2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2023 F1GP総合 LAP3220□■オランダ□■

1 :音速の名無しさん (スフッ Sd33-aG4L):2023/08/26(土) 23:18:48.44 ID:GsaRI/p3d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】/

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

過去スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3219□■オランダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1693018419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

728 :音速の名無しさん (ササクッテロレ Sped-07nH):2023/08/27(日) 11:06:36.88 ID:lLED8CYip.net
昔セナがロータス時代にワーウィックのチーム加入を
拒否した理由、今なら分かる気がする

729 :音速の名無しさん (ワッチョイW d992-Ih93):2023/08/27(日) 11:07:29.72 ID:3UQqUg/D0.net
ワーウィックは、フットワークで亜久里優先のチーム体制だったのをまだ根に持って、日本人恨んでんのかよ。

730 :音速の名無しさん (ワッチョイW 15ec-g830):2023/08/27(日) 11:08:27.09 ID:zIeIAbdH0.net
>>710
審議=ペナルティではない

731 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-AJnA):2023/08/27(日) 11:08:31.67 ID:YhVUDU6fa.net
ワーウィック(FIA)の角田に対するペナルティーは外人もSNSでおかしいって言ってるのに何でFIAはワーウィックを外さないんだろう…

732 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1545-pU3Q):2023/08/27(日) 11:10:41.32 ID:OVLkXDCT0.net
予選でアタックラップを妨害すれば、当然ペナ
チームが後ろからきてると伝えてないがおかしい
それとアタック中だとわかるような識別信号も必要

733 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-qcP+):2023/08/27(日) 11:10:46.52 ID:IGM0vO/ia.net
トップドライバーへの忖度は一貫しているし、ある程度仕方ないと思う。
角田に容赦ないのも一貫していて、こっちは意味が分からない。

734 :音速の名無しさん (ワッチョイW 797a-8E41):2023/08/27(日) 11:11:46.95 ID:4ZHkv2qT0.net
>>727
日本人って直ぐに被害妄想に逃げるよな
今回は他のドライバーもペナ食らってるというのに

735 :音速の名無しさん (ブーイモ MMf5-1XyZ):2023/08/27(日) 11:12:55.77 ID:0eQ7loq7M.net
やっぱあの時パラポリカで死んでりゃ良かったな

736 :音速の名無しさん (ワッチョイW 15ec-g830):2023/08/27(日) 11:14:54.69 ID:zIeIAbdH0.net
チョン信者最低だな

737 :音速の名無しさん (ワッチョイW 919a-r2Nu):2023/08/27(日) 11:17:24.79 ID:pIw1TIWb0.net
角田はペナルティに相応しいけど、ワーウィックは差別主義者だな

738 :音速の名無しさん (ワッチョイ e594-TDjq):2023/08/27(日) 11:19:12.38 ID:GDhUjumj0.net
こんなとこで20台走るのも無理がある
ひよってないではよ対策しろって

739 :音速の名無しさん (ワッチョイW 15a1-g6Vp):2023/08/27(日) 11:19:20.44 ID:NvSzNebP0.net
>>731
F1公式𝕏で角田のペナの事でコメントしてる人は日本人ばかりだけど…
あれF1側にかなり印象悪いと思うけどわかってて書いてるのかな
過激なツノシン達が角田を追い詰めてる

740 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-wO3a):2023/08/27(日) 11:20:36.27 ID:26vDAjuE0.net
>>697
どう見てもロスしてるだろ
ペイチョンが邪魔してなければ普通にQ3だし

741 :音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-0UED):2023/08/27(日) 11:22:06.07 ID:gSwMdk5t0.net
>>734
周と角田の時のペナには世界中から批判殺到したの知らないのか?

742 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-wO3a):2023/08/27(日) 11:23:32.80 ID:26vDAjuE0.net
>>734
チョンダ関連を日本人扱いするのやめてくれ

743 :音速の名無しさん (スププ Sdea-hjsP):2023/08/27(日) 11:23:40.00 ID:gunQdyNPd.net
>>690
何か問題でも?

