2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三度目】トヨタルマン優勝記念スレ【の正直】

1 :音速の名無しさん:2018/06/17(日) 20:08:19.13 ID:RZUbzvnt0.net
99年、07年の悲運を乗り切りとうとうルマンで勝ったぞう!!!!

ワールドカップロシア杯中で注目度は低いが、

ポルシェもアウディもいないけど勝ちは勝ち、万年2番手返上!!!!

536 :音速の名無しさん:2018/06/24(日) 15:53:44.49 ID:Dy3npLSh0.net
>>534
ニューウィー様に説教してこいよ

537 :音速の名無しさん:2018/06/25(月) 22:56:55.65 ID:0Pkbdj8k0.net
やっぱワールドカップみたいに激戦じゃないとね。
今回なルマンじゃ感動しないよ!

538 :音速の名無しさん:2018/06/26(火) 01:56:02.58 ID:9go8OQxm0.net
この調子で1-2フィニッシュを続けたら今シーズン終わり頃には表彰台の真ん中に立っても
ドライバー本人達も嬉しくなくないだろうね
昨年の919と同じタイムで周れる様にしてやってるのに雑魚しか居ないP1Lを何とかしろよ
トヨタを叩く前にまともに走れる様に自分らでやるべき事をやれよ

539 :音速の名無しさん:2018/06/29(金) 04:00:04.66 ID:srsPa8Aj0.net
>>536
説教も何もニューウェイ本人だって本格的な空力に
仕立てようなんて考えていないんじゃないかな
見てくれだけでしょ

サーキット向けのAMRプロは常識的なディフューザー
構造になっている所からもお察しなのですよ
https://s.response.jp/article/img/2018/03/08/306957/1283017.fullscreen.html

540 :音速の名無しさん:2018/07/01(日) 18:00:37.16 ID:z7H37/2p0.net
銀河旋風ブライガー お呼びとあらば即、参上!!
ブライガーおじさん
来年のトヨタのル・マンは2連覇を目指すぜ!
ABAYO BYE-BYE

541 :音速の名無しさん:2018/07/06(金) 19:11:14.13 ID:5qZ6lGAr0.net
>>537
優勝したトヨタがぶっちぎりなだけで接触有りクラッシュ有りの激戦だったと思うが?
トヨタに対して言ってるなら去年も一昨年も速さではぶっちぎりだからリタイヤして自滅しただけで激戦にはなってないし・・・

542 :音速の名無しさん:2018/07/07(土) 14:39:30.09 ID:ZJVRKdPN0.net
ルマンみたいなレースは、金さえかければ勝てることになってるからな
一年二年負けても、相手が飽きるか勝てるまで出ればいいし

今年の優勝に意味がないとまでは言わないが、正直大人げない部分はある

543 :音速の名無しさん:2018/07/07(土) 17:27:33.30 ID:X0Qp9zqX0.net
おーと日産の悪口はそこまでだ

544 :音速の名無しさん:2018/07/09(月) 00:40:00.20 ID:5Seem9du0.net
琢磨インディ優勝おめでとうスレ→20時間で1000
トヨタルマン優勝おめでとうスレ→20日経っても完走の気配なし

545 :音速の名無しさん:2018/07/09(月) 08:22:33.08 ID:x3ryM1pn0.net
いかに極少数派のんだグソが必死にカキコしてるか分かるよな
韓国人の不正投票みたい、っていうかそのもの

546 :音速の名無しさん:2018/07/11(水) 21:20:11.36 ID:W5GOftho0.net
お前の必死さと韓国人っぷりも十分わかった

547 :音速の名無しさん:2018/07/11(水) 21:34:34.84 ID:hixpTbcS0.net
ルマンに関しては、初めて日本人が勝つ訳でも無ければ、初めて日本メーカーが勝つ訳でも無いからな

548 :音速の名無しさん:2018/07/11(水) 22:35:04.19 ID:vGRBYCbj0.net
SFで7位まで上位独占されて悔しくなったのか?
韓国人アホンダども

