2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1789■□シンガポール■□

397 :音速の名無しさん :2018/09/06(木) 03:17:50.05 ID:/zVEo63n0.net
>>384
トロロッソというチームは、下位カテを勝ち上がってきたレッドブルジュニア(育成)ドライバーが、
本当にレッドブルでやっていけるのかの最終テストとして走るチーム、という意味合いもあるチーム

ということで、今更ライコネンやクビサが走るのは、いくら育成枯渇してて来年誰が走るの?状態でもまずありえない
あまりメーカーやチーム色の濃くない若手を引っ張ってくるなり、ズバリ引き抜いちゃうほうがまだありえる
うまくいけばそのままレッドブルグループに取り込んで速ければレッドブルに昇格させる手もあるし
それにシートに飢えてるクビさはともかく、金もありWCにもなったライコネンが今更トロロッソってライコにも旨みがない
翌年にレッドブル昇格が確約されてるならともかくね

シートシェアに関しては、来年のトロロッソで強いて言うなら、
過去に育成だったクビアト、ブエミ、ベルニュのうち二人を半々で1つのシートでシェア・・・
といのが、もしかしたらないこともないかも、でもねーだろwっていうレベル

トロロッソではなく、金に困っていて注目も集めたい=スポンサー集めたいウィリアムズなら、
来年やりかねないこともないこともないかもしれないが
冷静に考えればシロトキンのロシアンマネー+オコン(バックにメルセでPU安くしてw)がレギュラーで、
クビサが引き続きサードというのが順当だろうな

>>394
マルコが来年の候補は10人くらいいる、って言ってるから、おそらくそれだけいればブエミも入ってるんではないかな、という大方の予想では?
うち一人はメルセ系でたぶんこのドラにはならないだろうっていう話で、これはおそらくオコンのことだろう

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★