2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2023 F1GP総合 LAP3207□■夏休み□■

1 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1192-IPSQ):2023/07/31(月) 16:22:51.31 ID:AP3bHV3D0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】/

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ(いくつか重複があったため実質3202)

□■2023 F1GP総合 LAP3206□■夏休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1690734497/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

685 :音速の名無しさん (ブーイモ MMe6-mipx):2023/08/01(火) 12:42:13.86 ID:tQDJ8MByM.net
ハースはウィリアムズのサージェント見習って一人は新人使ってほしいなあ
マグとニコは見飽きた……
ニコが予選でグリッド上げて本戦で落ちるのも見飽きた

マゼピンとミックで懲りた?
それはそうだけど

686 :音速の名無しさん (スププ Sd8a-99De):2023/08/01(火) 12:42:43.56 ID:hvhhxGE2d.net
チョーも来年怪しくない?中国マネー知らんけど

687 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IqdE):2023/08/01(火) 12:43:30.33 ID:aNn5let3a.net
>>684
海外のメディアでもペレスの後釜筆頭って言われているけども

688 :音速の名無しさん (ブーイモ MMe6-mipx):2023/08/01(火) 12:43:58.28 ID:tQDJ8MByM.net
ハース、マグヌッセンの代わりに誰入れることができるんだろ?

689 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-4+/E):2023/08/01(火) 12:44:15.89 ID:Py7RSxSk0.net
>>680
角田が昇格する条件

・今シーズン残りレース全てでリカルドに勝つこと(マシントラブルによる敗北は除く)
・ペレスが今シーズンでクビになること
・交渉中とされているノリスが来ないこと

結構難易度高そう

690 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-4+/E):2023/08/01(火) 12:45:28.47 ID:Py7RSxSk0.net
>>675
そりゃそうだよ

若くてギャラが安い上に才能があるからなぁ
どのチームも狙っていると思う

691 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2692-zA0f):2023/08/01(火) 12:45:43.90 ID:bAVIR12Z0.net
ノリスが7位になったのが不思議でならない。
フルで見たんだけどな・・・
いつそんなに抜きまくったのか・・・

692 :音速の名無しさん (スププ Sd8a-99De):2023/08/01(火) 12:45:51.25 ID:hvhhxGE2d.net
>>680
角田自身も来年の昇格は考えてない
ペレスも2位でダメなんですか?で落ち着いたからもう大丈夫だろ
うし。
リカルドは角田に負けたらまたおとなしくリザーブに戻るのかな?

693 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6a94-5IML):2023/08/01(火) 12:46:13.12 ID:Xjnu7Tvd0.net
>>651
見たけどアボカドの切り方はこれが正解俺もやる
なんなら45°回してもう1周切ったら4分割にできてなおよし

694 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-4+/E):2023/08/01(火) 12:46:14.19 ID:Py7RSxSk0.net
>>691
ソフトタイヤ履いてからだよ

695 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-4dNn):2023/08/01(火) 12:46:20.22 ID:H1a4Kuw+a.net
サージェントは同じ新人にピアストリという逸材がいるからどうしても見劣りする
周はやらかさないのが長所だけどやらかさなくてかつ速いピアストリがいるから見劣りする

696 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2ae8-xn+M):2023/08/01(火) 12:47:37.61 ID:QuuTrOVA0.net
角田はタウリのシートは安泰
ペレスがまた5連続でQ3進出を逃すような醜態晒せば首元涼しくなるかもしらんが
それでもドライバーズランク2位獲れれば2024年までの契約全うすると思うわ
リカルドは後半戦ベルギーGPレベルで角田と差を付けられたらF1ドライバー人生終了

697 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2e0b-X/lp):2023/08/01(火) 12:47:37.94 ID:H/m7tHQO0.net
>>691
雨の時のペースが異常に良かった

698 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 12:47:41.21 ID:dnNe8/jJa.net
アメリカ人はサージェント応援してないと思うなぁ
だって少年でかなり若い時にヨーロッパわたって以後そこでレースキャリア積んだし
逆に言えばアメリカでレースしたのってカートの数年?だけでしょ
周さんもそうで半分ヨーロッパ人だけど周さん以上に実質ヨーロッパ人て感じだし

