2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正優勝】八百長集団アホンダw【SCパワー】

1 :音速の名無しさん:2021/12/15(水) 10:05:57.73 ID:mjqpZ/N/0.net
レッドズル・アホンダ、インチキで逆転優勝wwwwwwwwwwwwww

可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーんwwwwwwwwwwwwww

2021年F1最終戦はベンツに大差で引き離されていたレッドズル・アホンダが、セーフティカーの助けを借りて
どさくさ紛れに背後に忍び寄り最終周回でベンツを追い抜き逆転優勝、火事場泥棒の如くタイトルを獲得した。

アホーナー「あのセーフティカーに感謝する。ラティフィは一生分のレッドブルの提供を受けるだろう」

アホンソ「アホンダはセーフティカーによって勝てた、セーフティカーがなければベンツが勝っていた」

忖度マシ「セーフティカーの後ろで(ベンツがリードしたまま)レースを終わらせたくなかった」

ハゲルトン「これは操作された(不正なレースの優勝で得た不正なチャンピオン獲得劇だった)」

トト「ノー、マイケル、ノー、ノー、あれは(周回遅れのSC追い抜き指示)正しくなかった」

ラッセル「起こったことは絶対に受け入れられない、目にしたものを信じることができない」

ノリス「リスタート直前になって追い越させた。みんなから陰謀説が出てくるだろう」

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1600052594/

150 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 02:00:14.10 ID:3aVhgt+J0.net
ムカついたんで、ホンダは来年手を抜いていいぞ
どうせノーネーム黒子なんだし( 一一)

151 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 02:28:51.41 ID:vkrSFh9r0.net
>>140
>>141
何言ってんの、お前ら?
リアタイヤ前のフロアを切り欠く今年のレギュレーション変更は、最初はハイレーキ不利と言われてたんだぞ
メルセデスみたいなオーソドックスな作りのローレーキ組の方が対応はしやすいからダメージは少ないだろうとも言われていた

それなのにトークンを使う予定だったエリアの開発をミスして、結果トークンは使わない(使えない)形でシーズンインする羽目になった
去年の途中から現行マシンの開発を終了して他チームより早く今年の車の開発に取り組んでいたのに、蓋を開けたらこのザマ
要するにメルセデスは自業自得の自爆

アストンマーチンに至ってはメルセデスコピーで自分たちの哲学でデザインしたマシンじゃないから、今年みたいなレギュレーション変更に対応できるわけがない
それを選んだのも自分たちだ
所詮、身から出た錆なんだよ

152 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 03:08:53.31 ID:wOkvwJ9G0.net
>>1

なーにが「フェラーリランボルギーニニュース」だよ!朝鮮乞食が笑わせんなwwwwww




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎がwwwww



朝鮮人なら朝鮮人らしく手前の国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろやwwwwww 




ヘタクソ日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書けや WRC惨敗負け犬チョングックwwwwwwwwwww

153 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 10:35:21.37 ID:GnZzVFUK0.net
やっぱり勝ち筋がない


■FIAがメルセデス抗議を却下した理由
・ディレクターが一部の周回遅れだけを行かせるのは規定上問題ない。レギュに書いてはある。
・その後隊列整わず再開はかなり強引だが、それも15.3(レースディレクターへの白紙委任状)で正当化されている。

つまり、慣例からは外れているが、規定に反してるわけではない

■メルセデス控訴の攻めどころ(イギリスの専門家がイギリスメディアにコメント)
・15.3条がレースディレクターにセーフティカーの使用をコントロールする白紙委任状を与えているが、理不尽で一貫性のない運用は許されないはずだ

154 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 10:46:06.47 ID:kZ4gS4Um0.net
初日で勝ち目ないのは確認したけど今日まで引き伸ばしてただけでしょ

155 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 10:53:13.81 ID:wOkvwJ9G0.net
>>1

なーにが「フェラーリランボルギーニニュース」だバーカ!朝鮮乞食が笑わせんなwwwwww




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎がwwwwwww





朝鮮人なら朝鮮人らしく手前の国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろwwwwww 




ヘタクソ日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書けや WRC大惨敗負け犬チョングックwwwwwwwwwww

156 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 11:12:05.71 ID:FrA30nia0.net
F1で神の手論争≠ェヒートアップして大きな波紋を呼んでいる。

