2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D1 Formula Drift MSC キングダム ドリフト総合 16

1 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 17:29:09.88 ID:e3lSeQsp0.net
D1公式サイト
http://www.d1gp.co.jp/

Formula Drift公式サイト
http://www.formulad.com/

Formula Drift Japan公式サイト
http://www.formulad.jp/

MSCチャレンジ公式サイト
http://www.msccha.jp/

ドリフトキングダム公式サイト
https://drift-kingdom.com/


前スレ
D1 Formula Drift MSC キングダム ドリフト総合15
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1572009370

2 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 17:33:30.81 ID:cIC6gcMe0.net
ふぁああああああああああああああああああああああああああああ

3 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 18:05:14.93 ID:CFJVvgJB0.net
あ新スレか

4 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 18:08:51.33 ID:CFJVvgJB0.net
藤野には引退して欲しくないな
なんかカッコいいし

5 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 18:47:08.82 ID:n13Nnwny0.net
結局ワッチョイつけなかったのかよ

6 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 20:16:42.10 ID:CFJVvgJB0.net
ただでさえ不人気スレなのにワッチョイなんてつけたら誰も書き込まなくなるだろ
あと誰が書いてるかとかクソどうでもいいだろ
なぜそんな事に拘るのか理解不能

7 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 21:38:50.60 ID:sQukbN8v0.net
裏ストレートから3コーナーって観客とか入るとこあるっけ?

8 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 21:55:37.20 ID:OP9xy0+p0.net
ワッチョイとかいらないわ
何のメリットも無い
自分にとって都合の悪いレスあるんだったら
反論して論破すれば良いだけ
反論できないならスルーしろ

9 :音速の名無しさん:2019/12/19(木) 23:13:28.91 ID:TqUEss8b0.net
レスバするスレじゃねーぞゴミ

10 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 00:04:08.33 ID:A+9R9ut80.net
>>8
こういう奴が無駄なレスバすっから全部消したいときに便利

11 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 03:15:09.43 ID:3LdAz3nB0.net
FDJとドリフトマスターズってどっちがレベル高いんだろうな?
ジャックシャナハンの走りみたらドリフトマスターズな気がするんだが

12 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 03:31:52 ID:yWrmQp9t0.net
海外のドリフト事情とか興味ねー
なんでモータースポーツとして見たがる奴おおいんだ
俺はアンダーグラウンドなドリフトが好きなのに

13 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 03:54:42.42 ID:F9HhqOIr0.net
>>11
FDUSAとドリフトマスターズならわかるけど
FDJだったらドリフトマスターズに決まってるじゃん
ゴーチャもドリフトマスターズ行ってたけど
シャナハンの角度と先行の走りの差凄かった
審査が先行に厳しいならOMTだったし

14 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 03:55:12.18 ID:rH0nw4NT0.net
同じく

15 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 04:07:35 ID:F9HhqOIr0.net
>>11
https://youtu.be/boVXgyueCWY
ゴーチャとシャナハンだけど
シャナハンの先行の走りとゴーチャの先行が全然違う
確かにゴーチャの後追い凄かったけど
先行はゾーン外してはないけど怪しいし
まあシャナハンも一つゾーン外してるけど
先行の1コーナ―のミスが後追いに与える影響
が大きいなら1コーナ―のミスを取った方がお互い納得できそうなんだよな

16 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 04:13:40 ID:3LdAz3nB0.net
とはいえゴーチャは異国で走った事ないサ―キットに
あそこまで順応する技術は凄い
基本的にベスト16もそうだったけど
勝ち方は後追いでとっていった感じだな
ベスト16のゴ―チャなんて先行ダメダメだったからな
あれヨーロッパファンとかBMWのドライバー怒ってないんだろうか?

