2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 60【Red Bull】

1 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 06:04:24.41 ID:P7X5A17I0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/
ブレンドン・ハートレイ
http://www.brendonhartley.nz/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 59【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1541957675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 06:11:47.04 ID:uRsY4B8W0.net
>>1
早朝からご苦労さん・・・w

3 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 06:31:33.14 ID:gvIwiDFO0.net
>>950踏んだししゃーない罠

4 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 06:34:10.43 ID:1053s48Ha.net
ありがとうございます( ^ω^ )

5 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 06:45:32.76 ID:flWoyuZA0.net
>>1


6 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 06:48:09.96 ID:flWoyuZA0.net
2ndドライバー決定のマイルストーン
10月24日 日立がFIAにFE エントリードライバー通知
11月9日〜11日 F1 ブラジルGP
11月16日 FIAがFE エントリーリスト発表 ←今ココ
11月23日〜26日 F1最終戦 アブダビGP 検討〆きり
12月9日 ホンダ感謝デー(鳩とガスが参戦)
12月15日 FE開幕戦 ディルイーヤ サウジアラビア
3月2日〜3日 モースポフェス2019 SUZUKA ←何かあるカモ!

7 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 06:55:06.56 ID:IxluQNTHM.net
>>1
おつーん

8 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 07:11:12.66 ID:W2QWKi+2M.net
レッドブルの車にガスリーとハートレー乗っけたらハートレーの方が速いと思うのは俺だけ?

9 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 07:21:30.28 ID:smYJLk+W0.net
>>8
俺もそんな気がする
ハートレーはマックスを気にせず走れる(速くはない)が
ガスリーは実力差に焦って平常心を失って凡ミスの悪循環に陥りそう

10 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 07:59:57.31 ID:q0h6F85O0.net
クビアトがメンタル復活してたら
遅かれ早かれガスリーと交代だろうな

11 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 08:04:47.89 ID:IxluQNTHM.net
>>10
かも。一応クビアトは実績あるからなぁ

12 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 08:07:26.96 ID:h9uK7Sqg0.net
昇格決まってからのガスリーはいい方向に成長して無い気がする。そのうち自滅しそうで怖い…。

13 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 08:08:14.47 ID:/HzJb0v30.net
>>8
根拠は?

14 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 08:11:11.48 ID:1p8qiPvsC.net
ハートレーはもしトロロッソ辞めたら ルノーでリカルドと組むと思う 積極的にリカルドがルノーに売り込んでいる気がする ←推測だし ソースもないけど
今はルノー大嫌いだけど ハートレーが行くなら応援する 

15 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 08:20:07.84 ID:WPEg6GRca.net
ガスリーの「ホンダPUはルノーPU(サインツ)よりパワーがない」発言聞くと
スペック3出たころにルノー指揮官が「ホンダPUのパワーはルノーPUを超えた」
と言ってたのは、ホンダ陣営を油断させるためのルノーによる嘘・策略だったと判明したな。

メルセデスがオコンを使ってマックスを首位脱落させた件といい、
F1レース界の人間は、勝負で勝つためには巧妙になんでもするんだな。

ホンダの田辺もどんどんそういう策略コメントだして、
ライバルを油断させるよう、言論面でも勝負していかないと対抗できない。
田辺ができないなら、そういう能力あるプレス用の人材をつれてきてほしい・

16 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 08:44:27.57 ID:uKf/egzMM.net
PU云々より普通にルノーシャーシが出来上がってきたからだと思うが…。アメリカでアップデート入れてからルノー良くなったよね。

17 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 09:14:46.00 ID:CaYrxMs4d.net
PU出力だけで速さが決まっているわけじゃないしなぁ >>ウイリアムズ

18 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 09:25:15.01 ID:jf3R3HtS0.net
追い抜いた後、ハートレーは自分の言葉遣いについてチームに謝罪した

なんという紳士!
やはりハートレーはF1界に必要な人材

19 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 09:39:56.44 ID:Mud0uwPJ0.net
来年のマクラーレンのテストに参加してるアロンソは帆都市のシャーシは糞そのもの
来年のシャーシは凄く出来がいいってベタ褒めしてるけどトロロッソは大丈夫?
敵はウイリアムズしかいないくなるんじゃ?
ウイリアムズは予算不足でチームの存続が危ういけどいなくなると実質ビリ貧状態に

