2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT 2023 Vol.325

1 :970 :2023/04/14(金) 14:37:33.14 ID:tVErXgJQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
公式サイト
http://supergt.net/
公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

jsports
https://jod.jsports.co.jp/motor/supergt
わかりやすいモータースポーツ競技規則
https://motorsports-...ulations.com/supergt

前スレ

SUPER GT 2023 Vol.324
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1676643038/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 131 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666251382/

次スレは>>970が建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

593 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 18:22:46.11 ID:bvDj8XjMa.net
正直GT500は消滅させた方がいい

594 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 18:38:37.85 ID:l4fzcx8o0.net
gtpとgt3で

595 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 18:57:05.64 ID:2+uLeEZ+0.net
明日は気持ち的には
野尻大湯が勝って
ベタな感動を味わいたいけど

何もなくスタンレーかな

596 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 19:01:38.14 ID:SSJ6R7+s0.net
とりあえずDTMとは二度と話するなって板東に言いたい

597 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 19:08:49.06 ID:g2CJEuXqd.net
富士と相性悪いかと思ったけど、NSX速いな やっぱりCNFの合わせこみもええんかな

598 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 19:11:55.70 ID:2LAX8xH2a.net
つまんねー遅いプロト車両になるならclass1を追求した方がマシだろ
プロト車両はS耐でやれよ

599 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 20:05:24.95 ID:Ep/tbNi00.net
GTRは1台だけ飛び抜けて速いな
またBOP谷口がボヤきそう(^_^;)

600 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 20:14:25.27 ID:2JwOSiVB0.net
GT500が消滅したらGT観るの止めるよ
4輪はSFがあれば良いや

601 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 20:22:05.51 ID:3NGjboiLa.net
>>591
GTWCAsiaでGTRのBoPがおかしくないことバレて、某チームのファン発狂死まで目に見えてるよwww

602 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 20:26:57.63 ID:3NGjboiLa.net
そしてGTRアンチは某サーキットにてPP取ったのに更に緩くなったNSXの件とか無視するしな
もうバレてるんだよ全て

603 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 21:09:47.06 ID:4YtfOYX70.net
GT3がGT500、GT4?がGT300なんてことになったら
国内レース業界(というか各メーカの開発チーム)が仕事無くすから
JAFが認めんでしょ。SUPERGTとしてそっちへ走ることはできるかもしれんが、
国内メーカから見放されたら成立しないのくらいわかってるだろうし。

604 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 21:11:11.36 ID:NGKXOu/iM.net
>>592
同意です。
クラス1も改正で

605 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 21:20:38.45 ID:zV3xENae0.net
>>592
WECと相乗りになったから日本と組むメリット無し
DTPにこっちが合わせたとしてもプロトじゃ客が来なくなる

606 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 21:35:51.27 ID:DdpO/Tyk0.net
浦和レッズゴール裏が出した横断幕風に
言うとこんな感じか?

「DTMとの提携で得られた物は何?」

「未練がましくDTMと交渉してる人は誰?」

607 :音速の名無しさん (ワッチョイW a30b-U6Az [203.140.157.60]):2023/05/03(水) 22:32:05.54 ID:Ri+U2yrX0.net
得られたものなんて何一つないだろう
残ったのはダセェマシンだけ

608 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-0SWp [126.254.49.130]):2023/05/03(水) 22:41:21.03 ID:YHyPUAVCp.net
今の規定で中身全部和製で仕立て直せば良いよ

609 :音速の名無しさん (スッップ Sd43-l8sy [49.96.48.32]):2023/05/03(水) 22:45:40.03 ID:E30jdR0Ed.net
>>592
IMSAにはLMDhとGT3の間にLMP2とLMP3がいて、デイトナ以外はクラス間のタイム差が確保しきれない状態。
LMDhの手前LMP2は潰せないし、LMP3はプライベートに高いコスパを提供している。
LMDhは始めたばかりだし、日本と提携する隙間はないよ。

610 :音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-An5e [153.139.134.142]):2023/05/03(水) 22:53:22.74 ID:G2hPauwO0.net
ホンダはシビックじゃなきゃ出ないんだろ

