2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP50

1 :音速の名無しさん:2018/10/16(火) 21:54:40.82 ID:jHkcHqt30.net
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533908714/

319 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 12:57:48.66 ID:LE6GOZSe0.net
どっかの電気自動車レースと違ってモーターもバッテリーも好きなだけ開発できるな

320 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 13:02:22.81 ID:ddEI+fA60.net
結果、コスト爆発
フォーミュラEは選手権がコストで破綻しないために禁止するのは妥当

321 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 13:22:26.46 ID:/1sLbFXZ0.net
http://www.as-books.jp/books/info.php?no=RON19921015
25年前のレーシングオン 

322 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 13:47:47.36 ID:uVNNIC9S0.net
このコンディションじゃクラッシュとかあり得るけど・・・
普通に考えればプライベーターのがキツいわな

323 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 16:01:44.31 ID:r4JxyoSB0.net
>>318
結果トヨタの信頼性がバキバキに上がるとか
暇になった人がWRCの手伝いしてバキバキになっているとか
ないかな?

324 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 19:25:57.19 ID:bTayC7an0.net
ガンガン資金入れてたところが逃げ出して
トヨタはそれほど金使ってなかったはずだが
それでもコスト爆発とかいわれるならものすごく効率的に
開発してたんだなエネルギ効率だけでなく資金効率も最強かあ

325 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 20:44:14.58 ID:YMhavUP60.net
文句言いたいなら逃げ出した他のワークスに言うべきだな
来年のル・マンがどうなるのか知らんけどほんとにプライベーターだけで面白くなるとでも思ってるのかw
オタクはともかくそんなの一般人は全く興味ネーヨw

326 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 20:56:21.06 ID:g8P6XnYd0.net
一般人は今のルマンにも興味ないしそれで良くね

327 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 22:38:08.06 ID:+MOrtnyU0.net
一般人はトヨタが勝つに決まってるレースごっこにも全く興味無いから
来年のル・マンP1はプライベーターだけで良さそうw

328 :音速の名無しさん:2018/11/18(日) 22:50:20.32 ID:d4IyxhRV0.net
>>327
トヨタを貶すばっかで何で自分の好きなメーカーがル・マンに出られるように少しでも応援しようという思考にならないか謎

329 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 03:17:15.04 ID:P2oPdwPc0.net
あほだからしゃあないね

330 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 08:35:07.17 ID:DC1mzG9vO.net
>>325
一般人にワークスとプライベーターの区別がつく訳無いだろうに…

331 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 19:52:18.98 ID:94NXqT+Z0.net
トヨタが本当にWECで技術開発したいんなら
プライベーターより遅くした車から始めて
プライベーターを追い抜くような開発すれば
良いんじゃねぇの
まあ実際はただ楽して勝ちたいだけだろうから
そんなことする勇気なんて無いんだろうけど

332 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 19:53:32.85 ID:+6o72tJC0.net
日産ほんと中身スカスカだなw

333 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 19:54:24.49 ID:Ekt83+N50.net
>>330
たしかにワークスとかプライベーターなんてのは一般人にはわからないと思う
でもポルシェ、アウディ、トヨタは一般人でも知ってるが、
レベリオン、SMP、ドラゴンといってもさっぱりだろう
レベリオン、ル・マン総合優勝といって一般人が食いつくかという話に

334 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 19:56:25.86 ID:F57FnqV80.net
WECやWRCで勝っても一般人は知らないだろうし興味も出ないだろう
トヨタの自己満なノイジーマイノリティで終わる

335 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 19:59:23.37 ID:Tw4p5kiq0.net
>>333
トヨタがルマン優勝しても全然だもんな

336 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 20:01:48.85 ID:iOPMBECi0.net
そもそも、一般人は「ルマン24時間」を知らないだろ

337 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 20:23:26.22 ID:mbiTilsl0.net
だな、フランス貴族衣装とプラモ作りくらいしか知らないよな

338 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 20:39:50.38 ID:7tDva1Qj0.net
一般人が知っっていようがいまいがトヨタはル・マンウィナーだし
これからも勝ち続けるそれだけ

339 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 20:41:36.35 ID:7tDva1Qj0.net
そしてアンチはそれが悔しくて悔しくてたまらず以上にル・マンに詳しい
自分のお贔屓の事はそっちのけでw

