2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP1878■□ オーストラリア■□

1 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 19:43:59.34 ID:7TVe497n0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください


□■2019□■F1GP総合 LAP1877■□ オーストラリア■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552115732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 19:44:52.94 ID:7Ov+0Yth0.net
レッドブル・ホンダならフェラーリなんかワンパンチKOよ!!!

3 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:13:48.88 ID:tQKYLEo/0.net
>>1
おつおつ

4 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:14:32.25 ID:YzLcZ2mP0.net
レッドブルホンダ優勝だってよ

5 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:16:09.67 ID:Qpnd6fo/0.net
ケミブラええやん

6 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:18:13.59 ID:zr6j/yLj0.net
曲やらなんやらの前にダサいロゴをなんとかしてくれないもんかね

7 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:18:14.20 ID:zr6j/yLj0.net
曲やらなんやらの前にダサいロゴをなんとかしてくれないもんかね

8 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:19:31.27 ID:pfiEloVlx.net
聖蹟桜ヶ丘駅前で大火事

9 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:20:06.00 ID:MHBUhncA0.net
去年の曲そんなにだめかね? ケミブラのほうがF1に合ってなさそうなもんだが

10 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:20:57.12 ID:a3NVPrMza.net
□■2019□■F1GP総合 LAP1878■□ オーストラリア■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552300331/

こっちが先

11 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:22:56.41 ID:zr6j/yLj0.net
>>10
それ前スレにリンク貼ってあったか?

12 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:24:55.77 ID:a3NVPrMza.net
ないな。

13 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:26:45.86 ID:gctrVbdA0.net
日本のF1人気の話題出たがこの国の状態じゃもう詰んでるからどうしようもないな
強いて言えば如何に長く続けられるかの延命措置を考えるしかないぐらい悲惨だから

まあ言うてもF1自体の低迷と迷走もそれに加担してる部分も無くはないが
確かに音やらHALOやらなんてプラス要因ではないけどネガティブ要因として目立つからな
ちょっと前までのまだ人気保てていた時代なら大して話題にならなかったことが、
いざ人気が欧州全体で怪しくなりアジアや新興国でもイマイチだとその話題が際立っちゃう訳で。
逆に言えばメーカー忖度や利権絡みなそれらを省けばファンには好感度になる可能性は無くはない。
でもそれが観戦客の増加やテレビ収益増加などの直接的且つ直ぐ数字に出るものには繋がらんわな。
とにかくすぐに体感として数字の出るものを求めてる感があるからこそ迷走してるんじゃないかねFIA。

まあファン・チーム・メーカー・FIAの全ての満足度満たそうとバランスとるのがもう難しいからねF1は…

14 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:28:31.05 ID:YzLcZ2mP0.net
>>13
今は、F1からFEへの過渡期だろう。

15 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:29:34.95 ID:gctrVbdA0.net
スポーツ・興行・F1運営・メーカー損得のバランスが保てなくなってるのが…

16 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:39:09.69 ID:ZR2pCZa10.net
>>15
地上波は無理でも BSでは放送してほしいな
まあでもプロ野球やJリーグも数字獲れるかと言われればそうでもない(代表戦は人気あるけど)
問題はFIAというかバニーがぼり過ぎたことだな 数字獲れなくも放映権料安ければどこか拾ったと思う
数字獲れない二に莫大な放映権料を獲ろううとする そら無駄なコンテンツだとどこの局も拾わない 赤字になることわかってるコンテンツを中継したい局はない

17 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:45:06.90 ID:RxuIHCLK0.net
もう幾ら宣伝してもモータースポーツが一般受けしないのは明らかだからな
以前のフジのようにタレント起用して
見せ掛けを装飾してもダメ寧ろ既存の客が離れる
後どれだけ日本でF1観れるか残された期間を楽しんで観戦するしかないだろ

18 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:46:06.54 ID:gctrVbdA0.net
>>14
そもそもFE以前に電気自動車が本当に普及して内燃自動車を沙汰すると思う?
欧州も景気がアレやしシナに媚びてるレベルやから中間層はまんま日本やぞ。
なんでも統計数字って発表する側が都合良い様な集め方や解釈、統計対象範囲でやぞ。

前スレでも言われていたが鈴鹿が持ち直してるとかお花畑なレスがあったが、
ギリギリまで契約延期の発表無い葬式需要と30周年で多少近れ入れてたしな。
しかも内容で呼び込んだってなると尚更将来のファン層掴めてない事になる訳で。

19 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:46:48.67 ID:ZASmG23D0.net
地上波でやるとまたマッチが出しゃばってくるからヤダ

