2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】インディカーこそ見ておけよ138【INDYCAR】

1 :音速の名無しさん :2019/05/17(金) 22:45:24.36 ID:+iaoImR20.net

IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2019シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/2776650
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【NTT】インディカーこそ見ておけよ136【INDYCAR】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556116889/
―――――――――――――――――――――――――――――
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

861 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 06:50:04.99 ID:ZfLxPMjdM.net
フェラーリとホンダからたんまりもらった金で
見栄張らずにグリッド買えばいいのに
経験積まないと永久に勝てんぞ

862 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 06:54:40.41 ID:9gy0SZsG0.net
>>851
お前はもうこなくていいから

863 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 07:01:33.22 ID:GesgZGtg0.net
アロンソを裏切って予選落ちさせた犯人は誰?

864 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 07:02:18.50 ID:TogNMNK30.net
>>770
アンドレッティのおかげ

865 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 07:03:42.64 ID:sqZE4uJnM.net
>>860
アロンソってゆーかマクラーレンだよな。なめ過ぎだよ。ドフェランいるのになにやってんだろうな。

866 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 07:15:00.89 ID:YjasmVf00.net
そう言えばドフェランは立場がなかったな
もっともホンダとのパイプ役で枕に加入したのにね

867 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 07:29:37.05 ID:lrihLTpP0.net
>>839
ついさっきまでピットクルーを巻き込んで殴り合いのケンカをしてたドライバーにマイクを向けてもプリプリ怒りながらちゃんとインタビューには答え、
最後はスポンサーへの感謝の言葉で〆るのがアメリカンモタスポだからね

868 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 07:41:57.31 ID:KsbosB/iM.net
>>837
荒れたレースや博打が成功してでせいぜい4位って事や

869 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 07:46:11.85 ID:g8aYOihLK.net
McLaren’s failed Indy 500 effort was a comedy of errors | Bradenton Herald
https://www.bradenton.com/sports/article230620334.html

・テストの時ステアリングホイールがなかった
・カーリンから受け取ったバックアップカーのペイントがパパイヤオレンジじゃなくオレンジだった
・間違ったタイヤセンサーを購入したからパンクが検出できなかった
・インチ・メートル換算間違えた
・ギア比間違ってた
・あらゆる問題はブラウンの制御できる範囲を超えていた

870 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 07:51:13.84 ID:YthqYySP0.net
>>519
https://apnews.com/a8653967a9714ac7a9a3ba576f712fff
インチとメートルの変換ミスったとかいう、半分冗談でいったことがマジだったw

871 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 08:02:50.96 ID:4L9QJHP0H.net
>>861
勝てる車を買える訳じゃないしね。本当に経験積みたいなら後のオーバル出た方がマシだろう。

872 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 08:38:59.81 ID:yRvzHh020.net
シート買って来年にためにこのレースの経験積めばいいのに

873 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 08:50:12.04 ID:42RIKhScK.net
>>856
それだけじゃねぇよ。
ホンダ上げする人達、何でいちいち韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチを織り込むんだ?

874 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 09:00:18.31 ID:ift11aoZr.net
>>869
とてもプロの仕事とは思えないお粗末さだなあ。

875 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 09:08:24.57 ID:sqZE4uJnM.net
俺もインチとかよくわからんから笑えないわ

876 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 09:10:09.72 ID:KHowuSxd0.net
1インチ=2.54mmだからこれ間違えたらお話にならんだろ

877 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 09:11:00.48 ID:KHowuSxd0.net
ごめんcmだw

878 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 09:20:31.56 ID:ZYphVhdQF.net
>>863
金玉

879 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 09:40:58.85 ID:PWTw6LyTM.net
ルマン=強いマシンとチームで勝てる
モナコ=強いマシンとチームで勝てる
インディ500=運命で決まってる

人間力が無いアロンソには無理そう

880 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 09:51:06.92 ID:pVP4VlFta.net
シーズン強いPUだとなぜか逆に500とれないよね
バランスが取れてると言って良いのか?

881 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 09:54:01.29 ID:qZEoervQp.net
ジャックやナイジェルは格好良かった!
アロンソは最低

882 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:14:02.52 ID:8kvzGb6Zd.net
>>873
ここまでがアンチのマッチポンプでのテンプレ

883 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:16:38.17 ID:KHowuSxd0.net
ヒュンダイとかポスコとかジャップとかネトウヨとか
一切言わなきゃ良いんでないの?

884 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:17:47.62 ID:EyUVMLpHd.net
>>882
マジか
良かったわ触らないで

885 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:19:07.32 ID:Sv/jarQCd.net
最後のプラクティスでアロンソの車高が低いとかスレで書かれてたけど、まさかその時間違えてたのか?