340 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 21:41:20.06 ID:MogOyKaE0.net
ルマンは知ってる人もいるだろう

341 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 21:52:10.18 ID:x4JtQ9JF0.net
ツールドフランスがここ何年かで一気に再認識されて来てるし、何かのきっかけでルマンが一般まで知名度を広げる機会が今後ないわけではない

342 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 21:53:44.28 ID:YWS/ILQQ0.net
>>334
正にその自己満こそが信者を含めたトヨタ関係者の最大の特徴だよなw
ついでにノイジーってのもw

343 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 21:57:01.51 ID:pgLSWI5x0.net
>>336
一般人は「ルマン24時間」を知らないが
マツダ787B(ナナハチナナビー)やロータリーは知っている不思議

344 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 22:02:35.53 ID:cGBHDhBe0.net
地上波で放送してた頃は普段レースとか興味無い父親も見てたな
テレ朝はこの年位から変な方向に行っちゃったけど
http://www.takagiri.jp/img/img19.jpg

345 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 22:05:58.14 ID:lXMMRZxx0.net
琢磨がアジア人初の快挙で勝ったってのによ
佐藤琢磨の名前は覚えてるくせにインディ500ことは ?、だぞ
モーターレーシングそのものへの関心が低すぎるからどーしよーもねーか

346 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 22:24:39.06 ID:7tDva1Qj0.net
ホンダがあれほどF1で恥さらしても売り上げ落ちないんだから
モータースポーツでの活躍は業績にあまり関係ない
つまり一般人にはべつに知ってもらわなくてもいいとホンダが証明してくれている
もっとも一般人に知れ渡ると困るのはホンダのほうだが

347 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 22:36:06.67 ID:94Rh8eux0.net
>>342
トヨタのWRCやWECの成績はただの記録であって
それに対してあーだこーだと難癖つける
キチガイのお前の書き込みこそがまさにノイズ
=雑音以外の何物でも無いんだがwww

348 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:17.52 ID:t/GRxgub0.net
日産はル・マンでもそうだが完全に外人のオモチャになってるなw

349 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 23:31:12.98 ID:7tDva1Qj0.net
ホンダは在日の玩具だしな

350 :音速の名無しさん:2018/11/19(月) 23:59:42.61 ID:YWS/ILQQ0.net
図星だと反応がわかりやすいなw

351 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 00:06:32.27 ID:2EygwJI00.net
んだグソのな

352 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 00:07:45.33 ID:2EygwJI00.net
もっともアホンダでは自己満オナニーすらさせてもらえないという悲劇w

353 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 00:07:52.52 ID:4j+I4TM40.net
>>350
ようバカw

大体ノイジーマイノリティの対義語はポリコレであって
日本語も正しく使え無いお前らは日本人で無いか
救いのないほど低知能であるかのいずれかであるのは明らかw

354 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 00:18:53.80 ID:2EygwJI00.net
毒ガスナチ公の威を借れなくなった弱小お笑い大恥アホンダオタほど惨めなものは無いなあ

355 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 09:57:23.61 ID:7y/Q3zoo0.net
>>331
何でわざわざそんな無駄な事しなきゃならないの?
他より劣ると分かってる物を金掛けて作る会社が存在するの?
技術開発はポルシェ、アウディがいた頃からやってきてるのにね
それに楽して勝ちたいならそれこそポルシェとかがいる時に参戦なんかしないわな
自分のレス読み返してみてバカな事言ってるなって思わない?

356 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 12:44:48.73 ID:9NOBU2XG0.net
>>355
自分が馬鹿なのを理解出来ないので、
書いてることが馬鹿なことなのかどうかが分からないんです。

357 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 13:02:25.69 ID:f8d+4/pe0.net
ヨタカスもンダグソも共催のイベントあるんだから仲良くしろよw
ニッサン?知らないね

358 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 17:40:46.38 ID:cJMyUljA0.net
>>350以降のヨタグソ怒りの6連投クソワロタwwww
しかもID併用wwww
やっぱり図星なんだね情けない

359 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 17:44:32.97 ID:cJMyUljA0.net
だいたいその‘’アホンダ‘’(ネーミングセンス無さすぎて失笑)とやらに国内トップカテで完膚なきまでに叩き潰されたんだから大人しく負け犬だという自覚を持てよ
大惨敗廃車トヨヲタ諸君はまだ敗者という現実を受け入れられないw

360 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 19:16:49.61 ID:7y/Q3zoo0.net
ホンダ信者ってのは一回勝てばそれまでの負けた結果やら記憶やらが全部無かった事になるのか、便利だな
そのわりにはトヨタの過去の事に対しては異常にこだわるのは何でだ?

