2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【351基目】

1 :音速の名無しさん :2019/04/19(金) 17:06:42.44 ID:e4/+GbzuM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

1〜3行目に↓を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【349基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554903068/
【HONDA】F1ホンダエンジン【-350基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555446031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


275 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 14:49:36.24 ID:rrrbb7Ii0.net
テストで限界見るためにをタイムアタックする場合が有ることを知らない超絶ニワカが一匹いるなw

276 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 15:02:36.47 ID:J3fK4IpM0.net
>>275

必ずしもそうではないと思うよ。
アタックだけが目標ならC5を使う。
殆どがレースペースとタイヤ等のデータ取りじゃないかな。

277 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 15:04:24.20 ID:yXdlaJ9w0.net
>>275
しないしないw
というか、オフシーズンのテストでメルセデスどうだったかすら知らないなんてな・・・・

真性ニワカの知ったか乙w

278 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 15:04:52.38 ID:aYNwnrFB0.net
全てのチームが限界ギリギリのタイムアタックをするとは限らないことを知らない超絶ニワカが一匹いるなw

279 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 15:06:07.11 ID:Ejy85G5L0.net
必ずしもアタックラップがスケジューリングされてるとは限らない

280 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 16:30:56.29 ID:eFOlTvdI0.net
>>278
そっとしておいてやれw

281 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 19:03:32.04 ID:RxMrojvRa.net
果たして一匹だけだろうか

282 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 19:11:06.56 ID:MmmFqDuw0.net
この状況を覆すことができたら最高に気持ちがいいのはたしか。

283 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 19:28:45.25 ID:+50NgxRF0.net
>>265
本気だすとは限らない!キリッ


これ言うのホンダが遅いときだけな

284 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 19:30:40.60 ID:vnrvyzAkM.net
>>255
な〜〜にぃ〜〜!? やっちまったな!!!!

285 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 19:33:03.30 ID:jCuDOK9j0.net
>>284
「男は黙って」
「フェラーリヨイショ」

286 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 20:15:39.18 ID:FUiiR4sQa.net
4日前に全チームが間違いなく100%全力出し切ってるのに、なぜインシーズンテストの方が全力だと思いたいのか理解できん

287 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 21:02:44.77 ID:QL53e0Ub0.net
この時期ここではモナコやカナダ向けエアロパーツやセッティングの確認やってるの多いよね

288 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 22:29:30.54 ID:TDPUeYZO0.net
テスト時のトト「フェラーリ強いわー強すぎるわー。我々はハードワークが必要だわー」

289 :音速の名無しさん :2019/05/16(木) 23:34:03.46 ID:wtE6EFkz0.net
>>265
なんだ
生オナくんかw

290 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 08:29:40.63 ID:yfHLC+WQM.net
フェラーリは本当にフロントウイングが問題なのか?
ハースも速かったからそうなのかもしれないが、一時流れてたフェラーリPUは熱に弱いという噂が気になる。
そうでなければフェラーリのシャシーがダメすぎる

291 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 10:53:42.14 ID:XA6IgwJA0.net
>>https://jp.motorsport.com/f1/news/red-bull-design-strengths-blunted-by-new-f1-aero-tyres/4389271/

ホンダがどれだけ頑張っても、レッドブルが何かも見出さない限りは今年は難しいかも知れませんね。
フェラーリの二の舞だけは避けないと活けませんし。

292 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 11:01:00.59 ID:9VpfKliY0.net
>>290
フェラーリは去年と同じ思想のレーキマシンを継続しようとしたのが問題
フロントウイングはその為のアイテムの一部

293 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 11:35:53.16 ID:3GQdE2SM0.net
https://www.as-web.jp/f1/482162?all
レッドブル代表、メルセデスの強さに脱帽も「いつかは倒せる。今はそのための準備を整えたい」

294 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 11:36:39.59 ID:0mBwkOlP0.net
三強を外して他のチームの順位とかを見たら、もっとPUの話は楽しくなるぞ
て、言うかF1の話が楽しくなるぞ

295 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 11:48:12.93 ID:XA6IgwJA0.net
>>293

