2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GT300】GSR初音ミクを応援するスレLap104【痛車】

771 :音速の名無しさん :2020/12/01(火) 11:51:17.99 ID:/V+zXU4n0.net
来年も変わんないだろうね
LEONは爆速だし逆にもっと遅くなるかも

772 :音速の名無しさん :2020/12/07(月) 22:46:35.17 ID:H+BaqZe+a.net
最終回

773 :音速の名無しさん :2020/12/07(月) 23:39:29.78 ID:61sjpId/0.net
今年は忘年会やらないから、これで終わりって事だろう

774 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 00:18:39.10 ID:ewvFnkz60.net
>>773
コロナがあるから無理ですよ
明日配信あるみたい

775 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 18:55:27.26 ID:EAP2fPc3p.net
タイヤ変えない限り来年もQ1脱落常連だろうな

776 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 20:04:15.32 ID:rFlJmUqS0.net
今年タイトル獲ったのはここと同じヨコハマ縛りのチームだぞ
なぜそこまで悲観的になるかなあ?

777 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 20:17:16.03 ID:wEdyoaDB0.net
何度も何度も書いてる人が居る様に、AMGとのマッチングがクソだからだろ

778 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 20:24:38.66 ID:bmbmoWvla.net
荷重移動を徹底的に抑え込んだ車に、荷重を掛けて路面に押し付けてグリップを発生させるタイヤを履かせても速く走れるわけがない

779 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 22:41:00.13 ID:pGKtMUC4a.net
番場さん何やってんスか

780 :音速の名無しさん :2020/12/10(木) 01:42:56.52 ID:hyC6ru8kp.net
12/26に富士スピードウェイで忘年会か

781 :音速の名無しさん :2020/12/10(木) 18:46:13.69 ID:A6upoES60.net
今年のチャンピオンも棚ぼたみたいなものだからな
順当にいきゃ埼玉かLEONが勝ってた

782 :音速の名無しさん :2020/12/10(木) 19:01:04.16 ID:WuFwQ/cw0.net
でもGT-Rとの比較ならAMGの空力アドバンテージは明らか
だからBoPも厳しくなる
そのアドバンテージは捨てられない

783 :音速の名無しさん :2020/12/11(金) 16:37:28.12 ID:Pj8Gjbj30.net
来年のレーシングミクちゃんキタ
https://www.goodsmileracing.com/wp-content/themes/goodsmileracing_new/images/2020thankyou.jpg

784 :音速の名無しさん :2020/12/11(金) 16:43:27.59 ID:+Fv0DQcTa.net
いやEクラスの助手席で旅行行く格好ですやん

785 :音速の名無しさん :2020/12/11(金) 16:58:16.65 ID:tv3/T/wMd.net
URLを見るとどう見ても来年じゃねーわなw

786 :音速の名無しさん :2020/12/11(金) 22:13:40.47 ID:A928lYTa0.net
ミクの旅々

787 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 00:12:28.72 ID:m9DD3zle0.net
ペチャパイじゃん

788 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 07:23:52.89 ID:gQKFiqdf0.net
ミクちゃんは元々ちっぱいですやん

789 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 16:02:34.94 ID:CZKBq0eb01212.net
>>786
?「スーパーGTにおいて、本家よりは控えめながらセクシーダイナマイトバディのRQミクがいます。そう私です」

790 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 07:16:56.01 ID:B/D1q13N0.net
>>789
正直者の国からの書き込みですかねw

791 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 16:36:46.22 ID:+70fyji+0.net
出荷情報 2020年12月、2021年1月出荷予定商品のご案内および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5265/

【2020年12月、1月納期確定商品】
●12月23日(水)出荷
シャイン「マスクケース レーシングミク 2020Ver. 003」JAN:4582319377128
シャイン「マスクケース レーシングミク 2020Ver. 004」JAN:4582319377135
シャイン「マスクフック レーシングミク 2020Ver. 002」JAN:4582319377142
シャイン「マスクフック レーシングミク 2020Ver. 003」JAN:4582319377159
シャイン「レーシングミク 2020Ver. おしゃべりバンク 005」JAN:4582319377104
シャイン「レーシングミク 2020Ver. おしゃべりバンク 006」JAN:4582319377111
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル Rd.1 FUJI」JAN:4562292887128
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル Rd.2 FUJI」JAN:4562292887135
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル Rd.3 SUZUKA」JAN:4562292887142


【発売月変更】
●2020年12月→2021年1月
グッドスマイルレーシング「1/64 Mercedes-AMG Team GOOD SMILE 2018 SUZUKA 10HOURS ver.」JAN:4560392842443
グッドスマイルレーシング「 figma レーシングミク 2020ver.」JAN:4545784066720

●2020年12月→2021年4月
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2016 SUPER GT ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842573
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2016 SUPER GT ver.」JAN:4560392842566

792 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 08:05:26.10 ID:by9NeLiE0.net
公式サイト激重でわろた

793 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 08:27:52.62 ID:XlvFJxqg0.net
森倉円かよ・・・
こんな大物絵師の看板で醜態さらしたらほんまに恥やぞ
マジで勝ってくれよ

794 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 09:27:41.99 ID:zePA9VuTa.net
参戦決定おめ!

795 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 12:35:39.91 ID:ZWGGrVQbM.net
絵師ってオーディションなの?
それともGSRから発注?

796 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 12:37:27.78 ID:gkZIKdADa.net
AMGもヨコハマも変わらずか
わかってたけど

797 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 13:03:13.18 ID:/rXnOiJ0a.net
複数声かけてオーディション式にしてるのかも
過去にミクさん関わりある人で、なるべく旬の人選んでるんじゃないかな
絵師でグッズの売れ行きも変わるだろうし

798 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 13:26:44.99 ID:dfTD8QfY0.net
髪多すぎね?

