2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ9

1 :音速の名無しさん (ワッチョイ 13c9-TDjq):2023/08/30(水) 18:02:27.21 ID:onwQA7en0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
角田に続きレッドブル育成入りを果たした岩佐歩夢を応援しましょう!

Twitter
https://twitter.com/ayumuiwasa_cars

Instagram
https://instagram.com/ayumuiwasa_cars

Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=100013848668910&_rdr

レッドブルジュニアチーム公式
https://www.redbull.com/int-en/juniorteam/drivers/athlete-profile-ayumu-iwasa


前スレ
【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1690811290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

348 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-ruwA):2023/09/03(日) 18:26:49.61 ID:4nRsPVna0.net
>>339
ベアマン SR 3位以上 かつ FR2位以上
マルタンス SR4位以上 かつ FR2位以上
ドゥーハン FR3位以上

ってところかな。まだ安心はできんね

349 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-ATpV):2023/09/03(日) 18:26:50.55 ID:5f1PTWUq0.net
俺はF2の結果とF1のシートは別で考えてる
仮にチャンピオン取ったってシートないかもで岩佐自身にはコントロールできないし
少しでもいい成績で終えてもらいたいだけ

350 :音速の名無しさん (ワッチョイW 930e-UmXy):2023/09/03(日) 18:27:13.82 ID:t/5B7Z4l0.net
>>342
どっちにしろライセンス持ってないと0%だから

351 :音速の名無しさん (ワッチョイW 930e-UmXy):2023/09/03(日) 18:27:30.85 ID:t/5B7Z4l0.net
>>346
ピット位置の差じゃねぇかな

352 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-RC1f):2023/09/03(日) 18:27:49.96 ID:IZzFqMHv0.net
>>333
わしもそう思う

>>335
今年に限らずこんなもんだと思いますよ
若いドライバーが多いからね

セーフティカー開けでプルシュエール差したのは大きかった
プルシュエールもチャンピオンシップ壊すわけにはいかなかったてのもあるかもしれんが紳士的だった
あれがマルタンスだったらああは行かなかっただろう

353 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-ruwA):2023/09/03(日) 18:28:00.78 ID:4nRsPVna0.net
>>346
恐らく交換後にファーストレーンの車列に遮られたんじゃねーか説

354 :音速の名無しさん (ワッチョイW 930e-UmXy):2023/09/03(日) 18:28:14.95 ID:t/5B7Z4l0.net
>>349
これ
それにチャンピオンは大体良いチームで乗ってる奴が取ってるからこれらドライバーにはどうしようもない部分

355 :音速の名無しさん (ワッチョイW cff5-f0/u):2023/09/03(日) 18:28:22.19 ID:1mKazLup0.net
岩佐は来年RBから外れるのかな?
SFで良いチーム入れなさそうだけど

356 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-ruwA):2023/09/03(日) 18:29:04.83 ID:4nRsPVna0.net
>>355
SFなら無限一択
F2居残りならプレマ一択だな

357 :音速の名無しさん (ワッチョイW 737d-nnxh):2023/09/03(日) 18:29:29.83 ID:a0CjhYDL0.net
チャンプは数字上ありえるだけで、現実的には2位目標か
ただ5位以下でスパライに達しないこともまず無さそう

358 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-tS2G):2023/09/03(日) 18:29:41.92 ID:s7mDt6L00.net
持って無いのか持ってるのかよく分からない。まさかの結果!おめでとー

359 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6f44-E0o3):2023/09/03(日) 18:30:06.82 ID:uuRs0/xF0.net
とはいえタウリのシートはコロコロ変わってるからな
角田がボコればいなくなるんだわ

360 :音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-Lpgj):2023/09/03(日) 18:30:19.86 ID:QLW8CSy3a.net
来年アルファタウリにローソン乗ってデフリースしてくれれば角田と岩佐の日本人二人体制もワンチャン?