今後何年か後がいつになるのか・・・。
強気のホーナーを此処まで弱気にさせている位
今年のメルセデスの強さは神憑り的なんでしょね。
マシーンとしては最強完全無敵に達しているのかも知れません。

それよりもレッドブルは足元のメカニカル部分の耐久性を見直さないと
ドライブシャフト等またリタイヤに陥る危険性も無きにしに非ず。

296 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 12:29:43.76 ID:XA6IgwJA0.net
>>294

いやメルセデスだけ外せばこんなに面白い
 
ドライバーズランキング

1位 フェルスタッペン  104ポイント
2位 ベッテル        98ポイント
3位 ルクレール      79ポイント


4位 ガスリー        26ポイント 

297 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 12:34:01.61 ID:dKeikMdLa.net
>>296
おかしい
順位は真下なのに
部分的に目に見えない差が

298 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 12:38:54.46 ID:LCUQZNgc0.net
>>295

単純にタイヤ温度がメルセデスにピッタリ合っている
だけだと思うよ。

だからボッタスみたいに、突然失速したりする。浜島
さんも、路面と車が接しているのはタイヤだけなので、
タイヤ温度が最も重要で、2℃違えば1秒遅くなっても
おかしくないと言っている。

3年まえかと思うが、シンガポールでメルセデスが突然
失速したこともあった。

299 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 13:01:24.52 ID:XA6IgwJA0.net
>>298

単純でも奥が深いんでしょうね。5戦5勝ですからね。
ホーナーが何年か先に必ず勝負出来る時が来る。
何て断言してますし。

ピレリ―のタイヤ独占支場に問題が有りそうな気がしないでも無いですが
F1経験のあるミシュランでもBSでもまた復活して貰いたいものです。

300 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 13:10:18.66 ID:C9FnkByu0.net
>>296
メルセデス無しのポイント計算あってる?

2位 ベッテル        101ポイント
3位 ルクレール      85ポイント
4位 ガスリー        34ポイント

301 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 13:21:10.23 ID:XA6IgwJA0.net
計算違いならゴメンね。

単純に

3位→1位
4位→2位
5位→3位
6位→4位

で計算して見ただけです。

302 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 13:44:16.22 ID:lnmu8+qx0.net
ベンツは公開してないので規制の対象になってない革新的技術を持ってて
さらに競技関係者抜きで開発部門だけによる自社のテストコースでの
現行車両と同等のコピー車で隠密テストをやりまくってると思う
なので設定を変えればさらにタイムアップが可能だが、

フェラーリも似たようなものだが、ベンツほどの結果が出せない
つまりベンツはフェラーリよりちょっと良い出来で寸止めしてるのだ

303 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 13:55:19.34 ID:ptmkDpRi0.net
>>302

今までの経緯からして、インチキをしている可能性が
大でしょう。

優れた技術があったのなら、あんなインチキなどする
必要はない。

どなたかが、「第二の」燃料を禁止されたのでクーラント
を燃やしていると書いていたが、あり得ない話ではない。

水が最も優れた冷却媒体だが、何故か紫の液体を使って
いるそうだ。

304 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 14:08:48.20 ID:XA6IgwJA0.net
単純にメルセデスとフェラーリに有利なレギュ変更が重く圧し掛かっている
のがレッドブル。
故にフェラーリの立ち直りは早いかも知れないけれど、
レッドブルは苦しみの期間が永く続いてしまうと言う事。

>>https://www.as-web.jp/f1/372058?all

305 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 14:22:13.15 ID:McIEouEv0.net
メルセデスいなかったらガスリーもっと叩かれてただろうな

306 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 14:24:58.82 ID:9VpfKliY0.net
>>304
比較的簡単に真似できそうなのは細いノーズと
上から潰したようなサイドポーンツーンだけ

バージボード廻りは下手に真似すると逆にバランス崩れる

307 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 14:33:45.44 ID:XA6IgwJA0.net
>>305

家出したかも知れませんねw

308 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 15:32:25.95 ID:DESgj+ac0.net
>>304
>シンプルなフロントウイング

シンプルって、複雑怪奇って意味だっけ?

