2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなるぼん】アレックス・アルボン 6

1 :音速の名無しさん:2020/10/16(金) 22:08:46.83 ID:ZsFlVJ670.net
アレクサンダー・アルボン(Alexander Albon, 1996年3月23日生まれ )は
イギリス系タイ人のレーシングドライバー

2019年からトロロッソよりF1へ参戦、夏休み明けからレッドブルへ移籍
2020年もレッドブルドライバーに

2 :音速の名無しさん:2020/10/16(金) 22:22:51.68 ID:vSGsLmkB0.net
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

3 :音速の名無しさん:2020/10/16(金) 22:24:06.41 ID:FIxzwRYY0.net
>>1
おつー
雑音は無視してかっ飛ばせーアルボン!

4 :音速の名無しさん:2020/10/16(金) 22:58:26.19 ID:ZsFlVJ670.net
アルボンの来年は
レッドブルか、アルファタウリか、無職か
アルファタウリは可能性薄そうだな

5 :音速の名無しさん:2020/10/16(金) 23:34:59.02 ID:1jiNpX4W0.net
アルファタウリでほぼ確定だよ。
観客がガスリーとアルボンの真っ向勝負を観たがってるから。

決まってないのはレッドブルのセカンドシートだよ。

6 :音速の名無しさん:2020/10/16(金) 23:43:41.85 ID:ZsFlVJ670.net
アンチ角田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7 :音速の名無しさん:2020/10/17(土) 00:46:00.45 ID:V5vjSHbT0.net
>>1
なぜワッチョイ外した?
角田スレと共に1番ワッチョイが必要なスレだと思うんだが

8 :音速の名無しさん:2020/10/17(土) 08:11:57.21 ID:CEbO3PT/0.net
これでいいのだ

9 :音速の名無しさん:2020/10/17(土) 08:41:29.69 ID:0Z7JbHpH0.net
前スレ埋めてくれ

10 :音速の名無しさん:2020/10/17(土) 09:34:54.66 ID:w8rjpjHy0.net
最近のレッドブルは面倒見がいいからアルボンが来年のF1シートを失うことはない。

ピーキーなレッドブル、コンサバなアルファタウリ、の構成で臨みたい。

アルボンはアルファタウリ。ガスリーと競い合わせて最終選考。ダメなら22年から角田と交代。

レッドブルの方が難解。ニコの適応力を確認したいので、アルボン強制急病させたいところ。
チェコは確認しようがないのでギャンブルになるのが難点。

11 :音速の名無しさん:2020/10/17(土) 14:41:16.73 ID:AYea1bBT0.net
ワッチョイ外しは荒らす宣告としか思えん

12 :バイク速報屋:2020/10/17(土) 16:26:43.42 ID:AZWHAY0K0.net
こいつ全然SNS更新しないな
批判怖くて携帯見てないのか?

13 :音速の名無しさん:2020/10/17(土) 17:22:38.37 ID:OLPIyXZg0.net
ツイッターは調子に乗ってハミのアレに付き合ったのが運の尽きよ

14 :音速の名無しさん:2020/10/17(土) 22:52:06.60 ID:RBCB+yjo0.net
アルボンの今の状況はハートレイに似ている気がする

15 :音速の名無しさん:2020/10/18(日) 00:43:46.60 ID:RfCRbb030.net
SNS更新ピタリと止まってしまったね
昨年のNetflix改めて観返してるけど、ホーナーはガスリーに対して容赦ない言葉ばかり
トップで戦うとはこういうことなんだろうけど
今のアルボンもきっと同じ状況だろう
本当にメンタルが心配だ

16 :音速の名無しさん:2020/10/18(日) 01:13:31.33 ID:TUphiSSv0.net
ホーナーはガスリーを叩きすぎた反省からかヌルポンには妙に優しい

17 :音速の名無しさん:2020/10/18(日) 16:17:04.84 ID:M0DGx7J60.net
マジかよ、ちょっとホーナーすれ荒らして来るわ

18 :音速の名無しさん:2020/10/18(日) 21:35:33.26 ID:wqpelgW30.net
アルボンは現場のエンジニアや上層部とうまくいってるから安泰だと思うよ
シャーシが安定すれば成績も上がるだろうし立派なRB戦士になるよ

19 :音速の名無しさん:2020/10/19(月) 04:31:55.91 ID:6YjoHu3c0.net
遅くてオーバーテイクが下手なグロージャンって感じだな

20 :音速の名無しさん:2020/10/19(月) 07:21:34.85 ID:qAWIhSLQ0.net
予選で一度でもフェルスタッペンにコンマ1以内の結果を出して、
本番でも常時5位内で走れば合格だが、ムリなのだろうな

