2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 354●

1 :音速の名無しさん :2019/05/11(土) 18:14:33.95 ID:tJb/sQpU0.net
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 353●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556549914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 17:47:05.57 ID:kE5Y9Ab40.net
FP1終わった。Nak P7良いね!
Qua P4やっぱりY次期エースだと思う。

954 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 17:48:43.93 ID:DhEvMTHW0.net
Zar上がって来ないなあ、こりゃKTMじゃダメかも…。

955 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 18:00:44.75 ID:l5To65mz0.net
桑田タラオがタイム出してるから他のヤマハ乗りは言い訳出来ないな

956 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 18:38:07.39 ID:DhEvMTHW0.net
誘導
●2019 MotoGP 第6戦 イターリアGP Lap1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1559291537/

957 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 18:52:12.07 ID:WcOPdoCC0.net
オリベイラとシャリンは安定の最下位争いだなw

958 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 19:11:54.26 ID:umcBsnDD0.net
>>955
いや、4番手出したときに小判してスリップで伸ばしてた
だから逆にスリップをあれだけガッツリやって4番手かぁ〜こりゃ駄目だって思ったよ俺

959 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 19:35:11.36 ID:z60k7P9GM.net
中上さん良いスタート
この調子でお願いします

960 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 19:48:46.04 ID:umcBsnDD0.net
ピッロがいきなり好タイム出してるところ見ると、やはりドカ向きのサーキットだな

961 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:12:51.15 ID:tVSm1RDo0.net
マル無敵すぎないかい

962 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:16:36.32 ID:d0c/3Gjm0.net
>>960
てか、ピロ氏はムジェロマイスターでしょ?

963 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:17:28.35 ID:JarQWgnr0.net
>>960
でもピッロって予選は良かったとしても決勝になると
MotoGPでもWSBKでも10位前後に落ち着くよな

964 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:20:47.04 ID:tVSm1RDo0.net
ここでドカ勝てなかったら、次くらいしか勝つチャンスないんじゃね。

965 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:25:24.37 ID:TcLKW2M/x.net
マルケスならアプリリアでも勝てるんじゃね

966 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:34:31.81 ID:Wa97+km2d.net
中さん、調子良さげやね

967 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:38:07.06 ID:Wa97+km2d.net
ロレンソの覚醒はこれから?

968 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:42:12.67 ID:acUVimSI0.net
明日 もてぎ発売
今年は何処で見ようかな?

969 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 20:57:00.73 ID:umcBsnDD0.net
ヤマハのトップスピードがヤバいことになってる・・・
スリップ入ったクワルタラロはなんとか340km台を出したが、
それ以外のM1勢は338kmが上限、モルビデリに至っては330kmでドンケツ
リンスは350km

970 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 21:14:25.04 ID:xmE3KIbu0.net
>>962
去年だっけ強列なハイサイドで吹っ飛んでたの

971 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 21:17:14.71 ID:l5To65mz0.net
>>970
強烈な吹っ飛び方したけどハイサイドではない

972 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 21:20:43.06 ID:MxOTCv7u0.net
>>969
SUZUKI350…
ビニャーレスざまあみろwwwww

973 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 21:59:29.36 ID:nWZK8Fylp.net
最高速は確かに大事だけど、タイムに直結しなければ意味ないんだよなぁ

974 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:01:53.65 ID:umcBsnDD0.net
>>973
ここはホームストレート長くて抜きどころだから、レースにおいて凄く意味を持つ
だから一人で走って速くても結果に直結しない

975 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:01:58.84 ID:Wa97+km2d.net
世代交代の波を感じる

976 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:07:45.18 ID:PcwdOyuEa.net
頑張ってコーナー区間で抜いてもストレートで苦もなく抜き返されたらモチベ維持するの大変そう

977 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:12:53.09 ID:Fr8lqQIY0.net
プラマックからは、猛虎魂を感じる

https://pbs.twimg.com/media/D74I3n6XoAIxF9w.jpg

978 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:15:29.16 ID:WcOPdoCC0.net
18位まで1秒以内ってのはFP1もFP2も変わらないんだなあ

979 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:17:27.33 ID:ij0Rw1cT0.net
>>977
恐ろしく不細工なマシンだな

