2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本ロードレース 48LAP

1 :音速の名無しさん :2020/02/16(日) 22:37:14.78 ID:F0ulX42v0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

全日本ロードレースについて語るスレです。

2020年開催日程
      日程         場所        開催クラス
第1戦 4月 4日(土)〜 5日(日) 三重 鈴鹿      JSB1000 2レース     
第2戦 4月25日(土)〜26日(日) 栃木 もてぎ   (土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 2レース ST600
第3戦 5月23日(土)〜24日(日) 宮城 SUGO    (土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 2レース ST600
第4戦 6月20日(土)〜21日(日) 茨城 筑波    各2レース (土・日)JP250
                          J-GP3 ST1000 ST600
第5戦 9月 5日(土)〜 6日(日) 岡山 岡山国際  (土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 ST600
第6戦 9月19日(土)〜20日(日) 大分 オートポリス(土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 2レース ST600
第7戦10月31日(土)〜11月 1日(日) 三重 鈴鹿  (土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 2レース ST600
公式サイト
www.superbike.jp
MFJ Liveチャンネル
www.youtube.com

前スレ
全日本ロードレース 47LAP
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1575128346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 10:50:41.78 ID:hgzneV2Cr.net
一昨日あたりの海外予測はモロだったね
今程度の逸れ方だとまだ戻ってくる可能性が有る上、APまで日が無いのに九州の道路が心配

956 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 10:54:54.08 ID:F0p/r/230.net
もう、岡山もオートポリスも中止で良いよ
今年はコロナに台風、メンドクサイ!全部中止でOKだったな

957 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 12:14:52.56 ID:4gzOi5B40.net
安全面を考えたらね
予選ありの台風で決勝なしは面倒くさいですな
チケット土曜使えば、日曜中止でも半分くらいしか帰ってこなかった


早めに決断してほしいね

958 :音速の名無しさん (ワッチョイW 27b6-7b63):2020/09/02(水) 13:31:30 ID:G8BBN0o10.net
今年は日本3大レースが全滅で楽しみにしてたのに…
9号10号がDRS圏内で来るなよ

959 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 15:26:48.26 ID:khUVQqEL0.net
>>949
お前黒マスクだろ
ちゃんとメディア申請しろよ
あと『仲良し』のキャンギャルも裏でウゼーって言ってるから

960 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 17:48:08.12 ID:YSt65PGJM.net
https://twitter.com/yossi44044/status/1301065597535608834

まだ公になってない話や情報でも考え無しにすぐに上げるよなコイツ
チーム内のトラブルとかも起きる度にツイートしてるけど、チームの人間はやりづらくないんだろうか
(deleted an unsolicited ad)

961 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 17:53:48.17 ID:JkMheXdN0.net
中止決定の発表でたな

962 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 18:51:47.67 ID:BTnlowkTa.net
台風の接近により中止か、仕方ない・・・

963 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-ZOCO):2020/09/02(水) 19:43:48 ID:L+GcuZMk0.net
中止は残念だが早い発表なのはGJだ。
岡山の日程で毎年狙ったように
台風が来ている気がする

964 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 20:11:02.35 ID:2AebQ0nh0.net
早々と中止決定
ってことは日曜日晴れかw

965 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 21:59:06.54 ID:YSt65PGJM.net
>>960
ツイ消ししてるから保存しといた

>このタイミングで中止って!おい!連絡遅いわ!
https://i.imgur.com/YdWK55m.jpg

966 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 23:07:50.37 ID:K6ib2fBu0.net
>>964
九州西ルートの公算が強くなってた昨日時点で、日曜午前までは晴、午後降るけど普通の雨、風速9m/s以下って予報は増えてたね
まだ進路と影響範囲に幅持たせてるけど、九州の西海上通過だと現地1日晴れも普通に有るかと

