2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2020□■F1GP総合 LAP2379□■ポルトガル□■

1 :音速の名無しさん :2020/10/25(日) 22:27:18.71 ID:1htJJgwla.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2377□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1603301424/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2378□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1603495371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2020/10/25(日) 22:50:12.19 ID:8fhxcBYc0.net
ありがとう

3 :音速の名無しさん :2020/10/26(月) 01:53:14.52 ID:nktH9yov0.net
定期でゴキヲタホイホイ置いておきますね♪




(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ




現 チ ャ ン ピ オ ン の 面 目 丸 つ ぶ れ www

4 :音速の名無しさん :2020/10/26(月) 02:19:48.06 ID:0GLf2MaiM.net
いつまでポルトガル

5 :音速の名無しさん :2020/10/26(月) 02:20:35.41 ID:X5YBlqi80.net
先にこっち?

6 :音速の名無しさん :2020/10/26(月) 06:29:16.39 ID:dRVdmM8B0.net
ここでいいのか?
ガスリーの5位はすごいわ、今なら昇格してもやれそう。

7 :音速の名無しさん :2020/10/26(月) 13:29:50.57 ID:BS4/9rhsd.net
忖度ペン

8 :音速の名無しさん :2020/10/26(月) 19:13:40.78 ID:txX96e3Q0.net
ヒュルケンベルグまた乗らないかなー

9 :音速の名無しさん :2020/10/26(月) 22:19:26.73 ID:VFyvmyzEp.net
>>8
今度はガスリー感染で乗るに1000クルゼイロ。

10 :音速の名無しさん :2020/10/27(火) 07:50:45.16 ID:9dlreHi90.net
また捨てスレになりそうだな
モタスポ板は管理人が徹底放置だからな

11 :音速の名無しさん :2020/10/27(火) 14:34:42.57 ID:4CZBTsVo0.net
ぬーん

12 :音速の名無しさん :2020/10/28(水) 19:29:14.60 ID:4FrWXHTwa.net
タウリが意味深なツイートしとる

13 :音速の名無しさん :2020/10/28(水) 19:32:33.14 ID:4FrWXHTwa.net
https://twitter.com/pierregasly/status/1321399208340062211?s=21

ガスリー決定残留決定
(deleted an unsolicited ad)

14 :音速の名無しさん :2020/10/29(木) 01:15:44.71 ID:8Zugg7CZ0.net
ガスリーアルピーヌがよかったのに・・・

15 :音速の名無しさん :2020/10/29(木) 01:35:48.92 ID:GQCVNMIWp.net
アルピ行きだと思ったのにな

16 :音速の名無しさん :2020/10/29(木) 11:59:21.75 ID:USt5E6iV0.net
ガスリー移籍で、ハースでオコンがマゼピンと組んでマグロを超える破壊力になることを期待していた

17 :音速の名無しさん :2020/11/07(土) 17:10:43.87 ID:kNeR0m/U0.net
>>9
アルボン感染でレッドブルに乗って欲しいが・・・

18 :音速の名無しさん :2020/11/08(日) 09:41:53.52 ID:hFSzz/MSa.net
>>17
別にフェルスタッペンの変わりでも良い
レッドブルの車を乗りこなせるのかの方が見たいから

19 :音速の名無しさん :2020/11/08(日) 13:48:55.24 ID:bDGkYa7o0.net
>>18
変わりw 頼むわ〜慌ててるの?

20 :音速の名無しさん :2020/12/05(土) 01:49:51.00 ID:RvFIKKb/0.net
ここはポルトガルか サヒールはどこだ?

21 :音速の名無しさん :2020/12/08(火) 14:48:00.91 ID:v0PbCuhu0.net
やあ

22 :音速の名無しさん :2020/12/09(水) 23:08:42.19 ID:0fCvpFtyd.net
みんなマゼピン叩きすぎ

ちょっとペナルティ出るレベルの押し出しを1回のレースで4回やったり
ちょっと他のドライバーぶん殴ったり
ちょっと角田に向かってマシンで順位ボートを吹っ飛ばしたり
ちょっと松下殺しかけて病院送りにしたけど本人は謝罪すらしなかったり
ちょっとラッセルに対してお前の公表したらカミングアウトと言われるような秘密を知ってるぞって脅したり
ちょっと同席した女の服をひん剥くセクハラ動画を全世界に向けてアップロードしただけだぞ?

23 :音速の名無しさん :2020/12/10(木) 09:06:03.63 ID:00zUH5oPr.net
>>16
オコンはイメージの問題で実際はそんなに酷いわけではないと思うが
マックスと揉めた時のあのおどけたような顔が異様に腹立つだけで

24 :音速の名無しさん :2021/04/21(水) 19:41:35.83 ID:Emghl6jzd.net
>>2
05/02 ポルトガルGP(アルガルベ)
05/09 スペインGP(バルセロナ)
05/16 空き
05/23 モナコGP(モナコ)
05/30 空き
06/06 アゼルバイジャンGP(バクー)
06/13 カナダGP(モントリオール)
06/20 空き
06/27 フランスGP(ル・キャステレ)
07/04 オーストリアGP(シュピールベルク)
07/11 空き
07/18 イギリスGP(シルバーストン)
07/15 空き
08/01 ハンガリーGP(ブタペスト)
08/08 空き 08/15 空き 08/22 空き
08/29 ベルギーGP(スパ)
09/05 オランダGP(ザントフォールト)
09/12 イタリアGP(モンツァ)
09/19 空き
09/26 ロシアGP(ソチ)
10/03 シンガポールGP(シンガポール)
10/10 日本GP(鈴鹿)
10/17 空き
10/24 アメリカGP(オースティン)
10/31 メキシコGP(メキシコシティ)
11/07 サンパウロGP(インテルラゴス)
11/14 空き
11/21 オーストラリアGP(メルボルン)
11/28 空き
12/05 サウジアラビアGP(ジェッダ)
12/12 アブダビGP(アブダビ)

25 :音速の名無しさん :2021/04/29(木) 08:58:52.70 ID:NBcmj6alH.net
なんとかしてここ使っちゃいたいな

26 :音速の名無しさん :2021/05/01(土) 02:28:49.01 ID:jCvt6QEYd.net
次にここ使えば良くね?

27 :音速の名無しさん :2021/05/03(月) 00:58:01.90 ID:RcdhFn970.net
【F1】第3戦ポルトガルGP決勝 ハミルトン優勝。フェルスタッペン2位、アルファタウリ・ホンダの角田裕毅は15位 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619970342/

28 :音速の名無しさん :2021/05/03(月) 01:01:43.17 ID:U3RTxyvD0.net
DOD誰?

29 :音速の名無しさん :2021/05/03(月) 01:19:42.35 ID:cQRGE/KA0.net
ペレス

30 :音速の名無しさん :2021/05/03(月) 01:21:45.11 ID:DSOD1KDf0.net
角田レースぺースのセクターベストつなぐと9番手

31 :音速の名無しさん :2021/05/03(月) 09:54:13.16 ID:PriCrpaWd.net
>>30
そういうのは虚しい

32 :音速の名無しさん :2021/05/04(火) 22:20:11.35 ID:1U26QdtE0.net
Checoがまぜピンをバカ呼ばわり バカピン 追放したほうがよくね?

33 :音速の名無しさん :2021/05/04(火) 22:48:17.12 ID:jd/a0klgd.net
そのチェコも枕時代とか結構やらかしてたんだけどな
どちらかと言えば危険なドライバー扱いだった

34 :音速の名無しさん :2021/05/24(月) 10:09:46.92 ID:4qFGOCDA0.net
□■2021 F1GP総合 LAP2520 アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1621818461/

35 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 09:00:11.42 ID:DgHyPd6Gd.net
>>28
ルクレールじゃなかったか?

36 :音速の名無しさん :2021/06/30(水) 22:10:08.76 ID:zQlq3BWna.net
今日提出のレポートが終わらない。
誰か助けてくれ

37 :音速の名無しさん :2021/06/30(水) 23:28:18.85 ID:djpuYTS/d.net
>>36
がんばれー

38 :音速の名無しさん :2021/06/30(水) 23:31:12.06 ID:zQlq3BWna.net
あと 30 分で出せないと 4 年になっても卒研以外の履修が必要なのに、手が動かない

39 :音速の名無しさん :2021/06/30(水) 23:32:15.74 ID:zQlq3BWna.net
>>37
がんばるー

40 :音速の名無しさん :2021/07/01(木) 00:01:52.39 ID:axCPMhrFa.net
ダメだったンゴ……

41 :音速の名無しさん :2021/07/01(木) 07:38:20.06 ID:7OhkY8xOd.net
しゃーな・・・くない
やっちまったな

42 :音速の名無しさん :2021/07/01(木) 08:39:20.31 ID:ZH9Taqtt0.net
ということは卒検+履修1科目だろ。それくらいへーきへーき。

43 :音速の名無しさん :2021/07/02(金) 22:11:03.76 ID:qsPnLGDB0.net
前スレ埋まりました

44 :音速の名無しさん :2021/07/03(土) 07:00:46.12 ID:sHntloBq0.net
お疲れちゃん

45 :音速の名無しさん :2021/07/03(土) 07:51:27.44 ID:yYyAiHC9d.net
フリー2ねおちした

46 :音速の名無しさん :2021/07/03(土) 10:55:08.45 ID:u1dMZw9Fa.net
2はイマイチ盛り上がりにかけたね

47 :音速の名無しさん :2021/07/03(土) 11:40:48.80 ID:yYyAiHC9d.net
このサーキットはアクシデントが少ないからね

48 :音速の名無しさん :2021/07/03(土) 23:24:45.19 ID:2jBzn2hw0.net
まさかとは思うが、予選以下の順位で終わるとメルセデスかなり崩壊するな。

49 :音速の名無しさん :2021/07/03(土) 23:27:50.77 ID:yYyAiHC9d.net
オレンジ軍団はマクラーレン応援団だった

50 :音速の名無しさん :2021/07/04(日) 13:14:21.56 ID:CwjedQ2Y0.net
>>47
今日、現地の天気悪いんだろ?

51 :音速の名無しさん :2021/07/05(月) 08:49:53.40 ID:KWKGIi6ba.net
ポールトゥウィンてひいきドライバーがやると安心な反面、眠くなる
所々2位グループ、中団・下位で色々あったのにほとんどねてしまった。

52 :音速の名無しさん :2021/07/05(月) 09:38:26.93 ID:oTPQZtte0.net
ちょっと貼らせて。

07/11 空き
07/18 イギリスGP(シルバーストン)
07/25 空き
08/01 ハンガリーGP(ブタペスト)
08/08 空き 
08/15 空き 
08/22 空き
08/29 ベルギーGP(スパ)
09/05 オランダGP(ザントフォールト)
09/12 イタリアGP(モンツァ)
09/19 空き
09/26 ロシアGP(ソチ)
10/03 トルコGP(イスタンブール)
10/10 日本GP(鈴鹿)
10/17 空き
10/24 アメリカGP(オースティン)
10/31 メキシコGP(メキシコシティ)
11/07 サンパウロGP(インテルラゴス)
11/14 空き
11/21 オーストラリアGP(メルボルン)
11/28 空き
12/05 サウジアラビアGP(ジェッダ)
12/12 アブダビGP(アブダビ)

シルバーストーンの天気はどうかなー。

53 :音速の名無しさん :2021/07/05(月) 19:22:05.71 ID:xPu3od7bM.net
サインツ vs. リカルド、ラッセル vs. アロンソは熱かった

54 :音速の名無しさん :2021/07/06(火) 12:54:15.69 ID:JEI39mj70.net
俺的予想
メルセデス3基目のPU投入し必勝体制を敷くもレッドブルに返り討ちを喰らう。ボッタスがハミルトンに連勝しメルセデス崩壊。

55 :音速の名無しさん :2021/07/06(火) 12:56:44.25 ID:ah52VFPu0.net
パワーバランスは見えてきたからそろそろ雨が欲しいところ。

56 :音速の名無しさん :2021/07/06(火) 15:13:29.00 ID:GzeoHWwzd.net
ハミルトンは36歳だっけ
シューマッハが勝てないようになってフェラーリ辞めたのもそのくらいだっけ

57 :音速の名無しさん :2021/07/06(火) 15:20:50.77 ID:XOuUvAXZ0.net
アフリカ系の血が入ってるから白人よりは肉体年齢が若そうだが
果たして如何なんだろうな・・・