361 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-RC1f):2023/09/03(日) 18:30:31.05 ID:IZzFqMHv0.net
>>346
おれも一瞬DAMS何やってんだよって思ったけど多分隊列が来ちゃって出せなくなったんだろう
無理に出せばアンセーフリリース取られるタイミングだったのではないかと

362 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffb7-Hd7s):2023/09/03(日) 18:31:50.04 ID:X2vMnlqC0.net
プルシェール抜いたところは凄かった

363 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-ruwA):2023/09/03(日) 18:33:31.93 ID:4nRsPVna0.net
>>362
プルシェールもすぐに抜けるから無理しなかったっぽい。
ただそのあとのSCが想定外だったってところだろうね。

364 :音速の名無しさん (ワッチョイW cf70-03Zv):2023/09/03(日) 18:34:56.16 ID:UTfqMIIE0.net
>>335
ワイもそれ思ってる。レース運びとか行く、引くの判断が悪いドライバーが多い。Maisonとかレべル未達の選手すらいるので危険だなと思いながら見てる。

365 :音速の名無しさん (ワッチョイW bfc0-pGik):2023/09/03(日) 18:36:50.45 ID:/cKJWpbH0.net
今日の岩佐のオーバーテイクはどれも最高だったね

366 :音速の名無しさん (オッペケ Sr07-xVI0):2023/09/03(日) 18:38:24.89 ID:pwhjAFbgr.net
死ぬほど運が向いてたな
チーム戦略がバッチリハマったし仕掛けなきゃいけないとこで1発で決められたのが大きかった

367 :音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-g4sH):2023/09/03(日) 18:40:16.08 ID:1gBwKG1i0.net
>>363
すぐに抜けるかどうかってよりタイトルにほぼ王手だから3位でもいいという判断かと思う
そして岩佐もそこまで理解してたから仕掛けた

368 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ATpV):2023/09/03(日) 18:42:31.29 ID:3F8akTddM.net
福住のように来年はホンダが全面的に金出してSFとF2のダブル参戦させて
結果出させるってのもアリだな
レッドブルとは今年限りで解消させて将来的に角田でダメになった時に
岩佐にもチャンスが開かれているように知恵絞るべき

369 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6feb-L39D):2023/09/03(日) 18:43:21.29 ID:gV7rryAp0.net
F2は車検が通るまで喜べん。
岩佐は得意のアブダビで年間2位を決めてくれ。行けるだろ

370 :音速の名無しさん (ブーイモ MMc7-nwCH):2023/09/03(日) 18:43:30.71 ID:qHvU5oBUM.net
>>348
岩佐がSR勝っちまえばそこで確定なんやけどね
なんだかんだで岩佐は劇場タイプやから
ウチらにそんな楽させてくれる感じはしないな😅

371 :音速の名無しさん (オッペケ Sr07-xVI0):2023/09/03(日) 18:44:57.11 ID:pwhjAFbgr.net
そうだね
後はモンツァといえば車検だね

372 :音速の名無しさん (スプープ Sd1f-SOZc):2023/09/03(日) 18:48:46.88 ID:PsV2wPJkd.net
車検か…

373 :音速の名無しさん (ブーイモ MMc7-nwCH):2023/09/03(日) 18:49:13.38 ID:qHvU5oBUM.net
>>371
うっ、頭が…

374 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6feb-L39D):2023/09/03(日) 18:49:35.60 ID:gV7rryAp0.net
レベル低い話だがRBジュニアでの1位は確定かな。来年リストラすごそう。

375 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23cd-aK+6):2023/09/03(日) 18:49:59.70 ID:FDPKfcB60.net
ちょ新エンジンww
わざと壊すやつ出てくるぞこれ

376 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ATpV):2023/09/03(日) 18:53:50.31 ID:3F8akTddM.net
アルボンとか本当にラッキーだったよなアイツ
RBジュニアでもなかったのに

377 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-6M9d):2023/09/03(日) 18:58:14.92 ID:3R25D+3oM.net
今日のレースを見て確信した
今のF2ドライバーの中で最もF1に相応しいのは岩佐だ
たらればを言うのは好きではないが、
岩佐がプレマかARTに乗っていたら
すでにチャンピオンになっていだろう

