2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2167□■OFF□■

1 :音速の名無しさん (ワントンキン MM72-r/oe):2019/12/10(火) 19:15:33 ID:QZ93F+ZQM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2166□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1575700657/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 20:50:16.04 ID:dckYAZoRa.net
>>950
いやいやw 日本は全く熱が覚めてるが

欧州はとんでもないですよ、温度差が全く違うからwww

953 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 20:51:50.72 ID:T++sFENi0.net
>>952
ツイとかでも割とバカにされてるぞ
卑怯者とも言われてる

954 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 20:54:12.87 ID:dckYAZoRa.net
>>953

まだまだ夢の途中w
最上位にいかせるための
愛あるw罵倒とみる

955 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 20:54:50.02 ID:cvlVuj9t0.net
>>945
誰もフェラーリに行きたいと言ってないのに
なんで勝手に断ってるんですかねw
自分がメルセデスと勘違いしてるのかなw

956 :音速の名無しさん (アウアウカーT Sac7-aVZR):2019/12/13(金) 20:57:04 ID:dckYAZoRa.net
若い子の気持ち、空気がわからん

ジジイwってやだよね

www

957 :音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-X5Um):2019/12/13(金) 20:57:22 ID:qY8iTlQj0.net
ラッセルはノーライフキングみたいな顔してるから期待できるよ

958 :音速の名無しさん (スププ Sd02-TQVX):2019/12/13(金) 20:57:31 ID:N1praTQfd.net
>>950
>>970

次スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2168□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1576238202/

959 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ef5f-jqoZ):2019/12/13(金) 20:59:28 ID:NcCBfIUc0.net
フェルスタッペンがフェラーリを選択肢に入れるわけが無いだろうと言っているのだろう

960 :音速の名無しさん (ワッチョイ fbc6-GBjH):2019/12/13(金) 21:00:34 ID:zkqxokbt0.net
ジョージラッセル 19PP 21勝 チャンピオン2回の名前の強さあるだろ!

961 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff00-9DKm):2019/12/13(金) 21:01:13 ID:2nBWbdMr0.net
タッペンの行き先は事実上メルセデスか残留の2つだけか
ホーナーは少しは安堵してそう

962 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-kui+):2019/12/13(金) 21:01:59 ID:QLI8eChX0.net
トップから現場まで頭フェラーリ
勝てないのも納得

963 :音速の名無しさん (ワッチョイWW cf92-TQVX):2019/12/13(金) 21:02:29 ID:yiEabBPN0.net
トトがいなくなったメルセデスなら正直微妙かもしれん
俺たち化しそう

964 :音速の名無しさん (アウアウカーT Sac7-aVZR):2019/12/13(金) 21:04:39 ID:dckYAZoRa.net
>>959

そういうところから人間臭いギトギト政治的な判断や確執に行くからねえ
それが大きな問題で、レギュレーションや車体の根本仕様変えようが
なんらそこで起こること本質はかわらない悲劇だ

965 :音速の名無しさん (スプッッ Sd02-ko6n):2019/12/13(金) 21:05:14 ID:zuMejwU7d.net
欧州の若者も車に対する情熱なんて無くなってるからフェラーリのブランド力なんてもう落ちる一方だろ
フジの解説陣も完全にフェラーリバカにしてるしな

966 :音速の名無しさん (ワッチョイ a38e-X5Um):2019/12/13(金) 21:05:37 ID:WP/ad4lO0.net
>>953
フェラーリってティフォシ以外は殆ど
F1界のヒールだと思ってるだろ?w

967 :音速の名無しさん (ワッチョイ e757-zNNu):2019/12/13(金) 21:06:45 ID:p5gMXp1/0.net
来年は公式の数字フォントとかが戻るといいなぁ。

968 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:14:02.17 ID:dckYAZoRa.net
しかし、やっぱりなあとか
想像の範囲だったねwまた毎年

おなじような景色ではだめでしょうw

969 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:14:28.14 ID:zkqxokbt0.net
ジャントッドが就任する前の年のフェラーリ

