2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなん無いわ…。

1 :音速の名無しさん:2021/12/13(月) 00:24:13.56 ID:aFeo1jeV0.net
マジでこんなダーティな奴チャンピオンの器じゃないよ。
クソ裁定のおかげでチャンピオンってそれで嬉しいのか?
ホンダはF1を棄てたんだぞ?なぜ喜べる?

333 :音速の名無しさん:2022/01/18(火) 20:34:24.65 ID:0hsK9I6c0.net
398 名前:音速の名無しさん 2022/01/12(水) 12:36:26.36 ID:2KLIUjn20
>>1

「アホンダwwwwwwwwwwアホンダwwwwwwwwwwww」とホンダを扱き下ろし、アンチホンダクソスレを乱立してるスレ主で、





「フェラーリランボルギーニニュース の中島です」と日本人に成りすまして反日工作している車オタクソblogの 韓国人管理人で




 韓国政府直属のネット工作部隊の、韓国最大反日組織 「VANK」 の構成員で、 




 2021WRCでトヨタに大敗した、ベトナム人大虐殺ライダイハン性犯罪国家韓国ヒュンダイの惨めな負け犬朝鮮乞食を 晒しage

334 :音速の名無しさん:2022/01/18(火) 20:34:50.08 ID:0hsK9I6c0.net
405 名前:音速の名無しさん 2022/01/12(水) 18:18:23.92 ID:2KLIUjn20
>>1

「アホンダwwwwwwwwwwアホンダwwwwwwwwww」とホンダを扱き下ろし、アンチホンダクソスレを乱立してるスレ主で、





「フェラーリランボルギーニニュース の中島です」と日本人に成りすまして反日工作しているオタクソblogの 韓国人管理人で




 韓国政府直属のネット工作部隊で韓国最大の反日組織 「VANK」 の構成員で、 




 2021WRCでトヨタに大敗した、ベトナム人大虐殺ライダイハン性犯罪国家韓国ヒュンダイの惨めな負け犬朝鮮乞食を 晒しage

335 :音速の名無しさん:2022/01/18(火) 20:35:15.74 ID:0hsK9I6c0.net
976 名前:音速の名無しさん 2022/01/12(水) 18:19:51.54 ID:2KLIUjn20
>>1

「アホンダwwwwwwwwwwアホンダwwwwwwwwww」とホンダを扱き下ろし、アンチホンダクソスレを乱立してるスレ主で、





「フェラーリランボルギーニニュース の中島です」と日本人に成りすまして反日工作しているキモオタクソblogの 韓国人管理人で




 韓国政府直属のネット工作部隊で韓国最大の反日組織 「VANK」 の構成員で、 



2021WRCでトヨタに大敗した、ベトナム人大虐殺ライダイハン性犯罪国家韓国ヒュンダイの惨めな負け犬朝鮮乞食を 晒しage

336 :音速の名無しさん:2022/01/18(火) 20:35:47.40 ID:0hsK9I6c0.net
11 名前:音速の名無しさん 2022/01/13(木) 15:55:11.65 ID:usbDFQvh0
>>1

「アホンダwwwwwwwwwアホンダwwwwwwwwwww」とホンダを扱き下ろし、アンチホンダクソスレを乱立してるスレ主で、





「フェラーリランボルギーニニュース の中島です」と日本人に成りすまして反日工作しているオタクソblogの 韓国人管理人で




 韓国政府直属のネット工作部隊で、韓国最大反日組織 「VANK」 の構成員で、 




 2021WRCでトヨタに大敗した、ベトナム人大虐殺ライダイハン性犯罪国家韓国ヒュンダイの惨めな負け犬朝鮮乞食を 晒しage

337 :音速の名無しさん:2022/01/18(火) 20:36:17.14 ID:0hsK9I6c0.net
424 名前:音速の名無しさん 2022/01/13(木) 15:58:01.44 ID:usbDFQvh0
>>1