309 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 15:54:08.21 ID:0mBwkOlP0.net
結局はハの字ウイングの方が失敗だったのかな?
フェラーリがそんな感じになり始めてるよな?
まだわからんか〜

310 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 16:02:42.35 ID:HwRpiM6n0.net
今のとこは失敗だね
アウトウォッシュ作ってフロアダウンフォース確保の方向では不足だった
ここでへの字への字うるさく言ってた奴ら出て来いよ

311 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 16:13:54.01 ID:9VpfKliY0.net
への字FWは去年と同じ経路でアウトウォッシュの軌跡を作れたので
極端に空力思想を変えなくて済む分安心できた

・・・が、アウトウォッシュの流量が全然足らない上ウイング自体のDFを大量に
失うことが判明した

のでもうダメぽ

312 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 16:15:37.85 ID:qkjiqADnd.net
>>291
どっちにしてもホンダがメルフェラに並ばないとそんな心配する意味がない

313 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 16:26:07.71 ID:GjZxVLeR0.net
>>312
フェラーリに安定して勝てるレベル、あるいはガスリーがフェラーリと勝負出来るレベルならPUは現状維持でもレッドブルが頑張れば何とかなる
けどメルセデスと勝負しようと思ったらホンダがメルセデスフェラーリレベルまで達しないとだね

314 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 22:00:26.52 ID:yrrIfALP0.net
他社の記事と内容は同様だが
毎度の事、Gateの記事には何か悪意を感じてしまう。

>>https://f1-gate.com/redbull/f1_49306.html

315 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 22:19:26.28 ID:cVEkUTZp0.net
>>314
あのな、gateはそもそも「記事」じゃないんだよ

・最新の海外記事・ゴシップ記事をオランダ語だろうが
スペイン語だろうが 著作権無視で無断翻訳・無断転載
(特に俺らが食いつきそうなもの中心)
・当然校閲もチェックも不要なので正規の日本語メディアよりも
はるかに速報性に優れる、且つ業務提携関係なしに
選び放題できるから正規メディアは勝てない
・つまり 俺らが食いつく海外最新記事を日本語化して
アクセスを稼ぐF1界の漫画村的アフィサイト
・日本語化するので盗用された側も気づかない完璧なビジネスモデル
・当然連絡先など書くわけない
・さらに悪質なのは正規の日本語メディアが被害にあい
日本のF 1市場を縮小させかねないこと

316 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 22:34:24.25 ID:XIsPsF8La.net
もしフェルスタッペンがRBにいなかったら、ガスリーを基準として遅い原因をホンダのせいにされてたんだろうな。
そう考えると去年の戦績も、納得がいくのか。走りにムラのあったガスリーが時折とてつもなく速かったのは、
むしろそれがチームの実力だったのかも。
ガスリーVSアロンソは、単純にアロンソのほうが速いに決まってるし、マクラとの比較はとても馬鹿げていたのかもしれない。

317 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 23:30:11.96 ID:KCh2w+AQ0.net
フェルスタッペンはムッツリ、じっくり話すオヤジみたいで良いんだけど
カスはかわいい顔して、無理やりヒゲをはやしてるのがダメだ。
なんかあのチャラい感じも、どうもダメだ。
それにあのムラっ気で、真の実力が分からないのも×

318 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 00:03:11.79 ID:y1mQpWxG0.net
田辺氏は59才か
ホンダは定年伸びたからあと5年は戦えるね

319 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 00:17:33.75 ID:JwUIbOFg0.net
>>318
そんなに長くF1やったら心労で定年前に禿げてしまう

320 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 00:35:49.74 ID:sB747KI90.net
>>511
呼んだか?
あて五年だがスキンヘッドの俺が通りすぎる。

321 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 01:45:35.84 ID:D4TPl0Jh0.net
何か流れを見るとホーナーは21年以降のレギュ変更に
勝機を見出しているみたいだよね。
〜20までにメルセデスに勝利する見込みは薄いと。
ホンダ頼みたいでレッドブル事体にやる気が見えて来ない。
ホンダはパワーUP版のスペック3をオーストリア辺りで投入
して来るかも知れません。

