2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルセデスアーマーゲーと八百長

45 :音速の名無しさん:2022/01/14(金) 19:03:44.62 ID:ibrBjMqt0.net
>>1
かつては世界でもトップクラスの観客動員数とTV視聴率を誇ったものの、人気低迷が続く日本のF1。
なぜか?
それはF-1誕生以来、最大・最強の「タブー」に向き合っていないからであろう


F-1グランプリは「ショービジネス」「エンターテイメント」以外の何物でもない。

F-1は、スポーツとして見るから八百長と言われるのであって、これを最初からショーだととらえれば八百長ではない。
八百長をやっている怪しげな集団なのか、完成されたエンターテインメントを披露しているプロフェッショナルなのか。
そこが曖昧なために、市民権を得られないのが日本のF-1グランプリではないだろうか。

私は今、F-1業界は大きな曲がり角にきていると思う。

このままモータースポーツを装って嘘を貫き通すか、それとも勇気を出して、新しいF-1の時代を切り開いていくか。
私はぜひとも後者を選択してほしい。
そもそもF-1がモータースポーツと称してウソを貫くこと自体、もう無理なところまできていると思う。

総レス数 87
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★