58 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 07:21:01.30 ID:FJ+LpsN600707.net
適度の緊張感で充分な見返りがあるならずっと続けられるさ。
ストレスを感じ始め、うまく行かなくなったら衰え始めるかも。
結果を求めなくなって楽しめるようになっても続けられる。

59 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 07:37:46.80 ID:T6y/DhUy00707.net
ハミルトンは後者のタイプには見えないな。

60 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 07:44:33.67 ID:vzVJS/QQd0707.net
ネタだけど
今のF1は20台で22戦(くらい)だから、いっそドライバーを22人にして、各車に一回づつ乗って二回休みで一年間回るというのを見てみたい

61 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 07:51:01.58 ID:T6y/DhUy00707.net
俺は年に1度でいいからF3にF1ドライバー乗せてレースやってほしい。
ランキング上位のドライバーはランキング下位のチームの車で出走という準リバースグリッドw
フェルスタッペンがイエンツァーでどこまで行けるのかとか見てみたいw

62 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 08:09:33.47 ID:QsVuKALDa0707.net
>>60
それでコンスト1位になると誰が乗っても速い真の1位感あるな
でも人車の組合せをどう決めるかがムズいなー
例えばハミ車とタッペン車がW12/RB16B, 次戦MCL35M/W12, その次SF21/MCL35Mとかなったら揉めるし

63 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 08:14:41.12 ID:vzVJS/QQd0707.net
>>62
一番影響あるのは土砂降り中止とかコロナ中止かも

64 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 09:45:36.65 ID:oDVI0V8t00707.net
なんだかんだで政治的に角田や他ルーキーは来年も残留するんだろうけどね。
そうでないとホンダエンジン絡みどうこうよりもFIAの体裁に関する問題だし。
ただ現状あの新人3人じゃガスリーやインド時代のペレスが限界だろうけど…。

あと日本人としての問題は鈴鹿の開催持続だが角田効果薄いし厳しいんだろうな。
リバティーは収益とブランド一新の為なら鈴鹿もだがモナコやモンツァすら切るゾ

65 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 11:37:42.45 ID:bfwm3/Hna0707.net
>>56

https://i.imgur.com/EKuLFAE.jpg

66 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 11:39:43.17 ID:T6y/DhUy00707.net
長谷見さんが亜久里に「35歳までは運転上手になるよ」と言ってたのは本当かもなw
言外にそこからは急速に衰えると言いたかったのかも知れない。

67 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 11:55:56.07 ID:vzVJS/QQd0707.net
>>65
時代は繰り返される

68 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 12:09:02.59 ID:vzVJS/QQd0707.net
シューマッハ(25)がタイトルとったときはセナ34歳、プロスト36歳だったような

69 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 12:10:08.25 ID:T6y/DhUy00707.net
>>68
セナは永遠の34歳

70 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 12:20:50.95 ID:vzVJS/QQd0707.net
85年にプロストがチャンピオンになったときは
プロスト(30)
ラウダ(36)

プロストって遅い開花だったのかな
あの頃はそんなもんか

71 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 12:38:55.79 ID:oLqXZiyz00707.net
>>64
イケメンのカッコイイドライバーなら日本でのF1人気も多少は盛り上がったろうが
アノ、釣り目の妖怪子泣きジジイみたいなヤツではなぁ・・・('A`)

72 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 13:08:17.47 ID:oDVI0V8t00707.net
>>71
決勝リザルトじゃ無限エンジンオマケながらイケメンだった信治以下だしな
現状じゃ虎之助と変わらん実態だし性格と顔も似たものを感じるんだけどw
しかし虎はアレながら完全下位の糞マシンで序盤はシングルフィニッシュだし

73 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 13:53:02.98 ID:QpsvmWd500707.net
>>70
今みたいに二十歳そこそこでデビューなんてあり得なかったからね
F1ドライバーは三十歳からみたいな感じだったし

74 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 17:01:52.52 ID:zNJaX5Ve00707.net
>>60
マシンの有利、不利をなくしてドライバー単体の速さ、強さをみたいというのはわかる
半日も乗れば理解出来るような、大幅にシンプル化したマシン、チーム体制にしないと無理

F1じゃなくなる

75 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 18:09:41.38 ID:ibORIbOI00707.net
>>74
レースってエンジニアやメカニックの要素やこれらとの相性も大きいよね
チームによってはドライバーに合わせたマシン設計してるところも

>>60みたいな発想はeSportsみたいな環境でもなきゃ成り立たないような
というかF1のようなカテゴリーでドライバーの操作技術にしか興味持てないのってめちゃ勿体ない気がする

76 :音速の名無しさん :2021/07/07(水) 18:13:54.30 ID:T6y/DhUy00707.net
ネタにマジレス

77 :音速の名無しさん :2021/07/08(木) 08:13:43.42 ID:ralM9gcw0.net
せめて昔と同じくらいの大きさに戻してほしい。
サイズ制限、安全性能と燃料制限だけでいいような気がする。

78 :音速の名無しさん :2021/07/08(木) 09:12:47.88 ID:+RGInZqV0.net
今度のマシンは車体長がかなり短くなるんだろ?

79 :音速の名無しさん :2021/07/08(木) 20:24:26.91 ID:ralM9gcw0.net
詳しいですね!

80 :音速の名無しさん :2021/07/11(日) 20:00:09.80 ID:o6UlvRWY0.net
イギリスでは必勝を期してメルセデスは3期目のPUを投入すると予想

81 :音速の名無しさん :2021/07/11(日) 22:06:18.44 ID:aM+oE/BH0.net
>>80
まだシリーズ半分以上有るのにそんな無謀な・・・

82 :音速の名無しさん :2021/07/12(月) 09:57:17.82 ID:Uz3BaF7Sd.net
>>80
この場合って、トークンとか使うアップデート?

83 :音速の名無しさん :2021/07/12(月) 10:02:15.95 ID:FdYUVRax0.net
PUはホモロゲ後は信頼性などを除きアプデできない。
トークンはもう使い切ってる。
仮に得意のイギリスで多少善戦してもRBに対して
メルセデスが今シーズン優位に立つ可能性はほぼない。
唯一望みがあるとすれば、新構造のタイヤが
メルセデスに大きく優位に働いた場合かな。

メルセデスがイギリスで負ければ今シーズンは終戦。

84 :音速の名無しさん :2021/07/12(月) 10:27:25.55 ID:Uz3BaF7Sd.net
なるほど
使いきってるのか

85 :音速の名無しさん :2021/07/12(月) 23:06:06.45 ID:4AxEsOkW0.net
お、俺のあまり根拠のない勝手な妄想が議論を読んでる・・
でも、モナコ含む5戦で2基目投入したのだから、10戦目のここで負けたらおしまいのイギリスで新PUを投入してもなんらおかしくはない。
現にモナコではメルセデスPU勢は軒並み悪い。PUのライフが近づいていたのかもしれない。
シルバーストーンとハンガロリンクで勝って夏休みに入れば士気は保てる。

86 :音速の名無しさん :2021/07/13(火) 08:10:26.15 ID:jG0bi/6p0.net
モナコってパワー感度低いのに…

87 :音速の名無しさん :2021/07/13(火) 08:14:04.13 ID:puhICOAv0.net
新PU投入してなんとかイギリスで勝ったとして大して意味はない。
現場はそんなこと良く解ってるから士気に影響もないだろう。
イギリスで独奏完勝でもすれば違うかも知れないがその可能性は低いし
仮に士気が上がったとしてもたいした足しにもならない。

88 :音速の名無しさん :2021/07/13(火) 10:21:58.85 ID:S0w7q3Hf0.net
アゼルバイジャンで入れたばっかりなんだから、ここで入れたらなんか問題あったって話になるだけでは
まあ、まだライフ残ってそうな旧PUをストックとして使っていくのかも知れないが

89 :音速の名無しさん :2021/07/13(火) 20:26:47.63 ID:GjQ0go4S0.net
モナコで既にバワー落ちてたがモナコだから大丈夫と思って使って見たが想像以上にバワー落ちたと憶測。そうだとするとイギリスでのPUは微妙。勝てそうなら新PUを投入してもおかしくはない。
オレの憶測。当たるかどうかの楽しみ。

90 :音速の名無しさん :2021/07/16(金) 09:30:26.31 ID:v8s60QRud.net
いつもレッドブルは参加者しゃなくて主催者すればいいのにと思ってしまう
どうせモータースポーツは社会にとって無駄なものなんだからとことん無駄に

全車4ローターの空重量505キログラムの車体でのフォーミュラーカーレースやって欲しい

91 :音速の名無しさん :2021/07/16(金) 09:52:33.49 ID:3YZn/7bdd.net
老人のひとり語りスレになってる

92 :音速の名無しさん :2021/07/16(金) 09:53:12.45 ID:v8s60QRud.net
どうせ余りスレだし

93 :音速の名無しさん :2021/07/16(金) 18:20:06.94 ID:1dglrIgld.net
適材適所だな

94 :音速の名無しさん :2021/07/16(金) 22:31:43.59 ID:uaR/cFIl0.net
ハミルトンが3年後に妖怪とうせんぼジジイになってたら感慨深いだろうなぁ。

95 :音速の名無しさん :2021/07/17(土) 00:07:05.29 ID:E85QKJNy0.net
予想ははずれたか。
しかしメルセデス遅い。

96 :音速の名無しさん :2021/07/17(土) 20:58:25.56 ID:E85QKJNy0.net
ひとりで900レス消費するのはきついかもしれん。
しかし、やってみよう。

97 :音速の名無しさん :2021/07/17(土) 21:19:26.13 ID:dxE+LxJSd.net
ひとつくらいは協力的しよう

98 :音速の名無しさん :2021/07/17(土) 21:48:42.30 ID:3r0IfZLI0.net
私も一つくらいは

99 :音速の名無しさん :2021/07/17(土) 22:55:07.85 ID:Q/NKPHS20.net
  ∧∧       ΛΛ
 (д`* )      (・ω・)
 (⊃⌒*⌒⊂) -⊂|コと )
  /_ノωヽ_)     ∪∪

100 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 01:03:17.04 ID:aMunnEWq0.net
フェルスタッペンすごいな。

101 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 01:03:39.75 ID:aMunnEWq0.net
ペレス最悪!

102 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 01:04:00.30 ID:IyTt0JRG0.net
帝国の逆襲とか余裕こいてたトトにわからせてしまったなw

103 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 01:04:22.82 ID:aMunnEWq0.net
角田はラティフィとペアなのか

104 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 01:14:01.44 ID:aMunnEWq0.net
本番レースよりインタービュー長くないか?

105 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 07:22:14.56 ID:1GMOeHAYd.net
決勝の見所を奪ったかんじ

106 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 07:37:07.30 ID:4732wPkRd.net
ここでコロナ議論とか始めれば本スレのうざいバカが吸い寄せられて来ないかな

107 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 08:01:49.57 ID:1GMOeHAYd.net
歳がバレるが、免許とって初めて乗ったのはお下がりのカリーナだったわ
エアコンなかったのに良く乗ってたと思うわ
1.6L4MT
親戚のコロナはエアコンついてて羨ましかった

108 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 09:20:42.43 ID:aVBKLySqa.net
放置スレ消化推進派ってそこそこいるんだね

フェルスタッペンすごいね
特にメンタル
やらかしがまったくない


ペレス
やらかしさえなければ良いのに
本番でまた下位からオーバーテイクショーやってドライバーオブマッチ取りそう

109 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 09:26:49.82 ID:1GMOeHAYd.net
こういう未消化スレは実況で書き潰してもいいんだけどなあ

110 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 09:52:55.51 ID:aMunnEWq0.net
スプリント予選は退屈なものになるという予想が覆って、決勝レースの予想がついてしまうという意見に変わった。決勝終わってさらにどう変わるか。
スプリント予選のためにQ3まで予選やる意味が薄い感じがするね。
スプリント予選時は1時間ダラダラ予選に戻すか。

111 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 11:48:49.02 ID:1GMOeHAYd.net
決勝ペースのネタバレ感

112 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 13:29:48.62 ID:Zn3Twm+o0.net
まあタイヤ選択も違ってくるだろうし決勝は決勝なりに楽しめるとは思うよ

113 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 17:17:58.93 ID:P8gHzLJX0.net
昔のように金曜日と土曜日に予選を行って良いタイムを選ぶ方が良いな
金曜日に見に来た人達も楽しめる

114 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 21:00:12.96 ID:ty/s6tWW0.net
スプリントレースはカートで順番決めたら面白そう

