが少ない
マクラーレンが秘蔵っ子をいきなり起用するという特殊なやり方を好む伝統があるだけだよ
ライコネンもハミルトンも秘蔵っ子

58 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:12:07.81 ID:vu/QFx/kd.net
>>38
そもそも燃費(電費っていうけど)競争的要素があるからあまり効果的じゃない
市街地でコースが狭くて抜けないから使い所も難しい

59 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:15:49.12 ID:zB2RZK26a.net
ルクレールは早めにフェラーリで走らせるべきだな
才能がもったいない

60 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:15:53.29 ID:Sb6MOtctM.net
フランスはリカルドがポールだな
ポールリカール(ド)つってなw

61 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:16:15.99 ID:M4UYajlJd.net
ハミルトン自体がタイヤを上手く扱えない人だからな
更にメルセデスもリアに厳しいから対応するのはかなり難しいかと

フランスとイギリスは例の忖度タイヤだからそれなりの結果は出すだろうが、今後は路面温度も上がって行くし厳しいだろうね

62 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:17:46.18 ID:Be/oke62d.net
関係ないけど、FEでカナダ走ったら3分かかるんだろうか?

63 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:18:45.58 ID:186k+Cdy0.net
>>55
ボッさんも同様ならまだ分かるんだがな

64 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:19:00.17 ID:8AmtYH7e0.net
https://jp.motorsport.com/f1/news/canada-hamilton-hypersoft-1045308/?s=1
ハミルトン、”ハイパーソフトを試したかった”と持ち込み数の少なさ嘆く

メルセデスのルイス・ハミルトンは、本当ならばもう少し多めに
ハイパーソフトタイヤを今週末のカナダGPに持ち込み、
他チームのように金曜日から使用したかったと認めた。

今週末メルセデスが持ち込んだハイパーソフトの本数は
他チームと比べても少ない。
フェラーリやレッドブルが8セット持ち込んでいるのに対して、
メルセデスには5セットしかないのだ。

65 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:19:41.45 ID:186k+Cdy0.net
ところで次ってまた忖度タイヤだっけ?

66 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:22:21.21 ID:fqR7W6b0p.net
>>25
例えばどんなとこ? BMWは電装系良くないとは聞くが

67 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:22:59.75 ID:V5hxlC8i0.net
>>54
今年からアメリカGPはラグナセカだな

68 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:24:38.31 ID:1gX7xoqp0.net
X5ってまだ生きてるのかな
長いこと粘着してた覚えがあるが

69 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:28:06.91 ID:M4UYajlJd.net
>>64
ボッタスも同条件だからな

70 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:29:00.13 ID:186k+Cdy0.net
>>68
星野真里w

71 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:29:56.55 ID:zB2RZK26a.net
>>67
ラグナ・セカ楽しいし抜きどころたくさんあって良いコース
ゲームにも出なくなって哀しかったわ

72 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:30:09.16 ID:1i3YZnvD0.net
>>67
今は走っちゃいけないラインだけど、誰か突っ込みますよ
前車がいる所に

73 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:31:06.60 ID:Ze2J4cfkd.net
https://www.formula1.com/en/video/2018/6/ALL_THE_ANGLES__Hartley's_lap_1_crash_with_Stroll_in_Canada.html

こいつ当たる前にも寄せてるだろ
このガイジ坊っちゃん追放せーや

74 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:36:38.99 ID:saEi/Y1Z0.net
昔のBMWは日本の湿度で接着剤が死んで内装がポロポロするってのは聞いたな
今のやつは知らん

75 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:40:12.32 ID:ylQ6orWi0.net
ルクレールをフェラーリにって声が多いけど
フェラーリって伸び盛りの若手が行くチームじゃないだろ

76 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:42:43.03 ID:cBaLmbJJp.net
>>75
バリチェロ、マッサ「せやな」

77 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:42:46.56 ID:1i3YZnvD0.net
>>73
「ダブルクラッシュといこうぜ」レベルの寄せだな

