2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2022 F1GP総合 LAP3020□■アメリカ□■

1 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:32:02.04 ID:1whQbbsq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ

□■2022 F1GP総合 LAP3018□■日本□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665299770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP3019□■アメリカ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665304133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:32:57.66 ID:1whQbbsq0.net
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP 優勝 ルクレール
3月27日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
4月10日 オーストラリアGP 優勝 ルクレール
4月24日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月8日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月22日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
5月29日 モナコGP 優勝 ペレス
6月12日 アゼルバイジャンGP 優勝 フェルスタッペン
6月19日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
7月3日 イギリスGP 優勝 サインツ
7月10日 オーストリアGP 優勝 ルクレール
7月24日 フランスGP 優勝 フェルスタッペン
7月31日 ハンガリーGP 優勝 フェルスタッペン
8月28日 ベルギーGP 優勝 フェルスタッペン
9月4日 オランダGP 優勝 フェルスタッペン
9月11日 イタリアGP 優勝 フェルスタッペン
9月25日 ロシアGP (中止)
10月2日 シンガポールGP 優勝 ペレス
10月9日 日本GP 優勝 フェルスタッペン ワールドチャンピオン
10月23日 アメリカGP サーキット・オブ・ジ・アメリカズ
10月30日 メキシコGP オートドロモ・エルマノス・ロドリゲス
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.racefans.net/2022-f1-season/2022-f1-calendar/

3 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:33:37.20 ID:qgVmP3390.net
メルセデスさぁぁぁぁぁんwwwww



今年まだ1勝もしない内にWC決まっちゃいましたねwwwwwwwwww

4 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:33:53.44 ID:4IjewHRe0.net
>>2
ブラジルGPだと思うけどいつサンパウロGPに改名された?

5 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:34:20.69 ID:11Yad5lr0.net
誰もサインツの話ししてないけど正直あれなけりゃ赤旗なかっただろう

6 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:34:39.06 ID:1whQbbsq0.net
>>4
いや、知らん
コピペや

7 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:34:49.56 ID:+OSKeVOk0.net
完全脇役だったなメルセデス
コンスト3位も確定だし

8 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:35:30.73 ID:T+OxjTW10.net
>>4
サンパウロGPであつてるよ

ブラジルGPの権利は別のブラジル団体が持ってるのよ

9 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:35:33.34 ID:XDzogmGNM.net

アルピーヌ、遂にコンストラクター4位に浮上
ガッさん笑いが止まらないだろうな

アロンソさん……

10 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:35:50.60 ID:Kh/VPIP1d.net
ストロールのスタートは褒められるものなのか
ただの命知らずなのか

11 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:02.40 ID:P/md1fsVa.net
>>4
気持ち悪いやつだな

12 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:10.42 ID:8mIdjS9a0.net
サインツがインターでクラッシュして赤旗
リスタート後一瞬でインターに履き替える
ウェットタイヤとは

13 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:11.09 ID:zI8tRNTgd.net
いちおつ

14 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:21.44 ID:s5FBNN0w0.net
今年はフェラーリと3月頃に言ってたのが懐かしい。

15 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:27.04 ID:JM6VSLLJa.net
シンガポールの最終盤のスパートでの7秒差、今回のプレッシャーかけまくってミスを誘った走り。
ペレス仕事人だなあ。フェラーリはこの二戦何もできなかったサインツよりペレス取った方が良かったんじゃない?

16 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:29.74 ID:/3Z4NCerd.net
サインツがクラッシュしていなくても
ルクレール、ペレスのペースについていけなくて
ルクレールのアシスト出来なかったのではと思ってしまう

17 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:31.64 ID:lDbLYZnc0.net
しかしサインツは持って無いね、肝心の所でいつも自責リタイヤしてる

18 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:34.78 ID:27WX+ra00.net
最弱PUメルセデス

19 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:43.19 ID:4IjewHRe0.net
>>8
リンクにはBrazilian Grand Prixと書いてあるけど?

