2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らスーパーGTプラス見てる?

1 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 21:08:24.64 ID:E0r+3G5M0.net
面白いよな

2 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 21:12:51.31 ID:ICu5/aEY0.net
習慣で見てるけど激Gが懐かしい、てか戻して

3 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 21:27:07.01 ID:03o2c40L0.net
激Gのレーシングスーツ着た須黒アナ好き

4 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 21:30:34.36 ID:All/w3Mu0.net
先週周辺グルメ特集とかクソ食レポやってたな
あんなんするならエンジニアへのインタビューとかF1GPニュースみたいにラップタイムから車両の傾向解析とかやれる事いくらでもあんだろう

5 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 22:11:02.21 ID:E0r+3G5M0.net
先週面白かったじゃん
変なおばちゃん何者なんだあれ

6 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 22:13:48.88 ID:ftheAJrY0.net
毎回は観ないな
1週間遅らせてレースダイジェストとかさあ… 今の時代それはないでしょ

7 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 22:16:34.21 ID:E0r+3G5M0.net
先週はフルーツゼリー食べてただけだしなw

8 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 22:17:20.38 ID:E0r+3G5M0.net
てか今のアシスタントの女の子なんか不気味じゃね

9 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 22:22:26.09 ID:6VvFVemM0.net
浅田舞がいたころは欠かさず見てた

10 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 23:13:42.33 ID:NKzfWln/0.net
>>6
ダイジェストだけ流してる回なんて無いんじゃない?
オレは毎戦Jスポの生見るか富士ともてぎは結構現地行くけど、それでもGT+は見るよ
レース中の無線とかチームに取材してるところとか普通の中継や観戦じゃ見られないから
独自の面白さも無いこともないし

11 :音速の名無しさん:2018/08/05(日) 03:31:51.08 ID:RLj5V5Nh0.net
ヤンキーがメインになってから観るの止めました

12 :音速の名無しさん:2018/08/05(日) 04:21:07.16 ID:uZ5HgkLo0.net
川村ゆきえだったな

13 :音速の名無しさん:2018/08/05(日) 21:56:29.65 ID:rCt5WTXZ0.net
ベストモータリング元編集長の田部が関わってるから安心して見れる
テレ朝のラリー番組とかひどいもんやで

14 :音速の名無しさん:2018/08/05(日) 23:40:58.15 ID:Qx4gdZaL0.net
>>13
あれただのつまらないバラエティー番組だよな

15 :音速の名無しさん:2018/08/06(月) 00:23:51.50 ID:d7col5hj0.net
激走GT時代を知らないけど今とどっちがええの?

16 :音速の名無しさん:2018/08/06(月) 01:12:13.43 ID:gsdTZ9zQ0.net
初期はヒロミがMCだったね

17 :音速の名無しさん:2018/08/06(月) 19:08:11.49 ID:d7col5hj0.net
まさかのSUV特集

18 :音速の名無しさん:2018/08/06(月) 19:14:16.64 ID:d7col5hj0.net
中尾が運転してたトヨタはアフリカの戦争でよく見るやつやな

19 :音速の名無しさん:2018/08/06(月) 19:22:20.78 ID:sr+oMuHq0.net
GTへ行こうも結構バラエティ色が強かったぞ
まぁちゃんとレース実況してた分テレ朝のラリー番組よりマシだが

20 :音速の名無しさん:2018/08/06(月) 19:34:03.77 ID:Bk9sq4FN0.net
>>16
それは違う番組かと

21 :音速の名無しさん:2018/08/06(月) 19:36:38.25 ID:Bk9sq4FN0.net
GTAが金出してるんだろうけど、グルメとか愛車自慢とかやるんだったらSFのダイジェストとか流せばいいのにな。
かつてのモータースポーツダイジェスト的な。

22 :音速の名無しさん:2018/08/09(木) 11:50:21.14 ID:fXM25Bqf0.net
今のアシスタントの女の子怖いな
死神みたい

23 :音速の名無しさん:2018/08/13(月) 20:38:17.32 ID:3td44f2P0.net
>>21
激Gの頃はFポンも扱ってたみたいね

24 :音速の名無しさん:2018/08/13(月) 22:05:34.83 ID:IPVWKQWu0.net
今回のプラスは良かった
ピット遅いくだりはワロタ

25 :音速の名無しさん:2018/08/14(火) 04:19:54.72 ID:ak04vlrL0.net
スカパーの放送が酷いのでGTプラスは有難い。
ピエールの場内実況聞けるし。
スカパーの特に老人達の解説が酷い。
順位とかピット戦略に触れずに、個人的な意見
ばっかり。呂律も怪しくなってきて聞き取り
難い。

26 :音速の名無しさん:2018/08/14(火) 10:54:30.64 ID:JBKHcuEr0.net
500マイルレースを500も300も一緒に1回の放送で終わらせたのには正直驚いた

27 :音速の名無しさん:2018/08/15(水) 08:53:02.29 ID:osbdXQG20.net
一番観たいレースの内容を500と300まとめて放送してGTのファン層が一切手を出さないor出せないであろう車の試乗インプレをチンピラ中尾が延々ととかもうGTの番組名乗るのやめろよと

28 :音速の名無しさん:2018/10/22(月) 00:35:40.22 ID:u5xv7lO80.net
今日はSUV対決か
トランクの広さを測るのに、いつまでもゴルフバッグなんていう衰退スポーツの用品なんて使うんじゃないよ
分かりにくくてしょうがない

ゴルフの趣味人口なんてどんどん減少してる現在、今やゴルフやってるやつなんて死にかけの老人がほとんどじゃないか
しかもトランクの容量を測るのにゴルフバッグだと、3つとか、4つとか、5つとか、アバウトすぎるんだよ
バカなのかスタッフは

もっと想像しやすく細かいものにしろよ
アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、オイル缶が何缶だとかな

29 :音速の名無しさん:2018/10/23(火) 01:58:43.03 ID:x7LqL97O0.net
広島人が出てるから
オ〇ズにして見たいけどこっちじゃ放送されてないんだよな

30 :音速の名無しさん:2018/11/08(木) 08:00:04.49 ID:MHFVuhI40.net
>>29
おいww

31 :音速の名無しさん:2018/11/08(木) 08:00:51.13 ID:MHFVuhI40.net
>>21
同感!
俺の心のなかを代弁してくれるなんて…。
番組製作会社に言おう!

32 :音速の名無しさん:2018/11/08(木) 12:06:43.28 ID:+Sa+DlAk0.net
そろそろオフシーズンだな
オフシーズンの車バラエティ的な企画は楽しみだわ
また中尾をBRZに乗せて、なんもない直線でハーフスピンするとこ見せてくれw

33 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 03:12:43.35 ID:QbDu0ytS0.net
ファイナルもてぎ見たけどホンダ勢が強すぎて(笑)バトンやっぱかっこよかった現地行ってたから余計たのしめた
https://i.imgur.com/KsJhfDa.jpg
https://i.imgur.com/zzIrizn.jpg
https://i.imgur.com/HeDStuf.jpg
https://i.imgur.com/d8N1r1a.jpg
https://i.imgur.com/Pj5lLtL.jpg
https://i.imgur.com/p6zHQg7.jpg
https://i.imgur.com/0BLuUWu.jpg
https://i.imgur.com/ZvtIOZ0.jpg
https://i.imgur.com/rgmaZvA.jpg

34 :音速の名無しさん:2019/01/14(月) 17:13:59.92 ID:LW06qFV00.net
今日はSUVか
トランクの広さを測るのに、いつまでもゴルフバッグなんていう衰退スポーツの用品なんて使うんじゃないよ
分かりにくくてしょうがない

ゴルフの趣味人口なんてどんどん減少してる現在、今やゴルフやってるやつなんて死にかけの老人しかいないじゃないか
しかもトランクの容量を測るのにゴルフバッグだと、3つとか、4つとか、5つとか、アバウトすぎるんだよ
バカなのかスタッフは

もっと想像しやすく細かいものにしろよ
アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、オイル缶が何缶だとかな
だからいつまでたっても視聴率悪いんだよ

35 :音速の名無しさん:2019/01/21(月) 20:14:03.06 ID:ihhE0sCK0.net
レクサスUXのコーナーに誘導するときの若手レーサーのカンペ棒読みワロタw
あんな猿芝居あるかよw

片岡のツッコミも違うなw
笑いながら喋ってるけどねー、じゃなくて単純に、下手くそかっ!のほうがいい

36 :音速の名無しさん:2019/01/23(水) 13:06:15.03 ID:JwGXoX3N0.net
プリウスのレースカー、クソダサいな
グラスエリアとボディの体積比が破綻している
サイドから見たらグラスエリアがでかすぎて子供の乗り物に見える

37 :音速の名無しさん:2019/01/31(木) 23:59:24.31 ID:0jmf6mAT0.net
学生イベントカーは先入観や業界の常識といった縛りがないから子供っぽくもあるが、
自由で伸び伸びと車を楽しんでいるのが伝わるな

38 :音速の名無しさん:2019/02/04(月) 01:12:14.60 ID:/1cUeVpe0.net
車庫入れグランプリは、やるんだったら昼にやってくれよ
縁石が暗くて見えないわな