322 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 03:18:12.13 ID:+RSFpe7U0.net
ロシアのアップデートの時にAmusに載った記事だと、次がカナダかフランス、その次は夏休み明けのベルギー、最後は状況を見てどこかでとあったよ

323 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 08:05:58.74 ID:RPf3uSsC0.net
セナ時代のマクラーレンとは違うだろ

あの頃は車体は大したことないが、エンジンパワーでなんとかする

今はそんなことしたらタイヤが早く駄目になって
勝てないよ

324 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 08:10:45.86 ID:6SQiJ1MbM.net
>>323
ホンダに有利な良い時代だった
だからといってホンダの名誉は傷つかないよな

それ以上でもそれ以下でもない

325 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 08:12:06.40 ID:6SQiJ1MbM.net
>>323
メルセデス時代もあったなあ、レッドブル時代もあったなあ、

これがF1の歴史じゃないの?
30年前と同じく

326 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 08:13:27.03 ID:EXlgX28mM.net
セナプロ時代はガソリン使い放題毒ガス合法だったしな
ノッキング防止で燃調濃くしたり環境ガン無視のやりたい放題

327 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 08:14:40.58 ID:D4TPl0Jh0.net
でも光が中々見えて来ないレッドブルとしては
ホンダに頼るしか今は無いかもしれませんよね。

328 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 08:22:44.30 ID:ka4Gy5Vs0.net
PUだけで勝てる時代ではないし・・

329 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 08:26:18.99 ID:I2xmgKfD0.net
>>320
どっから呼ばれてんだか

330 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 09:05:08.14 ID:Vfh0HOCc0.net
>>315
でもずっと続けられるのは合法だからだろ

331 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 09:14:57.04 ID:6SQiJ1MbM.net
>>330
違法なgate記事を読むくらいならこうすれば?

Googleニュースで固有名詞(hornerとか)を検索して
引っかかるオランダ、スペイン、ドイツ語記事を英訳すればいい
英訳するとオランダ語(最新記事多い)も怖くない

gate見る必要がなくなった
多分gateの管理人も同じやり方

332 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 09:40:58.71 ID:U284JoCE0.net
ホンダPUからルノーPUに替えたマクラーレン
去年同様ホンダPU時代では到底考えられなかったほど順調にポイント獲得

一方

ルノーPUからホンダPUに替えたトロロ
去年同様に絶不調で大苦戦しルノーPU時代とはほど遠い結果

つまり、そういうこと

333 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 09:42:27.45 ID:NUj1vrLM0.net
尚、RBは去年よりポイント稼いでるので割愛させてもらいました

代弁しといだぞ

334 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 09:54:13.84 ID:fmflarHl0.net
RBはタッペンさま様だろ。
ここまでの全レース、全セッションで完璧な走行で、
2005年の鶴を思い出させる、自分比100%以上の仕事ぶり。

335 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 09:56:56.18 ID:8rJKbnbcd.net
>>216
後ろ向きに突っ走ろうぜ

336 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 09:57:25.76 ID:bSNxkwx+a.net
ホンダはシャシーに恵まれないエンジン
むしろホンダに合うシャシーはないからホンダエンジンは疫病神

337 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 10:01:36.39 ID:EXlgX28mM.net
>>336
アンドレッティ「何か言ったか?」

338 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 10:17:46.04 ID:+RSFpe7U0.net
https://www.as-web.jp/f1/482558?all
フェルスタッペン「レッドブル・ホンダはすべての面でメルセデスに負けている」。2018年モナコ優勝の再現は難しいと発言
「僕らのマシンは優れている。悪いマシンでは決してない。ただ、今のところ、メルセデスの方がどこにおいても僕らよりも幾分速い」

「中速、高速においてはかなり近いと思う。でも、それは週末ごとのマシンのダウンフォースレベルによるから、判断するのは難しい。
一方で(スペインGPのバルセロナで)彼らが低速コーナーで強力だったのは確かだ。そうなると彼らはモナコでもかなり強そうだ」