744 :音速の名無しさん (スーップ Sdea-NWE/):2023/08/27(日) 11:25:16.16 ID:oyYsJzxjd.net
>>739
たかがSNSくらいで何かあると思ってるのかw

745 :音速の名無しさん (オッペケ Sred-xo/U):2023/08/27(日) 11:27:37.89 ID:rGbIjaXxr.net
日本人が英語出来ないから、SNSでも影響力無いし甘く見られてんだろ

746 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-vHpx):2023/08/27(日) 11:29:35.16 ID:oGPWYDEA0.net
日本人ってだけで肩入れし過ぎてるから差別なんて単語が出てくるだけ
スポーツ楽しんでる俺からしたら、不利な判定出る度に差別とか騒ぐのは見苦しくてウザい事この上ない
誰かに不利な判定は誰でも起こるし、ハミルトンが「黒人だから自分は」って言い出すの聞いて皆ウザくなかったの?
俺は黒人もクソ日本人も「差別差別」と騒ぐ奴はスポーツ外で活動してくれって思う

747 :音速の名無しさん (ワッチョイ d90b-VnR5):2023/08/27(日) 11:31:18.34 ID:7bakilJ50.net
決勝でもなんかペナルティ出るな、これ

748 :音速の名無しさん (ワッチョイW 919a-r2Nu):2023/08/27(日) 11:33:50.42 ID:pIw1TIWb0.net
ワーウィックはネタを見つければ差別ペナルティをだす

749 :音速の名無しさん (ワッチョイW 919a-r2Nu):2023/08/27(日) 11:34:40.20 ID:pIw1TIWb0.net
日本人はF1公式に日本人差別止めろとクレームすべきだな

750 :音速の名無しさん (ワッチョイW c10b-PmCG):2023/08/27(日) 11:35:59.33 ID:KsXUmTFv0.net
そろそろ専スレ帰れ

751 :音速の名無しさん (JPW 0H69-JAZR):2023/08/27(日) 11:36:38.23 ID:0DobEofkH.net
>>694
日本人の表彰台合計より表彰台乗っているわ
https://f1-data.jp/script/db/score/driver.php?ID=15

752 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6d0e-5ZfE):2023/08/27(日) 11:36:45.63 ID:HB/zDZrB0.net
しっかしローソン遅いな。はじめてのインターミディエイトタイヤだからとか言い訳してるけど才能あるドラはどんなコンディションやタイヤでとぱっと乗って速いもんだ。このドラは名前忘れたけど解雇されてリカルドに代えられた奴臭がするね。

753 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-0Z8Z):2023/08/27(日) 11:36:56.42 ID:+GbY5dCaa.net
F1村、

黒人差別は絶対にやってはいけない差別

イエロー差別はやっていい差別

754 :音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-9orP):2023/08/27(日) 11:37:29.23 ID:Ni/F2nmV0.net
>>746
わかる
もう専スレ立ててそっちでやればいいのに

755 :音速の名無しさん (JPW 0H69-JAZR):2023/08/27(日) 11:38:06.90 ID:0DobEofkH.net
私は黒人と差別が嫌いだ

756 :音速の名無しさん (JPW 0H69-JAZR):2023/08/27(日) 11:38:48.86 ID:0DobEofkH.net
>>752
ローソンは温めセルフだからな
温めたりなかったんだろ

757 :音速の名無しさん (スーップ Sdea-4vSi):2023/08/27(日) 11:39:25.11 ID:bhXm/gxRd.net
>>756
SFはタイヤウォーマー無しだつたような

758 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6d0e-Qnn6):2023/08/27(日) 11:40:55.84 ID:w1QA7Ndg0.net
>>722
今回はハミルトンQ2落ちの原因とみなさらたんだら
イギリス人の忖度だよ🙃

759 :音速の名無しさん (ワッチョイ d90b-VnR5):2023/08/27(日) 11:41:05.61 ID:7bakilJ50.net
そもそもローソンの評価そんなに高かったら今年頭から乗せてただろうしこんなもんだろう

760 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6d0e-Qnn6):2023/08/27(日) 11:41:44.10 ID:w1QA7Ndg0.net
>>752
そりゃ速けりゃとっくにタウリに乗ってたでしょ😙

761 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/27(日) 11:42:07.70 ID:EA48k6RMa.net
スピニとかいう立浪

762 :音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-Ilgy):2023/08/27(日) 11:42:24.27 ID:cdDK2QMnM.net
>>746
アロンソもサインツも差別は別言ってるわ
主張しなけりゃ英語圏は改善しようとしないよ
あなたのその考え方がそもそも ダ メ

763 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-lwqv):2023/08/27(日) 11:42:27.55 ID:1jH9vC4Va.net
あれだけの事をしでかしたサインツには譴責と罰金だけなのか
グリッド降格はサインツだけと思ってた