39 :音速の名無しさん:2019/02/11(月) 05:38:56.19 ID:480ANUVe0.net
渋谷飛鳥、激辛のリアクションが薄いなー
そやなんじゃバラエティには呼ばれないぞ

40 :音速の名無しさん:2019/02/18(月) 02:18:42.02 ID:u7gosX3z0.net
カーキチというより、鉄オタみたいな雰囲気の眼鏡くんが出ていたな

41 :音速の名無しさん:2019/02/18(月) 02:21:28.37 ID:u7gosX3z0.net
那須川天心も出ているな
アルファードが好きだと言っていたな

42 :音速の名無しさん:2019/03/11(月) 01:26:48.08 ID:SoHXfPGS0.net
今日はSUV比較か
トランクの広さを測るのに、いつまでもゴルフバッグなんていう衰退スポーツの用品なんて使うんじゃないよ
分かりにくくてしょうがない

ゴルフの趣味人口なんてどんどん減少してる現在、今やゴルフやってるやつなんて死にかけの老人くらいしかいないじゃないか
しかもトランクの容量を測るのにゴルフバッグだと、3つとか、4つとか、5つとか、アバウトすぎるんだよ
バカなのかスタッフは

もっと想像しやすく細かいものにしろよ
アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、オイル缶が何缶だとかな
だからいつまでたっても視聴率悪いんだよ

43 :音速の名無しさん:2019/04/08(月) 01:34:45.45 ID:xsNzZZXI0.net
新リポーターは岡副さんか
なかなか雰囲気のいい人だけど、レース取材に馴染めるかな?
ただ前任者の引退セレモニーコーナーとか引継式とか、5分とか少しでもいいからやってほしいな
一年頑張ってくれたんだから

そこは冷徹なんだよなこの番組

44 :音速の名無しさん:2019/04/23(火) 01:40:57.14 ID:n+eSXBER0.net
全くレースに興味ない人を番組リポーターにするって他のカテゴリーでもやってるけどどうなん?
せめて車が好きとかバイク乗ってますくらいの人を使わないと「音が大きい〜」とかしょうもない感想しか言わなくて意味が無い
そもそも全く興味が無い視聴者がたまたま番組見てレースに興味持つなんてほとんど無いだろうし

45 :音速の名無しさん:2019/04/23(火) 23:54:51.82 ID:akHNe/zX0.net
GT+の場合時間帯がいい感じだから、オレの周りには大してクルマに
興味は無いけど何となく見てるって人は何人かいるよ
素人レポーターがそう言う視聴者を取り込めるかはまた別だろうけど

46 :音速の名無しさん:2019/04/24(水) 13:15:21.23 ID:1fafHPT60.net
スーパーGTとスーパーフォーミュラ、なんで同じ人が参戦してるの?
ちゃんと棲み分けして、もっと新人育てないと
おっさんばっかの仲良し対決ばかりしてるから日本のレベルも上がらんわな
DTM対戦はよ

47 :音速の名無しさん:2019/04/24(水) 15:02:54.04 ID:r1feYT4/0.net
ラリーなんか数人のオヤジ、同じ面子で何年やってんだよとw

48 :音速の名無しさん:2019/04/24(水) 23:40:19.39 ID:tKKIilBc0.net
GTが嫌いな理由

第一位、異クラスを混同させる意味不明なレース

これが無ければまだマシなんだが、素人が傍目に見てたらなにがなにやらまるで意味が分からない
素人が混乱する悪因


第二位、トップカテゴリーが日本メーカーだけ

K-1で言うと、まるで武蔵と佐竹と角田の総当たり戦をずっと見てるような退屈さ
500にも海外メーカーも入れるべき


第三位、レーサーに華がない

みんな優等生の良い子ちゃんばかり
コメントも優等生コメントばかり
スター選手がいない

49 :音速の名無しさん:2019/04/25(木) 11:31:56.71 ID:E9jj3Nh50.net
第四位、解説が山本左近( ̄ェ ̄)

大した実績もないのに、F−1ドライバーにもなってバックに巨大スポンサーかマフィアを抱えとるな
議員になったら、もう来るなよ

50 :音速の名無しさん:2019/04/26(金) 09:35:02.60 ID:foX+fyfy0.net
嫌いなのに結構ガッツリ見てるのねw

>異クラスを混同させる意味不明なレース
これは分かりにくいとはいえるけど魅力の一つとしてアピールもしてる
速度差がある車が混走すればトラブルが起こりやすく退屈なレースになりにくい
まあガッカリするようなトラブルも結構あるけど
そもそも現地観戦だとテレビ中継のような順位把握は難しい
WECとかもっと長距離で混走してるしね

>日本メーカーだけ
前身が全日本GTという国内選手権だし基本国内サーキットだから海外メーカーが参戦しても費用対効果が低い

>レーサーに華がない
>優等生の良い子
小林可夢偉みたいにキャバ嬢連れながら歩きタバコじゃいくら速くてもスポンサーが付かないw
プロボクサーみたいにメディア露出も仕事という意識でもう少しコメントでファンを沸かせて欲しいけど
http://hiroi24.com/wp-content/uploads/2016/04/Kamui72jpg1.jpg

現状に満足せず憂うのは意義があるとは思うけど、ほっておいても客が入る国内で一番人気があるカテゴリーだからなかなか改革はされないだろうね

51 :音速の名無しさん:2019/04/29(月) 03:16:05.67 ID:rHzJhvSv0.net
青木愛、浅田舞、斉藤ゆき、さがゆりこ、浅見れいな、安田美沙子、須黒アナ、チェルシー 、ゆーびーむ、渋谷飛鳥、
長い短いはあるが、ほんと女性アシスタントをポイポイ捨てるよなこの番組
やっと愛着沸いて来たなーと思ったらすぐポイ捨てだもんな
知識も意欲も沸いてきたなーと思ったら、すぐにポイ捨て

今やってる子も、どうせすぐポイ捨てされるから適当にやろー、って思っちゃうよ

女性だからモノのように簡単に捨ててもいいだろっていう女性蔑視の根性が滲み出ている最低な番組

番組自体に愛着が沸かなくなる要因にもなるし、さらにはGT自体にも愛着が沸かなくなる要因の一つである!

52 :音速の名無しさん:2019/04/29(月) 03:16:56.31 ID:rHzJhvSv0.net
この番組は女性アシスタントの引き際には凄く冷たいからね
まるで物のようにコロコロ入れ替えするし

番組卒業の花束とか、5分くらいの卒業コーナーでもいいから何かしらやってあげたらいいのに、
まるで最初から居なかったかのように過去の人扱いで、改変後になるとスッといなくなってるからね

番組スタッフは人の心があるのかね

5分でもいいからお別れのコーナー欲しかったわ
一年頑張ってくれたんだし
視聴者からしたら知らぬ間に居なくなったことになってるからな

53 :音速の名無しさん:2019/04/29(月) 03:17:57.24 ID:rHzJhvSv0.net
いままでの女性アシスタントで番組卒業のワンコーナー作ってもらえた人なんて、ほとんどいなかった
まるで人じゃなくモノだとでも思ってんのかね
ほんと心のない番組スタッフだよな
そんな心のない番組スタッフだから視聴率低迷し続けてるんだよ

普通ならいくら30分番組といってもアシスタント卒業時には、2・3分くらいの卒業コーナー設けるよなー
アシスタントは主役じゃないから知らぬ間にいなくなっても構わない、なんていう心のない人間のクズみたいなキチガイばかりの番組スタッフなんかね

タレントが主役でないスポーツ番組でもアシスタント入れ替え時には数分でもイベント設けてるのがほとんどだし、
そういう人情のない番組作りが低視聴率に繋がってるんだろうね

54 :音速の名無しさん:2019/04/29(月) 03:27:23.45 ID:rHzJhvSv0.net
数分でいいからアシスタントの送別コーナーくらいやってやれよ
毎年毎年、アシスタントを変える度にふと失踪したかのようになってて気持ちが悪い
まるで知らぬ間に居なくなってたかのようだ
ほんと血の通ってない冷徹冷酷番組だな

そういう人情もないからレース部分のVTRの面白さも構築できないんだよ

レース部分をまともに見てたのは激Gの頃以来、10年以上は見てないわ

55 :音速の名無しさん:2019/05/17(金) 23:23:32.91 ID:uQvns+n20.net
ながなが書いてるけど、要は最後の引き継ぎコーナー作れってことだろ。

こんな長文、4回に分ける必要は無い。

端的な文章を書け。

56 :音速の名無しさん:2019/05/18(土) 19:24:25.86 ID:OfBJcriY0.net
>>51
> 51 音速の名無しさん sage 2019/04/29(月) 03:16:05.67 ID:rHzJhvSv0
> 青木愛、浅田舞、斉藤ゆき、さがゆりこ、浅見れいな、安田美沙子、須黒アナ、チェルシー 、ゆーびーむ、渋谷飛鳥、
> 長い短いはあるが、ほんと女性アシスタントをポイポイ捨てるよなこの番組
> やっと愛着沸いて来たなーと思ったらすぐポイ捨てだもんな
> 知識も意欲も沸いてきたなーと思ったら、すぐにポイ捨て
>
> 今やってる子も、どうせすぐポイ捨てされるから適当にやろー、って思っちゃうよ
>
> 女性だからモノのように簡単に捨ててもいいだろっていう女性蔑視の根性が滲み出ている最低な番組
>
> 番組自体に愛着が沸かなくなる要因にもなるし、さらにはGT自体にも愛着が沸かなくなる要因の一つである!