799 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 14:40:51.92 ID:VTLDst1K0.net
NTに合わせて増量しているだけやろ

800 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 18:52:55.14 ID:oA8DMvFo0.net
>>798
お胸少し増量しすぎ

801 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 19:23:58.79 ID:mdjDnQ0b0.net
>>795
オファー出して発注受けてくれる絵師とかじゃね
絵師から売り込みするほどレースに熱心な人はいるかわからんが

802 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 19:28:58.42 ID:Wv6L1e2iM.net
誰?
今までで一番知らん人やね

803 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 19:33:02.54 ID:Wv6L1e2iM.net
調べたけど、大物?
tonyのがよっぽど大物じゃ……

ぶっちゃけ、イラストはどうでも良いから、そろそろ勝ってほしいわ

804 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 19:37:25.03 ID:U2aK45n+0.net
Tonyは別格でしょ
キズナアイのデザインの人だし無名ってわけじゃない

まさか完全に2020と同じで体制でミクサポまで変わらんとは思わんかった
グッズが出揃ったら個スポ申し込むわ

805 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 19:43:51.68 ID:K9BC7q4vd.net
Tonyはかなり大物だけど、今の若い子が分かるかと言ったら微妙だしな

806 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 19:44:12.63 ID:G7mFidTWd.net
むしろ知名度的に言えば2012や2013の人の方が低かったのではないかと思うのだが

807 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 20:50:29.21 ID:Wv6L1e2iM.net
というか、調べたらtonyと艦これの人以外わからんわ

自分がただのおっさんでしたわ

808 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 20:58:33.33 ID:O3gHAE130.net
マジカルミライってマシンの展示してないの?

809 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 22:02:11.81 ID:w9CNFwtI0.net
今更感ありますけどお暇でしたらどーぞ

【2020最終戦】ミクGT~「愛されなくても君がいる」【Rd.8富士】
https://nico.ms/sm37981686

810 :音速の名無しさん :2020/12/19(土) 02:16:22.51 ID:vPhKUjOOp.net
>>804
出揃ったらっていつだよ
つい先日2020の新作出たばっかだぞ

811 :音速の名無しさん :2020/12/19(土) 10:12:38.44 ID:KscEufzA0.net
3年ぶりに個スポ復帰しようかな
オトナが普段使いできるようなグッズを出してほしいなあ

812 :音速の名無しさん :2020/12/19(土) 11:38:31.08 ID:KR8RwxZU0.net
>>810
ねんどろフィギュマ以外のアパレル関係だよ
2020はほぼコンプしてるし

813 :音速の名無しさん :2020/12/19(土) 19:39:30.66 ID:NBi7TptPd.net
森倉円はtonyの3倍以上フォロワーおるぞ
今時の作風で糞人気ある

814 :音速の名無しさん :2020/12/19(土) 19:42:11.32 ID:zworOU520.net
最近の若い世代の流行りや・
おっさん知名度がないだけや・

815 :音速の名無しさん :2020/12/20(日) 20:09:46.47 ID:mFDWNiVQ0.net
今までだったら体制代わらなかったら「磐石の体制」「鉄板」となるんだけどなぁ…

816 :音速の名無しさん :2020/12/21(月) 16:45:44.17 ID:ONhL0hqw0.net
出荷情報 2021年1月出荷予定商品のご案内および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5272/

【2021年1月納期確定商品】
●2020年12月→2021年4月
シャイン「レーシングミク 2019Ver. サイドキービジュアル」JAN:4582319377067

817 :音速の名無しさん :2020/12/22(火) 10:36:06.10 ID:IRzbmQSl0.net
駿くんSFテスト!?

818 :音速の名無しさん :2020/12/22(火) 15:47:26.11 ID:VEHzp87Or.net
>>817
2017年のFIA-F4鈴鹿のリザルト見りゃ今まで乗ってなかったのが不思議なくらいよ
https://mos.dunlop.co.jp/fiaf4-2017

819 :音速の名無しさん :2020/12/22(火) 16:17:20.08 ID:VLtNWzLVd.net
それは言い過ぎ

820 :音速の名無しさん :2020/12/22(火) 16:54:05.69 ID:mwjBx90I0.net
横浜ゴムがタイヤの特性を変えない限り、この体制のままじゃ勝てないわぜ?

821 :音速の名無しさん :2020/12/22(火) 18:22:18.30 ID:ENJVl4nKa.net
スーパーフォーミュラ に乗れるような成績じゃないだろ

822 :音速の名無しさん :2020/12/22(火) 19:36:11.14 ID:m4vUQ7g9p.net
>>818
最近SFL乗ってだけどFIA-F4初年度から何年乗ってたよ
sfテストも午前のみ「乗せてあげた」的なコメントあったし

823 :音速の名無しさん :2020/12/22(火) 22:27:20.69 ID:vhVuxpHr0.net
SFLはトムスエンジンになって大分前に来るようになったけど、トヨタもホンダも育成にしないってことはそういう事なんだろうな、残念だけど

824 :音速の名無しさん :2020/12/23(水) 10:42:29.16 ID:EiwHeIN+0.net
屋根上ステッカー今回も出したのでご報告。

多分富士に間に合うと思うので見てみて下さい
自分は年末商戦真っ只中なので行けません(T_T)

825 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 19:24:41.69 ID:C0miqmRKaXMAS.net
ミクサポから感染者が出たのでイベント参加した人は体調に注意な

https://magicalmirai.com/2020/tokyo/info_notice.html

826 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 19:48:42.88 ID:jV7mveVH0XMAS.net
ミクサポからコロサポにクラスチェンジか
来年のスポンサーの集まり悪くなりそう

827 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 19:57:18.64 ID:oQmHxQu70XMAS.net
ライブ勢の反応が「みんなであんなに頑張ったのに悔しい」だから界隈でのGSRの印象が悪くなるのは避けられんなぁ…
TBS辺りは西村大臣叩きの踏み台にするかもしれんし…

828 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 20:01:27.05 ID:4u2VC7mn0XMAS.net
流石にここまで流行ってる以上全く感染者が出ないってことは無いからな
罹ったらもう仕方ないとしか思うしかないわ

829 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 20:05:54.61 ID:N/j+5clhaXMAS.net
イベント前から感染していたということ?

830 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 20:15:20.36 ID:jV7mveVH0XMAS.net
>>829
そうとも言い切れない
発症が早いと翌日体調崩すパターンもあり得るし

831 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 20:35:58.27 ID:uCNfrRUC0XMAS.net
>>824
お礼遅くなりましたがいつも乙ありがたう
>>825
うおぅマジか、快方向かってるんならヨシッ
事前の検温すり抜けてるんだからもうしょうがなくね(´・ω・`)

832 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 21:12:59.68 ID:69hw5A3xaXMAS.net
会場で感染したわけではないらしい


https://www.goodsmileracing.com/news/news20201225/

尚、先般弊社で出展した『初音ミク「マジカルミライ 2020」in TOKYO』で、お二人にはレーシングミクサポーターズ2021としてイベント業務を行っていただきました。
お二人はこのイベントの会場で感染したわけではないとの報告を受けておりますが、影響については保健所の指示を仰ぎながら状況を確認中です。

833 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 21:58:00.90 ID:jV7mveVH0XMAS.net
>>832
ならあとは会場でどのくらいの人に感染してるかだな、撮影会してた人らは結構やばい気がする

834 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 23:34:32.44 ID:rOPfJ2A10XMAS.net
ドライバーには移ってない?