20 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:43.30 ID:4/2m3/o90.net
赤旗中に250キロはいかんでしょ

21 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:36:52.88 ID:I636/zR30.net
前スレ>>997
サッシャがどのタイミングで言ったか知らないけど
川井ちゃんはずっと頑固で譲らなかったよ

22 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:04.35 ID:kt7h1q1j0.net
しかしメルセデスストレート遅かったな

23 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:08.79 ID:kQTuZQ3/0.net
結局周回数はあれで合ってたの?

24 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:25.17 ID:4/2m3/o90.net
>>16
よさぬか

25 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:25.29 ID:KwkMc1hRr.net
>>3
日本車乗りの貧乏人乙!

26 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:29.05 ID:S3V2z5Ld0.net
>>17
持ってないねっていうのはツキがないときに使うものだろ
サインツは単純に実力がないだけじゃん

27 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:29.90 ID:Kh/VPIP1d.net
>>21
川井ちゃんフランス人説

28 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:39.74 ID:zcCKAPuf0.net
>>10
あれ見た時はいろんな意味でイカレてると思ったわ
あんな雨の中でウォールギリギリで抜けていくのはストロールの我関せずみたいな心構えがああさせてるのかと

29 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:45.23 ID:bR9cAW6hr.net
サッシャvs川井いつまでやるんだ
どっちも糞だからいらんだろ

30 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:47.40 ID:zZ0FFcaR0.net
>>20
しかも重機を見たあとで、速度上げてだよね尚更ヤバイ

31 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:48.61 ID:DTAwpy8O0.net
カワイちょん

32 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:49.76 ID:/3Z4NCerd.net
>>10
ストロールは雨のスタートで同じようにインのイン突っ込んでいってルクレールにぶつけたことあったねw

33 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:50.14 ID:3GW5oaUP0.net
>>27
ただの老化

34 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:50.09 ID:R867sHrr0.net
>>1


35 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:37:58.90 ID:VqleH9Nt0.net
しかしここまできてもメルセデスが空気な事に違和感w

36 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:04.15 ID:cjQq3hqe0.net
来年のタウリはRBのお下がりやろメルセ食えるなコックピット小さく造れるし

37 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:17.33 ID:MAQ0bj2A0.net
サインツは競争力ないチームで粘るドライバーだわ
フェラーリ次のドライバー探せ

38 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:17.93 ID:AgjSZswd0.net
>>23
3時間ルール適用時は時間経過したらファイナルラップらしい

39 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:29.27 ID:zZ0FFcaR0.net
ストレートヤバいメルセデスは次回メキシコは地獄じゃなイカ?

40 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:32.94 ID:b+OQqqyy0.net
メルセデスの雨用セッティングとはなんだったのか

41 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:41.78 ID:lDbLYZnc0.net
F1公式
FORMULA 1 HEINEKEN GRANDE PREMIO DE SAO PAULO 2022

42 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:44.29 ID:tPJdwzGxp.net
>>21
サッシャもかもレベルで原文読んでただけだから
完璧とかいうのはDAZNの営業だろ

43 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:48.94 ID:nI2MQ0ki0.net
>>4
ブラジルGPの名称はリオの新サーキットが持っていった
しかし諸般の問題があって開催出来ず
インテルラゴスがサンパウロGPの名称で開催することになった

44 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:50.97 ID:T+OxjTW10.net
>>19
>>19
公式はサンパウロGP
権利問題で

https://www.formula1.com/en/racing/2022/Brazil.html

FORMULA 1 HEINEKEN GRANDE PRÊMIO DE SÃO PAULO 2022

45 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:52.28 ID:11Yad5lr0.net
>>25
君はさぞ高級な車に乗ってるんだろうね
写真つきでよろしく

46 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:55.31 ID:ZG7XMSbh0.net
>>10
結果クラッシュせずジャンプアップしてるし成功や
全ては結果論

47 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:38:59.03 ID:AgjSZswd0.net
>>10
オンボみてるとキチガイじみてるけど、外から見てるとそうでもないんだよな、あれ

48 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:04.91 ID:mPApMtW20.net
カワイは「公式より詳しい正しい俺」に酔っちゃったんだろうなあ。

49 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:07.71 ID:Y/vjjMHC0.net
>>22
ハイダウンフォースとはいえスリップ抜けて一切伸びないのは何なのってレベルだったな