115 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 21:46:55.90 ID:aMunnEWq0.net
シルバーストーンをカートで走るのヤバいだろ。
1周4分くらいかかるのか。

116 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:13:43.70 ID:txiRgcZp0.net
ローストビーフ見てたら腹減ってきた

117 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:22:02.15 ID:1GMOeHAYd.net
昨日の続きかなあ

118 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:26:44.31 ID:aMunnEWq0.net
ペレスはハードで引っ張っていく作戦取るだろうな。

119 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:30:37.60 ID:1GMOeHAYd.net
ジョビのロン毛が暑苦しそう

120 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:39:01.01 ID:vAYpgDyt0.net
ユニビル投資じゃなかったことにさっき気づいた

121 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:41:34.30 ID:vAYpgDyt0.net
あとガンユーはU字で頭髪がヤバそう

122 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:42:57.03 ID:1GMOeHAYd.net
暑そう

123 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:45:01.51 ID:aMunnEWq0.net
小錦みたいなやつは何なんだ?
イギリスにも相撲があるのか。

124 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:45:42.89 ID:1GMOeHAYd.net
>>123
朝青龍じゃなかったか

125 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 22:51:08.99 ID:aMunnEWq0.net
ここはメインスタンドとの間に壁がないから隠れて立小便はできんな。

126 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:05:20.71 ID:1GMOeHAYd.net
まさかのルクレール

127 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:05:41.06 ID:aMunnEWq0.net
終わった・・・風呂入ってくるか

128 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:06:02.32 ID:1GMOeHAYd.net
イギリス人
めっちゃ喜んでる

129 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:06:28.12 ID:zRXeH1xt0.net
ハミ糞やりやがったか

130 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:06:48.14 ID:FA8bfcB80.net
これがあるからハミルトンはいやなんだ……

131 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:07:24.98 ID:1GMOeHAYd.net
簡単にモゲたな

132 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:08:53.64 ID:1GMOeHAYd.net
あんなに簡単にタイヤ外れたの初めてみた

133 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:08:55.14 ID:aMunnEWq0.net
当て方が実に絶妙。

134 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:13:12.26 ID:1GMOeHAYd.net
マックスなんでこんなに遅かった?

135 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:16:12.22 ID:XKf82sBk0.net
昨日のスタート前ブレーキヤバかったから熱入れ躊躇したんじゃないかなー。
あとWシリーズで撒かれたオイル。ボッタスもルクレールに行かれたし。

136 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:16:52.11 ID:kf/hkMQNd.net
ハミはアレが抜群に巧いんだよな
アルボンもやられた

137 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:17:20.35 ID:1GMOeHAYd.net
>>135
なるほどブレーキ冷えてたのか
昨日はあんなに速かったのに

138 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:19:48.20 ID:/C/jzSy+0.net
ベッテルもモンツァでやられてたね

139 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:20:11.14 ID:XKf82sBk0.net
あくまで推測だけどね。昨日と違うのがその2点。

140 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:21:10.81 ID:1GMOeHAYd.net
なるほど
ルクレールに詰められるほどマックスが遅いのはブレーキか

141 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:22:23.42 ID:kf/hkMQNd.net
ハミとタッペンの差が一気に数ポイントになってコンスト逆転も有り得るな
ペレス頑張れ

142 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:23:43.12 ID:kf/hkMQNd.net
逆転は無いか…

143 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:26:04.89 ID:1GMOeHAYd.net
ルクレールはじわじわ下がるだろうしノリスとボックスの戦いかな

144 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:27:07.25 ID:kf/hkMQNd.net
>>143
ノリスがピットで一悶着有るって事か?

145 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:32:07.16 ID:1GMOeHAYd.net
>>144

10分長い

146 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:33:34.17 ID:EVv2yDHb0.net
ハミくそはアルボンにも同じことやったしなw
後ろタイヤに当てて相手をリタイアさせるのはいつも狙ってるぞw
ホントゴキブリですわwww

147 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:37:04.16 ID:aMunnEWq0.net
トトはレース中に寝てることが多くなったな。

148 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:41:28.59 ID:1GMOeHAYd.net
ノリス!

149 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:43:04.21 ID:1GMOeHAYd.net
いかん、
波乱続きだとスプリントが推進されてしまう

150 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:50:44.09 ID:1GMOeHAYd.net
やはりボックス対ノリス

151 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 23:59:26.83 ID:aMunnEWq0.net
意外とルクレール抜かれないな

152 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:05:32.34 ID:K9OUIOnk0.net
今ピットにはいると渋滞の中に入っちまうから難しいな。

153 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:06:12.40 ID:AZHVEFYId.net
ルクレールあかんか?

154 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:08:00.45 ID:AZHVEFYId.net
抜けん

155 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:10:09.90 ID:pK2h5nbrH.net
これハミさん戦略的に何も策無いんやったらダメージ確定や(`・ω・´)
こんな遅いはずがない(`・ω・´)

156 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:13:14.59 ID:AZHVEFYId.net
ミディアム速い

157 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:15:11.56 ID:K9OUIOnk0.net
ハミルトンはブリスタで遅いんじゃないのか?
それ以外にあるのか?

158 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:17:47.39 ID:AZHVEFYId.net
下がると思ったルクレールが残ってるな

159 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:20:43.06 ID:K9OUIOnk0.net
エンジンカットは制御の問題だな。
最大流量に対してなんかやってるんじゃないのか。

160 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:25:06.38 ID:AZHVEFYId.net
ルクレールのタイヤ綺麗

161 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:25:11.09 ID:K9OUIOnk0.net
タウリあと7〜8周もてばソフトで走れるな

162 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:42:30.93 ID:K9OUIOnk0.net
ハミルトンはこのままじゃ5位か

163 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:43:19.82 ID:K9OUIOnk0.net
レッドブルノーポイント

164 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:44:40.61 ID:K9OUIOnk0.net
クビ確定してるのにポチやり続けるのか・・・

165 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 00:48:31.24 ID:AZHVEFYId.net
サインツ抜けん

166 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:00:40.40 ID:K9OUIOnk0.net
ハミルトンしぶといな

167 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:01:55.27 ID:K9OUIOnk0.net
角田は初めてガスリーに勝ったのかな。

168 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:05:37.29 ID:o89gYRi1p.net
>>3
その通りだと思うけどさ
バトンのセリフに価値なんてないだろ
チートマシンでタイトルとったゴミじゃん
だからエクレストンに無価値なタイトルなんて言われちゃうんだよ笑

169 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:08:25.51 ID:K9OUIOnk0.net
これでまたわからなくなった・・・

170 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:12:54.02 ID:AZHVEFYId.net
マックスのチャンピオンは安泰だろ
ただ、コンストラクターはわからん

171 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:15:38.65 ID:K9OUIOnk0.net
ルクレールタイヤ交換した記憶がない。
ハミルトンもピットで10秒消化した記憶もない。
俺は途中寝てたのかな。

172 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:15:59.77 ID:4mXVXtac0.net
>>167
開幕戦も勝ってるぞ

173 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:17:21.22 ID:K9OUIOnk0.net
ハミルトンとマネージャは結婚してるのか。

174 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:18:46.16 ID:K9OUIOnk0.net
>>172
そうでした。ありがとう。

175 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:22:45.82 ID:K9OUIOnk0.net
今日のレッドブルは無様すぎる。
なんだかんだ言ってボッタスは優秀だよな。

176 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:42:05.96 ID:AZHVEFYId.net
ハイレーキって、後ろ向きになると凄い飛ぶんだな

177 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:43:06.58 ID:koBVlvyM0.net
今回の件はハミちん狙い通りだろ

178 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:43:20.47 ID:LiZv5zX80.net
ロズベルグは全力でにやけてるだろう
な、言っただろ、と。

179 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:45:13.69 ID:qEImc2e90.net
るるるもコプスでハミルトンと同じことしてやれば
10秒ペナでボッタス前でフィニッシュできたかもなのに惜しいことしたな

180 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:45:19.91 ID:mXKrqZCQd.net
イギリスは毎回つまらないのを再認識

181 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:46:04.79 ID:zig7Ec8N0.net
このスレいきながいな

182 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:46:16.49 ID:4VWud0T90.net
うぇーーー何回見てもハミちんがくそ

183 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:46:24.55 ID:iljsFh3C0.net
"So much British bias."
海外も怒りのツイートで溢れてるな

184 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:46:49.91 ID:cN35yxAM0.net
ハミルトンの狡猾さをフェルスタッペンは見習わないと
今のF1(政治の世界)は手も足も出ないね
人を殺す覚悟ができないヤツにF1は勝てない

185 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:46:53.05 ID:DikpOK+O0.net
マックスはハミルトンを信頼するという失敗を犯したんだよな
そこが間違いのもと

186 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:46:59.32 ID:Jx7l0Kfu0.net
アルボンもあのオーストリア思い出してるのか

187 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:47:23.52 ID:q3BvHyf60.net
フェルスタッペンに引けって言ってるやついるけど、あの状況でどう引くんだよ
もし避けたらルクレールみたいになるし、フレッシュなタイヤでルクレールみたいにオーバーランして逃げるやつはチャンピオンになれねえだろ

188 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:47:37.33 ID:xqCnocwM0.net
reddit荒れてるな
https://www.reddit.com/r/formula1/comments/omqsqi/2021_british_grand_prix_race_discussion/

189 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:47:43.77 ID:CVmxD1y30.net
再掲
ハミルトンのレッドブル殺人アタックの歴史
https://pbs.twimg.com/media/E6lzrrjX0AAY1wh?format=jpg

190 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:47:45.44 ID:v5qv/h080.net
ゴキ「わざとや!」

191 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:47:59.42 ID:LwNFrUYS0.net
>>185
そうかもな
結果ハミルトンは自分が嫌がることをなんでもやられる、かもな…

192 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:48:02.20 ID:rYTrgLe7M.net
Twitterでオランダ人?暴れまくりだな

193 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:48:05.94 ID:ZkOqfvtna.net
10秒ペナ食らったんだから、ペレスが先着しないと駄目だよな
どこ走ってんだよ

194 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:48:58.04 ID:cN35yxAM0.net
ドライバーを殺してこそチャンピオン!

195 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:50:12.85 ID:tT7qakKe0.net
>>185
2人はいいバトル多かったと思うけどこれからは信用しない前提になっちゃうかもなあ

196 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:50:24.64 ID:ing0Muxx0.net
>>189
それこそredditに貼ったら面白いんちゃう?
これがチャンピオンに必要な技術とか言って

197 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:50:32.38 ID:arLcziei0.net
>>185
自分の能力を過信しただけだろ

198 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:50:42.41 ID:wMxkecUB0.net
ハミルトンは薄汚いドライバー
これが確定しただけのレース

199 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:50:50.42 ID:rJNU7U/V0.net
マックスが先にイン空けたじゃん それからやっぱダメでイン閉めた
マックスが悪いね

200 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:51:23.75 ID:v5qv/h080.net
>>187
礼儀良く譲ったように見せかけて、軽く接触して相手だけリタイアに追い込む

201 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:51:24.89 ID:M7BmMB110.net
この21世紀も20年は経つ現代に、伝説のブルートレインを満員で走らせたやつがおった

見事やわ

202 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:51:39.08 ID:cN35yxAM0.net
フェルスタッペンは馬鹿正直
アルボンへの撃墜歴みてればハミルトンの本性が知れるでしょうに

203 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:51:52.65 ID:gQCMv78E0.net
ハミはぶつけ方も上手い
フェルスタッペンも汚さも学ばなきゃチャンピオンになれんな

204 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:51:58.80 ID:uehlpIsPa.net
なんか週末通して嫌なほうのプロレス感が漂ってた

205 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:52:11.88 ID:NRyd1IrW0.net
>>185
今後は少なくとも相打ちになるように仕掛けていくかもな
例えば今回だとイン閉じて被せていくとかさ

206 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:52:32.16 ID:cN35yxAM0.net
>>197
ただのアウトインアウトじゃん

207 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:52:34.43 ID:iljsFh3C0.net
いつも礼儀正しいF1好きのフランス人の男の子が噴き出す怒りの感情を
なんとか押しとどめようと苦闘してて可哀想になる

208 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:52:55.53 ID:ZjsxuQZs0.net
あの触覚がたくさん生えたクロンボゴキブリ、マジで失格にしろや
また変な前例ができただろうが

209 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:52:55.99 ID:M7BmMB110.net
イモラでハミルトンはマックスにスペースやったでしょ?

