2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドブルの予算制限超過事案について議論するスレ

1 :音速の名無しさん:2022/10/18(火) 17:24:11.70 ID:bjwWL8+60.net
F12021シーズンにおけるレッドブルホンダの予算制限超過事案について議論するスレです
議論はこちらを使ってください

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

104 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 13:28:01.75 ID:aB83+6Jb0.net
インチキって何?

レギュレーションで決められたペナルティ受けたらインチキじゃないだろ
>>43

105 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 13:28:12.70 ID:qFtcn6ZJ0.net
とあるチームから壊されることがなく、税額控除に沿って会計処理されていれば
レッドブルは、6億円ぐらいは上限を下回っていたな

106 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 17:01:58.48 ID:qqMpu0p00.net
>>104
ヒューマンエラー+インチキだから
チャンピオンは訂正するべきだと言うのが世論だろう。

107 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 17:51:29.60 ID:iQX8OXg00.net
>>106
へえ、誰がヒューマンエラーとインチキしたの?

108 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 18:25:18.99 ID:BW/A3IOv0.net
どこの異世界の世論かしら?

109 :音速の名無しさん:2022/11/04(金) 22:00:17.75 ID:5cz8AKwX0.net
Twitterみたらわかるよ。
世間一般の認識は2021年ワールドチャンピオン(ヒューマンエラーのため参考記録) マックスフエルスタッペン
そう考えてる人が多いみたいだね。

110 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 00:06:27.55 ID:v3il15sF0.net
F1の舞台で場違いにもおはじきの技を競ったおはじき世界チャンピオンに天誅が下ったんだよ

111 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 09:59:12.79 ID:WSIceBph0.net
そもそもタイトル争い終盤の不文律で
他のドライバーにタイトル争ってるドライバーの妨害をさせなかったのを
ペニスにブロックさせた時点でね…

112 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 11:12:08.08 ID:aLjw8lmp0.net
不文律ねぇ

113 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 11:34:41.70 ID:dcp5iQSL0.net
何を言おうが人の名前すらまともに言ってない時点で
ただの負け犬の遠吠えでしかないわな

114 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 12:06:57.17 ID:U6eUgRhO0.net
おはじき世界チャンピオンのポチがボーリングチャンピオンとか、サイズ感的に面白いな

115 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 12:57:07.58 ID:WSIceBph0.net
>>113
ペニスであってるだろw

116 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 13:04:01.31 ID:TfxjnKEH0.net
弾き出された訳でもなし、結局は戦略面も含めた総合的な実力で負けたに過ぎない
おはじき世界チャンピオンのおはじきでの勝利とは違う

117 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 13:18:13.70 ID:dcp5iQSL0.net
>>115
アホ

118 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 13:30:04.27 ID:u0Y00Rfm0.net
まあ、世間一般の認識ではヒューマンエラーチャンピオン
で合ってるよ。
今年のチャンピオンはチートマシン チャンピオン

119 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 15:22:51.22 ID:jZ+dMVn40.net
>>118
でも、エラーはRBの意図ではないが、メルセデスは意図的な規定超過によるペナ受けてのスパイシーエンジンで追いついただけだからWCに相応しくないとの意見もあるしな
このままが妥当だよ

120 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 15:31:40.03 ID:v3il15sF0.net
2戦連続での体当たり撃墜が無ければスパイシーエンジンでも追いつけなかったんだけどな
おはじき世界チャンピオンのテクがあってこそのスパイシーエンジンなのさ

121 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 17:52:40.20 ID:czeIwJE60.net
>>118
ねぇよ
そんなのいってんの一部のハミオタだけだから

122 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 17:58:41.95 ID:Jn8S++/y0.net
今年に関しては
「車の設計間違えてるチームがあるだろう」
と言ってた奴のチームが設計ミスってたのと俺たち大炸裂なだけで
きちんと普通のレースしてたところがブッチギリになったってだけだしな

