2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1729■□フランス■□

1 :音速の名無しさん :2018/06/20(水) 02:55:11.55 ID:J94pps3f0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1728■□フランス■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529395919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:16:30.56 ID:HINsApxEp.net
>>950
踏んだねwwwスレ立てよろしく。

953 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:18:04.84 ID:nqtplogOd.net
スーファミのF-ZEROのように電力補給道路があれば良いかな

954 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:20:04.02 ID:HINsApxEp.net
>>951
ま、こう言うのは都会から進んで行くってのはお決まりのパターンだから。まず、大都市から整備だね。

955 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:21:20.11 ID:K5w0Sbql0.net
>>950
ここは5chなので…

それはそうと次スレよろ

956 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:21:40.35 ID:+19dVwFi0.net
>>953
スウェーデンで実験してるぞ。
F-ZEROみたくはいかないけどw

957 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:21:56.61 ID:dID/OsEJa.net
>>954
都会から出ない人間が都会の価値観でしか物事を考えない
典型的なゴミだよな

958 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:24:45.98 ID:HzRRNFON0.net
>>956
ワイヤレス給電なら日本でも実験してなかったっけ?

959 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:25:25.39 ID:d7ejYTJL0.net
ポルシェはウィリアムズと組んでしばらくは勉強のシーズンにしたらと思った

960 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:25:26.64 ID:OgnI/dPh0.net
ポルシェがFEには出るけどF1は無いよって言ってんだから妄想膨らませても仕方が無い

961 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:27:33.58 ID:HINsApxEp.net
>>957
いいじゃんwww
電気自動車乗りたく無い派でしょ。俺は仕方ないから乗りますよ。w
でもポルシェが出すのカッコいいよね。いくらかも分からないけど。

962 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:31:31.46 ID:+19dVwFi0.net
>>958
ちょっと記事を探してみたけど実験に成功で公道での敷設実験は出てこなかった。
探し方が悪いだけかもしれないのと見た記憶はないのですまぬ。

963 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:32:16.04 ID:qk7/8Q+k0.net
ポルシェのパワートレイン開発部門トップのヨルグ・ケルナーが逮捕されたり去年もハートレーがレッドブルの施設でトレーニングしてたら戻るシートなくなっててビックリしてたり
ポルシェは一連の流れでトップや幹部の去就なんかもあるしレース部門を再編するって言い出したばっかりだから古い話がどうなってる事か
発表する発表するって全然だしな
慌ただしくてそんな処じゃないってのもあるが
参加する場合でも遅れる場合等もあり得る

964 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:32:54.45 ID:nTydal7D0.net
なんかここ数年ポルシェは絶対F1に参戦するみたいな言い方する人いるよね
そこまで言い切るソースがあるんだろうか?

965 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:33:58.35 ID:yfFcJbLsd.net
>>964
言い切る奴なんていたか?
参戦したら云々という会話しか見たことがない

966 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:34:40.86 ID:HINsApxEp.net
>>960
ベルガーは確実だと言ってるだよね。

なおベルガーは、「ポルシェのF1参戦は動かない」と情報の確かさに自信を持っているようだ。事実なら1991年以来のF1復活で、メルセデス、フェラーリ、ルノー、ホンダに続いて、5つ目のパワーユニット供給メーカーの誕生となる。
ポルシェが2021年シーズンからのF1参戦を間もなく発表か
http://www.as-web.jp/f1/362266?all

967 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:35:13.97 ID:dID/OsEJa.net
自分の希望を現実より優先して受け止めてしまうだけだろ
フェイクニュースがよく広がるのと同じ

968 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:35:14.79 ID:+19dVwFi0.net
WECのPUが類似してるのと撤退したからじゃない?
VWグループとしては頭が痛い問題を抱えてるし欧州の動きとしてはFEに力を入れるのが妥当なんだけど。

969 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:36:00.71 ID:nTydal7D0.net
>>965
いや、結構いるよ
ポルシェの参戦に関しては、「かもしれない」より「するのが確実」的なのが多い

970 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:40:12.88 ID:yfFcJbLsd.net
>>969
そうなんか

試しにこのスレ検索したら数十個引っかかったけど
ほぼ参戦に懐疑的なレスか仮定のレスしかない

過去スレの話ならすまん

971 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:42:18.21 ID:enIMlBV70.net
ベルガーの発言に尾ひれがつきすぎてるんじゃないかと思ってる

972 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:43:06.12 ID:JStGREsH0.net
RBRのPU騒動もあるからな

973 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:43:13.19 ID:qk7/8Q+k0.net
この話って実は去年の古い話が元なんだよね
だからハートレーが撤退の連絡を聞いて驚いた以前のネタだったりする
突然の撤退会見でポルシェはFEに集中するF1のPUは開発していないとか発表してた
更にドイツ当局の追求の激化に逮捕と環境が変わり続けてる
その話も当時はともかく今となってはちゃんと発表しないと迷ってる状態なんじゃ?にしかならんかなって感じ
リバティや一部が必死に口説いてるってのは聞くが言うほど前向きでもないので発表するって言われてた時期を通り越して未だに音沙汰もない
このままずれ込んでいったら間に合うのか?とかいう話にもなるしそもそもこの正念場にそんな発表を株主相手に出来るのか?とかもあって外野の話ではどうしようもない