17 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 17:31:42.15 ID:AMDRMEwr0.net
ドーピング検査とかしてるのかね?二日酔いで練習、本番ありそうだわ。

18 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 17:50:56.22 ID:Wn1Bf7Io0.net
>>15 よくトルクの細いSRであそこまで合わせられるよな

19 :音速の名無しさん:2019/12/20(金) 20:21:23.02 ID:3LdAz3nB0.net
>>15
https://youtu.be/L_TPKuxhP8w
こっちのジャックシャナハンvsアダム・ザレスキがレベル高かったな
日本では86が活躍するとこなんて見ないから新鮮だわ
この2人は90スープラ乗るのかね

20 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 00:02:28.10 ID:kqKVk1eq0.net
>>19
すごいね。
日本人もDOSSとかいう貞操帯がなければ
こんな走りするはずなのに。

21 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 02:53:07.40 ID:mUVyExDm0.net
後追いでDOSSの単走みたいな点数出しいらないな
後追いはシンプルに距離と角度だけ測れば良い
もちろん距離の比重を高くして
先行の場合は単走の点数出しでゾーン速度角度に厳しく

ドリフト競技って先行への審査は厳しくしないとダメだな
よく先行で勝負決まるのつまらんって人いるけど先行がミスしたらそもそもビタビタの追走なんて見れないしフェアじゃないし本末転倒だな
選手側に先行をしっかり走る意識が芽生えればビタビタはもっと増えるだろうな

22 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 03:09:09.30 ID:ro6IDuiY0.net
審査も大切だが世界選手権するんだったら本当にレベル高い選手は限られてるだろ
ジャックシャナハン
ジェ―ムズディ―ン
ピエトロ
ゴーチャ
アルカ―シャ
マッドマイク
アンドリューグレイ
アダムザレスキ    ここまででベスト8
直樹      
大吾
藤野
横井
植尾
フレデリックアズボ―
クリスフォーズバ―グ
オディバッキ―ズ   ここまででベスト16
だとしてこれでベスト16から追走するとか?
このラインナップでビタビタ追走期待できるのか?
他FDUSAの選手もまだいるけど

23 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 03:47:22 ID:mUVyExDm0.net
>>22
そのラインナップでやれば確実にレベル高いでしょ
ベスト8からが特にヤバい
あとアンドリューは藤野に負けてたぞ
凄いレベル高かったけど

24 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 09:14:09.10 ID:mUVyExDm0.net
https://youtu.be/foBbSGr7iKU
なんで日本のドリフトは200km出てるのにこのくらいの迫力ある映像撮れないの❓
カメラワーク❓コース❓

25 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 11:39:44.08 ID:9TtWdiTw0.net
あぶねーからだろ
事故ったら死人出るぞ

26 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 13:26:20.89 ID:1mWyvMZz0.net
広角レンズと望遠レンズの違いもわからんのか?

27 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 15:23:22.96 ID:Lj4uZb8K0.net
DOSSにGPSに内蔵されてんだからそのGPS利用するか車に別途センサーでも付けて
ドローンがそのセンサーを追従するようにしてドローンからの至近距離俯瞰映像とかやって欲しい
FD USAなんかのドローンからの至近距離俯瞰映像とか自分は結構好き
細かいアングル調整は人間がある程度操作しなくちゃいけないだろうから完全自動化は無理だろうけど

28 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 18:19:41.70 ID:mUVyExDm0.net
ごめん…カメラとか以前にしっかり写す事すら今のサンプロス側はできないんだったw
サンプロスって的当さを自分達のアインデンティーと思ったってる人達だし
そんな人達に支配されたD1とかFIA IDCだののドリフト競技は運の尽きって感じだなw
>>25
今の時代ドローンとか無人カメラとかあるじゃん
なんでそれを駆使できないんだ?
>>27
ドローンでも追うやつはスピード感無いから空中停止とかも駆使して撮る事できないんか?

29 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 18:30:07.70 ID:DYB6IoAS0.net
サンプロスの貧乏人共にそんな金も技術もないの分かりきってて言ってるだろこいつ
カメラカメラって同じこと何度も言ってるが痴呆か?

30 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 19:34:45 ID:1mWyvMZz0.net
明日の富士でキングダム終了か

31 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 19:56:18 ID:mUVyExDm0.net
ライツが無くなってキングダムと合併すれば良いのに
D1って紛らわしい
初見とか海外からライツ見てこれがD1なのかショボって言われてるのよく見るぞ
>>29
だから運の尽きだなって言ったんだが?