20 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:47:11.95 ID:gEWrNztza.net
音楽はTRUTHじゃないと燃えんわ
つーか久しぶりにYoutubeで聴いたが何か違う
F1グランプリのOPで聴いたTRUTHじゃない

21 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:51:58.70 ID:Nvo5OGDI0.net
和楽器だっよな確か

22 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:54:01.80 ID:aZgQIGeR0.net
マッチはモータースポーツへの貢献度考えたら出しゃばるという次元の人ではないような

23 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:59:06.51 ID:pfiEloVlx.net
>>22
あの人レーサーとしてどうだったんだろ

24 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 20:59:12.33 ID:U6bS1RkH0.net
少なくともここに居る連中よりは遥かにガチだよなマッチは

25 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:04:06.40 ID:7TVe497n0.net
>>10
950も970も踏んで無い人が無言で立てるなよw
970踏んでしまって、無言の950に仕方なく立てた俺の時間を返してくれw
そっちが先なら、そっち使った後にでも成仏させてやってくだされ

26 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:04:27.53 ID:CN5HHLYf0.net
>>19
関係ないがさっき中居の番組でハミルトン出てきた
画像だけ

27 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:07:48.54 ID:hg8xC2pM0.net
むしろ今はマッチの手も借りたいぐらいだろ

28 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:09:04.18 ID:tYI14tF4p.net
地上波はマッチ出てもいいけど右京がいいな
アホなコメント多いけど声が良いし聞きやすい
CSで川井の不快な解説聞いた後に見返すのちょうどいい

29 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:10:03.73 ID:zr6j/yLj0.net
堂本光一呼べばいいのに

30 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:18:42.23 ID:dFsOvt+m0.net
マッチは中森明菜との事情を知ってるとガチ人間の屑だから俺は見たくねーな
モタスポのために結婚を餌に何億も金借りて借りパクしてどこかの社長令嬢と結婚とかガチクズだろ

31 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:20:43.21 ID:e823a8z2K.net
>>23
今で言うSGTの優勝経験あるし
今で言うSFでも入賞経験もある

32 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:24:37.24 ID:FdRoQeHXa.net
>>20
T-SQUAREは結構メンバー変わってるから時期によって違うよ
初代サックスの伊東たけしのTRUTHがやっぱり良い
あの疾走感は他の人じゃ多分出せない

33 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:25:56.83 ID:m/gI7QN00.net
金屏風事件とかほんと酷い

34 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:31:24.02 ID:Ez3mglkV0.net
MotoGPの開幕戦を見たけど、予想通り今年はめちゃくちゃ面白くなりそう。
F1もあんな感じでカオスな状況になってくれると信じてる。

35 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:34:36.85 ID:pAjwz9C10.net
ケミカルのPVに映ってるマシンっていつのマシン?ヘイローついてるけど

36 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:38:44.17 ID:gctrVbdA0.net
>>28
F1経験者だと亜久里が良さ気だったぐらいだな
右京は真面目にジョーク言ってダンマリか黙り込む
可夢偉は陽気感は出すけどトーク力があまりねぇ…
パパ嶋はホント人次第だし琢磨はバラエティー向きではない

F1自体はともかく日本でのスポーツ人気なんてバラエティー感覚だし、
メディアへの売込みもっとセナいかんな。だから野球はまだ優遇措置だし
そういやいつだったかコラムか何かでモタスポ関係者とお偉いは、
新聞社やテレビ局に売り込み全然来ないって言われてたな。そこだよ

37 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:41:46.72 ID:101sN2GNa.net
まさかの寿一とかありえなくもない

38 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:43:41.49 ID:tQKYLEo/0.net
バラエティとかにF1関係者が全然出てこないからな
いかに相手にされてないかがわかる

39 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:52:51.01 ID:pfiEloVlx.net
DAZNそろそろまた入らないとな

しかしこの車美しいのう
https://cnet2.cbsistatic.com/img/F2eG6Wae9ekQZx-WzxMxFkgIDOk=/2019/03/06/36989ab4-db3f-4c63-9f7a-3755783d4b37/cx-30-ogi.jpg
https://gqjapan.jp/uploads/media/2019/03/07/mazda-cx30-3.jpg

40 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:53:44.56 ID:7TVe497n0.net
>>37
芸能関連のマネージングは吉本やからね
無い話では無いけれど、本職が今やトヨタの人だからトヨタ復帰以外は無いと思われ

41 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 21:55:58.59 ID:aZgQIGeR0.net
フジGPやるとなったときにジャンクスポーツで大きく取り上げてたけど
あの番組スポーツに対して何一つリスペクトがないからな
寿一は結果的にそこで多くを学んだみたいだけど

