2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2023 F1GP総合 LAP3262□■カタール□■

250 :音速の名無しさん (ワッチョイW d33f-gIzx):2023/09/27(水) 23:06:03.27 ID:XCEx0Jjv0.net
>>237
だからそれは記者の聞き間違いだって
ボッタスは予選の不振の理由としてFP3の時のセッテングとは違ったからハミルトンのセッテングとも違ったと言っただけ
ハミルトンとはマシンが違うなんて言ってないと否定してる。

251 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6ad2-G0YY):2023/09/27(水) 23:08:10.92 ID:q8sSVJAv0.net
マクラーレンはこのボディにエンジン合わせろで
トロロッソはエンジンをベースにボディを設計だから色々取り回しが楽になったり冷却も良くなって壊れなくなっていった感じでしょ?

252 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-xvpL):2023/09/27(水) 23:14:17.65 ID:yWFpXzXS0.net
>>250
君、なんか物知りそうだから教えてくれ
君は俺の持つ謎の1つしか答えていない
3つとも教えてくれないか?

253 : ◆FANTA666Rg :2023/09/27(水) 23:14:18.12 .net
ステップアップ出来ない男の小松には言われたくないだろうな

254 :音速の名無しさん (ワッチョイW de44-B3dE):2023/09/27(水) 23:15:44.64 ID:MCOzb33K0.net
もしマクラーレンとレクサスが提携すれば、
マクラーレン・アルトゥーラの兄弟車として
外装バネルを変えたレクサスLFA復活あるかも
OEMだとレクサスにとっては一から造るよりい製造コストかからんし、
レクサスが販売網拡大して売れば、
自動車部門が大赤字のマクラーレンも助かる

255 : ◆FANTA666Rg :2023/09/27(水) 23:16:54.99 .net
小松ってトップチームからは不要の人材なんだっけ?

256 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f93-LQcF):2023/09/27(水) 23:17:23.61 ID:2AJ3/ery0.net
ホンダPUに無理難題言ってた頃の連中なんてとうに追い出されてんだろ?今のマクラーレンて

257 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9e04-T83s):2023/09/27(水) 23:17:52.64 ID:wLkmaa3n0.net
トヨタがPUだけやるとは思えないんだが。
フル参戦はもっとないし。

258 :音速の名無しさん (ワッチョイ bbee-ClgD):2023/09/27(水) 23:19:16.78 ID:BLh2/v+50.net
>>257
RB「電気系だけ頼むー」

259 :音速の名無しさん (ワッチョイW d33f-gIzx):2023/09/27(水) 23:19:52.89 ID:XCEx0Jjv0.net
>>252
色々疑ったが結局違法性は見受けられずW12は合法なマシンだったとマルコがフェルスタッペンと一緒に出演したTV番組で答えてる
君の考えは全て只の妄想

260 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4ab9-MNsQ):2023/09/27(水) 23:23:17.65 ID:Cei6ZBma0.net
>>256
ピータープロドロモウがまた表舞台に現れましたよ

261 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffbe-44ew):2023/09/27(水) 23:23:44.81 ID:mQ70cmso0.net
タウリは今シーズン序盤は去年までが嘘のように正しい判断してたのに、途中からまたおかしくなったよね
まともな人が引き抜かれてしまったのかな

262 :音速の名無しさん (ワッチョイ bbee-ClgD):2023/09/27(水) 23:26:12.77 ID:BLh2/v+50.net
デ→リの変更からおかしいというか元に戻った
能力そのものはあるのにジャマする何かがあるはず

263 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7ba6-WMZf):2023/09/27(水) 23:27:05.76 ID:aRqXwwlQ0.net
ジェームスキー解雇してチーム再編成した途端この躍進
マクラーレンって面白いチームやな