「アホンダwwwwwwwwwwwアホンダwwwwwwwwwwww」とホンダを扱き下ろし、アンチホンダクソスレを乱立してるスレ主で、





「フェラーリランボルギーニニュース の中島です」と日本人に成りすまして反日工作しているオタクソblogの 負け犬韓国人管理人で




韓国政府直属のネット工作部隊で、韓国最大の反日組織 「VANK」 の構成員で、 




2021WRCでトヨタに大惨敗した、ベトナム人大虐殺ライダイハン性犯罪国家韓国ヒュンダイの惨めな負け犬朝鮮乞食を 晒しage

338 :音速の名無しさん:2022/01/19(水) 12:14:44.17 ID:T6XGmKT30.net
サウジでぶつけてチャンピオン取っていれば

フェイクチャンピオンの責任がマシのせいになってしまった

339 :音速の名無しさん:2022/01/21(金) 23:04:30.10 ID:96yRpOrO0.net
ライコネン「あらゆる種類のデタラメが起こっている」
マックソヘタッペンのことだよ
ちゃんと走れ

340 :音速の名無しさん:2022/01/24(月) 21:47:27.27 ID:Pbzq7Udz0.net
F1サーカスなんだから楽しめよ

341 :ミスッター高橋:2022/01/31(月) 17:56:45.58 ID:jn8vayqd0.net
>>319,340
今のF1はかつてのプロレスと同じ。見ているとモヤモヤする。


観客から「八百長してんじゃねーよ!」「出来レースじゃなく、真剣勝負しろよ!
」「しょっぱい出来レースしやがって〜!」「入場料返せ〜!」こう言われてもおかしくない代物


1999年、WWF(現在のWWE)は株式上場に伴い、
「プロレスはシナリオがあるエンターテイメントである」
「WWEのプロレスには台本が存在しており、誰が勝利するのかは試合を始める前から既に決まっている」
「WWEの事業はショービジネスである」と全米にカミングアウトした。
WWEが出来たのは、彼らが真の意味でのプロフェッショナルだったからだ。
スポーツかお芝居かもわからん、中途半端なドタバタではなく
完成された面白くて楽しい上質なエンターテイメント、究極のヤラセ試合、究極の演出を全米の何百万もの人に提供しているのだ。

それに引き換え、F1業界は群雄割拠というよりは、運転技術はドングリの背比べ、秀でたものが見当たらず、
また秀でる可能性のある若者を引き出そうともしていない。
そしてF1業界の放映権料も上がっていき、そしてレーサーの報酬は高値で据え置かれ・・・

これじゃ、改革も進まない特殊法人や役所と変わらないではないか?!

本当に速い、”いかにも運転技術がうまそう”と思わせる演技力を含めてファンに納得させる力、その力を兼ね備えたエンターテインメント
それが今後の若年層へのF1人気復活に必要不可欠な条件ではないだろうか?

342 :音速の名無しさん:2022/01/31(月) 20:25:02.23 ID:DlzFzaeO0.net
>>340
なんだPCエンジンか。

343 :音速の名無しさん:2022/02/01(火) 09:41:40.95 ID:xOyGMpbd0.net
>>339
マゼッペンだよなwwwwwwwww

344 :ミスッター高橋:2022/02/01(火) 11:15:07.67 ID:hLDGe0s10.net
>>340
かつては世界でもトップクラスの観客動員数とTV視聴率を誇ったものの、地上波中継が消えて、人気低迷が続く日本のF-1。なぜか?
それはF1誕生以来、現在まで続く、最大・最強の「タブー」に対して真剣に向き合っていないで運営は逃げてばかりいるからであろう


アイルトン・セナは「F1は純粋なカーレースではない」と語っている。だがしかし、彼は真実をカミングアウトする事なく事故死した。


もはや、F1で八百長は「タブー」と同じ扱いをされていると感じる

345 :音速の名無しさん:2022/02/05(土) 14:46:32.05 ID:W9jbfS2B0.net
今更なにいってんだ
ただ、うまくやれってだけ。
八百長やるにしたってバレバレだったり、仕組んだやつがブレブレだったりするのは興醒めなんだよ。
やるならうまくやれ