611 :音速の名無しさん (スッップ Sd43-jzKl [49.98.137.51]):2023/05/03(水) 23:33:51.44 ID:qtovuMxHd.net
JPオリベイラって未だに日本語話せないんだな。覚える気がないのか

612 :音速の名無しさん(東京MX) (ワントンキン MMa3-y/+9 [153.154.27.102]):2023/05/03(水) 23:42:44.13 ID:MPnvGghYM.net
デグナーで大湯に追突された時は日本語でキレてたで

613 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.146.119.225]):2023/05/04(木) 00:14:56.15 ID:Tsl3etFAa.net
>>611
奥さん日本人...

614 :音速の名無しさん (ワッチョイW 23d1-toB1 [155.133.7.105]):2023/05/04(木) 01:12:39.53 ID:pJzvUSRZ0.net
日産がJoker使ってエンジンブロック新調してバランサーシャフト導入ってマジ?

615 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 05:58:46.81 ID:KbNLJY/Sd.net
ホンダ推しなので強いの嬉しいLEXUSで富士まで来たがw

616 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 06:04:44.94 ID:/UAtaU3jd.net
GT500で一台だけモノコック新調したSF最速コンビはなんでポール獲れないの?BSタイヤでウェイトもまだ軽いはずなのに…

617 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 06:39:43.00 ID:ASqarBLHM.net
あスレ見てなかったわ
決勝午前中行っても意味ないよな?

618 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 06:49:43.94 ID:AYRfJDAKd.net
午前中スカスカ過ぎるな…
ホテルにいるけど車はすでにサーキットに停めてるし
チェックアウトギリギリでも良い気がしてきた

619 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 07:05:50.44 ID:Y3f0uvvQ0.net
>>615
NSXで表彰台独占も夢では無いな
予選の結果だけ見たら

620 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 07:27:37.61 ID:QeVKSfqD0.net
今回もJスポの解説は光貞1人かぁ由良や福山はもう来てくれないのかな

621 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 07:58:49.96 ID:xhj3PLzy0.net
300のLCうすらデカすぎ問題

622 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 08:25:05.90 ID:96bHlCqi0.net
初めて元気行くんだけどパンフレットとか売ってるの?

623 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 08:25:16.59 ID:96bHlCqi0.net
元気→現地

624 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 08:30:22.13 ID:FuCDYrrg0.net
1000円のパンフレットあったと思うけど

625 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 08:36:02.29 ID:o+ZLFoga0.net
一度行ってみたいけど、津軽海峡がなあ

626 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 08:37:29.61 ID:1F60pJLMd.net
今回のJスポ実況アナウンサー、かなり酷かったよな 
光貞さんも全然フォローできてなかったし…
でも次を育てなきゃなんないしな
緊張してたのはわかるし
頑張って欲しいけどもうちょい勉強してくれ

627 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 08:51:32.51 ID:+K5r7mChM.net
J-spoの実況はサッシャ除けば他に特に良い人いないからな
サネカタとかは三流以下なんだけど年に数回程度の仕事だと良い人は他に流れちゃうのだろうね

今回サッシャはなんでいないの?
他にもNHKとかの仕事してるからそっちと被ってたのかな?

628 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 09:19:49.54 ID:jKQG73GCd.net
サッシャ現地に居るみたいよ。
週末じゃないから
ラジヲの仕事(月〜木?)が被ってるのかな?

629 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 09:30:08.00 ID:9PcryG3o0.net
シビックGT500よりアキュラARX-06見てみたい。

630 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 09:32:42.87 ID:ziFpH76o0.net
WECのナカジーの落ち着いた感じはかなり良いじゃん
白熱バトルには向かないと思うけどさ

631 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 09:35:08.12 ID:KbNLJY/Sd.net
>>619
ホンダって富士で勝ったのいつ?去年か一昨年山本勝ってたっけ?

632 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 09:40:44.98 ID:jsQBD3sA0.net
>>631 去年の春の富士で野尻福住組が優勝。

633 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 09:41:39.39 ID:KbNLJY/Sd.net
>>632
あったね、ずっと弱い印象だったからありがとう

634 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 09:50:47.12 ID:RS9Xc7uu0.net
サーキットホテル泊まった人とか居るの?!