78 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:43:07.99 ID:7va73GbXd.net
レッドブルがホンダと組んで、ニューウェイが辞めたら笑うしか無いなw

79 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:43:33.05 ID:1i3YZnvD0.net
>>76
シブいメンツw

80 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:44:27.41 ID:lDRhHTNw0.net
ノーズコーン「逃がさへんぞこのボケが」

81 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:44:59.68 ID:c4+TlUria.net
>>74
あれは接着剤の改良で環境に優しいのに変えたのが原因
天井とかベロっと剥がれたらしいな
俺のは大丈夫だったけど

82 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:46:39.97 ID:M4UYajlJd.net
>>75
キャリアの終着点って感じだからな

83 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:47:58.84 ID:1SUWo2IB0.net
自動車業界でタカタのエアバッグに勝てる不祥事は今の所無い

84 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:48:40.98 ID:nI+A2N1c0.net
>>25
そのエンジンでみんなで仲良くインチキしていたのが欧州
検査のときだけ機能させて、実走行は排ガス出し放題でパワーアップ
長年やってきていたこともすっとぼけw
厳罰をちらつかせるが、そもそも各国政府もグルなので寛大な措置が続く

85 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:49:54.83 ID:1i3YZnvD0.net
>>83
2ストエンジン逆回転はどや?

86 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:50:08.12 ID:zUSpiOy4H.net
>>37
それでもポイントリーダーと一点差
省エネでタイトル獲るつもりだな

87 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:55:01.67 ID:1SUWo2IB0.net
>>85
自動車業界を怒らせるほどに至っていない

88 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 12:58:48.57 ID:8AmtYH7e0.net
排気ガスは間接的に何万人も殺してるんだけどね

89 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:00:29.59 ID:lDRhHTNw0.net
排気ガスのは自動車メーカー同士が庇い合ってるから
自分らのケツに火が回るし

90 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:00:32.86 ID:H0i12HOQ0.net
インド政府は著しい大気汚染で排ガスで国民が死んでるってハッキリ言ってるし

91 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:02:18.53 ID:/4EmKaCY0.net
インド仕様ってノールールだからな

92 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:03:37.39 ID:H0i12HOQ0.net
>>91
そのインド市場に各国のメーカーが参入しようとしてるわけ

93 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:04:05.01 ID:1SUWo2IB0.net
>>90
すべてディーゼルエンジンのせいだと証明できないだろう
それに量を減らしても.0にはならない

94 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:04:10.80 ID:BPbOqDind.net
>>37
ハミルトンはみんなが言うようにエンジン労ってた可能性もあるけど、ボッタスはもうスキル不足露呈してないかね。

95 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:05:22.92 ID:RJQUgXrn0.net
排ガス基準の厳しいところに合わせて世界共通でエンジン作ってんだから無意味な仮定

96 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:05:23.00 ID:nI+A2N1c0.net
>>56
メルセデスはタイヤが使えてないせいで燃費がイマイチらしいね
だからリフトも必要となり競争力が低下、そして忖度タイヤだと改善するみたいね
タイヤも痛めがちだが忖度タイヤは優しくなるようだしね

97 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:05:33.12 ID:njpTZrZe0.net
そのためのEVシフト化

98 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:07:35.42 ID:h2wuIGbqM.net
>>90
鈴木修を殺人罪で告発すべき!

99 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:10:03.68 ID:nI+A2N1c0.net
>>88
間接的ってのがポイントだね、目に見えにくいしね
真面目にやるほどバカを見る?

いやいや甘くしてたり、見て見ぬふりした地域は大気汚染が酷くなってるわな
それでも間接的なので自動車が原因とは言い切れないとのこと

100 :音速の名無しさん :2018/06/12(火) 13:17:38.06 ID:4LpB8iTk0.net
>>99
船で死んだ人、飛行機で死んだ人、
自動車で死んだ人、ベッドで死んだ人
一番多いのはベッドで死んだ人だから
ベッドが一番危険って言うのと同じだろ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★