361 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 19:19:33.49 ID:2EygwJI00.net
国内トップカテゴリw
自慢のF1は何勝できたんだ?
全戦大惨敗が恥ずかしくて国内かよw

362 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 19:21:37.72 ID:2EygwJI00.net
それに完膚なきまでに叩き潰されたってのは
SFで1-8位独占されたり優遇救済受けたくせにワークス5台体制で
1勝もできなかった情けないNSXみたいなこと言うんだ

363 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 21:11:00.18 ID:zRFuTlwn0.net
トヨタより参戦回数少ないのに3勝しているホンダはリスペクト出来るし、
他社へのリスペクトを欠く輩ばかりのファン層の悪さは、同情を禁じ得ない

364 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 21:15:41.30 ID:2EygwJI00.net
他社?アホンダだけだが?見下してるの
前世でどれほどの悪さをしてんだグソに生まれてきてしまったのか
同情を禁じ得ない

365 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 21:26:15.48 ID:eRt1Ekpa0.net
>>358
2レスだけで連投なんぞしておらんのだが?
やっぱり真正のバカなんだなw
バカに図星認定されたところでなぁ(嘲笑

366 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 21:27:14.09 ID:ZvM/FoRn0.net
自分らのこと棚に上げてんなよゴミ
ID:2EygwJI00←これとか特にトヨタ信者共の救いようの無さの縮図なんだがWwwww

367 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 22:23:02.10 ID:2EygwJI00.net
アンチの負け惜しみが心地よい
トヨタはル・マン制覇
ホンダは全戦惨敗
これだけが真実

368 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 22:24:18.56 ID:2EygwJI00.net
アロンソにホンダはゴミ扱いされたのに
トヨタはちゃんと飼いならして優勝させたからなあ
悔しいだろうなごみホンダ

369 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 23:11:48.52 ID:HqowWUVW0.net
>>353
>大体ノイジーマイノリティの対義語はポリコレであって

これは相当恥ずかしいぞ
ノイジーマイノリティの対義語はサイレントマジョリティ
ポリコレなんて全然違う意味じゃん
こんな知的レベルでしかも下品揃いなのがヨタ信者なんだよな

370 :音速の名無しさん:2018/11/20(火) 23:35:55.95 ID:2EygwJI00.net
>>369
これは恥ずかしいw流石んだグソ表面的な事しか分かってない
恥かし過ぎるアホンダの全戦惨敗に相応しいクソ汚多w

371 :音速の名無しさん:2018/11/21(水) 00:46:09.60 ID:qpj0KOGM0.net
>>369
>これは相当恥ずかしいぞ
>ノイジーマイノリティの対義語はサイレントマジョリティ
うわやっぱり本物のバカだwww
wikipediaで調べてみなwww

372 :音速の名無しさん:2018/11/21(水) 01:15:00.38 ID:UO/u/Uve0.net
ソースはWikipedia()

小学館は、ノイジーマイノリティの類義語としてボーカルマイノリティを挙げ、
その対義語としてサイレントマジョリティを挙げているね。
ポリティカルコレクトネスは、少数派の差別に繋がることを避けることを主とした政治的中立とか政治的妥当性という意味だと思うが。

373 :音速の名無しさん:2018/11/21(水) 07:51:32.95 ID:oMp1MKWV0.net
>>363
>他社へのリスペクトを欠く輩ばかりのファン層
これはホンダ信者を指して言ってるんだよね?
こっちはホンダにとって何の関係も無いスレにわざわざ来てるアホなホンダ信者と遊んでやってるだけだよ

374 :音速の名無しさん:2018/11/21(水) 08:38:15.42 ID:uAqmeEsf0.net
>>372
なるほど嫌われ者のホンダを庇ってやっているトヨタということか
ウンコンダは感謝しろよ

375 :音速の名無しさん:2018/11/23(金) 02:22:04.89 ID:FMTSMp+a0.net
目糞鼻糞

376 :音速の名無しさん:2018/11/23(金) 11:31:05.52 ID:/kMZQdn80.net
井原慶子って日産の社外取締役なんだな、
びっくりしたけど、そのうちネタにしてくれるかな