764 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/27(日) 11:43:01.63 ID:EA48k6RMa.net
>>533
緩いな
日本はそのセッション全タイム抹消
ちなみに明らかな不利なコースアウトも抹消

765 :音速の名無しさん (ワッチョイW 15ec-g830):2023/08/27(日) 11:43:23.90 ID:zIeIAbdH0.net
キモブサ枠のコネチョン信者は巣に帰れよ

766 :音速の名無しさん (スーップ Sdea-4vSi):2023/08/27(日) 11:43:31.45 ID:bhXm/gxRd.net
ローソンは遅いけど囲いたい(ホンダ勢除くと人数不足の育成)

レッドブルの事情で過保護されてるのがローソン

767 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/27(日) 11:45:30.68 ID:EA48k6RMa.net
>>727
WECも今年で撤退だな

768 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-xmyb):2023/08/27(日) 11:45:36.36 ID:X6fuSqgda.net
>>753
F1に限った話じゃないのよね
白人は黒人様のやる事に絶対に文句を言ってはいけない
文句を言う奴はレイシストという世界になってる

769 :音速の名無しさん (ワッチョイW a97d-ZwU4):2023/08/27(日) 11:46:00.08 ID:zzBnK9rW0.net
リカルドがシンガポールから復帰バルーンあげたのも、ローソンが閉店にならない為か

770 :音速の名無しさん (スーップ Sdea-4vSi):2023/08/27(日) 11:49:02.35 ID:bhXm/gxRd.net
ローソンのキャリアが潰れると都合が悪いんだろうけど
レッドブルってここまで非実力主義の組織になったかと思うと寂しい

771 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-vHpx):2023/08/27(日) 11:49:31.39 ID:oGPWYDEA0.net
>>762
一体何がダメなんだ?
差別による判定だと確定も認定もされてないし、俺も差別とは全く思わない
その状態でギャーギャー喚き散らさない考え方の何がダメなんだ?

不利な判定が何回かあった時は差別と決めつけて大騒ぎするのがそんなに正しいか?

判定の一貫性は必要だけど、現状人の判断だからミスも偏りも出てしまう
ドライバーごとに見たら、結果として有利が偏る人も不利が偏る人もたまに出る、差別じゃないとしてもだ
だからそれを差別と騒ぎ立てるより、もっと楽しくスポーツを観ようとしてるだけ

772 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-dlFE):2023/08/27(日) 11:54:10.10 ID:acyXCTcU0.net
>>771
>差別による判定だと確定も認定もされてないし、俺も差別とは全く思わない

こっからズレてんだろアホかよ。

773 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-PvC5):2023/08/27(日) 11:54:16.22 ID:T9DjVZuea.net
誰かが不満に思ってギャーギャー言わないとそもそもそれが差別だと認定も確定もされないだろw
黙ってりゃ自動的に間違ってる奴が淘汰されるなら世界はもっと平和だ

774 :音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-XOEc):2023/08/27(日) 11:54:22.90 ID:FSe/5D5G0.net
決勝の天気どう?

775 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-xmyb):2023/08/27(日) 11:54:51.00 ID:QhsWUZUxa.net
ティクタムが壊れてからRBジュニアが崩壊した

776 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1ac9-dlFE):2023/08/27(日) 11:55:52.06 ID:7iXl7wqE0.net
タウリのエンジニアが無能なだけだろいつものごとく

777 :音速の名無しさん (スププ Sdea-YN0k):2023/08/27(日) 11:56:28.42 ID:t1EegdLod.net
レイシズムレッテルを貼ることに成功すれば最速で改善されるから効果的ってだけだよ
主体をでかくするのは頭悪そうで内心馬鹿にされてるだろうけど、表向きはね

778 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-dlFE):2023/08/27(日) 11:56:45.58 ID:acyXCTcU0.net
ワーウィックとか欧州でこんなことしたら入国の時に嫌がらせされて返品されるやつだろw

779 :音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-lN7b):2023/08/27(日) 12:00:25.14 ID:tZHPEBhA0.net
ローソンにとっては不運かもしれないな、シーズン最初から乗れる状態のほうがよかったのでは。
あと数戦乗れるかもしれないが、それで判断下ってF1はそこまでになってしまうかもしれない