20 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 09:58:53.62 ID:jmOiep1C0.net
ガスリーはもう残り1戦だから言いたい放題やりたい放題
マルコがそれを見てないと思ってんのかな
サインツ以上に飼い主に噛みつきそう
応援してたけどタッペンにボコボコにされてクビでいいよもう

21 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:04:19.59 ID:uRsY4B8W0.net
>>20
クビアトを呼び戻したのはソレも有ってのコトだろう
夏休み前まではリカルドが居るモノだとみんな思っていた
急に彼が出ていくコトになり、ガスリー昇格を決めたはいいが
一抹の不安は当然有っただろうし・・・

22 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:07:55.83 ID:Qtp/AhSL0.net
クビアトが本当に戻っているかで大きくかわる
去年のクビアトなら予選はサインツとそこそこ、レースでやらかす
全く期待出来ない

23 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:20:07.35 ID:GuMpvWMad.net
新スレになって早々からアウアウがキチガイっぷりを発揮してるようだな

24 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:24:10.43 ID:faWfGiYAM.net
タッペンみたいに速ければ我が儘言っても通るけど
チームメイト蓋して四方八方にギャーギャーじゃ開いた口が塞がらん

25 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:28:48.64 ID:Twgi2SeL0.net
ガスリー、来年になったら
『Max is faster than you』をやられるけど
それでも今回と同じことをするのかな。
やらなければチキン、やったらクビ…

26 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:30:51.56 ID:Mud0uwPJ0.net
もてぎには誰も集まらないわけでホンダもバルサンテスト用はガスリー車になるだろう

27 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:40:55.19 ID:GuMpvWMad.net
タッペンは予選でサインツに負け越してる
レースではタッペンのほうが速かったが

ヒュルケンベルグは予選でサインツに勝ち越してる
レースでもヒュルケンベルグのほうが速い

リカルドはフェルスタッペンに負けてるしクビアトに年間ポイントで負けた年がある

フェルスタッペンの速さのベンチマークがそんなにないのと来年のリカルドvsヒュルケンベルグもどうなるかわからん

28 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:43:21.06 ID:0pDGgYUfa.net
アウアウ・・
もピンキリです。。

29 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 10:48:19.31 ID:TdMe4cDRa.net
アウアウってだけでキチガイ扱いは酷いよ
まじで悲しいわ

30 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:10:05.20 ID:3Yd1dfoqF.net
>>29
アウアウてauだよね

31 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:14:11.23 ID:0pDGgYUfa.net
アウアウ・・にもワッチョイ等にもビックリする書き込みがあったのは確かだが、ホンダPUの出来不出来の影響もあり、日によって健康状態が異なるんだろう。

少なくとも第三期以降、メンタルに甚大なる影響を受けたホンダシンパが増えた、あるいはニワカファンを多数失った実績は否定できない。

32 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:16:34.92 ID:0pDGgYUfa.net
最近は、乗り換え(MNP)も多い。。

33 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:21:05.34 ID:3Yd1dfoqF.net
>>29

トヨタディーラーでauの携帯電話販売してるから

アウアウ = au = トヨタ

34 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:33:44.12 ID:0pDGgYUfa.net
アウアウ・・ はau系列だが、auショップ、量販店、そしてトヨタでも販売。
(今は、トヨタで買っても特段のメリット無し?)

大事なのは、トヨタ車を所有しているからと言ってもヨタファンとは限らない。
ホンダや日産などがまともな車を売れば買いたいと思ってるカーレースファンは多い。

35 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:48:07.21 ID:PA0p05hE0.net
トヨタはIDOを立ち上げて、KDDIと合併後は京セラに次ぐ大株主だぞ

36 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:48:07.89 ID:IfobKGLT0.net
カーレースには興味あってもおかしくないが
トヨタ車買ってる時点で車にさほど興味はないだろ

37 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:49:58.84 ID:fR/+qquR0.net
ハートレー昇格させるべきだったな
No.2待遇で納得できるわけないあのお坊っちゃまが
1年でクビアトだろうな

38 :sage :2018/11/14(水) 11:58:09.19 ID:noLvzyV4M.net
ここぞとばかりアンチのガスリー叩きが凄いね
RBとホンダが契約したのがそんなに悔しいのかな
鳩じゃありえんもんな