21 :音速の名無しさん:2020/10/19(月) 12:35:50.97 ID:7Z9C7hYr0.net
こないだの無線は、完全に戦うことを忘れたような内容だったのが致命的じゃね?
トロの頃はちゃんとF1ドライバーしてたのになあ

22 :音速の名無しさん:2020/10/19(月) 14:10:43.67 ID:/ZlOTGz30.net
>>20
去年は出来てたのにな
今年の車はそんなに酷いのか

23 :音速の名無しさん:2020/10/19(月) 15:53:03.93 ID:cTLiF6xW0.net
>>22
去年もマックスとの差は0.5秒以上やったやろ
ただ、中段とレッドブルとの差も0.5秒以上あったから先頭グループ最後尾にはいれたのが、今年は中段との差が縮まって飲み込まれた
今年はRB2年目で伸び代が期待されてたけどそんなもん無かったのかもな

24 :音速の名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:37.32 ID:NkGwFyhx0.net
>>23
去年の鈴鹿がほぼ同タイム

25 :音速の名無しさん:2020/10/19(月) 21:17:16.96 ID:LBSYlCm20.net
>>24
逆に言えば、タッペンがミスったラップと同タイム。
今年一年乗せてダメなら、クビアトよりアルボンをリザーブに回して欲しいわ

26 :音速の名無しさん:2020/10/19(月) 21:25:37.17 ID:LBSYlCm20.net
あとついでに言えば、ガスリー、サインツが後に少し覚醒、あとリカルドの扱い。
以上三人の扱い方の反省から今のアルボンの接し方になってるのは間違いない。

来年ルノーにガスリー、タウリにクビアトと角田、レッドブルにタッペンと外様(マグペレベルグ)
リザーブにアルボンってのが一番のおとしどころじゃね?

27 :音速の名無しさん:2020/10/20(火) 00:17:21.21 ID:UszzKa3c0.net
>>25
イタリアも勝ってなかったか?

28 :音速の名無しさん:2020/10/20(火) 09:17:09.43 ID:FO69VxaK0.net
マルコお爺ちゃんもレッドブルの意向には逆らえないんだね。

29 :音速の名無しさん:2020/10/20(火) 09:49:40.80 ID:8618qdzy0.net
オコンは契約来年まであるでしょ

30 :音速の名無しさん:2020/10/20(火) 18:41:49.67 ID:LWl60WAV0.net
「契約」は不吉なワード

31 :音速の名無しさん:2020/10/21(水) 22:04:36.36 ID:6D2jPFHX0.net
アルボンがどうなったらレッドブル首脳陣に認めてもらえるんだろうか

32 :音速の名無しさん:2020/10/21(水) 22:13:12.83 ID:lsah76B/0.net
レース中、常にマックスから引き離されずにメルセデスの1回目のピット時に一時的でも前に出られるくらいの差にとどまること
これくらいはやらんと駄目やろね

33 :音速の名無しさん:2020/10/21(水) 22:14:41.45 ID:lsah76B/0.net
ぶっちゃけ、表彰台などの結果は求められていないとおもう
メルセデスに対して、作戦に何らかの寄与が出来るくらいには離されないことが求められていると思うよ

34 :音速の名無しさん:2020/10/21(水) 23:42:02.38 ID:iPvyBeVa0.net
僕には契約がある = 契約解除決定

35 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 00:32:24.52 ID:yiWWM7tb0.net
僕には契約がある
ハートレイを思い出した

36 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 09:47:08.56 ID:Q9pWaCHp0.net
その前にアルボンは契約ないでしょ
今が2年契約の2年目

37 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 11:23:36.52 ID:xLitCCFE0.net
僕には契約がない

38 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 12:48:48.55 ID:NkmHgJKo0.net
もぅコイツ来年シート無いやろザマァぁぁぁーーーーーーーー

39 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 16:46:35.62 ID:JkXrgr3R0.net
タウリが開いてねえからガスリー昇格でもなければ今年限り濃厚だな

40 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 17:53:52.62 ID:y69gbYyV0.net
>>39
gateが言うからとみんなバカにしてたが、
オレもガスリー昇格無しでヒュルケンかペレスの様な気がして来た・・・!

