2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残るクラッシュPart72

1 :音速の名無しさん:2021/07/13(火) 12:54:32.90 ID:tH5z3pS70.net
【伝説の男 ※観覧注意】
http://www.f1zone.ne...11/01/Taki-Inoue.jpg

【過去スレ+参考データベース】
http://www23.atwiki.jp/crash178/ ほえほえ氏が作ったまとめ
http://www2.atchs.jp/crash/ 960氏が作った過去ログ倉庫

過去スレ
記憶に残るクラッシュPart71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1577375604/

139 :音速の名無しさん:2022/02/07(月) 22:41:44.31 ID:BFQLVBof0.net
>>138
2ちゃんと5ちゃんが同じだと気づかないアホがいる笑!

140 :音速の名無しさん:2022/02/07(月) 22:55:22.48 ID:vDomVJHs0.net
>>138
2017年だから平成だよ

141 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 01:23:06.73 ID:K3KX8V6/0.net
>>139
こいつバカじゃねwww

142 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 02:11:12.85 ID:T6Hy8/LT0.net
>>141
じゃ違うのかい? 笑

143 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 02:13:16.77 ID:T6Hy8/LT0.net
>>141
説明してくれ! 笑

144 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 05:47:36.55 ID:ZxIPmhLL0.net
レスの文章がもうジジイくせえンだわ

145 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 06:56:29.15 ID:T6Hy8/LT0.net
説明できないのか!? 笑

146 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 15:34:45.64 ID:K3KX8V6/0.net
>>145
https://monolith-law.jp/reputation/difference-between-2ch-and-5ch

147 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 16:10:13.61 ID:T6Hy8/LT0.net
>>146
お前、近年稀に見る馬鹿だな!

148 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 17:41:48.56 ID:K3KX8V6/0.net
>2ちゃんと5ちゃんが同じだと気づかないアホがいる笑!
キリッ

www

149 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 17:43:10.64 ID:K3KX8V6/0.net
>じゃ違うのかい? 笑
キリッ

違うんですけどwww

150 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 18:03:58.75 ID:T6Hy8/LT0.net
>>149
ジムとひろゆきがグルになっている事ぐらい気づけよ…

151 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 18:45:51.86 ID:K3KX8V6/0.net
グルになってようが違うものは違う
現状ひろゆきがどう動いてるかは知らんが、2ちゃんは5ちゃんとは別に存在している

ところで「ジムとひろゆきがグルになっている」と言うのはどこ情報ですか?乗っ取り騒動みたいなのは出てくるが
説明してくれ! 笑

152 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 19:05:52.44 ID:T6Hy8/LT0.net
>>151
2ちゃんと5ちゃんが裏で繋がっているのは有名な話
つまり2も5も同じ

ある理由からひろゆきからジムに話を持ちかけた

あとは自分で調べろ

153 :音速の名無しさん:2022/02/08(火) 19:14:55.48 ID:K3KX8V6/0.net
2ちゃんと5ちゃんが裏で繋がっている
なんて出てこないなぁ

154 :134:2022/02/09(水) 20:09:05.17 ID:uDKmv5so0.net
お前らケンカはヤメロww

155 :音速の名無しさん:2022/02/10(木) 16:38:18.21 ID:yX/2mVkn0.net
これでも見て落ち着け

http://imgur.com/xgDn0f9.jpg

156 :音速の名無しさん:2022/02/10(木) 16:55:22.78 ID:5+gvGLqE0.net
>>155
画像があらい

157 :音速の名無しさん:2022/02/10(木) 20:00:06.13 ID:pF5VQRIk0.net
国光もこんなのあったな

158 :音速の名無しさん:2022/02/10(木) 22:33:05.07 ID:w7l2pfRJ0.net
ケンカはダメ
みんな仲良く!
http://imgur.com/Q31OV8W.jpg

159 :音速の名無しさん:2022/02/11(金) 09:10:14.63 ID:Ugew/as00.net
もろ80年代のノリだなw

160 :音速の名無しさん:2022/02/11(金) 12:13:32.63 ID:POUc6o2g0.net
ヘルムート・コイニクえぐいね…
※閲覧注意
https://alchetron.com/cdn/helmuth-koinigg-0fa851ad-4c22-453f-a9ce-e8047811034-resize-750.jpeg

161 :音速の名無しさん:2022/02/11(金) 13:52:12.71 ID:JS+byNnQ0.net
>>160
これコイニクとセベールの事故を混ぜ合わせて作った映画の撮影シーンだぞ