39 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:58:50.71 ID:1c77jwzA0.net
>>15

確かにブラジルのトップスピードを見ると、明らかにガスリー車は
醜かったよね。一台だけ異常に遅かった。
ガスリーの言うパワーがなかったと言うのは本当だろう。
しかし、ブラジル一戦でルノーが上だとか考えるのはアンチの下衆の勘繰り。
恐らくガスリーのPUに問題が有ったのは否定はしないし、信頼性の問題に
しても疑問視されるのも当然だと思う。
 個人的にはこの数少ないデーターを新型PUに生かして貰いたいと言う事。
恐らくアブダビも苦戦は免れないでしょう。トロのシャシーは路面状況と左廻りコース
が不得意。アブダビはその辺りの影響が多少小さいことからブラジル程の失態は
侵さないと考えられる。

40 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:59:01.75 ID:gjXgoELp0.net
>>37
てかNo.2待遇に納得できるドライバーなんていないと思うけどね
みんな勝ちたいと思うからレースやってんじゃね

41 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 11:59:59.33 ID:0pDGgYUfa.net
ネタではないが、バタバタバからのホンダ乗り。
ホンダ車の魅力がみえなくなった頃に、渋々買ったトヨタ車が長持ちすることに驚いた。
だからといって、ホンダシンパを止めたわけじゃあ無いが、ホンダ店で新車をくまなくみてもアラが気になって買えなかった。ゴメンね。
固定観念に縛られずに、比較検討することだ。

42 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:03:18.14 ID:HdcceHdMK.net
山本捩じ込めないのか
アルボンは日産系列のドライバーだしホンダが嫌がりそう

43 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:03:43.30 ID:TdMe4cDRa.net
アウアウ=トヨタ車とかおかしいって
俺も違うし
MMR並のこじつけや

44 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:05:25.49 ID:+35ySMP3a.net
俺もホンダ乗りのアウアウだわ

45 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:05:54.49 ID:IfobKGLT0.net
まじめな話移動手段としての車とは別に
車に興味あるやつがトヨタ車を買う場合に何を買うんだ?

46 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:09:29.74 ID:YBUsU6JBa.net
>>42
ホンダが自前でチームを作らない限り日本人ドライバーを乗せることは無理だとほぼ確定した

47 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:09:48.34 ID:0pDGgYUfa.net
なんちゃってハイブリッドかどうかもポイント。
塗装の不出来は論外。

48 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:11:23.06 ID:l7DBypltd.net
開幕戦
RBタッペン ガスリー
TR クビアト アルボン

4回戦
RB タッペン クビアト
TR アルボン ハートレー

ガスリー。。

49 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:22:03.74 ID:jIZGIc5C0.net
なんでクビアトが高評価なのか分からん、ハッキリ言ってトップを争えるレベルは無いと思うが。

50 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:22:09.52 ID:TdMe4cDRa.net
トヨタ車に魅力があるかどうかは話が脱線してる
アウアウ=キチガイはどうなのよと言っているんだ

51 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:22:32.23 ID:P/uR4czfd.net
>>48
なにやらかしたらそないなるんやw
ガスリーout ハートレーinなってますやん

52 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:26:58.61 ID:DkRSxyc/p.net
ハートレーは無線で口調が汚くなったこと謝罪してるんだな
あれは別に謝らなくてもいいと思うのに

53 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:30:02.99 ID:EvLwLbsbd.net
ガスリーに対する不安とかが浮上したブラジルGPだったね…

普通に書き込んでるアウアウさんはウェルカムだけど
臭い書き込みしてるアウアウはNGに放り込めばいいのよ

>>52
速さとか抜きにして律儀だなと思った

54 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:30:32.22 ID:0sR7YlJ50.net
>>52
話した相手がエンジニアだからその相手に謝ったんでしょ
ガスリー相手だったら謝ってないと思う

55 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:31:46.23 ID:uKf/egzMM.net
素直に謝れる事は大事やで。
例え自分が悪くなくても禍根を残さずに済む。
オコンみたいな酷い例もあるしな。

56 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:37:25.94 ID:Imyw1+RlM.net
ハートレーいい奴

