2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1765■□ベルギー■□

1 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 09:48:56.48 ID:S4Vg/wQYa.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
https://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1764■□ベルギー■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533699637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


294 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:11:35.46 ID:T27MWmSP0.net
>>292
アロンソが勝手に出ってったような書き込みだけど
アロンソが知らないうちにベッテルに決まってただけ

>>286
アロンソは使えるカードを使い切って
いまはババだけ持って誰かに取ってもらうためにひたすら耐えてる状態

295 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:12:22.85 ID:3cK6wjt50.net
てかライコネンは本を出すのか
インスタを始めてもしかして最後の思い出作りか何かかなとは思ってたけど

296 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:12:24.34 ID:4pjdOFf50.net
>>291
左近「照れるな」

297 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:13:52.30 ID:uaIR/sWT0.net
>>294
追い出されたんなら
尚更戻れんわな

298 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:17:44.37 ID:OXRBBLld0.net
アロンソは表彰台常連になるって言った手前もあるし、トロロッソがまたひとり旅しちゃったんでベンチマーク相手がレッドブル→トロロッソ→バンドーンになってしまったからな…
せめて4-7位に入る走りを最近出来ていれば話も違ってルノーやインディアやハースをネタにもしたろうけど…
序盤は調子良かったが失速した事で52ポイントにとどまっていて、後半9レースで24ポイント稼げないと2016ベースの成績76ポイントを下回ってしまうというのも焦りを感じさせてる
8位以上を複数取らないと9戦で24ポイントって結構重いんだよね…バンドーンが大量得点はまだ厳しいし
個人ポイントならあと10ポイントで並ぶんで可能性まだ高いんだがコンストラクターズがね…なのでチームの為にもバンドーンが腑甲斐無いアピールしておく必要が

299 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:26:20.90 ID:mAnZN2KR0.net
>>293
それを認めない信者がウザい

「もしアロンソがフェラーリ乗ってたら〜」
・実際に数年乗ってチャンピオン無しという結果が出てる
・ここまで速くなってない

300 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:29:40.37 ID:T27MWmSP0.net
アロンソは開発できないのがチームを駄目にするんだよね

301 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:29:41.39 ID:Noy54wrDM.net
アロンソは遅いマシンでできる限りのことはきっちりやってるってのはみんな知ってるんだよ
アロンソに嫌悪感持ってる人間ですらそこは流石と認めるところなんだよ

なのに、なんでわざわざ余計なことを口に出しちゃうかなあ
その一言多い悪癖が自分を今の状況に追い込んでることわかんないのかなあ…

302 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:31:21.17 ID:dB4dw7sl0.net
フェラーリに5年も乗ってチャンピオンに成れないどころか
チームに毒吐いて出て行ったアロンソさんを再雇用するかって話

303 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:33:21.46 ID:2JNy7Zr30.net
今年後半はタッペンPUばかり壊れたりして・・・

304 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:33:56.50 ID:owXR0MWM0.net
>>301
それな
他人が乗ったら遅い車でもアロンソなら速く走らせてしまう
これで本人は図に乗りチームにあれこれ意見してしまい、それが何らかの火種になってしまうという

305 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:35:57.63 ID:+8N636md0.net
https://www.youtube.com/watch?v=K9aCmtHgEmw
エリック・コマス

306 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:37:00.50 ID:4RPhTkgA0.net
>>303
タッペンPUが壊れまくって
ハースが5、6位におさまりコンスト4位逆転される展開が見たい

307 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:37:39.88 ID:6YuADfVbd.net
アロンソはもしかしたらハミルトンにも匹敵できるドライバーだったかもしれないのにな
あの腕を持ちながらこんなに惨めなキャリアを送るとは思わなかった

308 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:38:53.57 ID:q0tfAB1S0.net
今年のホンダPUはトラブルがない
速さはまだまだだが、安定性を獲得したことはかなり大きい
今年ルノーPUは何回ブローでリタイアしたの?数え切れないくらいあるよね