チートでも何でもない

123 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 18:19:07.24 ID:10Fj/Fa/0.net
>>118
ハミルトンが2021年のチャンピオンになってたら、後輪チョン当て(ハミルトン)ボウリング(ボッタス)クラッシュゲート(ラティフィ)チャンピオンと言われ続けるだろう

124 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 18:24:20.41 ID:10Fj/Fa/0.net
>>106
ヒューマンエラー(笑)

あれがフェルスタッペンとハミルトンが逆の立場で、ハミルトンが抜いてもヒューマンエラーになる?
ねぇ教えてチョン(笑)

125 :音速の名無しさん:2022/11/05(土) 23:20:23.31 ID:KzSfNlXG0.net
2戦連続某チームからマシーンダメージを負わされて修理費は自分持ち
しかも夏休み明けに向けてのデータが取れない
だから後半戦、レッドブルが某チームから徐々に追いつかれたんだよ

126 :音速の名無しさん:2022/11/06(日) 05:09:20.26 ID:OzZozYwt0.net
ヒューマンエラー+インチキチャンピオン
だからね。

127 :音速の名無しさん:2022/11/06(日) 05:18:15.06 ID:3pJngSP10.net
あっそ
いつまでも言ってな

128 :音速の名無しさん:2022/11/07(月) 18:15:44.37 ID:35LxTUI00.net
メルセデスってのは韓国の人がやってんの?

129 :音速の名無しさん:2022/11/07(月) 22:25:26.25 ID:gdW2ye1O0.net
てか、予算超過ネタ効きすぎだろ
みんな顔真っ赤じゃん

130 :音速の名無しさん:2022/11/07(月) 23:05:07.81 ID:qkIpeLtp0.net
もう飽きてる

131 :音速の名無しさん:2022/11/07(月) 23:25:46.82 ID:H6r6McK20.net
FIAの後出しじゃんけんが色々あったらしいがな

F1 GPニュースで予算超過について話してたが、ケータリング費用はチーム予算には含めないって話だったのに、FIAが突然含めると言い出したそうだ

ケータリングは他のチームの人にも解放してたから、チーム予算に含まれるなら他のチームの人はシャットアウトするしかない

132 :音速の名無しさん:2022/11/07(月) 23:53:20.74 ID:ILg4nGxW0.net
>>131
F1のほのぼのとした習慣まで失くすようなことして、FIAは何がしbスいの?

133 :音荘ャの名無しさん:2022/11/07(月) 23:54:44.02 ID:AoFwwxpd0.net
RBイジメ
首謀者は…

134 :音速の名無しさん:2022/11/07(月) 23:59:19.66 ID:6r5ArWuo0.net
まだこのスレあったんか

135 :音速の名無しさん:2022/11/08(火) 00:01:12.85 ID:4WC/FZCh0.net
ヒューマンエラーインチキチャンピオンって言葉出る度に負け惜しみ悔しさ満載が滲み出ていて脳汁ドバドバ出て気持ちいいわ
2021年レッドブルホンダのマックスフェルスタッペンの正式に正々堂々のチャンピオンぶりがますます際立って気持ちいいわ
ヒューマンエラーに負けた雑魚メルセデスマジざまあwww

136 :音速の名無しさん:2022/11/08(火) 00:13:14.35 ID:HeuqEHrs0.net
これからヒューマンエラーインチキチャンピオン連呼よろしくな
今後数十年頼むわ
負け惜しみ悔しさ満載でそのレス見る度にマジ気持ちいいからよ頼むわー

137 :音速の名無しさん:2022/11/09(水) 20:07:20.26 ID:iiOAjlyI0.net
>>131
で、同じ環境で他のチームはケータリングを制限したり超過したのかい?

