2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ8

1 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 22:48:10.20 ID:7DqByRoE0.net
角田に続きレッドブル育成入りを果たした岩佐歩夢を応援しましょう!

Twitter
https://twitter.com/ayumuiwasa_cars

Instagram
https://instagram.com/ayumuiwasa_cars

Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=100013848668910&_rdr

レッドブルジュニアチーム公式
https://www.redbull.com/int-en/juniorteam/drivers/athlete-profile-ayumu-iwasa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレ
【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1688300014/
(deleted an unsolicited ad)

232 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 09:18:10.99 ID:X+QNEsW20.net
マルコの角田への要求は1年目で3位以内これを角田はクリアした
山本が言うように2年目では2位以上じゃないとまず無理だね

233 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 09:31:30.81 ID:/L+ETcjG0.net
>>232
そらそうだ

234 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 09:50:12.38 ID:lPc95bSR0.net
>>231
君言語障害かなんかなの?
もう少しわかりやすく書けない?

235 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 09:52:34.77 ID:0383TdAI0.net
>>232
ライセンスポイント稼ぐことが
F2では大事だから
あの人が言ってる
ニュアンスはそういう理由じゃないだろ

236 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 10:18:06.05 ID:Ur3ECDR/0.net
まぁスーパーライセンスとれるランキング5位ならよいという意味合

237 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 10:19:41.48 ID:tgU9S4fY0.net
日本語できない奴に構うと無駄にスレが伸びる

238 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 10:41:26.31 ID:48sASzV/0.net
母語が日本語じゃない人かな
この人言いたいことを箇条書きした方が伝わると思うんだ

239 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 11:03:25.63 ID:E5qlnLGW0.net
2位以上でF1昇格の可能性又はローソンコース、以下だったら確実にローソンコース又はRB育成プログラム外れてSF又はF2後一年が現実的かなぁ

240 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 11:09:24.13 ID:6oZkI80X0.net
外国の人というより特定のものに執着心が異常に強い自閉症か天使ちゃんに見える
絡むと疲れるだけ。そもそも絡みにすらならない

241 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 11:12:13.48 ID:vHSbs7uQ0.net
>>239何で2位以上にていい続けるんかね?山本さんのあの発言の意味合いは
ランキング上位の方がよりよいな
という意味合いだろ

242 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 11:22:36.59 ID:BwIkTCUO0.net
同じことしか言わないから箇条書きにする意味もない
鸚鵡以下

243 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 11:37:04.56 ID:E5qlnLGW0.net
>>241
山本さん関係無く、ローソン比較でローソン差し置いて昇格するなら内容はともかくローソンより上回る結果出さないと

244 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 12:07:32.15 ID:TdJDieib0.net
>>212
??????

245 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 12:22:06.40 ID:2bQliT/M0.net
一昨年あたりはインディスレで日本人乗せろ乗せろ言ってた人でしょ
まったく会話にならなかった
実際にはインディのレースを観ていないことが分かったんだけど
おそらく今もインディやF1、F2、F3全て観てないと思う
それは人それぞれ事情があるから仕方ないけど、実際の走り知らないならもうちょっと冷静になってほしいわ

246 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 12:55:06.38 ID:cvAxgR240.net
F1に日本人2人は無理だな

247 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 12:57:39.93 ID:mtaUVxX50.net
チームHRCでF2はありかもね
来年からでもできるし将来F1も…?

248 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:11:10.32 ID:uTycbD4U0.net
>>246
またガイジが絡んでくるぞ

249 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:12:47.33 ID:GGxpiTC50.net
>>246
だから日本人2人無理だの
いわんでいいわ

もし別チームでなら過去にはF1日本人2人なら普通に走ってるし
今年の最初くらいには岩佐が今年成績よければアルファタウリて話もあったよ
角田ともにだった

250 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:27:12.13 ID:GGxpiTC50.net
>>245
あの今って
どこの国もスマホでスポーツみるのが
普通じゃないか?F1やインディカーとかの公式チャンネルやサイト

有料チャンネル契約するのもいるが
自宅におくようなテレビ
スポーツやバラエティ番組みる人最近
減ってるじゃないか?

