2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2006□■英国□■

1 :音速の名無しさん :2019/07/10(水) 19:55:18.26 ID:JWvAsMNg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2005□■英国□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1562598034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:53:57.43 ID:NkSkPrQW0.net
>>950
あ、立ててみます

953 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:54:43.48 ID:mZdAJvaD0.net
普通に考えたら、後から来た奴が物申せるのは
エースがより結果を出せるように作られたマシンで、エースの鼻っ柱を折るくらいの
ぐぅの根も出ない結果を出してから

そうすれば、自ずと「どーすれば良いんだい?」と向こうから言ってくる

どんな世界でも、今も昔も、同じだよ

954 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:55:25.49 ID:SMVSQrpi0.net
ああいえばこういうガスデブールはフランス人らしいってだけだよ

955 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:55:36.37 ID:5i9GcA4A0.net
リカルドはフランス終わった後、これからは毎回5位以内には最低でも入りたいとか言ってたな。
現状認識が甘いから、唆されてルノーなんか行っちゃうんだなと思ったわ。

956 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:55:50.90 ID:aok9WLZT0.net
それぐらい自分を信じてないとF1行く前に折れそう

957 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:56:47.28 ID:NkSkPrQW0.net
>>950
>>970

次スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2007□■英国□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1562853353/

958 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:57:12.84 ID:TFpwXsrfa.net
リカルドはルノーの更新やらない可能性が出てきてるな
ベッテルタッペンコンビが誕生してルクレールリカルドにルノーはヒュルケンベルグとオコンが最有力か

959 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:57:27.61 ID:5i9GcA4A0.net
>>957
おつー

960 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:58:53.28 ID:mZdAJvaD0.net
>>950
テッペンに登りつめる人ってのは、大事な時こそ結果を出すからな
どれだけ速いと豪語しようが、大事な時に結果を出せない人は
「僕には契約がある」
と言い残して去る人しか見たこと無い

961 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 22:58:57.80 ID:3ITB7bCt0.net
アロンソ「ルノーに行ってやってもいいぞ?」

962 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:00:33.37 ID:MzNwHDUa0.net
ロズベルグのうんち

963 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:00:46.36 ID:37dvzUkG0.net
>>914
普通にありえると思う
僅かな差でも、1周走って積み重ねたら0.5秒差なんてアッという間に開く
それだけ差があれば、決勝で遅い車に引っかかってすぐ周回遅れになる
逆に言えばF1ってとんでもない世界

964 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:01:29.99 ID:+fmb1eCW0.net
ウンコ・シュタイナー

965 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:02:19.91 ID:Sm6TYWmnM.net
車に合わせろと強く言えないのはメルセデスのマゼピンモードが原因か

966 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:02:53.42 ID:DCdfW+Y8r.net
>>854
頭悪すぎだろ

967 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:02:57.59 ID:qyw4mcjI0.net
走りの好みが違うにしてもフェルスタッペンのテレメトリー参考に走れるのは成長の大チャンス
それなのに何やってんだが周りの意見

968 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:03:11.86 ID:NkSkPrQW0.net
レッドブルのオーバーステアマシンにガスリー合わない説
ガスリーはスローインファーストアウト専業ドライバーの疑いも

中国GP予選、ガスリーとタッペンのテレメトリ比較
https://unendinginsight.files.wordpress.com/2019/04/2019_chn_ver_vs_gas_vs_ric.png

全てのコーナーでガスリーはブレーキが早い
タッペンのコーナー進入が速い。結局全てのコーナーでガスリーのが遅い。

ダウンフォースを増やしててストレート遅い?のならコーナー遅いのは致命的

969 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:03:39.91 ID:d2wtT3I90.net
RB15がタッペン・スペシャルなのかどうかわからんが
ガスリーはタッペンに乗り方教えて貰えばいいんでないかね?
直接でなくとも、ログの差を見たり、シミュレ

とここまで書いたが
素人がポッと思いつくようなことはもうやってるよな…

970 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:05:47.57 ID:o17A99Aw0.net
ホーナー代表「カスリーの努力は知っている」

「カスリーは必死になればなるほど遅くなってしまっており、
 その事が彼を余計に感情的にさせている」
とホーナーはシルバーストーンで行われたイベントで語った。

「我々は彼のドライバーとしての能力をわかっている。
 もし彼が覚醒したなら、今までの我々が認識している彼をはるかに越えるレースをする」

「現状、彼は明らかに酷い状態にあり、我々は彼の事を精緻に査定する必要がある。
 彼のがあと何レース走れるかについて酷い憶測が流れている事も確かだ」

「しかしチームも我々も彼の最高のレースができるよう、彼を全力でサポートしている。
 彼は何の根拠もないデータを見ることも、自分を完璧にやろうとすることもやめて、
 マックスと比べて劣ることは無視して、ただ一人のドライバーとしてレースに集中するべきだ。
 これが私から彼にできる唯一のアドバイスだ」

「運転中に携帯電話でSNSをするレーサーはいない」

https://www.planetf1.com/news/marko-says-gasly-is-out-of-excuses-for-poor-form/

971 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:06:03.94 ID:+fmb1eCW0.net
>>969
素人ばっかりだからいいんじゃないの?
みんな好き勝手に妄想語ってるやんw

972 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:06:38.26 ID:BfkagkSbp.net
950だったんで
□■2019□■F1GP総合 LAP2007□■英国□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1562853974/

973 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:06:42.84 ID:IK44+/qV0.net
F1界の大橋巨泉ことフェルディナンドアロンゾ!

