2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モビリティーリゾートもてぎを語ろう 29周目

1 :音速の名無しさん:2022/10/17(月) 12:31:07.14 ID:7sWt2Ncl0.net
前スレ
ツインリンクもてぎを語ろう 28周目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1578348875/

モビリティーリゾートもてぎ
ttps://www.mr-motegi.jp/
モビリティーリゾートもてぎ アクセス
ttps://www.mr-motegi.jp/access_m/
レース/イベントカレンダー
ttps://www.mr-motegi.jp/calendar_m/

ピンポイント天気
ttps://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/9/4110/9343.html

2 :音速の名無しさん:2022/10/17(月) 12:32:30.73 ID:7sWt2Ncl0.net
NGワードでSNS記載は削除しました

3 :音速の名無しさん:2022/10/17(月) 13:06:26.17 ID:hVHVKqj20.net
>>1
素敵やん

4 :音速の名無しさん:2022/10/17(月) 13:48:50.18 ID:MU4Nn4nx0.net

名前が変わってる・・・

5 :音速の名無しさん:2022/10/17(月) 14:04:38.64 ID:vzcN6FfH0.net
今気付いたけど正しい表記は
「モビリティリゾート」だったので次スレで訂正します。失礼しました。

6 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 10:06:34.37 ID:NvOIi/oC0.net
お一人様10万瞬殺だったな

7 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 10:35:24.57 ID:0CKbWuCA0.net
数も少ないしね
高い席はすぐ無くなったな

8 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 10:39:11.95 ID:i9wOx+Yl0.net
VIPスイートもS席も

すぐ、どころか10秒瞬殺。
MotoGPよりヒドイ。

F1恐るべし。

9 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 10:50:41.77 ID:I0mAu4nN0.net
S席はしばらくあった
V4,V5はもう無くなりそう

10 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 10:54:05.04 ID:eJ9ND8OW0.net
サーキットサファリ瞬殺だった💧

11 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 11:16:59.64 ID:y/19EJi20.net
これは転売厨なの?

12 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 11:59:46.82 ID:tU1xO3Pr0.net
両方だろね

13 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 12:04:20.44 ID:tU1xO3Pr0.net
転売屋とガチ勢がしのぎを削った結果

14 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 13:07:44.80 ID:xfHrKP1K0.net
カート場でイベントやるのかできるのか

15 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 13:08:13.81 ID:I0mAu4nN0.net
ピットウォークパス買うの忘れた

16 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 14:57:31.23 ID:LwZnFdaq0.net
前回より凄く混みそう
3年前はこんなにシビアだったかな
v席もこんなに早く埋まったっけ?

17 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 15:32:20.59 ID:I0mAu4nN0.net
マルケスとアロンソが来たときよりも売れ行きは良さそうだ

18 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 15:47:29.17 ID:XGFYwoVk0.net
異常だよ。
1秒以内に
VIPスイート購入のタブ押して
カート移動したら「完売」

VIPスイートでこんなの初めて。
人混みと渋滞は尋常じゃないだろうな。

駐車券つきチケット取れなかったので今回は諦めるわ。

恐ろしくて行く気がしない。

19 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 15:48:09.73 ID:XGFYwoVk0.net
>>17
ホワイトブルが走るからだろうね

20 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 16:45:53.98 ID:Hb9/l+o40.net
>>16
サンクスデーの頃には仮設解体されてたような

21 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 16:46:59.93 ID:NvOIi/oC0.net
>>18
カートに入ってたら確保されているはずだが?

22 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 16:48:58.10 ID:NvOIi/oC0.net
>>8
サーバーに繋がるだけmotoGPよかマシ

23 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 16:55:39.38 ID:SG2Fiki50.net
F1だけ別日にしてくれんかな…前日とか

24 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 16:56:44.59 ID:nKKhm99k0.net
>>19
何処情報なん?推測でしょ?

25 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 17:24:15.12 ID:P6Y5ZlBG0.net
ホンダはお得意様のためにスイート何部屋か押さえてるのかな?

26 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 17:55:38.17 ID:djDA2H3X0.net
チケットとったけど、そんなに混むのか

27 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 18:49:46.64 ID:i9wOx+Yl0.net
指定駐車場確保してないと厳しいね。

AM2時にはゲート前に待機しないと
とんでもない所に駐車させられる。

オクで指定駐車だけ買って
ブラブラするぐらいが
一番利口かも。

F1ドライバーを近くで見ようなんて
トラブルの元。

ホワイトブルは来るよ。
鈴鹿で走らせられないことが決まってからサンクスデーにむけて
準備万端。

だからヤバイ。

28 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 18:54:13.39 ID:cqU/QHjv0.net
駐車場から巡回パスってあるの、それなら遠くても良いよS席指定席しか買えなかった。

29 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 18:59:18.48 ID:kndimRrO0.net
バス待ちするしか無いけどね

30 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 19:02:56.59 ID:i9wOx+Yl0.net
S席じゃ遠くて見えないよ。
V席じゃないと。

31 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 19:10:37.51 ID:msi5dhDC0.net
ピットウォーク無しだとライダーやドライバー間近で見るのほぼ無理?

