2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT 2018 Vol.267

1 :音速の名無しさん :2018/12/24(月) 22:32:58.10 ID:jFRbEbgu0EVE.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 109Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1543496683/


前スレ
SUPER GT 2018 Vol.266
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1543237311/


次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/12/24(月) 22:34:51.73 ID:Z5cIZRdQ0EVE.net
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

3 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 00:07:00.79 ID:j+luosnVMXMAS.net
いちおつぎお

4 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 01:34:27.49 ID:wvoO2Ps90XMAS.net
いちおつ

5 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 07:43:39.27 ID:gt+3rOu7dXMAS.net
1乙

6 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 08:41:07.00 ID:RmZDWfN80XMAS.net
何故か許されないスタディ

7 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 10:30:28.39 ID:gmQztFdn0XMAS.net
スタディだけじゃないが謎の粘着してる奴居るからなここ

8 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 10:47:49.41 ID:UaCCvfNJxXMAS.net
ありがとう

9 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 16:07:27.00 ID:LPUg0zDM0XMAS.net
平手の粘着に大嶋の粘着は、もはや定番

10 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 18:21:36.41 ID:QB3ejT8daXMAS.net
2019シーズンは甲高いプリウスのエンジン音が聞けないんだよね
寂しいわ

11 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 19:04:50.66 ID:PfJ7sR4G0XMAS.net
アメ車風の音のプリウスもまた面白い

12 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 20:41:51.03 ID:g+KHGZz40XMAS.net
>>10
うん、同意
デロデロ系が多い中RV8Kの純レーシングエンジンの音は良かった
あとは精々ポルシェくらいか、てか来年ポルシェいるのか?

13 :音速の名無しさん :2018/12/25(火) 22:54:03.03 ID:HpZFcM9KdXMAS.net
マコヴィッキ日産3号車入り?
JP千代300でシート探し

14 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 03:59:43.43 ID:Vr4g7FeGd.net
千代ちゃん安田と入れ替えで戻ってくんのかな?

15 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 11:20:04.14 ID:ahfcu7QM0.net
安田も降ろされたと思ったら戻されてたまったもんじゃねえな。はげそう

16 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 12:07:07.48 ID:evVjximy0.net
小暮⇄バゲット

17 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 12:16:45.79 ID:U5T54GZda.net
8 野尻 伊沢
16 武藤 中嶋
17 塚越 小暮orバゲット
64 カーティケヤン 大津or牧野
100 山本 バトン

小暮がセパンテスト不参加 下手したら500のシート喪失かも

18 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 12:30:11.34 ID:A2x0AcQnM.net
ドリフトキングダムに愛車AE86で出場!!井口卓人と夢の追走へ!!

19 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 12:43:31.28 ID:Xg9aIPRAa.net
小暮は落ちたら道上さんの所でコーチかな

20 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 13:15:13.06 ID:kqyki9/Hd.net
小暮は500で走って欲しい

21 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 15:01:35.78 ID:Vr4g7FeGd.net
11ってNSXももってるんだ

22 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 16:26:29.51 ID:X+5ow2+Q0.net
>>17
これ、マジですか カーティケヤンとかワロタ
失礼だが彼にGT500を乗りこなせるだけの技量はあるの?

23 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 16:34:44.59 ID:q0YgtkgVd.net
>>22
SFだとたま〜に覚醒して速い時ある(特に鈴鹿)から技量は問題ないんじゃ?年齢的に伸び代は無いだろうけどね
ただハコ車のレース経験が10年ほど無いのが不安要素かな

24 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 17:03:45.44 ID:Vk38Vv9Ep.net
千代、300落ちはないでしょ

25 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 17:14:21.73 ID:7GeuSdv/0.net
ナレインさん、セパンテストでエプソンNSXに乗って1'49.903の全体ベスト出したってさ。
https://twitter.com/TorqueXOfficial/status/1077814098119643137
(deleted an unsolicited ad)

26 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 17:24:02.55 ID:gotMFHbc0.net
>>17
小暮はそろそろ・・という気がせんでもないが、なぜバゲットが使われ続けるのかが謎

27 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 17:43:12.30 ID:VPA5VX0t0.net
俺たちの無線王・・・ま、300でも引く手あまただとは思うけどねぇ・・・

28 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 17:58:08.99 ID:T7K6TYnA0.net
オートスポーツにニッサンのことあった

