2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 49【Red Bull】

1 :音速の名無しさん :2018/10/07(日) 16:08:55.44 ID:wX2KP5wD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/
ブレンドン・ハートレイ
http://www.brendonhartley.nz/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 48【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538825516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:18:55.83 ID:eA504PzQ0.net
>>943
ほんとなw

1  ティレル
2  フェラーリ
3  スチュワート
4  ベネトン
5  ヴァージン
6  マクラーレン
7  ジョーダン
8  ミナルディ
9  ザウバー
10 ウィリアムズ 


953 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:21:39.34 ID:o/W2jLyTp.net
>>951
記事に出てたんだ
耐久上がりのイメージかなかと思ってた

954 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:26:36.27 ID:eA504PzQ0.net
>>951
山本は、もしライセンス満たせることがあれば、それはSFとSGTのダブルタイトルということ。
これでF1乗せなかったら、国内のホンダ系ドライバーの士気に関わる。
ホンダがPU供給してるF1チームが、誰も乗せる奴が見つからない状況でさえ、
国内ダブルタイトルでライセンス満たした山本がF1に乗れないのなら、SFは存在意義さえ揺らぐ。
それは例えご祝儀シートでも良いから、1年はF1に乗せてやる必要があると思う。

逆に言えば、1年で切っても良い存在。それは年齢的にもスキル的にも、ね。
山本は欧州のコースを知らないから、普通にクビアトに敗けるだろうしね。

しかし「それでも」、鈴鹿の集客目的のために日本人ドライバーを乗せる意義はある。
レッドブル的にもホンダに貸しを作った形になる。

その時点ですでに、ハートレーより乗せる意味がある。

955 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:31:53.55 ID:6QTTW5e10.net
山本、たとえライセンスポイントをクリアしたとしても
今年2月に双子の赤ちゃん(しかも女の子)が生まれたばかりだから
F1挑戦のリスクおかすかな?

956 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:36:34.87 ID:qK9rxHv10.net
>>955
アホ

957 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:39:09.49 ID:d3n4Q7JU0.net
山本って英語でちゃんとコミュニケーション出来るの?

958 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:39:37.64 ID:S1Tr/h8d0.net
>>954
言いたいことはわかるしダブルタイトル達成したら乗せてもいいジャンって思う
でも実際にSFはライセンスポイント的にジュニアカテゴリ扱いだし
F1とほぼ同じサーキットを回るF2に比べて被るのは鈴鹿のみ、これは大きなハンデになる

さらにホンダが琢磨以降で満を辞して乗せた日本人ドライバーがボロボロの結果を出したら
まず山本のキャリアに関わるしホンダの士気も大きく下がりかねない
要はバクチだよね、それでもバクチを打つ可能性もあるかな

正直、来年は結果重視の1年になると思う(特にトロは)からウェーレインで行くんじゃないかな

959 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:39:43.31 ID:eA504PzQ0.net
>>955
だからこそ、だろう。

山本のキャリアで、F1の成功なんて高望み過ぎるが
しかし、「元F1パイロット」という肩書は、引退後も
限りなくあらゆる「お仕事」にキックバックが効いてくる。

家族を養うためにこそ、とてつもなく大きな1年ということになる。

960 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:44:06.93 ID:eA504PzQ0.net
>>958
まず、レッドブルが自社育成に滅茶苦茶こだわっているという前提がある。
ウェーレインは良いドライバーだが、初となる「育成外」にレッドブルが踏み切るかどうか。

他方、ホンダと組んだことでレッドブルはホンダ育成をF1に上げることには協力的だ。
福住をレッドブルアスリートにしたように、ホンダに対して「日本人枠」を用意する準備くらいはあるようだ。

そこに来て、ホンダの鈴鹿集客に対する深刻な懸念。
今年は30周年イベントでなんとか盛り返したが、これは続かない。
来年はレッドブル・ホンダの凱旋である程度は集客を見込めるが
いずれにせよ日本人ドライバーの誕生は急務だと考えている。