 騒動の発端はF1の今季最終戦アブダビGPの最終周で発生した。レースは絶対王者のルイス・ハミルトン(メルセデス)が大きくリードを広げて優勝と年間タイトルの獲得が確実視されていたが、終盤に15番手争いをしていたウイリアムズのニコラス・ラティフィがクラッシュ。それによってセーフティーカーが出動してハミルトンのリードが一気になくなり、最終周にマックス・フェルスタッペン(レッドブル・ホンダ)がまさかの大逆転。レースの優勝と年間総合王者の座を獲得した。

 この一件がF1界で大きな波紋を呼んでおり、メルセデスのトト・ボルフ代表は連日現地メディアに対して「マラドーナの神の手のようだった」と不満を爆発させている。

157 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 11:56:36.52 ID:BnC0561q0.net
来年から逆パターン、マッドマックソがこういうケースでチャンピオンになれないなんてことが多々あるのだろう
ティルケでしか走れないゲーマー抜きマックソには無冠がお似合い

158 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 12:27:27.58 ID:2sapUst60.net
全部見てるオタク むしろ最終戦にもつれ込んだ事が神の手連発の結果
ライト層 へー、メルセデスが本当は勝ってたのね
一般人 ホンダが勝ったことも、揉めてる事も知らない

159 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 13:34:21.53 ID:AIXs6eKh0.net
>>156
ドイツ紙「ビルト」に「それは間違いなくディエゴ・マラドーナの神の手≠セ。
1986年のウェンブリーでのゴールと同じようなものだ。
レースディレクターによる一貫性のない決定は、ルイスからタイトルを奪った」
と最終戦での結果は不正≠セと追及している。

提訴については撤回したが、メルセデス側は納得しておらず騒動は拡大。
不満を示したハミルトンは来年の開幕戦で10番手スタートへの降格が検討されており、
抗議の意を示すためハミルトンとボルフ代表は今季のF1年間表彰式をボイコット=B
国際自動車連盟(FIA)は処分を検討するなど両者の対立は泥沼化している。
さらに騒動のきっかけをつくったラティフィには殺害予告まで届き、
警察が捜査に乗り出す深刻な事態になっている。

F1界でぼっ発した神の手論争がまだまだ波紋を広げそうだ。

160 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 15:16:15.77 ID:Aajrvkiw0.net
>>159
SC問題の争点まとめ

■FIAがメルセデス抗議を却下した理由
・ディレクターが一部の周回遅れだけを行かせるのは規定上問題ない。レギュに書いてはある。
・その後隊列整わず再開はかなり強引だが、それも15.3(レースディレクターへの白紙委任状)で正当化されている。

つまり、慣例からは外れているが、規定に反してるわけではない

■メルセデス控訴の攻めどころ(イギリスの専門家がイギリスメディアにコメント)
・15.3条がレースディレクターにセーフティカーの使用をコントロールする白紙委任状を与えているが、理不尽で一貫性のない運用は許されないはずだ

https://www.racefans.net/2021/12/14/mercedes-have-good-legal-basis-for-appeal-over-abu-dhabi-gp-lawyer/

161 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 19:51:45.45 ID:xelRRDn20.net
>>0

寄生虫

162 :音速の名無しさん:2021/12/29(水) 19:53:16.70 ID:xelRRDn20.net
>>1

寄生虫

163 :音速の名無しさん:2021/12/30(木) 00:20:20.29 ID:4FnuRz6R0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=LOFx0NKJ868
ttps://www.youtube.com/watch?v=OS6kN8p5NiA

164 :音速の名無しさん:2021/12/30(木) 05:49:27.48 ID:KnstsGoV0.net
>>1

なーにが「フェラーリランボルギーニニュース」だバーカ!朝鮮物乞いが笑わせんなwwwwww




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎がwww




朝鮮人なら朝鮮人らしく手前の国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろww 




ヘタクソ日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書けや 2021WRCの惨めな負け犬チョングックwwwww

165 :音速の名無しさん:2021/12/30(木) 08:09:17.43 ID:CUtWbEr20.net
F1、レースディレクターへの直接連絡禁止へ「許されない」
マシに対して圧力を掛けたホーナー&ウォルフを批判

ロス・ブラウン
「チームのボスがレース中にマイケルに対し、
あのようなプレッシャーを与えたことは許されない」
「トト・ウォルフがセーフティーカー不要と要求する事はできないし、
クリスチャン・ホーナーが周回遅れをラップバックさせろと要求する事もできない」
「それは、レースディレクターの裁量に委ねられている事だ。
我々は来年、こうしたやり取りをやめさせるつもりだ」

166 :音速の名無しさん:2021/12/30(木) 20:55:14.86 ID:KnstsGoV0.net
>>1

なーにが「フェラーリランボルギーニニュース」だバーカ!朝鮮物乞いが笑わせんな!!!!!