「(バルセロナでの)最終セクターでの低速パフォーマンスを見る限り、僕らがモナコ勝者の最有力候補でないのは明らかだ」とフェルスタッペンは言う。

「去年はモナコで圧倒的に強かったけれど、今年はそうはならないと思う」

339 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 10:32:18.50 ID:X6jOmyxn0.net
>>336
シャシーさえつくれない自動車メーカー、ってのが正解

340 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 10:34:51.56 ID:U284JoCE0.net
>>338
タッペンに断言されてしまったな
去年>今年=ルノーPU>ホンダPU
ということを

ホンダ、どうすんの?

341 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 10:38:02.32 ID:fmflarHl0.net
壊れないけど、相手をぶち抜く力感は無いんだろうな。
フェラーリと競ってるように見えるのは、フェラーリが勝手に躓いているからだもんな。

342 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 10:39:48.49 ID:fmflarHl0.net
ああ、ちからを感じ無いのはPUだけでなく車体トータルでってことね。
信者が「PUだけが原因ではない」と、すっ飛んで来るから、先に誤っておくわ。

343 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 10:40:55.54 ID:0dSmXcBw0.net
>>326

>燃調濃くしたり

当時は出力空燃比が当たり前だった。

しかし、燃調なんて街のチューニング屋さんの言葉はF1
には馴染まないよ。

344 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 11:01:52.64 ID:D4TPl0Jh0.net
>>340

偏向ご苦労様です。
そろそろNGリスト調整提示時期かも知れませんね。

345 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 11:04:35.85 ID:7rzISQ6T0.net
>>339
チョンはしつこいなあ

346 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 11:14:16.67 ID:D4TPl0Jh0.net
最新NGリスト  ※ご確認の上、スルーするか無視でお願いします。


Sadf
1fc0
bf2d
17b8
57b8
57c9
9f32
9f5e
975f
KK4f
bf2a
9734
97db
ff0b
MMe3
TfzP
ZjB6

347 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 11:16:34.12 ID:b3Gxg2ND0.net
>>332
ルノーPU壊れまくりチヨ子だよな
壊れないようにパワー落とすと劇遅だし

348 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 12:23:50.86 ID:CH3tCwRT0.net
>>346
こっちで勝手にやるから。いちいちいらないって。
あんたが厄介な人になってるじゃねーか。

349 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 12:25:16.22 ID:lVSKg2Zu0.net
ただの荒らしだよな
スレ読みにくいから即NGにするけど

350 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 13:05:36.10 ID:U284JoCE0.net
んだんだ
てか、そんな稚拙なリストだと俺ら善人も悪人と被ってNGにされちまう
実際に前スレで善人であるワイが悪人と被ってたもん

351 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 14:41:41.34 ID:8ZbyFLg+a.net
いやありがたいよ

352 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 15:10:40.97 ID:JBgmR+vA0.net
全くいらねー

仮にやったとしても、スレの最初で一回だけ(それすら、いらないけどね)

353 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 16:30:43.13 ID:MFHv/57M0.net
>>323
1500ccターボで1500psだっけ?
それに応えるスリックタイヤで、今度はスピード出て危ないから細くしてスピード抑えますとか、モータースポーツの良さって戦闘機のパイロットみたいなイメージだったのに、どうしてこうなった…

354 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 17:44:26.57 ID:gheWjorg0.net
>>340
ルノーPUで”中速、高速においてはかなり近いと思う”なんて発言聞いたことが全く無い。妄想か?

355 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 18:55:21.07 ID:oYwE0RXcM.net
コンストラクターズポイントでフェラーリに勝ってほしいわ。
メルセデスも時々食う!

356 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 19:02:53.17 ID:u61HmlEia.net
ルノーを小馬鹿にする前にホンダワークスチームで挑んで勝ってからにしようね
結局ルノーもホンダもレッドブルに背負ってもらわないと表彰台すら登れないんだから^^

357 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 19:03:01.77 ID:G9Yjra4P0.net
批判ではないが、ワッチョイ N32O 
モータースポーツ100レス以上でどこにいってもいる

358 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 19:10:24.98 ID:c3Bs+2tjM.net
>>356
ルノーワークスってPUになってから勝った事あるんか?