886 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:28:21.01 ID:iqqg/fu10.net
>>885
そうです
>Alonso went out to practice Sunday with an entirely new setup, but in the frantic
>changeover a mistake was made in converting inches to the metric system the
>English team uses and the car scraped and sparked on his first lap.

887 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:29:42.55 ID:RZVkMxQwa.net
>>880
ハイスピードオーバルなんてシーズン全体で見れば数少ないしそこで強いエンジンにしてしまうとロードコースで苦戦してチャンピオン逃しやすいんだろう

888 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:32:53.92 ID:KHowuSxd0.net
車高10インチ(254mm)の場合に10センチ(100mm)にセットしてたって事?
そら火花出るわっつかネタとしか思えんだろw

889 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:35:45.84 ID:nR18Q8VA0.net
>>869
アマチュアかよ
ツイッター等方々でGP2チーム連呼されてんだろうな

890 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:39:26.31 ID:OYtYY9sC0.net
元インドの副代表だったボブ・ファーンリー、マクラーレンのインディカー代表を辞任
次の代表誰になるんだろうね
https://f1-gate.com/mclaren/indycar_49365.html

891 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 10:58:25.91 ID:sxM5M3zd0.net
>>879
インディ=事前準備と重箱の隅が全て
なんじゃないんかな
ワンメイクだからこそギリギリまで詰めないといけないのに即席では

892 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 11:05:11.87 ID:scnXa4+j0.net
なあ、平均速度って距離÷時間なんだから、インディ500の予選って結局はラップタイム表記でも同じ順番になるはずだよね?
それとも実際に走った距離が計算に使われてるの?ストレートで斜めに蛇行すれば多少は平均速度稼げるとか?

893 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 11:13:55.81 ID:gj8Xc6LrM.net
1周の距離は決まってるから周回速度を上げるにはタイムを削るしかないぞ
速度=距離÷時間

894 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 11:16:58.87 ID:yVcEVGh6a.net
>>892
そっちの方がイメージしやすいからじゃないかなー
ロードみたいにコース中で速度差があるところはタイムの方が馴染みやすいけど、
オーバル(特に昔なんか)はほぼ一定の速度で走るわけだし

895 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 11:40:31.34 ID:yVcEVGh6a.net
今twitterで見かけたんだけど、ニキ・ラウダ亡くなられた?

896 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 11:55:32.62 ID:OYtYY9sC0.net
>>895
亡くなられたよ

897 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:00:28.34 ID:yVcEVGh6a.net
>>896
自分も今別メディアで確認したわ
R.I.P

898 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:18:42.54 ID:rrwp+1DCa.net
マリオおじいちゃんは親交はあったのかな

899 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:28:30.73 ID:/h5ku5p2a.net
アロンソを裏切って予選落ちさせた犯人は誰?

900 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:29:46.63 ID:145g60Xq0.net
マリオが79で無双してたときに変態扇風機で勝ってたね

901 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:38:54.14 ID:KsbosB/iM.net
ジェームズ・インチクリフ(´-ω-`)

902 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:39:40.98 ID:Y24KRbaV0.net
>>890
参戦が白紙だろうな
無様すぎる

903 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:41:19.16 ID:FPdhX5eba.net
>>886
ネタじゃなくマジだっただと…!?
このチームって名前だけマクラーレンでアメリカ人の経験者を寄せ集めたんじゃなく、
マジでマクラーレンで常勤の英国人でやってたのかよ。
そりゃもう最初から失敗が約束されてたようなものじゃんね。

904 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:42:15.15 ID:KsbosB/iM.net
金入ったら512BB買ってサインして貰おうと持ったのに(´・ω・`)

905 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:51:21.04 ID:v7O4bc8Ed.net
まーなんにしても
マクラーレン支持してるアロンソが全てわるいんだろう
自業自得だけどな

906 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:55:04.02 ID:Eitz3/d70.net
>>903
というか、舐めるにも程があるだろう。そんなんで予選通って優勝するつもりだったのか?