西日本勢は帰れなくなるから!って不安が大きかったように見える
山口とか、下手すれば広島辺りまで高速止まるかも

967 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 23:32:04.97 ID:efOqS8/60.net
今回は、途中で寄り道するので、夕方出発した1時間後に中止の電話来た。
現実が受け止められなかった。もうむかっても意味ないのに、インターを通過。
溜息ばかり。

968 :音速の名無しさん :2020/09/02(水) 23:50:03.62 ID:Z78QhPG2d.net
意外と土日は晴れる気がする

969 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 01:42:42.55 ID:DjHXHi9p0.net
中止あるある

970 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 01:53:37.42 ID:nKYQxa690.net
まあこればかりはな
エントラントや観客は勿論オフィシャルが来れないと
レース自体が出来ないし仕方無いよな

971 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 08:50:06.59 ID:Fd0Lo8+U0.net
gunma17がライブ配信するのかと思った

972 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 09:12:20.65 ID:CzAuVHYAd.net
岡山の判断は仕方ないと思うけど、次戦オートポリスも結構やばい気がする

973 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 10:56:56.48 ID:B0xUSCsqd.net
>>965
吉田警察か?

ダサ

974 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 11:08:57.85 ID:mkKuxlrd0.net
岡山行ってから台風でキャンセルもまた大損害だしな。一番の被害者は主催者だろう。
代替えレースは無いのかな

975 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 20:30:16.62 ID:XulwpFjAa.net
何あの新シケインのパイロンみたいなやつ。
なめてんの?

976 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 21:15:41.54 ID:Px7vs51u0.net
>>975
これか…
https://twitter.com/aIGo2AZmWrlBxXx/status/1301285863557537792
(deleted an unsolicited ad)

977 :音速の名無しさん :2020/09/03(木) 23:57:07.76 ID:Iwf9k2o/d.net
お前俺の事なめてんの?

978 :音速の名無しさん :2020/09/04(金) 08:41:36.96 ID:GFDlo3Me0.net
岡山の中止は 英断! 台風10号の被害次第では オートポリスも中止になるかも サーキットに行くまでの道路に被害が出ると 開催出来なくなるかも

979 :音速の名無しさん :2020/09/04(金) 18:12:03.35 ID:O6y5ImG30.net
もしオートポリス中止になったら
シーズンは成立するの?

980 :音速の名無しさん :2020/09/05(土) 15:27:30.98 ID:UTcOeHqn0.net
風は強いがいい天気@岡山

981 :音速の名無しさん :2020/09/05(土) 16:18:36.01 ID:6TVth0TT0.net
台風で中止あるある

982 :音速の名無しさん :2020/09/06(日) 04:01:04.04 ID:IjS7DwDS0.net
>>979
モテギ鈴鹿を全クラス2レース

983 :音速の名無しさん :2020/09/06(日) 11:36:23.01 ID:VQhBQHvLd.net
superGT無観客になったんで10月はダメか
中途半端に期待させるなら鈴鹿込みでさっさと全選NG発表して。

984 :音速の名無しさん :2020/09/06(日) 12:44:29.76 ID:iYAt7Z5a0.net
GTとは観客数が桁も違うから。
つーか、菅生も客入れてるし、APもそのつもりだし、GTとは路線が違うぞ?

985 :音速の名無しさん :2020/09/06(日) 13:42:27.91 ID:fKjjN1yQ0.net
今富士でスーパー耐久やってるけどトヨタの社長のチームのドライバーの人たち岩アさんのステッカーをヘルメットに貼って走ってるのね。もうすぐ1ヶ月経つのか。

986 :音速の名無しさん :2020/09/06(日) 15:41:19.70 ID:I0oGeVbn0.net
おぐたんクラッチ関係だろう…

987 :音速の名無しさん :2020/09/06(日) 16:08:27.30 ID:y0YQTJwq0.net
岡山のチケット返金案内はまだー?

988 :音速の名無しさん :2020/09/07(月) 08:49:20.68 ID:31IGU5j20.net
APを違中止して、茂木と鈴鹿で2レース制で仕切り直した方が懸命だと思う。

989 :音速の名無しさん :2020/09/07(月) 15:44:39.21 ID:jt4RAB8T0.net
>>986
松田次生が泣いてた知り合いってそうかな?