264 :音速の名無しさん (ワッチョイW de44-B3dE):2023/09/27(水) 23:27:24.83 ID:MCOzb33K0.net
鈴鹿でマクラーレンのチーム代表のアンドレア・ステラが、
メディアの人達をマクラーレンのガレージに集め
今までのマシン開発の経緯を説明する内容が
いかにも技術屋って感じ
大学では流体力学専門で博士号取ってるらしい

https://twitter.com/NobleF1/status/1706612461644796075
https://www.motorsport.com/f1/news/the-four-key-concept-changes-that-transformed-mclarens-mcl60-f1-car/10525546/
https://twitter.com/thejimwatkins

265 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f93-LQcF):2023/09/27(水) 23:27:42.54 ID:2AJ3/ery0.net
>>260
(;゚Д゚)

266 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-xvpL):2023/09/27(水) 23:29:59.94 ID:yWFpXzXS0.net
>>259
そうか、チャンプ取ったから裏で手打ちしたんだな

>君の考えは全て只の妄想
そらそうだろ、物知りのあなた様に言われるまでもない
俺のリソースはあなた様に比べて凄く少ないからね
だから、わざとこういう発言をして物知りの方から意見を引っ張り出しているのですよ
ソースを出してこないのが不満ですけど(ソースを出してこないのは妄想と一緒かもね)

267 :音速の名無しさん (ワッチョイW de44-B3dE):2023/09/27(水) 23:30:26.02 ID:MCOzb33K0.net
>>260
プロドロモウは、ティム・ゴスとJKに抑圧されてたっぽい
あいつらが居なくなって自由にマシン開発できるようになった

268 :音速の名無しさん (ワッチョイ d373-/va4):2023/09/27(水) 23:30:36.68 ID:FMubXxHS0.net
角田が言ってた通り、デフさんがいろいろまともな意見を出してたのかな

269 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0a51-44ew):2023/09/27(水) 23:31:07.16 ID:VuhnKU1v0.net
>>259
レッドブルはエンジンよりRウィングを疑ってたそれが違ったと言う話
ただメルセデスとFIAはおかしな検査をやっている
パルクフェルメにマシンごと差し出さずにRウィングだけをはずし
それをFIAが検査、これはおかしいやろ

270 :音速の名無しさん (ワッチョイ bbee-ClgD):2023/09/27(水) 23:32:38.07 ID:BLh2/v+50.net
>>269
角田マシンは何度も検査してハミルトンマシンは意地でも検査しない年だった

271 :音速の名無しさん (ワッチョイW d301-NCAD):2023/09/27(水) 23:32:43.66 ID:QA5weKst0.net
>>269
それだと取り付け部とかに細工できそうだな

272 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8a2c-gIzx):2023/09/27(水) 23:35:56.18 ID:RXlocv4L0.net
>>266
https://thesportsrush.com/f1-news-well-im-sure-that-everything-was-legal-red-bull-boss-believes-that-there-was-nothing-wrong-with-lewis-hamiltons-in-the-2021-championship/

273 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6aaf-Fb24):2023/09/27(水) 23:36:50.56 ID:XQBzBkEu0.net
>>268
異常なチームで正論ばかり言うから早くクビになった可能性はあるなデフ

274 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-xvpL):2023/09/27(水) 23:42:49.27 ID:yWFpXzXS0.net
>>272
どうもありがとうございます。あなたの親切に感謝します。
これからもよろしくお願いします。

275 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4ab9-MNsQ):2023/09/27(水) 23:44:25.17 ID:Cei6ZBma0.net
>>267
抑圧されるようなタイプだったんだ
レッドブル時代、ニューウェイにも真っ向から意見するような場面があったって聞いたことがあったからもう少しオラオラ系な人なのかと思ってたw

276 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2bf8-/46C):2023/09/27(水) 23:44:47.42 ID:S5+QgziD0.net
ローソンに全敗中のカクタはいつファミマに勝てるの?