くわしく

57 :音速の名無しさん:2019/05/18(土) 19:25:30.64 ID:OfBJcriY0.net
>>52
> 52 音速の名無しさん sage 2019/04/29(月) 03:16:56.31 ID:rHzJhvSv0
> この番組は女性アシスタントの引き際には凄く冷たいからね
> まるで物のようにコロコロ入れ替えするし
>
> 番組卒業の花束とか、5分くらいの卒業コーナーでもいいから何かしらやってあげたらいいのに、
> まるで最初から居なかったかのように過去の人扱いで、改変後になるとスッといなくなってるからね
>
> 番組スタッフは人の心があるのかね
>
> 5分でもいいからお別れのコーナー欲しかったわ
> 一年頑張ってくれたんだし
> 視聴者からしたら知らぬ間に居なくなったことになってるからな


これもくわしく

58 :音速の名無しさん:2019/05/18(土) 19:29:37.97 ID:OfBJcriY0.net
>>53
> 53 音速の名無しさん sage 2019/04/29(月) 03:17:57.24 ID:rHzJhvSv0
> いままでの女性アシスタントで番組卒業のワンコーナー作ってもらえた人なんて、ほとんどいなかった
> まるで人じゃなくモノだとでも思ってんのかね
> ほんと心のない番組スタッフだよな
> そんな心のない番組スタッフだから視聴率低迷し続けてるんだよ
>
> 普通ならいくら30分番組といってもアシスタント卒業時には、2・3分くらいの卒業コーナー設けるよなー
> アシスタントは主役じゃないから知らぬ間にいなくなっても構わない、なんていう心のない人間のクズみたいなキチガイばかりの番組スタッフなんかね
>
> タレントが主役でないスポーツ番組でもアシスタント入れ替え時には数分でもイベント設けてるのがほとんどだし、
> そういう人情のない番組作りが低視聴率に繋がってるんだろうね


くわしく

59 :音速の名無しさん:2019/05/18(土) 19:30:13.99 ID:OfBJcriY0.net
>>54
> 54 音速の名無しさん sage 2019/04/29(月) 03:27:23.45 ID:rHzJhvSv0
> 数分でいいからアシスタントの送別コーナーくらいやってやれよ
> 毎年毎年、アシスタントを変える度にふと失踪したかのようになってて気持ちが悪い
> まるで知らぬ間に居なくなってたかのようだ
> ほんと血の通ってない冷徹冷酷番組だな
>
> そういう人情もないからレース部分のVTRの面白さも構築できないんだよ
>
> レース部分をまともに見てたのは激Gの頃以来、10年以上は見てないわ


さらにくわしく

60 :音速の名無しさん:2019/08/26(月) 19:50:22.01 ID:MrVngEA10.net
ノートの試乗、sモードとBボタンも押すことすらも難しいからニスモボタンを作れとは、猿の言うことは笑えるな

61 :音速の名無しさん:2019/10/08(火) 18:41:47.12 ID:A+GTSFP70.net
そろそろオフシーズンだな
また猿をGTカーに乗せて、なんでもない直線でハーフスピンするところを見せてくれw

62 :音速の名無しさん:2019/10/22(火) 01:04:54.88 ID:3wkcO1zq0.net
岡副さんもレースクイーン達の横に並ぶと凡人に見えるな

まずあのツナギ自体があんまり可愛くないんだよなー

63 :音速の名無しさん:2019/11/19(火) 12:09:58 ID:Le3iaeQN0.net
よし、そろそろオフシーズンだ
いろいろな車企画で楽しませてくれ

64 :音速の名無しさん:2019/11/19(火) 12:23:17.52 ID:+1TOHfKo0.net
DTMやるでしょ

65 :音速の名無しさん:2019/12/09(月) 11:58:06 ID:rlq8ERtt0.net
ハンコックがうざい。
クオリティ低いし負の影響大きすぎる。
こんなならDTMとの交流なんてしなくて良いだろ。

66 :音速の名無しさん:2019/12/09(月) 12:09:55 ID:suBIwHEb0.net
いやハンコックはクオリティ高いでしょ
ナショナリズムに毒されすぎ

67 :音速の名無しさん:2019/12/09(月) 12:18:11.64 ID:qymSwcRN0.net
ハンコック

68 :音速の名無しさん:2019/12/09(月) 12:38:18.30 ID:VjmldKPw0.net
ワンメイクとして最初からあのタイヤ用にセッティングされたDTMならともかく、いきなりSGTにポン付けしたら低クオリティ以外の何物でもないでしょ

69 :音速の名無しさん:2019/12/15(日) 12:04:22.67 ID:kD6fkm1a0.net
中々思ったように伸びないから、煽りやすい言葉で誘って上げたって所か
あまり効果は無かったみたいだけどねw まあ頑張ってアフィカスさん♪

70 :音速の名無しさん:2019/12/15(日) 19:15:28.97 ID:4yHD2VhV0.net
誤爆?

71 :音速の名無しさん:2020/01/19(日) 18:37:29.64 ID:X9XGg9w80.net
お、今日は東京オートサロンか
諸星一家とリバティウォークのケンカ騒動はカメラにちゃんと収めてるか?

72 :音速の名無しさん:2020/01/19(日) 22:53:21 ID:y6R6AiTI0.net
中尾のニヤケ顔がウザイw

73 :音速の名無しさん:2020/01/20(月) 00:38:23 ID:vpJnOynB0.net
岡副さんはずっとあのやり手記者のコスプレでいいな
似合ってたしかなりエロい

74 :音速の名無しさん:2020/02/03(月) 20:12:30 ID:zKq5nuvb0.net
トランクの広さを測るのに、いつまでもゴルフバッグなんていう衰退スポーツの用品なんて使うんじゃないよ
分かりにくくてしょうがない
全く想像できない

ゴルフの趣味人口なんてどんどん減少してる現在、今やゴルフやってるやつなんて死にかけの老人くらいしかいないじゃないか
しかもトランクの容量を測るのにゴルフバッグだと、3つとか、4つとか、5つとか、アバウトすぎるんだよ
バカなのかスタッフは

もっと想像しやすく皆に馴染みのある用品で計れよ
アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、オイル缶が何缶だとかな

そういう気配りもできなくていつまでもゴフルバッグなんて使ってるから、いつまでたっても視聴率悪いんだよ

75 :音速の名無しさん:2020/02/04(火) 03:49:58 ID:HLahRwwA0.net
>アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、オイル缶が何缶だとか

それも使う人しか解らんからゴルフバッグと変わらんだろ
60、80、100とかある宅配便の規格段ボール箱なら誰でも想像しやすくね?

76 :音速の名無しさん:2020/02/04(火) 03:58:12 ID:lf6myzcJ0.net
>>74
小さい箱がいくつ入るかなんてどうでもいいんだよ
大型の荷物が入るかどうかを知りたいからゴルフバッグなのは理解できる
そこで俺がお勧めするのはスーツケース
機内持ち込みサイズがいくつとか大型のスーツケースがいくつみたいなの
ゴルフ人よりは一般の出番があるだろ

77 :音速の名無しさん:2020/02/04(火) 06:57:37 ID:hB3JCMLu0.net
幺力女が何人か


うそです

78 :音速の名無しさん:2020/02/04(火) 08:56:16 ID:W0H0TLfz0.net
小さめのスーツケースか
確かにそれはありだな
ゴルフバッグだとほとんどの人が大きさを全く想像できないからスーツケースのほうがいいかもしれんな

79 :音速の名無しさん:2020/02/04(火) 16:54:25 ID:hB3JCMLu0.net
雹の大きさをあらわすのに朝鮮玉とかゴルフボール大と言うのもヤメロ

80 :音速の名無しさん:2020/02/11(火) 13:11:49 ID:Rw4Dl4130.net
トランクの大きさを計るのはキャベツやレタスでも分かりやすいかもしれんな
生活に馴染みのある物、かつ大きさも手頃であるし
キャベツだと腐るんでキャベツ型の模型でもいいわ

81 :音速の名無しさん:2020/02/11(火) 16:44:46 ID:thskaNUl0.net
>>80
意味ないだろ
そんなのはどんな車でも積めるからな
大型の荷物が載るかどうかが重要だろ

82 :音速の名無しさん:2020/02/11(火) 18:48:06 ID:+K2mMZQY0.net
岡副は免許もないのか
アシスタントはせめて免許もってて車が好きな女の子を選んでくれ

83 :音速の名無しさん:2020/02/16(日) 09:53:23 ID:Ix81VLWk0.net
ビールケースでもいいな
あれならみんな馴染みがあるしな
飲まない人も店でチラ見くらいはしてるから大きさを想像できるし

84 :音速の名無しさん:2020/03/09(月) 11:02:36 ID:R9EyHUEj0.net
アシスタントに車好きなんて求めてない。
試乗するときの腿チラ、パンチラがあれば良い。