359 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 19:23:06.47 ID:d5zI2s0o0.net
ルノーのアビブーがまたレッドブルホンダに何か言ってるぞw

360 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 20:04:27.59 ID:8sQr7TpJ0.net
>>359
メルセデスが強すぎるからって言ってるな
来年は勝てるだろうとも言ってるみたいだし

361 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 20:20:13.41 ID:c3Bs+2tjM.net
>>360
来年じゃなくて再来年だよ
現行レギュレーションは完敗宣言して今後は開発リソースを2021年型に集中するそうな

362 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 20:35:58.47 ID:MFHv/57M0.net
>>341
頭良いね
これでホンダが勝っても相手が勝手に躓いたで永遠にホンダを貶められるわけだ

363 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 01:51:44.14 ID:ZZqJKaHVr.net
勝ってもシャシーのおかげ、ドライバーのおかげ、ルノーなら◯◯勝してたしか言わねーんだからな

364 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 05:20:32.81 ID:7JrGcxzn0.net
>>362
たしかにフェラーリが躓いたと言うより、レッドブルがレースエンジニアリングでいい仕事したという感じだな

少なくともレッドブルの戦略班とドライバーのひとりは確実にフェラーリを上回ってるし

365 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 07:45:48.27 ID:t1FmyVck0.net
おい、ホンダ
いくらなんでもノーパワーすぎるだろ
これがホンダの限界か?ん・どうだ??
うん、限界か、そうか、それもそうだな
これが、限界だ、ホンダの
これが現実、そして真実、ホンダPUの限界

ホンダ信者ですけど、目が覚めました

ありがとう、そしてさようなら/)`;ω;´)

366 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 08:04:22.29 ID:M9y8F6wr0.net
>>365
お前もさようなら。

367 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 08:06:50.52 ID:nzA70rCL0.net
>>365
永遠にバイバイ

368 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 12:28:13.85 ID:SKOaXXK30.net
テス

369 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 12:36:25.19 ID:Fr2/d8Nqa.net
>>365
なんでアンチって、嫌いなものに執着するんだろう。それが俺には全くわからない。
ストーカーと同じ類の人種なのか!? あの手この手で、いろいろと考えているようだけど、
俺がその立場なら時間が勿体なくて、ホンダには執着しないと思うんだけどね。
まぁ、人は人。わからなくてもいいんだけどね。

370 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 13:01:48.68 ID:KN8xvXwHd.net
>>360
メルセデスもホンダのファクトリー使ってるわけで実質ホンダだからな
ホンダの技術で上位独占されてファビョってんだろw

371 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 13:03:54.59 ID:uCQnhwfU0.net
>>369
信者脱却して他の事に関心を向けるいい機会になったって事だろうと解釈もできなくないが
それをこんなとこに書き込む時点で何らかの未練があって完全に目は覚めてなさそうだし自己分析も甘い
そこまでホンダPUに縋って生きてきた彼は他の拠り所を得るまで執着し続けると思うよ

372 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 13:13:30.04 ID:dRzLmDmXM.net
チョンも嫌いな日本に執着すんなって思うけど
あいつら、嫌いだからこそ日本をけ落として、そのポストを狙ってるから執着してんだよな
パクリ元が消えるのが最高だから
うぜー

373 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 13:22:55.11 ID:fzUyollWd.net
>>372
なるほど、お前がチョンに執着してる理由が分かった

374 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 14:26:09.74 ID:2T9INOZd0.net
>>369
何かをけなすことで自分が優れてると思いたいだけ。
努力もなにも必要ないきわめて効率的で無意味な自己肯定欲のあらわれ。
そこまでして自己肯定に努めなければならなくなった彼らの生きてる現実を察してあげたら、あとは無言でNGしてあげましょう。

375 :音速の名無しさん :2019/05/19(日) 15:39:07.15 ID:206i5q1U0.net
>>371
元信者がアンチやってるとか見飽きた
印象操作下手過ぎるよ

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★