699 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4b4e-2Bsr):2023/08/01(火) 12:47:48.41 ID:BXnsk/dG0.net
角田がノリスを抜いた時は、マクラーレンはストレートがだいぶ遅い感じだったけど
終わってみればそんな車でもノリスの方が順位はだいぶ上かあ
この差は一体

700 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-5IML):2023/08/01(火) 12:48:43.04 ID:ff632lU7a.net
リカルドがもう1年タウリでやらせてくれ言ってきたら面倒になるよな
貴重なシートにロートル2人で育成放置してたら先が大変に思う

701 :音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-458m):2023/08/01(火) 12:49:09.29 ID:Ku27kxJad.net
ミックのドイツ、周の中国と
意外と母国の後押し薄いんだよな

702 :音速の名無しさん (ワッチョイ be42-rFCo):2023/08/01(火) 12:49:19.18 ID:JXq2MbR10.net
新人教育とかできる環境じゃねーよと言われたら何も言い返せんよね。
経験を積む機会をゴッソリ奪われてる上に下位カテとの乖離が大き過ぎる。

>>684
角田は上げる上げないというか、まだ上げたくないの方が近いしな。もっと熟成させたい。
あくまでマルコは、だからホーナーに上げる気があるかどうかは別問題だけど。

703 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/01(火) 12:49:40.56 ID:2Lxadl1q0.net
>>691
ノリスがソフト履いたタイミングで小雨振ってただろ?あれで周りはペース落としたけどハイダウンフォースプラス路面温度低い方が合ってたノリスは逆にハイペースで走れた
で、大幅なアンダーカットで前に出た

704 :音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-LsOw):2023/08/01(火) 12:51:35.23 ID:jhxDslkfM.net
サインツがアウディ行くとしたら
誰がフェラーリ入りするんたろうか
今年の注目はここやろ
ここが確定しないと他も動けんと思う

705 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/01(火) 12:53:08.17 ID:2Lxadl1q0.net
>>704
アウディは2026年からだからまだまだ先

706 :音速の名無しさん (スププ Sd8a-99De):2023/08/01(火) 12:53:19.91 ID:hvhhxGE2d.net
>>704
アルボンくらいじゃない?

707 :音速の名無しさん (ワイーワ2W FFa2-Sn6s):2023/08/01(火) 12:53:51.91 ID:2UK2EdW5F.net
ハミルトンとか?

708 :音速の名無しさん (スフッ Sd8a-LBqM):2023/08/01(火) 12:54:44.40 ID:5HldDY0ed.net
>>704
意外にオコンとかだったりして

709 :音速の名無しさん (ワッチョイW b744-wrw4):2023/08/01(火) 12:54:47.56 ID:FwWIgaZW0.net
>>704
ぼっさん

710 :音速の名無しさん (ワッチョイW 635c-jvs1):2023/08/01(火) 12:54:49.88 ID:D4e63tYI0.net
この記事見ると、リカルドは今年問題なければ来年もタウリで試されるっぽい
https://f1-gate.com/redbull/f1_76344.html

711 :音速の名無しさん (オッペケ Sr33-vec8):2023/08/01(火) 12:54:55.38 ID:MQbt5XB6r.net
中国人はモータースポーツに興味が無いんだよ欧州サッカー大好きだけど

712 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/01(火) 12:56:06.32 ID:2Lxadl1q0.net
アルボンフェラーリの噂出てたね
行くかなあ…レッドブルで痛い目見てるしフェラーリの内情も漏れ聞こえてるだろうし…
今のウイリアムズが居心地良さそうなだけにな

713 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-4dNn):2023/08/01(火) 12:56:29.60 ID:H1a4Kuw+a.net
ウィリアムズはパットフライが加入したし代表のボウルズが有能そうなのでこれから本格的に復活してくるような気がする
来季はハースやロメオより明確に上にくると予想。アルボンもいいドライバーだし

714 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-4+/E):2023/08/01(火) 12:56:46.61 ID:Py7RSxSk0.net
フェラーリはアルボン狙っているって話だけど
ノリスやピアストリも狙うだろうな

715 :音速の名無しさん (オッペケ Sr33-o4cr):2023/08/01(火) 12:57:31.97 ID:q9/XAN8ur.net
>>711
中国人って人口の割に世界で活躍するスポーツ選手出てこないのが不思議
ヤオミンとジェレミーリンくらい?