42 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:00:04.86 ID:gEWrNztza.net
>>32
自己解決した
90年前後のオリジナルの TRUTH聴いたんだけど何か違ったんよ
んで調べたら番組OPに使ってるのはオリジナルと違ってアレンジした曲らしい
「F1グランプリ OP」でググってOP動画見たら「おーーこれこれ!!」ってなったw
わかりやすい違いはbメロからサビに切り替わるとこにピアノが入る
しかしフジテレビverは楽曲としてはググっても出て来なかった…

43 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:00:26.84 ID:gctrVbdA0.net
>>41
それは大きな勘違いだな
日本自体がスポーツに対してリスペクトが無い
興行としてはともかく選手もバラエティー感覚だよ

それが企業にも蔓延ってるから広告塔としか見てない訳で
電通様ややきうやサッカー代表戦とかもそんなもんやわ

44 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:02:38.07 ID:tQKYLEo/0.net
日本は世界でも珍しい方でスポーツに力入ってる方だぞ
ちゃんとリングや土俵や球場とかレース場に人が来るからな
F1だけ80-90年代と比べて明らかに露出が無くなってて関与されなくなっただけ

45 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:05:09.85 ID:5b1Bfrund.net
>>43
スポーツもあくまで職業のひとつだしそんなものだろ
そもそも日本のスポーツ選手でダウンタウン浜田より大物なんて存在しないし

46 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:05:41.67 ID:7TVe497n0.net
>>38
今の視聴者感覚だとハミルトンとベッテルにタッペンを加えてを出したところで
「誰?こいつら」からの、必死に煽りまくって持ち上げた説明しても「ふーん」だろ

そこに世界基準のギャラなんて払え無いから
スポンサー様のプロモーション枠としてしか使え無いのが現実
バブル真っ只中の湯水のごとくザル状態だったセナプロ時代とは訳が違う

47 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:06:34.21 ID:a3NVPrMza.net
>>42
久々聴いて古いなーと思った
ダンッダンよりテンション下がるw

48 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:07:49.82 ID:uR0lWARPd.net
松本のギターのほうがいいわ

49 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:08:22.19 ID:tQKYLEo/0.net
>>46
そういうのを続けていかないとダメにきまってんじゃん

50 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:08:24.31 ID:BB9kb/Kta.net
当時の視聴者の多くはF1というレースというかスポーツを見てたというより
セナというアイドルを見てただけ

そういう層を巻き込まないとブームなんて来ないよ

51 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:10:29.12 ID:Zv4y6zmla.net
TRUTH21cが一番かっこいいんだよなぁ

52 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:11:03.85 ID:tyPzG/zW0.net
エンディングはin this countryもいいけど
シャ乱Qハタケの曲も好きだった
https://www.youtube.com/watch?v=Yqc4o6GO3_Q

53 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:11:16.66 ID:7TVe497n0.net
>>49
とどのつまり、誰が金出すねん?て話よ

54 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:11:22.09 ID:Ez3ZonLs0.net
はたして今のF1にアイドルはいるのだろうか

55 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:11:30.10 ID:WE0FzJSp0.net
日本は電通が作り出したスター制度があるだけで
スポーツ文化なんて皆無だから
どの分野も結果とインタビューばかりで試合のレビューとか
圧倒的に足りてない

56 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:14:26.57 ID:101sN2GNa.net
フジ中継以前でもF1はたまにダイジェストやってたらしいけどどんなんだったんだろ
日本人ドラも日本のメーカーもいないのに今より扱い良いとか

57 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:14:37.14 ID:6VRw7bFu0.net
>>38
F1バブルの時代ですら、今宮が番組のゲストで出た後に
キャスターが毛玉のついたセーター着てたんですけどって
悪口っぽいこと言ってた

58 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:16:58.24 ID:kRrgl9q4d.net
ネフリのF1ドキュメンタリー観てるけど、グロってマジ最悪だな
何だこいつ

59 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:17:09.51 ID:a3NVPrMza.net
やっぱり、おっさん世代は昔のテーマ曲が好きなんかね?
今聞くと古くさくてチープすぎる

60 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:18:22.46 ID:tyPzG/zW0.net
2000年くらいの日本GPって
当時AKBの大島優子とか出てたな

61 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:18:53.89 ID:tyPzG/zW0.net
すまん2011年だった

62 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:20:25.55 ID:7TVe497n0.net
>>59
曲の好き嫌いより、数々の思い出とリンクするんだよ