378 :音速の名無しさん (ブーイモ MMc7-nwCH):2023/09/03(日) 18:59:01.19 ID:qHvU5oBUM.net
--- モンツァ後で到達可能な最高点五位確定(+39) ---
プル +37
ベス +14
イワ(152)
ドゥ -14
丸タ -21
--- ライセンスの壁(五位以内) ---
ベア -22
フィ -36

中継の最後に出た表とF2のホームページで
データが違うのホント勘弁してくれや
一応フィッティパルディも岩佐を捲れる圏内だから載せとく

379 :音速の名無しさん (ワッチョイW cf57-5XGt):2023/09/03(日) 18:59:04.59 ID:aOsKWY+J0.net
>>374
RBJr1番手がクビもありえるぞ

380 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23cd-aK+6):2023/09/03(日) 19:04:35.92 ID:FDPKfcB60.net
無理しなければライセンスは獲れそうだが
無理すれば2位も手が届きそうな状況か
危ないなあ

381 :音速の名無しさん (ワッチョイ cf42-+GqY):2023/09/03(日) 19:14:17.11 ID:WhojARQV0.net
>>378
F2公式HPのポイントが間違ってる
今回のPPポイントが加算されてない
191で合ってる

382 :音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-nwCH):2023/09/03(日) 19:17:16.72 ID:Plyo31hNM.net
>>381
まじかよ…

383 :音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-nwCH):2023/09/03(日) 19:21:38.48 ID:Plyo31hNM.net
プルシェ +39
--- 最終戦で到達可能な最高点(+39) ---
ベスティ +14
イワッサ(152)
--- ライセンスポイント40点の壁(三位以内) ---
ドゥハン -14
丸タンス -21
--- 岩佐ライセンスの壁(ポイント20点、五位以内) ---
ベアマン -22
フィッティ -36

ここまで来たら三位死守せい!

384 :音速の名無しさん (ワッチョイW 231d-sSPc):2023/09/03(日) 19:32:57.37 ID:+H/Zz87M0.net
岩佐はまた予選でやらかさない限りもう大丈夫やろ

385 :音速の名無しさん (ワッチョイW b392-3LR5):2023/09/03(日) 19:43:06.12 ID:97GmspFT0.net
岩佐のアブダビでのチャンピオン条件
これで191Pで同点になり優勝回数で岩佐が上

予選 PP
SR 優勝+FL
FR 優勝+FL
※プルシェールはSR、FRともにノーポイント

うん、0.01%くらいはあるかなw

386 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-ruwA):2023/09/03(日) 19:47:23.30 ID:P/PKmSP30.net
今見終わった
久々に光ってたね
素晴らしい走りだった

387 :音速の名無しさん (ワッチョイ 737d-+GqY):2023/09/03(日) 19:47:29.29 ID:a0CjhYDL0.net
5位以内でスパライ発給資格は満たすけど、実際にスパライ発給してもらうにはF1チームからの各種証明が必要
つまりリザーブでもよいけど所属するF1チームがない状態(ドライバー単体)ではスパライ申請自体ができない
40ポイント満たしてもスパライ持ってないF2ドライバーがいるのはそういうこと

388 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23cd-aK+6):2023/09/03(日) 19:48:04.90 ID:FDPKfcB60.net
プルシェールチャンピオンで
周のシートが無くなるか・・・

389 :音速の名無しさん (ワッチョイW 231d-sSPc):2023/09/03(日) 19:53:51.81 ID:+H/Zz87M0.net
ベスティがかわいそすぎて泣けたw
チャンピオンにでもなれればウィリアムズあたりから声がかかってもいい状況であのバカの寄せで終わり

390 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-RC1f):2023/09/03(日) 19:56:23.22 ID:IZzFqMHv0.net
そんで寄せた方は5秒ペナだけだからね
報われないよね

391 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-M87a):2023/09/03(日) 19:58:46.29 ID:9MUIXifQ0.net
最近のF2はずっとSC出てるイメージ

392 :音速の名無しさん (ワッチョイW 231d-sSPc):2023/09/03(日) 19:59:39.86 ID:+H/Zz87M0.net
あれで5秒ペナントは酷いよなw
あれじゃ罰になってない10秒が妥当

