2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【321基目】

1 :音速の名無しさん :2018/11/24(土) 23:48:35.05 ID:2E8jYhTG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1〜3行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【320基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1542618728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/11/24(土) 23:53:33.34 ID:oyFGAWUF0.net
ACURA : Luxury Sedans and SUVs
https://www.acura.com/

3 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:19:55.92 ID:BYFBmib60.net
ホンダは88年とかが凄すぎたからねw
コンスト取らないと評価されないのでたぶん撤退した方がいいよ。

ここ数年で壊れやすい3流メーカーのイメージがヨーロッパで特に強くなりすぎた。
メルセデスは頑丈で壊れないというイメージアップの正反対。
F1やるごとにブランドイメージが毀損されていくだけだよ。

4 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:26:58.50 ID:gts5j6LN0.net
欧州人側は、南アフリカ製のメルセデスをアジア各国に輸出したくて仕方がないからね。

5 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:28:30.18 ID:fKZGqf2+0.net
技術者風情が政治遊びに興じてるからこうなる
必要なテストならレース自体を駄目にする前提で何回でも愚直にトライアンドエラー繰り返せばよかったのに
トロでのテストシーズンは最悪な形で使い果たした

6 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:29:22.96 ID:zYfGN0Ef0.net
こんなザマならスペック3でガンガン走って信頼性問題解決につながるようなデータもっととっておけよ
馬鹿じゃねえの
日本の企業の悪いところが出た

7 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:30:43.48 ID:rOcTw1Wo0.net
平日昼間に吹き上がってたネトウヨも
シーズン最後に現実を思い知らされる


ま、来週に成れば全部忘れてるのが奴らの能力だが

8 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:34:16.56 ID:yuySdiFb0.net
マクラーレンはコンストアップで大成功
ホンダはコンスト定位置で可も不可もなく
トロロッソはコンスト大幅ダウンも、初ワークスで大喜び

誰も損しなかったし、いい一年だったな

9 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:40:34.45 ID:W/ruVKCF0.net
マクラーレンに「大成功だったな」と声をかければ、まず間違いなく皮肉と捉えるんでないかな?

10 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:44:07.39 ID:M0kaf1F50.net
ガスリーのエンジンはどこが壊れたんだ?
またあっさりとPU交換して最下位スタートするのか?
ホンダも少しはダメージコントロール能力を身につけろよ。
ハミルトンのエンジンみたく蘇らせろ。

11 :sage :2018/11/25(日) 00:44:35.13 ID:4tcM48iKM.net
トロは予選でもしっかりとアロンソにぶち抜かれてるクソドライバーを解雇しないとなw

12 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:52:16.40 ID:eZT9G9jA0.net
>>9
トロロッソとホンダも皮肉にしか聞こえないけどなw

13 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:53:42.96 ID:EJplqwQ90.net
バーレーンの前潰れの4位がなかったら悲惨なシーズンだったな

14 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:53:54.78 ID:zYfGN0Ef0.net
ホンダもトロもマクも全部ダメ

15 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 00:54:20.18 ID:rQ0mS3qV0.net
メルセデスもフェラーリもホントにICUは3基MGU-Hは2基でシーズン終えられるんだな
何度も何度も何度も何度も何度も戦略的交換のホンダは最終戦でも交換か

来年は大丈夫かね?

16 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:03:25.48 ID:M0kaf1F50.net
スペック3は結局ルノーのスペックC相当だったな。
信頼性が確立されてない、本来実戦投入すべきではない未完成PU

17 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:07:48.16 ID:3h44GqTSa.net
同じPUでも車体で差がつく事は分かってる
トロ・ロッソに技術力がない事は今シーズン何度も経験してるから、ホンダPUの性能にもまだ希望は持っている
だけどスペック3になってからずっと信頼性が低い事に対しては希望を持てる要素が何も無い

18 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:09:27.04 ID:h3FfbtE5M.net
俺たちの戦いはこれからだ!
ホンダ先生の次回作にご期待下さい!

19 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:13:45.37 ID:++baqN65a.net
レースで勝てない事よりも、この掲示板でアンチに高笑いされるのが悔しい!
何とか頑張って呉れ!