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎が!!!!!




負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前の国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろ!!!!! 




ヘタクソ日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書け!!!2021WRC大惨敗負け犬チョングックwwwwwwwww

167 :音速の名無しさん:2021/12/31(金) 03:11:41.85 ID:NX8Avi/I0.net
素人ならではの視点かもしれんが、
今や軽でも衝突軽減感知システムやら
自動ブレーキが装備され始めているのにも関わらず、
世界最先端の技術を競い合っている場のはずのF1で、
メルセデス・ベンツAMGのハミルトンやボッタスが、
英国GPやハンガリーGPでコツンコツン他車にぶつけて
事故起こしてるのには目を見張った。そういえば地元の
ベンツAMG乗りは、ガラが悪そうな人たちが多いね。

168 :音速の名無しさん:2021/12/31(金) 03:26:26.31 ID:D2jjLyg20.net
セミオートマ以外の自動化は、原則禁止なのでそういう自動化は無しですね
セミオートマにしたって0.2秒以下はダメとか色々規制があります
究極自動運転と人間の勝負なんてことになるのがまずいってやつですね
結局スポーツだから、サッカーで手をつかっちゃだめなのとか
ラグビーで手でパスするとき前になげちゃだめなのと同じです

169 :音速の名無しさん:2021/12/31(金) 04:16:24.28 ID:9umeOK8P0.net
ABSすら30年前に禁止されてそのまま

170 :音速の名無しさん:2021/12/31(金) 04:55:58.96 ID:ATe0zTiY0.net
競技場の上では基本的にユニフォーム以外は肉体のみで競技するのではなく、
F1という技術上の規格はあれど、技術上最先端のマシーンを介在しているにも関わらず、
英国GPの様な他車へのぶつかり方をしたメルセデスAMGのやり方は、世間一般の良識に
照らし合せても、まさに、Bad Publicity以外の何物でもない

171 :音速の名無しさん:2021/12/31(金) 06:07:02.82 ID:nttqaoUg0.net
>>1

なーにが「フェラーリランボルギーニニュース」だバーカ!!!!物乞い朝鮮人が笑わせんな!!!!!




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎が!!!!!




負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前の国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろやwwww 




ヘタクソ日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書け2021WRC大惨敗負け犬チョングックwwwwwwwwww

172 :音速の名無しさん:2021/12/31(金) 15:54:05.30 ID:VZ75pfq90.net
これがドライバーもチーム関係者も全員が共犯の 
全てFIAの台本通りの出来レースだったら笑うな。

事前のリハーサルでは
「トト、そこはもっと悲痛な声で頼む。一番の見せ所だぞ」
とか。 
で、マゼピン「あのー…僕の役回り台本に何も書かれてないんですけと?」
「ああ、君には今回とても重要な役を用意している。…コロナ罹患による欠場だ」

173 :音速の名無しさん:2021/12/31(金) 22:57:04.09 ID:ygypE0Xh0.net
来年はブーメランがマックソに刺さりまくるのでは?

174 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 03:07:01.22 ID:8BVuEoQ50.net
白が黒になる、これがF1だ
というのが改めて理解された( 一一)

175 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 03:38:09.19 ID:Dl1hb3kp0.net
>>100
>メルセデス「ワールドチャンピオンの座を射止めた後に」
気持ちはわかるが、立場を有利に持っていこうとするこうした文言は好きになれんな。
チェッカーフラッグが振られる瞬間までレースは終わらん。
肌身に染みているはずだろうに。

176 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 04:26:13.16 ID:6n4yhwTt0.net
>>175
特亜の報道官使いそうなフレーズだ
本当に気持ち悪いな

177 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 06:51:44.53 ID:4Zf7gaJA0.net
ピット内で暇そうにしていたハースのクルー達が
大逆転劇の時に大はしゃぎしてたのが笑えた

178 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 08:16:50.38 ID:uvhxzv1k0.net
納得はしてないがF1の未来のために退く
なんて負けたら格好がつけなくなるね
それとも裁判所ごと買収してゴネリ倒すかw

179 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 11:13:34.18 ID:IybcgE+N0.net
>>1

なーにが「 フェラーリランボルギーニニュース 」だバーカ!!!コジキ朝鮮人が笑わせんな!!!




