2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WRCもあるんすよ! SS212

1 :音速の名無しさん :2020/10/19(月) 19:02:53.90 ID:zjQiTHEVr.net
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2020/2020-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

前スレ
WRCもあるんすよ! SS211
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601088490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 14:55:17.01 ID:sEt1bzoX0.net
>>949

https://i.imgur.com/zShiS6T.png

953 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 16:03:02.21 ID:6x/mfJRsr.net
エバンス人柄最高じゃねえか、先輩に危険知らせるとか

954 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 16:52:23.11 ID:WzqQZ/syd.net
ラッピはMスポ契約ないみたいな話し方してるが来季どうすんのかね
他に即戦力になりそうでMスポ行ける人いる?
ミケルセンならまだ分かるけど

年間通してスニネンと緑スミス2台体制とかじゃ悲惨なんだが

955 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 17:17:10.42 ID:aiiJ2XmK0.net
ガルデマイスターとクレスタな時代もあったし
スニネンとガスでもいいんじゃない?
ガスはお金持ち込んでるし
スニネン切ってティデマンドとか

オリバーいってほしいけどね

956 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 18:10:49.75 ID:w8CDKEuur.net
で、2022年からは
トヨタWRCでどうやって参戦
していくのかね?

参戦出来ないてことになるのか?
ワークス参戦がトヨタだけになってしまうからか

トヨタがWRC自体2022年にやめてしまうのかと

まぁ2022年以降もだいぶ前に
このスレでトヨタWRC参戦継続
すると言ってたがなぁ

957 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 19:29:28.80 ID:/8r/BZa4a.net
エヴァンスたちは後続のライバルであるソルドたちにもしっかりサイン送っててポイント高い

958 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 19:32:02.44 ID:dMU0LAAO0.net
オジェがポイントランキング1位と2位がいて
何故かマニュファクチャラーズが獲得できない奇跡が起こったと苦笑いしてたわ
この3人目のドライバーの規制しないと歪んだマニュファクチャラーズになって行くぞ

トヨタの3人ドライバーのポイント合計がヒュンダイの6人のドライバーポイントより多いのに
マニュファクチャラーズが取れないとか明らかにおかしい

959 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 19:37:35.32 ID:rLrTfLMXd.net
章男が社長やってるうちはまず止めんだろう
止めたらなんのためにマキネンを取り込んだのかという話になるしラリージャパンだってお膝元でやろうとしてる
ヒュンダイはどうだか知らんがMスポが消えるとは思えんし最低でも2社2チームは残るよ

960 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 19:42:06.13 ID:U3OXlQUX0.net
>>958
3人一緒に成績良いラリーがある一方で、1人脱落した時に成績ふるわないとこうなる
3人目はここぞという場面で成績残せる器用なドライバーじゃないとマニュファクチャラータイトルは取れないって事だな

961 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 20:26:01.84 ID:eucXQSti0.net
最低でも8ポイントついちゃうってのもどうなん?って感じだけどなw

たとえ総合30位でも8ポイントはつくわけで

実際今年のメキシコはヌービル16位ソルドリタイヤでもヌービルが8ポイントついてるからな〜

去年トヨタが123独占したラリーもあったがアレあんまり意味ないんだよね

962 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 20:39:23.83 ID:Sp6tLlqA0.net
トヨタがセカンドチーム作ってエントリーさせるしかなかろう
それか昔みたいに総合優勝とクラス優勝のポイントを分けるとかな

963 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 21:19:33.22 ID:dLnDQfxva.net
>>962
ラトバラ(資金が有れば)と勝田のところでサテライト用意したりして

964 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 21:35:35.26 ID:rLrTfLMXd.net
デイリタイア再出走組はドライバーズポイントのみ、マニファクチャラーズPは無し
ってやったらアダモは再出走なんか認めないんだろうな
再出走組出走→インターバル1時間→上位陣出走 とやるだけでも胸糞走行妨害は防げそうに思うんだが

965 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 21:49:16.16 ID:QZZ/cDQ50.net
ヒュンダイは今年に賭けてたと思うんだよな

966 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 22:06:58.49 ID:2Q3k1ry90.net
>>960
出走順の問題もあるし3人目は固定しない方がポイントが取れてしまうって
誰が見てもルールがおかしい
器用とかで済む問題じゃないと思うぞ

967 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 22:17:14.56 ID:wC5uuQhHa.net
本気でメーカータイトル欲しいなら、勝田乗せてる場合じゃないと思うの。
せいぜいサテライトやろ。

968 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 22:19:46.66 ID:6Kuxq1dT0.net
>>955
あの年のガルデマイスターは優勝こそなかったけど、ポディウム何度か獲得して4位だったんだよな。フォーカスの素性が良かったのか、ガルデマイスターが不遇だったのか。

969 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 22:32:43.41 ID:eo9YJw3Ma.net
ドライバータイトル関係無いから3人目を最初から捨て駒に使えるってのがそもそも嫌なんだよ現行ルール
どうにもならんけど

970 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 22:41:44.00 ID:U3OXlQUX0.net
>>966
うむなので>>769で書いたとおりMスポ巻き込んでルール変えていかなきゃだよね

971 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 22:59:44.39 ID:6P/xK3Joa.net
>>943
ダラーラとヨーストかな

972 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 23:59:51.88 ID:6NwlYD6a0.net
3人目捨て駒じゃないけどドライバーズタイトルに関係の無いスペシャリストを乗せることは昔からやってた事
別におかしくないんじゃないか?
その3人目が思った程の働きを見せなかったら捨て駒に使われるのは当たり前

973 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 00:04:54.54 ID:Hc/vWhljd.net
>>968
あの年はローブ以外ふがいない奴らしか居なかったからな
ストールが2回も表彰台上がれたんだし