162 :音速の名無しさん:2022/02/11(金) 14:29:36.82 ID:POUc6o2g0.net
>>161
すまん知らんかった…
やっぱ白黒のやつしかないんやね

163 :音速の名無しさん:2022/02/11(金) 17:06:19.54 ID:NMqzP5ub0.net
映画 ラッシュ/プライドと友情 【吹替版】【字幕版】
GYAO!にて2022年2月27日(日) 23:59まで無料配信中

164 :音速の名無しさん:2022/02/11(金) 23:19:25.49 ID:Ug9JW45t0.net
https://youtu.be/2noR2iz-i2w

165 :音速の名無しさん:2022/02/12(土) 21:29:53.92 ID:RcHuA1nQ0.net
>>162
さてはGYAOの宣伝マンだなww

166 :音速の名無しさん:2022/02/28(月) 02:03:28.40 ID:T+RVK+3/0.net
WRCスウェーデン見てたら
空撮で雪に描かれた巨大なチンポが写った

167 :音速の名無しさん:2022/03/02(水) 23:11:43.66 ID:2yjCH3oa0.net
グロ中尉
https://i.imgur.com/3pTDI0F.jpeg
スマイリーの写真をTopaz Gigapixel AIでアプコン化。
あまり嬉しくない高画質化ですが、色々な物が見えるようになった気がする。

168 :音速の名無しさん:2022/03/03(木) 01:35:20.97 ID:TQQrv8M30.net
ゴードンは画像なしで活字でもグロい

169 :音速の名無しさん:2022/03/04(金) 07:08:10.44 ID:Hc6YWdty0.net
逆にグロさが減ったような
顔とかも映ってないし
画質悪いときはここが顔でここが手か?とか色々言われてたし

170 :音速の名無しさん:2022/03/13(日) 20:10:26.86 ID:Yo+IDcwP0.net
http://imgur.com/MVFWowo.png

171 :音速の名無しさん:2022/03/14(月) 12:30:39.77 ID:sv6t0wSP0.net
>>130
このニワカがまとめてみました的動画シリーズ、色々間違ってるし何とかなんねぇのかねw

172 :音速の名無しさん:2022/03/14(月) 15:51:01.54 ID:gi9DGzRl0.net
つか踏むやつ居るんだw

173 :音速の名無しさん:2022/03/16(水) 08:21:55.19 ID:vI74zwFs0.net
https://youtu.be/CE8sBmsCdG4

174 :音速の名無しさん:2022/03/16(水) 12:32:02.79 ID:vI74zwFs0.net
https://youtu.be/fARiO-0zhtU

175 :音速の名無しさん:2022/03/19(土) 07:16:12.16 ID:S/CLSNFf0.net
https://twitter.com/0mrg/status/1504903774795866112?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

176 :フラッド :2022/03/19(土) 10:11:59.06 ID:1TT7iqZC0.net
減速しないのか

177 :音速の名無しさん:2022/03/19(土) 10:39:46.10 ID:36bCcmmb0.net
クラッシュした後に急いで戻ろうしたらフロントカウルが食い込んでコントロールが出来なくてクラッシュした、関係者に申し訳ないとのコメント
https://www.motorsport.com/wec/news/toyota-driver-lopez-accepts-blame-for-sebring-1000-miles-wec-crash/9114471/

178 :音速の名無しさん:2022/03/19(土) 14:16:56.37 ID:2BVywb/10.net
これはクビだわ
クラッシュしてダメージ受けてるの判っててこんなスピード出すとか駄目すぎる

179 :音速の名無しさん:2022/03/19(土) 16:33:39.46 ID:Ul45BSh10.net
これが耐久レーサーのする走りか……?

180 :音速の名無しさん:2022/03/19(土) 21:34:24.72 ID:36bCcmmb0.net
これでもWEC二冠でルマンウィナー、WTCC覇者なのよ・・・
落ち着いていればそれなりに走れるし、レースゲーも強いけど焦ると崩れやすい印象
17年の初戦で車は直せたけど本人は病院送りになるクラッシュしてから評価がずっと乱高下してる

181 :音速の名無しさん:2022/03/20(日) 16:42:40.76 ID:Z3TuNsfZ0.net
クラッシュ後にこんなぶっ飛ばして走るドライバーはじめてみたわ