393 :音速の名無しさん (ワッチョイW 231d-sSPc):2023/09/03(日) 20:00:04.12 ID:+H/Zz87M0.net
ごねんペナねw

394 :音速の名無しさん (ワッチョイ e369-2NJs):2023/09/03(日) 20:12:10.11 ID:OEM579lH0.net
岩佐来年もF2てあるのかな?
プルシェのいなくなるART移籍ならチャンピオン獲れそうだが
DAMSのままなら時間の無駄だな

あとはプルシェールが来年F1乗れるかどうかだが
今年オーストラリア行った時に会ったけど
めっさ良い人だったからF1乗せてあげたいわ

395 :音速の名無しさん (ワッチョイW cf9a-nwCH):2023/09/03(日) 20:13:22.11 ID:3ghaNQKn0.net
>>394
今のままだとプルシェールもベスティも岩佐も消えそうよね…

396 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-RC1f):2023/09/03(日) 20:18:20.01 ID:IZzFqMHv0.net
たぶん次にF1乗るのはマルタンス

397 :音速の名無しさん (ワッチョイW cf9a-nwCH):2023/09/03(日) 20:20:39.45 ID:3ghaNQKn0.net
来年マシン変わるし大物来るし
ベンチマーク役として岩佐はF2継続してほしいんやがなあ
当然レッドブルリザーブとして

398 :音速の名無しさん (ワッチョイW b392-ksM9):2023/09/03(日) 20:22:25.41 ID:FqTHbTMj0.net
ツノピンの時はタウリンデビューが約束されてて後はライセンス待ちだったけど岩佐は行くとこ無いからイマイチ盛り上がらない

399 :音速の名無しさん (オッペケ Sr07-pQuy):2023/09/03(日) 20:25:14.29 ID:n78gcErzr.net
>>394
だから岩佐は来年アルファタウリだろ
今回2位になって次
最終戦2レースだろ

岩佐がスーパーライセンスとれれば
ローソンより優先させること
あるだろう

まだSFとか言ってるのいるよな

400 :音速の名無しさん (オッペケ Sr07-pQuy):2023/09/03(日) 20:29:02.15 ID:n78gcErzr.net
>>368
だから解消を岩佐からしなくていいんだよ

そんなここのヤツは岩佐アルファタウリからF1デビューいやなんかよ
遠回しになんか言ってるよな

401 :音速の名無しさん (スップ Sd1f-fy3x):2023/09/03(日) 20:33:42.74 ID:u/ulxIYad.net
豪運と引き換えに髪を何本か失ったなこれは

402 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-ATpV):2023/09/03(日) 20:34:04.38 ID:5f1PTWUq0.net
岩佐車、車検を無事通過した模様

403 :音速の名無しさん (スップ Sd1f-fy3x):2023/09/03(日) 20:35:55.01 ID:u/ulxIYad.net
>>394
プルシェールは確かにいい人そう

404 :音速の名無しさん (ワッチョイ 730e-aK+6):2023/09/03(日) 20:44:52.95 ID:t5aKbixj0.net
とりあえずRBのリザーブにはなれるでしょ
育成ろくなのいないから

405 :音速の名無しさん (ワッチョイW cf9a-nwCH):2023/09/03(日) 20:49:29.14 ID:3ghaNQKn0.net
>>402
良かった…
去年は今頃絶望してたんだよな
歓喜から一転

406 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6f93-EcBU):2023/09/03(日) 20:56:05.95 ID:9yfXD8KN0.net
今北
岩佐、なんつー豪運なんだよ
つーかマジで今年のF2のレベルの低さよ

407 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-g4sH):2023/09/03(日) 20:56:53.32 ID:DGzFKC3G0.net
糞雑ドライバーが多いF2の中、プルシは抜かれて株が上がったな。
来年F1に上がれそうなのはプルシ、岩佐、ドゥーハン。