549 :音速の名無しさん:2018/07/11(水) 22:36:27.50 ID:d86QaNTA0.net
初めて日本人が勝ったわけでも、初めて日本メーカーが勝ったわけでも、
初めて日本のチームが勝ったわけでも、他のメーカを下したわけでもないからな。

550 :音速の名無しさん:2018/07/11(水) 22:59:34.32 ID:vGRBYCbj0.net
なのにそれが悔しくて悔しくてたまらない

551 :音速の名無しさん:2018/07/11(水) 23:40:10.71 ID:hixpTbcS0.net
まあ、これからも参加し続けて優勝回数を増やせば良いだけなんだけどね
昔からずっと地道にやって来たんだし、そのつもりだと思ってるけど

552 :音速の名無しさん:2018/07/12(木) 07:36:45.96 ID:nxiswKt+0.net
27年ぶりなら嬉しいじゃん?

553 :音速の名無しさん:2018/07/14(土) 09:52:35.19 ID:Vx3AzViQ0.net
どんなにボロクソ言われても勝ちは勝ちだからなぁ
まあ優勝という意味ではルマンで先に優勝したのはホンダという事実
クラス優勝だけど

554 :音速の名無しさん:2018/07/14(土) 10:40:34.83 ID:HtSGl7fs0.net
いや当のアホンダオタは下位クラスの優勝は認めないって
本人たちが言ってるし

555 :音速の名無しさん:2018/07/14(土) 13:52:29.35 ID:Qyb844vQ0.net
1994年にトヨタはクラス優勝してなかったっけ?

556 :音速の名無しさん:2018/07/15(日) 00:28:06.90 ID:khPiHuaJ0.net
>>555
1994年はトヨタは最上位LMP1クラスの優勝、ポルシェはGT1クラスの優勝だが・・
総合優勝はGT1クラスのダウアーポルシェ962LM
総合2位はLMP1クラスのトヨタチームサード94C-LM

557 :音速の名無しさん:2018/07/16(月) 16:00:53.14 ID:zmyHZZgP0.net
>>556
ホンダのクラス優勝が95年だから、クラス優勝もトヨタの方が早いな

558 :音速の名無しさん:2018/07/17(火) 11:15:49.56 ID:O0viRQaR0.net
なんだかんだで日本メーカー勢もクラス優勝ならどこもやってたんだな!

559 :音速の名無しさん:2018/07/17(火) 21:05:24.94 ID:8dBnxYPn0.net
マツダも総合優勝する前にクラス優勝は何度かしている。

メーカーで最下位クラスのクラス優勝ごときでいちいち鬼の首獲ったように誇ってるのは世界広しといえどもあのメーカーくらいしかいないというだけだ

560 :おっぱいゴルファ〜:2018/07/18(水) 05:41:39.48 ID:h7YRR5P30.net
HEY GUYS

昭和50年にPlease Mr.加藤氏が自家製シャシーに2TGにターボを取り付けてル.マンに
参戦してから今年で43年かいな?

COMING SOON。

561 :音速の名無しさん:2018/07/24(火) 21:28:29.42 ID:Ll7/39PC0.net
https://i.imgur.com/Kojtm9x.jpg

でしゃばり社長のマヌケズラを見る度にTOYOTAが嫌いになる
何でこんなの表に出してんだ

562 :音速の名無しさん:2018/07/25(水) 00:33:50.99 ID:0pnzPScl0.net
>>560
https://www.youtube.com/watch?v=zV29EE6348g

トヨタ公式のル・マン参戦史によると1985年がトヨタのル・マン初参戦!だからな
ここにないトヨタをかたった怪しい参戦はトヨタは認めていない

563 :おっぱいゴルファ〜:2018/07/25(水) 03:10:01.07 ID:DNsSqHAj0.net
HEY GUYS

TOYOTAの製品企画室第七技術部(レース部門)に所属していて後年SARDを設立した
Please Mr.加藤真氏が2T-Gに元ワークスチーム員を乗せたマシンだから
TOYOTAと呼んでもぃぃんじゃね〜の?