32 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 19:15:37.08 ID:OFx4Ec0x0.net
厳しいかもね
望遠鏡が欲しいね

33 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 20:15:17.03 ID:i9wOx+Yl0.net
ロードコース使うので
V席がメイン席になってしまったから
A席とかS席は遠くから眺める感じですね。
マシンなんかもV席が邪魔して
何も見えないかも。

しかもV席完売で自由席のA席は争奪戦になって
ずっと座ってないと席取られる
ということがおきる

34 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 21:09:01.12 ID:I0mAu4nN0.net
>>31
>>32
3年前と似たようなことをやるのなら、割とチャンスはあるんじゃねーかな?
例えは、サイン会やトークショーがそう

グリッドウォークもサファリパークを終えたライダーやドライバーがマシンをグリッドにマシンを並べてたから色々チャンスはあった

35 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 21:22:24.73 ID:Hb9/l+o40.net
>>28
バスに乗るまでが遠いんだが

36 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 21:58:48.34 ID:i9wOx+Yl0.net
V席のアルミベンチは
冷たくて冬はキツイんだよな。

風なんか吹いてたら極寒。

席もギュギュウで
変な奴が隣だと最悪。

サンクスデーくらい
オーバルメインでやってほしかった

37 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 22:02:59.72 ID:djDA2H3X0.net
1席余裕持って買ったから大丈夫と思いたい

38 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 22:48:06.35 ID:i9wOx+Yl0.net
しかし
数秒で完売するなんて。。。

絶対に業者関わってるだろ。
一般人でVIPスイート買えた人
居るのか?

39 :音速の名無しさん:2022/10/22(土) 23:05:41.31 ID:I0mAu4nN0.net
昔はホンダのディーラー枠があったけど今はどうなんだろ?

40 :音速の名無しさん:2022/10/23(日) 06:46:43.63 ID:yd6Yv4ky0.net
クビアト来た時V席当日飛び入りで買えたんだがなwこら混むわ

41 :音速の名無しさん:2022/10/23(日) 08:07:17.67 ID:wMmSp9Ou0.net
>>34
3年前はグリッドウォークの時に佐藤琢磨来てサイン貰ったわ

42 :音速の名無しさん:2022/10/23(日) 10:22:38.86 ID:DBRZ4UW60.net
>>36
V2V3は席幅広いでしょ

43 :音速の名無しさん:2022/10/23(日) 11:39:02.94 ID:sKfFg3QZ0.net
そんなに混まないと思うぞ

44 :音速の名無しさん:2022/10/23(日) 13:17:18.05 ID:btYBP9W80.net
さすがに入場料無料ではなくなったのね

45 :音速の名無しさん:2022/10/23(日) 15:43:53.50 ID:sOF8wW8O0.net
SGTのパドックパス発売今日だったのすっかり忘れてた…

46 :音速の名無しさん:2022/10/24(月) 13:01:52.50 ID:aD6Rc0wp0.net
ガスリーは来るのかな?
ハートレーみたいにビデオのような気がする

47 :音速の名無しさん:2022/10/25(火) 10:34:27.32 ID:7NV2SQPh0.net
座席じゃないフリーゾーンにももっとベンチ置けよ。それと屋根も作れよ。V字席の土階段をいい加減に何とかしろよ。入場者時にあんなに並ばせるならゲートのチケットもぎりのスタッフを倍に増やしてゲートをもっと開けろよ。
あとは水戸北ICからもてぎまでの道路が悪すぎ。路面も酷いし、センターラインもほぼ消えてるし、街灯無いし、街灯無いくせに反射板は雑草で隠れてるし。あれで県道って栃木県は何仕事してんの?

ってことをもてぎ運営と栃木県にそれぞれメール出した

48 :音速の名無しさん:2022/10/25(火) 10:44:26.91 ID:F8Cxu0kG0.net
>>47
あとは水戸北ICからもてぎまでの道路が悪すぎ。路面も酷いし、センターラインもほぼ消えてるし、街灯無いし、街灯無いくせに反射板は雑草で隠れてるし。あれで県道って栃木県は何仕事してんの?