32 :音速の名無しさん:2019/12/22(日) 11:30:57.29 ID:kR/tieON0.net
>>15の動画でもそうなんだけど、
4コーナー目アウトラインをダラーって流すだけのこのライン採用するってことは海外はまだケツが滑ってるだけでうれしいレベルなんだなって

33 :音速の名無しさん:2019/12/22(日) 13:27:37.53 ID:YgH9ToNB0.net
何言ってんの?こいつ
インベタの方がダサいだろ

34 :音速の名無しさん:2019/12/22(日) 14:40:21.83 ID:8xfNLypW0.net
キングダムの生放送で言ってたけど、ドリキンは来年川崎となんかやろうかと言ってるらしい
あと世界的な審査基準の均一化。D1に関わるかどうかはまだ話し合い中

35 :音速の名無しさん:2019/12/22(日) 15:18:22.48 ID:pmOJEeJY0.net
>>34
できればキングダムの動画の何秒付近か教えてください

36 :音速の名無しさん:2019/12/22(日) 15:29:08.27 ID:8xfNLypW0.net
>>35 追走動画の56:45付近

37 :音速の名無しさん:2019/12/22(日) 15:47:39.15 ID:pmOJEeJY0.net
>>36
ありがとうございます
見てきました
審査統一化っていっても
ドリフトマスターズとかフォーミュラDUSA含めての事なのかな❓
DOSSを世界でするのかそれとも審査基準を統一化して基本人的審査なのかどっちなんだろうね

38 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 04:15:45.38 ID:P4ALSFXP0.net
>>11
ドリフトマスターズって
シャナハンだけじゃなくて
ジェ―ムズディ―ンもピエトロもいるから
めっちゃレベル高いと思うぞ
USAに引けを取らないと思う

39 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 04:18:55.68 ID:P4ALSFXP0.net
キングダムは直樹が勝ったな
D1では安定感無いのにキングダムとかライツでは安定感あるんだな
D1がそれだけレベル高いって事か
マス―は相変わらず安定しててミスもしなくて凄いな
これならFDUSAでも結果残せるんじゃないか?

40 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 08:09:17.03 ID:zWKRwPDu0.net
https://youtu.be/Z_y9B_nPmzg
ジェームズディーン
99点の走り
これが過去最高得点らしい

41 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 11:49:49.87 ID:4jBFj3UO0.net
>>39 GPより速度域が低いからかな?GP復帰9年振りくらいだし今の1000ps当たり前の高速D1を経験してないから

42 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 12:46:41.44 ID:WOQyUdR30.net
>>32
1コーナー以外はライン取りもクソもない特設コースやミニサーキットではしゃいでるのはむしろ日本のドリフトの方じゃ?

43 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 13:04:41 ID:OnDo9cgZ0.net
キングダム直樹はD1号でマスーはSRのライツ仕様だね
FDJ2019総集編、結構見ごたえあった
https://youtu.be/-62VtrrmeGk

44 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 13:26:43.58 ID:zWKRwPDu0.net
>>151
1コーナーの進入スピードに対してシャナハンよりゴーチャのタイヤが食ってる?
もっとストレート長くて進入スピードが上がるとこの方がゴーチャは活きそう
このコースはグリップ低いタイヤに合わせたストレートの長さな気がするんだよな
車のレベル低そうなシャコタンの32がVALINO履いて決勝来るぐらいだから
ドリフトマスターズとかFDUSAのタイヤって相当レベル低いと思う
FDUSA見てても追走レベル高くて角度あって白煙モクモクで誤魔化されてるけど
車が前に進んでるようには見えない
レベル低いタイヤに合わせたコース設定と審査になってるんじゃないかな?
ドリキンが審査統一させたいと言ってるのもそういうのを変えたいって事かな?
横井もFDUSAはタイヤをグリップさせないセットの方が良いって言ってる

45 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 13:45:35.02 ID:zWKRwPDu0.net
https://i.imgur.com/3QHYdUM.png
シャナハンの車はこんな角度ついてるのにアウトまでしっかり流れてる
ゴーチャの車でここまでしたらたぶんアウトまで膨らまないと思う
シャナハンの車が650馬力って事考えてもやっぱりタイヤが食ってなさそう
タイヤ何か知らないけど
この角度維持しながら2コーナー進入したのはめちゃ上手いよな…
ベスト4のワンモアタイムの先行もこんな走りだし
シャナハンはもっとグリップ高いタイヤ履いて高速進入決めれそうだ