COMING SOON。

564 :音速の名無しさん:2018/07/25(水) 05:42:54.52 ID:7YSKt8ui0.net
3年前にポルシェ、アウディ相手にして勝っていたら本当に凄かったよなぁ

565 :音速の名無しさん:2018/07/26(木) 08:12:43.46 ID:FRobcc540.net
>>1
三度目???
何十年チャレンジしてたと思ってるの?
でライバル皆居なくなるの待ってたんだってな?
恥ずかしい勝ち方するなよ

566 :おっぱいゴルファ〜:2018/07/26(木) 16:10:14.16 ID:z/Pn2s7X0.net
HEY GUYS

TOPカテの出場を見送るメーカーが多い中で
マシンを創ってグリッドに並べるだけでも立派だと言えよぅ。

COMING SOON。

567 :音速の名無しさん:2018/07/26(木) 17:15:46.41 ID:78rz7V4Q0.net
これ欲しい
ttps://f1-gate.com/toyota/tamiya_43874.html

568 :音速の名無しさん:2018/07/26(木) 21:38:42.73 ID:p9up2M4A0.net
遅いポルシェやアウディがライバル扱いされるならハンデを背負わされた今年が最もライバルが多い大会になったって事だなw
結局トヨタが優勝するかどうかはトラブルなく完走するかどうかの問題。

569 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 19:29:40.97 ID:VXQQ5Os40.net
>>566
どうでもいいから、さっさと
KE 007,008,009 の資料アップしてくれ

570 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 20:32:21.08 ID:QELqz+Bd0.net
いつ完走すんのこのスレ

571 :おっぱいゴルファ〜:2018/08/06(月) 05:25:48.79 ID:vVhwZwo10.net
HEY GUYS

しっけ〜な!汚舞>>569

COMING SOON。

572 :音速の名無しさん:2018/08/06(月) 12:47:16.11 ID:DzNV6Q7T0.net
>>571
まぁまぁ、いくら何でも 
”KE F1” (展示会用車両)も
なんて言わないからさ。

573 :おっぱいゴルファ〜:2018/08/08(水) 11:49:44.20 ID:PaS2ANZ00.net
HEY GUYS

展示用車両は広島県のPlease.Mr.栃林昭二氏がレストアして所有しているんじゃねぇ〜の?。

COMING SOON。

574 :音速の名無しさん:2018/08/08(水) 12:57:25.68 ID:pNJpDI7W0.net
世界のトヨタが優勝したのに寂しいスレだな
トヨタにはモタスポファンが少ないのかな?

575 :音速の名無しさん:2018/08/08(水) 19:21:25.08 ID:inuH25+F0.net
トヨタなんて世界の嫌われ者を応援してるのはオールトヨタネットワーク分科会のシナチョンだけだからな
そりゃごく少数よw

576 :音速の名無しさん:2018/08/08(水) 20:08:20.98 ID:JmQ87nhp0.net
まぁトヨタ以外のワークス居なかったから仕方ないっしょ
寧ろ二ヶ月近く経ってるのにスレがガンガン伸びてたら、何かの信者かとw
WECとか耐久レーススレの住人は他のスレ荒らさなかったしまぁ、こんなもんでしょ

577 :音速の名無しさん:2018/08/13(月) 17:14:39.95 ID:usogTotw0.net
なぁ、「トヨタのルマン優勝にイチャモンつけるホンダ信者」スレで論戦に負けて発狂連投してスレ閉鎖状態にし、おまけに誰からも相手にされず
引っ込みつかなくなって現在も一日3回書き込んでるヤツがいつもトヨヲタ発狂恥ずかしいwってほざいてたところがさすがに飽きてきたのか
今日「オールトヨタネットワーク分科会発狂恥ずかしいw」って発言変えて来たけど同じヤツだよね?
発言変えてソッコーバレるとか恥ずかしいw→>>575