本気で腹が立ってきたぞ

907 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 12:57:11.13 ID:ooeq+v0vp.net
アロンソネタにこだわってる人たち、インディの知識もモタスポの知識も無い感じ伝わってくるから、そのうち飽きて来なくなるかな。早く消えてほしいな。

908 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:07:57.85 ID:KHowuSxd0.net
本戦楽しみやな
パワー連覇かパジェノーか新星ピゴットか、はたまたホンダ組が意地を見せるのか・・・

909 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:10:34.47 ID:Eitz3/d70.net
>>907
じゃあ、やーめないっw

910 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:11:03.99 ID:I7ZrpIlVa.net
>>907
人の噂も七十五日
あと2ヶ月踏ん張れ

911 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:11:23.04 ID:7Ck9DaVHa.net
たまにはペンスキーガナッシAAS以外から優勝が出て欲しい
社長のとことか

912 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:11:59.13 ID:KHowuSxd0.net
>>911
じゃあピゴットでw

913 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:12:59.29 ID:fb4LA7WM0.net
>>891
インディ500なんて特殊だからどこも狙って仕上げて来るしマシンチームドライバーは横一線に近い
ライバル起因の順位変動も多いし、強運が無いと勝てないと思うな

914 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:27:44.03 ID:cRJ5Oi660.net
旧ソ連のB29のコピーみたいなオチだな

915 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:39:39.91 ID:btO1JJEl0.net
ピゴットはまじで勝って欲しい。
シボレーでいつも孤軍奮闘してるので、ここらで一発活躍して欲しい所。

916 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:50:32.61 ID:BMVqy97UD.net
昨年のように抜けないレースになりそうだから、ECRとペンスキーの前にいる連中は
勝てる確率が高いんじゃないか?
琢磨センセイも、抜けるのはスタート/リスタートのみと予想してるし。

917 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 13:51:33.33 ID:KHowuSxd0.net
ピゴットって何かと琢磨と絡む機会多いんだよな

918 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 14:02:16.44 ID:1TbEzFa00.net
>>906
マジでそう思うわ
インディだと0.1mm単位でセッティング施すのを
F1でもやっとそのレベルになったと言われてるのにね
これじゃ無経験者の寄せ集めじゃ無理だよな

919 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 14:15:49.93 ID:TJM2j7ZH0.net
インチとセンチ間違えるくらいの事やってたら、プロならチラ見したくらいでわかるやろ。

920 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 14:21:18.51 ID:Eitz3/d70.net
>>918
でも、「早く消えろ」とか言われちゃったの
(´・ω・`)ショボ-ン

921 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 14:46:22.32 ID:zX3678eu0.net
ザク「マクラーレンとフェルナンドをレースに参戦させることができなかったことを残念に思っている。チームは彼らの心と魂を、今回のレースにかけてくれた。彼らには感謝している。何が問題だったのかは分かっているので、"修正"するつもりだ」
ド・フェラン チームが、2020年に再挑戦するのを確信しているという。
「私の中のレーサーとしての想い、そしてファイターとしての想いとしては、戻って来たいと思っている。」
株主もインディフル参戦には乗り気だし来年フル参戦はほぼ確定なのかな

922 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 14:48:31.55 ID:YjasmVf00.net
ドフェランをインディチームのボスにするんだろうけど、ドフェランならホンダにスイッチすべきだと思うよ

923 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 14:57:26.16 ID:GSHAklIUp.net
アロンソがシート買った場合、犠牲になるのオリオールだったのか?(´・ω・`)

924 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 15:02:37.50 ID:145g60Xq0.net
>>922
ドフェラーレン

925 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 15:05:16.14 ID:+WTgHwPdr.net
>>892
ステアリング切らなければ勝手に斜めに走るから、抵抗与えないためには斜めに走った方がいいのよ

926 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 15:13:11.47 ID:kIAa9i4Tp.net
>>634
付くやろ多分

927 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 15:15:26.75 ID:kIAa9i4Tp.net
>>656
インディ500にはチーム力も必要やで

928 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 15:19:02.89 ID:kIAa9i4Tp.net
>>682
でもダニカ辺りと違って、レースだと1/5終了時点で3lap Downとかになるからなぁ。。

929 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 15:24:59.10 ID:kIAa9i4Tp.net
>>741
フランスではなのにすっげ〜3枚目路線感あるよなw

930 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 15:57:42.59 ID:KHowuSxd0.net
>>928
まあ確かに遅いわな

でもWシリーズ設立に関して
「最高レベルで戦うことを望む女性ドライバーにとって、女性だけのシリーズ導入は後退に他ならない」
って吠えた骨のある所は嫌いじゃない

931 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:08:24.05 ID:KsbosB/iM.net
>>911
御大に最後の勝利を(ひ)

932 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:16:47.40 ID:7MFAK3zUa.net
インチ換算間違えたってのは、イギリスインチとアメリカインチを間違えたんじゃないのか?
マクラーレンのスタッフなら英国人多そうだし、何も考えずにイギリスインチ使いそう

つーか、ど素人の俺でも知ってるレベルなのに、マクラのメカニック連中が分かって無かったら恥だな

933 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:21:01.88 ID:KHowuSxd0.net
>>932
”a mistake was made in converting inches to the metric system”ってあるから
メートル法との間で間違えたっぽい