716 :音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-LsOw):2023/08/01(火) 12:57:32.26 ID:jhxDslkfM.net
>>708
オコンがアルピーヌ出るならメルセデスじゃない?
となると
メルセ(オコンラッセル)フェラーリ(ハミルク)
アウディ(サインツボッタス)が自然だな

717 :音速の名無しさん (ワッチョイ aab9-TJCF):2023/08/01(火) 12:57:43.33 ID:wzaotFUY0.net
gate信じるアホまだいるのか

718 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4300-GwcH):2023/08/01(火) 12:58:09.33 ID:AFHOJ4Vj0.net
モータースポーツは主催者団体が存在しないとダメ
中国にそれらがあるかは知らないけど

719 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/01(火) 12:58:39.46 ID:2Lxadl1q0.net
フェラーリは若くして行っちゃ駄目なチームだよね チャンピオン経験者がイクべき マックスかハミルトンが適任

720 :音速の名無しさん (ワッチョイ be42-rFCo):2023/08/01(火) 12:58:43.19 ID:JXq2MbR10.net
>>710
その問題なければのハードルにもよるけどな。
角田を蹴落としてという前提ならかなりハードル高そう。
少なくとも匹敵する力は必要だし。

721 :音速の名無しさん (オッペケ Sr33-vec8):2023/08/01(火) 12:58:43.76 ID:MQbt5XB6r.net
ハミの後がミックラッセル確定のメルセデスオワコン

722 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6a0b-Pslx):2023/08/01(火) 12:58:50.35 ID:wcz+pCRV0.net
>>668
ボッさんのモチベーションがヤバすぎて更新し無さそう

723 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-4+/E):2023/08/01(火) 12:59:40.41 ID:Py7RSxSk0.net
>>721
ハミルトン引退でルクレール獲るんじゃないかね

724 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f6b-fEpe):2023/08/01(火) 13:00:04.26 ID:17qKcJ3p0.net
あーでもあれか
角田がレッドブルに昇格するチャンスとしては
再来年がビックチャンスなのか。
来シーズンにリカルドが良い感じだった場合は、リカルド昇格になるかもしれず
そうなったら暫くレッドブルのシートはあかない。
実力でレッドブル昇格を掴もうにも、リカルドがレッドブルで調子よかったら本当に難しくなる。
角田は来シーズンにリカルドをボコボコにするしかないな。

725 :音速の名無しさん (スププ Sd8a-99De):2023/08/01(火) 13:00:23.03 ID:hvhhxGE2d.net
>>715
卓球全集中なんじゃない?

726 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/01(火) 13:00:27.19 ID:2Lxadl1q0.net
アウディはボッタス希望してるって記事も見たけどね

727 :音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-LsOw):2023/08/01(火) 13:01:07.23 ID:jhxDslkfM.net
>>706
アルボンがもし移籍するとしたら
副作用でサージェントは残留出来るな
後任はメルセ繋がりでベスティあたりか

728 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 13:05:47.28 ID:dnNe8/jJa.net
フェラーリはベアマン乗せるだろ2026年は

729 :音速の名無しさん (ワッチョイ df44-w8V2):2023/08/01(火) 13:08:19.09 ID:fch3yTh50.net
フェラーリを率いるチーム代表のフレデリック・バスール:現時点において違うレベルにいるのはフェルスタッペンだけであり、それ以外のドライバーやチームとはシーズン後半もいい戦いができるだろう・・・・・我々のペースはチェコと比べてもよかった。だが、マックスに関しては、間違いなくレベルが違うよ

メルセデスのチーム代表を務めるトト・ヴォルフ:私は、フェルスタッペンのことは無視する必要があると思っているよ。なぜなら、2台目のレッドブルは我々と同じところにいるからね・・・・・マックスがいなければ、我々は接戦となり、素晴らしいシーズンになっていただろう

https://news.yahoo.co.jp/articles/588db1be5160d4733e1bdc932db88114e8da29ef

730 :音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-LsOw):2023/08/01(火) 13:08:26.90 ID:jhxDslkfM.net
>>728
シュワルツマン「解せぬ」

731 :音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-CF7t):2023/08/01(火) 13:09:51.04 ID:sxyy7fib0.net
いつからgateの記事が市民権得たんだ?