57 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:39:58.34 ID:JYHB7IDR0.net
ギスギスしてるのは見てて辛いけど、お互いの良いところを吸収しあって二人が速くなるなら、チームとしてはアリなのかな
F1に参入する時点で馴れ合いは期待していないというか
もちろん足の引っ張り合いはイカン

58 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:42:45.04 ID:uKf/egzMM.net
まぁ逆にガスリーが警戒する位にハートレーが調子上げてきてるって事なのかもな。時すでに遅しかもだが…。

59 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:44:28.66 ID:P/uR4czfd.net
>>52
見てる側からしたらそうだけど、身内に対しては良いことなんじゃないかな
悪いと思ったことを素直に謝る。エンジニアからの評価は上がるでしよ

60 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 12:51:09.44 ID:h5YPI3Irx.net
>>58
タイヤだよ
何度言ったらわかる

61 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:05:46.17 ID:CCu3mxOJa.net
ノーポイントだからレースさせろって今まで譲って貰っておいてハートレーからしたら、は?ってなるわな。早けりゃ抜けよって無駄にタイヤ使わせてたくないからチームはスワップ要求してんのにわがまま過ぎるだろ。

62 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:08:31.61 ID:qbEgX4DJF.net
>>61
譲るふりしてブロックしてませんでしたっけ

63 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:09:27.12 ID:xO+yd+MR0.net
PUに問題があったらホンダ側からレース後にそう言ったコメントがあったと思う、
今季は問題があったらあったと言ってる印象だし。
以前のバンドーンのマシンみたくモノコックとかがもう限界なんじゃね?
そもそもセオリー通りのセッティングをしてもバランスが改善しないクソシャシーだし。
急造とは言えほんとどんな設計をしたんだろな。

64 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:11:49.72 ID:JYHB7IDR0.net
>>60
予選比で決勝の調子が極端に悪くなってるからね
鈴鹿以降のガスリー(スペック2のメキシコ除く)はタイヤを傷めやすいように見える
メルセデスも今年はタイヤに苦しんでるみたいだし、
最近のハートレーのデータが、ガスリーとホンダの今後の貴重な財産になるかもね

65 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:13:22.90 ID:uRsY4B8W0.net
まぁ全ては来年だわネ!
真のNO,1シャシーにホンダPUを載せたら
一体どんなパフォーマンスを発揮するのか・・・!

66 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:22:50.01 ID:+aOA7s1X0.net
>>54
ピー・・・な口調が汚いというか
特に非はない無線担当や戦略担当に
責めて当たるようなやりとりになってしまって
悪かったスマンっていうやつよね

67 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:24:22.63 ID:IfobKGLT0.net
>>60
これでも読め
タイヤ以上にガスリーは遅かった

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-00010000-sportiva-moto

68 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:25:48.47 ID:KWeR4nECM.net
枕「>>65せやな!」

69 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:28:42.71 ID:4nV8BcbJ0.net
アブダビレースよりアブダビテストの方が早く見たい
クビアトを

70 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:56:00.42 ID:TdMe4cDRa.net
>>67
興味深い記事だが他のチームと比べてトロロが遅い理由が話のメインで、ガスリー:ハートレーの差の説明はほとんどしてない
予想と違う展開になってガスリーがタイヤと燃費で苦しんだこと自体は否定してないしな

71 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:58:00.97 ID:VB8gvGb20.net
エンジンスレから
雨をみこんで燃料の搭載量を減らしたそうだ
それで終盤燃料がなくなって
糞チームだ

72 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 13:58:16.74 ID:1c77jwzA0.net
>>67

此れから先のコメントが全てを語っているよね。
兎に角、トータルで言えばデーター不足によるセッティングミスだよね。

〜しかし、非力なルノー製パワーユニットを搭載するレッドブルが予選ではメルセデスAMG勢やフェラーリ勢に敵わなくても、
タイヤマネージメントとレースペースで彼らを逆転する速さを見せたことを考えれば、ガスリーの推測は必ずしも正しいとは
言えないかもしれない。
 もうひとつ、ストレートエンドの車速差がルノーのカルロス・サインツと「25km/hもあった」とガスリーは語ったが、
常にその差があったわけではない。
 では、いつ、どういう状況でその差が生じたのかというと、リフト&コースト(※)をしている時だ。