277 :音速の名無しさん (ワッチョイW 861e-7UQQ):2023/09/27(水) 23:45:42.46 ID:XURgouNj0.net
どうしてもプロ泥棒と読んでしまう

278 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-dI9N):2023/09/27(水) 23:48:51.02 ID:8rwtKb1CM.net
>>248
新井じゃなくてホンダジェット連れてきた浅木ならああならなかったけど、浅木になったのはマクホンに捨てられて強制撤退間際まで追い詰められたからであってマクホン時代で浅木ホンダになる事は無い

279 :音速の名無しさん (ワッチョイW de44-B3dE):2023/09/27(水) 23:49:33.53 ID:MCOzb33K0.net
プロドロモウってマクラーレンホンダの2015年ごろ、
ガレージの裏で1人ぽつんとタバコ吸ってる様子が
なんか悲しげな表情してて、めっちゃ哀愁漂ってた(´・ω・`)

280 :音速の名無しさん (ワッチョイW 464d-6znh):2023/09/27(水) 23:51:54.91 ID:K1staK/T0.net
マクラーレンとフェラーリは今のマシンの開発責任者居なくなったのによく持ち直したな

281 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8ee8-lUDo):2023/09/27(水) 23:52:11.75 ID:1FfqfIre0.net
>>276
7戦連続11位で711がスポンサーになる予定が、
ローソンに11位取られた

282 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7ba6-WMZf):2023/09/27(水) 23:53:48.51 ID:aRqXwwlQ0.net
プロドロモウはサイズゼロの担当だったが今もマクラーレンに残ってるのは信頼厚いんだろうな

283 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9e04-T83s):2023/09/27(水) 23:56:46.04 ID:wLkmaa3n0.net
今年のマクラーレンはRB19っていう最適解ありきだからなあ。
自分らでは大失敗マシンだったわけで。

284 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4ab9-MNsQ):2023/09/27(水) 23:57:10.88 ID:Cei6ZBma0.net
>>279
「やっと“ニューウェイの右腕”ってあだ名から卒業できると思ったのに・・・」みたいなこと考えてたのでは

285 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2aaa-DLZH):2023/09/28(木) 00:05:49.31 ID:7+WgYism0.net
>>112
ガスリーはいたずら好きだなw

286 :音速の名無しさん (ワッチョイW de44-B3dE):2023/09/28(木) 00:16:56.94 ID:3mtvq01T0.net
>>283
RB19の実車が出てないマクラーレンの新車発表会のときにステラ代表が、
「現時点ではマシン開発が遅れ満足できてないが、
今後に向けて開発してる方向性は非常に強力で楽観的にとらえてる」と言ってる
さらに開幕頃のJKの話も合わせると、昨年9月頃から設計を1から見直しBスペを用意してたっぽい
何も無い状態からレッドブルの丸コピじゃなくて部分的な調整の部分でコピーしてるんだろうな

287 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0a44-Feim):2023/09/28(木) 00:28:53.92 ID:jjIWS7Ao0.net
>>257
マクラーレンがWECに進出する場合のハイパーカーPUを
トヨタからというのが真っ当な線では
平川発表にカズキがいたことからも

288 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-9wB7):2023/09/28(木) 00:29:06.72 ID:hLvbevp8M.net
>>181
2番手争いがめちゃくちゃ面白いから全然いいよ

こんなに差がない2番手争いって初だろうなぁ
来年はさらに2番手争いが面白くなりそうだから楽しみだわ

リカルド、マクラーレン、フェラーリ、メルセデス、もしかするとアストン

優勝以外の表彰の台面子がレースごと変わること間違いないね

289 :音速の名無しさん (ワッチョイ 86f1-j351):2023/09/28(木) 00:35:57.48 ID:Ysxc8/h60.net
レッドブルアストンマーチンホンダ
アンドレッティキャデラックルノー
マクラーレンレクサスメルセデス

290 :音速の名無しさん (ワッチョイW de44-B3dE):2023/09/28(木) 00:39:29.16 ID:3mtvq01T0.net
アルファロメオハースフェラーリもあるよ