974 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:08:06.17 ID:o17A99Aw0.net
おっと、もうあったのか
すまん

975 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:08:56.65 ID:5i9GcA4A0.net
>>968
シロウトの自分に置き換えると、ブレーキタイミング遅らせるの無理だわ。
一般道とかで助手席に座ってて、ブレーキタイミング自分より遅いと足突っ張るw

でもそういうの何パターンもできるのがプロってことかね。

976 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:08:59.10 ID:NkSkPrQW0.net
>>972
これは次の次に再利用ですかね

977 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:09:03.40 ID:UMCSrxvs0.net
ノリスはフェルスタッペンとのシムレースで勉強してるっぽいが、ガスリーはどうなんだろうね

978 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:10:16.64 ID:qdlrad7D0.net
リカルドは明らかにオーバーステア好みだったんだろうけど、フェルスタッペンも
そうなんかな?その割には市街地得意ではなかったような。
ドライバー別の一覧あったらありがたい、弱アンダーオーバーステアの好み。

979 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:12:29.12 ID:+FbhfTZn0.net
ノリスはポテンシャル感じる
ただ性格がよいからセカンド感もある

980 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:13:05.80 ID:XeZ5Sex40.net
運転中にスマホ禁止にすればガスリー復活だな

981 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:14:25.41 ID:LJWWwJTw0.net
>>980
どこのフェルッチだよw

982 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:17:30.58 ID:rctyxp0uK.net
>>968
オーバーステアって
ほらやっぱりシューマッハスペシャルと同じじゃんw
フェルスタッペンは典型的な駄目なマシン作って一人で結果残す自作自演タイプか

983 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:17:47.88 ID:bVt47fpv0.net
フランク死んだっけ?

984 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:18:30.75 ID:JagZ4pCCp.net
>>970
マルコと言ってる内容は大差ないのに
禿げましてるニュアンスが強いな

985 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:20:10.11 ID:NkSkPrQW0.net
>>984
また髪の

986 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:21:55.52 ID:Sm6TYWmnM.net
オーバーステアがダメっていうのはアクセルワークの問題か

987 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:24:36.19 ID:+fmb1eCW0.net
運転下手なんだろ

988 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:25:08.78 ID:rctyxp0uK.net
フェルスタッペンは深いブレーキングで頭で曲がるタイプ
ガスリーは早めにブレーキングしてコーナーの立ち上がりを重視するリズムタイプ


完全にスタイル真逆じゃないですかーヤダー

989 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:25:16.13 ID:HVF32cFHa.net
>>970
悟りの境地で走るしかありませんわね。オ〜ホッホッホ

990 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:26:57.57 ID:+fmb1eCW0.net
オーストリア見てたら立ち上がりものすごく遅かったけどなガスリー

991 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:27:12.63 ID:fretLAoG0.net
>>983
また始まった

992 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:27:53.08 ID:FmeRDGRY0.net
「運転中に」携帯電話なんて原文にないけどな

993 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:29:08.35 ID:NkSkPrQW0.net
>>992
ネタで訳したんだとおもうが、さすがに

994 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:29:09.19 ID:JagZ4pCCp.net
覚醒するかクビかの瀬戸際なんだから
ガスの好みと違っててもやるしかないだろ
速い奴はレギュが変わってマシンが様変わりしても
やっぱり大抵は速いんだよ

995 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:29:19.29 ID:TQRa1Jkt0.net
>>968
フェルスタッペンの方がガスリーよりブレーキが遅いしボトムスピードも速いんだな
でも立ち上がりは殆ど変わらないとなるとガスリー良い所なしだな、なんとかしないと…

996 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:32:17.09 ID:QtYSlPSb0.net
質問いいですか?

997 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:32:38.77 ID:FmeRDGRY0.net
>>993
>>970 のカスリーって書いてるヤツはいつも捏造翻訳するので有名じゃん

998 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:33:08.68 ID:c6H1owc50.net
>>926
それは俺も思ってたよ
タイヤの使い方なんかガスリーもその類じゃねーかなと

999 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:34:07.32 ID:qWbyAfqL0.net
1000ならレッドブル1-2

1000 :音速の名無しさん :2019/07/11(木) 23:34:15.45 ID:6M1YJnUp0.net
イエス、スコーン!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★