まぁ俺は公式チャンネルや公式サイトや
ドライバーたちのTwitterなどに出す短いマシン走らせるシーンも楽しくみるけどな

まさか有料チャンネルでしっかり見ないからといってサッカーにある日本代表の試合だけみてああダメだな〜とか
俺ならとかいう感じに今まで長くサッカーみてきたのか?と言われてしまうようなタイプに思われてもそれは困るもんだが

251 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:28:06.32 ID:abyUwl3/0.net
今年の最初から日本人二人は無理っていわれてたが
それになんか意味あるのか?

252 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:30:22.11 ID:abyUwl3/0.net
ホントだハイライトしか見てないのかこいつ

253 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:36:28.66 ID:BAAi67Bc0.net
FIAはアメリカや中国のチームが欲しいとかいってたけど
インドのチームやドライバーはいらないのか?と思ってしまうな

254 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:37:02.44 ID:SG8J51gi0.net
おそらくこのスレでも何回か書かれていると思うけど
・マルコはマックスとニックがチームメイトになることはレッドブルのマーケティング部門が反対するから難しいと言った
・一方でニックに速さがあるなら自分はそっちを重視するけどもねとも
・マテシッツの死後マルコの発言力は相対的に弱まっているので今現在はマーケティング部門の意見に抗することは難しいだろう(予想)

255 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:42:05.87 ID:lNCnBqDr0.net
>>252
テレビやレース雑誌のみの
時代より相当レースみてるけどね
俺も
人からスマホみてたらF1?アメリカのレース?好きだなぁと言われるくらいだわ


256 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:43:19.39 ID:CPZRvORg0.net
日本人二人走は無理というのは表現的に間違ってるな
可能性は極めて低いとかが正しい

257 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 13:44:20.42 ID:lNCnBqDr0.net
>>251
それどうもはなから日本人ドライバー
あまり支持しないファンとかのコメントだけなんでは

258 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 14:06:57.16 ID:NHsG+rrj0.net
今TwitterではなくXだな

259 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 14:16:42.77 ID:06E0gdkA0.net
話にならなすぎて脳が溶けるな

260 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 14:28:09.56 ID:HX/W/oon0.net
岩佐はかなり真面目で努力家じゃない?
角田はF2時代はゲーム三昧で食事は3食Uberの体たらくな生活しててあの成績だったからやっぱ才能の差を感じてしまう

261 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 14:54:30.27 ID:C/WLeOp70.net
オッペケ太郎とかインディ太郎とか呼ばれてる人は天然だから文体直せないしなんで指摘されてるかも分かってないよ

262 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 15:59:58.78 ID:mtaUVxX50.net
ローソンSFチャンプ
岩佐F2チャンプ
なら序列的にローソンタウリで岩佐はリザーブだろう
ローソンの成績が悪かったら岩佐と交代かな

263 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 16:02:55.32 ID:BAAi67Bc0.net
岩佐はデフリースのキャリアを参考にしていったらチャンスはくると思うな

264 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 17:04:01.55 ID:p02JaIPX0.net
>>262
そうじゃないだろう

チャンピオンとれたらなおよいが
SFにいるローソンよりそれなら
F2の岩佐が優先だろうそりゃあ

265 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 18:02:30.98 ID:xhJ3btR+0.net
>>264
なんでIDコロコロするの?
正しい事言ってる自信があるのなら、コロコロしないでコテハンも付けてよ

266 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 18:09:15.80 ID:tewamKJI0.net
>>260
岩佐は家で米炊いてそう
でも角田もイタリア語分からないから外食しないで自炊してるって言ってなかったか?

