2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアゴスティーニ F1マシンコレクション

1 :音速の名無しさん:2019/11/15(金) 11:47:56.37 ID:zCRPodIh0.net
https://deagostini.jp/f1c/backnumber.php

328 :音速の名無しさん:2020/12/25(金) 23:00:01.86 ID:Tuwx3OtP0.net
コロナで東南アジアに飛行機飛ばないからじゃないかな
船便とかで確保が無理になったんだろう

329 :音速の名無しさん:2020/12/26(土) 01:41:37.63 ID:q31aiob60.net
セブンネットで入荷数1桁になってから定期購読してるけど、2台目が欲しい車種もあったんだけどなあ

330 : :2021/01/01(金) 00:24:25.63 ID:jx+98yv50.net
あけおめ

331 :音速の名無しさん:2021/01/02(土) 21:40:39.12 ID:hyTwDpl10.net
暇だから酒飲んで見てるけど
PU前の2013レッドブルがカッコ良すぎて

332 :音速の名無しさん:2021/01/15(金) 22:47:34.34 ID:jWAF0r580.net
RB9はF1史に名を残すNA最後の名車

333 :音速の名無しさん:2021/01/17(日) 19:08:10.26 ID:LrsYmcQ30.net
イギリス版2か月くらい発刊が止まったんだね。
向こうも入手難みたいだけど (驚くに値しないか)
https://www.facebook.com/F1CarCollection/

334 :音速の名無しさん:2021/01/31(日) 13:22:15.29 ID:JI4Vv8o90.net
定期購読ロータス80来た
これは痺れる駄作機だね

335 :音速の名無しさん:2021/01/31(日) 15:48:03.52 ID:E3gWKiev0.net
ロータス80、
形としてはプレゼンテーション・テスト仕様の方が好きなんだけどね。
あっても高いし、これで良しとしよう。

台座とのスペーサーなのか本体の穴位置が悪いのか前上がりになっている。
製造もバタバタしてるんだろうね。

336 :音速の名無しさん:2021/02/06(土) 15:33:34.71 ID:L6JSotk00.net
イタリア版は 230 まで延長かぁ
UK版は販売スケジュール乱れているようだし、
日本版も定期購入者分と若干の特約店分しか入荷しないようだし
大丈夫なのかねぇ

337 :音速の名無しさん:2021/02/06(土) 21:10:13.11 ID:dhwmOCsZ0.net
シーズンを謳歌した最強マシンだけを
手に入れたので。まあ満足

338 :音速の名無しさん:2021/02/07(日) 07:26:10.99 ID:uRYd75Fh0.net
本家スパークやミニチャンでも出てない珍車こそ真骨頂
ガスタービンロータスは出てたっけな
ル・マンコレでもホーメットが欲しいんだけどな
ミナルディM191が楽しみでしょうがない

339 :音速の名無しさん:2021/02/07(日) 09:21:20.99 ID:5nRo8ba90.net
Italy版、タバコロゴがきちんと貼られて売っているのですかね?

https://www.jasperwilliams.co.uk/f1-auto-collection-italy/

https://www.jasperwilliams.co.uk/wp-content/uploads/2020/04/P1150415-scaled-scaled.jpg
https://www.jasperwilliams.co.uk/wp-content/uploads/2020/04/P1150404-scaled-scaled.jpg
https://www.jasperwilliams.co.uk/wp-content/uploads/2020/04/P1150399-scaled-scaled.jpg
https://www.jasperwilliams.co.uk/wp-content/uploads/2020/04/P1150396-scaled-scaled.jpg
https://www.jasperwilliams.co.uk/wp-content/uploads/2020/04/P1150395-scaled-scaled.jpg

なんだよ、メチャクチャ欲しいぞ!無理してでも欲しい!!