身も蓋もない話をしてしまえば、山本が遅くても構わないわけだ。
そして、山本がF1でどれだけ遅くても国内レース復帰には問題にならない。
むしろ前述の通り、山本のキャリア的には引退後の仕事に付加価値を付けることにもなる。

961 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:47:32.69 ID:AtydqPZp0.net
山本を乗せるくらいならハートレーの方が百倍いい。
間違いなく鳩さんの方が速いし、人気も正直鳩さんの方が数倍あるでしょ。

962 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:49:22.82 ID:eA504PzQ0.net
>>961
ハートレーを乗せる意味が、もう無い。
何も、無い。

963 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:50:54.65 ID:NgPvEnB20.net
>>949
ここはトロロッソ応援スレな
そんな場で蠢いているおまえこそ寄生虫そのものやんけ
トロロッソが2流チームなのはみんなわかった上で応援してんだからおまえみたいな寄生虫がゴミみたいな書き込みしたところで暖簾に腕押しなのにホント馬鹿だねえw

964 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:54:02.04 ID:S1Tr/h8d0.net
>>960
まあそこだよね、育成の縛りを取っ払うのかどうか
ただそこを気にするならウェーレインをリストに入ってるだのなんだの
ここまで引きずらないと思うんだけど、オコンへの当て馬だったのかもしれない

来年はレッドブルホンダで十分集客できるよ、問題は再来年以降じゃないかな
それに山本がボロボロだった場合、次も日本人枠があるとは限らないのでは?
かつての井出みたいにドライバーにとっても悪い節目になる可能性もあるから
ハイリスクなバクチになるよ
決まったら応援するけど毎戦ハラハラがやばそう

965 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:56:56.62 ID:qK9rxHv10.net
それほどでもない

966 :音速の名無しさん :2018/10/11(木) 23:58:42.39 ID:6QTTW5e10.net
>>957
とりあえず奥さんは帰国子女なんで
一緒に来てくれれば生活はなんとかなるんじゃないかな

というか、山本本人はF1についてどう思ってるのかなと思って検索してみたけど
山本ってF1に関して全然コメントしたことないんだな

967 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:02:15.66 ID:YUf1stqB0.net
>>901
ついこないだの鈴鹿で勝ってたやん

968 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:03:11.19 ID:sibu/D030.net
今のタイミングでレッドブルがF1のドライバ選定でそこまでホンダに気を使うかな?
あと2年くらいホンダが実績残さないと厳しいのでは?とも思ったり

969 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:09:33.78 ID:sibu/D030.net
>>967
ラップタイムが一部で勝ってても結果残せないと厳しいね
それも予選は行くよね!みたいなアピールポイントもないし


鳩は不運だなと思うときもあるけれど、結局運不運も実力になってしまうレベルの争いだと思うしね

970 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:10:20.43 ID:dNDLhex50.net
またシャシーサイドに関しては、ライバルのメルセデスとフェラーリがタイトル争いに
従事している間に自分たちが2019年の新空力レギュレーションに集中したことで、有利
なスタートができたのではないかとホーナーは考えている。

「来年はレギュレーション変更があり、フロントウイングがマシンの特性をかなり大きく
変えることになる」と彼は述べた。「われわれはコンストラクターズ選手権で事実上の無人
地帯にいるので、リソースの大部分がすでに来年のプログラムに回されているのは明白だ」

http://ja.espnf1.com/redbull/motorsport/story/249926.html?CMP=OTC-RSS

971 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:11:01.81 ID:m1SclP3F0.net
>>968
ホンダが鈴鹿集客の件で、日本人ドライバーの実現に
必死なのは、レッドブルも理解してるとは思う。

だからF1への昇格を見越して福住をレッドブルアスリートにしたりもしたし
そしてスーパーフォーミュラーへの積極的な強力、参加も仄めかしている。

まあ、本来はそこまでホンダ推しのドライバーを使うことは無いんだが
来年に関しては、「レッドブルが乗せたいドライバーが居ない」という状況。
ならばパートナーであるホンダのドライバーを乗せるというのは、
レッドブルにとっても「ホンダへの貸し」という実利になる。