20 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:16:07.31 ID:fKZGqf2+0.net
いや別にアンチでないし。
ネガな事レスする奴を一括りでアンチ認定するホンダ教ホンダ信者なんて死ねばいいわ

21 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:16:44.38 ID:qe259OubM.net
>>3
>ホンダは88年とかが凄すぎたからねw
おそらくこの成功体験が悪く作用してると思いますよ。

ワイらはやればできるんや!

参戦するタイミングを間違えた。

時間かけて熟成すればなんとかなるんや!

撤退するタイミングも間違えた。ってなりかねない状況ですからね。

22 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:20:50.17 ID:J1BXrp180.net
ガスリーが段差にぶつけてから調子わるくなったから、
衝撃でどっか壊れたんじゃないかな。
レッドブルのコメントももスペック3で調子乗りすぎだったから、
これで来年も甘くないと悟ったと思う。

23 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:27:00.14 ID:zYfGN0Ef0.net
恥も外聞もなくデータとりまくってPUトラブルとかなら来年にも期待もてるけど
マイレージ稼いでこのザマだからな
ほんとくだらない

24 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:33:39.04 ID:ITYNB4wbM.net
だめだこの会社

25 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:37:47.80 ID:qe259OubM.net
連投でスマソ。
最悪こういう決断ができるかってことです。
ttps://www.webcg.net/articles/amp/21196

26 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 01:53:13.63 ID:xm7LWJfY0.net
田辺「PUのトラブルについては早急に状況を分析し、決勝レースに向けた準備を進めます」どうせPU交換するんだろw

27 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:07:35.60 ID:fKZGqf2+0.net
スペ2に戻すだけの話だろ
赤牛にとってもスペ2でレースディスタンス終えてもなんのデータにもならないと思うよ
今開発してるのを仮にスペ4として2代も古い仕様のデータとっても何の意味もないからね
逆に2代古い仕様のデータ使えたら驚くわ

28 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:18:02.98 ID:cF71y0ga0.net
日本の恥 アホンダ

29 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:18:14.29 ID:RnekuPVb0.net
ギヤボックス交換してエンジンとのマッチングがきちんとできてなくてエンジン壊したとか?

30 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:22:34.03 ID:zYfGN0Ef0.net
さすがに見苦しい
どう考えてもPUの信頼性に問題ある
しかもホンダはそれを認識している
だから金曜日はスペック2で走らせてたんだろ

31 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:35:57.62 ID:SJiIK++s0.net
だっさ
もう絶対ルノーより下だわ

32 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:49:22.61 ID:c7Uj2RFO0.net
何レースも温存してきた意味。。。

33 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:49:59.17 ID:cF71y0ga0.net
ルノー超えなんてトータルで絶対してないってここに書き込む度にアンチだの朝鮮人だのいわれて袋叩きにされたけど、ホンダ信者は息してんのか?

34 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:53:16.52 ID:9FYvwA7G0.net
ガスリー車は当初から問題が有り過ぎた。
ギアボックスにバッテリートラブル。挙句の果てにグロに追突される始末。
まぁそれでもQ3には残れなかった確率が高い。
余りにも最高速に拘ったセッティングが裏目に出た。
確かにPUも信頼性不足も有るがシャシーのどうにも出来ない性能の悪さには
閉口してしまう。其処にトロロッソの限界が有る。

35 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 02:53:36.93 ID:gPtunqV1p.net
おらおらアホンダ信者レスおせーぞwww
結局三流ゴミメーカーがやる事なんてこんなもんよwww

36 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:00:06.14 ID:nhiwyHC+0.net
ルノーと戦ってるのは日産なんだけどな

37 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:24:07.39 ID:tl9DqIds0.net
>ガスリーは、第一・第二セクターで自己ベストを繋いでいたものの、最終2個目のコーナーでワイドに膨らみ、
>高さ50mmもある大型縁石に大きく乗り上げた。
>その直後の最終コーナーでマシン後方から薄っすらと白煙。エンジンパワーを失い17番手に終わった
ttps://formula1-data.com/article/abudhabi-day2-honda-2018

