2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1795■□シンガポール■□

1 :音速の名無しさん :2018/09/13(木) 17:45:57.27 ID:FvJ8sQZ40.net

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1793■□シンガポール■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1536655483/
□■2018□■F1GP総合 LAP1794■□シンガポール■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1536688826/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 07:48:02.08 ID:2SrIEV/K0.net
>>926
一時アメリカでそういう立場だったね、イルモアのように
F1ではどうなるかな
最終的にフェラーリがそうなるんじゃないかと思ってる

953 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 07:49:40.10 ID:Ib7W17u00.net
>>933
パッと浮かんだのがモナコとインテルラゴスだけど調べてみたらそれぞれ対チームメイト成績で

モナコは予選5勝7敗、決勝6勝6敗
インテルラゴスは予選決勝共に4勝8敗

予想以上にインテルラゴスの結果が悪かった
モナコはそこまででもないかな
もうちょいツキに恵まれてたら予選決勝勝ち越しててもおかしくないと思う

954 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 07:55:58.70 ID:ME7/sJN10.net
>>951
買い取る意味はないだろHONDAからしたら
F1の魅力なんてがた落ちなんだから撤退した方がいい
他のカテゴリーでやればいいんだよ別に

955 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 07:58:50.29 ID:74pSclL50.net
>>954
ホントにこれ
好きだから見てるけど
F1に未来的価値はない

956 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 07:58:58.04 ID:3eCv+lRY0.net
タイヤが改善して、スピードレンジが上がったおかげで、シンガポールも面白くなってきた印象
ひょっとして屈指のドライバーズサーキットなんじゃない?

957 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 07:59:33.81 ID:afrPPLlHa.net
>>956
マシンです

958 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:09:43.62 ID:ywoxqtWB0.net
トロのイニシャルセッティングどうにかならんのか

959 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:19:46.48 ID:ME7/sJN10.net
>>958
どうにもなりません

960 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:21:46.46 ID:8lWBlx7N0.net
ピットレーン速度超過

ニコ    8.2km/h オーバー 罰金900ユーロ
ペレス   16.3km/h オーバー 罰金1000ユーロ
ライコネン 13.1km/h オーバー 罰金1000ユーロ
ニコ    2.8km/h オーバー 罰金300ユーロ

https://www.fia.com/file/72745/download?token=RQvfJ8iU
https://www.fia.com/file/72746/download?token=411unpWK
https://www.fia.com/file/72754/download?token=GZJJVtPc
https://www.fia.com/file/72758/download?token=NDL2k-9T


961 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:22:03.43 ID:ME7/sJN10.net
トロロッソ 「タイヤのオペレーションを最適化できていない」だってさ

962 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:25:41.46 ID:m/SHdfCL0.net
トロはバルセロナテストから延々足回りが弱点のままだな
シャシーの素性だからシーズン中には治らんだろう

963 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:34:34.18 ID:ktaEHiQM0.net
>>895
お前がボッタス使わなければええ話や

964 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:37:38.99 ID:r8EjM8qmd.net
>>950
次スレよろしく

やってみたが立てられなかった

965 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:39:09.67 ID:+82Cy03Rd.net
>>954
参戦する価値や意味があるようなレースカテゴリって無いだろ。
ホンダの主戦場(北米)ではナスカーが相応しいと思うが、トヨタが地道に実績積んできてるんで太刀打ち出来るかどうか。

WRCは落日の一途だしWECは人気なし。

F1で良いんじゃね?

966 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:39:09.95 ID:r8EjM8qmd.net
>>955
F1に価値はないが
ホンダが貶められるのは嫌だし活躍すれば嬉しい

というところか?

967 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:45:04.49 ID:8+eeHQ3PM.net
>>488
ベッテルの首を切る気満々のフェラーリ首脳陣

968 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:48:03.10 ID:ME7/sJN10.net
>>965
ないなら別にmotoGPとインディーで活躍できてんだからいいんじゃね
昔ほど魅力も楽しさもない今のF1にいても何の価値もないよただ金をドブに捨てるようなもんだろ

969 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:48:43.24 ID:8+eeHQ3PM.net
>>778
アマプラ見てるかい?
何から何までマクラーレンの広報から指示されてるよ
自由な発言なんてここ数戦

970 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:52:37.08 ID:T29QEMr30.net
たてたで

□■2018□■F1GP総合 LAP1796■□シンガポール■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1536969125/

971 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:53:03.70 ID:D+NJfyac0.net
>>903
シンガポールではその一桁を引くスコールが

972 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:53:11.24 ID:2SrIEV/K0.net
>>968
メルセデスの前例があるからまるっきり軽視ってわけにもいかないかもな
年取った金持ちのおじいちゃんとか一部の人のためのものだったのが
レースのフィールドで存在感を見せてイメージチェンジに成功し
安価なFFモデルを揃えて若い小金持ちがこぞって乗るようになった
その分マーケットを奪われていることになるから

973 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:56:37.69 ID:FhsdRpjJ0.net
http://ja.espnf1.com/mercedes/motorsport/story/248942.html
オコン外しに「隠された思惑」を見いだすウォルフ
「7月に、彼には2つの契約オファーがあり、あとは正しい方を選ぶだけだった。ところが、彼はそれを目の前で取り上げられてしまったんだ。
自分の口にしたことすら守れない臆病者ばかりいるせいだよ。どうにかしなければならない。
エステバンは強い。彼はこれまにもキャリアで難局に直面してきた。今回のこともわれわれがなんとかする」