85 :音速の名無しさん:2020/03/09(月) 12:07:46 ID:CxKtTa8k0.net
最低でも、車が好きな人じゃないとな
コメントや感想に心がこもってないから見ていて共感できない
すごーい、かっこいー、はやそうですねー

ホンダのディーラーのバイクがを、これがハーレーですか?とかなw
マンコに手を二本突っ込んで、切り開いてやろうかと思うわ

86 :音速の名無しさん:2020/03/09(月) 22:53:42 ID:l+iJlhl+0.net
エロ要素なんて求めてねぇわ
シーズン中に車やレースに興味が無いやつじゃ何の役にも立たない
せっかく中継じゃ見られないようなシーンを見られるんだから
オレは別にゆーびーむ☆でも良かったよ

87 :音速の名無しさん:2020/03/10(火) 00:09:39 ID:1pn70Mz+0.net
ずっとアッキーナにしてりゃ固定ファンもついてただろうな
歴代アシの中じゃ一番のカーキチだろう

浅見れいなやさがゆりことか斎藤ゆきも車が好きそうでよかったわ

88 :音速の名無しさん:2020/04/20(月) 20:26:28 ID:0MPFkj730.net
中尾、伝説の直線でハーフスピンwww

89 :音速の名無しさん:2020/05/02(土) 13:14:12 ID:KVP32zCv0.net
中尾はなぜオーラがないのか分かった
なかやまきんにくんに似ているからだ

90 :音速の名無しさん:2020/05/03(日) 00:38:33 ID:BhsfO5zH0.net
あの嘘っぽい笑顔がパトレイバーの内海課長にそっくりだなと思った

91 :音速の名無しさん:2020/06/22(月) 20:58:32.23 ID:DE0In+tN0.net
伝説のスリーワイド、実況を録り直してたけど、元の実況のほうが緊迫感が断然あったわ
なんでわざわざ録り直したんだ?
元の実況の、なんなんだこれはー!のほうが印象的だわ

録り直しだと後付け感、臨場感の無さが露呈してしまうからな

大人の事情でもう元の実況は使えないとかあるのか?

92 :音速の名無しさん:2020/08/24(月) 08:20:19.32 ID:nTwE4CWb0.net
中尾が勘違いしてレーサーぽい視点でモノ申すので
レースの解説は解説者に任せてればいいのに
謙虚さがなくなってうざいので見なくなったわ
髪型も気持ち悪い

93 :音速の名無しさん:2020/08/24(月) 10:05:40.69 ID:dKpF/vuB0.net
中尾のニタニタ顔が生理的に無理

94 :音速の名無しさん:2020/08/24(月) 11:57:43.51 ID:iy6535tr0.net
なんでもない直線でハーフスピンする男、中尾

95 :音速の名無しさん:2020/08/24(月) 12:09:43.16 ID:54t++qom0.net
それは素人がレースカーにいきなり乗ってのハプニングだから番組的に美味しいだろ

96 :音速の名無しさん:2020/09/08(火) 17:19:01.52 ID:Phga83yQ0.net
中尾はポケットに手を入れて
インタビューするのが相手に対しての敬意がなさ過ぎる。

97 :音速の名無しさん:2020/10/18(日) 17:43:19.40 ID:pxhMnsle0.net
中尾じゃなくて伊集院がいいなー。免許ないけど

98 :音速の名無しさん:2021/01/23(土) 18:43:22.42 ID:/V6GyIlY0.net
中尾のブッ込み止めろって何回メールしても止めねーな
事務所そんなに強ぇのか

99 :音速の名無しさん:2021/02/08(月) 05:02:00.30 ID:kRLwVBUk0.net
自分の愛車ではないのが二人とか、もう愛車自慢のコーナーじゃないやん

大嶋のGRヤリスの紹介のとき、ロールケージのことをロールゲージとテロップが出ていたな

あと、なんで織戸だけ二階からの批評なんだよw
一人で悲しそうだったじゃないかw

100 :音速の名無しさん:2021/02/14(日) 11:21:58.34 ID:ix2Mkj7X0.net
× ロールゲージ
〇 ロールケージ

テロップも間違ってる

101 :音速の名無しさん:2021/03/01(月) 02:37:16.27 ID:vy6CTH8x0.net
GTRニスモねえ
2400万であんな車出すなら、
250万くらいでロードスターや86みたいな町乗りでも気軽に楽しめるスポーツカーも開発してほしいわ

ニュルに取りつかれてスーパースポーツばかりに力を入れて、
軽量スポーツをないがしろにしている、日産のそういうとこが嫌いだわ

ニュルに取りつかれたらその開発チームは終わり
一般ユーザーとは別世界の領域の話にしかならない

102 :音速の名無しさん:2021/03/01(月) 06:13:28.12 ID:t8wzbfgk0.net
コペンのチューニングで筑波1分切りしてるのにね
ドラは素人で

103 :音速の名無しさん:2021/03/01(月) 12:13:44.36 ID:vErhP9PK0.net
コペンは運転が詰まらないから問題外かな

104 :音速の名無しさん:2021/03/01(月) 21:34:58.90 ID:ZPIyTBTF0.net
コペンで筑波1分切りって、それ軽の枠でやってないでしょ?見てないけど
排気量アップ、ワイドボディで前後にウイング付けてるようなやつでしょきっと

そんなのGT300をプリウスですって走ってるあれとかと変わらないじゃん

105 :音速の名無しさん:2021/03/02(火) 11:57:56.72 ID:AeFO7s530.net
そうそう
エンジンもフレームも別物 
もはや軽自動車カテゴリーじゃなくて普通車カテゴリーだからぜんぜん大したことない

50秒切ってから初めて凄いと言える

106 :音速の名無しさん:2021/04/11(日) 18:18:17.64 ID:O1ZksBUA0.net
300の小さなロゴ入れるだけでいくらするのか知りたい

107 :音速の名無しさん:2021/04/14(水) 00:07:51.04 ID:q7L34fxF0.net
ドライバーの愛車自慢とか誰得?
日産勢がトヨタ車披露してたら面白いけどなw

108 :音速の名無しさん:2021/04/26(月) 18:05:04.57 ID:tpSBImmu0.net
中尾コロナ感染したらしい。
代役は誰だ?

109 :音速の名無しさん:2021/04/26(月) 20:09:36.26 ID:+Aqg6Obr0.net
>>28
今ならみんなが持ってるものと言えばスマホ
トランクの広さはスマホ〇〇個分とか言えばピンとくる

110 :音速の名無しさん:2021/04/26(月) 20:11:13.94 ID:+Aqg6Obr0.net
>>107
もっと面白いのは5台くらい持ってて
日産、トヨタ、ホンダ、メルセデス、ポルシェとかね

111 :音速の名無しさん:2021/04/26(月) 20:12:09.08 ID:+Aqg6Obr0.net
>>104
GT300はGT-Rですとかベンツですとか86ですとか何でもあり

112 :音速の名無しさん:2021/04/26(月) 20:17:00.66 ID:sMnKung90.net
車自慢で乗り付けたキングのGT-Rはあれは凄かった
マジンガーGT-Rというべきかw

113 :音速の名無しさん:2021/04/27(火) 01:14:33.03 ID:3LneXuQ40.net
中尾がばら撒いててレース中止って流れは?

114 :音速の名無しさん:2021/04/27(火) 02:08:04.47 ID:6zzQE8fG0.net
>>108
代役は中尾彬

115 :音速の名無しさん:2021/04/28(水) 17:53:47.69 ID:cgv0eENA0.net
レジェンドドライバー出るの?

116 :音速の名無しさん:2021/05/10(月) 00:36:21.92 ID:2TF4XQXT0.net
中尾が出ないと番組見やすいな

117 :音速の名無しさん:2021/05/10(月) 10:13:37.48 ID:3PC7c3GT0.net
まだ若いだろうにコロナで死ぬとは思わなかったな

118 :音速の名無しさん:2021/05/10(月) 12:35:24.99 ID:nU7lwp4T0.net
中尾って勝俣州和みたいにファンゼロ人説が立証出来るんじゃね?

119 :音速の名無しさん:2021/05/10(月) 15:28:25.48 ID:id5j+4qk0.net
w
勝俣ひとり来たんだよな

120 :音速の名無しさん:2021/05/31(月) 00:23:09.69 ID:6AhsfqHp0.net
岡副さん、ヤリスで最初のコース走ったあと、車降りるときにドアでマンコを強打していたな

121 :音速の名無しさん:2021/05/31(月) 01:03:59.08 ID:6AhsfqHp0.net
講習後、パイロン轢いてるやんかw

122 :音速の名無しさん:2021/06/05(土) 01:24:04.19 ID:Vh0TwWkn0.net
岡副の顔なんであんなに日焼けあとみたいに赤くただれてたの?