635 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 10:10:45.22 ID:QpdHWCv50.net
改めて予選見たけどさぁ、藤波画に入るな。よくサーキット来れるな。

636 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 10:45:03.40 ID:dGY/ENgPa.net
>>630
ナカジーはゲームのGTの実況は結構熱いぞw

637 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 10:45:29.46 ID:iKctqegh0.net
JP日本語うまいじゃん
https://twitter.com/jsports_motor/status/1653917200762261506
(deleted an unsolicited ad)

638 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 10:50:34.11 ID:UVO2vm6Xd.net
>>637
日本人メジャーリーガーと一緒だよ
日常会話程度だと話せるけど、正式なインタビュー等はより正確に話せる言語で答える

639 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 12:06:49.55 ID:txZVn7Red.net
2023 SUPER GT Rd.2 Fuji LAP1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1683074353/

640 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 12:08:13.58 ID:prOPYpG/0.net
しかしまたしてもドイツで走れるSGTにしたい(2回目)とか、本気で組長の次を考えた方がいいのでは?
世界選手権以外でアイツらが日本メーカーと妥協とか絶対しないぞ

641 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 12:57:59.26 ID:Edjtxy36a.net
山本/牧野絶好調やな

642 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 13:00:21.97 ID:RS9Xc7uu0.net
>>640
ウソだろう…

凝り性なくね?!

643 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 13:08:43.25 ID:9yqlR60Q0.net
てかあちらの車両技術提供受けたけど、こっちからは何かしたの?

644 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 13:19:03.88 ID:YMyKYDxE0.net
>>643
NREの技術情報とか?憶測だけど

645 :音速の名無しさん:2023/05/04(木) 14:53:02.11 ID:wrMduupOM.net
誘導

2023 SUPER GT Rd.2 Fuji LAP2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1683174744/

646 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 15:41:57.27 ID:Au81Sm7Qa.net
>>614
マジだけど、他メーカーは前にアップデートかけてたけど、日産だけやってなかったというやつか

647 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:05:27.61 ID:jjWWHzdBa.net
Rd2富士、毎年日産の一台が悲惨な目に遭う呪い

648 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:14:09.16 ID:Edjtxy36a.net
明日の見出し【宮田WIN大湯空焚き】

649 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:15:14.06 ID:jjWWHzdBa.net
ARTAが駄目なのって運営じゃなくて上層部が腐らせてそう
SFの田中さんのほうが明らかに親しみやすそうだし(エンジニアとしてはめっちゃ凄い人なんだけどね)

650 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:15:42.91 ID:WJQqi5HJp.net
>>624
今年は1500円

651 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:18:17.97 ID:dzcsXfQ4a.net
平手とARTAが酷かった

652 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:19:07.69 ID:fGKlXUY00.net
>>646
ニスモが今までバランサーシャフト省いてたのは少しでも馬力稼ぐ為だったって話

653 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:19:19.11 ID:AQs/m5wz0.net
24号車は何があった?
5号車と当たったみたいな話は出たけど

654 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:21:02.99 ID:jjWWHzdBa.net
もう23と3はカーナンバー入れ替えてもいいんじゃね

655 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:22:37.74 ID:chMct1US0.net
auのメカニックは許されたのかな
特にジャッキ係

656 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:24:07.71 ID:fGKlXUY00.net
>>653
300と接触してラジエーターまで潰した

657 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 16:26:11.13 ID:BBAYFWFqa.net
>>654
ガス欠レース後だったか、よかった
ギリ50kgで鈴鹿来るし勝たれそうで怖い

658 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 17:04:38.73 ID:QpdHWCv50.net
セルブスでも無限でもやらかすARTA(笑)
ピットミスがオートバックス的にNGと言われてる中でまたもやらかすとは(笑)

659 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 17:06:37.04 ID:n0+Zp8yB0.net
同じBS勢NSX2チームが表彰台なのにARTAやべーな
逆にNISMO2台はここでちゃんとポイント取れたのは大きそう