267 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 18:18:11.23 ID:C/WLeOp70.net
インディオッペケ太郎は天然なんだから何言っても無駄だって
次スレをIP表示にすれば永遠にNG出来るかもよ

268 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 18:18:26.58 ID:oi8m2jrc0.net
>>265
文の長さといい未だに画面が小さい携帯を使っているのでしょ

269 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 18:20:24.40 ID:t/Zo+ay30.net
自宅でお米炊いてそうなのわかるwww

270 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 18:43:15.53 ID:SDKG23LI0.net
>>265
コテいるのか?
みなつけてないのにな

271 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 19:02:04.51 ID:xl0PK6BR0.net
>>270
皆はいらないけど君はコテ付けた方がいいよ。

書き込む時は好きなニックネームを決めて名前欄に入力してね!
名前欄の表示はブラウザによって違うかもしれないけど、「名前(省略可)」とか「音速の名無しさん」とか表示されてる欄だよ。

272 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 19:23:37.25 ID:siQ4dsRE0.net
現実無視した話してもしょうがないのにな

273 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 20:08:58.47 ID:tCwURPQr0.net
岩佐は残りレースでポールトゥウィンを連続で決めるくらいのパフォーマンスを見せないとあかん

274 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 20:35:34.75 ID:tewamKJI0.net
>>273
多分それやっても無理
最終的な結果なんて待たないよ
角田はホンダの後押しがあったけど今は無い

275 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 21:34:34.21 ID:siQ4dsRE0.net
ていうか今はもうF2からいきなりF1行かせても結果出ないというコンセンサスが出来てるからな
来年はローソンをF1にあげて、SFの後任に岩佐
翌年はペレスの契約が終わるから角田がレッドブルで岩佐がタウリ、が自然な流れでしょ

276 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 22:08:18.42 ID:E0ELqMpV0.net
>>274
おまえの書き込みは何の役にも立たないってことはわかった

277 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 22:15:31.59 ID:zzS3Onj30.net
https://pbs.twimg.com/media/F3K5B8vaUAAUqZu.jpg
      

278 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 22:45:54.98 ID:tewamKJI0.net
>>276
お前みたいに毎日ニッポンチャチャチャって言ってると誰かの役に立つの?
ああ、不快に感じてスレから人がいなくやるからそれが狙いか

279 :音速の名無しさん:2023/08/10(木) 23:09:20.82 ID:K1NELF+10.net
>>277
'もう267円分も増えた'

280 :音速の名無しさん:2023/08/12(土) 16:57:36.18 ID:DutKp1TT0.net
シュミレーターだと角田がレッドブル最速なんだよな

281 :音速の名無しさん:2023/08/12(土) 23:52:55.34 ID:M98eW9IE0.net
てか角田も岩佐ももうちょっとルックスがなんとかならんか
スター性のかけらもない
日本人はみんなこんな感じとおもわれるやろ

中国人なんてジョーなのになんで日本人は角田と岩佐なんだよw

282 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 00:31:59.87 ID:0OvOt3SX0.net
>>281
鏡を観て即死しろよ

283 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 00:48:48.40 ID:E44YkZUP0.net
>>282
やめたれ

284 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 02:05:21.91 ID:KKxq7nCG0.net
>>281
佐藤万璃音はどや??

285 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 03:51:36.17 ID:uhRVyH9/0.net
角田はガチチョンだから不細工すぎるのは当然
岩佐と並べてる時点でチョンだなコイツw

286 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 10:30:46.87 ID:26jnRTs20.net
中野さんはイケメンだね
現役当時は知らんけど

287 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 11:08:30.38 ID:G0WhgRvV0.net
他人の面批判する奴は大概そいつもブス
自分がイケメンで満たされてるなら他人は気にしない

288 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 16:11:27.75 ID:DBWOcvlF0.net
そうそう
批判してるやつはブサメンの低学歴、低収入やろ
結婚できない典型的な可哀想な人

289 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 20:29:45.47 ID:iEzQ+EWZ0.net
ガテン系のルックスをもうちょっとシュッとした感じにアップデートしたいな