835 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 01:35:15.24 ID:W0zvaQkU0.net
自虐でトヨタコロナをベースのGT車両で出場しよう(´・ω・`)

836 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 07:15:09.12 ID:Gu+BqbKpp.net
コロナは消えたよ…プレミオというサブネームだけ残して

837 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 10:03:09.67 ID:eLc7wjNN0.net
JTCCの復活かw

838 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 14:56:43.25 ID:XWUBnHmY0.net
もう新デザイン公開したのか
というか足から出てるビームなんだありゃ

839 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 15:22:30.45 ID:JlVvIlLVM.net
よくわからんデザインだが、最近の若い人にはうけんるじゃない? 知らんけどな

スポーツ走行枠で一般車と当たるっていうのも珍しいというかなんというか
来年に引き継がなけりゃ良いけど

840 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 15:37:26.91 ID:80Z+DOZL0.net
ボンネット穴に吸い込まれるミクさんデザインか
しかしもうお触りされるとは大人気だな今年中に嫌な事終わらせておけば来年はいいことしか無いな!

841 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 16:40:29.95 ID:AMCpenVd0.net
リストリクターフリーでも今季のGT300ベストタイムに
届かないってことは、完全にマシンもタイヤもダメってことじゃん・・・
来年も期待薄だな。

842 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 16:59:36.10 ID:XWUBnHmY0.net
だって2020と中身何も変わらんわけでしょ?どっかアップデートされてるの?

843 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 17:02:40.07 ID:AMCpenVd0.net
いや、これで「BoPさえマトモなら」って言い訳が使えなくなったよね、ってこと。

844 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 17:19:32.87 ID:ZsWTGyFZd.net
タイヤ特性はあれGT-RGT3特化だろうな
ヨコハマ的にお得意様は日産の方だから変更を期待することはできんな

845 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 19:36:39.91 ID:vq50fDPe0.net
ラバーが乗っていない一般スポーツ走行枠でベストタイムは出ないよ
それでベストタイム出るなら開幕戦蹂躙して2戦目以降のBoPが一気にきつくなるだろうね

846 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 19:50:33.09 ID:TfmdreH20.net
この時期の富士に合うタイヤも無いだろうしなぁ
まあリストリクターの効果が分かったのは面白いね

847 :音速の名無しさん :2020/12/27(日) 02:03:32.08 ID:TETXJftP0.net
暖かくなったら速くなるから…(震え声)

848 :音速の名無しさん :2020/12/27(日) 18:00:24.22 ID:gtioBPwc0.net
来年のミクさん可愛いんだが、何かが足りない気が。

849 :音速の名無しさん :2020/12/27(日) 18:51:59.25 ID:y45QdsxLd.net
おっぱいだな

850 :音速の名無しさん :2020/12/28(月) 06:48:12.25 ID:D1Ydoh9Cp.net
そりゃミクさんなら当然では

851 :音速の名無しさん :2020/12/28(月) 07:04:11.65 ID:WZwrIECG0.net
>>849
じゃ来年もダメか

852 :音速の名無しさん :2020/12/28(月) 09:54:43.82 ID:vaJYgB/aM.net
>>848
そりゃあ露出度よ

853 :音速の名無しさん :2020/12/28(月) 10:02:52.93 ID:u1WcfxmTd.net
>>850
ミクさんはともかくレーミクはおっぱいばいんばいんの年が優勝しとるんやで

854 :音速の名無しさん :2020/12/28(月) 20:30:24.11 ID:FEpxxS4a0.net
2014ってそうでもなかった気がするが

855 :音速の名無しさん :2020/12/30(水) 16:45:56.57 ID:mgKSFBjb0.net
ヴぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお

初音ミク レーシングVer. 2021デザインがお披露目! GSRがSUPER GT 2021 GT300クラスへの参戦を発表
https://www.famitsu.com/news/202012/29212196.html

856 :音速の名無しさん :2020/12/31(木) 17:06:50.24 ID:nGlQDvJL0.net
カレンダー新しくしたけど
2021年のカレンダーがレーミク2020と言う違和感が毎年あるな
https://i.imgur.com/gx4BHSn.jpg

857 : :2021/01/01(金) 00:00:01.46 ID:0LKt8D1h0NEWYEAR.net
あけおめことよろ〜
今月のレーシングミクちゃんの運勢はいかに?

858 :音速の名無しさん :2021/01/01(金) 00:00:06.77 ID:9SuTWlnu0NEWYEAR.net
あけおめ

859 :ダヨーさんは :2021/01/01(金) 00:04:02.07 ID:lT8N6DcQ0.net
あけおめ
もう2021年か・・・

860 :音速の名無しさん :2021/01/01(金) 01:46:02.32 ID:qvWSi5F/d.net
>>857
今年のレーミクさんは男の娘だったのか…

861 : :2021/01/01(金) 03:00:03.57 ID:cE1SJ9QAaNEWYEAR.net
あけおめ

862 :音速の名無しさん :2021/01/01(金) 18:44:03.82 ID:mTDwu1YyM.net
>>860
でも、たゆんたゆんやで

863 :音速の名無しさん :2021/01/02(土) 14:16:01.47 ID:v9LoBLSA0.net
>>844
それでも予選の速さはJAF勢やBSに勝てないし、BoPきついAMG+BSと同等という

864 :音速の名無しさん :2021/01/02(土) 15:05:11.72 ID:zicjpTdg0.net
なんで車種だけにBoPがあるんだ?
タイヤも性能違うんだからBoP適用しろよ

865 :音速の名無しさん :2021/01/02(土) 15:13:57.02 ID:2aNQAkwM0.net
どうやって?
1台だけスペシャル、他モンキーモデルとか平気でやってるのに

866 :音速の名無しさん :2021/01/02(土) 15:17:01.28 ID:zicjpTdg0.net
タイヤメーカーにもポイント付くようにして
ポイントに応じてそのタイヤ履いてる全車に重りを追加だ

867 :音速の名無しさん :2021/01/02(土) 16:28:39.93 ID:ofq8TcEvd.net
>>862
偽乳特戦隊の可能性

868 :音速の名無しさん :2021/01/02(土) 17:43:10.29 ID:mMtQ131i0.net
>>864
あんたBoPの主旨を理解していないな?
車種が同じでもタイヤが違ったり、チームが違ったり、ドライバーが違ったりする
その辺りをひっくるめてレース結果で調整するのがBoPだ
要は車の性能が低くても、ドライバーの速さやチーム力で勝利を掴む場合もある
そんな場合は車の性能が低くてもハンデがより厳しくなるのがBoPなんだよ

あと車とタイヤの組み合わせでハンデを決める特別性能調整ってのが適用された時代があった
でもこれは適用条件が分かりにくく不評だったから廃止された過去があるよ

869 :音速の名無しさん :2021/01/02(土) 17:43:21.00 ID:OLUO/dE50.net
>>867
あとの4人って誰だっけ?