660 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 17:25:41.29 ID:/UAtaU3jd.net
GT500で一台だけモノコック新調したSF最速コンビはなんで勝てないの?BSタイヤでウェイトもまだ軽いはずなのに…

661 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 17:43:40.07 ID:jsQBD3sA0.net
野尻大湯、福住大津「サインガード(の中の人)がアホやからレースできへん」

662 :音速の名無しさん :2023/05/04(木) 17:49:07.11 ID:Edjtxy36a.net
燃料残のテレメトリーぐらい監視しとけよなあ
SFの時は野尻の完全なミスだけど

663 :音速の名無しさん (スップ Sd43-Qaqy [49.97.105.45]):2023/05/04(木) 17:52:36.39 ID:/UAtaU3jd.net
やっぱり俺の予想通りスーパーGTのホンダ勢ではスタンレーとアステモの2強だろう
無限?

664 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-zQnE [106.146.5.32]):2023/05/04(木) 17:52:38.95 ID:dzcsXfQ4a.net
メンテ変えてもこれってどういうこと?

665 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.133.171.223]):2023/05/04(木) 17:54:34.93 ID:qjf6H6x6a.net
ARTA消滅して無限2台(チーム田中とチーム手塚)にした方が良かったんじゃねぇの
あれが足引っ張ってるわ

666 :音速の名無しさん (ワッチョイW b592-GWu2 [14.8.17.160]):2023/05/04(木) 17:55:02.48 ID:QpdHWCv50.net
ライアン(エンジニア)はWEC行って大正解だったな(笑)

667 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.133.171.223]):2023/05/04(木) 17:55:31.04 ID:qjf6H6x6a.net
>>659
今回も#3は途中でめっちゃ下がったけど、知らんうちに4〜5位争いしてるのをみると、やっぱりニスモというチームは恐ろしい

668 :音速の名無しさん (ワッチョイW 237a-h/YV [219.100.21.141]):2023/05/04(木) 17:57:01.15 ID:QeVKSfqD0.net
やっぱ俺たちのARTAだな期待を裏切らない

669 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.133.171.223]):2023/05/04(木) 17:58:56.29 ID:qjf6H6x6a.net
>>666
マサ「うち帰ってこねぇかな...」

670 :音速の名無しさん (アウアウアー Sa2b-Y9e1 [27.85.204.189 [上級国民]]):2023/05/04(木) 18:01:20.88 ID:Edjtxy36a.net
日本の俺達=ARTA

671 :音速の名無しさん (ワッチョイ 03ca-1/C/ [133.186.109.27]):2023/05/04(木) 18:02:32.13 ID:fGKlXUY00.net
>>662
SGTはテレメトリー禁止だよ。
ドライバーがメーター表示確認するしかない

672 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d93-CVkx [218.40.76.151]):2023/05/04(木) 18:06:23.41 ID:bT4obGiw0.net
アウディ、2023年限りでスポーツカーレース活動&サポートを終了か。2026年からのF1参戦にリソースを集中
https://jp.motorsport.com/dtm/news/audi-could-end-gt3-and-other-customer-racing-programmes-after-2023/10464727/

673 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.133.171.223]):2023/05/04(木) 18:07:39.72 ID:qjf6H6x6a.net
市販車R8って扱い上は2台目だけど、基本の部分はGT3最古参なんだっけ(GTRが2007でR8って初期型2006とかでしょ)
すげぇ長持ちしたな

674 :音速の名無しさん (ワッチョイW b592-GWu2 [14.8.17.160]):2023/05/04(木) 18:13:01.26 ID:QpdHWCv50.net
>>669
マサのとこのポストライアンかと思われたヴァルンは幻に終わってしまいましたね。。。ライアンといい関口坪井ヤマケンといい養成所と化してますね(笑)

675 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-Qt4x [106.128.187.116]):2023/05/04(木) 18:14:12.72 ID:uQ7ld5RRa.net
フォーミュラ興味ないけどF1に専念するのが市販車開発に繋がるの?

