2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2020□■F1GP総合 LAP2376□■ポルトガル□■

1 :音速の名無しさん :2020/10/21(水) 22:16:55.42 ID:bxaYNZPW0.net

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2374□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602808240/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1603015670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:18:40.70 ID:PP5DH6n/a.net
なんか立ってた

□■2020□■F1GP総合 LAP2377□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1603301424/

953 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:20:37.21 ID:95sjcOnS0.net
>>952
そこワッチョイなしだが、大丈夫か?

954 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:21:07.79 ID:qJGdIe1v0.net
オコンとラッセルはメルセデスに飼われたまま終わるんかな

955 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:34:07.65 ID:q6JGlJfu0.net
オコンはメルセの2ndの座に拘って移籍時期を逃してこの様
ラッセルはどうかな

956 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:37:06.57 ID:K4kpCiHa0.net
ハミルトンは当分やれそうだが、メルセデスは撤退を視野に入れてる感じかな

957 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:39:27.69 ID:/7EBhFUmM.net
アルボン首

ヒュルケン1年

ラッセル引き抜いて角田とガチ比較

ガスリーはルノーへ

958 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:47:33.14 ID:8i9/liSPF.net
チェコは?

959 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:47:44.20 ID:mr5xuZZF0.net
チェコはウィリアムズへ

960 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:47:46.57 ID:idVsheQo0.net
こんだけシート争奪が起きてるんだから1チーム3台にしようぜいい加減
台数多い方が見所多くて面白い

961 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:47:51.01 ID:8i9/liSPF.net
ハースの空きは?

962 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:48:42.74 ID:8i9/liSPF.net
>>960
おかね!

963 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:49:59.18 ID:M/ELHrBh0.net
さて、買い物ついでにダゾーンチケ買ってこようっと

964 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 14:50:13.80 ID:0TnhBe5N0.net
>>961
1つはマゼピンらしい

ファステストの色しか思い付かない馬の骨
下のカテゴリーで活躍してたんかね?

965 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:00:01.87 ID:kKaBtu2/6.net
>>964
撃墜王のタイトルなら取ってるよ

966 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:03:20.88 ID:4r1Vl7my0.net
10年位前のトト・ウォルフはええw

https://youtu.be/aOQ_6TM_3Ac

967 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:09:35.71 ID:AGTKzto40.net
>>961
2年で60億出すってよ親父が
もう一人はミックが有力で
アルファは二人とも残したいらしい
まさかのジョヴィが生き残ってラッセルとハース二人共がいなくなるとはw

968 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:09:39.97 ID:QggGFWDE0.net
ハースは魚雷×2をクビにして新鋭ミサイルを装備

969 :893 :2020/10/23(金) 15:10:33.85 ID:M1+PoD+6a.net
マゼピンは大混乱のなかいつの間にか良い位置に付けてるイメージ
あと、まっとうなドライバーは怖くて近づかない
角田とかはレコードラインめっちゃ外して君子危うきに近寄らずモード
おかげでマゼピンがバトル仕掛けると大抵皆さんドア全開で開けてくれるし
抜くときも慎重にならざるえない
そんな忖度に本人は勘違いして自分は常にレコードラインを走っているから(相手とライン被っても)悪くないと思っているオレ様レーサー

970 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:13:20.71 ID:rx9rNKcP0.net
マゼンタピンク走法

971 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:14:27.63 ID:AGTKzto40.net
マゼピンは普通にハミルトンとかフェルスタッペンにぶつけてリタイアさせても謝らないだろうからなw
そういうのが好きな奴には人気でそうw

972 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:18:17.55 ID:jwEqFr3P0.net
ハルクは出ますか?

973 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:20:26.55 ID:I5HtT4oF0.net
>>972
ワチャゴナドゥ?

974 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:23:39.47 ID:1eY7CrZ90.net
>>969
893ベンツみたいな奴だな

975 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:28:24.51 ID:xqxFzV+w0.net
>>971
金の力でペナルティ軽減、さらにルール変更までできるかもな

976 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:38:46.19 ID:CmOi28T50.net
>>744
シート喪失までの話をしてるのに何言ってんだこいつ

977 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:43:05.63 ID:4IUhXu7I0.net
スーパーライセンスがFP(100km)+30ポイントで獲得できることになったよう
角田の場合残り11ポイント
https://www.motorsport.com/f1/news/superlicense-points-force-majeure-fia/4895566/

978 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:43:10.62 ID:uWzWFpmMF.net
サッカーみたいにランキング下位4名がF2降格でいいのにな

979 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:46:22.35 ID:bQf7PYEZM.net
>>978
まさにそう思う
ラッセルみたいなペイドラ下位カテ番長が消えるから