990 :音速の名無しさん :2020/09/07(月) 23:41:29.54 ID:V1UFNeO60.net
いくら敷地内とか閉鎖だとかあるだろうけどノーヘルの動画を撮られて拡散されたらだめだろ
そこは立場に基づいたリスクを考慮してキチっとやるべきだったのでは

991 :音速の名無しさん :2020/09/08(火) 16:02:54.39 ID:0MhSSI2Z0.net
https://autopolis.jp/ap/wp-content/uploads/2020/07/2020_jrr_virus_info01.pdf

全日本ロードAPは、パドックやピットウォークで選手やレースクイーンと接触禁止だって。

でも守らないレースファンやライダー居そうだね。

992 :音速の名無しさん :2020/09/08(火) 19:36:28.43 ID:yKgEb1H+0.net
>>991
居そう。平気でSNSにあがりそうだ


AP台風被害どうたったのだろうか

993 :音速の名無しさん :2020/09/09(水) 10:17:08.91 ID:yzhVu60q00909.net
前にも書いたが、J-sportsは高橋巧参戦って番組欄に書かないで欲しい
毎回ビリで可哀想すぎる…

994 :音速の名無しさん :2020/09/09(水) 11:08:17.80 ID:GY8pJTZi00909.net
あのレスの理由はそれかよw
嘘書いてるんじゃねえんだからいいだろ
哀しくなるのは確かだが

995 :音速の名無しさん :2020/09/09(水) 16:39:30.46 ID:JyEfPDIH00909.net
>>992
開幕戦のSUGOでは、ヨシムラ私設応援団の方がピットの中に入って、色々な選手と2ショット撮影して、選手をタグ付けしてますたね。

きっとオートポリスでも、ルール破る選手やファン居ますよ。

996 :音速の名無しさん :2020/09/09(水) 18:01:19.86 ID:z3kK6xyd00909.net
茂木はキャンプ観戦にしようかしら。夜寒いかな?

997 :音速の名無しさん :2020/09/09(水) 20:03:18.19 ID:xpi+DZE7d0909.net
>>995
人様の事はさておき普段から人に会わずに、飲食店もスーパーマーケットも人が居たら避けてください
電車やパスなんてもってのほかですよ

何キロあろうが歩きが基本です

気をつけて観戦してください

998 :音速の名無しさん :2020/09/09(水) 20:20:52.27 ID:QM9NEtOy00909.net
オートポリス、ST1000 アケノスピードの野田って選手、要注目だな!

999 :音速の名無しさん :2020/09/11(金) 08:11:25.61 ID:kTJm779C0.net
AP地元なんだけど俺的にst1000は能塚の松崎だな。数年前jsb1000で強すぎたヤマハファクトリー
らを抑え、チームグリーンが1,2フィニッシュでめちゃ痛快だった。

1000 :音速の名無しさん :2020/09/11(金) 09:19:11.35 ID:YxQP81pY0.net
APは地元有利、特に雨だと。

1001 :音速の名無しさん :2020/09/11(金) 12:00:57.36 ID:F66AnG0kp.net
>>999
ああ、シーズン途中でなんのアナウンスもなくいつの間にか解雇されたライダーか。酷い話だったな。

1002 :音速の名無しさん :2020/09/11(金) 12:22:06.80 ID:Q7t9ghaJd.net
>>1001
アナウンスあったよ
勝手な想像で歪曲してるだけだ

1003 :音速の名無しさん :2020/09/11(金) 12:27:19.06 ID:F66AnG0kp.net
>>1002
体調不良で何ヶ月もスルーしてましたよ。
そのあいだ、代役に外国人連れてくるという最初からのせる気ないやろって流れでしたけど?
アナウンスって最終戦終わった後でしょ?
アレでチームグリーンは信じられなくなったわ。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★