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎がwwwwww





負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前の国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろ!!!!!
 




ヘッタクソな日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書け2021WRC大惨敗ボロ負けチョングックwwwwwwww

180 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 13:21:43.29 ID:Yi0Ihzqt0.net
F1、レースディレクターへの直接連絡禁止へ「許されない」
マシに対して圧力を掛けたホーナー&ウォルフを批判

ロス・ブラウン
チームのボスがレース中にマイケルに対し、
あのようなプレッシャーを与えたことは許されない
トト・ウォルフがセーフティーカー不要と要求する事は
できないし、クリスチャン・ホーナーが周回遅れをラップバック
させろと要求する事もできないそれは、レースディレクターの裁量に
委ねられている事だ。我々は来年、こうしたやり取りをやめさせるつもりだ

181 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 14:00:50.37 ID:Q0sHXo9E0.net
2026年からパワーユニット開発に予算上限導入、
MGU-Hを廃止、FIAが発表


>現在の1.6リッターV6ターボは維持されるが、
「100%持続可能な燃料」で走ることになる。

>パワーユニットが生み出す総電力は、120kWから350kWへとほぼ3倍になる。
しかし、熱からエネルギーを回収する高価なMGU-Hシステムは廃止される。

>パワーユニット規則の詳細な仕様は、来年早々の
世界モータースポーツ評議会への提出に向けて現在作成中である。

182 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 14:19:48.63 ID:Op5Jy34u0.net
https://i.imgur.com/Gpe8zw5.jpg

183 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 15:46:09.31 ID:LpWdR9wo0.net
ニューイヤー駅伝でも優勝だ。
優勝旗を持って帰るから楽しみにまってろ。

184 :音速の名無しさん:2022/01/01(土) 18:38:16.39 ID:IybcgE+N0.net
>>1

なーにが「  フェラーリランボルギーニニュース  」だバーカ!!!物乞い朝鮮人が笑わせんな!!!




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎がwww





負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前とこの性犯罪大国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろ!!wwwww
 




ヘッタクソな日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書け!!2021WRCボロクソ負け犬チョングックwwwwww

185 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 02:50:35.83 ID:1PQ6qS8l0.net
昨シーズンの運・不運まとめ

ハミルトンの幸運
・イモラ:コースアウト→クラッシュが神憑り的タイミングの赤旗で救済
・シルバーストーン:VERを病院送り&PU破壊しつつ実質ノーペナ(10秒)
・ハンガロリンク:3位フィニッシュも2位ベッテルが失格で繰り上がり2位
ハミルトンの不運
・スパ:一周のみでレース成立。2位ラッセルは確実に抜けたはず。(ただポイント的には幸運?)
・モンツァ:VERと絡みリタイア
・ヤスマリーナ:最終盤でSC導入 ほぼ手中にしていた勝利とタイトルを逃す

フェルスタッペンの幸運
・ソチ:PU交換ペナで最後尾スタートもタイミングの良い大雨で2位入賞
・ヤスマリーナ:ペースでハミルトンに後れをとるも絶妙のSCで大逆転。タイトル獲得
フェルスタッペンの不運
・バクー:トップ独走中に最終盤でタイヤバースト
・シルバーストーン:ハミルトンと絡みリタイア
・ハンガロリンク:ぼっさんビリヤードの餌食
・モンツァ:RBらしからぬピットミスで2位をフイ
・スパ:一周GP優勝もハーフポイント

186 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 03:23:54.63 ID:JW6K+5a70.net
〇フェルスタッペン --------------------------------------
優勝:10回
2位:8回
9位(ハンガリー※追突)、18位(バクー※パンク)
リタイア:2回(イギリス、イタリア)
PP:10回
スプリント:優勝、2位、2位
リードラップ:652周(全体の50.3%)

〇ハミルトン ---------------------------------------
優勝:8回
2位:8回
3位、4位、5位、7位、15位
リタイア:1回(イタリア)
PP:6回
スプリント:2位、5位、5位(ブラジル失格20位スタート)
リードラップ:297周(全体の22.9%)

187 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 04:04:21.26 ID:g0DsF5GC0.net
>>1

なーにが「   フェラーリランボルギーニニュース   」だバーカ!!!!!朝鮮乞食が笑わせんな!!!