980 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:47:09.18 ID:V+CwIHR0d.net
BLMに否定的な意見をしたペトロフがレーススチュワードになったことに不満をもって差別的発言を行ったハミルトンをF1から追放しろ
差別主義者が差別反対を訴えるこのアホらしさよ

981 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:51:31.88 ID:P5TpT0Oo0.net
まあ、ダイムラーの方が有利な流れなんでハミルトンはギリギリまで粘って
ドライバーラインナップが埋まるまでひっぱるしかなくなってるって話だろうからな
ハミルトン優位に進んでたらサッサと契約更新されてる
その条件がトトを維持することとか、ダイムラーが要求する減額をもっと減らさせるとか、
ダイムラーが求めてるよりやたらと長い契約を飲ませようとしてるとも言われる
アストンマーティンにベッテルが移動してそれなりに活躍した場合、
将来的にベッテルがメルセデスに来るのを危惧もしてるんだろう
メルセデスはリカルドやベッテルレベル以上の腕前ならWCを作れるからな

982 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 15:53:52.44 ID:RpAkgbOgd.net
>>951
◯◯べき

とか言ってる奴ってほぼ馬鹿ばっかりやな

983 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:04:51.79 ID:wEy1Ew3n0.net
ヒュルケンベルグって何番手のマシンに乗ろうが4位辺りでフィニッシュするイメージが…

984 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:05:02.69 ID:rx9rNKcP0.net
ウイリアムズのドライバーが毎年変わりまくったところで面白いのか

985 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:05:33.95 ID:BGxXbUo10.net
ペトロフをスチュワードに迎えるってのは、能力的にどうかと思う。IDEさんがスチュワードになるようなもん。

986 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:10:23.12 ID:ghAnkZwv0.net
>>977
19点じゃなくて22点あると思うよ。今年のトヨタレーシングシリーズの4位の3点。

987 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:11:37.83 ID:x+rVT8iZ0.net
>>983
悪い意味ではなく、中堅以下のマシンで4位ぐらいだから凄い
2013年?のモンツァの予選だったかはマジでビビった

988 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:15:16.68 ID:M1+PoD+6a.net
スチュワードはレースを公正にジャッジする能力が求められるべきで主義信条を問われるべきでは無いと思う
それともハミルトンは自分に不利な判定がされるとでも?

989 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:17:20.26 ID:P5TpT0Oo0.net
ヒュルケンさんは4位ギリギリの場合は爽やかに完走するんだが
3位入れるぞ!ってなるといつのまにか居なくなってる…

990 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:24:47.15 ID:Ta8Ok5O40.net
実力ではミミックより上の新人なんてたくさんいるのにな
シューマッハーの名前は強いねぇ・・

991 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:27:39.70 ID:P5TpT0Oo0.net
F1では後援者やスポンサー、親、協会の偉いさんのツテも実力の内だからね…
シートを得る為の資金を出して貰えたり、チーム毎お買い上げして貰えたり、
フェラーリの重鎮が知らない契約書が出てきたり、ピットレーンから芝を越えてコース復帰してもセーフになったり

992 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:30:06.67 ID:4IUhXu7I0.net
>>986
ということはF2で6位以上ならF1昇格か

993 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:31:49.38 ID:yPgsCtV/p.net
なんやライセンス余裕やな!
ガハハ!!

994 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:33:17.23 ID:ghAnkZwv0.net
>>992
ペナルティーポイント0点でシーズン終わればセイフティーボーナスで2点、
FP1回走ると1点だから合計25点はもらえる見込みなので、F2で8位でも大丈夫となる。

995 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:35:39.14 ID:P5TpT0Oo0.net
3-6位らへんはポイント近いけど、7位のルイ デレトラ以下は6位からちょっと点差開いてるからな
まあ、レースは水物なんでしっかりポイントを積み重ねていく必要はあるが

996 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:41:04.90 ID:q6JGlJfu0.net
次スレどうすんの?

997 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:43:47.30 ID:5aNGpL0D0.net
>>986
22点じゃなくて26点あると思う、過去4年なら
2017 F4 3位 5点
2018 F4 1位 15点
2019 F3 9位 3点
2020 トヨタレーシングシリーズ 4位 3点

998 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:44:31.80 ID:P5TpT0Oo0.net
立ってるよ
□■2020□■F1GP総合 LAP2377□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1603301424/

999 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:46:16.69 ID:SeRw38uVd.net
>>988
意味を理解してないだろ?

1000 :音速の名無しさん :2020/10/23(金) 16:46:28.95 ID:Aa07Z62g0.net
>>990
一応、今期F2タイトルはほぼ確定なんですが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★