780 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-vHpx):2023/08/27(日) 12:01:21.36 ID:oGPWYDEA0.net
>>772
アホはお前
お前の考えと俺の考えが違うだけの話であって、俺の考えが正しい事からズレているとは限らない
判定の不利が続く事はたまにはあり得るのだから、「差別によって」それが発生したかどうかは分からないやん
その人が差別主義者かも知らないし、思い込みで差別問題を持ち込んで喚き散らすより、
俺はスポーツ楽しみたいってだけだ

781 :音速の名無しさん (ワッチョイW 15a1-g6Vp):2023/08/27(日) 12:02:36.21 ID:NvSzNebP0.net
いろいろ足りないドライバーに心酔するとこうなるよね
かつてこれほどまでに差別とか言われた日本人ドライバーっていたかな
未熟なドライバーの言葉に振り回されるのもどうかと思う
本人はまだ学習中と言ってるから
ここもヤフコメと同じで中高年しかいないからネトウヨが多いのはわかるけど
事ある毎に差別って
そんなに言うなら日本に戻ってSF走った方が角田も幸せでしょ

782 :音速の名無しさん (ブーイモ MMde-1XyZ):2023/08/27(日) 12:03:44.99 ID:UzrBjDRcM.net
ローソンの評価は次まで待ってやれよ
今回は流石に厳しすぎる

783 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-dlFE):2023/08/27(日) 12:04:03.85 ID:acyXCTcU0.net
>>780
F1がスポーツだと思ってる時点でどうかしてるんやで。
F1はショービジネスであり、根本的に差別主義者に集い。

784 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-81E5):2023/08/27(日) 12:04:36.60 ID:wbOJX2r90.net
>>718
あ、そうかタウリはなくなるんだったねw
いつチーム名が決まるのか

785 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-lwqv):2023/08/27(日) 12:05:58.41 ID:1jH9vC4Va.net
アンチは角田ファンを煽るしか能が無くなってるな

786 :音速の名無しさん (ワッチョイ d60b-TDjq):2023/08/27(日) 12:07:39.61 ID:YE9kiNl40.net
>>781
SNSとかの発達もあるんだろうけど、何より21年以前より格段に厳格に取り締まるようになったからじゃないの

787 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-kkbX):2023/08/27(日) 12:10:40.27 ID:D9HCLJdla.net
ローソンはよくやったと思う
万全でもデフリースと変わらんよ
レッドブルは評価Aじゃないからって評価Bを切りまくって残った中の最上位が評価Cのローソンってだけだよ

788 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1a1d-lOA9):2023/08/27(日) 12:11:17.20 ID:m6cvNIdR0.net
いつもの知的障害者達もワーウィックを擁護しないといけないのは大変だな
俺なら降りるね

789 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5d0e-vHpx):2023/08/27(日) 12:12:12.45 ID:fStq57Qg0.net
速いやつは状況コンディション問わず何かしら速いところを見せる
その基準で言うとローソンはやはり何も持っていない

790 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-xmyb):2023/08/27(日) 12:13:01.25 ID:QhsWUZUxa.net
ローソンとか贔屓目に見ても岩佐とどっこいどっこい、下手したら下まである

791 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-vHpx):2023/08/27(日) 12:13:31.86 ID:oGPWYDEA0.net
>>783
「スポーツを」と書いたのは確かに間違ってたわ「F1を楽しむ」と言いたかっただけだ
運が悪いとか偏りってのは存在するから、それを差別と決めつけても、角田も俺らファンも誰も得しないんじゃないかな

792 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-lwqv):2023/08/27(日) 12:15:17.60 ID:1jH9vC4Va.net
>>782
だよなぁ。車にも慣れていないし、インターのグリップに驚いたって言ってるぐらい不慣れなんだし

793 :音速の名無しさん (スププ Sdea-YN0k):2023/08/27(日) 12:15:55.68 ID:t1EegdLod.net
流石にローソン評価は性急過ぎだわな
そりゃ俺もこれまでの経緯だけでダメだとは思ってるけど、ダメであることの証明として今回は役に立たない

794 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-93F0):2023/08/27(日) 12:17:11.98 ID:OMPMebcWp.net
>>783
マシゲートはF1がスポーツではなくなった日と言われたしな

795 :音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-0UED):2023/08/27(日) 12:18:14.16 ID:gSwMdk5t0.net
チームメイト比較予選13/決勝 12戦