934 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:28:04.59 ID:Tbxwj0nv0.net
メートル法とヤードポンド法間違えるってギムリー・グライダーかよ・・・

935 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:28:39.05 ID:7MFAK3zUa.net
>>933
だから、アメリカインチの数値を使ってメートル法との換算をする所を、
イギリスインチの数値使って計算したのではないかという事

何にしろ、予選落ちの時点で恥以外の何者でも無いけど

936 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:30:08.62 ID:yVcEVGh6a.net
>>933
英語得意じゃないから自信ないけど、converting systemだからインチ違いも捨てきれんような

937 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:30:44.49 ID:KHowuSxd0.net
>>934
ガロンとリットルを間違えたやつな

938 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:33:48.44 ID:KHowuSxd0.net
25.3998mmと25.4000mmの違いでそう極端に差が出るとも思えんがなあ

939 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:35:33.79 ID:1n+K4uama.net
まあボトムガリガリの間違いはなさそうだな

940 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:52:24.52 ID:/h5ku5p2a.net
アロンソアンチによる工作だった件

941 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 16:53:29.59 ID:s1DFJIZ20.net
>>937
キログラムとポンドだろ

942 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:22:18.20 ID:+llCQGBx0.net
マイルパーガロンとかややこしそう(´・ω・`)

943 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:41.02 ID:rrwp+1DCa.net
https://twitter.com/JimmieJohnson/status/1129557309796081668
ジミージョンソンのこれは何事も無く公開するのかな
(deleted an unsolicited ad)

944 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:41:56.42 ID:FHp3EQx20.net
>>869
なんというかアロンソ死ななくて良かった

945 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:43:45.23 ID:rrwp+1DCa.net
https://twitter.com/JimmieJohnson/status/1129085586730606592
どうすんだろ
(deleted an unsolicited ad)

946 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:45:35.18 ID:kIAa9i4Tp.net
>>744
チームにもよるけど全戦全勝って訳はないだろ

947 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:47:34.57 ID:kIAa9i4Tp.net
>>749
370km/hで4周走ってそれだけって競馬ならハナ差くらいだろう

948 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:52:44.33 ID:kIAa9i4Tp.net
>>786
全開→ガス欠=マシンが吹っ飛ぶのか。
知らなかった…
それなら身の為レースの最終盤をぶち壊さない為にピット入るわな。。

ステファンが勝ったりしたら最高のドラマくらいな感覚だったよ。

949 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:54:53.36 ID:kIAa9i4Tp.net
>>800
今年シリーズ優勝しそうなフェネストラスの5年後を注視しておこう

950 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 17:58:54.49 ID:D7hg9QORM.net
>>945
1レースで車がお蔵入りは勿体ないよな。最初から予定に入っていたんだろ。

951 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 18:14:43.28 ID:YthqYySP0.net
ヤード・ポンド法とメートル法間違えて飛行機墜落事故とか起きてるし
ほんと無事で良かったよ
マクじゃなくてホンダがそんなkとやったらアロンソに糞味噌に言われたぞw

952 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 18:18:38.15 ID:cta84ZWM0.net
>>951
ギムリーグライダーは墜落してないよ
ドラッグレース会場になってた旧滑走路に不時着した。

953 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 18:28:43.11 ID:9C3fHHSG0.net
>>943,945
落ち目同士の傷の舐めあい

954 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 19:05:18.11 ID:1n+K4uama.net
>>948
吹っ飛ばない吹っ飛ばない
でもしょーもない理由でイエローチェッカーとかにしたら人気がた落ち

955 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 19:26:05.44 ID:UQWbCcZ0a.net
>>946
アロンソが全敗したら泣いちゃうという話だね

956 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 19:29:00.23 ID:42RIKhScK.net
>>914
間違って開けた穴までコピーしてたってやつか。
それでもTu-95っていう世界最速のレシプロ機にまで発展したが。

957 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 19:29:23.25 ID:R9bCV6ifM.net
F2とかと同じでチーム力がナンボのスポーツだからなあ

958 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 19:31:07.59 ID:KHowuSxd0.net
時速320キロでバンク走行中にいきなりフューエルカット入ったらどうなるんだろう?
誰か一度試してみて

959 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 19:34:02.39 ID:1n+K4uama.net
キャシディwww

https://i.imgur.com/FKWJc9p.jpg

960 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 19:56:29.96 ID:isD2PXIW0.net
>>959
なにこれ

961 :音速の名無しさん :2019/05/21(火) 20:09:18.25 ID:rmtsylpG0.net
ダブル凸さん、こんにちわー

総レス数 1011
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★