2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP1951□■モナコ□■

1 :音速の名無しさん :2019/05/18(土) 14:09:36.54 ID:/xOgSAcZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1950□■モナコ□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558014696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:52:51.87 ID:vSDVZlOe0.net
勝てるマシンに乗って勝つ

アロンソ鉄壁のメソッドでF1もWECも勝ってきたのに
どうしてIndy500は新造チームでイケるとおもったのか
よほどの舐めプか契約のしがらみか

953 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:54:30.37 ID:yGjiEy87a.net
>>795
インディなら最後尾でもチャンスがあるんじゃないの?

954 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:54:41.12 ID:9zu02gm6d.net
インディの話ばかりでモナコGPの話がないのは少し寂しいですね。なんか今後のF1人気の凋落を示唆するようで

955 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:57:09.73 ID:ShuJpC7gr.net
>>954
今年のメルセデスを見てると仕方ない面はあると思う。
それに挑戦したのがマクラーレンのアロンソだし。

956 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:57:36.59 ID:1BbYBmTOa.net
12確定しててタッペン3位かフェラ3位かの話ししかないしなぁ

957 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:57:40.55 ID:zxsRxVxE0.net
>>928
当時、F1から離れて10年経ってて、
他カテゴリでもいまひとつのロートルレーサーが速く走れると思うほうがおかしい

958 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:57:54.89 ID:BljI6AzD0.net
>>954
枕×アロンソで沸いてるだけやん。

959 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:59:21.31 ID:rBz9icuKM.net
琢磨>>>>>>>>>>>>>>アロンソ(藁)

960 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 09:59:34.00 ID:kAg1NFjX0.net
今年のF1は本当にfネタがない
メルセデスが勝つと思うよですべて完結

961 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:00:10.56 ID:Pl99fbyMd.net
アロンソ予選落ちの危機で草

962 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:02:01.43 ID:8xlZLI5a0.net
アロンソが抜けたマクラーレンF1が妙に速い件

963 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:04:38.31 ID:FlA+msPpp.net
>>961
危機じゃない。

964 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:04:59.57 ID:kAg1NFjX0.net
余裕で落ちたよ

965 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:05:42.02 ID:tmW3P9Hx0.net
>>954
メルセデスが5連覇した上に開幕5戦連続ワンツー達成
セナでもいたら連勝阻んでくれるのにな

966 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:06:20.51 ID:K4PPm5kb0.net
まぁカーリン3/4落ちてるのでやっぱindyでもマシンって大事なんやなって

967 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:07:19.81 ID:CcGYji5iM.net
全力でピッパちゃんを応援(*´ω`*)

968 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:08:34.25 ID:xk6RVERdx.net
>>871
映画にできるな
アロンソは
オージーの運ちゃんにまけた
日本プロ野球みたいなもんかw

969 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:13:48.41 ID:xk6RVERdx.net
>>906
放尿しそう

970 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:15:42.31 ID:aC2V9G5+M.net
>>966
ワンメイクだからこそチーム力という人間力に差が出るからね
ワンメイク=ドライバーの差だけは間違いで同じ性能なら扱うドライバーとメカニックとストラテジストの差が勝負を決める

971 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:17:05.07 ID:0Fe/BuI40.net
>>962
枕が速いというより、Rポイントとアルファロメオの戦闘力が下がったので
相対的に枕が速く見えるだけでは? 枕はそこまで速くなってないように見えるぞ。
あとワークスのルノーのマシンが大コケしたのもでかい。

972 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:18:36.60 ID:Vap99V3E0.net
貴景勝再休場だと聞いて

973 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:20:23.30 ID:fDT/7XHSd.net
アロンソマジ?

974 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:21:12.62 ID:kAg1NFjX0.net
戦闘力が下がるって言い方は違う
それだと勝手に遅くなったように聞こえる
相対的に早くなったって言い方もおかしい

975 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:21:30.86 ID:9zu02gm6d.net
>>960
モナコは凹凸の激しい路面、C5タイヤ、直線がほとんどない
という特徴から、多少はフェラーリやレッドブルが活躍するって予想は成り立たないのですかね?