870 :音速の名無しさん :2021/01/02(土) 23:53:48.37 ID:zicjpTdg0.net
GT3のBoPは車の性能だけで調整される
日本のレースの結果はGT3のBoPには一切影響しない

BoPの目的は過度の開発競争を抑制して持続可能な仕組みを作ることだ
無駄に金かけて速い車作ってもBoPで遅くするからほどほどにしとけってことだな

じゃあなんでそれをタイヤにも適用しないんだ?

871 :音速の名無しさん :2021/01/03(日) 00:07:21.52 ID:B1aYl+CE0.net
SGTがタイヤ開発競争もレースを盛り上げるコンテンツの一つとして
取り入れている要素の一つだからじゃない?

872 :音速の名無しさん :2021/01/03(日) 00:09:56.03 ID:7Qh7hyhAr.net
お暇でしたらどーぞ

【FSW】初音ミクAMG GT3~「Forward」【タイムアタックチャレンジ】https://nico.ms/sm38063942

873 :音速の名無しさん :2021/01/03(日) 09:10:36.13 ID:oYvm5Wws0.net
タイヤの開発って均一なの?
GT-R用とかAMG用とかで作り変えたりしないの?

874 :音速の名無しさん :2021/01/03(日) 17:10:36.30 ID:zwsMGDcA0.net
>>870
その車の性能はどうやって測るの?
基準となるのはレースでのラップタイムだよ
それにはチーム総合力やドライバーの腕の差も加味される
それがBoPの調整だよ

875 :音速の名無しさん :2021/01/03(日) 17:48:04.14 ID:AInB1mau0.net
ホモロゲーションの資料とテストの走行データとダイナモとシミュレーションでBoPを決めるらしいぞ
SROは正しいBoPを決めるために2人のドライバーを雇ってて
同一の条件で車を走らせてデータを取ることができるから
SUPER GTのような他の選手権と違って
テストでチームが三味線弾いたところで
バランスの狂ったBoPが出来上がることはない

https://sportscar365.com/sro/sro-america/world-challenge-america/inside-sros-bop-system/

876 :音速の名無しさん :2021/01/04(月) 18:47:22.09 ID:UZYVNgA50.net
でもAMG使っててBoPに文句言うのは贅沢だよ
他のGT3ユーザーからみたAMGは
『こんなの反則だあ!』
ってクレーム出るくらい空力的に有利な形状しているから
レース映像じゃ分からないけど、実車見たらえげつない処理過ぎて開いた口が塞がらなかった

877 :音速の名無しさん :2021/01/04(月) 18:58:01.05 ID:bCvMIJcea.net
具体的にはどんなところが?

878 :音速の名無しさん :2021/01/04(月) 19:41:00.53 ID:3gapAEBRp.net
やだ、どんなとこ?

879 :音速の名無しさん :2021/01/04(月) 23:04:02.46 ID:9Rq8N3cd0.net
だからSROのBoPに文句は言ってないだろ
GT3はバランス取れてるんだよ
ブリヂストンタイヤとリストリクタ外したAMGより速いJAF勢をなんとかしてくれ

880 :音速の名無しさん :2021/01/04(月) 23:17:03.76 ID:wn1VeKkfa.net
文句を言うべき相手は糞みたいなタイヤしか作れないヨコハマなんだよなぁ・・・

881 :音速の名無しさん :2021/01/04(月) 23:26:48.64 ID:9Rq8N3cd0.net
ブランパンと同じタイヤのワンメイクになってくれ

882 :音速の名無しさん :2021/01/05(火) 03:16:46.75 ID:YLybJo6Sd.net
>>873
FR or MR
GT3 or JAFGT
タイヤの作り分けなんてせいぜいこの程度だよ
車種別開発なんて膨大なコストが掛かるしそれこそ札束積んだトコ勝ちになってしまう

883 :音速の名無しさん :2021/01/05(火) 04:03:33.34 ID:5yAwfnna0.net
ブリヂストンの開発能力の高さは評価されて然るべきだとは思うがね
ヨコハマの開発能力が劣っているか、GT3よりJAF-GTを重視しているのか、ただの怠慢か、あるいはそれらどれもか
いずれにしても、AMG GT3の特性と、ヨコハマタイヤの特性が全く合致していない以上は勝ち目は無いよ

884 :音速の名無しさん :2021/01/05(火) 10:07:01.32 ID:sntrjTD+d.net
ヨコハマの怠慢てヨコハマ履いて結果出してるチームがいるからなぁ
AMGとヨコハマが合わないとしか良いようがないし、谷口乗ってる限りヨコハマ以外はない。
谷口変えるなら参戦止めると以前アキさんは言っていた。
のであるとしたらAMG替えるくらいしかない。
それも10Hとかでワークスサポートしてくれるのを捨てることになるけど

885 :音速の名無しさん :2021/01/05(火) 12:32:33.45 ID:PeMxXZlf0.net
そしたら今度はTKが抜けてしまう

886 :音速の名無しさん :2021/01/05(火) 12:40:16.95 ID:0KPcr3uV0.net
叶わぬ願いだけど今の体勢でBS履いたらどんなタイムになるのかは見てみたいわな

887 :音速の名無しさん :2021/01/05(火) 12:57:45.93 ID:cwQhrpX/0.net
そんなんLEONと同じくらいには速くなるだろ

888 :音速の名無しさん :2021/01/05(火) 16:04:07.74 ID:BPBzIK+8p.net
また髪の話してる

889 :音速の名無しさん :2021/01/05(火) 19:04:03.99 ID:n+/KK7Ne0.net
>>877
>>878
フロントフェンダーに恐ろしく大きな穴が空いてる
後ろから見ると、フロントタイヤのトレッド面が丸見え
ここからフロントタイヤハウス内に溜まった空気を高速で大量に吐き出してる
その結果、GT3レベルでは最高レベルのフロントダウンフォースを得ている
フロントダウンフォースが得られれば、それに合わせてリアウィングのダウンフォースを増やせばいい
結果として空気抵抗大きいけどコーナーが速いGT3になっている

フロントフェンダー内の空気を抜いてダウンフォースを得るのは目新しいことではない
1970年台のレーシングカーでも採用されている古典的かつ実績のある空力処理
でもGT3であそこまでえげつなくやってるのはAMGだけ
JAFGTだとスープラも似たような処理をやっているよ

890 :音速の名無しさん :2021/01/06(水) 07:40:09.44 ID:TbCOHDiI0.net
>>881
それもうSuperGTである必要ないな

891 :音速の名無しさん :2021/01/06(水) 12:20:19.15 ID:7e6wm0Lha.net
TKが痩せれば谷口にバランス合わせればいいだけで、タイヤうまくマッチするんじゃない?