138 :音速の名無しさん:2022/11/09(水) 23:46:01.84 ID:kSaWEQz50.net
>>137
他のチームに解放してるのは金銭面で余裕のあるチームだろうね

FIAとの癒着が考えるチームは、ケータリング費用がチーム予算に入ることを教えられてた可能性もある

139 :音速の名無しさん:2022/11/09(水) 23:52:05.24 ID:kSaWEQz50.net
FIAが査定結果を公表する前に、レッドブルが予算超過したと大騒ぎした2チームがあったな
こんなチームを相手にするのは大変

140 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 00:57:11.93 ID:LLvOF0I70.net
まさか今年もインチキじゃないよな!

141 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 01:02:26.02 ID:l3x8m1Lw0.net
ブーメン気を付けねぇとな

142 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 01:03:18.17 ID:jn2ytisZ0.net
ブーメンって
ブーメランな

143 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 02:58:14.25 ID:lWKURtmw0.net
今回のレッドブルへのペナルティーが今後の基準となって運用されるのだろう

1.6%超過(税額控除されていれば0.37%)で、空力テスト10%削除、700万ドルの罰金
レッドブルへのペナルティーが軽すぎると言っていたチームはブーメランかな?

144 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 11:35:14.30 ID:LLvOF0I70.net
まずインチキチャンピオンの訂正が先だと思うが、ずいぶん甘い処分だね。

145 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 11:42:00.54 ID:pVsYyUed0.net
表では喧々諤々
裏ではなぁなぁ

146 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 11:54:40.43 ID:EI47N0bm0.net
インチキチャンピオンってなに?
レギュレーションに反したらインチキ?
なら他のレギュレーション違反でペナルティ受けたらそれもインチキだね?
例えば予算制限と同じようにPUにも使用制限あるけど、あれみんなペナルティ受けてでもメリットあるからと戦略的に制限超えて交換したりするよね?
あれもインチキなの?
ペナルティ内容はある程度事前に決められてたんだから軽いと思うなら、今後予算制限もメリットあると判断して戦略的超過とかしたりして

147 :音速の名無しさん:2022/11/10(木) 12:33:15.20 ID:FfsVN24V0.net
>>139
狭いF1村のパドックの噂を毎回調査するのか?

148 :音速の名無しさん:2022/11/19(土) 12:44:21.88 ID:KsBFHlDj0.net
ペナルティ軽けりゃ予算だろうがPUだろうが戦略的超過でコスト抑制にはならないってことだな

FIAがF1規則変更案を発表。ウエット時の視界不良対策で、標準“ホイールアーチ”導入の可能性(オートスポーツweb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/111f2c0a52d7ff8b62fb9f6ae8ccddc1fe38e082

149 :音速の名無しさん:2022/11/23(水) 19:29:52.27 ID:OiH7QZFw0.net
410 音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-D2aN) 2022/11/23(水) 18:10:20.92 ID:TnqIWp8Oa
https://twitter.com/fastestpitstop/status/1595342429049298945?s=46&t=J9H9VGso7RYseb71yVAOiQ

メルセデスからFIAに移籍した例の女弁護士が1年でFIAやめるらしい
なんでやろなぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

150 :音速の名無しさん:2022/12/18(日) 06:17:30.96 ID:f/UO+sQS0.net
予算制限は純粋に車の開発予算だけに限定してケータリングや食事などは別にしろよと言う意見は出て来ないのか。。

151 :音速の名無しさん:2022/12/28(水) 16:37:07.64 ID:AeITm8rx0.net
ストリートが遅いマックスピンはへたくそなのでわ?

152 :音速の名無しさん:2023/02/13(月) 00:39:42.61 ID:4RO13KVb0.net
一極集中のチーム依怙贔屓と1人だけ年齢優遇措置受けて超早期デビューしながら
チャンピオンまで8年も要して詐欺紛いの獲得した不細工野郎にスター性の欠片すら感じない。

153 :音速の名無しさん:2023/07/09(日) 07:59:11.70 ID:a9EDDIuw0.net
ホホホ!(^O^)

総レス数 153
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★