63 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:22:38.06 ID:rp/Yn7Xn0.net
あらたなファンになってほしい若者は地上波見てない。
全部ネット配信に移行してくし、仮に地上波放送するにしても、録画だしファンは見ない。

64 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:23:13.21 ID:Ez3ZonLs0.net
フジも何度かテーマ曲変えたけど
なんかしっくるモノがなかったね

65 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:24:03.62 ID:6VRw7bFu0.net
チープさといえば、シューマッハとデイモンヒルが争っていた頃の
フォーメーションラップ前の安いギターサウンドだな

66 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:25:14.14 ID:tyPzG/zW0.net
昔の恒例だったCGのオープニングって
今やると現実と見分けが付かなくて逆に何の面白みも無くなりそうだな

67 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:26:31.40 ID:rp/Yn7Xn0.net
>>66
いまだとゲームのセッティング画面で代用できそう。

68 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:27:36.94 ID:a3NVPrMza.net
>>62
長年見てる
おっさんしか共感しないことで
格好いいと言われても……

ようやく分かったわ
昔のOPの思い出補正からダンッダンッを否定してたのか

69 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:28:09.85 ID:7TVe497n0.net
>>66
スゲーー!
なんてキラキラした目で見てた時代が俺にもあったよ

70 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:28:19.56 ID:BB9kb/Kta.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00460654-rcg-moto

The Mirror紙が発表した各F1ドライバーのサラリー推定額は以下のとおり。

1. ルイス・ハミルトン(メルセデス)4000万ポンド(約57億7400万円)
2. セバスチャン・ベッテル(フェラーリ)3050万ポンド(約44億200万円)
3. ダニエル・リカルド(ルノー) 2650万ポンド(約38億2500万円)
4. マックス・フェルスタッペン(レッドブル)1000万ポンド(約14億4300万円)
5. バルテリ・ボッタス(メルセデス)650万ポンド(約9億4800万円)
6. キミ・ライコネン(アルファロメオ)350万ポンド(約5億500万円)
6. ニコ・ヒュルケンベルグ(ルノー)350万ポンド(約5億500万円)
8. カルロス・サインツJr.(マクラーレン)300万ポンド(約4億3300万円)
9. シャルル・ルクレール(フェラーリ)250万ポンド(約3億6100万円)
9. セルジオ・ペレス(レーシングポイント)250万ポンド(約3億6100万円)
11. ロマン・グロージャン(ハース)140万ポンド(約2億200万円)
12. ピエール・ガスリー(レッドブル)100万ポンド(約1億4400万円)
13. ランス・ストロール(レーシングポイント)90万ポンド(約1億2900万円)
13. ケビン・マグヌッセン(ハース)90万ポンド(約1億2900万円)
15. ロバート・クビサ(ウイリアムズ)43万ポンド(約6200万円)
16. ダニール・クビアト(トロロッソ)23万ポンド(約3300万円)
17. ランド・ノリス(マクラーレン)20万ポンド(約2900万円)
18. アントニオ・ジョビナッツィ(アルファロメオ)17万5000ポンド(約2500万円)
19. ジョージ・ラッセル(ウイリアムズ)14万ポンド(約2000万円)
20. アレクサンダー・アルボン(トロロッソ)13万ポンド(約1900万円)

71 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:28:54.90 ID:n4rYSj1ia.net
今年は最終戦で雄叫びあげるくらいの接戦がみたいぜ

72 :音速の名無しさん:2019/03/11(月) 22:34:10.44 ID:FDKbSzsPE
>>71
フェラーリ好調やし、今度こそ最終戦まで良い戦いが見れそう。

73 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:30:46.06 ID:DRnoq9/F0.net
>>29
ギャラ的に難しい
格安で受けてくれるならありかも

74 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:31:11.31 ID:WE0FzJSp0.net
ダンッダンッってガッツの事か

https://www.youtube.com/watch?v=-iLed6PD_4w
これの一番最初の奴かと勘違いしてた

75 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:31:20.84 ID:rp/Yn7Xn0.net
>>71
最終戦じゃないけどさ、日本GPのセナプロのガッチャンとかって、類い稀なドラマを見てたんだな、。そりゃ盛り上がってたわけだ。

76 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:31:53.02 ID:7TVe497n0.net
>>70
何でポンドかと思ったら、ミラー誌の推定だからか

77 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:32:12.26 ID:ZR2pCZa10.net
>>70
リカルド貰い過ぎだろw ルノー金あるなー

78 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:33:57.19 ID:qbJfZx9s0.net
若造だからしょうがないけど
ルクレールはベッテルの1/10以下か