ベンチでテスト中もがんがん衝撃与えて鍛えるんだ

38 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:27:04.16 ID:v8hMXyMyH.net
排気管から火が出てるからターボかHだろ

39 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:29:39.19 ID:YT7MLWGo0.net
衝撃与えて壊したのかよ

40 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:31:37.22 ID:v8hMXyMyH.net
>>39
衝撃は今回はないな
スロー見てみろ

41 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:31:48.22 ID:Db58KXBhp.net
ホンダやっぱりダメなんか

42 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:36:10.82 ID:zYfGN0Ef0.net
衝撃とかギヤボックスとか関係ない
ホンダが意図的に金曜日にスペック2載せて、このPUトラブル
どう考えても信頼性です
しかもわかってるなら金曜日もスペック3で走らせてデータ取れよな
変にかっこつけてこのざま

43 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:40:18.30 ID:KkIUaLfQx.net
レッドブルのシミュレータって
実際にエンジン載せて動かせるそうなんだが
エンジン側にも衝撃を送れたら良いのにね

44 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:52:29.63 ID:zM2lSMSD0.net
信者は早く擁護しろよこのダメPUを

45 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 03:54:11.14 ID:MVXlHhPY0.net
開幕戦も衝撃与えて壊してたなガス

46 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 04:00:59.44 ID:D5DkPZdO0.net
>>7
>ま、来週に成れば全部忘れてるのが奴らの能力だが
ほんとそれな、ホンダ信者はまったく学習しない
もうすでに始まってるが来週にはPUが壊れた原因を完全にシャシーとドライバーとトロロッソのせいにしているはず

47 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 04:09:29.08 ID:D5DkPZdO0.net
忘れっぽいホンダ信者は来年のプレシーズンテストでたぶん今以上にイキり始める
そして開幕で現実を突きつけられ絶望する
これの繰り返し

言っておくが来年のレッドブルはルノーワークスに抜かれる
リカルドが真

48 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 05:13:18.55 ID:J1BXrp180.net
ハートレー乗せるくらいだったら山本でお願いします。
育成新人の若手達、見込なさそう。
来年逃したら、今後日本人のF1ドライバー見れないかも。

49 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 05:13:58.69 ID:BRnwMFLz0.net
縁石乗って壊しただけじゃん
バカチョンがホルホルしてるがw

50 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 05:21:48.79 ID:nQOrenz90.net
なんというか、スペック3ってセルと戦ったときの
パワーに片寄ったトランクスみたいなイメージ

51 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 05:51:46.92 ID:cpHicG9K0.net
マンガで言えば、クオリティ的には3週ぐらいで打ち切られるレベルだけど、昔にヒット作、三本ぐらい書いたから読者も惰性で付き合ってて打ち切られずにすんでる漫画家みたいな感じか。

52 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 05:56:06.06 ID:s+6riZ750.net
考えようによっちゃハートレーは定位置
ガスリー(車?)が不調

53 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 06:13:04.30 ID:cpHicG9K0.net
>>46
>>47
アビテブールはじめ、ルノーもロジック無視してイキり倒してるだろ
F1は全てのサプライヤー、コンストラクターがイキッテルのにホンダファンだけ何故イキったらアカンのだ?

54 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 06:20:14.71 ID:tBw3Jm+m0.net
期待上げて落とされたな
いつもそう

55 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 06:25:45.17 ID:svJVkJEi0.net
今年はまだいいが、来年やるとボロクソに言われるぞ

56 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 06:33:12.22 ID:0NGrpnkt0.net
1000 名前:音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-5RjB) Mail: 投稿日:2018/11/25(日) 02:18:27.93 ID:gPtunqV1p
1000なら来年もブローしまくりの糞PU確定

57 :音速の名無しさん:2018/11/25(日) 06:45:35.55 .net
メルセデスに追いつくには、100馬力足りんね(´・ω・`)

58 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 06:45:36.62 ID:ITYNB4wbM.net
縁石に乗ったら壊れるエンジンw
何年レースやってんだよw

59 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 06:55:34.82 ID:IwXwEHiQd.net
>>49
また縁石で壊れたの?
他のメーカーのPUは壊れないのにまたホンダだけ?