892 :音速の名無しさん :2021/01/06(水) 16:30:52.95 ID:9ZV9u3rW0.net
出荷情報 2021年1月出荷予定商品のご案内および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5277/

【2021年1月納期確定商品】
●1月14日(木)出荷
グッドスマイルレーシング「figma レーシングミク 2020ver.」JAN:4545784066720

●1月18日(月)全国問屋様一斉着
グッドスマイルレーシング「1/64 Mercedes-AMG Team GOOD SMILE 2018 SUZUKA 10HOURS ver.」JAN:4560392842443
グッドスマイルレーシング「1/64 #6 Mercedes-AMG Team Black Falcon 2019 SPA24H ver.」JAN:4560392842450

893 :音速の名無しさん :2021/01/06(水) 18:03:12.58 ID:ZqI1GmGA0.net
>>891
レーシングドライバーは多少体重重くても重心が低い低身長のほうが速いよ

894 :音速の名無しさん :2021/01/06(水) 18:38:51.33 ID:1oUWTtyXd.net
自動車はどれだけ重心を低く出来るかの戦いでもあるからな

895 :音速の名無しさん :2021/01/07(木) 18:58:05.80 ID:O3qd51zY0.net
佐藤琢磨がインディで活躍出来るのもレーシングドライバーとして恵まれた身体だから
身長165センチと低くて低重心であり、体重も軽め
F1ドライバーだと引退したマッサも恵まれた低身長で、体重57キロだった
体重軽いとバラスト余計に積めるから速くなる

896 :音速の名無しさん :2021/01/07(木) 19:27:46.96 ID:O3qd51zY0.net
1990年台のツーリングカーやGTカーはシートポジションが極端に後ろだった
これはベース車のフロア形状のためで、シートをリアシート手前くらいに配置するのがもっとも低重心になったから
ドライバーの体重はレーシングカーではとても重要な重量物だよ
たぶんNOBよりTKのほうがレーシングカーとしては速いはず
低重心は多少の重量増を打ち消すメリットがある

897 :音速の名無しさん :2021/01/07(木) 19:39:07.27 ID:2bV3iRtYd.net
>>896
シートポジションが後ろになったのは車体の低重心化というよりも
エンジンを可能な限り車体の中心に置く為の方が大きいのではなかろうかと

898 :音速の名無しさん :2021/01/07(木) 19:42:39.94 ID:/IrpmDf00.net
.         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ  
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ   私の肩凝るたわわなバラストもBOPされたい
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::

899 :音速の名無しさん :2021/01/07(木) 19:46:46.63 ID:aTswHEIka.net
ぶっちゃけミクさんの体重って、ちゃんと食べてるのか心配になるぐらいだよね・・・

900 :音速の名無しさん :2021/01/08(金) 13:38:15.86 ID:lRsra1Wra.net
2021.01.08
レーシングミクサポーターズ2021メンバーに発生した、新型コロナウイルス感染者に関する経過をご報告いたします
https://www.goodsmileracing.com/news/news20210108/

先般発表させて頂きました通り、新型コロナウイルスに感染したことが判明した荒井つかささん、宮越愛恵さんですが、その後、保健所の指導に従い療養及び隔離を終え、無事に全快致しました。
この度はファンの皆様、及び関係者の皆様に、多大なご迷惑とご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
引き続き、これまで以上に感染予防対策に努めて参ります。

901 :音速の名無しさん :2021/01/08(金) 13:59:50.56 ID:mGD2Ol7W0.net
>>900
後遺症もなく完治かめでたい。

902 :音速の名無しさん :2021/01/08(金) 17:27:58.18 ID:UMTrJICa0.net
>>897
それだとフロントバルクヘッド移設する大手術が必要になる
それは当時のレギュレーションでNGだよ
ステアリングシャフトとシフトリンケージを異様に長くしてただけだよ

JTCCのホンダアコードと勘違いしてないかい?
あれがやったのはバルクヘッドではなくセンタートンネル移設
それでシートを車両中央部寄りに設置した
あれでも当時やり過ぎだと言われてたね

903 :音速の名無しさん :2021/01/08(金) 20:00:01.56 ID:u0xuJKHz0.net
コロナは後遺症でハゲると聞くからなりたくないな

904 :音速の名無しさん :2021/01/08(金) 20:27:19.67 ID:9YD+AT0l0.net
まあ全員ハゲるってわけじゃないけどなw

905 :音速の名無しさん :2021/01/08(金) 21:47:46.15 ID:brJrydcR0.net
>>902
改造じゃなくて、スポーツカー全般のロングノーズ・ショートデッキのことじゃないの?
普通のセダンだったら後部座席がありそうな場所に、運転席があるやつ

906 :音速の名無しさん :2021/01/09(土) 07:18:18.02 ID:P9rDtFuwp.net
>>905

>896の
>1990年台のツーリングカーやGTカーはシートポジションが極端に後ろだった
>これはベース車のフロア形状のためで、シートをリアシート手前くらいに配置するのがもっとも低重心になったから

って話へのレスだからロードカーの話じゃないでしょ

907 :音速の名無しさん :2021/01/09(土) 18:43:52.29 ID:HrgknJBi0.net
このスレには90年代のツーリングカーやGTカー知らない人多いのかなあ?
JTCC車両のほとんどや、JGTCのR33GT-R辺り
ドライバーシートがセンターピラーの丁度真横辺りまで下がってたんだよ
前後重量配分改善と低重心化のため

ただJGTCではレギュレーション変更で室内に燃料タンク設置が許可された
それ以降シートポジションは市販車と同じくらいの位置になってるよ

908 :音速の名無しさん :2021/01/09(土) 18:45:57.32 ID:Nv9jp0200.net
ミクに釣られてレース見始めた人がほとんどでしょ
そういった個スポもファンも大事だよ

909 :音速の名無しさん :2021/01/09(土) 19:38:22.61 ID:QocX64ZS0.net
最初に箱車レースを認識したのは、脇阪がチャンピョンになった年かな?