覇権の奪回に躍起になっているニッサン陣営は新シーズンに向けてハード面の開発だけでなく、ドライバーラインアップにも大きな手を加えてきそうだ。
ニスモフェスタ前後に行われたメーカーテストでは数多くの外国人ドライバー、ニッサン契約以外のドライバーが集まり、
2019年シートを掛けてのオーディションが行われた。
そのオーディションに参加したドライバーの全容は把握できていないが、
どうやら平手晃平、フレデリック・マコヴィッキ、ジェームス・ロシター、ルーカス・アウアーが好パフォーマンスを見せ、
2019年のシートをほぼ手中にしたとも伝わっている。
その一方、これまでニッサン陣営を支えてきたジョアオ-パオロ・デ・オリベイラ、ヤン・マーデンボロー、
千代勝正らの離脱の噂が流れており、松田次生は不振の責任を取り引退すると見られる。

29 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:00:40.05 ID:iHiEWdyYM.net
分かってたけど弟がまた残りそうで泣いたわ
300なら車とチームによるけどそこそこ戦えるだろうに、はぁうんちだわ

30 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:06:06.84 ID:rc0ZoxwW0.net
不振の責任を取り引退てなんか変な言い回しだな

31 :音速の名無しさん:2018/12/26(水) 18:06:29.50 ID:IhP2bKsO.net
ワッチョイ a6d9-Kal0 [153.191.123.239]
p158239-ipngn200303motosinmat.mie.ocn.ne.jp

motosinmat.mie.ocn.ne.jp ← いつものアレ

32 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:24:40.05 ID:k9HcBAe5d.net
YouTubeにマッチさんがエルグランドで峠攻めるのあんのなw

33 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:36:10.16 ID:P+0ubxOa0.net
inpulくんの見てる記事ではそう書いてるんだ

34 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:45:21.04 ID:wo/0CZ38d.net
"組み合わせとしては23号車のニスモだけが唯一、松田/クインタレッリのコンビ継続のままで"
ttp://www.as-web.jp/supergt/441115?all
めっちゃインパル君捏造遊戯やなwww

35 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:48:15.38 ID:rc0ZoxwW0.net
え、これ妄想記事なん?
きっしょ

36 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:52:32.59 ID:5p+NbkvsD.net
自分の願望なのか、どっかのメディア、チームサイトの記事なのか
はっきりさせてもらわないと困るよね。
下手すると ドライバー・チームに迷惑かけるかもしれないし

37 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:56:41.47 ID:xbtFoFg80.net
牧野乗せるならエプソンじゃなくてケイヒンにしてくれ

38 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 18:59:08.74 ID:BqzeXzqS0.net
3 マコヴィッキ・本山
12 平手・佐々木
23 ロニー・次生
24 ロシター・高星

オースポ通りだとこうか
3だけ年齢高すぎるような

39 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:04:40.47 ID:MGs5sWT/0.net
> 来年は500のドライバーが8人入れ替わるのかな?自分にもいつかはそういう時が必ずくるので、悔いのないように常に全力で爆走します!

https://twitter.com/yuhisekiguchi/status/1077861383612510208?s=21

ほう、8人……
流石にホンダ日産含めてだろうけど、それにしても多くね
(deleted an unsolicited ad)

40 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:06:52.00 ID:xbtFoFg80.net
4台8人だけなのに超強力ラインナップって感じがしないのが切ない
せっかくのマコをクラフトに突っ込むのはもったいない気がする

41 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:07:41.13 ID:UwBdQpcB0.net
アウアーは500に乗らんの

42 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:07:59.91 ID:Fh9T7IMc0.net
GT3もGT500もGT-Rが10年も走るとは思わなんだ。
10年という歳月がそれほど長いと思えないのは自分が年をとったせいなのか。
日産の技術は10年間止まっているのか?

43 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:08:35.12 ID:S2dEJJbr0.net
人入れ替えるのはいいとして肝心の車が・・・・だったらどうしようもねえぞ

44 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:09:36.61 ID:2h1CtZhAa.net
>>28
記事の一部を捏造すんなや。

45 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:10:21.88 ID:aoneS6Z00.net
全く同じ車を10年使ってる訳じゃないんだから

46 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:12:00.98 ID:xbtFoFg80.net
300はともかく500のベース車はマーケティングの都合で変えられるようなもんだし

47 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:15:10.22 ID:a/k9vew50.net
>>36
inpul君の妄想でFA

48 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:23:09.05 ID:hIff4fjS0.net
NDDPが本山さんとマコとかあかんやろw