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎がwwwwww





負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前とこの性犯罪大国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろ!!!!!wwww
 




ヘッタクソな日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書けや2021WRC大惨敗ボロクソ負け犬チョングックwwwwwwwwww

188 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 04:22:51.31 ID:XPDw9ZJ70.net
2022年F1カレンダー

日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP バーレーン・インターナショナル・サーキット
3月27日 サウジアラビアGP ジェッダ・コルニチェ・サーキット
4月10日 オーストラリアGP アルバート・パーク
4月24日 エミリア・ロマーニャGP イモラ
5月8日 マイアミGP マイアミ・インターナショナル・オートドローム
5月22日 スペインGP サーキット・デ・カタロニア
5月29日 モナコGP モナコ
6月12日 アゼルバイジャンGP バクー・シティ・サーキット
6月19日 カナダGP ジル・ビルヌーブ・サーキット
7月3日 イギリスGP シルバーストーン
7月10日 オーストリアGP レッドブル・リンク
7月24日 フランスGP ポール・リカール
7月31日 ハンガリーGP ハンガロリンク
8月28日 ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月4日 オランダGP ザントフォールト
9月11日 イタリアGP モンツァ
9月25日 ロシアGP ソチ・オートドローム
10月2日 シンガポールGP シンガポール
10月9日 日本GP 鈴鹿
10月23日 アメリカGP サーキット・オブ・ジ・アメリカズ
10月30日 メキシコGP オートドロモ・エルマノス・ロドリゲス
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ

189 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 04:31:59.33 ID:nTYB3toQ0.net
■2022年F1プレシーズンテスト
バルセロナ:2月23日(水)〜25日(金)
バーレーン:3月11日(金)〜13日(日)

190 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 07:43:56.70 ID:5BTMDJjc0.net
チーム間では、レースディレクターは1、2周でもグリーンフラッグの状態で
レースを終えるように努力すべきだという一般的な合意がなされている。

つまり、メルセデスはグリーンフラッグの状態でレースを終えるように
運営に求めておきながら、自分達がが不利になるとグリーンフラッグ
でのレース終了に尽力した運営にケチをつけているんだよね。

191 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 08:40:21.80 ID:ecU5Hj500.net
>>1
腐ったDNAwwwちょちょちょちょーんw

192 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 09:40:47.16 ID:abYBG5Oi0.net
ラッキーボーイの連覇は無理だろうな
実力で勝ったわけじゃないから
偽りの1年を楽しんで( 一一)

193 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 10:17:09.08 ID:g0DsF5GC0.net
>>1

なーにが「   フェラーリランボルギーニニュース   」だバーーーカ!!!!!朝鮮乞食が笑わせんな!!!




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎が!!!wwwwww





負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前とこの性犯罪大国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろ!!!!!wwwwww
 




ヘッタクソな日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書けや2021WRC大大惨敗ボロクソ負け犬チョングックwwwwwwwwwwww

194 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 11:03:01.06 ID:t67KZYr20.net
最終戦まで引っ張ろうと思ってズル見ないふりして放置してきたけど
レース結果取り消しにしなくても良かったのがラッキー

195 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 11:30:25.56 ID:zMjNSVjE0.net
散々抗議で覆る裁判で覆るって言ってた奴今どうしてるんだろうな

196 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 14:25:23.27 ID:gTFUzg2F0.net
現実を受け入れられなかった者どもだからな
今頃ゴキルトンが脳内で優勝してるんじゃないかな

197 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 15:26:23.62 ID:obQv4zCp0.net
メルセ信者の方が大人だよな
赤牛信者だったら、インチキ言い続けて暴れ狂っているから( 一一)

198 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 16:49:09.40 ID:HYkVq0Nu0.net
ブルは牡牛だから牛では不十分だぞ

199 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 16:51:37.14 ID:b5ctMvOR0.net
マシ「今年もどうぞよろしく」

200 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 16:57:16.24 ID:9IPxAz1s0.net
ホンダに対する弱禿さんのコメントはまだでしょうか?