340 :音速の名無しさん:2021/02/07(日) 18:22:18.35 ID:8FwsqfXh0.net
F2004は何でバリケッロなんだろね
史上最強だと思うんだが

341 :音速の名無しさん:2021/02/18(木) 14:29:55.64 ID:Mv8kJQON0.net
しっかし今更だけど…

冊子の文にいちいちF1 TMとか 〇〇GRAND PRIX TM ってつくの、ノイズだわぁ

>>339
自分で貼った方がキレイだから別にいいけど、ミュージアムコレクションのデカール高いんだよなー…

342 :音速の名無しさん:2021/02/24(水) 12:52:35.70 ID:Mq/14Yxj0.net
楽天何か見てると、
たまにデカール貼付済みのやつが
"0" 一つ多くね って値段で出てるね。

343 :音速の名無しさん:2021/02/27(土) 14:17:09.19 ID:YbZezuqj0.net
ミュージアムコレクションのデカールは、
一品一葉になっていないから場合によっては
デカールが余る(不要)んだよね。
逆に、仕様によっては足りなかったり

344 :音速の名無しさん:2021/02/28(日) 15:19:30.91 ID:kDpgN6vJ0.net
ミナルディM191キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

…けど、うーん(´・ω・`)
フロントのオーバーハング短すぎね?

345 :音速の名無しさん:2021/03/03(水) 00:15:51.43 ID:RSiI3yzn0.net
デアゴは3/9から静岡で1/24スケールを試験販売するって
初回はまたMP 4/4で1990円だそうです
通常価格は4000円くらいかな

346 :音速の名無しさん:2021/03/03(水) 09:57:14.47 ID:hNGFbPZJ0.net
もう付き合いきれん

…けど買っちゃうのかなあ
コストどれ位上がるのか知らんけど、1/18かせめて1/20が良かったな

347 :音速の名無しさん:2021/03/05(金) 06:29:16.48 ID:qtbukevA0.net
>>345
飾る場所ないし、仮に買うとしても
特に気に入っているとか、
昔 タミヤのGPコレクションを作ったなぁ
みたいな車種位か

348 :音速の名無しさん:2021/03/06(土) 06:40:30.07 ID:M4cgq8Lo0.net
https://deagostini.jp/f1bmt/

349 :音速の名無しさん:2021/03/24(水) 20:02:05.76 ID:kvwr07Nf0.net
112号は、故 ジョニー・ダンフリーズ の ロータス98T かぁ

350 :音速の名無しさん:2021/03/29(月) 23:06:26.54 ID:QmU0vDd00.net
今更ですが、ディアゴのケースは大きく、重ね置きができず収納に困ります。ミニチャンプスがベストですが
安い値段では入手困難です。
ダイソーのケースの高さが低いものがあればちょうどよいのですが、ありません。
何か良い収納方法がありましたら教えてください。

351 :音速の名無しさん:2021/03/30(火) 05:10:13.48 ID:Q6coW6lJ0.net
>>350
デアゴF1のケースは、ixo や Altaya、アシェット ラリーカー と共通で他の商品
例えば、アシェットのフェラーリコレクション、Onyx、なども取り付けられたり、
カバーに傷が入っても取り替えやすい利点があるものの
ケースとケースの相性なのか、間の空気が邪魔するのか
重ねられたり、重ねられなかったりするからね。

自分の場合、他のケースに入れる場合は
・アシェット ルマンのケースの穴を加工する。
・日本では販売されていない、ミニチャンプスのスペアケースが
時折、売られているのでそれを入手する。

100均で売られている背の高いケースの内側に棚を作って
2台収納できるようにしたこともあったけど、手間もかかるし、
きちんと固定しないと取り出すときに落下させかねないので止めた。

352 :音速の名無しさん:2021/03/30(火) 07:45:39.24 ID:Q6coW6lJ0.net
単順に保管時の重ね置きだけの問題だったら
クリアカバーに入れるとか
飾るときであれば、底板を自作するなどの方法もある。

サイズ的には、デアゴ (ixo) とさほど変わらないものの
100均で売っている 透明の小物入れ を加工するとか

自分的には デアゴ (ixo) のケースは気に入っていて
背板(台紙)を自作して楽しんでいる。
※ミニチャンプスのケースでも自作台紙の作例はあるものの
小さすぎてイマイチ見栄えしないように思う。