79 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:34:23.21 ID:101sN2GNa.net
シャルルルが安すぎなのか高すぎなのかよく分からん
トロロッソはタダみたいなもんだな

80 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:34:44.06 ID:Ez3ZonLs0.net
チャンピオン経験者と
実績の無いルーキーと比べても(´・ω・`)

81 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:35:30.16 ID:ZR2pCZa10.net
マクラーレン安すぎ アロンソには大金払ったのになー
もうスポンサーも離れて金欠かね

82 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:35:35.74 ID:hXpc0EpL0.net
>>70
リカルドとヒュルケンの差額やべえと思ったらフェラーリがあったわ
まあルクレールは若手の中では貰ってる方だけど

83 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:36:03.94 ID:qbJfZx9s0.net
>>80
で、一緒のマシンのったらどうなん? ってのが面白いからそれはそれでいい

84 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:37:01.51 ID:a3NVPrMza.net
>>74
なんか、2018から別世界になったんだなw
それまで微妙に変化してるけど
2018はテンション上がる

85 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:37:11.96 ID:101sN2GNa.net
サラリー/年間ポイント数とかどこかにあるんだろうけど見てみたい
チームにとって1番コスパが良いのは誰なのか

86 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:37:12.76 ID:7TVe497n0.net
>>75
1シーズン、バッチバチにやりあった最後がアレだったもんな
地上波でセナのオンボード映像を解説も無しに1レース分垂れ流しで放送したりして
今から思うと、異常だったw

あの当時、日本GPが実質最終決戦ってのが続いたよね

87 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:38:10.39 ID:zOaMoGFy0.net
一気に3倍になりゃ移籍するわなw

88 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:38:19.35 ID:n4rYSj1ia.net
>>75
恵まれたよな

89 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:40:08.25 ID:qbJfZx9s0.net
98-00ぐらいのハッキネンvsシューマッハ時代あたりまでは
日本グランプリがチャンピオン決定戦だったな

90 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:40:09.40 ID:rp/Yn7Xn0.net
>>86
そのオンボードに噛り付いてワンレースみたもんな。

>>88
当時は気付かんかったけどな。

91 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:40:47.19 ID:7TVe497n0.net
リカルドの前年比は半端ないな
ナンダカンダ行ってレッドブル離れたかったのはコレちゃうのんw

ヒュルケンの7倍、結果出さなアカンやん

92 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:42:05.38 ID:WE0FzJSp0.net
>>84
俺もガッツ好きだけどあのヘルメット風炊飯器から
煙が出てる様なCGだけは嫌い

93 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:42:23.29 ID:zr6j/yLj0.net
トロロッソは乗せてやるのスタンスだしな
レッドブルのドライバーの扱いはウィリアムズと似てるような気が

94 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:42:28.13 ID:kkwytjL90.net
「バブル期は湯水のように金使ってた」と言われるが、セナプロ時代のF1より今の方が金かかってるんだよね
昔なら数億出資すれば十分に大口のスポンサーだったけど、今じゃそんな価格じゃカスみたいなもん

コスワースのV8なんて格安だったからみんな使ってたし
シャシーだってエアロだって昔の方が安上がりだったよ
亜久里が「F1は一週間で1億消える」って言ってたが、今は一週間どころか1日で一億だろ
物価が上がってるとは言え、トップチームの年間の運営費用が600億とか気が狂ってるわ

95 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:42:46.21 ID:gEWrNztza.net
>>48
ギターのも聴いた、これも番組で使ってたよな?
途中でこれに変わった
芋づるで思い出すわ

96 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:45:07.18 ID:rp/Yn7Xn0.net
>>94
ジャッキー スチュアートの時代からDFZまであの基本設計で通用したんだから安上がりだわな。
それでいいのかも、本来エンジンは。ドライバー選手権なんだし。

97 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:45:19.43 ID:hpiodOQXa.net
フジにマニアがいるのか昔は総集編でやたらとメタルが使われてそれが楽しみでした

98 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:48:18.13 ID:7TVe497n0.net
>>94
さっきの例えは、TV屋さんの話ね
広告媒体としてのTVに金が集まっていた時代

99 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:50:44.72 ID:101sN2GNa.net
ホンダがテレメトリーやら何やら持ち込んでガチ化する前のF1は世界プライベーター選手権みたいな世界だった感じ

100 :音速の名無しさん :2019/03/11(月) 22:53:50.91 ID:to8alJYK0.net
>>77
格に見合ってない額を出してまで引き抜いたのはレッドブルへの仕返しだろうな

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★