60 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 07:11:27.40 ID:MD/ZMB1g0.net
今季のホンダは来季メルセフェラに挑戦する為の開発期間なんだろ?
なんでみんな悔しがってんだ?
シリーズ最終戦くらいいい走りが見たかったって?
そんなスケベ心出して来季に悪い影響が出たらそれこそ本末転倒だろ
むしろここで壊れてよかった、来季開幕戦までに修正出来てラッキーぐらいに思っとけ

61 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 07:17:10.74 ID:94yaD4VWa.net
>>59
50cmもの高さの縁石となるとね。他チームにそんな下手くそ居なかったから。ガスリーは最近焦ってるね。ハートレーと近くなってきてるから。

62 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 07:51:55.65 ID:Ktb7RsvA0.net
>>61
cmじゃなくmm、50cmは壁と変わらん

63 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:01:08.14 ID:SjS1qo5n0.net
>>59
ターン20の縁石は他の車も乗り上げて削れ方が問題になってたくらいだが、壊れたのはホンダPUだけ
スペック3は大して速く無いのに信頼性はかなり低いね
来年もグリッドペナルティの嵐だろうから覚悟しといた方が良い

64 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:02:35.39 ID:9salhM6s0.net
【ホンダ終了のお知らせ】

65 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:11:44.86 ID:c75FXGYX0.net
話の信頼度はわからないが
耐久性の問題でどうしても直せない箇所があって一から作り直しが必要だったが
発見が遅くてシーズン中には出来なかったの事

66 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:14:36.49 ID:PFbaCQkr0.net
2018 F1グランプリ 最終戦 アブダビGP
11/25 (日)
フジテレビNEXT

決勝 21:30 〜 1:00 (210分)

<現地解説>川井一仁 <解説>森脇基恭 片山右京 <実況>小穴浩司

67 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:18:05.13 ID:s+6riZ750.net
まあ来年は新設計の別エンジンだから

68 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:28:33.73 ID:SfRpv7Lu0.net
>>7
やつらの能力www

69 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:30:56.63 ID:NBPh0yn30.net
>>37
開幕戦と最終戦で同じようなトラブルとかやるな

70 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:34:33.87 ID:4y9IbY1W0.net
縁石対策はオーストリア後にやったはずなのにまだ不十分だったのか
それともスペック3に対策を引き継いでなかったとか?

71 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:34:59.58 ID:4y9IbY1W0.net
>>70
×オーストリア
○オーストラリア

72 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:39:31.34 ID:8vyfDXHE0.net
金曜温存、懸念があるとすぐ交換、煙もくもく
スぺ3はパワー重視で耐久性ほ考えてないってのはわかった

73 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:46:31.15 ID:MD/ZMB1g0.net
どっちも無かった去年に較べたら大した進歩だわ

74 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:49:03.06 ID:ahKNTvJvr.net
ヤフコメの民度には呆れる
どこかの掲示板と同じでちょっと結果が出ないと手のひら返して批判したりネガティブなことばかり言う
あり得んわ

75 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 08:50:29.84 ID:rQ0mS3qV0.net
>>60
1年前も2年前も3年前もそんなこと言ってなかったっけ

76 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:05:23.80 ID:Ktb7RsvA0.net
本当に縁石に乗ったのが原因か、無理やりガスリーのせいに誘導してるちゃう?

77 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:07:34.49 ID:w7mdKKds0.net
PUは乗せ換えとして、決勝はピットスタートになるの?

78 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:08:20.91 ID:MD/ZMB1g0.net
>>75
3年前の去年はそもそも参戦すらしてなかったんだが頭大丈夫?