980 :フラッド :2019/05/31(金) 22:28:09.00 ID:t6l+pf5W0.net
シートカウルがそう見せるのか

981 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:33:37.00 ID:OZeteHQT0.net
初代ZX-RRのテールカウルの方がマシに見えるw


〜よりマシってのは決して誉めてもいないしフォローするつもりも無い

982 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:41:16.26 ID:zGFPBRZJ0.net
族車みたいだ

983 :音速の名無しさん :2019/05/31(金) 22:59:37.87 ID:ChhGCajTa.net
ドゥカティの時より難しい……ロレンソ、ホンダ1年目は“非常に厳しい状況”と認める
https://jp.motorsport.com/motogp/news/lorenzo-honda-struggles-harder-to-take-than-ducati/4414464/

984 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 00:15:26.21 ID:IFw1TFJJ0.net
>>979
ガチャガチャしててミニ4躯みたい

985 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 00:39:15.61 ID:r1KTkjOd0.net
ホルヘさんはこのコース大好物なはずなのに
FPでケツの方だしダメだろうね

986 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 00:44:18.66 ID:gRMNwJ5B0.net
天才バニャイアとクワタの一騎打ちになりそうだな
KTMの表彰台も見られそうだ

987 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 00:48:52.53 ID:XHbqwR8H0.net
予選と決勝は別物ってこと 忘れんなよ byロッシ

988 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 00:51:42.35 ID:KWJ3izKN0.net
ドカより難しいホンダのRCってどんなバイクなんだ…?

989 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 01:21:51.57 ID:zJ4IEHH80.net
RCはKTMだろ

990 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 02:00:35.35 ID:kuwonIKv0.net
>>985

KC「ロレンソたいしたことねえな」

991 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 02:49:38.13 ID:z56NOGdv0.net
マルケスまだ本気出してないようだし
結構コースグリーンになるの時間かかってんじゃないの?

992 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 04:33:13.07 ID:qoshDTLfa.net
マルはインフルだから本調子じゃない

993 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 06:19:32.10 ID:7F7nC/GYx.net
>>975
46
そう?

994 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 08:50:06.03 ID:/Px/nIHb0.net
マルケスがまたリーンアングル最大値を更新か
今のホンダはバンク専用マシンになってるな。一昔前はロッシが「M1はバンク専用マシン」って得意気だったのにね
マルケスはRCVに乗ってて楽しいだろうな。懸命に仕事すればしただけのことが数字となって表れるんだからな

来年はブラドルが乗ってた「別物のマシン」が待ってるし、
マルケスはホンダでまだやることが一杯あって全然やり尽くしてないと思ってるだろうから、ドカティ移籍説はまず眉唾だろう

995 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 09:03:42.68 ID:CdXHdIkW0.net
>>994
別物て言葉通り、別の物、ていうだけで「別物のように凄い!」て意味じゃないからね。
「別物で使い物にならない」かもしれないし。

996 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 09:08:00.63 ID:/Px/nIHb0.net
>>995
もちろん、単に「別物」という意味で使ってるよ。褒めるなら「別次元」って書くよ
別物を扱うためには、新しいライディングスタイル、新しいセッティングが必要になってくるわけだから、
挑戦し甲斐があるでしょ。マルケスが挑まないわけがない

ところでさ、>>971はスレ建てたの?

997 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 09:15:07.65 ID:J+azPWVsd.net
ロッシはレースペースは速いけどな。
ただ、こうやって若いドライバーの速さを見せつけられて、古参ドライバーは引退していくんだろう。

998 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 09:21:54.80 ID:Xo02ZrQ60.net
マルケスは中古タイヤかよ

>>994
ヤマハのコーナリングが速かったのは一昔前の話ってロッシさんが言ってるな

999 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 09:42:00.68 ID:LILC/zD90.net
次スレワッチョイミスった、誰か頼む

1000 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 09:57:56.16 ID:/Px/nIHb0.net
立てたで!

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 355●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1559350613/

1001 :音速の名無しさん :2019/06/01(土) 10:12:20.52 ID:EPcGSYcw0.net
>>997
さて螺子でも締めるか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★