346 :ミスッター高橋:2022/02/05(土) 18:20:42.22 ID:yzduIMD80.net
>>340

F1黄金時代を牽引した「カーレースのカリスマ」“音速の貴公子”アイルトン・セナはこう語っていた。

「生涯最高のレース」「最高のチームメイト」を問われると、アイルトン・セナはいつも遠い目をした。
遠い過去。1970年代のカート時代にさかのぼって語り出すのが常だったからだ。
「純粋にレースを楽しめた。そこには政治など存在しない。金も絡まない真のレースだった。それが今でも、いい思い出として残っている」

と語っている。
つまり「F1は純粋なカーレースじゃない」という趣旨で八百長を匂わせていた。
だがしかし、彼は真実をカミングアウトする事なく事故死した。


もはや、F1で八百長の問題を語るのは「タブー」と同じ扱いをされていると私は感じる

347 :ミスッター高橋:2022/02/05(土) 18:26:21.53 ID:yzduIMD80.net
>>345
いや、F1こそモタスポ界のゴミだから。F1がモータースポーツの概念をややこしくしてる。

メディアに露出しまくってるから中途半端に人気があるだけで
中身は金と権力もった欧州の老害ジジイどもが都合よくルールをすり替えてフェラーリを勝たせるだけの
スポーツのフリをした八百長、出来レース、見せ物


欧州じゃパレード(笑)とかいわれていて
真剣勝負じゃない、本気で優勝争いしていないというのがバレすぎだから
若年層からの人気は大絶賛下落中だしな
まあ台本があってもおかしくないだろう
F1こそWRCや二輪やモトクロスにくらべてスポーツの要素のかけらもねえ競技。


F1はスポーツってよりオートモービル・エンターテイメントっていったほうがただしいの。

348 :ミスッター高橋:2022/02/05(土) 18:30:06.65 ID:yzduIMD80.net
F1黄金時代を牽引した「カーレースのカリスマ」“音速の貴公子”アイルトン・セナはこう語っていた。
「生涯最高のレース」「最高のチームメイト」を問われると、アイルトン・セナはいつも遠い目をした。
遠い過去。1970年代のカート時代にさかのぼって語り出すのが常だったからだ。

「純粋にレースを楽しめた。そこには政治など存在しない。金も絡まない。真のレースだった。それが今でも、いい思い出として残っている」と語っている。

つまり「F1は純粋なカーレースではない」と言いたかったのだ。
行間を読めば「F1では八百長が行われている」と言いたかったのであろう。
だがしかし、彼はF1最大の真実をカミングアウトする事なく事故死した。



もはや、F1で八百長の問題を語るのは「タブー」と同じ扱いをされていると私は感じる

349 :音速の名無しさん:2022/02/05(土) 19:17:22.20 ID:drGyomus0.net
いや君の思い込みとかいらんねん

350 :ミスッター高橋:2022/02/08(火) 18:39:18.27 ID:yknugF2U0.net
かつては世界でもトップクラスの観客動員数とTV視聴率を誇ったものの、F1の地上波中継が消えて、人気低迷が続く日本のモータースポーツ。そしてヨーロッパのF1至上主義も終焉して人気は下落した。なぜか?
それはモータースポーツ誕生以来、現在まで続く、最大・最強の「タブー」に対して真剣に向き合っていないで運営のFIAは逃げてばかりいるからであろう
そのタブーとは・・・

「F1レースは真剣勝負?それとも、スポーツのフリをしたショー?」
「F1のドライバーは、本当に正々堂々と、ガチで優勝争いをしているのか?本」
「シャンパンファイアーや勝利インタビューはガチンコ?それとも最初から台本がある?」