353 :音速の名無しさん:2021/04/01(木) 21:18:00.76 ID:x6WcpQiT0.net
>>350
https://minkara.carview.co.jp/userid/387724/car/296008/3563656/parts.aspx
最近自分の行く100均では見かけないけど、リンク先のディスプレイケース、
コレクションケース EL10 (141x69x59mm、製造元 伊勢藤)が
1/43 ミニカーがギリギリ入るハズ(車種にもよる)
内側が凹んでいるので、スチロール板やプラバンでかさ上げしたり
側面の半円の部分を切り取ったりといった加工が必要。

354 :音速の名無しさん:2021/04/03(土) 10:07:53.89 ID:0mOi6uxO0.net
みなさん、ケースの情報ありがとうございます。ダイソーが背の低いケースは売れると気づいて
くれるまで、背の高いケースの中にABSパイプと硬めの板をグルーガンで接着して
2段にしてスペース有効活用しようと思います。

355 :音速の名無しさん:2021/04/03(土) 19:56:38.47 ID:iQHfUNmj0.net
以前コンビニで売っていた 1/64 の場合、書類ケースに
台座の大きさに合わせた穴を開けたスチロール板(スポンジ?)を入れたり、
仕切り板で細かく区切って、大きく動かないようにして保管している例もある。

1/43 で試したことは無いけど、
書類ケースにゴム足を付けてボルトの頭の分のスペースを作って、ねじ止めするとか
もう一歩進めて自動車博物館風のジオラマを作るとか。

356 :音速の名無しさん:2021/04/19(月) 12:25:35.27 ID:0x49HhER0.net
120号で終わりと思ってたら、メルマガで121号のBAR002が(要らん

再延長来た?

357 :音速の名無しさん:2021/04/19(月) 12:41:50.21 ID:n0UtuVPW0.net
イタリア版は 230号まであるし、延長されても不思議ではないけど
定期購入者分と若干の特約店分しか入って来ない現状じゃねぇ

358 :音速の名無しさん:2021/04/19(月) 12:46:44.84 ID:0x49HhER0.net
定期購読出来てるし、ヤフオク見ると現状になってからの号は軒並み高値ついてるんで要らん号売れるから、俺は現状の方がいいかな…なんて

359 :音速の名無しさん:2021/04/20(火) 14:22:24.49 ID:8lO7QlmC0.net
>>356
デアゴに問い合わせしたら、1/43F1マシンコレクションは、延長が決定したらしい。

360 :音速の名無しさん:2021/04/21(水) 02:07:59.71 ID:9CFI0AV80.net
日本版に加わらないかなぁ
TYRRELL P34/2 - 1977
https://www.centauria.it/shop/collezioni/formula-1-auto-collection-uscita-n-215/

361 :音速の名無しさん:2021/04/22(木) 22:02:06.59 ID:vkVdqA3J0.net
何号まで延長で、どんな車種が出るのか?
早く詳細が知りたいわ

362 :音速の名無しさん:2021/04/23(金) 06:09:43.19 ID:YtoDcEt00.net
イタリア版のラインナップを>>360のURLの数字をさかのぼって見てみた。

ルパート・キーガン 懐かしい名前があった。

型落ちのマシンで参戦していたプライベーターだったな。

wikiを見てみたが、日本語版に頁はあるものの、中身はスカスカ。
英語版を見てみると、「オーロラF1チャンピオンシップ」のチャンピオンだった。

そう言えばあったなぁ、そんな選手権。

しかし、プライベーターのマシンがリリースされても、売れるかねぇ?
かなりヘビーなマニアは喜ぶだろうが。

363 :音速の名無しさん:2021/04/23(金) 06:32:18.84 ID:UlfTGxF50.net
延長になったものの、
チームメイトとか、カスタマーが大半になる
可能性もあるんじゃあ〜りませんか 

364 :音速の名無しさん:2021/04/23(金) 08:29:34.55 ID:o6icdd5f0.net
>>362
ABBAのロゴの入ったボルグッドのティレル009とか、スレチだけどピンク・フロイドのニック・メイスンが乗った童夢も欲しいところ