・仕事中にお酒を飲んでいたフェラーリスタッフ
・V12エンジンが聖域化していてシューマッハの発言なしにはV10に切り替えることが出来なかった
・数年前に当時の3冠王者が色々暴れたせいでチームがバラバラ
・エースのアレジが致命的にフィードバックが悪い
・天下のフェラーリが未勝利ドライバー2人を据えていた

この時よりかはマシ

970 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:19:03.92 ID:dckYAZoRa.net
だからほっぺがロッソ真っ赤なwさわやか毒舌万太郎タッペンクンw

が意外に技術陣に受けるんじゃないか科学反応出すwと思う

971 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:22:14.13 ID:aSFExAfJK.net
>>961
ラッセル上がれ上がれって思ってそう

972 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:24:23.79 ID:aSFExAfJK.net
タッペンはRB昇格当初ルノーもボロクソに言ってたから事実上他チームだとメルセデスしか行き先無いな

973 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:27:44.09 ID:dckYAZoRa.net
まあw
それはどもメーカーだからとかないいたって純粋なものだろうと思うよ
悪くとらえるプライドだけ高い爺さんらは厄介だよw

974 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:30:21.65 ID:doxbjzj+0.net
>>972
メルセデスもいらないと言ってるけどな
ハミルトンいなくなったら変わるかもしれんが

975 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:31:46.08 ID:luT+OJHa0.net
>>974
ハミがいなくなるならタッペンはあると思う
その場合のセカンドはやっぱりボの字だろうけど

976 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:33:00.69 ID:dckYAZoRa.net
いやねw
アロンソへのいらないは本当のいらないだが

駆け引きは始まっているということw

977 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:33:49.57 ID:Lk4DyKvX0.net
ハミルトンに早く引退して欲しいと思ってる人→ヨス
ボッタスに早く引退か移籍して欲しいと思ってる人→ラッセル
ボッタスが引退か移籍したらメルセデスに乗れると勘違いしてる人→オコン
ベッテルに早く引退して欲しいと思ってる人→リカルド
タッペンに早く移籍して欲しいと思ってる人→ガスリー
俺ならいつでも復帰できると勘違いしてる人→アロンソ

978 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:34:51.56 ID:QCrSUZbM0.net
実際はチートやってなかったんなら兎も角
規制後露骨なまでに戦力ダウンしてたのによくもまあ
今に始まったことじゃないけどコースの内外問わず汚い連中

979 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:35:33.59 ID:Br7zNd5I0.net
フェラはトッド時代にアロンソいらねぇって言っても
それでもアロンソはフェラに行ったからな
どうせF1だから状況は変わるだろ

980 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:35:43.56 ID:H5it2RbY0.net
95年のフェラーリをテストしたシューマッハの感想
「この車でなぜ勝てなかったのか?」

981 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:36:26.84 ID:Br7zNd5I0.net
>>979
自己レス
タッペンのことね

982 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:38:56.79 ID:dckYAZoRa.net
だから、あのてらは
この車でこの走りという視点で、さてこれからの王者にふさわしいのは誰かを評価している

おそらく我々とは次元が違う視点があり、だからアルボンは評価された

983 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:41:21.07 ID:dYsWp0hpd.net
>>977
メルフェラ好きな方選べるがとりあえずMotoGPマシンで遊ぶ人→ハミルトン

984 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:43:54.90 ID:dTdzx5H+0.net
マックスが移籍しようとした頃にはメルセデスがワークス撤退してるかもね

985 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:45:38.75 ID:dckYAZoRa.net
Eへ加速せざるを得ないよね

もうF1の限界を見極めていそうだな・・・・・

986 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:47:57.82 ID:dckYAZoRa.net
だからF1もしょぼーーーんで終わりより
チャンと期限を決めて、実力があるのが実力出せる体制で最後のフィナーレしなくちゃ
ダラダラで終わるのはよくないよ

