2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 416●

1 :音速の名無しさん:2021/07/08(木) 19:00:48.97 ID:A3s9qeXj0.net
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません
 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールで
 モータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
3 行 も 必 要 あ り ま せ ん
2行目以降はただの自己満足です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 415●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624854387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 14:42:07.91 ID:Rk50POZS0.net
社長がエンジンの時代は終わりとメディアに語ったとなると当然社内でも
エンジンレースへの熱量も予算も下がるだろう
40年近くGPを支配してきたホンダはもしかしたらもう浮上することはないのかもしれない

702 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 15:59:34.75 ID:fr6Mr6N70.net
若いライダーが死亡した時の映像見たけどありゃ本人も怖かっただろうなぁ

703 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 17:45:16.29 ID:A31usaKf0.net
>>693
本気で両方プラスは成立するって思ってんのか?

704 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 18:31:51.31 ID:+P8e9VGJa.net
ホンダ社長「今こそ守りから攻めへ」 EV時代の勝算
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC205ZE0Q1A720C2000000/

705 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 18:43:39.69 ID:QHBhYXue0.net
>>703
必ず片方外れるから成立すると思ってるよ

706 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 19:37:25.57 ID:91ml81uA0.net
>>704
内燃機関という従来の技術へのこだわりは負け組化の始まり
エンジン技術者も不本意ながら内燃機関の終焉は薄々気づいている
ノスタルジーへの拘りは排除しないと生き残れないって事だな

707 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 19:57:28.18 ID:5ig5H+YP0.net
ホンダは過去にも時代を読み切れずに失敗してるからなぁ。
この発表直後にトヨタが水素エンジン車を実走させているのが対照的。
トヨタはすぐにでも形に出来るレベルの多様な技術があるけど、ホンダには無い。
FCEVですら結局諦めてしまったし、IMAだって小排気量ターボと組み合わせる事で生まれるメリットがあったはずなのに。
続けてモノにするってのができないからなぁ。

708 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 21:18:13.80 ID:zBk9dBr60.net
水素なんか欧米が乗っかってくるわけないやん
日本メーカーの優位性無くしたいだけなのに
トヨタの土俵上がってどうする

709 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 21:18:41.66 ID:8PZ6zPOo0.net
今のホンダには藤沢さんがいない

710 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 21:46:37.57 ID:bTXrWCuc0.net
EVって実用で充電どうするのかね?
お盆休みや連休で大渋滞起きる様な時に充電ステーション台当たり5分10分で捌けないと充電待ちが溢れちゃうんじゃね
自宅にガレージあるやつはいいけど月極め青空停めてるやつは充電どうするの?
冬にヒーター何時間ヒーター効かせられるの?大雪で2日も3日も立ち往生したら自衛隊のひとが充電にきてくれるの?
エアコン効かせて何時間も車中泊とかできるの?有料充電ついでに長期間駐車する悪質なやつ増えても充電場所確保できるの?

711 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 21:57:26.28 ID:5ig5H+YP0.net
>>708
アメリカはともかく、内燃機関と活かせる形で存続できるんだから欧州メーカーは水素エンジンに舵を切る可能性がある。
カーボンフリーで充電の煩わしさが無いんだから。

712 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 22:13:42.42 ID:vX0fxDxk0.net
>>710
ディーゼルみたいな発電機で充電してる写真をどっかで見たぞw

713 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 22:24:55.87 ID:bTXrWCuc0.net
うち月極め貸してるんで備え付けの充電設備を調べたことあるんだが2年前で台当たり500万だった。
普及して単価下がっても月2万の賃料じやペイできない
必然として2倍3倍賃料あげたうえで現在の賃料キープしたら設備だいのペイに10年以上かかる
2万の駐車料金が4万なり6万に値あがって借りるやついるのか?
結局車に乗るやつかなり減るんじゃね?

714 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 22:33:58.09 ID:9yasrGgtx.net
>>712
サーキットでよく見かける光景w

715 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 22:41:41.66 ID:9KzWOgKA0.net
>>711
その水素はどこから調達するの?
水から引っぺがすならその為のエネルギーは?

716 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 22:42:48.58 ID:6+ZfyW+d0.net
>>713
しかもその充電器の耐用年数が低いんだよな

717 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 22:51:50.31 ID:TrxYn9zs0.net
>>708
むしろ水素は欧州の各自動車メーカーも研究をやってるとみたほうがいい
やらないのは自動車メーカー以外。

718 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 22:58:45.88 ID:bTXrWCuc0.net
バッテリーだって値段いくらなの?
以前プリウスで20万以上かかると聞いたことあるけどフル電動だといくらなの?
劣化始まるとあっという間に航続距離縮むからね
金けちって中華こけば爆発するんだろうし
EVはだめだ悲観的要素しかみあたらない

719 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 22:59:49.48 ID:Rk50POZS0.net
うちのカブのは4000円くらいだった

720 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 23:25:58.99 ID:QHBhYXue0.net
車の寿命(実質的な)は圧倒的に短くなるだろうな
5年6年で数十万掛けてバッテリー交換するのはハードル高すぎる