365 :音速の名無しさん:2021/04/24(土) 06:45:43.50 ID:xOphU+700.net
インペリアルのロゴが無い、インペリアルカラーのロータス78も
ラインナップされていたが、

歴史上そんなクルマは無いはずだ。

F1の歴史を冒涜している。

366 :音速の名無しさん:2021/04/24(土) 06:57:46.79 ID:eMjdqM220.net
たばこ規制

367 :音速の名無しさん:2021/04/24(土) 08:08:11.18 ID:xOphU+700.net
>>366
タバコ規制のことを知らないF1ファンはいない。

私は、現在のF1マシンにタバコのブランドロゴが掲示できない規制は支持する。

しかし、歴史上のマシンのミニチュアモデルまで掲示しないのは、
その造形物に対して、そのクルマの歴史に対して冒涜している、考えている。

ミニチュアモデルを出すときに、ロゴが掲示されていないクルマが走ったGPレースが
実際にあって、それをモデルをリリースするなら、それは仕方ない(もの足りないが)。

でもそんなマシンは実在していないなら、それは忖度のし過ぎだと思う。

368 :音速の名無しさん:2021/04/24(土) 08:11:12.34 ID:xOphU+700.net
>>367
よく見ると、日本語が変だな。
この現状に怒っているので、推敲せずに書き込んでしまった。

申し訳ないです。

ちなみに私は非喫煙者です。

それにタバコロゴデカールを付録にしてくれるなら、許容します。

369 :音速の名無しさん:2021/04/24(土) 09:22:14.27 ID:pFvSDPIZ0.net
来月でるデアゴ週刊ロータスルノー97Tも、
JPSロゴ無しはカッコ悪い。

370 :音速の名無しさん:2021/04/24(土) 14:00:02.26 ID:eMjdqM220.net
タバコデカールがどうのこうのという話は
岩手じゃなくって、秋田

371 :音速の名無しさん:2021/04/24(土) 18:28:27.02 ID:3XQd1VqR0.net
マルボロの塗り分けの山形は再現して欲しいよな(誰うま

372 :音速の名無しさん:2021/04/24(土) 21:51:14.11 ID:IaP0wUfE0.net
https://ameblo.jp/blitzraven/entry-12667815941.html

373 :音速の名無しさん:2021/04/25(日) 20:58:18.51 ID:iUmBeTwz0.net
>>369
LOTUS 98T、今日届いたよ(ウチの場合、マーチ761と一緒に)。

ジョニー・ダンフリーズの追悼号とも言えるな。

ジャガーXJR-9も欲しいな(Hachetteでは出す気配はないが)。

374 :音速の名無しさん:2021/04/25(日) 21:50:37.48 ID:OiUPjkb00.net
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 再延長の詳細まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

375 :音速の名無しさん:2021/04/27(火) 20:33:01.54 ID:1UTYCgxV0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000016733715874311273.png

376 :音速の名無しさん:2021/04/30(金) 18:28:26.65 ID:eTpcPaQf0.net
                  ∧        ∧  イライライライラ
                    / ヽ        / ヽ   イライライライラ
                /   ヽ___/   ヽ    イライライライラ
              / ノ(               \
              |  ⌒   ●   /\   ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         へ    |           /  \     |< 再延長の詳細まだー?
       / \\  \        / ̄ ̄ ̄\  /  \______
     /   /\\  .>             ヽ
カンカンカン//  \\/ i i      _      |
 カンカンカン      i | ‖|    / ̄   ヽ    / __
   カンカンカン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄  /|
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ヽ_____ /   /  |
     \回回回回回/                /   |
      \___/                 /     |

377 :音速の名無しさん:2021/04/30(金) 18:50:30.60 ID:bkc1hQ6G0.net
イタリア版から、日本未発売リスト作ろうと思ったけど
めんどくさくなって止めた。

378 :音速の名無しさん:2021/04/30(金) 19:53:54.31 ID:bkc1hQ6G0.net
パターンとしては
1.チームメイト
2.60年代〜70年代前半
3.2000年以降
4.カスタマーカー

