2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右】山本左近、自民党から参議院選挙に出馬【左】

1 :音速の名無しさん:2018/10/26(金) 09:22:33.52 ID:H/yLeKkc0.net
元F1ドライバーの山本左近が、来年夏に行われる参議院選挙に出馬することが明らかになった。
自民党が比例代表候補として擁立する方針を固めましたと報じられている。

山本左近は、2006年にスーパーアグリで当時日本人ドライバーとして最年少でF1デビュー。
2007年にはスパイカー、2010年にはヒスパニアレーシングからスポット参戦。
2015年にはフォーミュラEにもスポット参戦している。

2012年には日本に拠点を移し、医療法人/社会福祉法人の統括本部長として医療と福祉の向上に邁進している。

254 :音速の名無しさん:2019/07/24(水) 11:23:20.41 ID:vzm/UGNC0.net
>>249
超絶つまんないじゃん。

255 :音速の名無しさん:2019/07/25(木) 21:14:35.72 ID:Rhn/ZQmp0.net
左近は日本人F1ドライバーの中でも一番
記録もなく
記憶にも残らず
何やってるかわからない選手だった。
それがここに来て選挙でござると言われても誰も入れないわな。

256 :音速の名無しさん:2019/07/25(木) 23:42:08.84 ID:IxaRk/1b0.net
何年だったか忘れたが日本GPで帽子とかTシャツなど色々なサコングッズを作って販売したら
製造元いわく「ありえない」ぐらい売れなかったらしい

257 :音速の名無しさん:2019/07/26(金) 09:53:14.80 ID:iYFzbrsi0.net
多分モタスポ板住人でも左近の記録なんて覚えてないだろ。
タキさんくらい派手に何かやってれば別だが。

258 :音速の名無しさん:2019/07/26(金) 12:16:24.39 ID:nIWyRYEB0.net
野田「一番影が薄い日本人F1ドラは左近」

259 :音速の名無しさん:2019/07/26(金) 21:12:25.23 ID:zgrSDVK10.net
>>258
お前は娘の七光w

260 :音速の名無しさん:2019/07/27(土) 12:29:27.51 ID:MSiPW+ZE0.net
左近「一番髪の薄い日本人F1ドラは野田」

261 :音速の名無しさん:2019/07/27(土) 13:21:05.45 ID:U5R3FWDQ0.net
>>244
須藤元気より得票数多いけどねw

262 :音速の名無しさん:2019/07/27(土) 15:33:44.20 ID:X6N+pj7Z0.net
須藤より得票多かったのか
ま、弱小政党以外から出れば競争も激しいからな
左近は、自民以外からは出なかったろうし

263 :音速の名無しさん:2019/07/27(土) 18:06:35.20 ID:3BMOZp7l0.net
>>257
F1デビュー戦のフリー走行で新型のSA06ぶっ壊したのとか、日本GP予選のアウトラップでスピンして終了したのとか結構覚えてるぞw

264 :音速の名無しさん:2019/07/27(土) 18:11:49.01 ID:3BMOZp7l0.net
党の分析ではモタスポファンからもっと票集められると考えていたのかどうなんだろう
医療系で仕事してる人たちにしたって、専門の資格持った元官僚の人なんかが国会にいるしねぇ

265 :音速の名無しさん:2019/07/28(日) 17:55:18.43 ID:qlPSCOkC0.net
丸山和也に勝ってるんだから健闘と言って良いだろう
若いんだから選挙区で出た方が良かったかもな

266 :音速の名無しさん:2019/07/28(日) 18:10:14.95 ID:2EJKhjB60.net
選挙区といっても愛知は自民が二人も建てられないだろうしな(共倒れの可能性があるから)
衆議院は知らん

267 :音速の名無しさん:2019/08/06(火) 23:28:56.50 ID:9l03WkB70.net
表現の自由の意味が理解できないで馬鹿に媚びはじめた
引っ込めマヌケ

268 :音速の名無しさん:2019/08/26(月) 14:21:25.83 ID:nN3C1lsz0.net
今ってお父ちゃんに小遣い貰って地元の娘と遊びまくってんのかな?