309 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:39:48.00 ID:NxhXiqGd0.net
アロンソは二度もワールドチャンピオン取ってる時点で惨めなキャリアではないけどな(´・ω・`)

310 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:40:13.96 ID:owXR0MWM0.net
>>303
それあるかもなw

311 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:40:22.93 ID:dB4dw7sl0.net
信頼性はかなり良くなったけどトラブルはあったぞ

312 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:42:02.81 ID:OXRBBLld0.net
まあ、中団連中とは違うわな
元チャンピオンでまだまだ腕もあるのにって末路としてはどうかと思うが
口さえなければトヨタみたいに拾うチームもいたろうに…
リカルドなんかより俺を取れよ‼って思ってるのかなアロンソ

313 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:43:34.54 ID:gxIqdKOe0.net
最近坊っちゃんのビッグマウスが聞けなくて物足りないな
「まっさんから学んだことなんて何もないけど?」以降成績ともども大人しくなっちまった

314 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:44:51.58 ID:oAsQIYr90.net
>>132
腕が上でもカネが…

315 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:45:12.93 ID:OXRBBLld0.net
>>313
パパがやってくれたのでまた変なこと言い出すかも
ウィリアムズでは僕を扱いきれなかったんだこれから来期のマシンを待ち遠しく思っている

316 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:49:34.90 ID:KMtLLSeO0.net
>>231
ありえない話しではないだろ

317 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:49:49.57 ID:Noy54wrDM.net
チームメイトのルーキーの予選邪魔してグリッド降格ペナルティを受けるWCとかいないよな

318 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:50:37.37 ID:/oDbSQDD0.net
>>304
その上で
こんな遅いマシンでもここまでやれるオレなら、
トップチームのマシンならぶっちぎりで優勝できる!
みたいな妄想こじらせてしまうのもアロンソの欠点
アロンソは開発力がないから、トップチームに行っても終盤でアップデートが遅れて他のチームに差を付けられてしまう

「最初はパーフェクトだ!と喜んでいるが、数ヶ月経つとマシンの欠点や改良点を指摘できずに文句ばかり言い出す、ついには不機嫌になって何も喋らなくなる」とフォルギエリも言っている

319 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:54:22.93 ID:q0tfAB1S0.net
>>311
あったっけ?
記憶にないわ

320 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:55:17.17 ID:oAsQIYr90.net
>>150
SMPレーシングでいいよ

321 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:56:42.53 ID:EegleubT0.net
マクラーレンのツイートは、パパイヤ、パパイヤうぜぇな
パパイヤ屋になりゃいいだろ

322 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 22:59:44.42 ID:oAsQIYr90.net
>>170
センスゼロ

323 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:01:10.47 ID:eYEnbguK0.net
>>318
ホンダの誰が言ってたのか失念したが、バトンも出来が悪いマシン(及びPU)やセッティングでもそこそこ乗りこなせてしまい、フィードバックが淡白で困るみたいなコメントがあったな。
その二人が乗ってた枕があのザマだったのも理解は出来るな。

昔枕にいたデラロサのような開発ドライバーが居れば結果は変わっていたかもしれないね

324 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:01:30.49 ID:KDdU7LOE0.net
>>299
アロンソがフェラーリに乗ってたら去年はチャンプ獲れたし、
今年も余裕で獲れただろう

325 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:04:10.13 ID:EegleubT0.net
アロンソは自業自得

326 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:06:41.31 ID:uaIR/sWT0.net
そうやって余所ばっか見てるから今の居る場所なんよ

327 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:11:33.81 ID:M2tI9KE+0.net
>>253
>"Daniel, like the rest of us, doesn't know what will happen with the Honda engines next year,"

あちらのホンダへの評価はまだまだルノーより低いんだな

328 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:12:07.81 ID:/oDbSQDD0.net
>>324
「タッペンがメルセデスならチャンプ取れた」並に無意味でバカバカしい妄想