ビーマン、マルタンス、ベスティはダルバラ枠

408 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6f9c-CQ7S):2023/09/03(日) 20:59:28.33 ID:aUYyTYK00.net
>>356
この記者の話だと無理みたいだよ

https://x.com/nobu_1760/status/1697598385774288989?s=46&t=8WTE-wtxbmK6pLvUic6sMg

409 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffb7-Hd7s):2023/09/03(日) 21:02:27.94 ID:X2vMnlqC0.net
>>407
F1あるのはベアマンちゃうか
それ以外はしょっぱすぎる成績だ

410 :音速の名無しさん (ササクッテロル Sp07-Zlnq):2023/09/03(日) 21:07:08.81 ID:Y0nGLbx8p.net
ローソンは大事なお客様なので無限に乗れる

411 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-g4sH):2023/09/03(日) 21:11:03.58 ID:DGzFKC3G0.net
>>409
今年のF2新人は雑な奴ら多いから全員ダメやで。

412 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7350-ATpV):2023/09/03(日) 21:14:44.30 ID:LETI4ZGl0.net
ルクレール、ラッセル、ノリスの世代がキラ星の如くだったのは偶然なのか

413 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff9d-Cn1L):2023/09/03(日) 21:25:51.85 ID:IfGyPrpU0.net
しかし、岩佐の髪の毛はいつも勃起してるよな。
元気で良いよな…

414 :音速の名無しさん (オッペケ Sr07-pQuy):2023/09/03(日) 21:29:47.88 ID:0KSt48KXr.net
>>408それF1取材してる記者か?
ファンじゃないのか?ノブかしらんなぁ

ローソンを推すものなんかな

415 :音速の名無しさん (オッペケ Sr07-pQuy):2023/09/03(日) 21:36:27.93 ID:0KSt48KXr.net
>>408その
Xの人間ローソンのレッドブルの
スーツだよなローソンが
レッドブルにいくとかいいたいのか
しらんが
何で岩佐がF2にいてしかも来年TGMにとか言ってんだよ

416 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff9d-Cn1L):2023/09/03(日) 21:37:03.76 ID:IfGyPrpU0.net
そのノブって人かなり偏見ありの人みたい。
ジャーナリストじゃ無いんじゃ?

417 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-+GqY):2023/09/03(日) 21:44:48.86 ID:3yrsaVsq0.net
ベアマンもプレマ以外で走って結果出せるかだ
今日のレース後のコメントでも車がレールを走っているように素晴らしかったと言ってたし

418 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8f01-kpnV):2023/09/03(日) 21:49:17.28 ID:jxVjytca0.net
岩佐は今回株を上げたからF1に上がれなくてもFEかWECの有力チームから声かかるだろ
もしホンダに在籍するならSFで浪人もアリだが長年やると国内専用ドライバーになるから早めにアメリカ行きとか検討したほうがいい
F1は席がなさすぎて無理だわ

419 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-bqXn):2023/09/03(日) 22:11:13.29 ID:R305+ScF0.net
速さより運を競うシーズンになってしまったな
スパライは取れそうだけど来年どうするのかねぇ?

420 :音速の名無しさん (ワッチョイ bfc9-a4p0):2023/09/03(日) 22:16:13.61 ID:vN/EesvA0.net
岩佐は角田の運も持って行ってしまったようだな

421 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6f81-g4sH):2023/09/03(日) 22:19:34.11 ID:4oppRpHV0.net
>>341,363
最後の再スタートの時もそうだが、プルシェールはセイフティに行くから
ミスなければ抜かれなかったと思う
プルシェ―ルにとっては、ベステティリタイアの状況では、2位になるのに
リスクおかすより、3位を確実に守った方がいいからね
後ろがプルシェールだっとのも運で、ドゥーハンかマルタンスだったら
抜かれたかもしれない
>>389
ベスティへの寄せは、ベルギーFRのハウガーの岩佐への寄せとそっくりだった
リタイア後ピット内で映った岩佐の悔しそうな表情は、未だに忘れられない
ベスティも同じ気持ちだろうね

422 :音速の名無しさん (ワッチョイW 930e-UmXy):2023/09/03(日) 23:45:19.02 ID:t/5B7Z4l0.net
>>419
プレマに乗れてない時点で普通チャンピオン争いは無理なんだけど?
そういう意味では運はないと言える
ベスティとベアマンがゴミ過ぎるだけでプレマ乗りゃ岩佐やドゥーハンは圧倒してチャンピオン取るよ