377 :音速の名無しさん:2018/11/23(金) 12:53:43.12 ID:TPc04t0d0.net
巷で知名度が爆上げしてる

378 :音速の名無しさん:2018/11/23(金) 23:55:55.20 ID:xmxN4xlR0.net
走る前から結果見え見え
観客席ガラガラ

379 :音速の名無しさん:2018/11/25(日) 00:00:00.50 ID:GrEOefo/0.net
>>372
まあ要するに
ノイジーマイノリティ=与太儲
いちいちうるさいから目立ってるだけの少数派
ってことかな

380 :音速の名無しさん:2018/11/25(日) 01:52:05.91 ID:HpuG7hfw0.net
まんま全戦大惨敗のンダぐその事じゃんw

381 :音速の名無しさん:2018/11/25(日) 22:09:18.74 ID:oviDqB4y0.net
トヨタ下げには必ず即レスw
お仕事か?w

382 :音速の名無しさん:2018/11/26(月) 17:56:45.68 ID:kG7U2I0D0.net
トヨタよいしょのバイトって儲かるらしいからねwwww

383 :音速の名無しさん:2018/11/26(月) 20:32:21.77 ID:COpZ61BZ0.net
自分らがアホンダの上げバイトやってるからそういう発想になるの?
韓国人らしい発想

384 :音速の名無しさん:2018/11/26(月) 23:53:52.64 ID:AHEwNCxm0.net
>>338
決勝日でさえコレ↓だからな〜。こんなレースで勝った勝った言って虚しくないの?
http://www.dailysportscar.com/wp-content/uploads/2018/11/wec_shanghai_finish_order_24-37.jpg
http://www.dailysportscar.com/wp-content/uploads/2018/11/wec_shanghai_finish_order_17-64.jpg

385 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 00:24:43.22 ID:52ILFWB+0.net
当日土砂振りだったの知らんのか

386 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 01:52:33.87 ID:ZUqdyqkQ0.net
雨降ろうが降るまいが昔から上海ではレース中スタンドに人がいないので今更
アウディがいたときは販社がチケをばら撒いていたそうだがそれでもこんなんだし
とにかく煽りたいという救いようのないゲスさがにじみ出ていて草w

https://jp.motorsport.com/wec/photos/8-audi-sport-team-joest-audi-r18-e-tron-quattro-lucas-di-grassi-loic-duval-oliver-jarv-493/11232776/

387 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 18:04:26.53 ID:LcN9CdT80.net
スパでは8万人規模、ル・マンはその3倍強の観客を動員してるよ
ただ残念なことはトヨタの優勝目当てで見に来てる客はこの中にほとんど居ないということw
そりゃ誰も1メーカーのオナニーなんざ興味ないからな

388 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 18:12:03.92 ID:T8/Uyy5I0.net
不正王ポルシェが逃げたからなあ

389 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 19:55:42.08 ID:sRN9jAAx0.net
>>387なんだその例え方
なんならアウディポルシェトヨタ御三方揃って相互オナ始めたら観客来るってのか?

390 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 20:12:58.56 ID:yuuweHh00.net
トヨタがまともな競争無しに楽々勝ってばかりのレースなんて
そりゃあ人気ガタ落ちになるのは当たり前だわな

391 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 20:18:38.99 ID:Swly3dz50.net
↑これがシーズン前に「トヨタは最強プライベーターのレベリオンに惨敗ww」とか言ってた人たちの今の言説ですかね

392 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 20:34:45.90 ID:lMC20Soy0.net
毒ガスナチ公の威を借れなくなったアホンダ程惨めなものもないてw

393 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 22:20:21.43 ID:cx7MU+pC0.net
>>387
やはりWEC再興のためにはトヨタを追い出した方が良いのだろうか?

394 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 22:43:50.31 ID:ZUqdyqkQ0.net
>>393
再興も何もそもそもWECはトヨタが戻ってきた年に始まったのだが?
頭の悪さと卑しさが救いようのないレベルだな、もう四足で歩けよw

395 :音速の名無しさん:2018/11/27(火) 22:48:42.24 ID:8a7+OBzJ0.net
>>393
独ガス王ポルシェをGTEから永久追放すればいいのでは?