大半は茨城

49 :音速の名無しさん:2022/10/25(火) 10:45:16.51 ID:hgwwwVRp0.net
確かに8割が茨城県だな

50 :音速の名無しさん:2022/10/25(火) 14:07:55.60 ID:lGt3Brep0.net
2019年と同様オーバルの走行は無さそうだ

席に屋根がないのは、花火の時はメリットになる

51 :音速の名無しさん:2022/10/25(火) 18:30:40.91 ID:lMGrHBYB0.net
パドックラウンジ買ったものの、1日10万って考えたら高い気がしてきた
少し前のmotoGPのVIPスイートと同じだし

52 :音速の名無しさん:2022/10/25(火) 20:59:15.34 ID:7NV2SQPh0.net
>>51
よく買えたね。
1秒瞬殺だったのに

53 :音速の名無しさん:2022/10/25(火) 22:40:20.41 ID:64Zs2X3b0.net
すごい奴がいたもんだな
レポ頼むわ

54 :音速の名無しさん:2022/10/27(木) 07:51:22.05 ID:9KjU/eQl0.net
サンクスデーのV席届いた
転売抑止で11月過ぎかと思ってた

55 :音速の名無しさん:2022/10/27(木) 12:46:49.79 ID:0jxnIY4y0.net
コンビニですぐに発券できるのに転売抑止なんてないだろ

56 :音速の名無しさん:2022/10/27(木) 14:34:30.97 ID:l1RXdt5e0.net
GTのパドックパスは当日引換だから引換券配送選択した人は送料損したな
コンビニならタダだし

57 :音速の名無しさん:2022/10/28(金) 12:10:13.06 ID:81DIeA6o0.net
サンクスデーのV席が復活してるな

58 :音速の名無しさん:2022/10/28(金) 12:44:08.34 ID:4IOBWRLF0.net
V2とかV6とかの大量に空いているエリアは何なんだ?

59 :音速の名無しさん:2022/10/28(金) 13:20:57.52 ID:g7oADrsK0.net
期間内に履行されなかった後払い注文?

60 :音速の名無しさん:2022/10/28(金) 13:36:21.38 ID:eEk4CxHF0.net
あとはディーラー枠のチケットが流れてきたとか

61 :音速の名無しさん:2022/10/30(日) 12:45:12.19 ID:aLAEjxGD0.net
当日行けなくなったんだけど、前日行けば練習走行とか見れる?

62 :音速の名無しさん:2022/10/30(日) 17:30:50.85 ID:iYkGXujY0.net
走行あれば見れるだろね
前回は走行なしパドック入場不可だったが

63 :音速の名無しさん:2022/11/01(火) 00:32:47.61 ID:MPqlZwzO0.net
サンクスデーのピットウォークパス復活してるな

64 :音速の名無しさん:2022/11/01(火) 06:59:17.03 ID:aYYfXguP0.net
ここぞとばかりに増員か

65 :音速の名無しさん:2022/11/01(火) 12:35:49.72 ID:pHsMJNA50.net
それよりもSGTのパドックバス復活してくれよ…
チケット発売すっかり忘れてたんよ

66 :音速の名無しさん:2022/11/01(火) 21:01:01.62 ID:Q4Xy1vqp0.net
発売日の数時間後は結構復活してたんだけどな

67 :音速の名無しさん:2022/11/02(水) 17:52:01.41 ID:kOZnwX2A0.net
サンクスデーのピットウォークなんて、イベントスケジュールもわからないのに買えないよ
ちなみに2019年はピットウォークとサーキットサファリ、トライアル(ハローウッズ)は同じ時間帯の同時実施だった

今年はボウが来るから、トライアルはやるはず
ピットウォークよりもトライアルが見たい

68 :音速の名無しさん:2022/11/02(水) 19:49:30.51 ID:ct+Zq1Jf0.net
車で一般駐車場行くよりバスツアーの方が帰りも楽で良いかな
、動物園ツアーもあるしね。

69 :音速の名無しさん:2022/11/03(木) 16:17:55.04 ID:8mXPbZuQ0.net
土曜日は駐車場ゲートオープン何時だ?
サーキットゲートは8時にオープンて書いてあるけど駐車場どこかに書いてある?
7時頃かな

70 :音速の名無しさん:2022/11/03(木) 17:52:55.39 ID:GhflT3H50.net
5時

71 :音速の名無しさん:2022/11/03(木) 17:58:15.22 ID:19ms8tZ20.net
土曜0時じゃなかったっけ?