50 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:18.20 ID:ikHP4FUsd.net
>>1
立ておつ
応援してるチームはグダグダだったけどところどころ白熱する展開があってまぁまぁ満足

51 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:24.00 ID:VspVpiMY0.net
ハミが予選後言うてたよストレートが遅すぎてタイムでないって

52 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:32.72 ID:YCw4svK/0.net
>>22
アルピーヌに近づけないどころか離されてるようなシーン多かったな

53 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:35.27 ID:JM6VSLLJa.net
>>40
実際ペースはオコンよりよかったでしょ。
直線遅すぎて全然オーバーテイクできなかったけど

54 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:41.38 ID:oyez52lxa.net
しったか川井うざかったな

55 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:42.53 ID:PGOCQDaed.net
レッドブルのセカンドにはあれくらいは要求されるよな
ぶっちゃけボッタスレベルじゃ無理だ😙

56 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:39:56.31 ID:FRt9OA71r.net
>>26
マルコ「サインツはタッペンと完全に同レベル。失いたくなかったがタッペンのためにリリースせざるを得なかった」

57 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:02.26 ID:4IjewHRe0.net
>>43
>>44
https://i.imgur.com/oIR5H2W.jpg

58 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:05.58 ID:KwkMc1hRr.net
>>16
シンガポール見てないのか?
サインツが付いていけるわけないだろ

RBのno.2がフェラのno.1より速いしポイントも上
それだけRBがチートマシンってこと

59 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:09.78 ID:cgy7rraM0.net
>>36
ニューウェイがタウリのマシン作りたがってそうw

60 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:18.75 ID:tPJdwzGxp.net
そもそもルールが意味不明だろ
どんな馬鹿が作ったらそんなルールになるんだよ?

61 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:20.95 ID:EU2gbnh60.net
>>18
多分PUだけじゃなくて空力が糞なんだと思う
ダウンフォースに寄与しない無駄なドラッグが多すぎるのだろう

62 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:23.02 ID:uZHFvIT50.net
故意ではないにしてもアロンソにぶつけられて最下位に落とされて
それを100分の1秒差で守って6位は最高の気分だろうなベッテル

63 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:24.87 ID:uBUZqA340.net
まあメルセデスは流石に来年は盛り返してくるやろ
というかそうでないとつまらん

64 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:30.54 ID:mPApMtW20.net
ストロールの走ってたところ、レース前に次生は「あそこめっちゃ滑るんですよね」って言ってて草

65 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:31.33 ID:ikHP4FUsd.net
シンガポールからのペレスが男前すぎて

66 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:32.46 ID:8E3BR+n40.net
ハミルトンも2013年にメルセデスに来なかったら、まだ1回チャンピオンのままだった可能性高いしな・・・
結局最高のチームにどのタイミングで入れるかだな、有能なドライバーにとって

67 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:36.58 ID:3XNMxMxC0.net
>>21
ドライバーランキングの画面が出る辺りかな?

68 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:45.42 ID:Y/vjjMHC0.net
川井よりも、川井の発言にタジタジの右京よ
お前元ドライバーなんだからもっと正確に言い返せよって思う。日本語下手くそ

69 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:47.31 ID:T+OxjTW10.net
>>57
それ開催地で、グランプリ名じゃないよ

70 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:47.49 ID:MAQ0bj2A0.net
ラッセルの逆バンクオーバーテイクは素晴らしかった
ラッセル嫌いだけど

71 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:49.77 ID:4/2m3/o90.net
>>60
これ

72 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:51.59 ID:S3V2z5Ld0.net
>>56
タッペンのために
この時点で同レベルじゃなくて草

73 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:52.12 ID:JjxFnqaX0.net
>>35
トト「俺が欧州に残った理由…判るなレッドブルのポイント剥奪工作だぁぁぁ!」

74 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:54.52 ID:6l88CAFd0.net
問題はトラック上にトラクターがいたこと

75 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:57.76 ID:FRt9OA71r.net
>>58
予算ルール違反マシンのガチチートだからな