46 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 14:22:03.33 ID:wItBv0V50.net
前スレのスリックタイヤ君がドリキンに話しかけてる
それで軽くあしらわれてるwww

ゼニガメ (@ZSqr3ufMlTg3aam)さんをチェックしよう https://twitter.com/ZSqr3ufMlTg3aam?s=09
(deleted an unsolicited ad)

47 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 14:38:09.38 ID:f2cNvhQO0.net
>>44
そもそも海外は速さが審査対象じゃないからな
角度絶対主義

48 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 16:06:58.76 ID:66gUTlxM0.net
タイヤが進化すればドリフトはもっと速くなるから10年待てば速くなる
今のタイヤ規則だとさすがにもう限界

49 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 16:18:50.14 ID:zWKRwPDu0.net
日本と海外じゃタイヤの空気圧も全然違いそうだな

50 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 16:59:03.43 ID:66gUTlxM0.net
速くなるならスリックタイヤ履いて欲しい

51 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 17:08:39.69 ID:CQD5kQHr0.net
全自動でドリフトできるデロリアンが1kmのコース走破に成功
https://gigazine.net/news/20191223-autonomous-delorean-marty/

52 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 17:33:10.31 ID:hsO4SXaT0.net
スリックガイジ懲りないな

53 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 18:44:05.28 ID:zWKRwPDu0.net
スリック反対する理由は❓

54 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 18:48:52.03 ID:e2RsqywL0.net
エントラント激減

55 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 18:53:53.96 ID:zWKRwPDu0.net
>>54
タイヤメーカーは激減するだろうけど
車の方のエントラントは激減するの❓

56 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 19:07:00 ID:9K0/uTey0.net
プライベーターへの負担増大によるドライバー数減
マシントラブル増加によるビタビタ追走減少
ゼロヨン化に拍車

57 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 19:15:58 ID:4jBFj3UO0.net
高グリップのタイヤであればあるほど駆動系にモロに負担が来るからな、グリップでも同じ

58 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 19:41:29.46 ID:zWKRwPDu0.net
>>56
ベスト32ならともかくベスト16ならドライバー数そんないらないと思うけど
そっちにプライベーター増やすならライツとかを増やした方がいいでしょ

59 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 19:43:44.77 ID:9K0/uTey0.net
え、ドライバー16人だけでいいってこと?!
クッソつまんないじゃん
本気で言ってんのか?

60 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 20:33:42.73 ID:1siToA7g0.net
マークXも本日で生産終了か〜
個人的には100チェイサーからの流れの様なデザインで結構好きだった
またドリフト界に出てきてほしい

61 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 21:16:40.13 ID:quUl5ge30.net
JDのEUROFIGHTERってかっこいい

62 :音速の名無しさん:2019/12/23(月) 21:27:56.04 ID:BhffkR4A0.net
https://youtu.be/WYF8hGjOh-w
たのしそうでなにより

63 :音速の名無しさん:2019/12/24(火) 17:19:37.48 ID:b5DTqQxq0.net
個人的に胡桃川かなたが嫌い

64 :音速の名無しさん:2019/12/24(火) 22:13:45.49 ID:fPQjAblo0.net
BMWのドリ車は多いのベンツアウディのドリ車全然無い不思議

65 :音速の名無しさん:2019/12/24(火) 22:17:33.18 ID:fPQjAblo0.net
http://creative311.com/?p=78859
s30zのドリ車カッコいい

66 :音速の名無しさん:2019/12/24(火) 22:33:26.40 ID:5mJJFJY+0.net
>>64 アウディはFR化の手間があり、ベンツも海外の大会行けばいなくはないけどそれ以上にBMWがメジャー過ぎるからな
特に旧3シリーズは日本で言う86シルビア的存在で、欧州にはパーツ山程あるから向こうでは弄って遊ぶベースっていう認識