578 :音速の名無しさん:2018/08/18(土) 16:05:53.28 ID:oAulguzh0.net
正直に言って、トヨタのルマン優勝は大変おめでたい。
アウディやポルシェがいなかったから勝てたというよく言われるが、
まぁ細かい部分を差し引いても、周回数を考えれば、一定の賞賛ぐらいは
されて然るべきだろう。

ただ、スローゾーン無視や燃料不足など、お粗末なミスが多過ぎたと思う。
すぐ背後にアウディやポルシェがいたらと思うと、今でもぞっとする。

そういう意味でも、アウディやポルシェがいなかったから勝てたと言われても
それはそれで仕方ないと思う。

もう一度、ルマンがある。次はノーミスノートラブルの走り切ってもらって、
あれはまぐれだなんて言われないようにしてもらいたい。

579 :おっぱいゴルファ〜:2018/08/18(土) 16:10:31.49 ID:anI/oDRi0.net
HEY GUYS

ポルシェは今のレギュレーションでのスポーツカーのトップカテゴリーには復帰しない鴨?

COMING SOON。

580 :音速の名無しさん:2019/04/17(水) 16:55:50.47 ID:6Fe/1yLp0.net
トヨタがレースに優勝しても
国内では云々とか言う記事を見て久しぶりに

トヨタの企業規模云々とかマーケティングがとか
書かれてたけど

ル・マンゆ他のどんなレースを優勝しても
『xx優勝のトヨタ!』よりも
『F1で優勝出来なかった負け犬』と言う
イメージの方が遥かに大きいからだと思う

581 :音速の名無しさん:2019/05/02(木) 17:07:39.59 ID:7pXZFoV+0.net
>>580
今現在その役目は本駄が立派に果たしている圧倒的上回るほどの負け犬ぶりで

582 :音速の名無しさん:2019/11/14(木) 04:24:56 ID:k8apPeX60.net
トヨタやるじゃんw

583 :音速の名無しさん:2020/02/11(火) 17:39:08 ID:Bgo0X+4Y0.net
https://i.imgur.com/kWl843x.jpg

584 :音速の名無しさん:2023/05/24(水) 12:10:02.94 ID:SkW6GtLxf
温室効果カ゛スに騒音にコ□ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人組織ジェッ├クサーに爆破予告した環境先進国
ドヰツの大先生,この場を借りてrespekt宣言するせ゛!それにしても,カ゛キか゛いるから新幹線て゛なくクソ航空テ□リストにテ口資金供与する
た゛のとナメたことほさ゛いてたハ゛ハ゛ァにはト゛ン引きた゛よな.カ゛キがいるならカ゛キの将来のために地球破壊するのはやめとこうとか思うのか゛親
としての最低限の良識だろうに,貧乏やクス゛やハ゛カだけと゛不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて,路上で親孑切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的ですて゛に他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけた゛か゛、さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最悪の腐敗テ□国家を猛進してやがるし、わさ゛わざ陸域縦断させて閑静な住宅地にまで大騒音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壊
して,知的産業に威力業務妨害して壊滅させて地球破壊して工ネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害蟲か゛跳梁跋扈
する腐敗テ口國家て゛マトモな孑が育つわけか゛ない、こいつらテ口リストに破防法適用して全員処刑することのみか゛少孑化対策た゛と気つ゛け力ス

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htТps://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

585 :音速の名無しさん:2023/06/18(日) 19:25:05.13 ID:5BsGIHSvE
千歳市といえは゛地球破壊
地球破壊といえは゛千歳市
JАLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯ひ゛運転АΝAだのクソアヰ又ドゥだのテロリストに血税くれてやって
気候変動させて災害連發させて市民を殺すテ□自治体とっとと地球の英雄プ―チンに攻め込まれて□シア領になれやクソテ口自治体
ピ━チだかバ力チンだか知らんがテ口資金源のクソテ囗泉佐野市もフ゛チギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ囗リスト知事ト一キョ―とか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまで├−キョー湾になったほうか゛世界中の災害の連發も國土破壊も死人も激減するわ
コ囗ナ感染拡大人殺し地球破壞税金泥棒キャンペ一ンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけや力ス

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤТρs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 585
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★