329 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:16:15.17 ID:XTnbEb6b0.net
限界が高いレベルにあるマシンではアロンソのアドバンテージは出ないね
怪しいポンコツマシンだからこそ、付け焼き刃めいたポケットの中の何かでタイムを削れる余地がある
トップクラスのマシンにアロンソを乗せても特別なメリットはない

330 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:24:58.19 ID:f+Me/BoR0.net
>>289
そりゃ怒らない方がおかしい
どこまで目に見える形で怒りを表現するのか

ガスリーと入れ換えや草むしりまでいくと外野にはメシウマ
政治的に意味あるならシート喪失危機のオコン保護に動いてもいいし

331 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:29:02.60 ID:mejD5sYKa.net
>>327
そりゃあリカルドが赤牛と結びそうだった契約にホンダPUがアレすぎたら移籍OKって書かれてたくらいだからなw

332 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:44:15.61 ID:ZQ4vpk4na.net
>>324
アロンソどうこうより、ベッテル我無能なのは確定してる

333 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:45:10.01 ID:dcnsN1Fj0.net
リカルドは去年までアロンソを抜くのにコーナーでは手こずってストレートでは楽勝だったイメージを今でも強く持ってるんだと思う

今年同じPUになっても同じ現象が起きてる事をどう思ってるのかは知らないがw

334 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:45:23.52 ID:94Fs0+Zk0.net
>>143
FW11にはこっそりバークレイのロゴが入ってるよ

最近のロゴが小さいスポンサーもこの頃ならメイン張れるのが多いんだろうなぁ

335 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:54:49.83 ID:mrWzcCki0.net
>>288
ホーナーが無能なだけだろ。
一般の社会でも実際に契約するまでは本当に契約するのかわからないだろ。
場合によっては契約してもクーリングオフがあるくらいなのに、
何くだらない事言ってるんだろね、ホーナーは。勿論この場合は
クーリングオフはないだろうけどね。

336 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:54:54.79 ID:F1mxXywSd.net
まあドライバーの開発能力って言ってもその代名詞的存在だった
シューマッハがメルセデスを速く出来たかというと疑問だし

337 :音速の名無しさん :2018/08/10(金) 23:59:55.79 ID:ZOV199r00.net
今はドライバーが嘘ついてもデータでわかるらしいね。

338 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:00:29.14 ID:edtCDeHk0.net
ポジショントークって一歩離れてみると面白いもんだな

339 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:05:57.19 ID:b9Pk28Vd0.net
なんだかんだ言ってもホンダのPUはまだ一番ダメPU
ホンダが進歩していても他も同じく進歩しているので結局来年以降も変わらなそう

340 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:06:33.58 ID:fQEX9TYcM.net
>>336
最後はチームメイトのロズベルグは勝ててたし成長はしてたよ

341 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:06:51.33 ID:zm+ppK1Ia.net
異論反論オブジェクション世代がウッキウキしてるスレですね

342 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:07:06.31 ID:3fO5UnmG0.net
>>336
シューマッハは開発能力が高かったわけじゃないでしょ、もちろん低くはないだろうけど
勝つためには速さだけじゃなく人材や政治も重要ということをしっかり理解して
それをフル活用していた印象

マシンの長所短所を理解して、セッティングによる変化も把握して
なおかつそれらを具体的に言語化してフィードバックできるという意味での開発能力は
記憶を遡る限りではヒルぐらいしか思い当たらないかな

343 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:08:18.67 ID:b9Pk28Vd0.net
>>335
来年もレッドブルだよーってビデオ撮ったのYOUTUBEにあげてほしいわw

344 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:10:50.98 ID:FJm8lv140.net
>>302
頭が替われば或いは…って話かね〜

345 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:11:21.39 ID:lAbNBXxyp.net
>>324
アロンソがいるとマシンが遅くなるから無理
ハミルトンだったらいけただろうな