379 :音速の名無しさん:2021/05/01(土) 22:32:06.54 ID:UIGxsRJ40.net
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < 詳細まだかよ!!っんっとに!!
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \____________
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン /     | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン    /     | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン    チンチンチン

380 :音速の名無しさん:2021/05/03(月) 17:20:07.80 ID:iWfN5NOd0.net
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
    マチクタビレタ〜   < 延長詳細、まーーだーーー!?          >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1
     ♪     ∬∬      マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃
     ∧_∧  ( ‘)        / ̄ ̄     ̄ /.|      ∧_∧ ____
    ( ・∀・)_//       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|     ( ・∀・)) _/
  _( (   / Cミ         | Winny 2004   | .|  .   (\ ∧//     〜♪
  \((○ ̄ /_          |          .|/      >、\ξ)   〜♪
 Σソ\_/(_)ミ                         /∠(,,,)>\
    (_)                            (_) \| (_)

381 :音速の名無しさん:2021/05/03(月) 19:52:44.15 ID:rR/DLjEl0.net
GW中に更新されるかねぇ

382 :音速の名無しさん:2021/05/04(火) 02:35:59.45 ID:QMEtmFHC0.net
でかいアスキーアートとか334年ぶりに見た

383 :音速の名無しさん:2021/05/04(火) 11:25:12.43 ID:EtkBWd7E0.net
・ ケースを自作、100均等で売っている小物入れを流用する場合、台座に、
プレートの穴径、間隔が デアゴF1、アシェット フェラーリF1、IXO などと同じなので
幅が若干狭いものの、これが便利かも

タミヤ ユニバーサルプレート
https://www.tamiya.com/japan/products/70098/index.html

384 :音速の名無しさん:2021/05/11(火) 14:16:03.13 ID:XW7wUc/k0.net
21/04 版 -130 まで
https://deagostini.jp/faq/lineup/F1C_lineup.pdf

385 :音速の名無しさん:2021/05/11(火) 17:44:20.94 ID:kjYP8Lfl0.net
リジェJS39と□先生のレッドブルはスペシャルマーキングかな

386 :音速の名無しさん:2021/05/11(火) 19:00:11.69 ID:eC3sIBSv0.net
LIGIER JS39 - 1993-MARTIN BRUNDLE
https://www.centauria.it/shop/collezioni/formula-1-auto-collection-uscita-n-175/
RED BULL RB4- 2008-DAVID COULTHARD
https://www.centauria.it/shop/collezioni/formula-1-auto-collection-uscita-n-197/

387 :音速の名無しさん:2021/05/11(火) 19:07:04.83 ID:eC3sIBSv0.net
TOLEMAN TG184 -1984
https://www.centauria.it/shop/collezioni/formula-1-auto-collection-uscita-n-090/
FERRARI 312 B3 - 1973-JACKY ICKX
https://www.centauria.it/shop/collezioni/formula-1-auto-collection-uscita-n-195/

388 :音速の名無しさん:2021/05/11(火) 21:27:36.51 ID:e/X4+7F20.net
わざと人気なさげなマシンえらんだのかな

389 :音速の名無しさん:2021/05/11(火) 22:17:55.55 ID:d08TkKca0.net
>>384
情報乙

追加分で欲しいのはFW08しかないわw
バインダーが15冊単位だから、最低でも135号まで続く?
150号まで行くかや?

390 :389:2021/05/11(火) 22:32:36.86 ID:d08TkKca0.net
自己解決した
いま公式見たら150号まで延長とあったわww

391 :音速の名無しさん:2021/05/12(水) 06:42:21.09 ID:nCifRxAu0.net
イタリア版と比べると
チームメイト、カスタマーを除いても 概ね、50〜60 種ってとこか
結構あるね。

392 :音速の名無しさん:2021/05/12(水) 22:43:50.95 ID:fan+5h1f0.net
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 150号までのラインナップ発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

393 :音速の名無しさん:2021/05/13(木) 20:17:16.91 ID:QYp9J0tI0.net
イタリア版見たら古いブラバムが結構あるな
果たして日本版に幾つくるか?