76 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:40:59.60 ID:/3Z4NCerd.net
>>38
なるほど、レース時間の2時間制限と
開催時間3時間制限で違うのね

77 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:00.63 ID:VqleH9Nt0.net
なんでトトは来なかったの?
あの辛気臭い顔見たかったんだが

78 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:04.44 ID:11Yad5lr0.net
>>57
日付と国名と場所書いてるだけでGRAND PRIX名じゃないだろこれ

79 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:39.28 ID:8oPATnqa0.net
ガスリーはペナポ2点貰って9点になったとしてもすぐに去年の
トルコGPで貰った2点が消えたりする
タウリのペナポ1-2体制は継続だけどな!

80 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:40.31 ID:3XNMxMxC0.net
>>77
見たくなかったんやろ、決定の瞬間を

81 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:41.00 ID:zZ0FFcaR0.net
>>70
あれは箱でもなかなか見れない 良いオーバーテイクだったな、来年のコース紹介でピックアップされそう

82 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:46.74 ID:uZHFvIT50.net
川井以上に塩原が無能なんだけどな。わからないこと、わかりにくいことを
視聴者に伝える意思なんて皆無だもん。黙るか笑ってごまかすかしかしない
それに何あのラストの気持ち悪いメッセージ。寒気したわ

83 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:47.51 ID:VqleH9Nt0.net
>>73
そういう事かw

84 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:51.22 ID:tPJdwzGxp.net
>>63
エンジンがポンコツだからな
そこレギュレーション上何処まで改善できるのかと

85 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:56.13 ID:3GW5oaUP0.net
>>68
右京は感覚で喋ってるだけでなんの準備もしてないから無理

86 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:56.24 ID:b+OQqqyy0.net
>>76
分けないで統一すりゃいいのにね

87 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:56.61 ID:PGOCQDaed.net
フェラーリはレッドブルには劣っててもメルセデスよりは優ってんだろうからサインツのランキングはやばいな😙

88 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:41:59.72 ID:ARS2WLx/0.net
一周少ないと言われている件は問題なかったの?
こっちが気になってる。
たから映像もまだ追ったけてなかったんじゃないかな

89 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:02.91 ID:C3xLS5Oy0.net
どんな理由があろうともチェッカー振られたらレース終了、って規則もあるから
赤旗じゃなくてチェッカー振っちゃえばどんな状況でもフルポイントになるってことだもんなあ

90 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:08.80 ID:xElxGLS/0.net
>>77
働き方改革やろ

91 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:10.67 ID:PY6YUykd0.net
>>77
海外でも逃げた言われてるからそうなんでしょw
そらこの雰囲気を見せられたら嫌だわなレッドブルにwww

92 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:20.39 ID:P/6ccbwP0.net
>>74
ガスリーがかっ飛ばしたことだぞ
ビアンキが死んだのも自責だからね
あんなブチギレして盛大なブーメラン刺さってるの気づかないのかね

93 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:30.60 ID:Kh/VPIP1d.net
>>74
ビアンキの件があったんだから
大雨でもはっきり見えるように重機にド派手なデコレーションしておけ、と

94 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:35.06 ID:3XNMxMxC0.net
>>83
剥奪は無いってトト言ってたような気がする

95 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:35.59 ID:27WX+ra00.net
ホンダPUをバカにしたやつらの没落が気持ちいいな

96 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:38.41 ID:HOG4jeSJ0.net
ドライバーのせいしてたらまた、鈴鹿で大きな事故が起きるわ
日本人の危機管理能力の無さときたら…

97 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:52.98 ID:crs0QfgU0.net
>>64
マジかよw
まあ内側あまり濡れてなさそうに見えたしあの状況では内側が正解だったってことだね

98 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:53.46 ID:zZ0FFcaR0.net
>>93
Japaneseデコトラ風にするか

99 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:42:55.05 ID:tg7LRotCd.net
スリップ入って近づいて横並びに近いところまでいっても
ルノーPUのほうが伸びるとは
数年前まで想像もできんかった

100 :音速の名無しさん :2022/10/09(日) 18:43:04.01 ID:lDbLYZnc0.net
>>38
詳しいね 流石だわ

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★