269 :音速の名無しさん:2020/02/11(火) 18:23:22 ID:Bgo0X+4Y0.net
https://i.imgur.com/07Mt2Hj.jpg

270 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 23:37:55 ID:/qmzHXv40.net
isのこと轢き逃げしてくんねーかなー
超ミンチにしてくれー

271 :音速の名無しさん:2020/06/13(土) 07:07:55.28 ID:IkxNA6Oo8
ニキラウダみたいなドライバーなら政界でも活躍出来るんだろうな

272 :音速の名無しさん:2021/05/06(木) 18:02:06.47 ID:35bra+XX0.net
さわらび会の元職員だけど質問ある?

273 :音速の名無しさん:2021/10/16(土) 21:50:30.60 ID:VW6R/4so0.net
>>272
労働環境や福利厚生などはどうでした?

274 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:15.48 ID:nsu1QWeG0.net
当選してた
びっくり

275 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 02:34:54.11 ID:9vRbmBqj0.net
山本議員おめ
日本でストリートコースのレース実現してくれ

276 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 03:02:26.76 ID:dKnkLkSL0.net
今開票見てて吹いたわ
立候補してたと知らなかった

277 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 05:32:28.09 ID:lRhKNnzd0.net
介護福祉の分野が専門だからがっつり処遇改善加算手当上げてくれ

278 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 05:51:15.21 ID:aNas7B3x0.net
当選おめ
お台場GP開催

279 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 06:26:32.46 ID:Kap/5WDY0.net
東海地域の自民の小選挙区候補があと一人落選してたら比例単独は当選出来なかった
ギリギリだった

280 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 07:21:40.73 ID:RxYFq5oj0.net
>>276
愛知15区の豊橋民だけど今知った。小選挙区には名前無かったから。

281 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 09:39:15.45 ID:Kap/5WDY0.net
>>280
来年以降は愛知が1増の16選挙区になるから本人もそこで16番目の新人候補として比例と
重複立候補するつもり、今回は小選挙区候補の応援として演説に同行していたわけよ
テストドライバーのつもりだったのがいきなりレースに出ることになって本人も慌ててるよ
当選するとは思えないような比例の順位だったし

282 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 11:13:54.03 ID:PdOdsToD0.net
情報通の記事見てきてみた
あっちの方が盛り上がってるのは笑う

283 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 12:46:14.96 ID:JrbiwqA80.net
ネットニュースに上がってた(w

強力な議員さんになってくれ
そういう働きかけがでてりゃF1もWRCも認可降りたかもしれんと
思うだけにねーー切望する

284 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 12:54:55.07 ID:lRhKNnzd0.net
左近はどっちかいうともうモータースポーツより福祉のほうじゃね?

285 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 21:00:16.00 ID:V6OYQp7L0.net
絶対に一人は片山右京って書いて投票したやつがいると思う

286 :音速の名無しさん:2021/11/01(月) 21:05:34.24 ID:a39q35WI0.net
今回は小選挙区では候補の名前、
比例では自民党としか書きようが無い
参院比例なら本人の名前を書くのが普通だが

287 :音速の名無しさん:2021/11/02(火) 01:11:16.65 ID:8Z8v2z0q0.net
トヨタ労組の立憲離れが効いただろうな

288 :音速の名無しさん:2021/11/02(火) 10:32:55.45 ID:NWavZCvc0.net
共産党と組むなんて言い出したら
流石にみんな離れるだろ!w

289 :音速の名無しさん:2021/11/07(日) 02:19:34.83 ID:2445r4+p0.net
まず国内カテゴリでFCYとかのハードル下げてくれ
公道レース実現できたら献金するわ

290 :音速の名無しさん:2021/12/14(火) 13:49:32.08 ID:h2UxjvLH0.net
【政治とカネ】また自民党議員事務所のコロナ補助金の受給が発覚 今度は山本左近衆院議員が「小学校休業等対応助成金」を82万円余り受給 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639400583/