72 :音速の名無しさん:2022/11/03(木) 18:00:35.21 ID:ShgHXIPr0.net
南と北は1時で東は6時って書いてあるよ

73 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 01:21:25.31 ID:tFyR+dP80.net
今週末は3年振りのもてぎだ
16℃とか最高気温はちょいポカな予想なってるけどダウンいるよね

74 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 04:27:49.04 ID:lDQuCTSa0.net
>>73
この時期は晴れてたら日中は暖かいけど日が陰ると一気に寒くなる印象。
熱いのは服脱げばよいけど寒くなるとキツい。

75 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 05:32:58.83 ID:MuSjmR3v0.net
>>72
1時オープン早いなと思ったけど、待機列代わりにS7・N5に入れる感じなのかな

76 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 17:50:38.08 ID:YXKM7/Gz0.net
宇都宮のホテルは旅行支援で取れてクー○○も貰った
サーキットで使えるとうれしいがダメなら肉でも食うか
https://i.imgur.com/q90ijaW.jpg

77 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 20:23:45.31 ID:F0p+iJDy0.net
わざわざ自慢しなくても
たぶん沢山いるからw

78 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 22:11:14.18 ID:mAdNQaXK0.net
なぜ伏字にしたのか意味不明

79 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 22:26:07.72 ID:YXKM7/Gz0.net
○○ポンはNGワードに引っかかる

80 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 22:42:49.51 ID:GQgBciru0.net
近辺の道の駅着
ここで車中泊だ
道中けっこう雨降ったけど現地はドライのままかな?

81 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 07:54:14.16 ID:c0JxVjj10.net
南ゲートから入って俺は指定P持ちだから中へ入ったけど、一般Pの人はS7手前で右へ案内されてた
どこへ帰る連れてかれるんだ?
南コース埋めるの?
S7はほとんど停まって無かったけど

82 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 08:36:25.29 ID:dDJmvCv+0.net
宇都宮7:30発のシャトルバスは8:32コレクションホール着なのでほぼ1時間
予約無しの人も予約者乗り終わった後乗れる

83 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 08:37:36.10 ID:c0JxVjj10.net
https://i.imgur.com/A9Bgv4k.jpg

84 :76:2022/11/05(土) 10:11:13.13 ID:TmJQL6VF0.net
オフィシャル系ショップは地域クー○ン対象だったのでプログラムは券で買った
https://i.imgur.com/sOvmaYM.jpg

85 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 11:26:19.90 ID:YCY2IVQh0.net
なぜ伏字にしたのか意味不明

86 :76:2022/11/05(土) 11:52:16.56 ID:GybNq4Oc0.net
>>85
>>79

87 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 19:58:35.38 ID:8wcYFRDv0.net
>>81
最初に捌くおじちゃんが指定Pもみんな下に誘導しちゃって下の誘導員が何で全部こっち来るの?ってキレてた
俺も指定P持ちなのに無駄に並ばされたw

88 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 21:14:20.45 ID:Q2KeSAk00.net
場内誘導員はほんとヒドイ
チケットの種類も場内も把握してないから何聞いてもわかりませんって言われるw

89 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 21:18:39.46 ID:c0JxVjj10.net
>>87
そうだったんか
俺が通った時は指定Pは左車線へ~って流されたからまだ良かったんだな
今回マルチコースPだったけど道中の案内が無さ過ぎる
何度か使ってるから迷わず行けたけど、90度カーブの手前で曲がる所になんの案内も無い
駐車券に書いてあるっちゃあそうなんだけど、知らなければ曲がらず大外回って行っちゃいそう
マルチコースではVコース見える所に停めたい輩と係員が揉めてた

90 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 22:16:50.69 ID:U25sacqP0.net
クーポン

91 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 22:32:19.91 ID:KWeSMDVx0.net
誘導員と言いつつ、棒降ってるだけで誘導しないんだよね

92 :音速の名無しさん:2022/11/06(日) 08:33:10.45 ID:pBU9Z4bE0.net
宇都宮7:05発のシャトルバスは途中渋滞で8:28着
約1時間半

93 :音速の名無しさん:2022/11/06(日) 12:05:25.79 ID:uKNMhpYB0.net
今年は電波悪いよね
アプリ繋がんないわ

94 :音速の名無しさん:2022/11/06(日) 22:05:55.71 ID:4aMbtGVD0.net
コレクションホールの
タイプR展示は如何でしたか?

95 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 21:33:16.75 ID:02APNZk70.net
サンクスデーの時が
コロナピークだな。

ピットウォークとか中止だな。

96 :音速の名無しさん:2022/11/11(金) 20:11:20.56 ID:T7znx81J0.net
ゲートオープンAM5時
こりゃ指定駐車持ってないと
キツイな。

97 :音速の名無しさん:2022/11/11(金) 21:30:55.79 ID:kkhEAxac0.net
たぶん5時前に開くよ
サンクスデーで5時まで開けずにいたら県道まで並んじゃうだろうし

98 :音速の名無しさん:2022/11/11(金) 21:52:02.59 ID:jhRMUZUi0.net
今回人数多そうだしなぁ

99 :音速の名無しさん:2022/11/11(金) 22:55:17.90 ID:T7znx81J0.net
ホワイトブルとAT01走行決定!!!
F1だけでも40分のSHOWラン!

V指定席買っといてよかったー

100 :音速の名無しさん:2022/11/12(土) 00:56:11.75 ID:+iHngTlU0.net
ガスリーもF1マシン乗れるのか

総レス数 834
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★