ALB-SAR13勝0敗/10勝2敗
ALO-STR11勝2敗/11勝1敗
VER-PER11勝2敗/10勝2敗
NOR-PIA11勝2敗/ 9勝3敗
HUL-MAG 9勝4敗/ 6勝6敗
BOT-ZHO 8勝5敗/ 8勝4敗
LEC-SAI 8勝5敗/ 7勝5敗
HAM-RUS 7勝6敗/ 9勝3敗
GAS-OCO 7勝6敗/ 6勝5敗1R
TSU-LAW 1勝0敗/ 0勝0敗
TSU-RIC 1勝1敗/ 1勝1敗

796 :音速の名無しさん (スーップ Sdea-4vSi):2023/08/27(日) 12:18:14.62 ID:bhXm/gxRd.net
スポーツではないが政治エンタメとしてみれば最高部類のコンテンツ
ということをネトフリが啓蒙してくれた

797 :音速の名無しさん (ワッチョイW c16c-gsXW):2023/08/27(日) 12:18:24.32 ID:bXTf7mxi0.net
ドンケツチームに提供されてるPUと紐づいた、飛び抜けた速さを示せている訳でもないドライバー
角田のF1キャリア継続になにか光明は見出だせないものか

798 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-xmyb):2023/08/27(日) 12:18:25.55 ID:QhsWUZUxa.net
>>794
F1なんて昔からスポーツじゃなくて政治じゃないかと

799 :音速の名無しさん (ワッチョイ d90b-VnR5):2023/08/27(日) 12:18:34.82 ID:7bakilJ50.net
さすがにローソンは今日まで含めてどっかで光るものがあれば、にしてやれよw
昨日だけはいくらなんでも厳しすぎ

800 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-gI6B):2023/08/27(日) 12:18:35.54 ID:PY8dr+PW0.net
>>782
2戦目でも厳しいだろ
シーズン前テストすらしてないんだから

801 :音速の名無しさん (ワッチョイW 919a-1XyZ):2023/08/27(日) 12:19:01.43 ID:i4sdDrkV0.net
>>792
今回は開幕前テストみたいなもんや
モンツァでどんなもんか見れば良いと思う

802 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-93F0):2023/08/27(日) 12:19:33.48 ID:OMPMebcWp.net
>>781
日本人ドライバー出てくる度にこんなだぞ
募金ドラの時もペレスとザウバー叩きが酷かった
ツノピンが日本人なのかは知らんが

803 :音速の名無しさん (スーップ Sdea-4vSi):2023/08/27(日) 12:20:13.92 ID:bhXm/gxRd.net
バレストルが大悪役の時から政治はF1を盛り上げてくれる大事な要素なんじゃないの?

804 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-93F0):2023/08/27(日) 12:20:37.45 ID:OMPMebcWp.net
>>798
マシゲートは超えてはいけない一線を超えたって事だろ

805 :音速の名無しさん (ワッチョイ a950-TDjq):2023/08/27(日) 12:20:47.15 ID:qWFsC+XH0.net
アルボンがニ列目スタートからいつもの超速アンダーカット作戦を実行したら15台くらいが連なるハイパートレインが生まれる

806 :音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-dlFE):2023/08/27(日) 12:20:59.13 ID:rKtV2ZSt0.net
>>801
ローソンは次も乗れそうなんで
今回は結果自体よりもレース中にどんだけ吸収できるかが問われてる感じだね

807 :音速の名無しさん (ワッチョイW 919a-1XyZ):2023/08/27(日) 12:20:59.16 ID:i4sdDrkV0.net
>>800
もちろんそうや
ルーキーにしてはそこそこ良かったな
ぐらい何か残せれば十分よ

まあ、今日の雨のレースで
大波乱過ぎてポイントってのもあるかも知れんけどなw

808 :音速の名無しさん (スーップ Sdea-4vSi):2023/08/27(日) 12:21:31.60 ID:bhXm/gxRd.net
>>805
アルボン「今回は直線番長やめてみました」

らしいよ

809 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-lN7b):2023/08/27(日) 12:22:38.76 ID:9jSsosShM.net
ローソンは育成なので角田と同じ猶予3年与えられる
逆に角田はローソンと交代もあり得る
現状だと表彰台ゼロの3年目でかなりやばい

810 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-wO3a):2023/08/27(日) 12:23:20.32 ID:26vDAjuE0.net
>>798
撤退撤退騒いでチョンダとチョンブルは自分たちの都合の良いようにレギュ変えさせまくるもんな
チョンブルと違ってガチで撤退するチョンダはある意味凄いが