182 :音速の名無しさん:2022/03/21(月) 21:45:21.22 ID:uBiB+UCZ0.net
親ヴィルヌーブでさえ、コントロール出来る範囲内ですっ飛ばしてたが、ロペス速すぎww

183 :音速の名無しさん:2022/03/23(水) 19:44:08.42 ID:lO7z3yVg0.net
http://imgur.com/TeqUQNQ.jpg

184 :音速の名無しさん:2022/03/23(水) 19:45:25.11 ID:lO7z3yVg0.net
http://imgur.com/2gdmzS5.jpg

185 :音速の名無しさん:2022/03/26(土) 18:53:31.43 ID:l77Vmb4z0.net
http://imgur.com/aiz58Cy.jpg

186 :音速の名無しさん:2022/03/27(日) 13:09:02.20 ID:Msarrwgh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tIXWXsTD9g8

187 :音速の名無しさん:2022/03/29(火) 23:46:30.73 ID:rl+y2ULr0.net
http://imgur.com/cBxfCH9.png
http://imgur.com/unwA2wD.png

188 :音速の名無しさん:2022/03/30(水) 19:06:02.01 ID:4QuHRVc/0.net
今更ながらグレッグムーアの事故を見返してみたんだけどかなり衝撃的なクラッシュだな

189 :音速の名無しさん:2022/03/30(水) 21:37:11.01 ID:8TyPveQ40.net
ブラックローズか…

190 :音速の名無しさん:2022/04/07(木) 23:31:09.54 ID:WOwVfPkL0.net
こないだのインディテキサスでのプラクティスのクラッシュ。ハロ(スクリーン)案件

https://twitter.com/JayRFrye/status/1511896974735278082
(deleted an unsolicited ad)

191 :音速の名無しさん:2022/04/10(日) 02:15:49.26 ID:XufR6O5o0.net
https://youtu.be/WnGoHvI83VA

192 :音速の名無しさん:2022/04/19(火) 03:52:22 ID:fd5b2dJo0.net
http://imgur.com/NlQIoiM.jpg

193 :音速の名無しさん:2022/04/28(木) 14:18:26.69 ID:U9x2FeEh0.net
富士のフィガロとWRXの件はいかが

194 :音速の名無しさん:2022/04/30(土) 05:11:08.82 ID:g2tXb/C50.net
https://www.youtube.com/watch?v=HQcDmAxT-SQ
https://www.youtube.com/watch?v=8YSzE-x8R18

雨粒で前方視界不良なのにレコードラインノロノロ運転の前車
雨粒で前方視界不良なのに前車認識せず全速で衝突の後車
どちらが悪いのか

195 :音速の名無しさん:2022/04/30(土) 06:01:29 ID:j4uGKs+l0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IyAjJv702fI
フィガロはスピードは遅いけどラインも変えてない変な動きもしてないし、
水しぶきもそんなに上がってなくて間隔もかなり開いてたんで後続が視界不良でみえなかったってことはない
wrxが避けたらいいだけ

196 :音速の名無しさん:2022/04/30(土) 09:29:21.69 ID:D4ekjr8u0.net
フィガロはトラブル抱えてたのでレコードラインを外せば事故は防げた
WRXのドライバーはぶつかるまで気づかなかったというがフィガロのドライバーはミラーで確認していたというからそこまで視界は悪くないと思われる
メーターチェックでもしてたんじゃないの?

この事故で太田の事故を思い出したと言う人がいるが俺はむしろ原貴彦が松永雅博?に追突したやつを思い出した
あれもメーターみてて気づくの遅れたんだよね

197 :音速の名無しさん:2022/04/30(土) 12:25:20.00 ID:kETXk6080.net
WRXは気づくのが遅れたとかじゃなくてぶつかるまで気づいてない感じだよな

198 :音速の名無しさん:2022/04/30(土) 14:29:02.17 ID:4vRI9Tuc0.net
フィガロはトラブル抱えてたのでレコードラインを外せば事故は防げた
WRXのドライバーはぶつかるまで気づかなかったというがフィガロのドライバーはミラーで確認していたというからそこまで視界は悪くないと思われる
メーターチェックでもしてたんじゃないの?