67 :音速の名無しさん:2019/12/24(火) 22:55:42.02 ID:fPQjAblo0.net
>>66
なるほど
確かに日本車以外でドリ車って言ったら確かにBMWばっかりだな
でもBMWといえば直6イメージが強いけどそっちにチューニングしなくて
2jz載せてる印象強いな

68 :音速の名無しさん:2019/12/25(水) 10:25:39.83 ID:urIkWUp20.net
wikiで見たら上チンってロサンゼルスにも家あるんだなw

69 :音速の名無しさん:2019/12/25(水) 10:44:05.99 ID:P8DoWs//0.net
>>67
>でもBMWといえば直6イメージが強いけどそっちにチューニングしなくて
日本メーカーのエンジンみたいにパーツが豊富って訳じゃないんだよね

70 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 11:03:49.16 ID:Kv2BuWp10.net
のむけんJr.のER34のマイナートラブルの多さは異常だな。
そりゃあ、シルビアやツアラーとは勝手が違うのは分かってるが。
予算の都合でパーツ選定が悪いのか、製作・整備の質が悪いのか、とにかく他の所でまずは土台としてイチからきちんと作ってもらった方がいいのでは?

71 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 12:08:56.94 ID:E/nn6ObS0.net
ごり押しするのかね?!単走優勝でこんなにクローズアップするのも珍しいな…

72 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 12:17:45.57 ID:yJ2swIjT0.net
中のフレーム色からしてBLITZ時代のボディ未だ使ってるみたいだし壊れた部品は中古で直してるっぽいし、それだけ金も無いみたい

73 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 12:25:57.37 ID:iHJpA9E20.net
ユーラスはエンジン作れないからな
ってのは冗談としてもあの車体使い始めてくっそ長いしそりゃガタも出てくるっしょ
確かブリッツの海外機(1号機?)ベースだよな

74 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 13:13:55.00 ID:cdw/0dDb0.net
箱換えするにものむけん自身のせいで4ドア34人気が上がって価格が高騰してるという
いっそ2ドア34にしてみたらいいのに

75 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 15:40:14.68 ID:D0erF7/S0.net
のむけんの34は2jに換装したあたりからトラブル頻発してる印象があるな

76 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 16:18:04.88 ID:EYm5g/wF0.net
客席ガラガラでビックリした まあバブリー時代()のノリのままだから無理もないか 豊田や奥田が喜びそうではあるけどw

77 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 22:06:27.29 ID:Kv2BuWp10.net
>>74
いっそ35や36の4ドアに挑戦してくれないかなと思ったり。
34よりもさらに険しいイバラの道だろうが。

78 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 22:21:22.05 ID:TZRhIchz0.net
トヨタはモリゾーは社長になってからモータースポーツに
積極的になって色々やってるけど次の社長になっても
今の路線を継続してもらいたい

79 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 22:38:12.00 ID:UotmZegi0.net
セントラルはs字〜1コーナー逆走

80 :音速の名無しさん:2019/12/26(木) 23:12:27.07 ID:oe2xj5sh0.net
あと奥伊吹、エビス西はFDJと違うところ、
ビデオオプション新作は有料メンバーシップ化を検討中とのこと(500円ちかく?)
(そうすればケロロん難波のナレーション復帰、イカ天開催もあり得るらしい)

81 :音速の名無しさん:2019/12/27(金) 01:44:31.03 ID:dBdFLmBI0.net
>>80
難波さんのナレーションなんてvideo optionが新しくなるにつれて味が無くなってるし
有料にしてまで無理に復帰させなくても良いと思うが
プロドリ始った頃あたりのナレーションは凄い味があって良かったが

82 :音速の名無しさん:2019/12/27(金) 01:57:48.53 ID:dBdFLmBI0.net
>>71
のむけんjr人気だしゴリ推しも仕方ないのでは?
のむけんjrとか塚Dがクローズアップされればされるほど
D1ライツとかが子供のお遊び感出てレベル低く感じるけど
実際そういうのが1番受け良いのかもしれないな
藤野さんみたいな硬派キャラが真剣にやってるとプロっぽいけどお笑い要素無くなるでしょ
じゃあのむけんjrと藤野さんのクローズアップならどっち見たい?