123 :音速の名無しさん:2021/06/06(日) 09:24:15.20 ID:Zoe4k8k00.net
撮影が結構前だったんだな

岡副麻希、美容施術直後の姿にネット民がドン引き「ここまで…」
https://dailynewsonline.jp/article/2566982/
https://image.dailynewsonline.jp/media/2/8/286cf5c405548fee4562ded7468708b05181ca3b_w=666_h=329_t=r_hs=a3fa4eaa99a3d69477e088813bf82020.jpeg

124 :音速の名無しさん:2021/06/07(月) 19:58:14.50 ID:b4/er6EQ0.net
トランクの広さを測るのに、いつまでもゴルフバッグなんていう衰退スポーツの用品なんて使うんじゃないよ
分かりにくくてしょうがない
全く想像できない

ゴルフの趣味人口なんてどんどん減少してる現在、今やゴルフやってるやつなんて死にかけの老人くらいしかいないじゃないか
しかもトランクの容量を測るのにゴルフバッグだと、3つとか、4つとか、5つとか、アバウトすぎるんだよ
バカなのかスタッフは

もっと想像しやすく皆に馴染みのある用品で計れよ
アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、オイル缶が何缶だとかな

そういう気配りもできなくていつまでもゴルフバッグなんていう想像しにくいもの使ってるから、いつまでたっても視聴率悪いんだよこの番組は

125 :音速の名無しさん:2021/06/07(月) 20:55:02.69 ID:5MxeOogd0.net
お前バカだな
箱だの缶だの小さい物なんて軽でも積めるんだよ
長くてでかくてある程度定形のゴルフバッグだからこそ大きさの尺度が計れるというのが分からないのか?

126 :音速の名無しさん:2021/06/07(月) 21:36:15.73 ID:KZ5NZRjo0.net
>>124
視聴率が悪い原因がそこに有るとは思わないけど、言いたいことは分かる。
カー雑誌とかでもいまだにゴルフバッグで荷室の容量を測ってたりするからね。ゴルフやらない人にとっては分かりにくいことこの上ない。

127 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 00:34:39.68 ID:CbDos9Dt0.net
>>124
じゃあ荷室容量をもっと分かりやすく伝えるのに何使うと良いの?
実際に車で運ぶ事が容易に想像できる現実的なもので

オレはゴルフはやらないけど、少なくとも社会人として必要に迫られる積み荷としては
それなりにキャパを示すのに適してる気がするけど

128 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 00:38:09.72 ID:ZV67OVF40.net
ゴルフなんて全くやらないがゴルフバッグでいいだろって思う
というかゴルフバッグと人間の対比写真なんて腐るほどあるし大物荷物の基準としてよくこれ選んだなと思う

>アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、オイル缶が何缶だとかな
全部ピンとこない
大きさの小さい物なんて積みかたでどんな車でも載るし数が多くなって分かりにくい

ゴルフバッグの代わりになりそうな物で俺が選ぶとしたらスーツケースかな
国際線で預り可能な最大サイズのスーツケースが何個載るか?とか
これなら載せられる車、載せらなれい車で差がでやすい

129 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 00:48:01.25 ID:UN+mTA9P0.net
とにかくデカいとか長いとかかさ張る物を載せないと意味がないんだよ
「Amazonの箱が40個載せれました」じゃ奥行きや深さが表現出来ない

130 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 00:49:33.95 ID:CbDos9Dt0.net
そう、何個も入るものなんて使っても伝わらないんだよ
ゴルフバッグはある程度の長さを許容するスペースが無いと積むことが出来ない
趣味としてやってる人は少なくてもいまだに社会人には取引先や業界内のイベントでそこそこ機会がある
だから、それを前提に考える人がいるとしたら、まともにゴルフバッグが詰めない車は最初から選択肢にならない

131 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 07:23:08.96 ID:ulC+lmTV0.net
スーツケースでもいいんじゃね? 
ゴルフバッグとスーツケース、どっちがより多くの家庭にあるか、触った事がある人が多いかは言うまでもない
実際、スーツケースや段ボールの個数で容量をはかってる車の雑誌もあるし

ひと昔前までは、仕事(接待)が絡んだレジャーとして多くのサラリーマンがゴルフバッグを持っていたから、大きさをイメージしやすいものとしてゴルフバッグが用いられるようになったんだろ
若者や女性も車に乗るのにいつまでオッサン基準なんだかw
実際、ドイツ、フランス、イタリアではゴルフはメジャーじゃないからゴルフバッグ使わないよね
いいかげん若い人や女性でも容易に想像が付く物に変えて行くべきだと思うけどね

>ゴルフバッグと人間の対比写真なんて腐るほどある
ゴルフバッグに限らず人間と対比できる写真あるだろ
こんな事言い出したらむしろゴルフバッグに固執する理由が無い

132 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 09:39:44.06 ID:bnfwA0Nw0.net
ゴルフに親を殺されたんだろうなという思いしか伝わらない
鞄の類いでゴルフバッグが最大級だから使ってるだけでゴルファーの為じゃないでしょ

133 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 09:57:53.77 ID:dbCSUfSz0.net
>>131
>容易に想像が付く物に変えて行くべき
長物ってのがゴルフバッグのポイントよ

>ドイツ、フランス、イタリアではゴルフはメジャーじゃないからゴルフバッグ使わないよね
ここ日本だしな

とにかくゴルフ大嫌いなのは伝わった

134 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 19:31:23.92 ID:PmahDX5l0.net
W>容易に想像が付く物に変えて行くべき
長物ってのがゴルフバッグのポイントよW

『いいかげん若い人や女性でも』の大事なとこすっ飛ばして、しかもゴルフバッグだと分かりにくいて上の人が言ってるのに。
とにかくおっさんに読解力が無いのは伝わった。

俺もゴルフに親を殺されたとか言われちゃうのかな?w
これだからおっさん脳は。

135 :音速の名無しさん:2021/06/08(火) 21:35:22.44 ID:mskDQibG0.net
>>134
なら何がいいのかって話よ
代替案を出さずに否定だけするのは野党の仕事
俺はスーツケースなんかがいいんじゃないかと代替案出したからな

136 :音速の名無しさん:2021/06/09(水) 00:58:13.02 ID:fmV2EWeb0.net
>>131
機内持ち込み可能なサイズのスーツケースが5個積めます
とか言われてそれは役に立ちそうだなとかいや7個は積めないと、とかならんだろ

最大公約数で分かりやすいとかにくいじゃないんだよ
例えスーツケースが沢山積めても、「例えば」ゴルフバックと言う結構な長さを持ったものが入るかどうかが他のものより判断材料にし易いってだけ
一時トランクスルーでスキー板が積めます、とか助手席を倒すとサーフボードが乗りますとかもあったろ?

あと、ゴルフがオッサンオッサン言うなら何故いまでも若手の女子プロがどんどん出てきてニュースで取り上げられてるんだろうか?
オレはゴルフはやろうとも見ようとも思わないが、ゴルフバッグはだめでスーツケースの方が適してるとは思わない

137 :音速の名無しさん:2021/06/09(水) 06:26:01.90 ID:49hscYRN0.net
岡副でも積んどけ

138 :音速の名無しさん:2021/06/09(水) 08:45:27.16 ID:RoEEdRvx0.net
>>136
>若手の女子プロがどんどん出てきて
確かに
タイムリーだねw

139 :音速の名無しさん:2021/06/09(水) 09:18:10.07 ID:pWXiaSq80.net
>>122,129,132
良かったな
ちょうどお前らが言ってるターゲットじゃんw

>コロナ禍で大きな打撃を受けたアパレル業界でも、ゴルフ関連は数少ない成長分野だ
>20〜30代の伸びが顕著
>家族で始める方も多い

コロナ下でゴルフ人気拡大 3密回避、新たに若者も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/210304/bsc2103040600005-n1.htm

140 :音速の名無しさん:2021/06/09(水) 10:42:19.09 ID:pWXiaSq80.net
アンカーずれてるな
>>124,131,134

141 :音速の名無しさん:2021/06/10(木) 00:18:45.21 ID:/AyixOCT0.net
>ゴルフバッグはだめでスーツケースの方が適してるとは思わない
 あなたがそう思うように、ゴルフバッグじゃ分かりにくくて、なぜスーツケースだとダメなのかという意見があるのは当然かと
 実際スーツケースで容量をはかるところが増えてきてるわけだから
 ゴルフバッグ4つ積めました!よりスーツケース4つ積めました!の方がわかりやすいと思う人がいるのは普通だと思うけどね

昔の車のカタログにはゴルフバッグがいくつ乗るのか表記があったけど、少なくなってきてるよね?
これは雑誌やテレビやネットなどの各メディアでも同じ
もちろん今でも表記してるカタログもあるし、いまだにゴルフバッグで容量をはかってるメディアもあるけど、全体的には減少してるわけだ
俺は全然困らないけど、いつまでも
ゴルフバッグがー ゴルフバッグだからこそがー ゴルフバッグのポイントがー なぜスーツケースなんだー 
と言ってればいいと思うよw

あっ! あとゴルフ人気が出てよかったねw
全英も全米も競技人口増加のため、ルールを大幅改訂して初心者でもプレーしやすくした効果が出たのかな?
たしか2015年問題もあって2000年に入ってから約20年弱でゴルフの競技人口が半分になってたからね
そりゃこれだけ減ってりゃ伸び率も高くなるし拡大という表現が使われるわな
あとは持続率の問題だね
1年以内にラウンドを経験した人て競技人口の約30%でしょ? 残り約70%は全くプレーしてないか打ちっぱなし程度なわけだ
ゴルフ大好きなみなさん、まぁ・・・ 頑張って下さいw