732 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ja1f):2023/08/01(火) 13:10:07.86 ID:n7zNneVLa.net
>>637

他にもいるだろうけど、この2人が断トツに多いと思うw

733 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 13:11:06.23 ID:dnNe8/jJa.net
プレマでミックに負けてピアストリに負けたシュワマンはね・・・

734 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f92-6+wX):2023/08/01(火) 13:12:28.49 ID:nFSjSdW/0.net
>>729
マックスは間違いなく史上最強ドライバーだね

735 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ja1f):2023/08/01(火) 13:13:03.55 ID:n7zNneVLa.net
>>651

数年前にインディでやってたお料理ショーをF1でもやって欲しいな
ドライバーがダメなら、代表とかエンジニアでもいいからw

736 :音速の名無しさん (ワッチョイW 635c-jvs1):2023/08/01(火) 13:13:20.58 ID:D4e63tYI0.net
夏休みでネタの投入が少なくなるんだしgateネタで沸いたっていーんじゃね?

737 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IqdE):2023/08/01(火) 13:15:19.41 ID:aNn5let3a.net
料理系だと角田の独壇場になってしまうぞ

738 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5bc6-DJVe):2023/08/01(火) 13:16:19.76 ID:o7hgmEQ60.net
リカルドがウエットセッティングで走ったってどっか記事で出たりしたのかね
リカルド本人もチームもそんな事言ってないし何の根拠で言ってるんだろ

739 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-vKim):2023/08/01(火) 13:17:38.41 ID:f1pfflgma.net
>>688
周とか欲しいんじゃない?
来年3年目、ペイ、ボッタスと変わらない走り
ハースが望む全てを揃えてそう。

740 :音速の名無しさん (ワッチョイ cba6-rMa6):2023/08/01(火) 13:18:23.09 ID:VeU43Fe80.net
いらないだろ

741 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f6b-fEpe):2023/08/01(火) 13:23:08.34 ID:17qKcJ3p0.net
>>739
ガンユー
イケメン、中国スポンサー、1年限定と言われていたのを覆す程度の実力、そして若い
ハースが欲しがるもの全部持ってない?

742 :音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-LsOw):2023/08/01(火) 13:25:28.81 ID:jhxDslkfM.net
ハース(ニコ、周)
アウディ(ボッタス、プルシェール)

はありかも知れんな

743 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-sxpF):2023/08/01(火) 13:27:29.85 ID:mZ9adVqAa.net
組長の笑顔はめっちゃ良かったな

744 :音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-qE4M):2023/08/01(火) 13:27:30.33 ID:edA74+Fq0.net
アメリカの工作機械メーカーであるハースが
どこの市場狙ってるか次第だな
中南米だと思うからペレスとかメキシコ人ブラジル人ドライバーはあり、
オーストラリア人もあり

中国人を敢えて採用はしないんじゃないかな
よっぽどヨーロッパの自動車メーカーのほうが乗せたいでしょ中国人ドライバー

745 :音速の名無しさん (スップ Sd2a-5M5Y):2023/08/01(火) 13:27:46.25 ID:YDaTD6aEd.net
周さんそんなにマシン壊さないしね

746 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/01(火) 13:30:39.61 ID:2Lxadl1q0.net
フェラーリに新人は絶対辞めた方がいいしフェラーリもド新人は乗せないだろ
近年で1番キャリア短くしてフェラーリ乗ったのってアレジの1年半か?

747 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5b1d-b5KI):2023/08/01(火) 13:32:28.15 ID:85RERqwO0.net
>>729
何か全てマックスが速すぎるのが悪いんだって話に帰結しちゃってて草

748 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 13:34:49.88 ID:dnNe8/jJa.net
ハースはオーナーの終活で個人的にF1やってるだけだったはず
自社のハースオートメーションはF1に関係ないはず基本的には

749 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-2ThR):2023/08/01(火) 13:35:31.43 ID:MwEpwCRka.net
>>746
ルクレールの1年じゃね

750 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 13:36:50.87 ID:dnNe8/jJa.net
レースだけならルクレールの1年だと思う

751 :音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-LsOw):2023/08/01(火) 13:37:58.95 ID:jhxDslkfM.net
フェラーリがピアストリ強奪すれば
マクラーレンはノリスパロウに出来るな

752 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/01(火) 13:38:21.35 ID:2Lxadl1q0.net
灯台下暗しルクレールの1年か
通りでルクレールからアレジ臭するわけだ

753 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5b1d-b5KI):2023/08/01(火) 13:40:35.26 ID:85RERqwO0.net
ハースってチーム名や代表の名前がドイツっぽいからドイツ系チームかと
以前は思っていたよw
全然違うんだけどね

754 :音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-mipx):2023/08/01(火) 13:42:16.24 ID:sE244Zgga.net
>>657
2021年ハマルトンがわざとリヤタイヤチョン当てして
フェルスタッペン殺そうとしたのに、たった10秒ペナルティとか酷かったよな(笑)
今年もペレスに同じ事してるし
その内本当に誰かコロされるんじゃね?