チャンピオンチップスのリーダーは守るべきものがあるんだよ。バトンが、なんでマックスはワイドに走らなかったの?って言ったそうだが、リスク管理できてこそポイントリーダー

210 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:53:30.98 ID:q3BvHyf60.net
ペレスの1回目のピットインの早さは何だったの?
セッティングがクソすぎてタイヤが致命的に保たない車だったの?
もしそうだったとしたら、フェルスタッペンは接触してなくても2〜3位のレースだったかもね

211 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:53:47.38 ID:cN35yxAM0.net
確実にF1離れが起きるレースだった

212 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:54:24.81 ID:M7BmMB110.net
>>210
キミとアロンソのおっさんブルートレインから抜けられなかったからな

213 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:54:44.40 ID:JLLkjVVv0.net
ルクレールの時はまたペナ貰ったらマズいと思ってハミルトン引いてたよな
ルクレールもぶつけられたら敵わんと思って避けたけど

214 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:55:02.10 ID:ciUuARGb0.net
上から見た映像ならよくわかるけど
弾き飛ばした後のコース取りには一台分残ってないよな。

215 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:55:26.49 ID:cN35yxAM0.net
>>209
フェルスタッペンもスペース残してる
それを無視して加速してインを捨ててぶつけたのがハミルトン
一応10秒ペナは出したけそ、ハミが優勝できる範囲でのペナルティ

216 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:55:40.94 ID:q3BvHyf60.net
>>212
だからこそお得意のオーバーカットかと思った
そもそもハードだったし

217 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:56:34.33 ID:uehlpIsPa.net
ハミルトンはアンダー出たんでしょ

フェルスタッペンはチャンピオンを狙うんだったら今日は2位でよかったんだよ

218 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:56:38.48 ID:2nKe0nZ50.net
マックスの容態しだいじゃヨスが暴れないか心配だわ
夏休み挟むし1戦欠場くらいで何とかならんもんかね
足もどうのって言ってる人いたが難しいかな

219 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:57:30.90 ID:cN35yxAM0.net
FIAも悩みどころだね
勝ちすぎても譲らない駄々っ子メルセデス
勝つために手段を選ばないハミルトン
そりゃF1がつまらなくなるわ

220 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:57:51.58 ID:q3BvHyf60.net
>>214
半車身以上前に出てたんだからそこはあんまり関係なくね?
侵入は十分スペースあったし

221 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:58:38.59 ID:M7BmMB110.net
>>217
マシンの優位性はハッキリしてる
自分はポイントリーダー

まあ状況を考えたら、2位で問題なしやわな。ホンダから変なプレッシャーかけられてたんじゃねえの?
目指せ11連勝とか

222 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 01:59:00.30 ID:aW8B/mg10.net
>>214
それどころか減速しながらギリギリやっと回ったって感じ

223 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 02:00:01.14 ID:tr5Qz9DQ0.net
身体は無事でもここぞのとこで何か脳がリミッターかけるような防御反応起こす事も考えられるからなぁ
何ともなけりゃ良いが

224 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 02:00:10.64 ID:cN35yxAM0.net
>>217
斜め横からホンダをデイスりにくるなw

225 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 02:00:59.12 ID:wMxkecUB0.net
F1は汚い奴が勝つ興行なんだと再確認
真っ当にやってるとこは馬鹿らしくなるわな

226 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 02:03:28.47 ID:q3BvHyf60.net
来年のマシンならシルバーストーンでもオーバーテイクもっとできんのかな?
できないとレギュレーション変えた意味ないけど
シルバーストーンで現行規定のマシンでのレースはマジで面白くない

227 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 02:03:43.43 ID:EpJ51mdz0.net
フロントウィング大きくなってから後ろの車にタイヤカットされてレース台無しにされるのが多く感じる
ウィング壊すリスクもあるけどちょっと考えて欲しい

228 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 09:14:05.25 ID:2AcdleTXM.net
マルコ爺さんは出場停止にすべきだって怒りまくってるそうだけど
チームはFIAに正式な抗議はしてない模様

229 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 13:56:55.17 ID:MpgNo9+cp.net
ツノダはポイント取った
ガスリーはパンクで不運

230 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 13:57:23.87 ID:MpgNo9+cp.net
ラッセルはポイントいつ取れるのか

231 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 14:02:10.60 ID:1dZo14LQ0.net
今回改めてハミルトン勝たせちゃいかんと思った
ラティフィのあの空気読んだブロックでルクレール可哀想

232 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 17:42:26.79 ID:O5HIY2EAd.net
無理して埋めないでF1雑談で使えばいいんじゃね?
本スレで流された奴が同じ事書きに来るのウザいし

タイムペナのピットストップでの消化、99%が嘘と言われてる時間停止AVみたいだよな
整えた万全の体制でタイヤ交換できるから0.3秒ぐらいゲインしてないかアレ

233 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 18:37:46.89 ID:CnZV7KBu0.net
フェルスタッペンは自身のツイッターでハミチンががコース上で行った危険な動きを批判。
母国GPを制し、表彰台で喜びをあらわにしたことには「無礼だし、スポーツマンらしくない行為」と激怒した。

234 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 21:32:58.74 ID:K9OUIOnk0.net
ううむ、フェルスタッペンは余程悔しかったんだろうな。
けれど結構強引に蓋閉めにかかってたし、ハミルトンにアウトからかぶせるのは危険だってわかることだからなぁ。
何とも言えん。ハミルトンの当て方がうますぎる。サッカーの功名なファールのようだ。

235 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 21:34:03.35 ID:sdGK1BAA0.net
ネイマールか

236 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 21:50:13.79 ID:S/doMOIh0.net
>>235
近年のネイマールはすぐバレるけどな

237 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 22:17:56.93 ID:K9OUIOnk0.net
意図はなかったように見えるけどいきなりサスが折れるほどの衝撃だからなぁ。見かけより遥かに強く当たっている。しかもハミルトンのタイヤはパンクしてない。
しかもハミルトンがインに入った最初のコーナーでやり遂げている。
巧いとしか言いようがない。芸術的

238 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 22:47:51.28 ID:i3FhYie40.net
久々にゴキルトンってワードがこのネット界隈にまた広がりつつあって激熱だわ
まあハミの政治絡みパフォーマンスもそうだがFIAもメルセデス処か中国忖度だし
当の中国が本気で入れ込んでくれればそらかなりの金でF1が潤うからね実際問題
大阪なおみ同様のダーティーヒーローだしグレタみたいに後ろ盾がキナ臭そうだな
どうせ他のドライバーや関係者もレース中とかにお達し来てて言論抑制されてそう
なんせ現役である限りFIAやリバティに歯向かえば色々と迫害されるピラニアクラブF1

239 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 22:51:01.23 ID:MccJGLrS0.net
誰か死なないと変わらないのかねぇ

240 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 22:54:27.92 ID:3lbzmcK6a.net
ホンダのマシンに乗るヘタクソッペンが負けたからっってゴキブリトンとか言い出すとかホンダ信者はそういう屑の集団だって全世界にバレたなぁwww

241 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 22:55:36.11 ID:3ORd4hQ5a.net
>>237
あれは完全にわざとだろ、仮にもっとスペースあっても全然曲がり切れてない
自分もリタイア覚悟でダメージ無く生き残ったのはたまたまだろうけど

242 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 23:01:37.42 ID:i3FhYie40.net
まあ海外勢すらテンプレ構文が幾つかでき上がってて非難殺到なのに、
ホンダ信者やらタッペン擁護勢とか言い出す奴沸いてるのがまたねえw

ただ日本人は分からんが海外勢の黒ンボ絡めた批判は思う壺だから辞めとけと。
差別された僕は被害者だ!ってなおみムーヴ早速やって和らげようとしてるし。
中共と一緒であの手のダーティーアスリートの回避策定番にハマっちゃいかん。
欧州もメディア単位で中華侵略されてるとは聞くけどそれほどなのかな実際は?

243 :音速の名無しさん :2021/07/20(火) 07:02:46.74 ID:qiGBhkNGa.net
>>241
去年アルボンに2回もやってるよ
本当にダーティードライバー

244 :音速の名無しさん :2021/07/20(火) 07:02:55.12 ID:kfu6nTT30.net
>>232
99%嘘てアホかw
99.8%は嘘だわww

245 :音速の名無しさん :2021/07/20(火) 07:24:58.33 ID:wPjSKuZnd.net
四捨五入したら100%じゃん

それはともかく、時間止められたら圧勝できるな
ハミルトンって実は能力者?

246 :音速の名無しさん :2021/07/20(火) 09:19:38.71 ID:90djd4nXM.net
すれすれでやり合うもんだって思い出させられたバトルだったね

247 :音速の名無しさん :2021/07/20(火) 14:28:13.39 ID:xRHwebXKd.net
しかし、ハイレーキ車は後ろ向きになったらほぼ浮きっぱなしで止まらないんだな

248 :音速の名無しさん :2021/07/20(火) 17:17:01.98 ID:kfu6nTT30.net
レーキ角関係ないだろ。

249 :音速の名無しさん :2021/07/20(火) 23:10:07.47 ID:8O8fb4WH0.net
>>247
恐らくソレは来年のマシンだと思うぞ!

250 :音速の名無しさん :2021/07/21(水) 03:08:20.24 ID:V7a233Gs0.net
ハミルトンのスペースとリスペクト要求にはビックリ。
逆だろうと思っちゃう。
あれほど激しく当たってなおコーナーいっぱい膨らむなんて避ける気ゼロ、ワザとコーナー追い出したということだろう。

251 :音速の名無しさん :2021/07/21(水) 04:05:43.74 ID:TH32RbYk0.net
思考がどこかの半島人と同じ

252 :音速の名無しさん :2021/07/21(水) 04:14:28.24 ID:J0Ulx78K0.net
動画で散々検証されてるけど
ルクレールよりスペース与えてるマックスは接触して
ルクレールは全力でゴキルトンから逃げたから回避できた

つまりハミルトンは接触がなかったとしてもコースアウトする勢いであのコーナーに入ってるw
これで問題ないならオーバースピードで皆インに突っ込んでいけばいいだけだから簡単だねww

253 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 19:43:43.87 ID:m2UxepkN0.net
ゲームでAI相手ならあのぐらい強引に突っ込むのは普通にやるけど
現実だしあれはハミルトンが異常だと思う

254 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 00:02:40.79 ID:iOznYCYi0.net
日本 GP と資格試験の日程が被ってしまいどちらを選ぶか思案中なのでアドバイスくだしあ

試験の申し込みが来週までなので早めに決めなければ

255 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 00:18:34.59 ID:4ox/7/AK0.net
試験が年1回とか仕事に関わるとかならそっち行った方が良いのではw

256 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 00:32:17.67 ID:iOznYCYi0.net
仕事というか就活で使うかどうかって感じ。院進するつもりではいる
ただ年一だから見送って無観客 or 中止ってなるとキツイ

257 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 01:28:50.48 ID:rwzBLfIpd.net
どうせ無観客
試験しよう

258 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 01:37:52.41 ID:1NhfjVXTd.net
鈴鹿に決めた!→今年は日本GP中止しまーす。

259 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 07:17:24.93 ID:wilaNEUUd.net
宅建なんて来年とりな

260 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 07:18:32.38 ID:wilaNEUUd.net
と思ったら違ったわw

261 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 07:36:00.42 ID:rwzBLfIpd.net
>>260
いや、今年とろうよ

262 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 23:18:15.58 ID:SkbfXY2Z0.net
試験も落ちて日本GPも今年限り、に一票!