>あと、ゴルフがオッサンオッサン言うなら
 よっぽど効いてるみたいだねw
 131が1回 134が2回
 で136=あたなたが2回

142 :音速の名無しさん:2021/06/10(木) 22:25:59.96 ID:wpm0kn3w0.net
まとめサイトいるなw

143 :音速の名無しさん:2021/06/11(金) 19:50:06.16 ID:DsFijFdU0.net
スーツケースはいいな
それなら想像がしやすい
あとポリタンクも庶民が想像しやすく一般的だな

ゴルフの観客なんて老人ばかりで臭そうだし周りでやってる奴も平均年齢70歳くらいだわw
若い女性ゴルファーを取り上げて若者人気を偽装しようとしてるのが笑えるよなw

144 :音速の名無しさん:2021/06/11(金) 22:19:00.55 ID:5C4Qt4fS0.net
大体の目安になれば何だっていいだろうに。
ゴルフバッグに固執し過ぎてて怖い。
ゴルフバッグ以外の物が使われてたら発狂してクレーム入れそう。

145 :音速の名無しさん:2021/06/11(金) 23:48:38.17 ID:GTTFqase0.net
大体の目安になれば何だっていいだろうに。
ゴルフバッグに固執し過ぎてて怖い。
ゴルフバッグが使われただけで発狂して5chで嵐まくってコワッ

146 :音速の名無しさん:2021/06/12(土) 00:13:36.09 ID:MZfvkYcX0.net
オレは何でもすぐにイチャモン付ける最近の風潮がイヤで、わざわざ今まで使ってたものを
変える意味あんのって思って書いてたけど、いいんじゃない、みんなが本当にスーツケース
がいいっていうなら。テレビ業界、クルマ業界に言ってあげたらいいと思うよ。

レース情報番組で一般車を紹介するコーナーで、タレントやレーサーがロードインプレの
時間を削ってスーツケースを何個も積んだり降ろしたりして、「ギリギリ6個ですかね!?」
とかやるんでしょ

そもそもオレはゴルフバッグなんて1つも積めない2ドアスポーツ乗り継いでて、これからも
ゴルフをやる事もゴルフバッグはおろかクラブだって積む事なんて無いから関係無いし

147 :音速の名無しさん:2021/06/12(土) 09:41:00.13 ID:qK76yHsW0.net
>>145

>>138,139,140 にいたってはもはやゴルフの話しかしてないよね? 荷室関係ないよね? その関係ない話であおってるよね?

「ゴルフバッグ以外認めない派」と「ゴルフバッグ以外でもよくね?派」で言えば、明らかにスレを荒らしてるのはあなたを含めた「ゴルフバッグ以外認めない派」でしょ

あと発狂してるのは146ね
こっちはスーツケースにこだわってるわけではなく、144がいうように、ゴルフバッグに固執しなくても他の物でも大体の目安になればなんだっていいんだよ
別にテレビ業界や車業界に何も言わなくても、昔と比べて既に変わってきてるし何も問題はない

その変化が気に入らないなら、146がテレビ業界や車業界に
昔のようにゴルフバッグを使えー
わざわざ今まで使ってたものを変える意味あんの、
最大公約数で分かりやすいとかにくいじゃないんだよ、
俺はゴルフバッグはダメでスーツケースの方が適してると思わない、
と言ってあげたらいいと思うよ

148 :音速の名無しさん:2021/06/12(土) 09:58:08.86 ID:TIA0pv5Q0.net
確かにこの番組はゴルフバッグに固執してるから怖いな
トランクの広さを計るのにゴルフバッグを使うとか頭がおかしいんじゃないのかねw

149 :音速の名無しさん:2021/06/12(土) 11:18:36.18 ID:jwmj4h5r0.net
ゴルフバッグなんて衰退したスポーツのバッグなんて使うんじゃねー

ブーム来てるし衰退してなくね?

荷室と関係ない話すんじゃねー

いつまでもゴルフバッグに拘ってんだ

拘ってないけど代わりになる物がなあ…
長物の尺度にならないけどスーツケースとかどう?

なんでもいいよゴルフバック以外に何かあるだろ
具体例は思いつかないが

俺にはこう見えるな

150 :音速の名無しさん:2021/06/12(土) 12:03:11.02 ID:HiIHmd070.net
>>147
>明らかにスレを荒らしてるのはあなたを含めた「ゴルフバッグ以外認めない派」でしょ

え?
>>124が発端で
>、今やゴルフやってるやつなんて死にかけの老人くらいしかいないじゃないか
と言って煽ってるが
他にも>>131
>いつまでオッサン基準なんだかw
>>143
>ゴルフの観客なんて老人ばかりで臭そうだし
みたいなゴルフ蔑視あるし

俺が>>128で言ったスーツケース以外に誰も代替案を出さないしどっちが嵐なんだか…

151 :音速の名無しさん:2021/06/12(土) 23:02:36.92 ID:BO7uCPH/0.net
車を紹介する側の人間でもないのに、何の為に代替案を出すのか。頭大丈夫か?

152 :音速の名無しさん:2021/06/12(土) 23:24:43.62 ID:TOvsQgFf0.net
>>151
>>124さんに言えよ

153 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 00:36:23.78 ID:xheE40sA0.net
結論は>>124が想像力不足って事かw

154 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 03:37:01.69 ID:3OWzB4fP0.net
>>151
代替案もないのにゴルフバッグを否定すんなクズ

155 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 11:07:31.77 ID:3UC67eHk0.net
結論はゴルフする奴はほとんど老人しかいないってことw
いくら若い女性選手をメディアにゴリ押ししようと、一般人でやってるのは臭い老人しかいないっていう惨状w

156 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 11:20:23.14 ID:ScZtB+Bi0.net
家が貧乏だとゴルフが憎悪の対象になるんだなw

157 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 11:57:56.37 ID:3UC67eHk0.net
年が老人だとゴルフが趣味の対象になるんだなw

158 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 12:43:09.70 ID:LHZK+Yh30.net
そこまでゴルフ嫌う意味がわからん

159 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 12:46:29.67 ID:URc4BPeM0.net
老人とゴルフバッグの因果関係をkwsk

160 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 12:53:54.65 ID:3UC67eHk0.net
ゴルフ場なんか作るなら、カート場かミニサーキット作れとは思うわ
ゴルフ場一個でミニサ何個分の山を破壊してんだよと

ゴルフ業界が財力にものを言わせて自然を破壊、山を破壊、緑を破壊しているのは非常に醜い

161 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 13:05:13.50 ID:URc4BPeM0.net
カート場やミニサーキットの社会的認知度が低すぎて金が集まらんだろ…
また騒音問題から住宅地に隣接出来ないだろうし
だからといってゴルフ嫌う意味がわからん

162 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 13:30:18.94 ID:Pk/gKdlH0.net
ぶっちゃけ老人がやっていようが憎悪対象になる理屈が分からん
単に貧乏からくる富裕層に対する憎悪か?

163 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 13:55:37.75 ID:3UC67eHk0.net
単に老人臭いスポーツのゴルフはダサくてみっともないし、見てても詰まらんからじゃない?

164 :音速の名無しさん:2021/06/13(日) 17:48:59.06 ID:PDbgRsVa0.net
ゴルフごときに劣等感とは惨めだなw

165 :音速の名無しさん:2021/06/14(月) 03:45:10.32 ID:2olIhnyr0.net
老人なのが劣等感とは惨めだなw

166 :音速の名無しさん:2021/06/14(月) 09:31:23.40 ID:T931VfQQ0.net
そんなオウム返しでいいの?

167 :音速の名無しさん:2021/06/14(月) 12:33:56.69 ID:FXKfo5Z60.net
オウム返しされて激怒する老人てみっともなくないの?

168 :音速の名無しさん:2021/06/14(月) 13:28:56.70 ID:sO1lmDaj0.net
ジジイ!とか言わずにちゃんと老人って言うところに品の良さが出てる
ゴルフみたいな高貴なスポーツが似合うと思う

169 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 06:06:47.48 ID:rU5MLL5q0.net
ゴルフほど退屈なスポーツもないよなあ

170 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 10:13:46.04 ID:jXc0xPWA0.net
お前が興味ないからじゃね?

171 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 10:20:13.66 ID:zxXLLusg0.net
レースなんて同じ所を何時間も同じ車がグルグル周ってるだけで退屈〜って嫁が言ってるな
まあサーキットまで付き合ってくれるが

172 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 11:51:40.38 ID:NtTLmCmf0.net
確かにレースは詰まらんけどゴルフはその10倍は詰まらん
やってるの老人ばかりだし

173 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 13:06:24.23 ID:U+jzPpjW0.net
そんな事よりゴルフに親殺された時の話聞かせてくれよ

174 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 15:23:31.27 ID:R643YixG0.net
ゴルフバッグは荷物として特殊だよな。
やらない人にはそれが入らないからどうした?ミニバンでも乗ってろ。って感じの。
今ならキャスターバッグとかで測ればいいのに。

狭いトランクみせて、「これなら一泊の荷物なら大丈夫ですね」とか言うだけなのも、
どんな荷物なら入るんだよ?と思う。

GT+にそんなの期待してないけど、そういうのちゃんとやる番組が減ったよなぁ。

175 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 15:32:29.63 ID:NtTLmCmf0.net
ゴルフの観客って老人しかいないよなw

176 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 16:32:30.76 ID:gGWYYHNR0.net
>>175
ゴルフ観戦ってラウンドごとにずっと歩いてついていくんだぞ
どんだけ元気な「お年寄り」だよw

177 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 19:32:53.08 ID:ayLu8Cwg0.net
老人は皆歩けないという謎の偏見は置いといて、ゴルフっていう響きがもうすでに老人くさいよなw

178 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 20:47:18.13 ID:8mKVh6Ri0.net
老人ゴルファーに親殺された時の話して〜

179 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 21:04:29.77 ID:ayLu8Cwg0.net
老人ゴルファーは殺さなくとも近いうちに自然に死ぬだろうねw

180 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 21:39:20.59 ID:8mKVh6Ri0.net
老人が死ぬ前に親殺されたの?