201 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 17:03:19.50 ID:MmCslJw00.net
劇団マシ。

202 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 17:43:44.83 ID:GK0P8f9P0.net
ゴキブリが速かったから優勝に相当しと思うがレースではチェッカー初めに受けたやつが優勝だからな。

203 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 18:36:10.86 ID:I8/mebAq0.net
ベンツが公式に悲劇のヒーロー気取りとはなあ

204 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 18:50:40.66 ID:4hXTeSHF0.net
どうせ撤回するのに写真に写るのいやジャイとかやってたのなんやねん

205 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 19:00:10.77 ID:6DDhPwLh0.net
ゴキブリ 「1人だけルールを理解できていないドライバーがいる」


レース後→「これは操作されている!」   


ルールぐらい覚えろよゴキブリ

206 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 19:13:16.29 ID:Hsd/kwwl0.net
バカだなお前ら 芸人トトは上告なんてしたくない
でもスポンサーに対する礼儀で一応訴えてるだけ

207 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 19:33:51.00 ID:47C1k4cQ0.net
よう!今日も元気にタラレバで悔しがってるかい?

208 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 19:39:47.11 ID:UZSfUPTm0.net
ハミヲタが悔しがってるのが最高にメシウマwww

209 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 19:50:22.59 ID:sCmV14xz0.net
レッドブルってどうしてホンダと契約したの?
メルセデス、フェラーリ、ルノー、ホンダとある中で
ルノーがダメならメルセデスやフェラーリと交渉したらよかっただけじゃないの?

210 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 20:21:36.96 ID:mO2H4A+e0.net
ベルギーはノーポイントレースだよ
インチキチャンピオン

211 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 21:13:57.13 ID:zoYiXTFJ0.net
>>209
カスタマーではトップになれないから

212 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 21:48:40.80 ID:DbH3JNp80.net
>>209
当時を知らない前提でレスすると、組んでいたルノーに不満
メルセデスに断られた
フェラーリに断られた

で、ルノーとホンダの二択

213 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 21:55:36.99 ID:sEy0FFBE0.net
>>209
ワークスよりパワーも信頼性も無いカスタマーなんかごめんだわ

ホンダに賭けたら大当たり

214 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 21:59:00.54 ID:3lbNwz4l0.net
華麗なる賭けだな

215 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 22:31:02.37 ID:gyv7u87h0.net
>>214
https://pbs.twimg.com/media/DZDmPyXVAAAoxFz.jpg

216 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 22:39:15.80 ID:Ja4z6rSs0.net
>>210
無効レースならね
現実は有効レース
ベルギーを無効にしたってハミルトンに運がなきゃ最終戦まで持たなかったって現実を直視しようね
今季はハミルトンもメルセデスもミスが多すぎたんだよ

諦 め な

217 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 22:47:25.96 ID:g0DsF5GC0.net
>>1

なーにが「  フェラーリランボルギーニニュース  」だバーーーーーカ!!!朝鮮乞食が可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーんwwwwwww






日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎が!!wwwwww





負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前とこの性犯罪大国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろやWWWWWwwww
 




ヘッタクソな日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書け2021WRC大惨敗負け犬チョングックwwWWWWWwww

218 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 23:25:47.68 ID:dISzBPbV0.net
>>209
メルセデスとフェラーリのエンジン積んでもメルセデスと
フェラーリには勝てないから優勝目指すなら却下
ルノーのエンジン積んでルノーに勝つのは難しく無いがね
そのルノーを見切ったらもう選択肢は一つしかなかっただけ

219 :音速の名無しさん:2022/01/02(日) 23:43:39.56 ID:62mq6SGe0.net
ホンダには金払わなくて良かったのも割と大きかったと思う

220 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 01:33:50.21 ID:izy5u6Rx0.net
>>209
フェラーリPUもトロロッソに積んだ時ケチ付けてたはず

221 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 02:35:37.87 ID:h6TuW25+0.net
>>210
ベルギーでウィリアムズに予選負けて、アゼルバイジャンでは一人ブレーキミスって最下位転落の人がチャンピオンって言われても恥ずかしいだけだしなあ
まだぼっさんの方がマシかもしれん

222 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 03:32:43.68 ID:vb2NYO1d0.net
>>209
交渉したけど?
フェラ以外どこも断られてる

223 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 04:07:47.96 ID:/WeBckMd0.net
>>209
メルセデスかフェラーリがPU供給してくれなきゃ撤退するぞ
と脅したけどお好きにどうぞと言われちゃった

224 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 05:58:38.14 ID:Lo0hjNK30.net
>>1

なーにが「  フェラーリランボルギーニニュース  」だバーーーーーカ!!!朝鮮物乞いが可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーんwWWW






日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎が!!wwww





負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前とこの性犯罪大国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろやWWWWW
 




ヘッタクソな日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書け2021WRCノータイトル負け犬チョングックwwWWWWWwww

225 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 07:22:54.07 ID:H+hy0dzS0.net
>>209
大筋は出ているけれど、補足すると、
マクラーレンがホンダを切ってメルセデスと契約した
で、焦ったホンダを拾ってくれたのがアルファタウリ(レッドブル)だった
アルファタウリで一年間様子をみたレッドブルがこれならいけるとホンダと契約
レッドブルもホンダも他が無い状況だったので相互に好条件と反応した節がある
時系列の年は調べてみて

226 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 09:05:07.40 ID:/yl6OP9X0.net
ラッセルくんの「受け入れられない」アピールは
さすがは次期メルセデスのエースって感じで
今後への期待が高まったw

227 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 09:19:52.37 ID:BoHVFSn30.net
マックソを真似ためちゃくちゃなゲーム走りが各カテゴリーで見られるぞ!モータースポーツがゲーマー走りだらけに!?

228 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 10:15:52.98 ID:7V575p2K0.net
>>1
✖ノー、マイケル、ノー、ノー

⭕ノー、マイキー、ノー、ノー

捏造するなボケナス

229 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 10:19:32.80 ID:7V575p2K0.net
クソルトンはいつまで逃げ隠れするのかな

クソトトとインチキとホラの打ち合わせ中かな

230 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 11:52:30.77 ID:Lo0hjNK30.net
>>1

なーにが「  フェラーリランボルギーニニュース  」だバーーーーーカ!!!朝鮮乞食が可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーんwWWWwww






日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎が可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーんwwww





負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前とこの性犯罪大国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろやWWWWWwww
 




ヘッタクソな日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書け2021WRCボロ負け可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーん負け犬チョングックwwWWWWWwww

231 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 13:28:26.57 ID:zmtxCGgS0.net
ルール通りにセーフティカー隊列のまま終了してたらみんな納得する?
残念ではあるけど、自分は納得できる。そもそもスタートからもうハミのレースだったし。

232 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 13:44:02.83 ID:meVXn/Wh0.net
ルールをいつものように捻じ曲げてたのを何故か正気に戻ってまともに運用した結果だろw
マシンも鬼の早さで撤去してたしそもそも最初にチェッカー受けた選手が勝者だよ

実況スレでフェルスタッペンが最終コーナーでスライドしてなんであそこまで攻めるんだ、クラッシュしたら元も子もないという書き込みに
いきなり理解不能な速さを見せるマシン相手に戦ってるんだから最後まで手を抜いたら駄目だろと言うレスに笑うしか無かった

233 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 13:45:49.21 ID:Qxw0cQmW0.net
>>231
ルール通りだよ、リスタートしたのも

■FIAがメルセデス抗議を却下した理由
・ディレクターが一部の周回遅れだけを行かせるのは規定上問題ない。レギュに書いてはある。
・その後隊列整わず再開はかなり強引だが、それも15.3(レースディレクターへの白紙委任状)で正当化されている。

つまり、慣例からは外れているが、規定に反してるわけではない

234 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 14:04:55.01 ID:Qnuv4Nau0.net
>>231
納得する
まあしゃーねーなー負けてたし
って思う

235 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 14:27:21.10 ID:qaEJL7zw0.net
>>231
納得はするがここまで盛り上げといて
つまんねー終わり方だなあ
とは確実に思った

236 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 14:37:34.92 ID:qZeE84w00.net
>>231
原則の通りなら仕方ないとは思うよ
もちろん残念だけど

237 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 14:52:01.85 ID:hyIeFu9l0.net
>>231
納得はするけどこんなにつまんない終わり方するなら
もうF1はいいやってなったと思う

238 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 17:24:15.33 ID:KpWSOTA20.net
>>231
レースじゃ八割方ハミチンが圧倒的だったからな

239 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 20:30:08.46 ID:Lo0hjNK30.net
>>1

なーにが「  フェラーリランボルギーニニュース  」だバーーーーーカ!!!朝鮮乞食が可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーんwWWWwwwwww




日本人に成りすましてアンチホンダ糞スレ立てまくってるキチガイ反日組織VANKの火病ゴキブリ野郎が可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーんwwww





負け犬朝鮮人なら負け犬朝鮮人らしく手前とこの性犯罪大国で作ったハリボテ負け犬車の「ヒュンダイキアニュース」でもやってろやWWWWWwww
 




ヘッタクソな日本語使うなよ!負け犬は負け犬らしく負け犬ハングルで書け2021WRC悲惨大敗可笑しすぎて笑いが、止まりまへーーん負け犬チョングックwwWWWWW

240 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 21:03:14.00 ID:ZEooqc2z0.net
もしも

一回目のタイヤ交換を引っ張ったら?
 →ペレスにフタをされアンダーカットされる

もしも

VSCでタイヤ交換したら?
 →ハミルトンがピットにいる時にVSC終わるから逆転される

もしも

SCでタイヤ交換したら?
 →フェルスタッペンステイアウトで逆転される


トラックポジションに拘りすぎたとも言えるけど
VSC/SCなきゃ圧勝だったんだしどうしようもなかったね

241 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 23:16:10.74 ID:VJYc7w8l0.net
メルセデスチーム側もどうしようも無くない?
あの時点でタイヤ替えれるギャップは無かったし

替えてもしタッペンが前でそのままSCで終了なら
結局タッペンがチャンピオンだし

替えずにSC終了ならハミがチャンピオンだった
運としか言いようがないと思うわ

242 :音速の名無しさん:2022/01/03(月) 23:56:55.48 ID:pCF+L0Pj0.net
>>237
ラティフィのクラッシュでSCエンドだと
世界中から今度はメルセデスの八百長疑われそう
結局どっちにしろ疑われるラティフィっていう

ノリスじゃねーけどそりゃタイトル争いやってる
二人には関わり合いたくねーってなるわな

243 :音速の名無しさん:2022/01/04(火) 00:28:01.96 ID:08dV5kmx0.net
まあ拳を振り上げて見せるのも落とし所を探るのもお仕事のうち
彼らが優秀であることには違いない。いけすかないけどねw

244 :音速の名無しさん:2022/01/04(火) 00:51:30.69 ID:mXvaGiyB0.net
>>231
再スタートの隊列は周回遅れが挟まっていないのがルールなんだが?
これまでのSC再スタートで周回遅れが挟まったままのスタートなんてほとんど無かった。
今回の再スタートはマックスとハミだけがフェアなスタートだったのが問題。

245 :音速の名無しさん:2022/01/04(火) 01:49:30.03 ID:dsPZKSVF0.net
フジの中継で川井ちゃんが何で抜かせないの?って言ったタイミング
ペレスがリタイアのためにピットインする前くらいで残り3周の段階
あの辺でSC抜くのをOKにしていれば残り1周くらいで列整理できてただろ
ラティフィ車をコース外に完全撤去はできていなかったが釣り上げられて運ばれてる途中だった
コースをキレイにするスタッフはコース外に退避済でクレーン車のみコースにいた
川井ちゃんもインシデントはほぼクリアになってるんじゃないの?と言ってた
クラッシュした周辺は注意して速度落としてねと言って追い越しOKにすればよかった
同じ超法規的措置でもあんなギリギリで5台だけOKとするより遥かにマシ
マシだけに

246 :音速の名無しさん:2022/01/04(火) 02:02:58.94 ID:CiY5UU7c0.net
直線に入るあたりでの無線のNo・・・・は最高過ぎたw

247 :音速の名無しさん:2022/01/04(火) 02:04:57.03 ID:mXvaGiyB0.net
>>245
実際いつクリアになったか分からないのでなんとも言えないが、SCの速度を落としたらいけたかもと思う。
ディレクターとしてはコースクリアなのにSC先導終了なんかさせられないし、ギリギリの判断だったと思う。
陰謀論を妄想するのも面白いけど・・・。

248 :音速の名無しさん:2022/01/04(火) 03:12:59.06 ID:YfUiiwIl0.net
SCなんて要素レースじゃモータースポーツにしかないから難しい
競馬でセーフティーホースとかやっても競走馬の方が言うこと聞くかどうか

249 :音速の名無しさん:2022/01/04(火) 03:37:28.23 ID:/gwLTJFe0.net
今回はメルセデス以外でSCやVSCで得をしたドライバーか多かっただけの話な気がする

250 :音速の名無しさん:2022/01/04(火) 04:45:49.04 ID:E5Y5QY/F0.net
メルセデスは控訴を取り下げたのかよ
ツマラン
ドロドロがお似合いなのにな

総レス数 617
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200