263 :音速の名無しさん :2021/07/28(水) 23:23:19.18 ID:1+FSS3Cf0.net
今更ペナルティーとかあるわけない
RBのこういう所が負け犬根性がしみついてて嫌だわ
力尽くで粉砕しろよ

264 :音速の名無しさん :2021/07/29(木) 01:07:02.54 ID:JuAf6C4u0.net
宅建は取らないしワイが受ける試験で落ちるやつは見たことないわ

試験は申し込んでおいて、観客入るならブッチして鈴鹿に行くことにした

265 :音速の名無しさん :2021/07/29(木) 01:15:22.05 ID:WwJIn84O0.net
メルセデスとハミルトンの言動は既に次もやるぞ次もタッペンのせいだけだと言い張るぞ
って予告しちゃってるから釘を刺す意味合いもあるんだろう

メルセデスとハミルトンがスペースあったけど使わなかったと言いながらスペースを与えられなかったと二枚舌使ってるのと
オーバースピードとか事前に回避を検討しなかったことなんかどうでもいいだろみたいな事も言っちゃってたのでそこらがどう影響するかだね

266 :音速の名無しさん :2021/07/29(木) 06:32:32.13 ID:kj3e2iD70.net
今のところハミルトンのインからドン攻撃を交わしたのはペレスだけだな。

267 :音速の名無しさん :2021/07/29(木) 06:57:44.61 ID:YU7XxOnq0.net
師匠もやってた気がする。

268 :音速の名無しさん :2021/07/29(木) 06:58:37.18 ID:YU7XxOnq0.net
あ、「躱した」か。
師匠は撃墜だな。

269 :音速の名無しさん :2021/07/29(木) 23:23:33.19 ID:4XH3EszQ0NIKU.net
次ここか

270 :音速の名無しさん :2021/07/29(木) 23:37:55.69 ID:WwJIn84O0NIKU.net
流石に古過ぎるのでは
一時避難先とかなら分かるけども…

271 :音速の名無しさん :2021/07/30(金) 06:44:50.64 ID:lGlpnOLCd.net
使いきってしまえ

272 :音速の名無しさん :2021/07/30(金) 06:56:00.73 ID:CZSwekC6a.net
お前ら
一時移住頼む
また誰が立てたからとかよく分からん理由で捨てられそうなスレができたぞ

□■2021 F1GP総合 LAP2595 □■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1627569156/

273 :音速の名無しさん :2021/07/30(金) 06:59:41.80 ID:XCx43pvi0.net
一日に50回とか書き込む人がいるらしいから彼なら20日あれば完走させられるよ

274 :音速の名無しさん :2021/07/30(金) 16:09:20.22 ID:lGlpnOLCd.net
すごいな

275 :音速の名無しさん :2021/07/30(金) 17:47:20.17 ID:MPpGNnU5a.net
なんJあたりなら珍しくないもないが、ここだと気持ち悪いな

276 :音速の名無しさん :2021/07/30(金) 20:56:22.91 ID:y8i3PSKp0.net
人口1億2000万の日本でコロナ陽性者1万人を超えてきた今、感染爆発はオリンピックにも責任があるという声をヤフコメとかでよく見るけど、
イギリスは人口が日本の半分で感染者が4〜5万人出ていた7月第3週末によくシルバーストンで計13万を超える観客を入れてグランプリを開催することができたね。
国民の意識が違いすぎるわどっちが正解かは分からんけど。

277 :音速の名無しさん :2021/07/30(金) 21:19:15.94 ID:0qFspMYr0.net
ボッタスは日本でもボッタスコーヒー展開して欲しいね。
コメダのライバルになってほしい。

278 :音速の名無しさん :2021/07/30(金) 22:55:15.36 ID:0qFspMYr0.net
角田ゼロ周かよ。

279 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 07:27:10.37 ID:Ultj3FLWd.net
角田はしゃーない
角田だもん

280 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 16:48:49.74 ID:L/QDoNiV0.net
本スレは無事重複スレ再利用になりそうだからまたこっちに戻ることにした。
今週末ほど待ち遠しいレースはなかった。
ぶつけ合いだけはやめてほしい。

281 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 22:20:20.82 ID:AdP6GgVB0.net
角田は中島悟とたいして変わらん印象になってきたな。
きざみ納豆走法でポイントゲットじゃ

282 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 22:22:26.46 ID:tmKXIuRqa.net
抜けないハンガロリンクでフリー走行でバカみたいにクラッシュして予選q1落ち

挙句ノーグリップだ?
ふざけんじゃねえよ。せめてラッセルみたいに謝ることくらいできねえのかよ

283 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 22:31:48.78 ID:AdP6GgVB0.net
>>282
ゴメンよ。今度からはラッセルみたいに謝るから許してくれよ。

284 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:08:18.43 ID:AdP6GgVB0.net
最近トトが眠そうだねぇ。尾花のようだ。

285 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:09:53.43 ID:AdP6GgVB0.net
ハミルトンのアウトラップの遅さがいやらしい。いやらしすぎる。
天罰下ってほしい。

286 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:10:28.83 ID:Q5Nn7g85d.net
レットブルざまぁwwww

287 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:11:54.30 ID:TJvDp9VI0.net
いい加減クロンボとメルセデスはこういう事する奴らって理解したら?
アホなのかなレッドブルって
別に順位は失ってないからいいけどさ

288 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:13:30.58 ID:Q5Nn7g85d.net
完全にマシン上回れててワロタ
前回の負債でアプデも入れにくいし今年は終わったな
前回2位で風向き変わるまで貯金切り崩しながら凌げたのに馬鹿だな

289 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:13:36.79 ID:MZbxn1M80.net
メルセデス汚い
ほんとに汚い

290 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:14:40.14 ID:Q5Nn7g85d.net
ここで負けたらもう勝てる場所は無いわww
レットブル大負け確定しててメシウマすぎる

291 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:19:13.22 ID:4xyRANe7a.net
ハミルトン(笑)
これだけブーイングされても気にしませんだって

292 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:21:10.90 ID:4xyRANe7a.net
>>290
でも、ブーイングにショック受けてたみたいね(大笑)

293 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:24:37.20 ID:Ultj3FLWd.net
一昨年の大混雑のなかサインツしかアタック出来なかった予選から魔なんでないのかよ
とっとと出れば

294 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:26:29.10 ID:4xyRANe7a.net
川井ちゃんしつこいな、まだ言ってる。メルセデスなんて元々汚いチームだろ(笑)
ハミルトン大好きキモキモ米屋は大喜びだろうね。

295 :音速の名無しさん :2021/07/31(土) 23:59:44.72 ID:ceB+fltP0.net
今回タッペンがハミチン抜かなかったのって例の紳士協定?

296 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 00:11:08.21 ID:OxQYfKM00.net
なんかメルセはピットレーン出た直後からノロノロ運転だったな
ドロドロとしたF1が帰ってきたぜ

297 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 17:56:16.82 ID:/x+Iuph00.net
角田相変わらずだなと思ったけどサインツもクラッシュして突風語ってたから
やっぱ新タイヤのグリップ微妙&ちょっとよろしくない風の悪戯もあるんかね

298 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:15:34.11 ID:NeeBhV0R0.net
角田今のところ5位か。雨の中嶋が乗り移ったんや!
きざみ納豆走法や!!!

299 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:17:27.26 ID:/DB0gKjw0.net
メルセデスは前にいる相手は潰すスタイルなのね
ボッタスさよなら〜

300 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:19:21.68 ID:w89mC0RF0.net
たしかグロージャンがベルギーで多重クラッシュした時は次戦出場停止だったよな

301 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:26:44.87 ID:8ZBEuOzr0.net
>>298
ストロール坊ちゃんはともかく
確実に前に居る3人が居なくなったからな・・・

302 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:27:20.04 ID:NeeBhV0R0.net
>>300
あのときは変にアクセル開けてて巻き添え増やそうとしているようにしか見えんかったから、ちょっと違うかも。

303 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:27:35.59 ID:WrDL7hWJd.net
サインツ!

304 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:30:39.35 ID:NeeBhV0R0.net
角田はラティフィに抜かれたら諦める。本人も諦めるだろう。

305 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:36:29.65 ID:NeeBhV0R0.net
角田オワタ

306 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:47:05.35 ID:NeeBhV0R0.net
ラティフィがフタしてるというより、アロンソとか遅れてきてるな。角田も遅れてきている。

307 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:49:44.18 ID:WrDL7hWJd.net
勝者が予想できん

308 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:50:51.97 ID:cFREeVHk0.net
あっぶねー

309 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:51:15.73 ID:x7rGMKSF0.net
ここなの

310 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:51:25.39 ID:dmO+72S40.net
ガスリーぶつけられないように気をつけて

311 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:51:39.23 ID:3eznGsyn0.net
こええええええええ、タイヤ切れてないよね

312 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:51:40.68 ID:xC7BdrzM0.net
高速コーナーでハミはまた鼻突っ込みそうだな

313 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:51:59.24 ID:UriF3Tnx0.net
マックス審議ある?

314 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:52:02.55 ID:cCPAVLhi0.net
これでミックが抑え続けたらDODや

315 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:52:19.56 ID:WSkhXLRc0.net
ハミルトンは先行逃げ切りのセッティングか

316 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:53:13.72 ID:3eznGsyn0.net
抜いた後にミックがタイヤ切っただけだから審議ないと思うけどタイヤが心配

317 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:53:17.91 ID:xC7BdrzM0.net
ボッタスは審議がないんだな

318 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:53:44.69 ID:WrDL7hWJd.net
ベッテル
もしや勝つ?

319 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:54:43.23 ID:UriF3Tnx0.net
17周ってまだ1/4しか経ってないのか

320 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:55:43.88 ID:NeeBhV0R0.net
オコン勝つのか

321 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:56:39.73 ID:cFREeVHk0.net
オコンがんばれ

322 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:57:36.21 ID:pfvkhxXC0.net
ハミルトンがフェルスタッペンよりも後ろでゴールしない限り
この茶番をギリギリ許容できるレベルには到達しない

323 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:58:28.57 ID:3G92XUCD0.net
ここは押さえに押さえ込んでなるべく上位に来させないことだな

324 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:59:18.22 ID:3G92XUCD0.net
ここで雨が来れば…

325 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 22:59:31.19 ID:WrDL7hWJd.net
オコンとベッテル
どちら?

326 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:00:29.69 ID:PjyLLlFj0.net
ないすー

327 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:00:54.71 ID:1FBWH0mOp.net
ラティフィが3位キープ出来るコンディションなんだからガスリーがハミルトンに抜かれる事はないだろう…
しかしここからチーム力の差が出ないと嘘だわ
なんかワクワクするねー

328 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:01:03.49 ID:UriF3Tnx0.net
まじか・・・

329 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:01:08.50 ID:WSkhXLRc0.net
はい、おもんない

330 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:01:16.07 ID:NeeBhV0R0.net
ハミルトンアンダーカットか。

331 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:01:44.33 ID:WrDL7hWJd.net
まさかラッセルよりラティフィが先に?

332 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:02:09.90 ID:8J2p/76k0.net
リカルドが邪魔だった

333 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:02:35.30 ID:NeeBhV0R0.net
ハミルトン結構なポジションに行くな

334 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:02:51.52 ID:3eznGsyn0.net
レッドブルの戦略がポンコツすぎる

335 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:02:58.51 ID:3G92XUCD0.net
角田しか楽しみがなくなった

336 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:04:16.76 ID:NeeBhV0R0.net
角田がハミルトンに抜かれたら来年スーパーフォーミュラ−だな。

337 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:06:37.54 ID:PjyLLlFj0.net
またノーパワーホンダ?

338 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:08:08.20 ID:3G92XUCD0.net
角田遅い

339 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:08:17.57 ID:NeeBhV0R0.net
ガスリーは完全にハミルトンの後方。これ、結構ハミルトン前に行くな。

340 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:08:43.86 ID:PjyLLlFj0.net
ツノピン邪魔するなよ

341 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:09:44.56 ID:WrDL7hWJd.net
ベッテルアンダーカバーカットまだか

342 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:10:17.58 ID:kNkLqa3R0.net
ツニダたまには役に立てゴキルトンの邪魔しろよ

343 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:10:27.02 ID:kwsFZrZy0.net
ハミチン、タイヤバーストして壁に当たれ糞が

344 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:11:48.98 ID:NeeBhV0R0.net
角田あと40週ハミルトン押さえられるかな。

345 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:12:28.37 ID:PjyLLlFj0.net
無理でしょ

346 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:15:37.44 ID:1FBWH0mOp.net
コンディション見るに、前の5人も今ピットイン出来んなぁ…
ペースまた落ちる…
ハミルトンはホントに悪運強い

347 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:18:50.64 ID:3G92XUCD0.net
サインツまでは抜けないだろうな
致命傷にはならなそうだが…

348 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:21:24.53 ID:NeeBhV0R0.net
アロンソに頑張って欲しいね。ハミルトンより前に!

349 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:21:51.01 ID:WrDL7hWJd.net
アンダーカット!

350 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:27:14.45 ID:NeeBhV0R0.net
サインツ頑張ってほしいなぁ。正義の走りをしてほしい。

351 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:27:16.54 ID:PjyLLlFj0.net
毎回角田決勝は全然面白くないな

352 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:29:55.69 ID:NeeBhV0R0.net
角田ガスリーに抜かれるな。

353 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:30:36.11 ID:ON6HMh1d0.net
角田首に署名したいわ

354 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:35:13.36 ID:NeeBhV0R0.net
アロンソ追い付くのか?