987 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:48:46.39 ID:zkqxokbt0.net
春の男 クルサードとボッタスは同じなのか?
開幕6戦を終えてのポイントスコアと最終ポイントスコアをみてみる
1998 1位 HAK 46P 2位 COU 29P 3位 MSC 24P
1998 1位 HAK 100P 2位 MSC 86P 3位 COU 56P

1999 1位 HAK 34P 2位 MSC 30P 3位 IRV 25P 5位 COU 12P
1999 1位 HAK 76P 2位 IRV 74P 3位 FRE 54P 4位 COU 48P

2000 1位 MSC 48P 2位 HAK 28P 3位 COU 24P
2000 1位 MSC 108P 2位 HAK 89P 3位 COU 73P

2001 1位 MSC 42P 2位 COU 38P 3位 BAR 18P
2001 1位 MSC 123P 2位 COU 65P 3位 BAR 56P

2017 1位 VET 129P 2位 HAM 104P 3位 BOT 85P
2017 1位 HAM 363P 2位 VET 317P 3位 BOT 305P

2018 1位 HAM 110P 2位 VET 96P 3位 RIC 72P 4位 BOT 68P
2018 1位 HAM 408P 2位 VET 320P 3位 RAI 251P 5位 BOT 247P

2019 1位 HAM 137P 2位 BOT 120P 3位 VET 80P
2019 1位 HAM 413P 2位 BOT 326P 3位 VER 278P

988 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:54:53.33 ID:Lk4DyKvX0.net
○○年後、電池革命が起きてフォーミュラEが覇権を握り
その頂点に君臨するは絶対王者にまで昇りつめた我らがストフェル・バンドーン!
落ちぶれたF1界から肩身を狭くして移籍してくる昔馴染みのドライバー達を
バンドーンはちぎっては投げちぎっては投げするのであった!
そんな未来が来るッ…のか?

989 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:56:45.44 ID:ZA5UamWS0.net
ロズベルクはハミちゃんに勝ったら即やめるし勝ち逃げしたイメージが強くてなんだかなー

990 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:57:49.00 ID:DJ82U16SF.net
>>988
そもそも電気の無駄遣いアカンやろ、本来的には

991 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:59:27.20 ID:dTdzx5H+0.net
>>990
排気ガスは出さないけど電気作るのにどんだけエネルギー使うかは見ない事にしてエコを叫ぶFE最高!

992 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:59:53.88 ID:p91ujZyA0.net
>>989
メルセデスでシューマッハを3シーズン蹴倒し続けて
ようやく勝てるマシンになったとたんハミ合流でさらに3年
十分だと思う

993 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 21:59:54.53 ID:ID7Yd0ca0.net
ちょっと昔までは節電節電うるさかったのにね

994 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 22:00:42.53 ID:EN/UVfxy0.net
セバスチャン V

995 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 22:00:55.28 ID:bQtG0Yt10.net
白人大好きな欺瞞の一貫

996 :音速の名無しさん :2019/12/13(金) 22:01:51.44 ID:FKBj7Gkw0.net
エンジンより大層効率の悪い電源車を大量に引き連れて環境を語ってると、
皮肉られてたな

997 :音速の名無しさん (ワイーワ2WW FFfa-TQVX):2019/12/13(金) 22:06:36 ID:DJ82U16SF.net
結局自動車業界のエコ志向に付き合わないといけないからFEは構造的にパワーアップの道が閉ざされてるよな
電気バカ食いは受け入れられんだろ

998 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 0e92-cr4c):2019/12/13(金) 22:07:31 ID:yr3Pp0UN0.net
1000ならラグナたん2021年にF1昇格!

999 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3ba1-vNob):2019/12/13(金) 22:08:07 ID:iuEqx6R90.net
20年後も大丈夫そうなのはタイヤメーカーぐらいか。
思惑通り電気化したらすり寄ってる欧州共々中国に駆逐されかねないな

1000 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ef7d-Z165):2019/12/13(金) 22:09:14 ID:DA+lPmhu0.net
>>996
タイヤスモークモクモクでどこがエコやねんとかね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★