同じメーカーの車に道譲ったり、他メーカーのファステストラップの
1ポイントを削るために勝負権捨てたりが嫌で、興味無くなってしまった

戻ってきたのはミクさん初優勝からでした

910 :音速の名無しさん :2021/01/15(金) 13:21:30.65 ID:VULbsg7R0.net
田村厚生労働大臣「初音ミクとか人気ありますからね、ああいうコンテンツを使って広めて行かないと」

911 :音速の名無しさん :2021/01/15(金) 13:29:04.97 ID:qrlPxqaha.net
感染者数が爆発的に増えていく最中にイベントを強行するコンテンツなんですが、それは厚労相としていいんですかね・・・

912 :音速の名無しさん :2021/01/15(金) 14:43:04.71 ID:G5QjmpJk0.net
>>911
昨日のBSフジプライムニュースを見てないとそういう書き込みをする

913 :音速の名無しさん :2021/01/15(金) 23:51:55.44 ID:SWPxfabU0.net
なんかあったんけ?

914 :音速の名無しさん :2021/01/16(土) 08:20:22.87 ID:gd5LHuB30.net
>>910
これがホントのパンデミックとな

915 :音速の名無しさん :2021/01/16(土) 15:04:41.36 ID:zRy2f/1l0.net
検討違いを語ってる馬鹿しか居ないのか?ココは
若者はテレビ見ないから、鬼滅や初音ミクなどのコンテンツを活用して、ネットで啓蒙活動して行く
って内容なのに、なんでもかんでも突っかかってくしか脳が無いのかね?

916 :音速の名無しさん :2021/01/17(日) 08:50:03.68 ID:RYVPETGR0.net
株式会社UKYOモータース会議
片山「勝つためにはもっと速さと正確さが欲しい」
犬塚「ベストを尽くしていますが」
片山「なにか良い方法は無いのか?」
菊川「それならシステムを連携すれば良いんじゃ無いでしょうか」
   「MJS(ミク情報サービス)なら全てのシステムを連携.だから業務効率が段違い」
片山「MJS(ミク情報サービス)か」

917 :音速の名無しさん :2021/01/17(日) 10:21:29.05 ID:YVprf9Y40.net
今年はフィギュア付きコースだけ新しくて、それ以外のグッズは2020と同じなのね
去年は売り上げ激減だろうけど、いよいよ終焉が近いのかもしれない

918 :音速の名無しさん :2021/01/17(日) 11:55:47.66 ID:q2FpS9DZ0.net
ねんどろいどもfigmaも個人スポンサーの特権だったのに一般販売されたらそりゃあ個人スポンサーは少なくなるだろ。
生産数の関係で仕方ないかもしれないけど、それならスポンサー限定カラーとか付属品を増やすとか区別化すればよかったのに…

919 :音速の名無しさん :2021/01/17(日) 13:03:58.72 ID:JKB/Lu0KM.net
一般販売なら2割引きで買えるからね

920 :音速の名無しさん :2021/01/17(日) 15:16:51.12 ID:NrXBCeuR0.net
値段の問題じゃない

箱の中に入ってる紙で登録したら個スポになれるけど
フィギュア欲しいだけの人は面倒くさがって登録したりしない

そのほうが事務のコスト減って良いんかもしれんけど
企業スポンサー釣るための数字が減るのとトレードオフだわ

921 :音速の名無しさん :2021/01/18(月) 16:55:23.47 ID:WjED/e7z0.net
お知らせ 2021年1月発売予定商品の延期連絡とお詫び
https://www.goodsmile.info/ja/post/5280/

【発売日変更】
■2021年1月→2021年8月発売予定■
「レーシングミク 2019Ver. feat.杏仁豆腐」JAN:4580416941310

922 :音速の名無しさん :2021/01/21(木) 12:06:58.40 ID:ey2XtAsX0.net
出荷情報 2021年1月出荷予定商品のご案内および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5283/

【2021年1月納期確定商品】

●1月27日(水)出荷
グッドスマイルレーシング「1/43 グッドスマイル 初音ミク AMG 2020 SUPER GT Okayama Test ver.」JAN:4560392842498
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2020 SUPER GT Okayama Test ver.」JAN:4560392842504
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2020 SUPER GT Okayama Test ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842511

923 :音速の名無しさん :2021/01/30(土) 16:44:25.21 ID:dYqzKhjQ0.net
ルカ姉誕生日おめでと〜!!

924 : :2021/02/01(月) 00:00:00.98 ID:Z82QSZGR0000000.net
今月のレーシングミクちゃんの運勢はいかに?

925 :ダヨーさんは :2021/02/01(月) 00:01:17.45 ID:0QByhCIy0.net
もう2月か・・・

926 :音速の名無しさん :2021/02/08(月) 16:48:27.11 ID:aoKOaFaR0.net
出荷情報 2021年2月出荷予定商品のご案内および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5293/

【2021年2月納期確定商品】
●2月15日(月)出荷
シャイン「マスクフック レーシングミク 2020Ver. 004」JAN:4582319377173
シャイン「マスクケース レーシングミク 2020Ver. 005」JAN:4582319377166

927 :音速の名無しさん :2021/02/11(木) 11:52:57.05 ID:jU8lHEx20.net
ねんどろレーミク2021ver.来たー

http://whl4u.jp/wh32/gallery/#/images/113

928 :音速の名無しさん :2021/02/11(木) 17:27:50.41 ID:Bw6i+Piqa.net
ねんどろfigmaを個スポ以外も買えるようにしたのは成功だったのか、失敗だったのか

929 :音速の名無しさん :2021/02/12(金) 16:48:09.58 ID:vJ19FaQ2r.net
スレチと言えばスレチだけどBOBさん監督引退だって、後任は熊谷さん

930 :音速の名無しさん :2021/02/14(日) 03:24:17.79 ID:z1Mjl3uo0.net
アキバのワンホビ一般公開でねんどろレーミクさんの実物が置かれていた
https://i.imgur.com/H4ad0Zj.jpg

931 :音速の名無しさん :2021/02/15(月) 17:08:44.18 ID:rKWIUw0w0.net
出荷情報 2021年2月、3月出荷予定商品のご案内および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5295/