41 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 20:09:39.72 ID:DUgGZ6Yd0.net
RBはアルボンで決まりだよ
上層部のウケがいいし、少しずつパフォーマンスも上がってる

42 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 20:22:36.14 ID:/CTCJpW40.net
メルセデスのピットウインドウ内に留まって走れなければ誰が乗っても同じだからなー
逆にそれができるドラが市場にいればアルボンはすぐお払い箱になるだろうな

43 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 20:49:41.82 ID:ubdNv3+J0.net
>>41
パフォーマンスむしろ下がってるし…

44 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 21:37:32.69 ID:Wb0qxOfx0.net
ロシアで少しタッペンとの差が縮まったのはコース特性のおかげだしな。
変な話ボッタスが得意なコースでもある。
逆に言うと俺もゲームで走るの得意なコースだし。

45 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 22:42:56.67 ID:X43JVIlb0.net
クビアトとの接触が首脳陣を諦めさせたんじゃない?
ガスリーが代わったのもアルボンと接触したGPの後だったし

46 :音速の名無しさん:2020/10/22(木) 22:49:19.87 ID:cGho03n20.net
ガラス玉にアルボン休養、ヒュルケン移籍の風景が見えます

47 :音速の名無しさん:2020/10/23(金) 01:07:04.92 ID:GMyWPneZ0.net
アルボン下痢になれ

48 :音速の名無しさん:2020/10/23(金) 01:10:18.47 ID:LOPFi5vy0.net
角田も見たいけど
タッペンxヒュルorペレス
アルボンxガスリー
も見たいな

49 :音速の名無しさん:2020/10/23(金) 12:49:04.12 ID:ufTErGms0.net
彼女がコロナなんだから、一回位休んでくれ
まぁ代わりはブエミだけど…

50 :音速の名無しさん:2020/10/23(金) 13:34:40.90 ID:zSBJLdfw0.net
>>49
でも、丸子爺様は前回チームドライバー感染疑惑の時に
ブエミで無くヒュルケンを呼ぼうとしたらしいぜ?

51 :音速の名無しさん:2020/10/23(金) 13:49:42.80 ID:oPOMFdBt0.net
ブエミなんてもうライセンスないでしょ

52 :音速の名無しさん:2020/10/23(金) 16:04:47.45 ID:rQJoE0690.net
>>51
去年にガスリーの車を乗り回した挙句にクラッシュしたんだからライセンスはあるでしょ
失効しててもWECとFEの活躍でポイントあるだろうし

53 :音速の名無しさん:2020/10/23(金) 20:55:16.04 ID:sgjAtaRT0.net
アルボン、ハードでいいタイム

54 :音速の名無しさん:2020/10/24(土) 16:00:26.10 ID:D50uAKjZ0.net
ペレスはウィリぽいので、アルボンのライバルはヒュルケンだな

55 :音速の名無しさん:2020/10/24(土) 18:50:40.99 ID:Z9QCyHFW0.net
昨年7月 タイ

https://thestandard.co/wp-content/uploads/2019/07/PHOTO-ALBON_COVER.jpg

56 :音速の名無しさん:2020/10/24(土) 20:17:25.54 ID:MhnkKD7S0.net
>>55
熱田が撮った写真だってすぐわかる。
やたら広角のズームレンズを使ってるから歪みまくり。

57 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 00:02:36.95 ID:/twl7LiD0.net
明日はスタート出遅れてガスリーと接触コースだな

58 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 00:20:37.09 ID:mtmGoVtf0.net
>>56
これはあえてそういうアングルでしょ。
アルボンがタイでどういう扱いされてるかって風の。

59 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 02:27:37.58 ID:UtgnXwcP0.net
>>58
アングルじゃなくてレンズの性質

60 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 08:06:56.23 ID:/twl7LiD0.net
アルボン、スポンサーあるんだから
諦めて他のシートを探した方が良いのでは

61 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 17:25:32.72 ID:mtmGoVtf0.net
>>59
アングル活かすレンズ使ったんじゃないの。

62 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 20:48:10.30 ID:WueoB/6O0.net
RBクビにもなってないのに諦める意味が分からない

63 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 21:05:11.37 ID:BsIpSlcE0.net
ホーナー アルボンはチームの人気者
愛されてるようだな

64 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 21:36:53.70 ID:wenNfEHn0.net
タイコネクションがね。

65 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:14:23.78 ID:dwP7Iz7p0.net
アルボン遅すぎ

66 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:19:54.57 ID:U8pjkJri0.net
引退してくれマジで

67 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:22:36.57 ID:dwP7Iz7p0.net
マックスフェの前を走るアルボン!
胸アツや!

68 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:23:26.01 ID:SexLKSHb0.net
同じチームのマシンから周回遅れって...

69 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:27:00.41 ID:dwP7Iz7p0.net
元ワールドチャンピオンのベッテルを追いかけるアルボン!、胸アツや!