何よりホンダは、ザウバーに松下を押し込もうとした際にそれでPU代金を相殺する計画があった。
つまりは、ホンダの推すドライバーを乗せることで、レッドブルへのホンPU供給費用を
ある程度相殺することさえ出来るかもしれない、というメリットもある。

972 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:11:43.76 ID:IJS8QDbi0.net
>>964
山本がどんな結果だろうと日本人に次があるかはわからないから一緒

973 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:12:32.91 ID:dNDLhex50.net
スレ立てお願いします

974 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:14:18.52 ID:m1SclP3F0.net
>>964
「十分」というのは随分と呑気なことだと思うよ。
出来るときに手を打っておかなければ、どんどんジリ貧になる。

こう言っちゃなんだが、日本人ドライバーが成功しないのは
もう日本のファンにとっては慣れっこ。
琢磨もフィジケラやバトンにボロ負けだったし
カムイもカズキも、頑張ったが良かったわけでもない。

だから、山本にもそう期待しなくても良いんだ。
とはいえ日本人ドライバーが居るか居ないか、の差は大きい。

そのハラハラこそ、今の日本のF1観戦に必要なものだろう。

975 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:23:17.00 ID:sibu/D030.net
>>971
ホンダへの貸しは今の時点でもあると思うし、費用はどっちにしてもホンダ持ちだからブル側からは余り変わらないかなと

ホンダが裏でお金やマーケの面で泣きついてたら別だけど

確かに乗せるドライバがいないという観点は同意だけど、ホンダに絡むからゲタが履けるという状況ではないと思う

ブルが基準を曲げるのであればまだウェーレインのほうが可能性あるかなと

日本よりドイツ(≒ヨーロッパ)の方がF1やブル、ホンダのマーケティングにとって利が大きいとも思う

悲しいけどね

976 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:28:46.69 ID:zy6QrmC00.net
>>966
生活じゃなくてチーム内のコミュニケーションだろjk

977 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:30:53.20 ID:YR1+gyJ70.net
え?ジェームスキーがいるの?

978 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:34:21.51 ID:m1SclP3F0.net
>>975
>ホンダが裏でお金やマーケの面で泣きついてたら別だけど


まさにそんな程度の話とは思うよ。

ホンダ「レッドブルさん、乗せる奴いないなら
    もしライセンス獲れたらで良いんで、うちの山本使ってくださいよ。
    日本人ドライバーいないと鈴鹿の集客きついんですよ」

レッドブル「ええよ。ほんならそれまで待とうか。ライセンス獲れなかったら他考えるから
      ただこれは貸しにしとくでえ」


とねw

ウェーレイン獲っても、あまりメリットはない。


979 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:38:29.26 ID:hwyWOnOk0.net
鈴鹿のためだけに日本人ドライバーを乗せても意味ないと思うけど。PU開発費に比べたらたかが知れたスポンサー料だし。
むしろ、本当の速さを持った日本人ドライバーを育成してほしいね。

980 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:41:36.64 ID:sibu/D030.net
>>978
まあ折衝はしてるかもね
ホンダが直接絡む下位カテゴリのスポンサードで既に恩を売ってる気がする

ブルがエグい会社ってイメージがなかなか崩せなくてw

981 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:42:17.74 ID:m1SclP3F0.net
レッドブルにとってみりゃ、福住も牧野も山本も
変わりゃしないんだよw

982 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:44:26.15 ID:24Ss5P4V0.net
ホンダにとっては違うだろうけどね

983 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:44:47.03 ID:sibu/D030.net
>>979
これは全く同意!
芽が出たやつをすぐに海外にほっぽり出す育成プログラムが欲しいね

984 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:46:07.23 ID:zY0orsAt0.net
鳩頑張れ〜

985 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:46:35.72 ID:m1SclP3F0.net
今、トロロッソがドライバーを決めずに伸ばしてる理由が
山本待ちであるようにしか思えない。