423 :音速の名無しさん (ワッチョイW 930e-UmXy):2023/09/03(日) 23:49:21.00 ID:t/5B7Z4l0.net
岩佐はインタビューでレッドブルやアストンマーチンでF1に乗ることが目標じゃなくてワールドチャンピオンが目標って言ってるよな
つまり声がかかればホンダである必要はないって言ってる

424 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ATpV):2023/09/03(日) 23:50:12.52 ID:3F8akTddM.net
言うのはタダ

425 :音速の名無しさん (ワッチョイW 930e-UmXy):2023/09/03(日) 23:53:12.20 ID:t/5B7Z4l0.net
あと岩佐は戦略的には特に得してないからな
フェルシュホーをオーバーテイクした後、スーパーソフトの寿命来てタイヤきつい中で粘ったからSCで義務消化してない組がピット入った時に3位まで上がれてた
SC明けもスーパーソフトの寿命来てそうな中でプルシェール抜いて2位に上がったのも実力だからな

426 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6feb-L39D):2023/09/03(日) 23:54:04.00 ID:gV7rryAp0.net
今日ほぼほぼレースしてないよね笑 これぞF2って感じ
やっと最終着順でた。ホッとしたわ

427 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-7Ip+):2023/09/03(日) 23:54:39.16 ID:/dvYesocM.net
今北
岩佐のレース内容3行で教えて

428 :音速の名無しさん (スプープ Sd1f-SOZc):2023/09/03(日) 23:54:51.76 ID:wy/UtjJyd.net
全身にホンダの刺青入れて走ってるのになにを…
クールダウンルームで他の二人と会話できないの見てもヨーロッパは遠いな
HRCで3年目と思ってたけど、日本のサムライじゃ角田の前に後退してる
SFで頑張れとしか言えない

429 :音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-g4sH):2023/09/04(月) 00:00:47.34 ID:+ugMN9ZA0.net
>>427
リスタート大成功

430 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f1d-sSPc):2023/09/04(月) 00:09:00.11 ID:zhRIMNwz0.net
この結果については嬉しいんだが
じわじわとピットでやらかしてダルバラに行かれてたチームはやっぱり糞だなと
怒りも湧いてくるねw

431 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-dCZ2):2023/09/04(月) 00:21:32.26 ID:6BbNUr0BM.net
角田と岩佐

なぜ差が付いたのか…

432 :音速の名無しさん (ワッチョイW 83d2-65p+):2023/09/04(月) 00:24:26.44 ID:xLY+sEDq0.net
最終戦まで楽しみが増えて良かったー

433 :音速の名無しさん (ワッチョイW bfc0-pGik):2023/09/04(月) 00:47:51.35 ID:d/jlirMU0.net
岩佐の来期のお仕事
https://twitter.com/Formula2/status/1698299103011041715?t=5fPTklGCq6Z9PAbO_hjSlQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

434 :音速の名無しさん (ワッチョイW 83d2-65p+):2023/09/04(月) 01:10:33.09 ID:xLY+sEDq0.net
溶け込んどる。そういえば大阪人?関西弁聞いてみたいな。

435 :音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-nwCH):2023/09/04(月) 01:11:33.00 ID:JgCeGPucM.net
最終戦前のランキング状況まとめ

■①プルシェ +39
--- 最終戦で到達可能な最高点(+39) ---
□②ベスティ +14
.・③イワッサ(152)(五位以上)
--- ライセンスポイント40点の壁(三位以内) ---
■④ドゥハン -14
□⑤丸タンス -21
--- 岩佐ライセンスの壁(【最重要】五位以内) ---
.・⑥ベアマン -22(七位以上)
.・⑦フィッテ -36(三位以上)
--- 最終戦で逆転される可能性が残る点差(-39) ---
.・⑧フェシュ -50(三位条件だが消滅)
■⑨ハウガー -50
■⑩マロニー -56