79 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:11:59.18 ID:MD/ZMB1g0.net
>>76
まだホンダからの発表は無いから真実は誰にもわからん
ガス車だけ壊れてハト車は無事だったところから縁石に大きく乗り上げたガスリーのせいだと思いたい人もいるみたいだけど真実は誰にもわからん

80 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:29:01.88 ID:9FYvwA7G0.net
非力なPUでもレッドブルにしろルノーにしろ戦える
シャシーと足回りの完成度が違い過ぎる
だからPUに頼り直線スピードでその欠点を補おうとする
しかし、そのPUも未だ力不足。
今は我慢するしかない。ホンダはまだまだ頑張らなければならない。

81 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:41:50.97 ID:F5/VLFTK0.net
縁石の衝撃まともに受けたら、いくら対策しても壊れる時は壊れるわな

なんか、マクラーレンに決まった後のぺレスみたいにすごく浮ついてそう

82 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:46:18.52 ID:c75FXGYX0.net
ベンチ7000時間で問題ないのに載せたらいきなりオシレーション
結局最後まで改良出来なかった
テストの方法をもっと工夫しないとパワーアップの度にトラブルが出そうだ

83 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:47:16.33 ID:gdxnonjMK.net
最終ターンのあの縁石はどこのチームもドライバーも乗せてる
他のメーカーにはトラブルが起きていない以上
縁石乗せたから壊れたとしてもそれはホンダの問題

84 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:49:42.53 ID:WlXTaEvcH.net
縁石って左リアタイヤのセンターぐらいまでしか乗り上げてないし
フロアは擦った程度で強打してねえぞ
うす煙が出たと同時にほんの一瞬だけ排気口から火が見えた
明らかにホンダのせい

85 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:50:05.28 ID:uS90isKv0.net
横から叩いた後に縦から叩くと壊れるんだろう。

86 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:51:04.64 ID:0eGYwEBsa.net
>>78
だれかこれ日本語訳出来る?

87 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:53:15.63 ID:w7RFhfxzp.net
田辺が無能説ないの?

88 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:56:10.25 ID:gts5j6LN0.net
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  >>87
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

89 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 09:56:34.05 ID:uS90isKv0.net
1気筒失ったってのはガスリーが言ってるだけ?ドライバーってそんなん分かるの?

90 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:01:00.50 ID:n7UkpmXo0.net
>>82

>ベンチ7000時間

292日間連続運転ですか。

91 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:05:32.60 ID:ccunxX5e0.net
レッドブルは、まずはパワーを上げろ。信頼性は時間が解決すると言っているから
ホンダは要求通りの手順を踏んでいるだけ。
パワーアップより信頼性解決の方が簡単だし、
今のPUサイズだとスペック3のパワーに耐えられないだけじゃないのかな。

92 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:06:43.15 ID:oTZXnG4L0.net
よくf1マシンはマンホールの段差を踏んでサスがイカれるほど繊細なんていうけど実際どうなんだろ

93 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:07:02.99 ID:X9HndsuBM.net
一年中壊れてんな。メルセデスやフェラーリはハイパワーで壊れないのにな。ホンダはf1やるレベルの技術力は無いんだよ。

94 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:09:33.35 ID:RTatIlMI0.net
米家氏が”信頼性に問題ある”アナウンスしてなかったらホンダディスはこんなもんじゃ
すまなかっただろう。
あれが出た時点で、来期のためにハードな使い方もするので壊れるかもしれませんから
あんまり騒がないでねって暗に示していたんだよ。

95 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:10:52.70 ID:qtnkScizM.net
ガスリーはアメリカで投入したスペック3.1のストックに交換してノーペナ17番スタートだとさ

96 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:10:59.38 ID:tyJPMRn40.net
新設計のPUの信頼性向上につながるし今壊して原因を特定できたほうがはるかにいいわ

97 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:13:22.14 ID:/1oGfHO7M.net
RB撤退も夢では無いな

98 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:17:55.24 ID:qtnkScizM.net
これでスペック3.1を2基持ってたことが確定したから今年から規定が変わった君の敗北も確定したな

99 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:18:56.85 ID:ICj4L3lH0.net
レッドブルがエンジン載せるシュミレーション持ってるのに何故ホンダが最新のを持って無いのかな?

100 :音速の名無しさん :2018/11/25(日) 10:20:01.53 ID:pHP3CqhS0.net
ガスリーはメルボルンのときと同じことをしたんだね
それでもガスリーはホンダのエンジンが悪いと言っているんだよな
アロンソじゃねーかw

総レス数 1004
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★