・・・と言うことだ。
このファンからの疑問にFIAは全く答えてない。
結果、お客さんからするとどうも納得がいかずに、モヤモヤしたものが残り、会場を後にする。
こういうことが起こりファン離れが起こるという事態になる。


これがF1が若年層からソッポを向かれる最大の理由だ。

351 :音速の名無しさん:2022/02/09(水) 20:23:42.99 ID:pMLWBbpQ0.net
いや君の思い込みとかいらんねん

352 :ミスッター高橋:2022/02/09(水) 20:42:10.30 ID:uUb42HO70.net
今のF1はかつてのプロレスと同じ。見ているとモヤモヤする。


観客から「バレバレの八百長してんじゃねーよ!」「真剣勝負じゃないだろ!」
「本気でアクセル踏んでないだろ!」「しょっぱいレースしやがって〜!」「入場料返せ〜!」こう言われてもおかしくない代物

353 :音速の名無しさん:2022/02/09(水) 22:19:38.74 ID:pMLWBbpQ0.net
いや君の思い込みとかいらんねん

354 :ミスッター高橋:2022/02/10(木) 18:49:20.24 ID:0YrusanW0.net
ヨーロッパのF1至上主義はとっくの昔に終わってる。

欧州じゃパレード(笑)とかいわれていて
真剣勝負じゃない、ガチンコで勝負していなくて単なる馴れ合い
本気で優勝争いしていない
これらが全てバレバレだから
若年層からの人気は大絶賛下落中だしな

いまだにF1、F1いってるのはお前らみたいなスーパーカー世代のジジイか、
支那、朝鮮、東南アジア、中近東みたいなクルマ途上国のアホだけだよ。

355 :音速の名無しさん:2022/02/21(月) 00:58:56.48 ID:tsGJklgO0.net
マシが更迭された
リスタート時の隊列についての変更がされた
これフェルスピンの初チャンピオンが仕込まれたって認めたようなものでは?

356 :音速の名無しさん:2022/02/21(月) 01:36:45.04 ID:4d+4azoE0.net
>>355
逆。
メルセデス忖度でマシを移動させた、かのように見せかけ
(公式発表では一応、それ以前からの手腕の再評価と発表されてる)

そのあとに発表されたSCルール改定について、去年マシがやった手順を公式認可してルールブックに明記した。
反論の芽を完全に潰す内容だよ。

357 :音速の名無しさん:2022/02/21(月) 08:44:51.33 ID:Z2iUTv440.net
混乱を招いた引責か、くらいまでならまだ理解出来るがあれを仕込みと言うなら完全に頭がどうかしてる

358 :音速の名無しさん:2022/02/28(月) 02:56:13.67 ID:O/jL4w2d0.net
餌をまいておいた、何匹釣れるかな

359 :音速の名無しさん:2022/02/28(月) 15:45:24.65 ID:O/jL4w2d0.net
おまえもな

360 :音速の名無しさん:2022/03/04(金) 10:33:51.51 ID:j+R0nrxI0.net
ヘタペンは失格失格の果てに大クラッシュはありえるのだろうか?

361 :音速の名無しさん:2022/03/04(金) 12:03:25.34 ID:VIN8VB0c0.net
黒ンボ酋長の方を心配しとけ

362 :音速の名無しさん:2022/03/06(日) 00:29:36.67 ID:4L8sLywx0.net
アンチフェルスピンだから他の人は心配しないよ
マゼピンがいなくなったいま
いちばんきけんなやつはフェルスピン
ちゃんとコースを走れ

363 :音速の名無しさん:2022/03/08(火) 21:59:28.26 ID:ZXDutkSU0.net
あの時メルセデスはハミルトンを入れてれば良かったんじゃないのかしら。
それで勝ててた。

364 :音速の名無しさん:2022/03/10(木) 16:37:03.09 ID:KrQ7HbrE0.net
遅くなったレッドブルとマグスタッペンの汚いバトルがはじまるよー