755 :音速の名無しさん (ワッチョイ da1d-V/sp):2023/08/01(火) 13:46:15.80 ID:G+gnDCOu0.net
>>509
角田がデフに対して言ってたやつやな
リカルドにも当てはまる
自分が快適と思えるセットが必ず速いわけではない
タイムに従ってマシンの特性に自分のドライビングを合わせなきゃならん

756 :音速の名無しさん (ブーイモ MMe6-mipx):2023/08/01(火) 13:48:23.78 ID:ckqCiAFcM.net
アメリカのF1人気に陰りが見えるらしいのが不安
ネトフリのF1ドキュメントは今年どんな番組作りしてるんだ?
センセーショナルに煽るポイントが一昨年去年に比べて少ない感じだし

757 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 13:49:05.16 ID:dnNe8/jJa.net
アメリカも最初はドイツからの移民多かったからね
あと数人ドイツ移民が多ければ公用語がドイツ語になってたかもだしw

758 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/01(火) 13:50:53.04 ID:jOjf/qsO0.net
>>562
目指すも何もまずはタウリで結果を示せだろ
苦手な車であろうが無かろうがそこで皆が認める文句無しの結果を残さない限りRB復帰は無いし、ホーナーも推せない、契約途中のペレスも降ろせない

759 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 13:51:28.20 ID:dnNe8/jJa.net
アメリカの株価が調子いい時はF1人気も好調だと思うわ
日本のあの時と同じで

760 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73a1-7u2S):2023/08/01(火) 13:54:06.26 ID:aPeH7gwY0.net
グロックはヒュルケンベルグがトップチームに行くと信じている:「アストンマーティンが注目している」
https://www.f1maximaal.nl/formule-1/glock-gelooft-dat-hulkenberg-naar-een-topteam-gaat-staat-op-de-radar-bij-aston-martin

761 :音速の名無しさん (オッペケ Sr33-MkdW):2023/08/01(火) 13:56:00.72 ID:wIGCahEZr.net
>>724
いずれホンダへの疑心暗鬼から 車体の秘密は伏せたいはず

762 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5b1d-b5KI):2023/08/01(火) 13:57:12.25 ID:85RERqwO0.net
>>704
アロンソあたりが電撃移籍とかありそう

763 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f6b-fEpe):2023/08/01(火) 13:57:18.11 ID:17qKcJ3p0.net
>>756
デフリースと角田をガンガンに煽り倒すなきっと。
ガスリーとアルボンの時みたく。
ガスリーとアルボンの所、あれ本当に酷いよなw
アルボンの事を嫌いじゃないのに、ガスリーが優勝した時とか、アルボンざまぁとか思ったからな俺w

764 :音速の名無しさん (ワッチョイ 66e3-sjCy):2023/08/01(火) 13:57:29.78 ID:VyRu8Y9L0.net
>>756デフリース取り上げたら人気陰るだろ
あれは冷酷だもんな
新人が率先してレッドブルに乗りたいからタウリに乗るっての少なくなるんじゃね

765 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f92-6+wX):2023/08/01(火) 13:57:56.42 ID:nFSjSdW/0.net
ヒュルケン速いけどもうオジサンなんだよな

F1おじさん3人衆
アロンソ(42)
ハミルトン(38)
ヒュルケン(36)

766 :音速の名無しさん (ワッチョイ 66e3-sjCy):2023/08/01(火) 13:58:30.49 ID:VyRu8Y9L0.net
>>765
リカルド 34

767 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ja1f):2023/08/01(火) 13:59:17.73 ID:n7zNneVLa.net
>>365

リカルドを除外する優しさ

768 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 13:59:29.06 ID:dnNe8/jJa.net
車体の秘密ってドライバーは知らないんじゃね今は
リカルドがルノー移籍時にRBの秘密をもってくるはずと期待して
高額で契約したけどスカだったので2年で放り出したわけだし

