2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルピーヌ】ピエール・ガスリー 20【GAS】

1 :音速の名無しさん :2022/10/18(火) 21:21:43.03 ID:KcGVQydK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Official site
http://www.pierregasly.com/
Twitter
http://twitter.com/pierregasly
Facebook
http://www.facebook.com/PierreGasly/
Instagram
http://www.instagram.com/pierregasly/
ピエール・ガスリー オフィシャルショップ
https://pierregaslyshop.com/ja/

前スレ
【タウリ】ピエール・ガスリー 18【GAS10】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617715129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【タウリ】ピエール・ガスリー 19【GAS10】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639730931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :音速の名無しさん (ワッチョイW d15e-ssrZ):2023/10/30(月) 17:07:47.02 ID:M+mCk6ZE0.net
ここは抜きにくいコースだからしょうがないノリスみたいに圧倒的なペース差がないときつい
PUに関しては開発したいから大袈裟に言ってるだけでそこまで差はないよ
本当に劣ってるならこれだけポイントは取れんないだろうし来季以降上に行けるかはマシンの出来次第

953 :音速の名無しさん (ワッチョイW 13d0-9ip5):2023/10/30(月) 18:07:23.65 ID:bac4BjXv0.net
一番競争力があると言われてるホンダPU載せたATがアレな訳だしPUの差はそこまででもないとは思う
来年以降のこと言うならオコンに勝ってるからルノーに残れるけど移籍するとすればサインツが抜けた場合のフェラーリくらいしかないからな
丁度先週メルセデスフェラーリでエンジン部門のトップ務めてた人がルノーに加入するっていう発表もあったところだし26年以降の新PU時代を見据えると判断は難しいな

954 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1324-zW/F):2023/10/30(月) 18:36:03.53 ID:0s6eFs5x0.net
PUはルノーが大げさに言っとるだけだわな
どっちかというとドラッギーな車体特性が…
タイヤの持ちやらレースペース見てもメカニカルグリップはそんなに悪くないと思うから
来年はフロアやらエアロをもうちょっとなんとかしないとね

955 :音速の名無しさん (ワッチョイ 81ef-vgKx):2023/10/30(月) 20:39:55.59 ID:UKCCb99I0.net
いや普通にPU差は間違いなくあるやろ、デプロイ面で間違いなく劣ってるよ。PU差以上にマシンの差がデカいけどな
そして電気面の比重が大きくなる26年以降のPUに期待できないのがきついわ
オコンボコしてハミチン引退メルセデスデビュー出来れば一番良いんだけどな
個人的にはアストンに来てホンダとまたタッグ組んで欲しいがアストンの現状見るとホンダの未来も心配になるわな

956 :音速の名無しさん (ワッチョイ e1a1-ZTan):2023/11/04(土) 04:15:13.37 ID:0PpjOXPO0.net
あーこれはストロールに絶望的な大量得点決められそうな感じ
ここに来てアストンに復調されると厳しいなー

957 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6e01-jXrF):2023/11/04(土) 06:13:17.53 ID:7PmSgNCE0.net
アカンね(´・ω・`)
つーかあんな不細工マシンでここまで頑張ってんだからドライバーやPUは立派に役割果たしてると思うが
一台だけ思いきり抵抗あるデカウイングの衝立前に付けてんだから

結局やることを何もやってないんだわ
マクラーレンがはじめて即みんなしてるフロントのウイングレットねじねじして外に…のもいまだにしてないし
やりゃいいやん なんでしないのか
フリーでしてみてだめなら戻せばええだけ
こんなお手軽もしないんだからPU劣ってるもくそもない
来年はこれから最低4秒上げなきゃなんてこんなチームに出来るわけない
シュート スプリント頑張って🐬

958 :音速の名無しさん :2023/11/04(土) 08:25:59.70 ID:Zaf9ZFhM0.net
パワーサーキットは苦しいね。しかしオコンには勝ちたかった。