290 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 20:34:51.71 ID:VerSaHqP0.net
自分の中では田舎の菅田将暉ってイメージがある
そして今知ったんだけど大阪市出身だったのか・・・何となく九州かと思っていた

291 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 21:10:58.35 ID:nKo540Xx0.net
角田はモンゴル系、岩佐はインドネシア系に見える

292 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 21:24:05.91 ID:8+1hBuTP0.net
角田はPSYSのVocalのチャカ、岩佐はサモ・ハン・キンポーに似てる。

293 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 21:33:43.33 ID:6t2KSomR0.net
角田も岩佐も生命力に溢れてて魅力的だよ
人の顔にケチつけて喜んでる人みたいなぼんやりした顔とは違うねw

294 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 21:53:28.52 ID:zqhBBFG00.net
>>293
これ

295 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 22:10:44.25 ID:6HG0n7+40.net
ほんとにね
万が一、まかり間違って顔面偏差値100の奴だったとしても、これを言っちゃう時点で人間力はゼロ

296 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 01:07:59.56 ID:+87h8hxr0.net
>>295
バーロゥ。
俺の顔は角田や岩佐の百倍ダサイ。
目が細くて鼻の穴デカくて禿げてる。
だからといって彼らがまともな顔だと言うわけではなく、程度の問題なのよ。
俺のツラは最底辺。
角田や岩佐のツラは底辺。
それだけさ。

297 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 01:11:22.95 ID:+RJa0Zjj0.net
文章が醜すぎ

298 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 03:20:59.57 ID:ikOrBzvk0.net
角田や岩佐の方がよっぽどモテるし名声・将来性もあるのにモテ無いジジイの僻みだろうねw

299 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 05:29:07.44 ID:ri+t+n8f0.net
ツニダはグロチビなので論外

300 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 08:38:18.63 ID:ZEFGiGgS0.net
人間力は最底辺
合ってるな

301 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 09:51:42.84 ID:rHM8N4PC0.net
ヘルメット脱いでも髪がふさふさなのが羨ましい。

302 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 12:55:23.00 ID:HMeu2Vhb0.net
>>298
角田ってイタリア人の彼女居るんだろ?
そら弱男さんたちは僻んじゃうわな

303 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 12:57:44.52 ID:agHwlD6K0.net
速ければ顔なんてどうでもいい
問題は速くないことだ

304 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 13:04:41.28 ID:Oky3QlSt0.net
少なくともローソンよりは速いよ
レッドブルジュニアでは最速

305 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 13:26:54.54 ID:TbxOKUbj0.net
角田も岩佐も速いよ
マシンが遅いから苦闘してる

306 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 13:31:00.52 ID:8/sQY8lP0.net
F1当落線上のレベルを速いというなら2人とも速いのだろうな

307 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 13:50:28.63 ID:TbxOKUbj0.net
まあ評価する側の能力に問題があるからどんな速いレーサーでも遅く見えるんだろうな
日本人憎しでバイアスもかかってるだろうし

308 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 13:55:03.05 ID:QC2t6A/m0.net
角田は速いと言っても過言ではないだろう
岩佐も何もトラブルがなければF2で三本の指には入る

309 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 14:24:48.77 ID:uFinSYwI0.net
頭脳派だからイタリア系のチーム行ったら発狂するだろうな

310 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 15:23:26.89 ID:ri+t+n8f0.net
>>308
岩佐はダントツだろ
ツニダはエンジンに下駄履いてたから1年目でボコボコ
ハンデがあるロートルにも初戦や修正したスプリントで完敗

311 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 15:30:26.83 ID:2zbgB2YD0.net
>>310
ニホンゴニガテデスカ?