355 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:36:30.44 ID:3G92XUCD0.net
アロンソ凄すぎる

356 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:37:57.51 ID:NeeBhV0R0.net
アロンソはハミルトンの前か!やるな。

357 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:39:13.64 ID:PjyLLlFj0.net
ツノwwwwwww

358 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:40:02.49 ID:NeeBhV0R0.net
まぁ、ラティフィは離したし、、、

359 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:42:29.02 ID:NeeBhV0R0.net
アロンソはハミルトンに勝って欲しいなぁ。

360 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:47:12.81 ID:ON6HMh1d0.net
角田あかんわ

361 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:48:09.90 ID:ZYs7lxIv0.net
アロンソ頑張れ!
ダメなら突っ込め!

362 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:50:54.78 ID:NeeBhV0R0.net
アロンソ応援しちゃう!

363 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:51:41.52 ID:3G92XUCD0.net
アロンソ優勝で

364 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:52:49.14 ID:NeeBhV0R0.net
あと10周!アロンソMVPだろ。

365 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:56:04.44 ID:3G92XUCD0.net
リカルドフェアだなー

366 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:57:40.40 ID:3G92XUCD0.net
アロンソ強いわあ
ペレス切ってアロンソ入れればいいのに

367 :音速の名無しさん :2021/08/01(日) 23:59:11.62 ID:ON6HMh1d0.net
角田口だけかよGASにどんなけ離されてるねん

368 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:00:43.31 ID:IY/aVM680.net
ハミモ鼻先突っ込めてアロンソOUTにしたらいいのに

369 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:04:26.29 ID:nrrvHRm40.net
サインツふがいないぞ

370 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:05:14.93 ID:nrrvHRm40.net
角田ラティフィに抜かれそう

371 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:06:36.91 ID:pQYkeCXb0.net
致命傷にはならなかったかあ
RBは闘い方考えねーとなあ

372 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:08:36.83 ID:ZybCZfl70.net
オコン優勝おめでとう!!!!
ハミルトンスタートのタイヤ選択ミスからの挽回やっぱりかっこよかった。

373 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:09:04.32 ID:nrrvHRm40.net
オコンやったな。

374 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:09:31.12 ID:pQYkeCXb0.net
7割アロンソのお陰やな

375 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:10:20.04 ID:nrrvHRm40.net
アロンソMVP!

376 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:10:21.36 ID:P1j5GxbC0.net
しっかりと漁夫の利できるフランス人は優秀だなあ。

377 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:10:53.04 ID:nrrvHRm40.net
ガスリーファステストか。角田より大分優秀。

378 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:11:48.60 ID:gnyXC/vW0.net
いやあ、ハミルトン対アロンソめちゃくちゃ面白かったな

すげえよ。何秒速いマシンを何周抑えたんよ。
これはMVPだろ。アロンソ

379 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:14:08.70 ID:ZybCZfl70.net
フェルスタッペン終わってきた感が出てきた

380 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:14:53.86 ID:pQYkeCXb0.net
アロンソ素晴らしいよオコンはただの棚ボタだけど

381 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:15:01.59 ID:nrrvHRm40.net
ハミルトンやっぱ凄いわ。悪運というのもラッキーだけじゃないだろう。
だけど、いやらしさがなければ好感持てるんだが、なんか天罰落ちて欲しい感情がある。

382 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:15:18.11 ID:qSeTsTvU0.net
アロンソまじかっけえ

383 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:15:30.81 ID:8iI9CO8U0.net
チャラ男コン初優勝オメ

384 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:16:54.94 ID:vliCJuQP0.net
アロンソあんな感じでミハエルとバトルしてたよな
懐かしく感じたわ

385 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:18:38.32 ID:S4HifRFC0.net
ミハエルをまかしかけてた唯一の男だしなアロンソは

386 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:23:02.82 ID:G7T9eovd0.net
MVPはボッタスだろ
物凄い仕事をした

387 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:23:32.15 ID:db0RId9Y0.net
ボッタスにはメルセデスからボーナスが出るんだろな

388 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:26:02.10 ID:nrrvHRm40.net
ハミルトンもボッタスも疑惑の突撃ですよね。黒い。

389 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:27:06.17 ID:hlUFCRi90.net
>>387
いい仕事したよな

390 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:28:43.75 ID:8yzrybRR0.net
メルセデス黒すぎるわ

391 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:28:46.90 ID:bk4tZ1WN0.net
そうだよな、ベッテル勝てたのにね

392 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:29:13.26 ID:POcc2/KV0.net
国歌演奏中に水飲んだ奴は失格な

393 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:30:01.20 ID:1kXQh66J0.net
ホーナーはトトを机で殴っても許されると思う

394 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:31:25.75 ID:pQYkeCXb0.net
後はクズッタスに5戦出場停止が下るかだな

395 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:31:31.96 ID:8yzrybRR0.net
イギリスといい
角田はほんとレース運持ってるな
後方スタートが逆に幸いしてるし、
あれでP1クラッシュしてなくて
Q2進んで真ん中あたりでスタートしてたら
クラッシュの巻き添え食らってただろ

396 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:31:56.55 ID:nrrvHRm40.net
ハミルトンは他のチームとドライバーにリスペクトがないよ。

397 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:32:01.14 ID:8x23/81q0.net
表彰台もボッチのゴキ
マスク外さないし、ベッテルの様に気遣いも出来ない
マヂ、ゴキだわな

398 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:32:23.47 ID:q92Ci/h50.net
>>387
「これで来シーズンのシートゲットだろ?」
「今シーズンの、だろ」

399 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:33:17.17 ID:db0RId9Y0.net
ボッタスは完全に飼い慣らされた犬だな

400 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:33:56.17 ID:8yzrybRR0.net
今日のボッタスはさながらアルカイダの自爆テロだったな。レースを全てぶち壊した。

401 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:34:34.93 ID:KuuQMJaV0.net
アロンソ最高だわ
バトルなら未だに全ドライバー随一よ

402 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:34:56.15 ID:csH+DYmh0.net
トストは頭痛いな、、、
コンストランキング、今回でアルピーヌとアストンマーチンに一気に抜かれたぞ

403 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:35:21.74 ID:x5+Rgixta.net
オコン、ハミルトン、角田はポッタスに感謝だろうな
他からは恨まれるだろうけどなんも避けたりもせずに突っ込んでてクソワロタw

404 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:36:17.87 ID:pQYkeCXb0.net
アロンソはマシンがイーブンなら余裕でまたWCになれるの証明したな

405 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:37:17.19 ID:U3LL/GZ90.net
もらい事故によるクラッシュの場合は修理費用の経費免除や
PU交換の基数制限から除外するなど救済措置をとらなければ
やられ損ってことになるよな

それを野放しにしてたらぶつけ合い合戦になるのは確実なんだから
さっさと対策しろよ

406 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:39:46.10 ID:csH+DYmh0.net
>>395
運を持ってても活かせなければこの世界は無理よ
こんなレースであの位置からリスタートしたなら表彰台乗らないと
ラティフィの後ろだった時点で持ってないとも言えるが

407 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:41:05.34 ID:pQYkeCXb0.net
まあ角田は遅すぎる
これは生き残るのは無理だと思う

408 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:45:41.96 ID:csH+DYmh0.net
>>407
でも来シーズンのレッドブルPUのホンダ協力条件に漏れなく付いてきてるんだろよ

409 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 00:55:41.67 ID:Wt64ZPw70.net
で、角田アンチの謝罪はまだなの?

410 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 01:07:23.63 ID:zQHazNcI0.net
>>397
国歌の最中水飲む程に死にそうだったな
まぁ、運よく夏休みに入るからなぁ・・・

411 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 01:09:36.33 ID:POcc2/KV0.net
水分補給はステージ上がる前に済ましとけよな
人一倍リスペクトリスペクト煩いクセにアレは無いわ
サッシャも相当呆れてたろ

412 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 01:18:46.63 ID:zQHazNcI0.net
>>411
でもマジヤバそうだったろ!
表彰式の後、救急車で運ばれそうなくらいヘタってたぞ!w

413 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 01:22:32.19 ID:LExIkv8Jd.net
>>404
マクラーレン時代に口だけとか言われたが、実際はアロンソの足引っ張ってたのが証明されたね
ほんと、無駄な時間を過ごしたと思う。まぁ、そこしかなかったのは自分の責任だけど

414 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 01:23:36.13 ID:PkXfoItdM.net
>>409
角田はまともに走ってりゃポディウムの位置だったのに、なんでガスリーに追いつかれてるんだ?
遅すぎにも程があるだろ

415 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 01:25:47.20 ID:zRJu8DMO0.net
>>414
ポジションチェンジだありゃ

416 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 01:27:14.01 ID:9ioHk3i3M.net
>>415
わざわざガスリー待って3位からズルズル落ちたの?

417 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 01:33:17.01 ID:Yat3BH+M0.net
スタンディングスタートで1台だけというのは初めて見た気がする
角田はリスタート後結局ピットでラティフィ抜いただけでハミに抜かれてガスリーに譲って終わり
見せ場が全然無いね

418 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 02:07:58.69 ID:htvbrQZRM.net
メルセデスは4台のクラッシュを引き起こした原因だから修理費用を全部負担させるべきだ
コスト制限の中で戦ってるのだからもらい事故は救済してあげないとおかしい

419 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 07:26:11.80 ID:p6rcH/jYd.net
ラティフィがラッセルの上とは

420 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 07:35:26.18 ID:fjJvjLPO0.net
トト「必ずチームメイトより下位でフィニッシュするのは得がたい才能だ」

421 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 08:07:43.76 ID:gA9DXI3B0.net
>>414
純粋に「遅い」

422 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 09:12:37.85 ID:5ZDfbBGTa.net
ベッテル気の毒

423 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 11:06:07.91 ID:RQfMe13Y0.net
ハミルトンは勝ちを逃がしたので、2位で大満足だろ。
赤旗後の再スタートでグリッドにステイしているのがハミルトン一台だけで、ほかの
クルマはハミルトンが止まっている間にさっさとタイヤを替えてるとか大ポカというか
バカ丸出しというか、全車にアンダーカットされるというさwww

424 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 11:09:55.32 ID:Wv2eHLmed.net
ポカか?
メルセデスは選べなかった
他は前を見て決められた

425 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 11:13:21.60 ID:RQfMe13Y0.net
中継の画面ですら交換って明確にわかる状態だったろあれは。

426 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 11:16:29.64 ID:RQfMe13Y0.net
それにスタートを待ってる間もピットでタイヤ交換をできることを見落としていたんだ
からこれは大ポカだね。

427 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 11:35:47.42 ID:nzhoKTvO0.net
>>418
これって結局は金持ってるチームが有利だよな

428 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 12:01:18.69 ID:p6rcH/jYd.net
中段勢で最近勝ってないのマクラーレンだけ?

429 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 12:09:09.06 ID:zQHazNcI0.net
>>428
サインツ放出でも、代わりにリカルドが来るからと満足気だったザクは
今頃何を思っているのだろうか・・・

430 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 12:49:10.20 ID:N4FIf/o/d.net
>>426
ごめんどこまでマジで言ってるの?

431 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 12:56:06.80 ID:Yat3BH+M0.net
今回1台だけのスタートだったけど、ハミルトンもタイヤ交換したら0台でスタートシグナルだったのかな?
その場合ピットアウトの順番はどうなるんだろ?
早いもの勝ち?

432 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 13:08:42.86 ID:fjJvjLPO0.net
並んだ順(早い者勝ち)でピット出口シグナルグリーンになったタイミングじゃね。
どのタイミングでグリーンにするのかは知らんけど。

でも1台だけグリッドからってのも間抜けで良かったw
おそらく二度と見られんw

433 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 13:20:10.19 ID:aRxsV412M.net
角田オタは、ペイドララティフィより遥かに下手くそな彼の何が好きなんだろ

434 :音速の名無しさん :2021/08/02(月) 21:35:58.46 ID:nrrvHRm40.net
水飲まなきゃ倒れこんじゃう!てシーン、ありそうでない。
頭から掛けるならわかる。
登場するときわざわざ持ってくるならその前に飲むか国家の前に飲むべきだし、一口や二口で良い。
国歌斉唱中にお水ゴクゴクゴクゴクは良くない。
リスペクトしたくない。天罰が下ってほしい。

435 :音速の名無しさん :2021/08/27(金) 22:05:20.88 ID:KxpF/SdY0.net
角田くんには頑張ってほしいね。

436 :音速の名無しさん :2021/08/27(金) 22:18:30.88 ID:KxpF/SdY0.net
ボタッス調子いいな。

437 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 21:58:35.80 ID:Ipm5zCZi0.net
予選が始まる。

438 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:03:08.62 ID:eITS2Bawd.net
時間ギリギリの渋滞いつもより凄そう

439 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:11:27.53 ID:Ipm5zCZi0.net
最近、凄いデブのメカニックとか見るけど、大丈夫なんか。
50才くらいの奴もいる。

440 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:13:02.96 ID:eITS2Bawd.net
誰が最初の赤旗?