396 :音速の名無しさん:2018/11/28(水) 02:26:46.59 ID:N+eFWhQB0.net
頭の悪いンダグソはスペック3の心配でもしてろよw

397 :音速の名無しさん:2018/11/28(水) 10:15:33.82 ID:ttZ4BASh0.net
DPiは人気あるな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00434780-rcg-moto

398 :音速の名無しさん:2018/11/28(水) 12:44:05.72 ID:0YV5qp8X0.net
カムイとアロンソがデイトナ獲りに行くって

399 :音速の名無しさん:2018/11/28(水) 14:08:33.84 ID:bPVySbkS0.net
DPiが人気なら、デイトナにスポット参戦ではなくウェザーテックにフル参戦となるんじゃね?
つまり、人気なのはDPiではなく世界3大耐久レースの一角、デイトナ24時間ってことだろw

400 :音速の名無しさん:2018/11/28(水) 16:46:15.01 ID:blAaFpMt0.net
>>398
アロンソとかカムイみたいな根っからのファイタータイプだと
今のWECのほとんど無競走状態ってのはつまらないんだろうね

401 :音速の名無しさん:2018/11/28(水) 16:56:35.12 ID:xToW9iPq0.net
いや、日程が全く被ってないからWECと関係なく出られるだけ

402 :音速の名無しさん:2018/11/28(水) 19:21:00.64 ID:/sJ0rTY+0.net
WTRとかスポットの分際で随分な贅沢コースだな

403 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 00:51:27.11 ID:KQN5Y6N30.net
来年のルマンポスター
https://johndagys-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/11/posterLM24.jpg
トヨタを完全に無視 w

404 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 01:03:59.43 ID:GJF3hUg90.net
一番手前に映ってるじゃんか
そんなこと言ったらP1プライベーターなんて映ってすらいないぞ

405 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 01:34:59.91 ID:znrCbEyf0.net
TS050らしきフロントフェンダーと翼端板のプロトが描かれてるじゃん
連れて行ったよかったですね

406 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 01:47:06.10 ID:1gervTI30.net
ID:KQN5Y6N30とかいう真正ガイジには
一番手前の車両が一体何に見えているのだろうか? w

407 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 01:53:10.26 ID:5VwZYAIR0.net
ドラゴンスピードだろ(適当)

408 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 01:54:29.55 ID:mzXKAitj0.net
カップヌードルうまいねん

409 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 10:52:53.05 ID:aqBDZRVd0.net
チームドラゴンとか、誰も覚えてないわぁ…(汗

410 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 11:04:32.78 ID:Q5AXGtPK0.net
あのカップヌードルカラーってなかなか良かったよな
カップヌードル食いたくなってきたじゃねぇかよ

411 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 15:29:02.02 ID:ZI7Op5Lf0.net
関口のツイッターに意味深にNEWchallengeというツイートと

のレーシングスーツ

#37にでも乗るのかな?

412 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 15:34:43.74 ID:jCX4lAgS0.net
>>411
ジャッキー・チェンDCレーシングのスーツじゃない?

413 :音速の名無しさん:2018/11/29(木) 15:35:17.59 ID:jCX4lAgS0.net

↑の37号車ってことか
スマン

414 :音速の名無しさん:2018/11/30(金) 21:53:03.35 ID:Kax6JWyJ0.net
ヒュンダイ ル・マン参戦

415 :音速の名無しさん:2018/11/30(金) 22:44:05.83 ID:5AIoJW7K0.net
>>404
あれをTS0505と言い切るのは無理があるな
特に車体横のデザインが全然違う
 ↓
https://sportscar365.com/lemans/wec/toyota-set-for-pre-sebring-test/
http://www.dailysportscar.com/wp-content/uploads/2018/11/FIA-WEC-Shanghai-History-1.jpg

416 :音速の名無しさん:2018/11/30(金) 23:00:21.52 ID:RYVyyIwA0.net
TS050のようなもの

417 :音速の名無しさん:2018/11/30(金) 23:28:28.98 ID:NyjSACKM0.net
やっぱりドラゴンスピードじゃないか(歓喜)

418 :音速の名無しさん:2018/11/30(金) 23:30:48.73 ID:ZtD8Jydj0.net
トヨタ以外に見えるとしたらビョーキだぞ
https://imgur.com/a/TXVUFDF

419 :音速の名無しさん:2018/11/30(金) 23:42:40.39 ID:48rdXy9E0.net
TS0505なら違うな
知らんけど

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★