この事故で太田の事故を思い出したと言う人がいるが俺はむしろ原貴彦が松永雅博?に追突したやつを思い出した
あれもメーターみてて気づくの遅れたんだよね

199 :音速の名無しさん:2022/04/30(土) 14:32:41.17 ID:4vRI9Tuc0.net
スマンダブってしまった…

200 :音速の名無しさん:2022/05/01(日) 23:23:22.40 ID:WiMzVVZi0.net
>>195
サーキットには走行ラインってあるの知ってる?
遅い、トラブル、周回遅れはレコードライン譲るのがマナーであり事前ミーティングで指示される

201 :音速の名無しさん:2022/05/01(日) 23:44:30.27 ID:gOTWibHs0.net
wrxからみるとフィガロのマナーが悪いから俺が追突したんだって話?

202 :音速の名無しさん:2022/05/02(月) 15:19:10 ID:Pl4EyF9M0.net
どう考えてもフィガロの方が悪いだろ。
あいつ自分のブログで、トラブルシュートの為にレコードライン上でわざと遅く走ったって書いてるんだぜ

203 :音速の名無しさん:2022/05/02(月) 18:22:37.25 ID:aAf1Fhfp0.net
チューニングカー全開アタックのセッションだったらしいね
そんな中トラブルシュートのフィガロがスロー走行は怖すぎる
混走を許可とかありえないと思うんだけど

204 :音速の名無しさん:2022/05/02(月) 22:09:52.89 ID:WLZXswpV0.net
あんなサーキット初走行みたいなアホすると思わんかったんやろな

205 :音速の名無しさん:2022/05/02(月) 23:06:04.80 ID:CQRvABII0.net
>>203
フィガロが走行枠間違えてたとのこと。

206 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 04:16:19.60 ID:VvHsgiSl0.net
フィガロについていろいろ言ってたりWRXが全開アタックとか言ってたりするけど、
死ぬようなスピードでぶつかって改造費も全部パーにするよりかはスピード落とすとか避けるとかしたらよかったと思うけどね
走行が終わってからでもフィガロに文句言いに行けばいいんだから

207 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 07:21:58.21 ID:yapKXzch0.net
>>206
それができればいいんだけどさ あのコンディションだからな
危険だからこそ走行主旨ごとにセッション分けてるんだから

>走行が終わってからでもフィガロに文句言いに行けばいいんだから
フィガロ「はぁ?何いってんだおまえwww」かもね

208 :フラッド :2022/05/03(火) 08:40:12.43 ID:QYzr5XAv0.net
>>206
200km/h以上でドライブしたことある?

209 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 10:25:07.40 ID:s/5Rw5up0.net
ワイヘタレやから新東名での160キロが最高
時速120キロ+39キロオーバー+メータ誤差までが限界や
そこから先は免許なくなる

210 :フラッド ◆jFDVqjTHME :2022/05/03(火) 10:37:02 ID:QYzr5XAv0.net
それに相対速度差+ウォータースクリーンだからね。

あとサーキットでの前提としてレコードラインでスロー走行はしない。

211 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 12:32:53.23 ID:GHwYowTs0.net
レコードラインをスロー走行するのがどんなに危険か知ってる奴はフィガロ野朗には2度と近づこうと思わんかもね。
サーキット走り慣れてるドラや公認レース出てる奴らは危うさを分かってるけど、フィガロを擁護してんのは走ったことも無い奴か走行体験会程度のちいかわ勢だろ。

212 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 12:59:23.69 ID:seqSbYig0.net
まあ98ベルギーGPのクルサードと同じ行為だな。
雨のレコードラインでスロットルオフ。

213 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 13:12:08.26 ID:rW1wZw6o0.net
フィガロに青旗出てなかったの?
WRXに白旗出てなかったの?

214 :フラッド ◆jFDVqjTHME :2022/05/03(火) 13:50:53 ID:QYzr5XAv0.net
ストレートで減速しているように見えるし、ポストの位置に依存するからフラッグで防げるケースとは言えないのでは。

215 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 14:06:25 ID:rW1wZw6o0.net
防げたかどうかは別問題だが
旗が掲示されていたかどうかは重要な点だ

216 :フラッド :2022/05/03(火) 15:25:43.78 ID:QYzr5XAv0.net
専有だとレースと違ってかなり緩いと思うが、気になるなら調べてみたら?

217 :フラッド :2022/05/03(火) 15:57:13.27 ID:QYzr5XAv0.net
つか不特定多数の走行会とも異なる(?)からポストに人がいるかも怪しくね?