441 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:21:08.12 ID:Ipm5zCZi0.net
予選という感じが薄い気がする。

442 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:23:45.14 ID:Ipm5zCZi0.net
路面どんどん乾くから、最後の渋滞が凄いんですね。今わかった。

443 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:24:08.12 ID:eITS2Bawd.net
わからなくなった

444 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:26:22.80 ID:eITS2Bawd.net
>>442
はい

445 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:28:02.67 ID:Ipm5zCZi0.net
角田は落ちそうだな。

446 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:28:17.97 ID:eITS2Bawd.net
赤旗なし?

447 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:31:38.71 ID:Ipm5zCZi0.net
角田のクビが涼しくなってきたなぁ。

448 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:33:14.19 ID:eITS2Bawd.net
角田は接待でのってるだけだから

449 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:35:43.44 ID:Ipm5zCZi0.net
これまでの日本人とは違う、ちゅう感じだったのに、典型的な日本人ドライバーになってきた。

450 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:36:12.92 ID:eITS2Bawd.net
やっぱりか

451 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 22:42:04.15 ID:eITS2Bawd.net
ノリス凄い

452 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:04:10.80 ID:Ipm5zCZi0.net
ここで赤旗か

453 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:05:48.72 ID:eITS2Bawd.net
ノリスダメだったか

454 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:23:52.42 ID:Ipm5zCZi0.net
凄い雨だ。中止になりそう。

455 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:38:07.41 ID:Ipm5zCZi0.net
みんな寝ちまったのかもしれないな。

456 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:46:06.44 ID:Ipm5zCZi0.net
残り9分弱。超ギャンブル。

457 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:50:34.62 ID:Ipm5zCZi0.net
よくこんなスピードで走れるな。ズルズルだろ。

458 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:55:48.01 ID:Ipm5zCZi0.net
ラッセルトップ!

459 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:56:48.38 ID:Ipm5zCZi0.net
ボッタスクビだな。

460 :音速の名無しさん :2021/08/28(土) 23:57:29.08 ID:Ipm5zCZi0.net
このグリッドは誰も予想できない。

461 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 00:03:24.73 ID:MzGAnRi20.net
ラッセルは決勝捨てたセッティングなのだろうが。

462 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 00:26:39.72 ID:MzGAnRi20.net
Wシリーズ始まったな。何台走るんだ。

463 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 00:30:07.99 ID:MzGAnRi20.net
16台か。後ろは直したマシンだから酷いだろう。走るだけじゃないのか。

464 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 00:38:10.57 ID:MzGAnRi20.net
こりゃ水飛ばして10分レースかな。

465 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 01:07:46.72 ID:MzGAnRi20.net
事故が起きなくて一安心だが、割とオーバーテイクがあり面白いレースだった。

466 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 21:30:05.87 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ペレス、オワタ

467 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 21:37:17.56 ID:MzGAnRi20NIKU.net
メルセデスはライバルチームを巻き込んで、更にマシンに致命的なダメージを与えるというのに、
ペレスはレコノサンズラップで単独スピンとはねぇ。

468 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 21:50:41.19 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ペレス3戦連続ノーポイントか。
地味にクビが涼しいな。

469 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:01:30.47 ID:MzGAnRi20NIKU.net
明日仕事だからディレイしないでほしいんだよな。
途中赤旗になったら寝るよ。

470 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:05:15.81 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ハミルトンのマネージャは幾ら貰ってんだろうな。

471 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:15:29.78 ID:U2cCz1m2dNIKU.net
>>470
予算制限対策で安かったりして
それとも全チーム基本給統一?

472 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:19:19.11 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ハミルトンの年俸から払われてるからチームの予算とは無関係じゃないの?

473 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:21:20.51 ID:U2cCz1m2dNIKU.net
>>472
なるほど
ドライバーの年俸は予算に入るのかな

474 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:21:34.84 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ペレスのマシンゆっくりと追突したけど、あれで何キロなんだろうな。

475 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:22:10.06 ID:U2cCz1m2dNIKU.net
あ、ヘリ飛べなくなるかも

476 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:22:29.99 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ドライバーの年俸はチーム予算に入ってたと思ったけど、違ったらゴメンね。詳しくないんだ。

477 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:22:46.23 ID:4R6uutWl0NIKU.net
ダメだ。寝よ。

478 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:23:16.54 ID:4R6uutWl0NIKU.net
>>473
>>476
入らないよ。

479 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:23:51.51 ID:U2cCz1m2dNIKU.net
>>476
おれもしらないんだ
込みとしたら
修理費とドライバーどっちがとくだろう

480 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:25:08.72 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ドライバーの年俸は含まれてないようですね。
https://jp.motorsport.com/f1/news/formula-1-set-for-175m-cost-cap-in-2021/4459599/

481 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:29:00.67 ID:U2cCz1m2dNIKU.net
そうかいてあるね
スタッフも別なのかな
含むのなら人件費の安い国の人でかためそう

482 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:30:41.41 ID:MzGAnRi20NIKU.net
スタッフの給料安かったら誰も残らないでしょ。
中段以下のチームはもともと予算少ないから関係ないし。

483 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:33:06.61 ID:MzGAnRi20NIKU.net
もしかしたらペレス復活するのかな?

484 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:33:55.76 ID:U2cCz1m2dNIKU.net
なんかヘリが飛べなくなりそうな

485 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:38:33.05 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ICEモード変更禁止って何のためにやったのか、今となってはわからなくなっちゃったな。
こういう時にセッティング替えてエンジニアの腕の見せ所だと思うけど。

486 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:40:06.03 ID:ZDGT593X0NIKU.net
>>483
もう無理でしょ

487 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 22:52:36.50 ID:MzGAnRi20NIKU.net
仮にペレス復活したら、何処からスタートするんだ?

488 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 23:01:49.98 ID:MzGAnRi20NIKU.net
実況や解説は休んでてもいんじゃない?
俺は12時になったら寝るよ。その前に寝落ちするかもしれないけど。

489 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 23:19:43.94 ID:MzGAnRi20NIKU.net
ペレスピットレーンスタートか。

490 :音速の名無しさん :2021/08/29(日) 23:52:52.93 ID:KmKWOgIMdNIKU.net
ペレスの勝ちフラグが立ちました

491 :音速の名無しさん :2021/08/30(月) 01:36:19.23 ID:KZIaSZU30.net
2周のみでレースは成立
ハーフポイントで予選順位のまま終了かな

492 :音速の名無しさん :2021/08/30(月) 07:59:51.09 ID:kivvylxF0.net
結局走らずか。早々に寝て正解だったなw>>477

493 :音速の名無しさん :2021/08/30(月) 11:03:42.52 ID:F0jmczj+a.net
いやな予感がして、リビングでF1見るのやめて、寝室枕元iPadでフジテレビネクスト音小さめにしていたら寝落ちした。
頭の中で聞き慣れない音楽が流れているのに気がついたら、坂崎幸之助のフォーク番組が流れてた。

494 :音速の名無しさん :2021/08/30(月) 19:27:47.94 ID:bk5FRqHd0.net
フジNEXTの中継ではペレス1周遅れとか言ってたけどやっぱ同一周回でレースに参加してんやん

495 :音速の名無しさん :2021/08/30(月) 22:38:19.80 ID:F/dJzWJWd.net
>>494
かなり優遇されたよな

496 :音速の名無しさん :2021/08/31(火) 07:11:47.22 ID:4ircwVPp0.net
トトもミルトンも、あんなに勝ってるのにまだ勝ちたいなんて、サイコパスの才能があると思う。
F1に乗っただけでイキっちゃう角田の方が正直で微笑ましい。

497 :音速の名無しさん :2021/08/31(火) 11:52:56.67 ID:DYqYYf7cd.net
ふと思ったんだが、
フロントノーズを基数制限したら走り方変わりそう
年五枚でそれ以上は10グリッドダウン
縁石踏みとかカミカゼアタックとかしにくい

498 :音速の名無しさん :2021/08/31(火) 21:18:24.89 ID:4ircwVPp0.net
>>497
良いかもしれないけど、予算制限とどっちとるの?という話にもなるし面倒そう。
他のクルマに踏まれて壊れるとかもあるし。

499 :音速の名無しさん :2021/08/31(火) 22:39:57.56 ID:RJMJUbA00.net
そんなにパレードが見たいのか。

500 :音速の名無しさん :2021/08/31(火) 22:45:15.18 ID:5fk8VoEZd.net
>>498
そうだね
ケースバイケースだしね
この発想は追突された側が被害デカ過ぎだから追突した側にも何か欲しいと考えたから
これだと、追突した側にペナルティと基数制限グリッドダウンがついて慎重になるかもと思ったから
ダウンフォースレペルによって欠品に悩んだりしそうで楽しそう
まだ八枚あるのにハイダウンフォース使いきったとか

501 :音速の名無しさん :2021/09/03(金) 22:19:39.80 ID:lcqET7OLd.net
ベッテルおめ

502 :音速の名無しさん :2021/09/03(金) 22:26:01.83 ID:lcqET7OLd.net
来年はマクラーレンとメルセデスが逆転する予感

503 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 21:59:59.53 ID:Ed5YuDDC0.net
メルセデスPU勢がどこまで伸ばすかが見ものだな。

504 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:01:08.33 ID:Ed5YuDDC0.net
サインツQ1落ちなら中段グループは儲けもんだな。

505 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:02:52.54 ID:38V8JrHcd.net
決勝だとバンクのインから抜く奴いそう

506 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:05:06.64 ID:Ed5YuDDC0.net
少なくとも10秒台に乗っけないと無理そうだな。

507 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:08:57.35 ID:38V8JrHcd.net
おっさんアロンソの底力

508 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:08:59.87 ID:Ed5YuDDC0.net
クリアラップを取るか、ラバーのノリをとるか

509 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:13:11.16 ID:Ed5YuDDC0.net
ラティフィの後ろか、危ういな。

510 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:14:30.06 ID:38V8JrHcd.net
ラッセル!

511 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:16:13.51 ID:Ed5YuDDC0.net
ウイリズムズがマクラーレン、アストンより上!

512 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:16:45.95 ID:38V8JrHcd.net
アストンマーチンがウィリアムズに越えられる?

513 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:18:03.27 ID:38V8JrHcd.net
まさかのジョビ!

514 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:19:37.33 ID:38V8JrHcd.net
波乱

515 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:20:00.16 ID:Ed5YuDDC0.net
角田Q1ギリ突破か!

516 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:20:18.74 ID:Ed5YuDDC0.net
ペレス、ノリス、、、、

517 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:20:46.76 ID:38V8JrHcd.net
70秒サーキットの怖さ

518 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:20:50.76 ID:Ed5YuDDC0.net
ノリス大丈夫か、ベッテルか。恐ろしい

519 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:22:20.14 ID:Ed5YuDDC0.net
角田ソフトで一発狙うか、落ちるの前提でミディアムかハード履いちゃうか。

520 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:23:38.79 ID:Ed5YuDDC0.net
フェラーリ何で復活したんだ。

521 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:25:44.32 ID:38V8JrHcd.net
ハースはペナルティ受けてもなんともなさそう

522 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:30:26.40 ID:Ed5YuDDC0.net
メルセデスのフロントウイングはフニャフニャだな。

523 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:33:36.98 ID:Ed5YuDDC0.net
Q2は9秒台じゃないとだめだな。

524 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:35:34.77 ID:Ed5YuDDC0.net
コーナー1つで0.3秒違うのか。
サンプルがおかしい。

525 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:37:23.73 ID:Ed5YuDDC0.net
ラッセルクラッシュしたが走れるな。エライ!