181 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 21:47:56.09 ID:sOUcTPvE0.net
老人とゴルフ以外に何が嫌い?
金持ち嫌いでしょw

182 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 22:10:39.33 ID:ayLu8Cwg0.net
自演してるとこ悪いけど、なんか老人臭いねこのスレw

183 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 22:16:53.59 ID:Kd3clYgQ0.net
いやイカ・・・

184 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 23:21:29.54 ID:pBopfevE0.net
>>160

自然と緑を愛してる優しい御仁だよ

185 :音速の名無しさん:2021/06/16(水) 23:52:18.81 ID:lULeFNlG0.net
老人ホームの職員さんかな
介護職はハードワークだからストレスたまってここで荒らしたくなるのも理解出来るよ

186 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 01:20:15.66 ID:Y+AAiKvM0.net
さすが介護職の経験者だなw説得力があるわw
いや、介護されてるほうかなw

あー、それにしてもゴルフ詰まらん

187 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 01:58:28.41 ID:NdzB4nWR0.net
>>174
ゴルフバッグ以外需要がなかったって事よ

188 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 09:36:30.80 ID:qogwqOFW0.net
ゴルフやってるとか関係なくゴルフバッグが業界標準だから
他車やモデルチェンジ前後等、同じ物で比較しないと意味がないからな

189 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 11:22:12.34 ID:Y+AAiKvM0.net
今の老人世代が業界幹部のうちはそうだろうな
ま、最近の車雑誌やカタログではゴルフバッグは激減してるけど

190 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 11:42:41.01 ID:IcZjkcqy0.net
老人世代?
新語か?

191 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 11:59:33.27 ID:Y+AAiKvM0.net
ごちゃんねるで新語?と聞く頭の悪さwボケ老人かなぁこいつw
しかも応用力ゼロの低知能w

192 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 12:19:38.05 ID:V7EaD1rW0.net
>>174
ちゃんとやる番組とは?

193 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 13:06:14.18 ID:T4BWRDCF0.net
ゴルフは見るのもプレーするのも楽しいよ
最近は高校の部活なんかでも増えてるしね
まあ貧乏人が僻むというのはどうしようもない
新車買う層がゴルフと縁遠くないからこれからもゴルフバッグ比較は無くならないでしょ

194 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 14:51:03.60 ID:avqOc4d50.net
> ゴルフは見るのもプレーするのも楽しいよ

こんなの人それぞれだよね
レースを見て楽しいと思う人もいれば、何が楽しいか分からんと言う人もいる
でもレースの楽しさを分からない人を蔑んだりしない
なんでゴルフだけ嫌いとか面白くないと言うと、貧乏人が僻むとか言われるんだろうね
ゴルフやってるやつは、そういうところに優越感を持ってまわりを蔑んでる人が多いのかな


ゴルフバッグでの比較は無くなりはしないかもしれないけど、この先も減り続けるだろうね
車購入の主流がファミリー層である以上バンやワゴンタイプの車が売れるので、ゴルフバッグで比較する必要が無い
ゴルフバッグの比較があるとしたら、トランクの狭いクーペやセダンぐらいだろうね

195 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 14:56:21.16 ID:Y+AAiKvM0.net
ゴルフって見るのもやるのも詰まらんし、老人しかやってないのが笑えるよなw

196 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 15:29:06.32 ID:avqOc4d50.net
同じ人か分からないけど、ここでゴルフと老人を叩いてる人は、会社の上司や取引先で、ゴルフ絡みの事でよっぽど嫌な思いをしたんだろうね

197 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 16:09:17.87 ID:Y+AAiKvM0.net
馬鹿に丁寧に説明してあげると、単純にゴルフバッグじゃトランクの広さが実感しづらいからだね

198 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 16:13:39.39 ID:q1kKjBE20.net
>>196
いいえ違います
ニートなので手の届かないゴルフを貶すために老人というワードを使ってるだけです

199 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 18:26:47.94 ID:Y+AAiKvM0.net
自演してるとこ悪いけど、打ちっぱなしの駐車場とか国産車ばっかりじゃねえかw
中には軽自動車なんているしなw
ほんとバカな老人の妄想は笑えるわw

200 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 18:39:07.29 ID:CYXGif7f0.net
>>182
コピペか

201 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 18:45:25.55 ID:e640FnPp0.net
なぜゴルフバッグ? 荷室の広さを表現するのにゴルフバッグが用いられる理由とは
https://kuruma-news.jp/post/183025

202 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 20:00:52.35 ID:Y+AAiKvM0.net
今のゴミ老人世代が車業界幹部のうちはまだゴルフバッグもチラホラ残るだろうな
ま、最近の車雑誌やカタログではゴルフバッグは激減してるけど
やってるの老人しかいないしw

203 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 22:21:09.32 ID:pyrUqZGU0.net
>>201

「『ひと昔前までは』、仕事(接待)が絡んだレジャーとして多くのサラリーマンがゴルフバッグを持っていたこともあり、大きさをイメージしやすいものとしてゴルフバッグが用いられるようになったのです。」

今やサラリーマンよりファミリー層
セダンよりバンやワゴンタイプが主流だからね
だからゴルフバッグを用いるメディアが年々減ってきてるんだね
リンク先の画像にもあるけど、ファミリー層にはスーツケースやアウトドアグッズの方が分かりやすいと思うよ
「車種のカタログなどでも、ゴルフバッグが〇個積めると記載されているケースも多いです。」

これも今載せてるカタログ少ないよね
クーペやセダンならまだしも、今流行りのミニバンやSUVで3列目をつぶしたとこにゴルフバッグがいっぱい積まれた状態はイメージしにくいしw

204 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 23:38:56.74 ID:8CdI7TYK0.net
>>203
ゴルフバッグを沢山積んだ旅館の送迎ワゴン車想像してワロタ

205 :音速の名無しさん:2021/06/17(木) 23:50:03.17 ID:fE5Go2Xs0.net
>>203
今でも雑誌でよくミニバンでゴルフバッグを縦横斜めに平置き比較してるよ

206 :音速の名無しさん:2021/06/18(金) 11:30:38.82 ID:mWYHmRHw0.net
>>205
マジで?!
絶対に無いとは言えないけど、見たことないなぁ・・・・
モーターファン別冊「ミニバンのすべて」では段ボールの個数で比較してたし、図書館で借りれるので毎月CARトップとdriver読んでるけど見た記憶ないなぁ・・・・
公式のカタログでも無いし・・・・

207 :音速の名無しさん:2021/06/18(金) 12:06:18.58 ID:oYpoCP/k0.net
昔に比べたらガクンと減ったよなあゴルフバッグ
カタログでもほとんど見なくなったわ

208 :音速の名無しさん:2021/06/18(金) 13:09:59.28 ID:BMsMl7qo0.net
ここまで不躾棒の話題無し

209 :音速の名無しさん:2021/07/05(月) 01:56:52.08 ID:VZKwV6Mt0.net
試乗レビューも褒めてばかりだから信頼性が薄いんだよなあ

たまには、なんだこの乗り味、退屈すぎてヘドが出るわコラァ!とか叫んでドアを足で蹴って閉めるくらいはしてもらいたい

210 :音速の名無しさん:2021/07/19(月) 19:00:05.09 ID:kjZ2pTNo0.net
https://imgur.com/aHLJSao.gif

211 :音速の名無しさん:2021/07/20(火) 12:33:22.00 ID:+nRKpG1z0.net
クリトリスに直撃したようだな
一気に絶頂に達してる

212 :音速の名無しさん:2021/07/20(火) 17:02:55.83 ID:wXx4AgX+0.net
マジレスすると恥骨ですらないただの腰骨だけどな

213 :音速の名無しさん:2021/07/22(木) 22:49:05.37 ID:rBnatwgp0.net
なんであんなニッチなトレーニングを選ぶんだか
岡副のワキ見たいだけやん

214 :音速の名無しさん:2021/08/09(月) 12:59:50.18 ID:rNAGnqs20.net
レギュラーMC陣に横溝の代わりが必要だな。
レース解説にしてもカーインプレッションにしても中尾と岡副だけだと心許無い。というかスカスカ。プロのレーシングドライバーがいるとやっぱり違う。