【2021年2月、3月納期確定商品】
●2月24日(水)出荷
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル Rd.4 MOTEGI」JAN:4562292887296
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル Rd.5 FUJI」JAN:4562292887302
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル Rd.6 SUZUKA」JAN:4562292887456

【発売月変更】
●2021年2月→2021年3月
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SUPER GT ver.」JAN:4560392842542
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SUPER GT ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842559

932 :音速の名無しさん :2021/02/19(金) 18:40:03.83 ID:4U4ZMH1C0.net
TKもフィギュア化してくれ

933 :音速の名無しさん :2021/02/19(金) 19:57:06.97 ID:9AFWdroqd.net
小林可夢偉をねんどろにした実績があるからなあ…w

934 :音速の名無しさん :2021/02/19(金) 22:30:12.14 ID:Ix6U+MET0.net
どうせならカメラマンは腹ばいで

935 :音速の名無しさん :2021/02/19(金) 22:39:37.68 ID:cZcadJNg0.net
1/24なら買うのに

936 :音速の名無しさん :2021/02/20(土) 07:59:44.33 ID:b3Mb2jjI0.net
>>932
カメラマン付かないで同じ値段になる

937 :音速の名無しさん :2021/02/26(金) 12:07:19.73 ID:ZFizDG040.net
ねんどろいど レーシングミク 2021Ver.
消費税10%込み6800円
https://www.goodsmile.info/ja/product/10846/

938 :音速の名無しさん :2021/02/26(金) 17:05:46.04 ID:ZFizDG040.net
2月26日(金)ご予約開始♪「ねんどろいど レーシングミク 2021Ver.」をご紹介★
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12658346820.html

939 :音速の名無しさん :2021/02/28(日) 08:45:54.10 ID:EZcc4IikM.net
NOBのフィギュアが思ったより手頃な値段でちょっと欲しい
組み立て必要って書いてあったけどこの手のフィギュアって組み立て難しい?

940 :音速の名無しさん :2021/02/28(日) 12:17:26.03 ID:JfW5QEfI0.net
組み立ては簡単だろうけどPLAMAXって無塗装じゃないの?
デカールあるけど素人は顔とかうまくできないよ

941 :音速の名無しさん :2021/02/28(日) 15:16:02.46 ID:a8B7ZWWLp.net
グレーサフだけ吹いて石像風で良いよ

942 :音速の名無しさん :2021/02/28(日) 15:22:15.04 ID:IKKx3YPlM.net
邪神像か・・・

943 :音速の名無しさん :2021/02/28(日) 22:29:13.63 ID:xAfC0WQr0.net
ブロンズ色のプラカラーで塗るのもいいな
なにかのイベントでブロンズ色に塗ったNOBとTKを個人スポンサーで磨くコースを作ればきっと

944 : :2021/03/01(月) 00:00:01.44 ID:AAauVJdg0.net
今月のレーシングミクちゃんの運勢はいかに?

945 :ダヨーさんは :2021/03/01(月) 00:01:05.14 ID:f4S3D5480.net
もう3月か

946 : :2021/03/03(水) 00:13:23.28 ID:5h+6Ioep0.net
3月3日のレーシングミクちゃんの運勢はいかに?

947 :音速の名無しさん :2021/03/09(火) 02:42:48.66 ID:fVfltAjB0.net
ミクの日おめでとう!

948 :音速の名無しさん :2021/03/21(日) 00:45:15.77 ID:1Z77oW490.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

949 :音速の名無しさん :2021/03/24(水) 18:02:04.88 ID:WM5whlsaa.net
缶バッチ引換の案内来たけど、これ5000円でセットを買うんでなくランクに応じて貰えるものが違うんだな…
つまり申し込む権利が5000円ということなのか…

950 :音速の名無しさん :2021/03/24(水) 19:18:33.22 ID:iaVCUVC1a.net
5,000円払ってもゴールドは貰える物が少ないのか

951 :音速の名無しさん :2021/03/25(木) 09:14:54.99 ID:Rei2GYH40.net
プラチナになってからセット申し込んだほうがいいってこと?

952 :音速の名無しさん :2021/03/25(木) 12:24:26.30 ID:f+XU+Ozya.net
送られてくるのが最終戦以後だから、それまでひたすらお布施しろということダヨー

953 :音速の名無しさん :2021/03/26(金) 18:20:15.64 ID:bv2fqOZP0.net
>>949
応募者全員サービス(ゴールド以上)だな

954 :音速の名無しさん :2021/03/26(金) 21:26:52.74 ID:OqJqJWXN0.net
あれっなんで俺グリーンなの?と思ったら
そうか今年新しいアパレル系のグッズ無くてねんどろいどコースしか申し込んでなかったか...

955 :音速の名無しさん :2021/03/30(火) 23:28:07.49 ID:itDnM3mfd.net
ミクさんがチャンピオン獲った年は
左遷、鬱になりかけて降格、パワハラ
被害と仕事で大変な目に遭ってる。
今年も仕事忙しくて鬱寸前で、上司の
上司に逆ギレして降格のお達しorz
きっと今年はチャンピオン獲れるよ。

956 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 00:02:03.90 ID:Sege+0t70.net
どんだけブラック企業だよ

957 :954 :2021/03/31(水) 00:30:29.31 ID:ohinx/Itd.net
降格はライフワークバランスは逆に
いい方向に向かうので構わんが
マジミラ行ったら懲戒処分検討された
んで、開幕戦行くのは難しいな。

958 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 13:14:03.75 ID:jm01Aypj0.net
>>957
>マジミラ行ったら懲戒処分検討された

?

959 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 13:31:29.73 ID:xegEscNvd.net
このわけわからん日本語から仕事出来ない感ただような

960 :954 :2021/03/31(水) 14:46:10.54 ID:ohinx/Itd.net
仕事出来ないのは否定せんよ。
マジカルミライ大阪のライブ行ったら
感染リスクがどうのこうので上層部で
問題になって処分検討されたんだよ。

961 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 15:25:00.76 ID:xegEscNvd.net
適当に誤魔化せば良いものを、なんでバカ正直にライブ行ったと言ってしまうのか…

962 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 15:33:49.98 ID:0pTPxgmh0.net
改行がやばい

963 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 18:39:00.12 ID:kCwVU7Tta.net
プライベートをそこまで規制する会社もどうかと思うが

964 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 18:44:25.94 ID:+kHT0O1va.net
上層部がミクアンチと予想

965 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 19:20:36.96 ID:rmkFA2PQM.net
自分のとこも感染したら過去2週間の行動を報告や
名前は非公開だけど全員に経過をメールされる
旅行とかイベントとかもし感染したらと思うと無理

966 :音速の名無しさん :2021/03/31(水) 22:26:29.95 ID:Sege+0t70.net
お知らせ

>>970踏んだ人は次スレを立てて下さい

967 : :2021/04/01(木) 00:00:00.60 ID:xfEK+sJD0000000.net
今月のレーシングミクちゃんの運勢はいかに?