769 :音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-LsOw):2023/08/01(火) 14:00:46.51 ID:jhxDslkfM.net
>>762
どの面下げて呼び戻すつもりなんよ…

770 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/01(火) 14:01:10.91 ID:jOjf/qsO0.net
>>744
今シーズンでザウバーと切れるロメオがハースに付くと、スポンサー的にもフェラーリBチームとなるから少なくとも一席はFDAシートになるだろうね
ただ現状送り込めるFDAドライバーがパッとしないからアレだけど
マシン開発では金を払う立場でも金を貰う立場になればまた立ち位置が変わろう

771 :音速の名無しさん (スプープ Sd2a-Q1LU):2023/08/01(火) 14:01:42.97 ID:Sd8YY5c9d.net
>>765
その中でハミルトンだけ子供くさいというか精神的に成長してないというか
落ち着いてない感じだなー

772 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/01(火) 14:02:16.03 ID:dnNe8/jJa.net
ルノー(今はアルピーヌ)はそういったもろもろ調査がざるなんだろ
だからピアストリの件もあんなふうになっちゃったんだろなー

773 :音速の名無しさん (ワッチョイ 66e3-sjCy):2023/08/01(火) 14:02:21.38 ID:VyRu8Y9L0.net
ボッタスも33か

774 :音速の名無しさん (アウアウアーT Sab6-XoqY):2023/08/01(火) 14:03:07.83 ID:sx1tldBKa.net
有料放送だけだと日本からのスポンサー付きにくいよね
チェコ効果でレッドブルテキーラ割り爆売れメヒコの放送事情はどうなっているのかな?・・・(´・ω・`)

775 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/01(火) 14:03:13.39 ID:2Lxadl1q0.net
チェコは33?

776 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ja1f):2023/08/01(火) 14:03:49.18 ID:n7zNneVLa.net
>>769

しれっとライコネン呼び戻したし

777 :音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-LsOw):2023/08/01(火) 14:04:08.60 ID:jhxDslkfM.net
>>776
確かに…

778 :音速の名無しさん (ワッチョイ 66e3-sjCy):2023/08/01(火) 14:06:05.00 ID:VyRu8Y9L0.net
昔からかしらんが高年齢化すぎるんだよなおっさんのスポーツになってる

779 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-gnc5):2023/08/01(火) 14:08:27.07 ID:ocIAHCZMp.net
ライコネンはフェラーリと揉めて出ていったわけでないし

780 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f92-6+wX):2023/08/01(火) 14:11:00.58 ID:nFSjSdW/0.net
>>778
今のF1は安全で(昔より)体に優しいからおっさんでも長く出来る
マンセル曰く(昔は)命がけで毎戦クルマに乗ってたって言うてたもんな

781 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-o4cr):2023/08/01(火) 14:11:03.69 ID:JzA4cTJEa.net
>>778
今はどのスポーツも高齢化してる
サッカーだとメッシロナウド
バスケだとレブロンカリー
テニスだとBIG3
サッカーとテニスは流石に今年で一時代終わったけどね

782 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-PxuQ):2023/08/01(火) 14:11:50.62 ID:C26jmND1a.net
>>754
おまえさ、コース上の直線で真後ろにマシンが有るのわかってて、高速度からフルブレーキ踏む悪質さに勝るものなんてあるの?

783 :音速の名無しさん (スプッッ Sd43-1HkU):2023/08/01(火) 14:12:03.92 ID:iirhinf0d.net
>>778
いやタッペンが成功してから全体としては目茶苦茶若くなってるだろ

昔は経験積んだ20代後半とかじゃないF1と乗れなかったけど
それが今じゃ20前後でF1乗れなかった奴はほぼノーチャンスみたいな世界になってる


アロンソとかハミルトンみたいな一部のベテランが頭おかしいだけ

784 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6ac4-CF7t):2023/08/01(火) 14:12:51.95 ID:ZZEjSfkz0.net
むしろ将棋みたいな体使わない競技のほうが活躍できる年齢下がってるな

785 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-8pyY):2023/08/01(火) 14:13:20.11 ID:4tG0KD1J0.net
>>755
>自分が快適と思えるセットが必ず速いわけではない
>タイムに従ってマシンの特性に自分のドライビングを合わせなきゃならん

リカルドにとってその言葉はトラウマを呼び起こす

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200