346 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:14:01.61 ID:FJm8lv140.net
>>321
そこはパパイ屋で

347 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:14:20.36 ID:pSZ4KCzO0.net
テスト無制限時代とテスト禁止の今だと
開発能力は違う事が要求されるんでしょうな。

348 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:15:00.49 ID:fQEX9TYcM.net
アロンソはできそこないのマシンとかを伸ばすのはうまいが、
何が駄目なのか指摘ができないって一緒に仕事した某日本人が言ってたね

349 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:16:34.11 ID:bKNr03Jc0.net
メルセデスの場合は速いかどうかより下手くそやバカじゃないかの方が重要になってくるからな
アロンソやリカルドクラスなら普通に表彰台に乗るだろうさ
ただ、首脳陣とファーストドライバー達が許さないという話
ヒュルケンだってきっとメルセデスなら………

350 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:18:19.31 ID:AOjsty1V0.net
なんでこう隣の芝生しか見ないんだか

351 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:18:57.08 ID:iCb9Djuba.net
>>343
RBならいつかやりそうだな
来年のエイプリルフールならぴったりなんじゃないか

352 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:21:00.81 ID:H9W+4PB10.net
>>327
当然じゃね、だってトロロッソはホンダにスイッチしてコンストラクターズランキング下がってるし
ホンダPUの交換回数は未だにメーカー内でトップ

353 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:26:15.12 ID:fQEX9TYcM.net
いまでも最低パワーはホンダでしょ
ただルノーでも大差なし
どんぐりの背比べ

あとルノーの予選モードはあれ本当にあるの?

354 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:27:53.93 ID:oo8cOg740.net
>>352
トロのポイントは上がってますが

何しろルノーでノーポイントのガスリーが26ポイント
ルノーで二戦リタイヤのハートレーですら2ポイント取ってるから
確実に戦闘力が上がってるね

355 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:29:36.22 ID:OUsKXdGA0.net
>>307
ベルニュやオコンも相当な逸材なのにチャンプどころか二度とF1乗らなそうだし、2度もチャンプになっただけだいぶマシやと思う

356 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:30:46.37 ID:OUsKXdGA0.net
>>354
サインツがトロロッソで取ったポイントとルノーで取ったポイントで比べたほうがいいんじゃね どっちが上なのかは知らんけど

357 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:30:57.67 ID:LLL3COLh0.net
ダニーはオーストラリアンだから日本嫌い
HONDAは受け入れれない
だから逃げたんだよ?

358 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:31:50.71 ID:H9W+4PB10.net
>>354
そういう屁理屈レベルの話じゃなくて現実見ような
そもそもガスリーもハートレーも昨年は別カテで走っていて
テスト無しでいきなりF1に乗ってるから参考にならん

359 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:34:06.64 ID:W4Tw3DV7M.net
RBのもう一人を選ぶの難しいな
ある程度計算できてセカンドやってくれそうなの、今シーズンの面子では見当たらない

360 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:34:26.17 ID:RqBEqHjw0.net
フェルスタッペンって実は大したことないんじゃね
F3ではオコンに負けデビューイヤーでポイントは上回ってはいるものの予選ではサインツに負けてる

361 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:36:52.65 ID:yo7QjPTzd.net
>>354
サインツはルノーワークス行ってどれくらいポイント上がったのかなー

362 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:38:16.72 ID:oo8cOg740.net
>>358
真性のバカか?
去年別カテで走ってた素人が26ポイントとれるマシンとPUって事だろ
ベテランが乗ってりゃもっと取れるって話だ

それこそマクラーレンなんてアロンソがいなかったら8ポイントじゃないか
そもそも2016年はホンダPUで72ポイント取ってるのに今年は下がってるじゃないか

363 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:39:13.17 ID:oo8cOg740.net
毎日深夜0時くらいになると単発で臭いのが湧き出てくるな
毎日ホンダガーホンダガーと叫んで話を蒸し返す