※リフト&コースト=ドライバーがアクセルをオフにして惰性でクルマを走らせること。

実は、トロロッソ・ホンダ勢はレースのかなり早い段階から、各ストレートエンドで「1秒のリフトオフ」を余儀なくされていた。
その後、レース中盤には「さらにあと1秒」、最終的には「2.5秒」のリフトオフ指示が出された。
「想定以上に燃費が厳しかったからだ」と、ガスリーは言う。

 そうなってしまったのは、ホンダ製パワーユニットの燃費がメルセデスAMGやフェラーリに劣っているというだけではなく、
チームがレース途中の雨を見越して規定最大量の105kgよりも少ない燃料しか搭載していなかったことが大きく影響したようだ。

 もちろん、それは戦略として多くのチームが採っている手法でもある。
トラフィックのなかで走ったり、タイヤを労るためにペースを抑えて走ったりすれば、そのぶんだけ燃料消費量を抑えることが
できて105kgも必要としない。それは雨の場合も同様だ。
燃料搭載量が10kg軽い状態で走ればラップタイムは0.3秒ほど速くなるうえ、レース序盤のタイヤへの負荷も減るのだから、
リフト&コーストで燃費をセーブしてでも、結果的にそのほうが速く走り切ることができる。
たとえば、昨年のブラジルGP完走車で最少燃料消費量は96.3kgだった。

73 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 14:20:48.96 ID:+3tPI9bQ0.net
そもそもレースペースが足りないからこその博打だからね。
燃料満タンで走ってもハースザウバーインドには勝てない。
ガスリーがルノーに抜かれなかったかも?ぐらいの違いしかない

74 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 14:27:41.31 ID:Ln4wLEjG0.net
セクター2でルノー勢にすら1秒以上離されている現実が見えてないようだな。

「GPSのデータを見ても、彼らはストレートが速い。コーナーではだいたい、どこでも僕らのほうが速いのに、
ストレートでは僕らよりも格段に速い。彼らを逆転するのは簡単ではないよ」

75 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 14:41:24.53 ID:jvzJF1mSp.net
リアサスにトラクションかからないのも原因だろうから、トータルバランスが悪いのが原因だって事だろうさ。

76 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 14:43:11.91 ID:CSHoGNjr0.net
トラクションかからないリアサスでPUの出力が上がったらバランス更に悪化するわな

77 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 15:23:01.73 ID:+aOA7s1X0.net
結局じゃあ順序逆でもハートレーがMタイヤで壊したり燃費のせいでって言わず
ガスリーみたいなストレート差やラップ差は無くサインツに抜かれてないのは何なの?って話だし
米家さんもハートレーがぶっちゃけた事件の時にTwitterで
ガスリーが自分に都合よく話盛るのはいつものことなんだから気にしても〜みたいに呟いてるし
今回もこれまでの記事でも良くなかった時のガスリーに凄く気を使ってる感出てるよな

78 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 15:24:02.94 ID:YBUsU6JBa.net
ハートレーは燃料のマネジメントが上手い
でも遅いからな
レースで死んで名を上げるべきドライバーであることに間違いはない

79 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 15:31:40.70 ID:Xn/e2w5eF.net
トロおっそ

80 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 15:31:48.69 ID:zp0xGKci0.net
ガスリーの燃料悪くてクルージングしていたんだって言い訳みるとなんだかなぁw

81 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 15:48:12.69 ID:JYHB7IDR0.net
燃料消費の管理はレーシングディレクターのお仕事だと思うよ
テレメトリーシステムでリアルタイムで監視して、マッピングや乗り方の指示を適格に出すために雇われてるんだから

82 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 15:51:13.37 ID:K4108fuY0.net
>>61
速ければ抜けるでしょって他のドライバーもよく言うけど、
みんな乱流のつらさを身に沁みてないのかねw

83 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 15:51:27.75 ID:FtdDPNT/0.net
ブラジルでハートレーはFPから苦労してたからセッティング頑張ってどうにか乗れるようにしたんだろうけど
ガスリーは最初から結構乗れてたから勘違いしてセッティング詰めなかったのかね
そうでなければもう車体がガタきてるとか

84 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:02:05.55 ID:GuMpvWMad.net
記事みたけと雨アテにして燃料少な目に積んでたらしいな
そのせいでかなり早い時点ですべてのストレートでリフト&コースト必要でラップタイム1秒分ぐらいに及んだみたいだな