959 :音速の名無しさん (ワッチョイ 62b9-0SSA):2023/11/04(土) 13:41:14.69 ID:08uzaCQ20.net
ストレートに全振りしたセットアップなんだけど決勝挽回できる見込みでもあるのかな?p15からだしセットアップ変更してピットスタートとラスベガス、アブダビに備えてエンジンペナ受けたほうがいいと思うが。

https://pbs.twimg.com/media/F-CKY4JWwAADfK_?format=jpg&name=large

960 :音速の名無しさん (ワッチョイW d24d-oljz):2023/11/04(土) 18:21:18.42 ID:horDEZpx0.net
もう残り2戦だしPU交換はしないんじゃね
ピットスタートも15位からだとメリットがあるか微妙なとこ

961 :音速の名無しさん :2023/11/04(土) 23:17:40.28 ID:horDEZpx0.net
オコンが体張ってストロールの最後のアタック潰してQ1敗退に追い込んでて草
これがチームプレー()か

962 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 00:16:04.98 ID:7gtZeU160.net
良いラップ走れたのに速くなかったね…的な無線聞いて切なくなった
もう来季に開発リソース集中させてそうだし
それでいて来季に中団上位に復帰出来そうなマシン改善の予感も全くしないし

963 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:18:55.43 ID:7gtZeU160.net
うーん、辛いなーマシン
前の車のDRS貰ってるのにバンバン抜かれるってのはきつい
直線番長気味セッティングでグリッド順位は誤魔化したが
レースになると飛び込みとか立ち上がりのトラクションでボロが出てくる
明日もアルファタウリのペースにはついていけないだろうし、そうなると後ろは3台しかいないし
ピットレーンスタートでちょっとでも小細工を試みたほうがいいかも

964 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:51:33.48 ID:xxJdGXRe0.net
まあ正直ここで競争力ないのは意外
今季のアルピーヌが得意そうなコースに見えたし

965 :音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-wdyj):2023/11/05(日) 05:22:25.07 ID:6+eWUtSJ0.net
タウリの速さがどうも本物っぽいし
ここでダメだとあと2つはかなり厳しいかも

966 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:18:23.57 ID:e5XN5XiP0.net
決勝も京都同じ順位になりそうだねえ
雨降らんかな

967 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 14:45:07.85 ID:R/RTOArb0.net
アストンに隠れてるけど、ここも開発競争で大概遅れてるよな

968 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 16:39:58.96 ID:VCxqrOLO0.net
アストンはコンスト順位とか守りに行こうとして失敗したけどアルピーヌの場合はもう途中で完全に諦めて来年にシフトしてると思うけどね
最近のアプデはサーキット特性に合わせたものがほとんどで汎用的なアプデはほぼないから

969 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 17:52:33.99 ID:IWi+71r90.net
記事で今年のマシン開発は夏休み明け頃に終了でファミンが今年コンスト6位ほぼ確定だから来年に集中してるって言ってたよ

970 :音速の名無しさん (ワッチョイW c28e-6Fdi):2023/11/05(日) 19:58:49.57 ID:FqC1/+fo0.net
今年はもう今からオコンに負ける事は無いだろうからもういいけど来年開幕にアルファタウリに劣るのだけは頼むからやめてほしいなあ…

971 :音速の名無しさん (ワッチョイW d24d-oljz):2023/11/05(日) 20:06:31.59 ID:VCxqrOLO0.net
別に浮き沈みがあるだけで後半の方がポイント取れてるし悲観するほどでもない
腐っても老舗ワークスなんで地力はあるからそこまで酷くはならんよ

972 :音速の名無しさん (ワッチョイ c210-ZTan):2023/11/06(月) 03:00:53.15 ID:01LSVFbh0.net
ただタイム失ってるだけに見えるけどなんか作戦あるんかこれ