364 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:40:09.88 ID:bKNr03Jc0.net
ルノーはトロロッソで後半戦やらかしたんで大きな口は叩けないしサインツまで持っていったからなあ泥棒におい銭した様なもんだった
去年のPUの所業はやったらアカン奴でトロロッソにおけるルノーの信頼性は0点
技術がどうの以前の問題

365 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:43:04.74 ID:oo8cOg740.net
ま、ハースが上向いてるしインディアも資金の目処が付いたから
ルノーの4位も風前の灯火
どう頑張ってもコンスト6位が限界だろ
結託してインディア潰せば4位になれると思ったんだろうがご愁傷様だな

366 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:45:22.42 ID:oo8cOg740.net
>>364
カスタマーにあんな仕打ちして「うちもBチームが欲しい」とか
どの面下げてほざいてんだって感じだわな
Bチームが欲しいならフェラーリみたいにサポートまでやれよと
マクラーレンですら今のところルノーPUで良い思いしてねえのに

367 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:46:05.67 ID:mnwPu0pG0.net
古いF1マシンていくら位で買えるのかのぅ
エンジン無しでいいんだが

368 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:47:00.55 ID:U7ZO2ixb0.net
グロージャンをクビにすればついでで小松さんもクビになるから
ジーンのおじさん おねがい グロージャンをクビにして

フジさん来年からは小松さん解説でお願いいたします

369 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:47:13.52 ID:UphY+yZA0.net
後半戦リカルドにだけ良いエンジンまわすって(ネタだろうけど)言ってる人いるけど
リカルドのポイント増えれば来年のルノーのハードルが高くなるだけだぞ

370 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:47:16.20 ID:LzTy5LOK0.net
ネチネチ嫌がらせなんかしないで、もうレッドブルはベルギーからホンダPUにして
リカルドがルノー、ガスリーがレッドブル、サインツがトロでいいじゃない

371 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:52:01.65 ID:xHMloYAo0.net
分配金の問題もあるからそう単純な話じゃないでしょ

372 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:57:24.11 ID:bOJ+4/+fa.net
>>367
今年の5月にオークションで売られたセナのMP4/8は5億3500まんえんで売れた

ちなみに買ったのはバーニー

373 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 00:58:56.28 ID:UphY+yZA0.net
>>367
エンジン抜きだったり実走してないショーカーだと三桁万円前半で落札されてたりするね

374 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:00:45.97 ID:bOJ+4/+fa.net
コーンズが顎のフェラーリ売ったときはお値段3億円だかで
エンジンをかけるのも動かすのも他人に見せるのも全部コーンズの許可が必要とかいうメチャクチャなのだったな
あれ売れたんだべか

375 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:12:48.94 ID:H9W+4PB10.net
>>362
あーもうこういう突っ込みどころ多すぎる頭の悪い奴にレスするの嫌になるわ

>去年別カテで走ってた素人が26ポイントとれるマシンとPUって事だろ
あのな、今年はテストで走りこんでるしもう素人じゃないんだよ、立派なF1ドライバー

>それこそマクラーレンなんてアロンソがいなかったら8ポイントじゃないか
お前の中では2017年は無かった事になってるの?
同じ時期にそのアロンソが10ポイントしか取れてなかったんだが

>そもそも2016年はホンダPUで72ポイント取ってるのに今年は下がってるじゃないか
その年アロンソの相方が誰だったか記憶に無いの?