974 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 01:53:44.10 ID:3R8rZvF00.net
>>967
勝田はメイクスポイントのエントリーはしていないのだから、
実質サテライトと同じだろ

975 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 02:42:10.71 ID:Hc/vWhljd.net
ヒュンダイが2Cを登録したようにTGR2とかTMRとかで登録すりゃよかったのにな

976 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 09:17:44.04 ID:v0jPU8280.net
いやロヴァンペラーもポイント80でヌービルの下の位置にいるのにそれでもマニュファクチャラーズが取れないとか歪んでるって

トヨタはポイント1位、2位、5位がいて
年間優秀メーカーがヒュンダイになるとかおかしいわ

3人目コロコロ変えて有利な出走順で勝利するとか馬鹿げてる
それでマニュファクチャラーズとかおかしいわ

977 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 09:56:16.83 ID:hK5cSdQO0.net
できることといったら
・マニファクチャラーズのポイントを総合順位そのままで加算する
・ラリー2出走でTCペナルティは即リタイア
・優勝経験のあるドライバーのスポット参戦はマニファクチャラーズポイント対象外
くらいかな

978 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 09:59:11.60 ID:wEQqLwEb0.net
出走順はいっその事くじ引きかじゃんけんで決めれば

979 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 10:08:14.26 ID:Hc/vWhljd.net
ブリーン、ソルド、ローブがコンスタントに稼いだことと、シトロエン撤退とMスポが雑魚だったのが原因だろ

980 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 10:50:01.83 ID:2ii8mHcf0.net
レギュラーメンバー以外が出場するときは
先頭スタートにすればいいんじゃね

981 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 11:20:50.75 ID:3R8rZvF00.net
単純にそれでいいと思うけどなぁ
じゃなければ、ドラではなくメイクスのクルマ毎に1・2・3と番号付けしてにそれに出走順ポイントを付けるとか
(レギュラードラはシーズン前に申請したクルマ番号にしか乗れない)

982 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 12:10:49.09 ID:9SYxm9Z6r.net
んでヤリスの黒いホイールキャップ?ってなんなのあれ。

983 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 12:24:55.98 ID:bFkuZsnv0.net
泥詰まり対策でバネ下重量が増えないようにしたりタイヤ交換の時間ロスを減らす為じゃない?

984 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 12:52:09.91 ID:GPMbvSUxp.net
まぁいずれにせよこの数年の間のマニュファクチュアラータイトルは歪んでるという事で
アンチには悪いけど

985 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 15:42:25.72 ID:v0jPU8280.net
【GR YARIS】WRCヒーローズ 走行インプレッション
https://youtu.be/RmbTT-diEoA

986 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 15:43:15.97 ID:bMOeuqUV0.net
>>982
空力

987 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 15:49:36.53 ID:v0jPU8280.net
【GR YARIS】WRCヒーローズ 走行インプレッション(セバスチャン・オジエ)
https://youtu.be/XVk_Nw21-SU

【GR YARIS】WRCヒーローズ 走行インプレッション(カッレ・ロバンペラ)
https://youtu.be/MCC55BmUzME

【GR YARIS】WRCヒーローズ 走行インプレッション(エルフィン・エバンス)
https://youtu.be/fSBRvCQmBTY

【GR YARIS】WRCヒーローズ 走行インプレッション(勝田貴元)
https://youtu.be/lpW0xIRNcTc

988 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 15:51:39.99 ID:CuvVwCdN0.net
モンツァこそケンブロックとか出場すべきなんじゃないかと思ってたがあの天候じゃ早々にリタイヤだったね

989 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 17:20:21.02 ID:B0yEY+cya.net
>>976
なんで今になって言うの?

990 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 17:31:22.06 ID:pZ9PmODa0.net
>>986
やっぱり空力なのかねえ
そのうちどっかの記事で解説されないかな

>>989
このスレでは前からおかしいと言ってる人はいたぞ、俺も含めて

991 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 17:37:50.85 ID:B0yEY+cya.net
>>990
無力すなぁ

992 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 18:28:51.72 ID:2ii8mHcf0.net
>>982
大型カバーと小型カバーがあって、今回大型が使われたので目立った
主目的は泥やほこりの蓄積や石の衝撃からホイールナットを
保護することなのでグラベルで使われる
空力改善メリットは非常に弱い

993 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 18:41:18.24 ID:2ii8mHcf0.net
>>987
>>987
オジェがGR YARIS買うつもりと言ってるな 気に入ったのかな

994 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 19:16:53.18 ID:hcaxBvkW0.net
オジェは来年で成績に関わらず引退するみたいだがスポット参戦は続けたいそう
トヨタとの関係は維持して22年の計画はWRC数戦+サーキットレース、こんな感じじゃないか?

995 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 19:43:31.54 ID:tEV06j1D0.net
コロナもあるんだろうけど、ぶっちゃけヤリス気に入ったろオジェw
C3乗ってちょっと自信失いかけたけど、ヤリスまだまだ行けるじゃんってなったかも

996 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 21:37:26.71 ID:xTIA5ZBw0.net
ローブの9連覇更新するまではやめへんで〜とか言い出すかも知れんし

997 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 21:42:05.69 ID:hB4TxhN9a.net
>>996
50歳までやるつもりなのかw
いや、やれるんなら大歓迎だが

998 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 21:52:46.17 ID:pRkxd9uH0.net
もし来年タイトル(8回目)取れたらローブの記録(9回)目指すかもしれんね

999 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 21:58:37.69 ID:gIO75Qsj0.net
こおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

1000 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 21:58:43.82 ID:gIO75Qsj0.net
ぶるああああああああああああああああああああああああああ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★