811 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4a29-dlFE):2023/08/27(日) 12:23:38.79 ID:mdTlAFYz0.net
人種とか関係なく
まだ表彰台すら経験していない経験の浅いドライバーに対しては
厳しい目を向けられるのは当然
何度も表彰台の真ん中に立ちチャンピオンを経験しているハミルトンクラスと
同様に扱ってもらえると考えるほうがどうかしている

812 :音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-tWfp):2023/08/27(日) 12:23:46.23 ID:N31NT8sP0.net
アメリカで視聴率かなり減らしてるらしいけど、今年ってそんな言うほどつまらんか?
2位以下の大混戦っぷりは近代F1ではそうそう無いもんだと思うんだけど

813 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/27(日) 12:25:15.36 ID:EA48k6RMa.net
NASCAR見てて思ったけどリカルドが刺さったとこ最終コーナーみたいなフェンスにしたほうがいいんじゃね

814 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-wO3a):2023/08/27(日) 12:25:48.08 ID:26vDAjuE0.net
>>812
コストキャップ違反マシンが無双してるんだからつまらんだろ
チームメイトバトルすらさせないんだから救いようがない

815 :音速の名無しさん (ワッチョイ a950-TDjq):2023/08/27(日) 12:26:12.71 ID:qWFsC+XH0.net
>>808
なるほど
実際のとこウィリアムズは上位勢の中ではデグラが強いといわれてるっぽいからロングスティント自体が厳しいのかもしれんね

816 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-lwqv):2023/08/27(日) 12:27:15.07 ID:1jH9vC4Va.net
>>812
2021年シーズンとその背景をNetflixで半ば捏造されたドラマで引き寄せられたファン層が
期待するほどじゃなかったって思ってしまったんじゃないかな

817 :音速の名無しさん (スフッ Sdea-MHOI):2023/08/27(日) 12:27:20.47 ID:li0mtkq2d.net
トトもそうだが、タウリのミスに乗じて角田を貶す
こいつには何言ってもいいみたいなF1村の空気がありそう

818 :音速の名無しさん (ワッチョイ da29-ojBf):2023/08/27(日) 12:29:26.21 ID:z3V5v8UV0.net
単に角田とエンジニアともにハミもタイムアップ前の最終周に計測ラップを合わせこんんでくると思い込んでたのかも。

819 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1a1d-DcTw):2023/08/27(日) 12:29:35.02 ID:lKFw2/WA0.net
ローソンは、レギュラードラとは比べられないけど
最近緊急代役に入ったリザーブとは可能
デフ、エイトケン、フィッチパルディら

820 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-lwqv):2023/08/27(日) 12:29:47.31 ID:1jH9vC4Va.net
>>817
レッドブル代表が「tsunoda」を動詞として使ったぐらいだからなぁ

821 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-L1vx):2023/08/27(日) 12:32:16.70 ID:XuKBV7GKa.net
>>815
そのデグラが厳しいのがダウンフォース足りないストレート特化型だったわけだから今回ダウンフォース付けてきたんなら他とそんなにかわらないんじゃない?

822 :音速の名無しさん (スーップ Sdea-AM4C):2023/08/27(日) 12:32:44.96 ID:+oTSGFwrd.net
日本人が抗議の声を上げないから何言ってもいいみたいなかんじだよ欧米人は

823 :音速の名無しさん (ワッチョイW c629-r2Uj):2023/08/27(日) 12:32:54.75 ID:djiCl64C0.net
>>812
普通の人は〇〇の2位争いが盛り上がってます!って言われてもそう…ってなるのよ

824 :音速の名無しさん (ワッチョイW d90b-W+i9):2023/08/27(日) 12:33:40.32 ID:95mteSnC0.net
>>528
そもそも角田にはマルコポイントなんて付与されないよ。日本人だからね。

825 :音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-9orP):2023/08/27(日) 12:33:59.36 ID:Ni/F2nmV0.net
>>812
ライト層からしたら2位以下の争いなんてどうでもよくて現状フェルスタッペン圧勝状態だから面白みがないんじゃない

826 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0ae8-l4O4):2023/08/27(日) 12:34:15.03 ID:os9v4wi60.net
>>805
天気予報見るにスタート時ちょい濡れっぽいからその作戦は無理ちゃうか?

827 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d44-TDjq):2023/08/27(日) 12:35:19.99 ID:ahb5pekE0.net
「マルコポイント」もらえないやつはそもそもF1で走らせてもらえるわけないだろ、アホすぎる

総レス数 827
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200