83 :音速の名無しさん:2019/12/27(金) 05:43:05.06 ID:lHR2lAN40.net
2001年〜2003年のBM杯見てて思った

ドリフトはやっぱりこの時代だなって

84 :音速の名無しさん:2019/12/27(金) 08:39:52.16 ID:tAjkGvUo0.net
ドリフトブームのピークは過ぎたよな

85 :音速の名無しさん:2019/12/27(金) 09:33:34.08 ID:f/pFNKIy0.net
ライブの川畑ベロベロじゃねえかクソワロタ

86 :音速の名無しさん:2019/12/27(金) 10:43:30.61 ID:dBdFLmBI0.net
昔のドリ車はカッコよかったからな
今のドリ車なんてクソダサにも程がある
今のドリ車が速いっていうけど
ダサさを受け入れれるほど別に凄くもないし
迫力あるドリフトなんて普通にWRC見れば良いし
FIAができてもドリフトブームは一生来ないな

87 :音速の名無しさん:2019/12/27(金) 22:48:04.37 ID:uTuegaLR0.net
>>85
その辺がサンプロスの常識に欠けてるところなんだよな。
どこの世界に協議の上位者を酩酊状態で出演させる番組がある?
しかも競技主催者が。
この品の無さが業界を衰退させていることに気づいてほしいな。

88 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 00:04:48.99 ID:CoBzNpL20.net
どうせゲストはのむけんか川畑で途中テレビ電話で横井か織戸に中継してグダグダ喋るだけの内容だろ?
マンネリ化も甚だしくてついに見なかったわw

例えば高取道博でも呼んで毒吐かせまくるとかちっとは変わり映えのある企画考えろや

89 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 01:48:40.07 ID:2EvaqPgb0.net
>>87
そんな事言い始めたらのむけんなんて下ネタばっかだぞ
のむけんも飽きたらちょっと痛く感じるけど人気だろ

90 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 02:22:35.49 ID:GmRs0cko0.net
>>87
しかも、曲がりなりにも車・自動車競技のコンテンツなのにな。
主催元がこんなんだから、ドリフト野郎=無法者という式がいつまで経っても無くならない。

91 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 02:33:42.24 ID:FhX9vxvE0.net
このスレにおるやつってほんまにドリフトと関わってきてないやつばっかみたいで変な意見多いな

92 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 03:34:50.60 ID:x4o244810.net
>>91
変じゃない意見ってどんな意見?
自分の意見も言わずに逆張りしたいだけでしょ

93 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 11:43:45.77 ID:SMnDwg8i0.net
連投野郎が無料でYoutube見て的外れな妄想してるだけ

94 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 11:46:08.23 ID:WFGl8+eB0.net
>>81 ナレ原稿のせいだろうけど、後年は淡々と説明するだけになってるよな

95 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 12:45:30.13 ID:EWTCsC640.net
ドリフト素人にアピールできないとファン層は拡大しづらいしそういった層の意見も大事よ
わかる人にはわかる的なものは閉じコン化していくだけ

96 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 12:47:18.42 ID:CLSZAbvk0.net
D1選手に泥酔状態でトークどころか車でレースさせる企画をやった所がありましたねぇ…

97 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 13:35:00.26 ID:j782Qsy60.net
ドリフト=無法者のイメージは半分合ってるしそういうアングラな感じだからこそグリップじゃなくてドリフト始める人が多いだろう
飲酒出演なんかも飲酒運転のイメージにつながるとか言ってるのはこじつけだと思うし、そういうやつに限ってこの前の寿一の配信とか見て最高だと思ってるんだろ

98 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 13:53:24.10 ID:H9VHGClP0.net
アングラな印象は無いな、古株のおじさんドライバーだらけで若手育成に失敗してる感じ
松山北斗、蕎麦切辺りは来年期待してる

99 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 13:56:07.04 ID:j782Qsy60.net
今のD1自体にはないけど地方のサーキットレベルで見るとそういう雰囲気のあんちゃんが多いよ

100 :音速の名無しさん:2019/12/28(土) 16:22:54.07 ID:SMnDwg8i0.net
アングラというよりアウトローでしょ
日光、茂原辺りは昔と比べたら随分まともになったよw

総レス数 1061
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★