312 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 20:27:33.45 ID:0tRUSfTs0.net
産まれた育った環境がゴミ過ぎると
chatGPTもこんな回答するんだろうな

313 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 14:22:47.51 ID:muioOaRj0.net
F1のヨネヤ、taroじいさん
のつべのチャンネルで
いってたがローソンは
ちょっと間がわるいようで
SFいる時点でやはりF1ちょっと遠のいているのでは?と

岩佐のこともいってたが今年ランキング5位になればライセンス取れますからね
といってたし
来期はアルファタウリは岩佐をF1デビューさせるかもしれないわな

314 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 14:25:56.80 ID:9ESomijs0.net
ねーよ
ローソンが遠のいてるってのに何言ってんだこいつは

315 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 14:33:21.27 ID:DEwGrjI20.net
ローソンが遠かったら岩佐は遠すぎて陽炎が見えてるだろ

316 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 15:09:19.32 ID:kYIhSooN0.net
こないだDAZNで笹原がローソンについて
無限ではローソンがいつF1に引っ張られてしまうかヤキモキしてるみたいなこと言ってたが
現場の肌感覚と外から見てるだけの人間の温度差

317 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 15:09:42.18 ID:kYIhSooN0.net
こないだDAZNで笹原がローソンについて
無限ではローソンがいつF1に引っ張られてしまうかヤキモキしてるみたいなこと言ってたが
現場の肌感覚と外から見てるだけの人間の温度差

318 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 15:17:53.87 ID:kYIhSooN0.net
連投すまぬ

319 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 15:34:13.66 ID:COxT6Axx0.net
>>314>>315
ねーよで話すますな
モタスポ板のやつは
日本人ドライバーの
ことになるとすぐそういうだろ?

岩佐そんな遠のいてないわ
スーパーライセンスとれる
ランキングだとF1も可能だ

320 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 15:40:28.13 ID:QseLWq2u0.net
グランプリ天国の絵はF1ドライバーのブサイクさを強調してて楽しい。フェルスタッペンの離れ目とかベッテルのハゲとか。クビサは何故かプルプルしてるし。ハミルトンにはあまり毒はないけど。グラ天岩佐って出たことあったっけ?角田は見たことある気がする。

321 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 15:43:18.48 ID:Zb9sFA6R0.net
太郎さん、改行は出来ないけどYouTubeを観れるスキルは持ってるんだ

322 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 17:42:53.37 ID:tQSUbd260.net
このスレのおかげで僕もSikiのNG設定を完全マスターできました!
頭おかしいレスを高精度で消せるsiki超おすすめ!

…はぁまじ(´・ω・`)

323 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 17:47:01.23 ID:5mjwRiad0.net
>>322
おめ

324 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 18:24:38.20 ID:r3A64BOp0.net
>>313
米屋は完全に岩佐推しでローソンは下に見てるからな

325 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 18:33:10.02 ID:A6t71PjF0.net
ていうかYoutubeでしかF1見てないんだろ
全部ダイジェストでしか見てない

326 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 18:36:21.76 ID:dmtdSelk0.net
岩佐はFP1走らせてもらえるかどうかすら怪しい

327 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 18:46:20.95 ID:FyvrIjmn0.net
ローソンもSFのスパライポイント少なすぎると言ってるけど、
見直されたらF2行かず直接SF参戦するジュニア増えるだろうな
まぁローソンがチャンピオンにでもなれば逆効果になるけど

328 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 19:45:14.12 ID:n0o53Hvr0.net
RBJrの事を言ってるんだったらそれはないでしょ
F2組と分けたら比較しにくくなるし、もうこれからは大人数抱えないだろうし
それ以外のF3上がり勢にとっても、F2と同等ポイントまで爆増しない限り、最初から極東まで来るメリットなんてないよ

329 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 22:40:51.63 ID:A6t71PjF0.net
日本人ばっかり走ってるとこでローカルコースしか経験できないとか
F2走ったほうが100倍マシだろ

将来ホンダがアストン買ってワークスにするなら、
それまではヨーロッパのカテゴリー走ってないとまた同じことの繰り返し

330 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 22:48:12.93 ID:Zb9sFA6R0.net
百倍マシならローソン日本で走らせないわ

331 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 23:06:17.31 ID:ZOtY3YC30.net
ローソンなんてフィーチャーレースで勝ったことのないやつは問題外

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200