676 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d93-CVkx [218.40.76.151]):2023/05/04(木) 18:19:15.35 ID:bT4obGiw0.net
専念しないと数年前のホンダPUになっちゃうじゃない今のF1

677 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.133.171.223]):2023/05/04(木) 18:21:14.45 ID:qjf6H6x6a.net
>>674
ライアンがいた時は林さんって昔ハセミさんのところにいて凄く面倒見のいい聖人エンジニアがいたから、スタッフ育ったけど、セルモかどっか行ってしまったのがね

678 :音速の名無しさん (ワッチョイW b592-GWu2 [14.8.17.160]):2023/05/04(木) 18:26:21.13 ID:QpdHWCv50.net
>>677
確かに林さんは聖人ですね!
昔寿一さんのYouTubeでアップされてた無線がめちゃ優しくて、レース界にこんな優しい人いるんだって印象でした!

679 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-Dhs/ [106.146.62.131 [上級国民]]):2023/05/04(木) 18:27:29.08 ID:U8MHI5Tfa.net
>>675
全く繋がらないけどやるって決めた以上本腰入れてやらないと色々とまずい

680 :音速の名無しさん (ワッチョイW e3f8-D8hJ [115.39.239.216 [上級国民]]):2023/05/04(木) 18:28:12.46 ID:n0+Zp8yB0.net
メルセデスやBMWはときたま速さを見せることもあったけど、スーパーGTにおけるアウディってこれといった印象無いなぁ
ポルシェやランボどころかフェラーリと同等くらい

681 :音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-fitb [126.77.140.228]):2023/05/04(木) 18:33:28.06 ID:xhj3PLzy0.net
日本で走るアウディはタイヤトラブル多すぎ

682 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.133.171.223]):2023/05/04(木) 19:07:13.82 ID:qjf6H6x6a.net
時々ものすごい速さ見せるから、定期的に勝ってはいるんだよなR8
ランキング最上位はライアンが乗ってた時の3位かな?
ただクリストファーミースが来たガチ体勢のシーズン見たかったな...

683 :音速の名無しさん (スプッッ Sd03-i02+ [1.75.214.234]):2023/05/04(木) 19:11:10.18 ID:41rZAeR9d.net
>>654
おいおい23のウエイトハンディ解ってる?
むしろ頑張った方だよ

684 :音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-Qaqy [111.239.179.152]):2023/05/04(木) 19:19:37.70 ID:a8sQ+D0qa.net
GT500日産勢4台の内
去年のチャンピオンチームだけ元気がないように見えるが

685 :音速の名無しさん (スップ Sd43-b8nK [49.97.104.193]):2023/05/04(木) 19:28:51.65 ID:YPoL4iGBd.net
アステモの追い上げは面白かった。
ずっと後ろの方にいたと思ったのに。

686 :音速の名無しさん (アウアウアー Sa2b-Y9e1 [27.85.204.189 [上級国民]]):2023/05/04(木) 19:32:59.38 ID:Edjtxy36a.net
スタンレーとアステモが表彰台なのにアルタさん・・・

687 :音速の名無しさん (ワッチョイW ebb9-IqGV [1.33.62.83]):2023/05/04(木) 20:38:15.48 ID:Pl/mpzai0.net
R8は一ツ山時代にBS履いてみてほしかったな

688 :音速の名無しさん (アウアウアー Sa2b-Y9e1 [27.85.204.189 [上級国民]]):2023/05/04(木) 20:42:33.84 ID:Edjtxy36a.net
なんでこうなるの大湯

689 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9bdc-aCd1 [111.234.143.63]):2023/05/04(木) 20:44:55.53 ID:/J8yvluq0.net
大湯の運のなさは異常

690 :音速の名無しさん (ワッチョイW 557a-pzuQ [126.249.38.10]):2023/05/04(木) 20:46:37.52 ID:Gg5u/DlA0.net
スタンレーがauにあそこまで離されるとは思わなかった
もっとバトルしてほしかったよ

691 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.133.169.24]):2023/05/04(木) 22:00:14.39 ID:lWDfU65aa.net
ARTAはまず上がでしゃばるのやめよう
ニスモのモブ監督2人見習え

692 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1d04-Dhs/ [130.62.221.67 [上級国民]]):2023/05/04(木) 22:11:38.65 ID:qIIgDHkR0.net
>>691
そっちはリザルトでもモブなんだよなあ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200