394 :音速の名無しさん:2021/05/15(土) 14:03:33.49 ID:u1gMH9Es0.net
マステン・グレゴリーないなぁ
アグレッシブな新人で一世を風靡したが尻すぼみになったらしい

カンザスシティ・フラッシュと異名を持った
当時の記事には必ずと言っていいほど登場するが今は知る人も居ない

晩年の1965ルマンでヨッヘン・リントと組んで棚ぼた優勝

395 :音速の名無しさん:2021/05/15(土) 16:07:01.40 ID:APsaVJll0.net
150号まで延長って定期購読は自動で延長されるの?

396 :音速の名無しさん:2021/05/15(土) 18:39:13.36 ID:HBCBu7qK0.net
>>395
前回も自動で延長されたから、多分そうなるだろう。

397 :音速の名無しさん:2021/05/24(月) 20:39:30.18 ID:qSosaNST0.net
なぜか スピリットホンダ201 が発売日前に届いてしまった。
若干、塗装の不具合がったものの、
安価商品だと思えば上出来。
問題は、マルボロデカール。
専用が出るのを待つか、有り合わせのものを貼るか

398 :音速の名無しさん:2021/05/24(月) 20:42:42.39 ID:qSosaNST0.net
スピリット 201C の間違いじゃないかと思ったけど
調べてみると 201 で OK らしい。
(新造ではなく F2 の 201 の改造車)

399 :音速の名無しさん:2021/05/25(火) 13:42:04.95 ID:uqvIfQtU0.net
ヤフオク見てたら日本未発売のがたくさん出てて、スクイタのローラフェラーリやリジェJS5オバケインダクションポッドなんかあんのな(しかもタバコデカール入りで)
うーわ欲っしいわ…

400 :音速の名無しさん:2021/05/25(火) 18:52:17.59 ID:I88/NIA/0.net
>>399
出品者乙

401 :音速の名無しさん:2021/05/25(火) 22:37:47.14 ID:uqvIfQtU0.net
>>400
買えんわ

402 :音速の名無しさん:2021/05/25(火) 22:46:00.22 ID:v5f6fKAH0.net
勝手に延長、まじでどうにかならんのか?
好評につきって、なにがよ?辞める奴少ないってこと?
トールマンTG184なんか二回目が届くみたいだがどいうこと?

403 :音速の名無しさん:2021/05/25(火) 23:33:05.41 ID:uqvIfQtU0.net
トールマンはポルトガルでポディウム立った時のスペシャルカラーリング

両方PMA持ってる…

404 :音速の名無しさん:2021/05/27(木) 18:39:31.27 ID:pP3rUXvq0.net
早く150号までの予定を発表してほしいわ

405 :音速の名無しさん:2021/05/28(金) 23:33:01.08 ID:SWSl7wq00.net
次来るTG184ってフォワードウイングじゃなくてウイングレットの方か、モナコ仕様のカラーを期待してたんだけど
ロニーファンとして個人的には海外版で出てるシティカラーのマーチ761とJPSのロータス78も出してほしいなぁ、せっかく販売延長したんなら

406 :音速の名無しさん:2021/05/29(土) 06:12:07.62 ID:esks2SEX0.net
海外版のサイトを見ていると、この後リリースされるクルマの予測はできます
(リリース順はわからないけれど)。

それを気にせず、希望を書いていくと、なぜか1978年ごろのマシンばかり。

1)ウルフ WR5  20  シェクター
2)ウィリアムズ FW06 28  レガの方が欲しいが、27ジョーンズでもOK
3)アロウズ FA1    35  パトレーゼ  A1じゃなくてFA1が欲しいが権利面で問題?