85 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:02:05.59 ID:zp0xGKci0.net
まあ、彼が早かったら抜けるでしょって嫌味いっておいて
抜かれたら燃料なくてクルージングしていたんだ!って草w

86 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:02:09.42 ID:jvzJF1mSp.net
ガスリーはピーキーなセッティングが好みで、鳩さんは安定志向なのかもね。
ハマればガスリーのセッティングは速さが出るかもしれないけど、スイートスポット外すとダメな気がしないでもない。
まあ何にせよ、シャシーとサスのアプデが止まった状態ではこれ以上の伸びはあまり期待できないだろうねぇ。

87 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:11:06.36 ID:8j43f8IUd.net
真逆と言える好みでセッティングの方向は幅広く試せて良さそう
でもSTR13の出来が元々良くないから期待に応えられないのかな

88 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:15:15.24 ID:2uY5yQdOa.net
>>72
リアサスがダメなのにどうにもできんのだからエンジン批判も間違ってんだよな

89 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:18:42.82 ID:2uY5yQdOa.net
>>77
ガスリーもタイヤマネージメントできるセッティングなら速いよ。それは今までで証明されてる
ハミルトンやフェルスタッペンが速いのはタイヤマネージメントが上手いから
ベッテルやガスリーはタイヤ使ってでも抜くからタイヤがなくなったりして負ける

セッティングを外してても速いってことは、それだけタイヤへ負担が大きいってことだからな。
まぁ、リアサスがどうにもならんから、、、

90 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:25:18.38 ID:0sR7YlJ50.net
ガスリーはレッドブル昇格が決まってから遅くなった
運転が雑になってタイヤを傷めるからだろうけど

91 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:30:02.37 ID:rdLjPL7J0.net
来年心配

92 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:32:26.33 ID:2uY5yQdOa.net
ここの書き込みや閲覧してる9割以上は来年RBスレのみになるから安心しろw

93 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:37:18.14 ID:YQsT62hA0.net
不思議なのはマクラーレンホンダ時代はマクラーレンスレに殆どレスがなかった
来年のレッドブルスレもレス少ないと思う

94 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:43:26.53 ID:2uY5yQdOa.net
カラーリングじゃね?
トロだけはF1でダントツで見た目だけはかっこいい
パパイヤカラーはなんかなー

95 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:44:31.07 ID:GbjdQHTHp.net
ガスリー来年はフェルスタッペンにボロ負けしそうだと思うんだよね
まあわからんけど

96 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:48:07.50 ID:jIZGIc5C0.net
>>95
誰も勝てるとは思ってないだろう(除く本人)

97 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:49:03.27 ID:faWfGiYAM.net
>>81
いやガスリーが指示無視してる時点でチームはその先の指示のしようがないでしょ

自分でレースさせろってなら最後まで自分で燃料管理までしてハートレー抑えきってみせろっての
燃料足りなくなってクルージングは自分の責任だし残念な負け惜しみでしかない

98 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:56:18.34 ID:noLvzyV4M.net
4ポイントしか取れないクソゴミはまず仕事してからガスリーに偉そうに言ってほしいね
ザウバーに抜かれたぶん給料から天引きな

99 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 16:58:58.88 ID:JYHB7IDR0.net
>>90
予選じゃタイム出してるから遅くなった訳ではないんだろう
クラッシュしまくってる訳じゃなし、運転が雑になったとかの素人ドライバーの次元ではないと思うよ

今までのコメント読み返すと、
・FPではバランスが悪すぎて要改善(G&H)
・ストレートで稼ぎたいけどダウンフォース増さないとまともに走れない(G)
・コーナリングで稼ごうとするからタイヤの負担が増大(G)
・決勝で前についていこうとして燃料とタイヤを余計に消耗したった(G)
・ロングランのペースが悪いけど原因不明(エドルズ)
どこまで本当か知らないけど、バランスで苦しんでるのは本当だと思うよ

>>97
燃料計ないのにどう管理するのさ

100 :音速の名無しさん :2018/11/14(水) 17:06:07.24 ID:noLvzyV4M.net
ガスリーが譲らないのは鳩がゴミすぎるせいだな
ポイント半分でも獲ってりゃまた態度も違うだろう
そもそも予選決めてガスリーの前に出りゃいいだけだ

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★