365 :音速の名無しさん:2022/03/12(土) 04:31:32.91 ID:bjAv/Uam0.net
>>1です。周回遅れで申し訳無いが、マシが更迭されたことで私の中ではこの問題は解決。
マシが更迭されたのはこの件だけでなく、起用されてからのやらかしの累積だと思うけどね。
マシ体制が続くようなら競技として見れないと思ってたし。
マシンもかっこよくなったし、これでホントにオーバーテイクが増えるなら今期も楽しくみれるかなと期待しております。

366 :音速の名無しさん:2022/03/17(木) 19:33:26.59 ID:sNGW5OPa0.net
ニューウェイ大丈夫か?

367 :音速の名無しさん:2022/03/18(金) 09:19:00.67 ID:wvEtYQK/0.net
なにが?

368 :音速の名無しさん:2022/03/19(土) 07:34:47.16 ID:wOAlazmW0.net
せなのときは急造ステアリング
今回は何を削ったんどす?

369 :音速の名無しさん:2022/03/23(水) 11:58:59.47 ID:PG1ePZn00.net
ホンダでチャンピオンになる
ホンダ撤退する
レギュレーション変わる
ニューウェイマシンを軽量化などの改造させる
初戦敗退

370 :828:2022/03/24(木) 20:36:23.21 ID:MoJIo4u80.net
ニューウェイなんてもう設計してないだろw

371 :音速の名無しさん:2022/04/02(土) 20:09:52.50 ID:xMl9YTsY0.net
8Kg軽量化ってFW16もいろんなところ改良したよな

372 :音速の名無しさん:2022/04/05(火) 20:15:02.83 ID:XDQsbqcP0.net
メルセデスはいつまで三味線弾いてるんですかね

373 :音速の名無しさん:2022/04/11(月) 09:03:49.67 ID:sUHwhP7P0.net
フェラーリ速すぎんよ〜
また燃料でインチキしてんじゃないの〜?

374 :音速の名無しさん:2022/05/05(木) 07:54:06 ID:GAfR1ih00.net
>>365
今シーズンは混戦で本当に面白いシーズンになってる
あんたもさぞかし楽しんでる事だろう

375 :音速の名無しさん:2022/05/06(金) 07:08:11 ID:IdhAlcQR0.net
>>59
予言者かw

376 :音速の名無しさん:2022/05/09(月) 12:06:42.83 ID:ZpGXEi8F0.net
>>365
コースの問題とか色々あったけどSC絡んだ事もあって今回も面白いレースだったな
マシが更迭されて理不尽なペナルティの安売りも無くなってバトルも増えてPU導入から去年までのレースとは大違いだわ

377 :音速の名無しさん:2022/06/18(土) 08:39:56.43 ID:pT6RGKW10.net
RB独走でつまらんシーズンの気配がしてきたが

378 :音速の名無しさん:2022/06/18(土) 15:34:33.88 ID:KoGHng/Z0.net
ペレスが結構乗れてるから、ラブラブのままチャンピオン争いになって欲しい。

379 :音速の名無しさん:2022/06/18(土) 18:48:05.37 ID:mYNwuN/P0.net
>>377
根本は規則の中でレースをする事だからな
色々なケアレスミスでレースを失うフェラーリや今年の開発に失敗したメルセデスが勝手に落ちてるだけの話
メルセデス視点からすりゃそりゃ面白くないシーズンだと言うのは分かる

380 :音速の名無しさん:2022/08/29(月) 07:15:24.25 ID:3CNmwcu/0.net
RBファンだがつまらん
フェラーリのやらかしが面白いだけのシーズンに成り下がったな

381 :音速の名無しさん:2023/09/18(月) 13:48:11.75 ID:194gZ9Y90.net
('o')0OOOOO

382 :音速の名無しさん:2023/09/29(金) 11:05:37.89 ID:Ga/NK+au0.net
このまま行けと僕の中の僕が命じるんだ

総レス数 382
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★