彼とオコンとの関係がかえって障害になってしまっているのではないかと尋ねると、ウォルフは不機嫌そうに付け加えた。
「ああ、そうかもしれないね。もし、そこら辺にいる誰かがそう感じ、ベストドライバーたちを見過ごすことで自分たちのパフォーマンスを損ねるのなら、それは彼らの問題であってわれわれの問題ではない」

「そういう勢いが見えているが、問題ないよ。
私は他の誰かを当てにしたくはないし、パワーとスピードを持つ若いドライバーが他人を当てにするのもどうかと思う。
才能というのは、やがては良いマシンにたどり着くものだと考えている。エステバンもそうだ」

974 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:57:15.34 ID:D+NJfyac0.net
>>907
車だけで頼む

975 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 08:58:58.04 ID:rQU/RDc50.net
>>778
バンドーンはああでも言ってなければホンダと一緒に追い出されてたのでは

ホンダを擁護していたとしてもシート貰えるほどホンダが助けてくれる訳でもないだろ

976 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:01:38.70 ID:9ZdsNJYRa.net
てっきり枕が守るから強気なんだろうと
密約無しならただのアホだな

977 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:01:42.71 ID:qHpXZkqW0.net
>>970
わざわざ端末変えて立てたのか
お前、日ごろから複数端末で色々やってそうだな

978 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:02:44.10 ID:8+eeHQ3PM.net
>>973
ここまで堂々と宣言するも育成のウェーレインを選ばず
自分がマネージャーだったぼっさんを選んだ定期

979 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:12:03.85 ID:dzIqkY/i0.net
ベッテルはプレッシャーに本当に弱いな

980 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:14:15.22 ID:YnftmNk3d.net
>>931
お、いいやん
録画しとくかな

981 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:14:49.13 ID:Y/5NDJSO0.net
>>973
自分たちがハミルトンやボッタスと契約しないで オコンとウェーレインと契約すればよかったんじゃないかなぁ
良く平気でこういうこと言えるもんだなぁ

982 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:16:35.38 ID:dzIqkY/i0.net
>>931
フジのみなのがな

983 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:19:33.74 ID:4o593b7W0.net
オコンはメルセデスから離れたくないみたいね
このまま行けばボッタスのシートが空くと読んでるのかな
ボッタスの成績はちょっと物足りないし

984 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:19:56.06 ID:Gzb3Yza2a.net
>>981
メルセデスは嫌いや

985 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:20:01.92 ID:pevTORO00.net
オコンはメルセデスでサードドライバー、
ラッセルはF2チャンピオンを獲ったらスーパーフォーミュラ行きかな

986 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:21:45.83 ID:7PzHbH0Hd.net
>>973
そりゃ所属チームよりメルセデスを優先するような奴は取りたくないだろ。
モナコであんなことなきゃまだ他のチームも考えたかもしれないのに

987 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:22:24.52 ID:k/KwF3xZ0.net
>>973
ボッタスなんてポチと契約したくせによく言えるな。こいつこそ老害。

988 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:22:35.45 ID:YnftmNk3d.net
>>973
じゃお前らが採れよ定期
なんか陰険だな

989 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:24:32.36 ID:m/SHdfCL0.net
オコンは育成にとどまってればメルセデスに乗れるチャンスがあると思ってるようだが
育成ドラじゃないとダメなのは赤牛だけだよな
メルセデスとかなんの関係もないw

990 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:25:46.15 ID:7PzHbH0Hd.net
>>944
クラッシュゲートを思い出したw

991 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:26:28.96 ID:YuJTPulf0.net
フォーミュラーEでお待ちしてますw

992 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:32:29.04 ID:ZJc0Wrpm0.net
ミハエル・フレンツェン・ベンドリンガーの時代と比べて
メルセデスの育成の立ち位置も変わったもんだな
まるで子供を拘束する毒親みたいになってる
それともオコンが親離れできずに依存してるだけなのか

993 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:34:26.20 ID:1KkCQYOX0.net
>>973
さすがにこの台詞はザックと同レベル

994 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:35:33.05 ID:4o593b7W0.net
>>992
当時はザウバーがメルセデスとベッタリと言われたが
今はザウバーはフェラーリ組になってるのも面白い

995 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:37:26.19 ID:ECeDR2rSd.net
>>983
今年も仮に赤牛二人にポイント負けることでもあればクビになったりしないのかな
で、オコン円満契約

996 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:38:30.44 ID:+RMDnTIpd.net
>>994
ペイドラ4重契約で売り飛ばしたあとだしね…

997 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:39:51.16 ID:RWek7b970.net
https://twitter.com/F1/status/1040681840133079045?s=19

これはいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

998 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:44:21.15 ID:5Z5B4iQy0.net
>>779
また新しい名前が出現

999 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:45:52.18 ID:5Z5B4iQy0.net
>>784
ただ、その話も本人の発言を一字一句きちんと
載せたかはわからないしな。

1000 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 09:51:04.28 ID:rPNigRDs0.net
1000なら大雨

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★