2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トト・ヴォルフ

68 :音速の名無しさん:2021/09/07(火) 06:39:26.89 ID:v8GEAUEX0.net
アルボンのウィリアムズ入りについてヴォルフが口出ししてるのを批判する人もいるけど、
彼はまだウィリアムズの株式を保有してるんじゃないかな?だとしたら批判は無効だね。
アルボンの立ち位置について言えば、彼はいはば「2重スパイ」としてとらえられても仕方
ない立場なわけで、ヴォルフが懸念を抱くのもまぁ無理はないと思う。アルボンをうまく
抱きこめばレッドブルの情報が得られるが、まずい立ち回わりをすればメルセデスの情報が
レッドブルに流れてしまう。
 それにしても最近のヴォルフを観てて思うのはある時期のある人間の行動とかなり
似ているなってこと。時期は80年代中期、1チームのオーナーであり、そしてある傾向の
チームのまとめ役であり代表者、彼はF1において権力闘争を繰り広げ、F1のコマーシャルな
部分の権力闘争に勝利し、F1のボスとして君臨した。そう、バーニーエクレストンの
ことだ。 気づいてみればアルファロメオを含めればメルセデスPŪを積むチームは
半数の5チーム。そして彼はメルセデスF1の株主でもある。着々とF1支配の準備を
整えているって感じだな。

総レス数 447
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★