■=取得済、□=権利持ち、・=ライセンス条件を後述

436 :音速の名無しさん (ワッチョイW 83ec-EReq):2023/09/04(月) 01:23:33.21 ID:z8RV1QTR0.net
ツニダ?岩佐と交替な

437 :音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-nwCH):2023/09/04(月) 01:35:55.35 ID:JgCeGPucM.net
ライセンスをスプリントレースで決める為の条件

①マルタンスに6点差
②ベアマンに5点差

どちらかに予選PP、FLも含めてこれだけの点差を付ければ
どちらか一人は27点差になるので五位以上確定

③岩佐がPPかつスプリントレースをFL付きで優勝し
ドゥーハンが無得点でもその時点で27点差で5位以上確定

④フィッティパルディが岩佐を捲るには
岩佐がゼロでかつフィッティパルディがフルマークレベルの時
なので殆ど考慮に入れなくても良いが
スプリントレースをフィッティパルディが優勝 & FL
2、3、4位がベア、マル、ドゥーの岩佐ゼロみたいなパターンだと
我々は眠れない夜を過ごすことになる😅

438 :音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-3z87):2023/09/04(月) 07:30:58.79 ID:4j4F8FCJ0.net
しかし次は3ヶ月近く先なのか、、、
F1チームも最終戦とおなじタイミングだと来季のシート決めるの
困るんじゃなかろうか?

439 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-fQyo):2023/09/04(月) 07:44:55.99 ID:Ee6mNibfa.net
来季のシートは条件付きでほぼ決まってるはずだよ今の時期だと
クビアトも角田がライセンス取れたら首って夏には言われてたらしいし
岩佐も何かしら言われてんだろ、チャンプなら昇格3位以下ならリザーブ
6位以下なら解雇とか・・・たぶん

440 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6fcc-6M9d):2023/09/04(月) 07:52:28.97 ID:vgv08rVB0.net
プルシェールのオーバーテイクは素晴らしかったが
ダルバラとドゥーハンをトリプルワイドからの2台抜きしたのは痺れたね

441 :音速の名無しさん (スフッ Sd1f-UmXy):2023/09/04(月) 08:11:43.96 ID:Ddwf19kRd.net
>>434
ダムスでもかなり話すみたいだしコミュニケーションに関しては松下ノブタイプで心配要らないな

442 :音速の名無しさん (スフッ Sd1f-UmXy):2023/09/04(月) 08:15:18.22 ID:Ddwf19kRd.net
>>440
それも地味に効いてるな
三番手でSCピットしてたらファストレーンに戻る時にアンセーフリリース避けて15番手とかになってた可能性普通にあるもんな
ピット作業遅めだったとはいえ10番手で戻れてよかった

443 :音速の名無しさん (オイコラミネオ MM47-JiOH):2023/09/04(月) 08:53:53.96 ID:FPBHPLcjM.net
13位かと思ったら3位かと思ったら10位かと思ったら2位だった

444 :音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-65p+):2023/09/04(月) 08:56:25.79 ID:kXHTwTl3a.net
>>438
毎年このえらい空く期間何とかしてほしいよね。F1金があるんだからSFとインディをチームごと借りて鈴鹿、アメリカで2戦ほど足して欲しいわ。

445 :音速の名無しさん (オイコラミネオ MM47-1JBF):2023/09/04(月) 10:10:53.91 ID:g1pUSY6sM.net
>>444
鈴鹿は輸送費かかるからSFの車体で…

446 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-fQyo):2023/09/04(月) 10:13:27.73 ID:Ee6mNibfa.net
最近のF2ドライバーのレベル考えると
どっかでテスト走行でもした方がいいだろ教育かねて

447 :音速の名無しさん (ワッチョイW 03cb-E0o3):2023/09/04(月) 10:32:21.15 ID:ts+Ww2TR0.net
>>422
ドルゴ「岩佐はプレマでも無理やろ」

448 :音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-65p+):2023/09/04(月) 10:43:24.68 ID:kXHTwTl3a.net
カタール位何とかならんかね。アブダビの近くだしそのまま置いとけば良い。

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200