218 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 17:50:32.35 ID:9SD1Nhe30.net
フィガロのドライバーのブログ
https://ameblo.jp/yamamochine/entry-12739575444.html
https://ameblo.jp/yamamochine/entry-12739794382.html

走行枠違うのに走らせた運営も問題あるし、トラブル抱えてるの知りながらレコードラインで加減速するフィガロもヤバい
まぁハッキリ言って33年もサーキット走ってこんな認識なら今後二度とサーキット走らないでくれって思える内容

219 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 18:35:07.57 ID:VbsnhGaa0.net
>>218
めちゃ自己中な見解で草

220 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 18:38:18.98 ID:seqSbYig0.net
>>218
富士山神社のせいにされててw

221 :音速の名無しさん:2022/05/03(火) 21:14:54.15 ID:oZ7XjbCZ0.net
フィガロただの馬鹿じゃん

222 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 01:19:26.53 ID:g7I1nV9t0.net
まぁ素人が走行会に毛が生えた神経状態だといろんな事起きる

223 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 09:39:22.50 ID:LO15rYH70.net
己を正当評価するオツム弱い51歳

224 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 17:02:51.33 ID:DGMJH3v80.net
いい歳しておいらが一人称ってw

225 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 17:17:09.42 ID:OgKNz+JK0.net
ココまた盛り上がりそうなクラッシュだったな…

226 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 18:48:02 ID:iwLTFNDq0.net
スーパーGTのやつもそうだけど、速度差ありすぎると危険だな

227 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 19:11:05 ID:j9Zqi0mL0.net
フィガロのやつ、プロドライバーでもあり得るからおいらは悪くないとか言いそう

228 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 23:03:54.00 ID:xlYmeb5H0.net
https://youtu.be/tk_aS4IVZKA

229 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 23:45:45.18 ID:/Yq7HDvY0.net
関口が悪いとか高星が下手くそとかGT300がダメとか議論してるけど…
色んなことがタイミング悪く重なったレーシングアクシデントだよな。

230 :音速の名無しさん:2022/05/04(水) 23:54:10.31 ID:7cvbefMF0.net
色々タイミングが悪かったのはその通りだと思うけど少なくとも関口がもっと早くライン変えてれば防げたんじゃないなかとは思うんで
こう言うケースのガイドラインみたいなのをドライバー間で共有するぐらいはした方が良いかも

231 :音速の名無しさん:2022/05/05(木) 01:25:48.94 ID:fi32260m0.net
フォーミュラじゃなくてよかったじゃん

232 :音速の名無しさん:2022/05/05(木) 11:31:57.45 ID:vEVIHCOh0.net
300は最初からずっと右にいるしレコードラインも外してるから何も問題ないよ
シフトトラブルってことだしトラブル出た瞬間は白線跨がないとピットに入れなかったとのこと

別に関口にも非はないけど一回ストレート入って右にライン変えてるんだから前に300いる時点でまた左に変えないといけないんだよね
箱車ってストレートで何回もライン変えても構わんの?

233 :音速の名無しさん:2022/05/05(木) 12:39:21.64 ID:XvIHFXmN0.net
混走だから避ける中でのライン変更はあるでしょ
全面的に関口が悪いと言う気はないけどまあ責任はあるわな

234 :音速の名無しさん:2022/05/06(金) 15:50:31.71 ID:gfvmnm4G0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EW_cU3_X7rU
こっちの方が一部始終見れて判りやすい

このギリ避けは態とやってるなって思える

235 :音速の名無しさん:2022/05/06(金) 16:17:57.95 ID:QF0DqLvD0.net
SGT特有の事情を知らない人が多いからかもしれないけど、
海外のコメントを見てると、日本人以上に関口をかなり強い言葉で非難してる人が多い印象。

236 :フラッド :2022/05/06(金) 17:07:26.79 ID:fpgqx3mQ0.net
レーシングインシデントだなぁ

237 :音速の名無しさん:2022/05/06(金) 17:29:28.31 ID:qE1S2yWr0.net
でもこれ関口がライン変えたから高星の目の前に急に300が現れて慌てて回避したって言うより
アウトにライン変えようとした関口の動きに反応してインに入ろうと右にちょっとステア切ったせいで回避が遅れてるように見えるんだよな
このタイミングでスリップから出るって選択をせず関口のスリップ追走する選択してたら普通に避けられたんじゃないかな(関口の動きが悪くないとは言ってない)

238 :音速の名無しさん:2022/05/06(金) 18:30:28 ID:OTkLuWZy0.net
白旗出てたんだから、関口もちょい後ろに配慮してよかったんじゃね?とは思う

総レス数 531
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200