215 :音速の名無しさん:2021/08/23(月) 03:45:43.15 ID:Ac5u2r3Z0.net
中尾って助手席乗で足めちゃくちゃ足開いてヤンキー丸出しの乗り方するのウザいわ、乗ったら即降ろすレベル
運転も超下手だし早く交代して欲しい
岡副麻希とかB丸出し下手くそ女の買いたい車なんてどうでもいい、自分でディーラー行ってカモられてろブス

216 :音速の名無しさん:2021/08/23(月) 08:27:27.32 ID:8l6dYptU0.net
トランクの広さを測るのに、いつまでもゴルフバッグなんていう衰退スポーツの用品なんて使うんじゃないよ
分かりにくくてしょうがない
全く想像できない

ゴルフの趣味人口なんてどんどん減少してる現在、今やゴルフやってるやつなんて死にかけの老人くらいしかいないじゃないか
しかもトランクの容量を測るのにゴルフバッグだと、3つとか、4つとか、5つとか、アバウトすぎるんだよ
バカなのかスタッフは

もっと想像しやすく皆に馴染みのある用品で計れよ
アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、スーツケースとか、オイル缶が何缶だとかな

そういう気配りもできなくて、トランクの広さを測るのにいつまでもゴルフバッグなんて使ってるから、いつまでたっても視聴率悪いんだよ

217 :音速の名無しさん:2021/08/23(月) 12:49:06.42 ID:9vJdxnCv0.net
>>216
>>28

218 :音速の名無しさん:2021/10/25(月) 22:06:39.40 ID:SZHrpx6L0.net
911と並ぶ織戸の顔wマネキンかよw

219 :音速の名無しさん:2021/11/05(金) 22:31:03.15 ID:FzKJ/h3h0.net
>>195
ゴルフは実際自分がやったら誤魔化し全く効かない物凄い難しいスポーツだからね

過去では尾崎さんや少し前の世界王者タイガーウッズや国内だったら松山は無敵だろう
いや国内レベルにとどまるはずないがw

そういうレベルをみる分には素人でも凄さはわかって面白いよ

220 :音速の名無しさん:2021/11/05(金) 22:46:37.78 ID:FzKJ/h3h0.net
尾崎さんいなかったら
あんな体小さいサムライ丸ちゃんのメジャーでの活躍無かったからね

221 :音速の名無しさん:2021/11/05(金) 22:50:49.15 ID:FzKJ/h3h0.net
MLBだって野茂さんがあの能天気さw実力で切り開いたし
あれだけのイチローさんだって野茂さんがいなかったとしたら
自分が開拓者になったからかなり難しかったろう

222 :音速の名無しさん:2021/11/21(日) 22:55:59.09 ID:FKu48JRj0.net
桜樹レイコはレースクイーン・イベントコンパニオン 時代にニックネームのちゃんれい@reiko_kでTwitter のアカウントを取得したものの、フォロワーのファンに暴言 を吐き、アカウント凍結 になった。現在は、@chanrei0809というTwitterアカウントを利用している。

223 :音速の名無しさん:2021/12/05(日) 23:56:22.44 ID:Z6sUkqeA0.net
あれ? 横溝ってCARGUY RacingからGT300に参戦してたんじゃないの?

224 :音速の名無しさん:2021/12/06(月) 00:08:53.78 ID:TcrxL7Au0.net
トランクの広さを測るのに、いつまでもゴルフバッグなんていう衰退スポーツの用品なんて使うんじゃないよ
分かりにくくてしょうがない全く想像できない

ゴルフの趣味人口なんてどんどん減少してる現在、今やゴルフやってるやつなんて死にかけの老人くらいしかいないじゃないか
しかもトランクの容量を測るのにゴルフバッグだと、3つとか、4つとか、5つとか、アバウトすぎるんだよ
バカなのかスタッフは

もっと想像しやすく皆に馴染みのある用品で計れよ
アマゾンの箱だとか、ポリタンクだとか、スーツケースとか、オイル缶が何缶だとかな

そういう気配りもできなくて、トランクの広さを測るのにいつまでもゴルフバッグなんて使ってるから、いつまでたっても視聴率悪いんだよ

225 :音速の名無しさん:2021/12/14(火) 18:32:03.71 ID:yEo2Np9W0.net
中尾の嫁はどんどんブサイクになっていくな
もともとブサイクだったけど

226 :音速の名無しさん:2021/12/15(水) 14:59:17.37 ID:bDnl4gcU0.net
SNSで奇抜な事やり出したからセクシー路線に入ったら長谷川京子と同じ末路を迎えると思う。

227 :音速の名無しさん:2021/12/15(水) 18:17:42.63 ID:+2ThDket0.net
時かけのときはよかったんだけどな
制服だったからだけかもしれんが若さは正義

228 :音速の名無しさん:2021/12/15(水) 18:39:02.87 ID:Aiuxnd6y0.net
顔がだんだん伸びてきて馬に近づいてきたしな

229 :音速の名無しさん:2021/12/15(水) 18:57:49.24 ID:+2ThDket0.net
ただ将来キンキンケロンパなみのオシドリ枠として
生き残りそうな気がする

230 :音速の名無しさん:2021/12/31(金) 07:58:48.49 ID:WW2GygVe0.net
> ゴルフは実際自分がやったら誤魔化し全く効かない物凄い難しいスポーツだからね

逆に誤魔化しの効く簡単なスポーツてあるの?

10代20代でやってなくても歳を取ってからでもメタボでも始められて老人になっても続けられる特殊なスポーツだよねゴルフって
他にそんなスポーツあるかな、、、 モルック、ボーリング、ゲートボール、、、 あんまり無いよね

231 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 11:57:06.39 ID:kOZ7UkLs0.net
残り70分中尾確保ザマァw

232 :音速の名無しさん:2022/02/07(月) 21:58:29.07 ID:HGCygIIw0.net
マジで終わっちゃうの?

233 :音速の名無しさん:2022/02/19(土) 18:10:10.18 ID:SE3lSbLd0.net
テレ東2022年4月基本編成案
https://sales.tv-tokyo.co.jp/sas/assets/07_kihon.pdf
日曜23時30分が検討枠になってる

234 :音速の名無しさん:2022/03/21(月) 15:36:38.76 ID:txfSO0Zy0.net
地上波唯一のスーパーGT番組・テレビ東京『SUPER GT+』が2022年3月末の放送で最終回に
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ba5042afa45ac6ad4c615031a85a40a5439e96e

235 :音速の名無しさん:2022/03/21(月) 23:33:41.25 ID:lIXFJoNj0.net
終わっちゃうの?
これからはどこで見ればいいの?

236 :音速の名無しさん:2022/03/22(火) 15:28:35.17 ID:YzRlBnca0.net
>>215
こういうのがシュリンク要因

237 :音速の名無しさん:2022/03/22(火) 16:49:18.31 ID:B/ea8ii00.net
>>235
J-sportsしかないんだよね

238 :音速の名無しさん:2022/03/27(日) 23:57:15.14 ID:Eob9drFp0.net
>>237
そのJスポも有料チャンネルのJ-SPO4でしか放送しなくて、
無料のJ-SPO3とかはダイジェストになってないか?
去年は2時間ぐらいで放送してたのに。
なんかメディアに見放された?
それともGTAが放送権料を値上げして放送できなくなったとか。

239 :音速の名無しさん:2022/04/06(水) 19:28:02.48 ID:rrlBAzVT0.net
岡副麻希アナと蒲生尚弥が結婚

240 :音速の名無しさん:2022/04/10(日) 18:00:22.47 ID:eZ/HCc0S0.net
おめでとうございます

241 :音速の名無しさん:2023/04/08(土) 18:46:40.85 ID:m3vKc23X0.net
ゆーびーむ
https://i.imgur.com/Ha3VpUK.jpg
https://i.imgur.com/3rdId3a.jpg  

242 :音速の名無しさん:2023/04/09(日) 07:43:54.18 ID:E+OF54Rv0.net
郵便物?

243 :音速の名無しさん:2023/05/18(木) 22:57:02.44 ID:MGoNzjl2a
農産物の盗難被害カ゛―とか怒りをあらわにして必死こいて悔しがってる八ケ゛か゛いるけと゛さ
クソ航空機が温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて,日本じゅうで
土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,大雪にと災害連発させて.農産物根絶やしにしてることについてはスル―なのな
JАLだの機長殴って駆け付けた警官殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転AΝАた゛のクソアイ又ドゥだの洒飲んて゛業務してるクサイマ一ク
た゛のゴキフ゛リフライヤーだの國土破壞省を提訴するなり報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないダブス夕っぷりに反吐か゛出そうじゃね
石炭火力発電か゛非難されてるか゛.LNGに比へ゛ての効率はせいせ゛い2倍程度だが、欧州て゛禁止されてるテ□國家日本の短距離飛行なと゛
クソ航空機の輸送効率の惡さは乗車率2○○%を超えられる鉄道のЗ〇倍以上だし,物品の輸出入の99%以上は船だからな
地球破壞するためた゛けに存在しているクソ航空機を全廃すれば,国土破壞にコ囗ナに死人まで激減していいことずくめた゛カス

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTтPs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

244 :音速の名無しさん:2023/08/31(木) 16:13:12.67 ID:5ETbebq60.net
卓球の番組は?

総レス数 244
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★