968 :音速の名無しさん :2021/04/03(土) 21:51:32.38 ID:rOGULH+G0.net
ぬるぽ

969 :音速の名無しさん :2021/04/04(日) 20:22:09.55 ID:JHrDxnA800404.net
お暇でしたらどうぞ

【富士公式テスト】ミクGT~「セカイ」【来週開幕】
https://nico.ms/sm38535348

970 :音速の名無しさん :2021/04/04(日) 20:43:12.67 ID:Gfp+wOsW00404.net
ヴぉおおおおおお

971 :音速の名無しさん :2021/04/04(日) 20:43:30.86 ID:Gfp+wOsW00404.net
次スレ立ててくる

972 :音速の名無しさん :2021/04/04(日) 20:45:42.10 ID:Gfp+wOsW00404.net
次スレ立てたよ

【GT300】GSR初音ミクを応援するスレLap105【痛車】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617536642/

973 :音速の名無しさん :2021/04/04(日) 20:53:26.55 ID:Gfp+wOsW00404.net
次スレ保守もしといたよ

974 :音速の名無しさん :2021/04/05(月) 16:43:20.57 ID:AOE+2H7t0.net
出荷情報 2021年4月出荷予定商品のご案内および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5326/

【2021年4月納期確定商品】
●4月14日(水)出荷
グッドスマイルレーシング「1/43 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SPA24H 決勝 ver.」JAN:4560392842641

975 :音速の名無しさん :2021/04/05(月) 17:40:01.42 ID:E8Bc6yk+0.net
>>972
このスレは1の数字が変か...今はワッチョイ無くても問題なさそうだけど
 ↓
【GT300】GSR初音ミクを応援するスレLap105【痛車】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599991795/

976 :音速の名無しさん :2021/04/07(水) 07:09:16.93 ID:ZzFbdPv7M.net


977 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 12:57:06.56 ID:6y7RIJfL0.net
YHくんさあ、今年もすでに腐臭漂ってるんだけど・・・

978 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 13:47:56.77 ID:nRrnBZox0.net
期待してアレだった去年と何もかも同じパッケージと思うとテンション上がらない
こんな開幕初めてかも知れん

979 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 14:18:40.78 ID:ji8M5Ljt0.net
下から2番目…

980 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 14:22:47.84 ID:ffSArYR90.net
誰がモチベーション保ってられるんだか
ファンにしろ現場にしろ
ドライバーの腕が一流な分、尚更悲壮感がえぐい

981 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 14:34:28.95 ID:J+DkfhZG0.net
まーたタイヤかよ・・・
谷口クビにしてブリジストンにしようよ・・・・

982 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 14:47:05.61 ID:vuLIcLXYd.net
開幕戦からここまで期待できないのすごいな

983 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 19:17:02.19 ID:QhcO+ulBM.net
もう前々からタイヤ作動させられないの分かってるはずなのに何でメルセデスに拘るんだろう

984 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 19:32:18.95 ID:A97JBz2T0.net
いよいよQ1突破が目標のチームになり下がったか
去年の状況鑑みればこうなるのは分かり切ってたのに、
なんでこのままでイケると思ってしまったのか・・・

985 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 19:34:37.80 ID:A97JBz2T0.net
>>983
どう考えてもタイヤ変えた方がいいだろう
車体に問題や欠陥があるわけじゃないんだし、去年から明らかにタイヤがう○ち

986 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 19:38:14.01 ID:KksZMNr20.net
せっかくお得意さんになって海外レースとかでファクトリーサポート貰えるようになったから、手放したくないんじゃない

987 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 20:58:11.04 ID:GamxttBL0.net
YHに合わせたセッティングはAMGGT3の良さを完全にスポイルしちゃうからなぁ

988 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 21:52:40.57 ID:2Fyh7Yeya.net
同じヨコハマタイヤのアルナージュの AMG より予選順位が下で目が点になったんだけど予選組自体が違うんだね。

989 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 21:52:42.42 ID:A97JBz2T0.net
>>986
それで肝心のレースでの強さが犠牲になってるの最高に本末転倒だと思うんだが

990 :音速の名無しさん :2021/04/10(土) 23:51:13.77 ID:+eaYPFeaa.net
RC F GT3出たときにそっちにすりゃ良かったのにな
メーカーの支援が無い独立系ガレージじゃ高くて手が出せないんだっけか

991 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 00:07:11.71 ID:J3IHM5nC0.net
TK、反省と戸惑いのコメ出してるな
まだ開幕したばっかりだけど、さすがに期待値は相当低いよ
なんでここ数年の結果見てテコ入れしなかったんだろう、やっぱり長年続けてると色々と硬直化するんだな

992 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 00:53:32.29 ID:VhDPOWQ30.net
右京さんも白髪になっちゃったからな

993 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 01:36:37.73 ID:zxp0Vqn/d.net
ミクさんのおっぱいが小さいから勝てないんだ(暴論)

994 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 15:52:07.70 ID:PE8/Bd5Pa.net
14位、なんの希望も見出せない結果
開幕戦でしたがすでに今シーズンは終了です…

995 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 15:59:06.77 ID:OeqqCsie0.net
谷口きってくんないかな

996 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 16:01:16.57 ID:p+kyW9Hl0.net
ちょっとした棚ぼたあっての14位か
今年は去年以上に希望の無いシーズンになりそうだな・・・でもこうなるの皆予想できてたよね

997 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 16:04:29.65 ID:CxjWgDSB0.net
LEONがあそこまで走れてるので、車のせいにはできない。
ドライバーの衰えと、タイヤが致命的にAMGにあってないって話でしょ。
けどタイヤ批判はドライバー的にNGと。そりゃコメントもしようがないよ。
戸惑うしかない。

998 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 16:46:15.67 ID:RgoR9Pa30.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

999 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 16:46:55.83 ID:RgoR9Pa30.net
んなああああああああああああああああああああああああ

1000 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 16:47:12.30 ID:RgoR9Pa30.net
ぶるああああああああああああああああああああああああ

1001 :音速の名無しさん :2021/04/11(日) 16:47:30.09 ID:RgoR9Pa30.net
おしまい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★