721 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 23:41:47.04 ID:AUR0zRl6M.net
ほんのすこし前にクリーンディーゼルという大まがい物を真顔でやってた同じ連中がこれからはEVと言ってるという狂気

それに騙された馬鹿がまたそれに乗っかってEV礼讃してるという喜劇

5年後のEVはバイオエタノールと同じ運命って断言できるわw

722 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 23:45:53.68 ID:Wdf5s4t2a.net
ワールドワイヤレスシステムで常に給電みたいなことにならん限りEVは補助金狙いのクソビジネス

723 :音速の名無しさん :2021/07/26(月) 23:59:06.94 ID:bTXrWCuc0.net
>>722
補助金と言えば中国が補助金でEV増やしたが既にEV車の墓場みたいに使わない放置車増えてるようだ

724 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 00:27:08.47 ID:9FmlRz+XM.net
EVの次の技術がハイブリットなのに戻るという…

725 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 01:03:22.38 ID:6dyffXKN0.net
まずこの記事読むといいよ
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00005/102500064/

726 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 01:31:23.39 ID:c0rmezYWM.net
これはMotoEのからみもあるからスレ違いじゃねーのかw

727 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 01:58:24.05 ID:71mJkkHVM.net
とりあえずEV化なんかまだまだ夢のまた夢だけどそんなのは行政がインフラ整えるべき

ところで夏休み終わりそうだけどヤマハ決まらないと他が全く動けない状態になってるのどうなったのか

728 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 02:11:14.26 ID:t7osW6Ie0.net
そんなに早く決めなくていいよ
かつてのように後半戦で良い成績をあげたライダーが翌年に良いシートをゲットできる方が緊迫感があって楽しい

729 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 03:17:06.96 ID:Em41B0hg0.net
>>718
Youtubeで上がってたベンツSクラスHVのバッテリー交換見積もり200万超えたから
完全なEVだと1000万超えるんじゃね?、ベンツだと

730 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 03:41:40.48 ID:ntKjfYPjM.net
プリウスのバッテリー60万位とか聞いた事あるが

731 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 04:17:35.71 ID:Em41B0hg0.net
>>730
工賃含めて20万以内で交換できるよ

732 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 05:51:44.33 ID:dWvHV0NH0.net
EV車が当たり前になって粗悪な中華製互換バッテリーとか出てきそうで怖いな

733 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 06:07:54.15 ID:ZzqUkG0h0.net
>>712
ああ、あのデマ信じてるんだね、情弱さんw

734 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 09:40:21.14 ID:NhgUh3Iv0.net
リチウムは採取時の環境破壊が問題になってる。そして出来上がった製品は廃棄時にも環境を痛めつける。自分が住んでる所さえ良ければ後は知らんがな...貧乏人は文句を言うなの世界。

735 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 11:14:15.38 ID:GVL7jdw7M.net
今度のアクアのニッスイはリチウム超えたらしいぞ

736 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 11:22:00.17 ID:jSXl8Zlc0.net
ニッスイの冷凍タコ焼き

737 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 11:37:36.49 ID:oVM3gCSv0.net
おさかなのソーセージだろjk

738 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 11:47:17.73 ID:Ax9qKy7PM.net
シーフードピラフたろjk

739 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 12:12:06.20 ID:vq2nds/Qa.net
ほぼ全部あぼーんw

740 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 14:56:06.27 ID:VsmCQ9JWM.net
レイはコーナーで足ださんのがええわ
足出すやつほんまキショイ

741 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 15:06:26.13 ID:imR3hDwq0.net
レイも出すよ
あまり余裕がない時とか一発勝負で抜きにかかる時とか

742 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 15:11:34.89 ID:jSXl8Zlc0.net
あの足出しは本当にダサい
早くあの流れ終わってほしいよ

743 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 15:18:04.50 ID:imR3hDwq0.net
>>742
https://www.youtube.com/watch?v=bLTw8PMFBKw

現代のライディングスタイルの最適解なんだから仕方ない

744 :フラッド :2021/07/27(火) 15:52:14.95 ID:j/jQvXtB0.net
どうしてこれが最適解なんだろう…

745 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 15:59:25.44 ID:imR3hDwq0.net
スライド前提の走り方が当たり前になってきたからじゃね?

746 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 16:16:45.96 ID:lUvyVeQ10.net
今の車が全部EVになったら原発今の倍にしても足りないんちゃう?

747 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 16:26:16.35 ID:lUvyVeQ10.net
あと水素は余程画期的な貯蔵法が発見されない限りはオモチャで終わる

748 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 16:29:50.36 ID:DLufyq9UM.net
EV加速で充電できるようになったら水素オワコン

749 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 16:37:39.38 ID:l6va0owm0.net
>>742
ヤマハの時は出さなかったロレンソがドカ行ってから出す様になったからハードブレーキングには確かに効果が有るんだろう。
何で?ってのは未だに解明されたようなされて無い様な?だけど。

750 :音速の名無しさん :2021/07/27(火) 17:03:22.43 ID:4VhzU0FR0.net
>>742
俺はかっこいいと思う
肘すりも

総レス数 750
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★