70 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:43:31.63 ID:U8pjkJri0.net
ノートラブルでノーポイント

71 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:47:06.99 ID:OHvpdr6T0.net
ノートラブルでノーポイントでチームメイトに周回遅れにされてまだクビにならんのか?酷いなんてもんじゃねーぞ

72 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:49:10.24 ID:cQixlQSw0.net
も〜ダメボン

73 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:49:15.45 ID:25nqUBRD0.net
完走おめでとう

74 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:50:11.34 ID:JZt7wJR+0.net
いらないボン

75 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:51:24.67 ID:hlc6fJqi0.net
もうガスリーと比較する意味もない。

76 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:51:47.56 ID:7yg3WLYL0.net
比類ないな

77 :音速の名無しさん:2020/10/25(日) 23:53:36.12 .net
アレックスしょぼ過ぎ

78 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:03:27.40 ID:mZnjPnVD0.net
F1の歴史で一番遅いドライバーはアマティかアルボン

79 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:04:57.71 ID:5VeMSPGh0.net
もはや自ら辞表を出して辞なくてはいけないレベル

80 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:09:09.01 ID:r2rYUZFX0.net
アルボンは退職届出せよ

81 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:10:38.51 ID:79P9q1df0.net
イモラがラストランだと思われ

82 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:10:41.28 ID:2sr5uJAk0.net
こいつほんとおっせーな

83 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:20:56.51 ID:6gOEBvW30.net
予選遅い→スタート失敗→トラフィックに捕まる→早目ピットイン→最後方へ→追い上げ→ピットイン→最後方へ→追い上げ→最後の10周だけ3強と互角
だいたいこれ
あるいはこの途中で抜き損ねて接触
ただしセーフティカーが挟まると事態が好転する

評価は固まった

84 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:22:50.07 ID:J6sPm20z0.net
ないぼん

85 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:27:16.90 ID:QvXc9aTn0.net
レース結果だけ見たけど最低だな
普通なら何かのトラブルか?と思う所だけど
アルボンなら何も無くてもそういう順位なんだろうな

86 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:28:48.35 ID:QLNhiHP70.net
>>83
>最後の10周だけ3強と互角
たまにこの手の評価をする人がいるけど、最後にタイヤ交換してる時だけの話だな
最後数周がピカピカタイヤの時だけボロボロタイヤの3強くらいで走れる
たまにタイヤ条件が一緒の時は最後の数周も当然3強より遥かに遅い

87 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:28:49.71 ID:HfUnivrb0.net
もう一人のアレックスはようやく見せ場見せるようになったけどクビ
でも必死にレーシングしてる
それに比べて来年もヘラヘラ乗ってたら神経に毛が生えてるんだろな

88 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:43:30.76 ID:t6XZeGZM0.net
横綱審議会:激励!

89 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 00:56:10.08 ID:uHO3diug0.net
こんなに良いところが無いと清々しさすら感じる

90 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 01:04:29.66 ID:tIdUT8ZO0.net
ガスリーと1ポイント差になっていたw

91 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 01:11:50.99 ID:HfUnivrb0.net
さすがにガスリーに抜かされる事はないと思ってたけどランキング11位も普通にあるな…
もうルクレール抜くのは不可能だろうし優勝でもない限りよくて8位ぐらいか
ランキング4位で喜んでたころからごぼう抜きされてんな

92 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 01:27:09.12 ID:nvdPtasK0.net
>>56
「地元でこれくらい取材がくるくらい注目されている」事を本人とメディア陣を一緒に入れて表現したいカットなんだから広角使うのが当たり前だと思うで。

93 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 01:42:10.15 ID:HfUnivrb0.net
タイの三ツ矢サイダーが集めたんやろ
なんでレッドブルに付かずにタウリにまだちっこくついてんのかは降格保険か

94 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 01:57:54.86 ID:8iAn9CbI0.net
前の車に追い付いた後、抜くのが遅い

95 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 02:04:53.22 ID:sH3pRBu80.net
2004年の琢磨が対チームメイトこんな感じ
と思ったがそれより差があるなw

96 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 02:37:23.32 ID:5zkT+Ce30.net
あと2戦で結果を出せと言われて、この結果だともう降格決定だな
ヒュルケンベルグ来てくれないかな
ボッタス並みにNo2やってくれそう

97 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 06:29:30.43 ID:sfovm+YS0.net
自分を証明(周回遅れ)

98 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 06:34:35.19 ID:gbDWQDuF0.net
井出でももっとマシだろう

99 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 07:17:05.59 ID:eep2/ns+0.net
オッソ

100 :音速の名無しさん:2020/10/26(月) 07:54:22.55 ID:Ex2iPtWW0.net
アルボンいなくてもコンストはフェルスタッペンだけで2位になれるレベル

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★