あれま

291 :音速の名無しさん:2021/12/14(火) 18:04:24.17 ID:q8Oxh5Tf0.net
当選してたんだ。
名簿埋め枠だったんで落ちてると思って確認もしなかった。

292 :音速の名無しさん:2021/12/14(火) 18:31:35.96 ID:h2UxjvLH0.net
>>291
本人も穴埋めで出たら受かってしまったと言ってた
本命は来年だったらしい

293 :音速の名無しさん:2021/12/15(水) 00:32:47.82 ID:mLhqX9yY0.net
>>285
マリエとフライデーされたのは片山右京だと思ってる人も結構いると思う

294 :音速の名無しさん:2021/12/16(木) 11:44:15.71 ID:IIhvEJf50.net
金に汚いモタスポヲタw
だから嘘つき無責任の自民に投票する
自分たちも嘘つきの無責任だから
悪いと思ってないんだもんな

295 :音速の名無しさん:2022/01/21(金) 16:23:04.73 ID:+fDEWUGb0.net
ハンカチをうぢ も
立候補しそう…

296 :音速の名無しさん:2022/01/21(金) 19:01:57.29 ID:vo2jZNCL0.net
age

297 :音速の名無しさん:2022/05/12(木) 23:46:12.42 ID:uaJFzkdo0.net
剥げてるやん

298 :音速の名無しさん:2022/07/07(木) 23:26:31 ID:LbKz/6xE0.net
https://i.imgur.com/r7nwRVy.jpg

299 :音速の名無しさん:2022/08/13(土) 11:24:20.18 ID:GTfufCWS0.net
NHKの統一教会関連のニュースで名前聞いたんだけど

300 :音速の名無しさん:2022/08/14(日) 21:29:54.66 ID:sm4pDN220.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f07f9b06faff43bcdd249fe38276903b4e061e5
カルトの統一教会と関係あったしな
山本左近が自動車税減税に頑張ってくれると思ってる奴多いけど自民党にいる限り無理だよね

301 :音速の名無しさん:2022/09/06(火) 13:54:42.69 ID:YiEEyiCOi
少女か゛親子を路上て゛切りつけとか,戸田まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して.クソポリ公もクソヘリク゛ルク゛儿飛ばして
騷音まき散らして勉強妨害して住民の神経を根底から破壊して被災地にして.住民をイライラさせて犯罪惹起してるのか゛原因だからな
入間基地の近くでJKが同級生ナイフて゛刺したのも航空騷音が原因だっていうし.自殺や犯罪は騒音が原因だって研究結果まであるし
朝から晩まて゛低空飛行してる厚木基地の近くなんて自殺や殺人た゛らけに市長まて゛イライラパワハラしまくりポリ公は収賄で逮捕だし
もちろんチハ゛島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつた゛らけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えた゛のふざけたこと言われて
騒音て゛眠れす゛不眠で苦しんて゛フ゛チキ゛レた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのもクソ航空機か゛原因た゛しな
「他人を傷つける行為は許されない』だのほざいてる戸ヶ崎教育長は公明党斉藤鉄夫らテ口リス ├に言い聞かせてからほざいとけカス

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTТРs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

302 :音速の名無しさん:2023/03/26(日) 04:36:38.02 ID:iMz3rnVj0.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ

303 :音速の名無しさん:2023/11/03(金) 16:23:56.26 ID:Psy+YznR0.net
保育士の給料をあげろ。
あげる為には、保育士業界は永田町で発言力高めろ!
保育士を比例代表で参議院選挙勝たせよう。
みんなの代表を永田町へ送ろう。

みんなが保育士へ投票すれば必ず当選ライン越える。

保育士160万人、保育活動者60万人が力を集めるべき。

保育士の人員配置も改善させよう。

2019
立民3万票台
2022
自民5万票台

2025
比例は保育士へ投票しよう

10万票で当選ライン入り

あと少しだ!

総レス数 303
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★