974 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:49:14.43 ID:5OBz9gUyd.net
アウディはヒュンダイと組んでFCVみたいだけど、
グループ内でどうなるか

少なくともドイツは完全にEV目線ではないようだ

975 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:49:22.61 ID:HINsApxEp.net
>>970
>>950は放棄したみたいだね。スレ立てよろしく。

976 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:49:48.57 ID:vI3V8RPi0.net
電気関係はバッテリーのブレイクスルーがあるかどうかだ
安全で大容量のバッテリーが開発されれば全て解決する
出来ないなら不便なまま

977 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:50:43.51 ID:Ze5zlqHd0.net
フットワークが来たら信じる

978 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:51:39.65 ID:HINsApxEp.net
>>973
長いwww
ゴタゴタの後、そうだね夏までに発表無かったら噂だけだと言うことで。

979 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:52:02.15 ID:XKqL7MVJd.net
実戦投入されなかったV6をWEC撤退後も開発を続けるという話をだったような

980 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:57:38.51 ID:k7fplA/UM.net
□■2018□■F1GP総合 LAP1730■□フランス■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529553420

981 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:58:17.18 ID:yfFcJbLsd.net
>>975
立てました

982 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:58:23.60 ID:5XX8+BVCE.net
ロンドンなどでは道路横でチャージ出来る場所がかなりある。東京では恐らくああいう設置は不可能に近い。なので日本だけで見てるとEV普及する訳ないと思う人が多いと思うけど、ヨーロッパではそのためのインフラが急速に充実して来てる現実も知るべき。

983 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:58:24.94 ID:Z++ZKzF10.net
スレたて乙
https://twitter.com/PierreGASLY/status/1009502328238600192
このカラーのNSXむっちゃ目立ちそうね

984 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:58:50.63 ID:qk7/8Q+k0.net
>>980
おつおつ

985 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 12:59:45.44 ID:HINsApxEp.net
>>981
乙w

986 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:05:32.78 ID:WFgSGQq90.net
リカルドにマクラーレンが2000万ドルでオファー
https://www.news.com.au/sport/motorsport/formula-one/daniel-ricciardo-reportedly-offered-20m-per-season-deal/news-story/e6bfcf77892e33772a7c6f10c3b8c697#.dic9e

ほんまかいな

987 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:05:57.85 ID:Y1IsIuJX0.net
>>969
ネタだよ
そこそこの中長期でないと結果でないんだし、
あり得るならポルシェがとっくに動いてるわ

988 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:08:20.36 ID:2vWfY+y+d.net
>>986
これが本当ならアロンソ離脱は確定っぽいな

989 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:11:05.73 ID:m1rYtkFwa.net
>>986
今の枕ならありえるぞ
来年もし赤牛が勝ったら枕はマヌケ確定
その確率を少しでも減らすための工作とか

もうパニック状態で損得勘定なんて二の次よ

990 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:11:10.45 ID:ceAk9mvwd.net
>>988
>>986
ああ、アロンソ離脱か

リカルドは人気あるからスポンサーも喜ぶし

991 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:11:29.03 ID:qkShZc4L0.net
今のマクラーレンに乗るって
罰ゲームじゃん。
絶対的勝てないのに。

992 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:15:18.51 ID:WFgSGQq90.net
>>988
数字はともかくマルコ談だから、実際にマクラーレンから粉かけはあったんだろうね。
メルセデスも一部の人たちがリカルドを望んでいるとも言ってる。
はてさて

993 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:18:05.85 ID:ceAk9mvwd.net
本当はライコネン温帯しねーかなーと思ってるんだろうな

994 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:18:29.00 ID:ceAk9mvwd.net
温帯じゃなく引退だった

995 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:18:38.02 ID:I2qJbea40.net
リカルド抜けるとなると、レッドブルは来年ドライバーどうするんかね?
サインツ呼び戻し?ガスリ昇格?

996 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:19:02.62 ID:ceAk9mvwd.net
>>995
ガスリーじゃ?

997 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:19:58.80 ID:Y1IsIuJX0.net
>>995
そこそこのギャラ提示するしか無いんじゃねRBは
ハコフグはアテにならんし

998 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:21:29.32 ID:JPib6oU50.net
ガスとハト、ポイントとったほうが赤牛昇格やろうな

999 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:22:23.26 ID:qk7/8Q+k0.net
そもそもレッドブルが応札するかもわからん段階でしかもメルセデスの動向無視してすぐ飛び付くかって言うと
リカルドはチャンピオンになりたいんだよね…

1000 :音速の名無しさん :2018/06/21(木) 13:24:02.54 ID:RZj/4DyR0.net
金もらえてもあんなクソマシン乗りたいかという

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★