973 :音速の名無しさん (ワッチョイ e1a1-ZTan):2023/11/06(月) 04:06:57.18 ID:1fpzy48T0.net
予選とスプリントの絶望な感じからは
一転して割と良いレースにはなったかな
ストロールに1ポイント先に行かれたがもっと離された可能性が高かったわけで残り2レースの楽しみはかろうじて残ったな

974 :音速の名無しさん (ワッチョイW d24d-oljz):2023/11/06(月) 04:07:02.56 ID:7E7e8CcW0.net
2回目のピットのタイミングがドンピシャだったな対ハミルトンで
いきなり競争力が復活したのが謎だけどメルセデス勢と戦えたし良いレースでした

975 :音速の名無しさん (ワッチョイW c15e-dEZw):2023/11/06(月) 04:08:10.76 ID:xfgLxxBQ0.net
7位おめ!本当最近レースで強いな

976 :音速の名無しさん (ワッチョイW c15e-dEZw):2023/11/06(月) 04:09:05.15 ID:xfgLxxBQ0.net
>>974
メルセデスほどじゃないけどタイヤ持ち悪そうだったから心配したわ

977 :音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-wdyj):2023/11/06(月) 04:14:22.42 ID:E7jc5D5X0.net
これしかない完璧さだった、お見事

978 :音速の名無しさん (ワッチョイ e1a1-ZTan):2023/11/06(月) 04:15:37.53 ID:1fpzy48T0.net
最初のスタートはやや失敗気味だったけど
赤旗再開のスタートがめちゃめちゃうまく行ってDRSトレインに取り付けたのが良かった
そこで後ろとは明暗分かれたな

979 :音速の名無しさん (ワッチョイ c210-ZTan):2023/11/06(月) 04:16:18.39 ID:01LSVFbh0.net
思ったより最終スティントよかったな
そして一切ミスのない良い走り
ストロールには抜かれちゃったけどオコンとの差は開いたしまぁOKだね

980 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6e01-jXrF):2023/11/06(月) 05:47:20.81 ID:DvlegdiE0.net
頑張ったなー二人とも最悪の週末でポイント乙
(´・ω・`)
別にメルセデスやフェラーリと近くなったり互角になって戦えたんじゃないからな毎度のことやけど
来季は7位でオメとか云われなくなりますように

しかしノリスは勝てないな🐥 ピーたんがマクラーレンだったなら2回は勝ってる…希望的妄想竹

981 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6e01-jXrF):2023/11/06(月) 06:02:34.52 ID:DvlegdiE0.net
https://youtu.be/kyejjvm2ymc?si=SbW3Y-_nVZDQZ90U
去年は新規でもっと遅かったんだから伸びしろはまだまだある筈
ってあと2シーズンしかないけど…🙄
失うものなんて無いんだから

982 :音速の名無しさん (ワッチョイW 62d5-rPix):2023/11/06(月) 08:56:46.89 ID:miKfqSII0.net
マシンが決まるとガッさんはやはり速いな。タウリじゃ追いつけんかった。

983 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6e01-jXrF):2023/11/06(月) 09:34:01.19 ID:DvlegdiE0.net
とりあえず建てますたよ(´・ω・`)
ちょうど一年スレだったんだな
来季はピーたん優勝しまくって5スレぐらいだといいな

【アルピーヌ】ピエール・ガスリー 21【GAS】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1699230578/

984 :音速の名無しさん (ワッチョイ ed7d-/9BA):2023/11/06(月) 09:36:34.71 ID:AdH/clt30.net
https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2023%20S%C3%A3o%20Paulo%20Grand%20Prix%20-%20Parts%20and%20parameters%20been%20replaced%20and%20or%20changed%20during%20Parc%20Ferm%C3%A9.pdf
スプリント後にPU(ICE・TC・MGU-H・MGU-K・EX)を以前のものに交換してるな
調子よかったのはそれもあったかも