376 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:16:42.25 ID:tqKhUd920.net
>>308
数えきれないとかおおげさ

377 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:19:55.13 ID:RqBEqHjw0.net
来年になれば嫌でもわかるんだ
今レッドブルの二人がちょうどルノーとホンダに別れるんだからドライバーが〜とか言えない

378 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:22:26.73 ID:AvLPD1r10.net
ここ数戦「レース中にPUがいきなりイク」
パターンはルノー勢にやたら頻発してるのは確か
赤牛の位置は変わらないだろうけど、本家はハースの追い上げがかなり危険な状態

379 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:25:53.27 ID:H9W+4PB10.net
>そもそも2016年はホンダPUで72ポイント取ってるのに今年は下がってるじゃないか
てかまだ今年前半戦終了したばっかなのに
何で2016年のシーズン終了後のポイントと比較してるんだか
どこまでアホなんだこいつはw

ちなみに2016年のマクラーレンホンダ前半戦終了時点のポイントは

アロンソ  24ポイント
バトン    17ポイント 
バンドーン 1ポイント

計42ポイント

380 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:27:30.26 ID:DOiGf7ap0.net
ルノー「俺のPU使えよ」
ウィリアムズ「はぁ?なんでグレードダウンする必要があるんだ?」

381 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:46:44.77 ID:OUsKXdGA0.net
ホンダアンチが言うほどルノーはよくないし
ホンダ信者が言うほどホンダもよくもない

実際のところアゼルバイジャンでルノーが速くてハンガリーでトロロッソが速いなら最高速はルノーが上、加速はホンダが上
ストップ&ゴーではルノーシャーシが上でエアロサーキットではトロロッソシャーシが上ってところでしょ

382 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 01:59:54.88 ID:p2qXqgGq0.net
アロンソはネタに事欠かないお人ですな

アロンソ「僕に勝てないのはしょうがない」
https://formula1-data.com/article/alonso-defend-vandoorne-for-underperforming

383 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 02:00:36.69 ID:IBTLPHEp0.net
田辺さんも追いついたと言ってるし、ホーナーも殆ど差がないと言ってる
そちらの発言のほうが信憑性ありますね

384 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 02:05:32.85 ID:8TVSnyfj0.net
どこでも速いフェラーリと比べたら目糞鼻糞
二弱の進化速度見てるとフェラーリはチートレベルでおかしい進化

385 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 02:18:07.54 ID:4cHeLHd80.net
>>374
去年だったかF2001のモナコGP優勝車がオークションで8.5億円で落札されてたが、あれも同じような条件なんだろうか?

386 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 02:43:57.30 ID:Kqf5Yh+u0.net
アゼルバイジャンとハンガリーでは間空きすぎて比較できないのでは

387 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 02:44:14.56 ID:Su8R6UKW0.net
リカルドのシューイは
とてつもなくマイナスになってると思うわ

388 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 02:56:04.18 ID:fa6JkWrq0.net
アロンソガキっぽいなー
ベテランのおっさんがツイッターであんなふるまいとか・・・
だからカオス引き起こすとか言われちゃうんだよ

389 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 02:58:32.88 ID:fa6JkWrq0.net
>>324
今年はアロンソなら余裕だっただろうな
今年ベッテルがWC逃したらクビで良いレベル

390 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 03:01:22.66 ID:pGH6cHZs0.net
>>389
フェラーリは戦略もヘボいからベッテルだけに責任を押し付けるのはいかがなものでしょうか

391 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 03:04:34.47 ID:fa6JkWrq0.net
>>390
アロンソなら戦略自分で考えて反論しそうだけどな
もっともベッテルはしょうもない事しすぎだから戦略云々以前の問題

392 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 03:07:56.79 ID:2i+gtjFDd.net
シート一つ空いてる状態のレッドブルがキャリアの終わりが近づいているトラブルメーカーのアロンソより若手に投資し続けることを優先するって言うって相当だよな

アロンソどんだけ厄介者扱いされてるんだ
すくなくとも今年は大人しいのに…w

393 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 03:09:29.75 ID:Su8R6UKW0.net
>>122
彼女がブス過ぎるとか書かれてなかった

394 :音速の名無しさん :2018/08/11(土) 03:11:50.49 ID:BqFgNeAO0.net
>>391
自分で戦略(笑)以前にradioでチーム罵りまくって雰囲気悪くしてるだろ
VETはなんだかんだチーム批判はしないし、それどころかモチベーターとしての役割は果たしてる

総レス数 1004
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★