一応、その全てが揃うのは今年初めてだと思うので、少し期待してるのですが

確かにスペインでは低速コーナーはメルセデスが早かったのですが、タイヤは予選タイヤはC3でしたし、路面も舗装し直して綺麗だったし、ストレートがそこそこあるからSCが入るとタイヤが冷えやすいという面もあっただろう

フェラーリもレッドブルもダウンフォース増し増しでセッティングしてくる点も違う

まだ、希望は、ゼロではないと思うのだけど

976 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:23:41.65 ID:kAg1NFjX0.net
レッドブルはうんkタイヤのピレリでミディアムハードのデータもろくに取れずどう決勝戦うんか気になるよな

977 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:27:13.91 ID:RRI+5KkV0.net
ピレリの糞タイヤ持たせレースか...

978 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:28:55.62 ID:/IMlAKysd.net
>>975
マルコは今年のメルセデスは弱点の低速コーナーですら速いからモナコでも太刀打ち出来ないと言ってる
ついでにフェラーリはダウンフォースがまるでないので6位や7位が限界だろうとディスってた

979 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:29:39.01 ID:tkj0c41q0.net
>>835
批判が高まってるから申し訳程度に負けようとはしだすと思う
圧勝してしまうとメルセデスに有利なあれこれが全部禁止される懸念もあるし

980 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:30:47.73 ID:tkj0c41q0.net
>>950
>>970
次スレ頼む
そろそろペースダウンしとこう

981 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:33:06.65 ID:zah0+oAEa.net
モナコでルクレールがハースに負ける事態あると思います

982 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:34:47.32 ID:OrmJobwnH.net
アロンソもだけど、ザクブラウンってそれ以上に賢くないんだな
インディ500を一台体制で、しかも自分チームから出るって流石に無謀を通り越してる

983 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:41:05.70 ID:eOFZq/2J0.net
>>974
その時その場所で他との相対的な優劣を決めてるのがスポーツ、競争なのに
相対的に〜なだけで〜とか何言ってんの?だよね
近年マクラやウィリアムズの戦闘力が下がったので
相対的にフェラーリRBメルセデスは速く見えるだけで
この3チームとも大した事ないぞとか言ってんのと同じ

984 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:43:29.16 ID:Kg+HSYrnM.net
フェラーリタイプに寄せたマクラーレンはS3遅くなってたんだっけ

985 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:48:17.76 ID:9zu02gm6d.net
>>978
まあ、マルコさんの分析も完璧ではなかったので
(三味線に騙されたとはいえ、冬テストでメルセデスより上って言ってたし)

もちろん、誰にもわからないわけだけどチャンスゼロとは思いたくないなぁ

986 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 10:52:18.60 ID:kAg1NFjX0.net
なんだぁ?ふみ逃げか?

987 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:02:31.68 ID:Sb80RTp+p.net
>>902
F1ではペイドラ以下のレベル
インディはカテゴリ自体興味ないからどうでもいい

988 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:05:14.40 ID:lkjPxt0sM.net
雑魚しかいないF1ドライバーの集まるスレはここですか

989 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:09:13.43 ID:omnnd5yQ0.net
モタスポ雑談スレ化してるが、ここはF1のスレ。
雑談フリートークがしたいなら、昔話スレでやれよ。

990 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:09:43.28 ID:tmSC9n0yr.net
□■2019□■F1GP総合 LAP1952□■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558318160/

991 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:13:48.87 ID:IUGN9Bgf0.net
とにかくホンダの弊害になったものは叩きたくて堪らないらしい

992 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:16:34.44 ID:nFx+ijj50.net
かつてこんなにワクワクしないモナコGPがあっただろうか

993 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:17:50.69 ID:skHoE3u90.net
ダサンソ
もうF1復帰もないわ
バイバイ

994 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:21:20.68 ID:YA8XtdMh0.net
マクラーレンとアロンソはF1だけでなく雑魚カテまで出張して恥晒しか
インディなんか元F1ドライバーが参戦するだけでも恥なのに予選落ちとは笑わせる

995 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:28:21.22 ID:+KifiJawM.net
>>982
実態はカーリン
だからなおさら舐めプ

996 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 11:37:53.73 ID:oVYvOS+/0.net
モナコで6戦連続1-2の公算大きそうだな

997 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 12:02:21.12 ID:ZqGIGE+Y0.net
>>987
くやしいのぉw

998 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 12:08:33.43 ID:Y5wljT5E0.net
>>892
その琢磨エリクソンに負けとるけど

999 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 12:15:28.71 ID:J2G2bCPu0.net
さすがにシートを買うような恥さらしはしたくなかったみたいだなアロンソ

1000 :音速の名無しさん :2019/05/20(月) 12:17:02.24 ID:DUk6gzg10.net
1000ならガスリーPP

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★