407 :音速の名無しさん:2021/05/29(土) 20:29:35.19 ID:sGEnGgz80.net
120号まででリタイアします。

408 :音速の名無しさん:2021/05/30(日) 01:51:35.32 ID:I7DpViHs0.net
スピリット、フロント車軸がない(*゚∀゚)
しかしロワアームが曲がってる…

要らんと言うなら次のF10なんか超要らない子
しかし□先生引退機は欲しい…

409 :音速の名無しさん:2021/06/10(木) 22:10:41.61 ID:r56C23DL0.net
保守

410 :音速の名無しさん:2021/06/21(月) 23:39:06.10 ID:jJVeHvj50.net
118号のロータス78はインペリアル仕様?
明日あたり公式で公開か??
個人的にはJPS仕様でいいんだけど

411 :音速の名無しさん:2021/06/22(火) 04:15:41.21 ID:s3TZk0940.net
>>410
インペリアルカラー
https://www.centauria.it/shop/collezioni/formula-1-auto-collection-uscita-n-193/
JPS カラーが日本で発売される場合は ロニーピータソン のネーム出る。
https://www.centauria.it/shop/collezioni/formula-1-auto-collection-uscita-n-205/

412 :音速の名無しさん:2021/06/23(水) 00:46:57.21 ID:N85Ma79g0.net
>>411
情報どうも
やはりインペリアルだった
ミュージアムモデルさんに
はやくデカールを作ってもらうしかない

413 :音速の名無しさん:2021/06/23(水) 00:50:36.21 ID:N85Ma79g0.net
「ミュージアムコレクション」さんだった

414 :音速の名無しさん:2021/07/13(火) 14:26:33.46 ID:xYEi7rVP0.net
保守しとく

415 :音速の名無しさん:2021/07/15(木) 09:24:03.62 ID:fAkCBcxg0.net
バインダー2冊追加注文した
背表紙シール9,10が同梱られるとの事

416 :音速の名無しさん:2021/07/15(木) 21:15:44.86 ID:KwiM63L90.net
>>411-412
これは、単に赤いだけで、インペリアルカラーと言えん。

ミニカー、プラモデルのタバコロゴ自粛はなんとかならんのか!?

417 :音速の名無しさん:2021/07/18(日) 11:51:22.73 ID:vJhBzSlM0.net
イタリア版は 今のところ 8月中旬の 230号で終わりなのかなぁ
雰囲気的には 例の 1/24 に移行っぽいし

418 :音速の名無しさん:2021/07/18(日) 17:34:29.61 ID:zHiVL76x0.net
早く150号までの予定を発表しろやカス

419 :音速の名無しさん:2021/07/20(火) 10:46:10.04 ID:BU9+nwr80.net
MP4/2C マルボロゴールドカラー出るまで買う

420 :音速の名無しさん:2021/07/20(火) 19:02:45.21 ID:lN9d12Tj0.net
PMAでいいわ

421 :音速の名無しさん:2021/07/20(火) 19:02:48.09 ID:lN9d12Tj0.net
PMAでいいわ

422 :音速の名無しさん:2021/08/06(金) 05:21:56.45 ID:jf1bkFav0.net
127号の「ハースVF-18」はマグヌッセンじゃなくて、グロージャンにならないかな?

マグヌッセンってなんか好きになれないんだよね

423 :音速の名無しさん:2021/08/11(水) 09:11:41.16 ID:V+edPc9j0.net
ロータス98Tの
セナじゃなくダンフリーズ問題に比べれば
どうでもいいわ

424 :音速の名無しさん:2021/08/11(水) 19:13:16.42 ID:wabqZAfI0.net
セナの98T は 4-5000 位で
同等よりちょっと上の品物 買えるけどね。

425 :音速の名無しさん:2021/08/16(月) 21:16:41.75 ID:lsGw9vQG0.net
デアゴスティーニ アメンカンカー コレクション
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1602558363/

426 :音速の名無しさん:2021/08/18(水) 08:18:53.72 ID:JOQuCbTR0.net
BAR 002
オク等で 3000+ 位で出品されているようだけど
ゾンタ仕様でよければ、 ちょっと足せばフィギュア付き買えるんだよね。

427 :音速の名無しさん:2021/08/18(水) 21:37:46.70 ID:5Ch7ctj70.net
ミニチャンも持ってるけどデアゴもなかなか出来いいぞ

428 :音速の名無しさん:2021/08/19(木) 03:59:44.00 ID:sCMuoWs00.net
100均商品並み

総レス数 902
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200