49 :音速の名無しさん:2018/12/26(水) 19:31:37.79 ID:IhP2bKsO.net
チヨサンに引導渡すのが本山さんの仕事だったんかね
日産のエースに相応しいか見極めるみたいな

SF乗れたのも本山さんの意向が働いたみたいだし
それでまさか1年でSF首だとは思わなんだ

伸びしろ無いと判断されたんかねぇ

50 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:35:02.73 ID:JowZ6IyI0.net
関口にしろ千代にしろ本山パイセンは多分日本人と組むの向いてないと思うから外国人と組むのは大賛成
日産移籍初年度のツギオも本山とニスモで組んだけど後にあのコンビは上手く行かなかったって言ってたよな

51 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:35:45.85 ID:7cS0fxhxa.net
粗削りだけど速い、から進化できなかったからなぁ
要るのは安定して速いドラだったんでしょ

52 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:47:18.33 ID:iHiEWdyYM.net
>>51
その結果来るのが平手か
なんか違うような…

53 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 19:59:11.33 ID:NGjzV0B80.net
500に乗るドライバーはやっぱ、若さが第一だよな

54 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 20:00:21.73 ID:xbtFoFg80.net
本山さんには誰が引導を渡すんですかね

55 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 20:01:18.66 ID:JowZ6IyI0.net
>>49
今年の体制発表会のトークショーで本山が
「このコンビも今年で最後だと思うので・・・」って言ってて
てっきり本山先輩引退フラグかと思ったら実は千代の500シート喪失フラグだったと言う・・・

56 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 20:07:44.17 ID:RGmSIEv0p.net
いい加減本山外さないとダメでしょ
若手で組ませた方がいい

57 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 20:18:48.30 ID:t9IjOOaN0.net
motoyama氏はまだ乗るの?
今年?去年?の菅生の1コーナーでバトルしてたzentと絡んだのを見て、もう引退の時期だと思った
前は同じ状況でも当たらずにクリーンに行けてたのに・・・・

58 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 20:23:00.53 ID:7cS0fxhxa.net
>>52
リザルトで平手のチームの方が上の事が多かったからじゃないの
車と相方の差まで考慮したのかは知らんけど

まあよく分からないといえばよく分からないシートだな

59 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 20:57:30.90 ID:A4OfgWDr0.net
日産はドライバーのせいにする前にやる事あるでしょうに

60 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 21:02:23.02 ID:4wLSVnyd0.net
空力が古臭そうな気がする、エンジンはプレチャンバーの研究できない限り400クラスのまま

61 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 21:15:12.38 ID:bupzdXkMr.net
>>38
オースポ一つ外れてますわ

62 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 21:24:49.74 ID:JowZ6IyI0.net
2020年導入の新規定ではプレチャンバーが禁止になると言う話があるから
それを見据えて1年しか使えない機構なんか導入しねぇよって話なのかな
市販車で「HVなんてEV普及までの繋ぎだから」とHV車導入に消極的だった日産らしいっちゃらしい話だけど

63 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 21:29:25.23 ID:QUJyMmKF0.net
千代ちゃんSFもGTもシート降ろされちゃうの!?

64 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 21:33:56.15 ID:wo/0CZ38d.net
本山さん、今も現役な速さはすごいけど若者クラッシャー化してるのは若者育成で実績上げてる寿一や道上と比べてダメだしやばいでしょ

65 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 21:36:32.28 ID:TmzOJ7jZp.net
千代ちゃんはヨーロッパ渡って日産抜けた方がいいんじゃない

66 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 21:39:26.78 ID:pzDnfzhgd.net
本山しゃんは人を育てることに向いてない気がする

67 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 21:41:36.35 ID:BqzeXzqS0.net
ヨーロッパ渡ってって言うけどブランパンにフル参戦するなら日産も悪い選択肢ではないと思うけどな
ジャパニーズガンダムボーイとして頑張ってくれ

68 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 22:12:40.05 ID:U5T54GZda.net
マコヴィッキィはミシュランの開発要員でテスト乗っただけじゃねえの

69 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 22:27:19.20 ID:U5T54GZda.net
本山/マコヴィッキィor平手でNDDP名乗るのもおかしな話だよな

70 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 22:29:40.28 ID:pARSy9XZ0.net
Nissan Driver's Destroyer Program

71 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 22:38:12.34 ID:A0RAs5dBd.net
本山さんは関口に続いて千代もやってしまうのか…

72 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 22:38:34.05 ID:HBPZLb6v0.net
>>67
ブランパンの日産はほぼ撤退で間違いない