526 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:49:40.14 ID:Ed5YuDDC0.net
トト「やれって言ったっけ?」

527 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:52:19.70 ID:Ed5YuDDC0.net
ウイリアムズ今晩忙しいな。

528 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:53:20.04 ID:uNoTm5fXd.net
>>526
ラティ「はいぃ…」

529 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 22:58:47.95 ID:Ed5YuDDC0.net
しかし、角田さんはどのセッションでも光らなくなってしまったな・・・

530 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 23:13:04.14 ID:Ed5YuDDC0.net
ハミルトンのハンドル修正しまくりだな。

531 :音速の名無しさん :2021/09/04(土) 23:21:38.19 ID:Ed5YuDDC0.net
ハミルトンよく盛り返したな。2位とはいえスゲェわ。
明日のスタートどうなるんだ。

532 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 21:52:45.80 ID:LVpYFUTs0.net
オランダ人ってデカいやろ。
あのデカいのが何万人も集まって興奮しているって、怖い感じがするな。

533 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 21:57:29.38 ID:LVpYFUTs0.net
F1の決勝やってる傍で海水浴やってる奴らって何なの?
興味ないのか、開場に入れなくてあぶれたのか。

534 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 21:58:54.64 ID:LVpYFUTs0.net
クビサジジイだな。

535 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:01:45.45 ID:ng+lcLYNd.net
スモーク嫌がってる客多いな

536 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:09:06.19 ID:LVpYFUTs0.net
ガスリーのレースペース悪くないな。

537 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:12:32.43 ID:LVpYFUTs0.net
ペレスダメだな。焦りが見える。

538 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:15:27.35 ID:LVpYFUTs0.net
ペレスオワタ・・・

539 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:18:47.76 ID:LVpYFUTs0.net
ピットスタートのラティフィにも詰められてるから、アロンソ遅いんだろうな。

540 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:28:32.64 ID:LVpYFUTs0.net
アロンソ以下が遅れ始めているな。
オコンも。

541 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:43:29.62 ID:LVpYFUTs0.net
これでフェルスタッペン勝てるんだろうか。

542 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:45:34.22 ID:LVpYFUTs0.net
角田ラティフィの前に出たな。スピンしなければ。

543 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:55:40.62 ID:LVpYFUTs0.net
このタイヤ交換合戦は見ごたえがあったね。最後まで行くかな。

544 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 22:59:41.43 ID:LVpYFUTs0.net
マクラーレンここでは遅いな。

545 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:07:12.49 ID:Dz7YRODQa.net
これは荒れる

546 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:07:21.07 ID:LVpYFUTs0.net
角田「ノーパワー」

547 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:08:36.59 ID:LVpYFUTs0.net
あと20周。何か起きるのかな。

548 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:20:23.86 ID:LVpYFUTs0.net
ハミルトンがタイヤ終わって遅くなるの初めて見た気がする。

549 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:21:29.81 ID:LVpYFUTs0.net
あと10周

550 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:28:11.65 ID:LVpYFUTs0.net
ペレス9位か。物足りないけどやらかしている割には凄いな。

551 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:31:41.65 ID:LVpYFUTs0.net
ファステスト出すの止めてね、ってなんだよ。

552 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:35:35.05 ID:LVpYFUTs0.net
無風だったが、最後陰湿な風が。

553 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:35:42.92 ID:lX0O3twS0.net
ボッタスオーバーレブとかさせてない大丈夫?

554 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:36:03.70 ID:LVpYFUTs0.net
しかし、このスレ埋めるの1人じゃ厳しいな。

555 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:45:31.68 ID:LVpYFUTs0.net
王家が見上げるのは珍しいな。

556 :音速の名無しさん :2021/09/05(日) 23:47:54.85 ID:LVpYFUTs0.net
おやすみなさい。ありがとう。

557 :音速の名無しさん :2021/09/06(月) 15:19:13.27 ID:it0l+udNa.net
黙って暖かく見守ってるから続けてください。
レース当日以外にたまに俺も書いてるよ。

558 :音速の名無しさん :2021/09/06(月) 21:43:04.37 ID:rSuWmszgd.net
ハミルトン、36歳にしたら頑張ったな
でもなあ

559 :音速の名無しさん :2021/09/07(火) 11:20:19.46 ID:LNyvjI3a0.net
ボッタスざまあw

560 :音速の名無しさん :2021/09/09(木) 03:18:59.16 ID:HenJWXId0.net
ここを埋めようとレース中に書き込んでたけど今度長期に入院するので出来なくなったよ。病院は消灯が早いんでね。
でもココには少しずつ書くつもりだよ。

561 :音速の名無しさん :2021/09/09(木) 06:39:38.73 ID:XKuFXVeu0.net
頭の病院かな
出て来なければいいのに

562 :音速の名無しさん :2021/09/09(木) 07:39:24.63 ID:JNw88kfKd.net
遣い残し他にもあるしなあ

563 :音速の名無しさん :2021/09/09(木) 09:13:21.52 ID:PQVGTqF900909.net
>>560
死んだら報告してくれ

564 :音速の名無しさん :2021/09/09(木) 10:57:40.66 ID:4anuNY7n00909.net
ナディアスレ思い出すからやめてくれ

565 :音速の名無しさん :2021/09/09(木) 15:32:04.00 ID:EL/zLuzd00909.net
死んだら報告出来ないので死ぬちょっと前に報告するよ

566 :音速の名無しさん :2021/09/09(木) 15:44:15.13 ID:EjKqy/Pf00909.net
このスレが埋まった時、ひとつの命が終わりを告げる
最後の一葉

567 :音速の名無しさん :2021/09/10(金) 09:10:22.32 ID:zRI00eiJa.net
>>560
お大事に
次に書き込みするときはチャンピオン決定の頃かな

568 :音速の名無しさん :2021/09/11(土) 11:40:58.74 ID:0nExI/w90.net
角田もここまで来ると可愛そうだな。
ペレスも酷い。
ボッタスには謀反を起こしてほしい。

569 :音速の名無しさん :2021/09/11(土) 11:54:08.21 ID:KZmxjxjE0.net
DAZNアンバサダーのQ1敗退直後、ウサギのパフォーマンスに感動する二人
https://www.youtube.com/watch?v=84Vn5VB-bc4

570 :音速の名無しさん :2021/11/09(火) 18:36:18.55 ID:zOCjbmJH0.net
タッペンがホンダエンジンでシーズン9勝目でセナを超えたとか言うけどさ
全16戦のシーズンに8勝したセナに対して
18戦を消化した段階で9勝って比較するのフェアじゃないよな

タッペンは16戦目では7勝だったんだからセナのほうが価値があるとも言えるし
勝率で比較するならやっと並んだとこだし

571 :音速の名無しさん :2021/11/09(火) 19:21:54.63 ID:gkH5bs0Rd.net
セナが8勝した年は基本的にマクラーレン以外に勝負権は無かったからなぁ
勝ち取った感はタッペンの方が強い気がする

572 :音速の名無しさん :2021/11/10(水) 07:03:10.72 ID:arZV1Poc0.net
タッペンはピレリの糞でタイヤバーストしたり1周目から後ろからオカマ掘られたり、ビリヤードやられたり、
二回タックル喰らって早目の交換ペナルティで最後尾から追いかけさせられたりしての勝利数だからな
それなりに大変だったろ?レース数4戦はマイナスされてる様なもんだよ

573 :音速の名無しさん :2021/12/06(月) 19:26:21.52 ID:/GU52DY70.net
>>570
セナがチートマシンで8勝しかできなかった事を考えると、チートマシン相手にチャンピオン争いしているマックスは賞賛に値する

574 :音速の名無しさん :2021/12/13(月) 00:49:56.26 ID:u9ULk4TS0.net
あー
やっぱりメルセデスがレースコントロールに乗り込み中
YouTuberらいぶ

575 :音速の名無しさん :2021/12/13(月) 00:52:08.89 ID:u9ULk4TS0.net
>>574
間違ったなぁ

576 :音速の名無しさん :2022/01/12(水) 09:33:52.58 ID:Mu74Z53Ox.net
https://i.imgur.com/eX70AR9.jpg
https://i.imgur.com/0i8gzDK.jpg

577 :音速の名無しさん :2022/01/15(土) 01:42:10.43 ID:MlI7k+gc0.net
>>574
アドレス

578 :音速の名無しさん :2022/03/11(金) 16:38:18.92 ID:GSg3HSdb0.net
中野って角田のこと以前から「ゆうき」って呼んでいました?
何故だが分からないが気色悪い....

579 :音速の名無しさん :2022/03/12(土) 00:44:10.63 ID:uzUxWkSc0.net
前っからだろ
モタスポ界隈では名前で呼ぶの普通だし
アホかお前は

580 :音速の名無しさん :2022/03/12(土) 22:27:31.67 ID:8STudhpsd.net
サッシャと田中ってお互いをクソって思ってそうじゃねw

581 :音速の名無しさん :2022/03/14(月) 15:38:04.35 ID:ilUxj2wAdPi.net
>>579
あ? お前レッドブルをいちいち「オラクル・レッドブル」と呼んでいそうだよな

582 :音速の名無しさん :2022/03/17(木) 08:27:19.06 ID:Ll1hyUO3d.net
角田は教え子やから名前でも呼ぶやろ

583 :音速の名無しさん :2022/03/17(木) 13:41:27.33 ID:fzYaC6wP0.net
>>581
なんでそんなツッコミが来るのか意味わかんね

584 :音速の名無しさん :2022/03/18(金) 02:37:13.22 ID:5sReMSyW0.net
>>583
そう思ったからそう書き込んだだけだが?

585 :音速の名無しさん :2022/03/18(金) 13:54:45.11 ID:ykvm3GoD0.net
>>584
なんでそういう頓珍漢な思考ができるのか不思議だってことだよ
モタスポ界隈では一般的に名前で呼んだりする
モタスポ界隈で会話でチーム名を出す時一般的にスポンサー名はつけない
なので俺もいちいちオラクルレッドブルとか言わねーよ

586 :音速の名無しさん :2022/03/28(月) 03:56:02.35 ID:P3RL+xrt0.net
DODはぼっさんということで

587 :音速の名無しさん :2022/04/06(水) 09:15:51.63 ID:IK4lHehs0.net
今宮くらいだろ
てぃーむろーたすのぴーたーこりんず監督が、あーえー

588 :音速の名無しさん :2022/05/29(日) 18:52:30.43 ID:dRdC5aRq0NIKU.net
気持ち悪いとか他人を貶すから正論で返され必死に話題そらしし個人のお気持ち表明とか清々しい程の負けっぷりやなあ…

589 :音速の名無しさん :2022/05/30(月) 12:13:01.78 ID:Vmn7C0P/d.net
大盛り上がりだなw

https://twitter.com/redbullracing/status/1531025536620892166?s=21&t=8lLTAWSPtkxJ7BHBU6CNzw
(deleted an unsolicited ad)

590 :音速の名無しさん :2022/06/12(日) 23:55:56.32 ID:Z8w6biAXd.net
3戦目とまさか逆の状況になるとはな
ルルルはもうグリットペナルティ受けまくりでもう虫の息だろ
今年は一気に終戦してしまったな

591 :音速の名無しさん :2022/07/31(日) 23:06:11.20 ID:fb8TBFzRd.net
10位スタートのスピンからまた抜くとか笑うわw

592 :音速の名無しさん :2022/08/01(月) 22:07:49.04 ID:3vM/LwBP0.net
まさか勝つとは思わなんだ

593 :音速の名無しさん :2023/01/08(日) 19:50:49.62 ID:+GdOwmi80.net
47

594 :音速の名無しさん :2023/03/05(日) 13:34:18.73 ID:5KDeregN0.net
岩佐って栗に似てるよな

595 :音速の名無しさん :2023/03/06(月) 22:09:20.07 ID:yNXofnme0.net
ユーズドのソフトで他チームの新品ハードと同じくらいの周回されちゃちょっとどうしようもないな

596 :音速の名無しさん :2023/03/16(木) 19:07:23.66 ID:tGRmmSnc0.net
https://i.imgur.com/AbDgvij.png
どうして…

597 :音速の名無しさん :2023/04/02(日) 15:19:17.35 ID:AR/3I/G50.net
凡戦

598 :音速の名無しさん :2023/05/24(水) 11:13:40.90 ID:/TTHPnB00.net
この辺の無駄スレを使うべ

599 :音速の名無しさん (ワッチョイ 996c-8QDe):2023/10/21(土) 11:58:23.08 ID:FW4BZfUH0.net
ブルざまあ
やっぱハミちゃんすげーわW
復活ののろしだわW

600 :音速の名無しさん (ワッチョイ 996c-8QDe):2023/10/21(土) 11:59:25.99 ID:FW4BZfUH0.net
なんだこのスレ

総レス数 600
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★