ハートレーであれウェーレインであれ、もう材料は出揃っていて
これ以上引き延ばす意味が無いし、彼らの来年のキャリアのためにも
なるべく早く決めたやった方が良いのに。

ハートレーは表彰台に乗るくらいのことが無い限り来季続投は無いよ。
もう事実上の解雇は決まってると見て良い。

986 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:51:08.69 ID:IJS8QDbi0.net
>>985
山本がダブルチャンピオン逃しても冬季のF3ででもポイントを稼ぐ道もあるしな

987 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:51:53.55 ID:zY0orsAt0.net
>>985
何でそんなに一生懸命なの?
すげーと思う。

988 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 00:53:04.03 ID:WzwgbzQ90.net
>>950
今年の鈴鹿での人気はすごかったみたいだが、来年、クビアトとウェーレインだったらあんなキャーキャー言われるかな
ガスリーブレンドンのコンビは見た目でも受け答えでもメディア映えするからイベントにはもってこいなんだろな

989 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:03:31.44 ID:7CJ1p19l0.net
残りの戦いPUセッティング短時間で問題なく進めばいいが
長時間続くとまたトロスタッフがポカやらかしそう

990 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:07:02.72 ID:/Gn0G1y70.net
うーん、日本人に取っては山本なんだろうけどHONDAの北米市場でマクラーレンの
ネガキャンを払拭する為にも、来シーズンは無理に日本人ドライバーをねじ込まないんじゃ
ないのかな? 何にしろハートレーより速いドライバーでお願いしたいね!

991 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:09:44.53 ID:zY0orsAt0.net
俺はとりあえず今期は鳩押しで行くかな。
崖っぷちポジションなのは間違いないが

992 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:10:17.68 ID:a/anIXMy0.net
>>988
そうなんだよなあ
今の2人には独特の花がある

993 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:13:42.49 ID:m1SclP3F0.net
>>990
無理にはねじ込まないだろうね。
でも、「誰もいない」のが、今のトロロッソだからw

山本は腐ってもF1直下のフォーミュラーに8年乗ってるわけで
そこで既にチャンプも獲ってるわけだし、ハートレーと同じWECチャンプである
中嶋一貴とも互角以上にやり合ってる経歴の持ち主なのだから
ハートレーの代わりは十分勤まると思うね。

994 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:20:39.50 ID:qvVP24KFa.net
トロロッソ、空力パーツとかのアップデートないのに
そこそこ戦えているのはある意味すごいな
ホンダPUのパワーなかなかすごいんじゃないか

995 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:21:25.51 ID:/Gn0G1y70.net
>>993 そうか、今のレッドブルの育成が誰もいない絶好のチャンスに山本が座れるといいね!
ただ、言われるほど山本は速いかな? ハートレーと変わらない気もするが、今回の日本GPで
もうハートレーは見たくないと思ってしまったので賛同するね(^^;

996 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:24:35.06 ID:zbIOWa9H0.net
次スレ立てたよ

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 50【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539275040/

997 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:28:46.68 ID:24Ss5P4V0.net
おつ
誰もいないわけじゃなくて
ハートレー続投なりウェーレインなりアルボンなり候補はいるさ
早く決める必要がないから引っ張ってるだけ
まあ山本もリスト入りしてるといいね

998 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:32:37.61 ID:m1SclP3F0.net
おつ
>>997
>早く決める必要がないから引っ張ってるだけ

引っ張る必要が無いのに決めないのには理由があると思うのが自然。

999 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:33:29.84 ID:OQeeM4S30.net
>>996
しかしスレ立ても無視して長文改行イキリ連投だもんな連日・・・バンドーンの次のお気に入りは山本みたいだ
まあ山本自身は何も悪くないしF1に乗せるなとも思わないけど

1000 :音速の名無しさん :2018/10/12(金) 01:33:41.33 ID:24Ss5P4V0.net
決め手がないってことじゃない?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★