985 :音速の名無しさん :2023/11/06(月) 11:47:29.30 ID:DvlegdiE0.net
なんでもやってみること大事☺
アロンソも言ってるけど実験なんだから
来季に繋げる
こんなクソでかいのでなくても背ビレつけてみてくださいよ
FIA のフォーミュラカーでF4と背ビレ付いてない車…
で成功してんならいいんですけど
https://i.imgur.com/3eTItl9.jpg

986 :音速の名無しさん :2023/11/06(月) 11:54:07.43 ID:DvlegdiE0.net
アロンソと云えばオコンのやつペナルティ無かったんや😟
ピットレーンで前の車避けてちょっと右に寄っただけでペナルティ喰らったのに

987 :音速の名無しさん :2023/11/06(月) 12:21:52.72 ID:dMgTVErW0.net
ガスGJ
メルセデス2台抜いてた所ハイライトに入ってたね
最後のペレスvsアロンソはなかなか熱かった

988 :音速の名無しさん :2023/11/06(月) 12:58:20.88 ID:01LSVFbh0.net
オコンパイセンのスタート幅寄せがどんどんえげつなくなってきた
今回はついに文句言っちゃったなw

989 :音速の名無しさん (ワッチョイW c564-oRWL):2023/11/07(火) 01:44:21.15 ID:OYBUGsLA0.net
>>988
ガスリーもアメリカと、ブラジルの再スタートでオコンに狙い撃ちみたいなことしてたな...

990 :音速の名無しさん :2023/11/07(火) 05:03:51.16 ID:fzBZ5R7G0.net
F1通信の人どないしたんや😟

991 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6e01-jXrF):2023/11/07(火) 12:10:44.66 ID:fzBZ5R7G0.net
ガスリー
>フェラーリやメルセデスと争うことができた。今季ベストのパフォーマンス

トト
>許しがたいパフォーマンスだ。言葉もない。あれほど悲惨なマシンに乗っているふたりには同情しかない

992 :音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-aLKc):2023/11/07(火) 16:25:07.70 ID:PCVz32mF0.net
サイコパスなチームメイトにしっかり差
をつけて来てサスガだと思う
シーズン中盤位まで?ってカンジだったケド…

ミスが無く集中力がすごいよ
オコンや角田は参考にして欲しい

993 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0674-08Er):2023/11/07(火) 16:40:56.39 ID:hccc7/6R0.net
サンパウロはマジすごかったなぁ
最終スティントは激速だった

994 :音速の名無しさん (ワッチョイ 620a-0SSA):2023/11/07(火) 16:44:23.55 ID:MbKjFcv/0.net
ハースの訴えが認められればガスリー64pt、ストロール57ptになって7pt差でランキング10位になるが果たして。

995 :音速の名無しさん (ワッチョイW d24d-oljz):2023/11/07(火) 17:28:54.85 ID:7MLZb2TH0.net
2週間も経って順位が覆るとかあんまりないし期待しないでおこう

996 :音速の名無しさん :2023/11/07(火) 18:24:44.06 ID:y9T531OL0.net
さすがに覆らんでしょ
まぁそんなの無しで実力で上回ればいいのだ
アストンもストロールも復活してきて厳しいけど

997 :音速の名無しさん :2023/11/07(火) 18:40:38.40 ID:Od8dRS1u0.net
今年のオーストリアの前例と類似のケースだから
審議開始まで行ってる時点でひっくり返る可能性はかなり上がったかも

998 :音速の名無しさん (ワッチョイ 45b9-0SSA):2023/11/09(木) 09:43:29.70 ID:FdM/2jEB0.net
パワラン4位おめ

999 :音速の名無しさん :2023/11/09(木) 17:50:06.02 ID:CS6c3Z8D0.net
1000なら ガスリー2024年ワールドチャンピオン🎊

【アルピーヌ】ピエール・ガスリー 21【GAS】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1699230578/

1000 :音速の名無しさん (ワッチョイW 652b-ik6N):2023/11/09(木) 19:03:43.75 ID:NzCzM42g0.net
来年は表彰台に複数回あがる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★