73 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 23:14:04.55 ID:4wLSVnyd0.net
寿一の若手育成能力もおかしい、今のレクサスGT500ドラで寿一と師弟関係じゃないのコバライネンだけだし

74 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 23:17:51.98 ID:aoneS6Z00.net
本山はあれだよ
自ら指導はせず、若手が超えていくべき壁として君臨し続ける気なんだ

75 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 23:24:59.79 ID:CcXmDVKx0.net
本山自身星野さんの下でやってきたけど星野さんに教えてもらったこともないし教えを請うたこともないって言ってたしな

76 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 23:25:51.22 ID:RD1PSlAu0.net
ここまでヤンマーなし

77 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 23:28:27.04 ID:4wLSVnyd0.net
ドリキンは素人時代?に御大の同乗走行参加したおかげでプロになれたようなもんって言ってるな、本山さんは唯我独尊だからあんまり気にならなかったんだろうけど

78 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 23:28:58.41 ID:rc0ZoxwW0.net
本山にしたってどうにもならんくらい去年は体制がダメダメだったんだし
千代ちゃん切るのはちょっとかわいそうな気がしないでもないな

79 :音速の名無しさん :2018/12/26(水) 23:41:09.44 ID:evVjximy0.net
ヤンマー切りは想像してなかった

80 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 00:03:00.48 ID:Ux953Pr40.net
ヤンマーはまだ切るには早いと思うけどな。
もう少し早く経験積ませればとは思うけど

81 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 00:05:55.72 ID:5vztW+350.net
マコちゃんほんとに来るの?
ヤンマーは外すほど悪くないと思う
本山はカルソニックという選択もアリかと

82 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 00:17:48.90 ID:8Xp69Pxr0.net
公式情報と予想の記事(噂、妄想)の区別ができなく混乱するアホ。

83 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 00:22:22.84 ID:41v/4qri0.net
オースポの記事は内部情報をぼやかして予想記事のていに仕立ててるから噂や妄想とは違うけどな

84 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 02:35:22.43 ID:iphPQJbgd.net
>>32
暴走運転を助長するよねアレ
マッチは一応レーシングドライバーだから平気だけど、サンドラのくせにまねして事故する奴出るぞ

85 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 06:33:22.76 ID:vDa5eIxV0.net
>>74
まるでライオンが我が子を崖から突き落とすようだけど、突き落としすぎ

86 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 08:52:50.01 ID:QmtIZqMA0.net
個人的にはロシターは#12が合ってるように思う
星野さんも大歓迎じゃないのかな

87 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 09:46:23.55 ID:sRFzFWURa.net
3はnddp B-MAXだっけ?
ハセミで出ればいいのに

88 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 11:24:29.68 ID:3pN7DopGM.net
寿一「オースポの予想がほぼ当たるのは予想という言葉でごまかしてるから」
ももんが「それ言っていいんですか?」

89 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 11:34:15.65 ID:BC7xt87bd.net
>>87
ハセミは長谷川さんのブランド管理以外解散済みじゃなかったっけ

90 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 11:44:18.63 ID:lppHoXG3a.net
謎の長谷川さん

91 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 12:03:37.73 ID:ByrwD6Ewa.net
インパルの監督、一樹にそろそろならないかな。御大よりカリスマ性はないが、采配はいけると思う。

92 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 12:11:51.78 ID:61i4Skk+d.net
スーパーフォーミュラのほうでは勉強中なのでは。

93 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 12:24:30.18 ID:dDVLzGMx0.net
長谷川さん

94 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 17:02:48.53 ID:Cl6L3YrH0.net
長谷川さん思い出し笑いするからやめーや

95 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 17:21:56.51 ID:eHpOp/FF0.net
長谷見はガレージとかはもうないでしょ?

96 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 22:30:05.35 ID:awb/Rs2cd.net
黙れオープンホイール

97 :音速の名無しさん :2018/12/27(木) 23:25:21.59 ID:8vxsTbi80.net
RE雨宮は復活しないのか

98 :音速の名無しさん :2018/12/28(金) 00:06:12.55 ID:vqGVrPCmx.net
HKSのことかあぁぁああー

99 :音速の名無しさん :2018/12/28(金) 12:31:26.43 ID:QDTiuxAHd.net
>>97
復活して欲しいけどベース車輌がまだ無いじゃん

100 :音速の名無しさん :2018/12/28(金) 14:03:03.55 ID:qMEDN6hZ0.net
仮にマツダが次世代ロータリーをだしても雨宮の復活は難しそうかな?

総レス数 1003
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★