291 :音速の名無しさん (ワッチョイW 464d-6znh):2023/09/28(木) 00:40:23.34 ID:sd6ofA0s0.net
>メルセデスのシミュレータードライバーであるアンソニー・デビッドソンは、メルセデスには「間違いなくヒエラルキーが存在する」と述べ、「ルイスはそのチームでその地位を獲得している」ため、「それは当然のことだ」と語った。

https://www.silverarrows.net/news/anthony-davidson-says-russell-knows-his-place-in-mercedes-hierarchy/

ボッタスやラッセルは下の階層やね

292 :音速の名無しさん (ワッチョイ fac9-1sY6):2023/09/28(木) 00:53:23.65 ID:yo8yDFXC0.net
小松さんも頭タウリは理解不能か

293 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0a0e-VEVW):2023/09/28(木) 01:02:29.10 ID:OYDSuZJG0.net
頭タウリって語呂良くて好きなんだけど来年は言えなくなるのか

294 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0a99-zgip):2023/09/28(木) 01:06:04.99 ID:ZLrJRhwq0.net
>>27
そうだねぇ。全ドライバーが勝てるレースの方が盛り上がるよねぇ
皆仲良く平等に
角田も優勝出来るし

295 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2a46-y2Cf):2023/09/28(木) 01:11:01.47 ID:r1LQsXyD0.net
>>288 確かにそれは言えるな

296 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-U+KC):2023/09/28(木) 01:12:39.60 ID:4MAZFHqrd.net
兵庫ボスになるらしい

297 :音速の名無しさん (ワッチョイW 06cc-73Rl):2023/09/28(木) 01:21:22.35 ID:Z+FYAphC0.net
兵……庫……?

298 :音速の名無しさん (ワッチョイ bbee-ClgD):2023/09/28(木) 01:22:05.71 ID:ElzkyWmp0.net
山口組か

299 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-44ew):2023/09/28(木) 01:33:42.28 ID:7Ll9XKDx0.net
深夜に笑わせないでくれ、寝れんやんw

300 :音速の名無しさん (ワッチョイ 86dd-aPW5):2023/09/28(木) 02:07:20.59 ID:6nNC5xi40.net
TVアニメ『MFゴースト』 第五弾PV|『頭文字D』後継作
https://youtu.be/_BGFUbJcJi8

301 :音速の名無しさん (ワッチョイW a7d8-PIIn):2023/09/28(木) 02:35:20.86 ID:3e5StiVl0.net
>>245
なんだウィリアムズでセナの棺桶マシーンを作ってたニューウェイか。

302 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8ecb-ZQBm):2023/09/28(木) 02:58:23.77 ID:5ZNp9sRZ0.net
ストロールパパはレッドブルの買収は考えなかったのかな
今のアストン買うよりメリットあったでしょ

303 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff84-+j9z):2023/09/28(木) 03:03:01.66 ID:oOPG8CQk0.net
オコン筑波好きとは分かってるな
4月はドリフトで遊んだついでにA110 Rでコースレコード更新しに来いよ

304 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-jCqP):2023/09/28(木) 03:04:59.66 ID:SpuW3namd.net
>>300
キャラデザ酷いなー

305 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff83-IPBl):2023/09/28(木) 03:42:05.05 ID:+a6HcSOd0.net
>>220
とはいえ大昔、まだコンストラクターが市販のエンジンを買って参戦していた頃からの名残りで「ギアボックスくらい内製出来てこそコンストラクター」って言われていたんだけどね
当時と今では全く違う代物だけどさ

306 :音速の名無しさん (ワッチョイ 073c-j351):2023/09/28(木) 03:45:43.69 ID:JmxgZJee0.net
小松エンジニアは既に十分成り上がって来てる人生だよ

307 : ◆FANTA666Rg :2023/09/28(木) 03:46:31.16 .net
EVやべえな…ブレーキきかない・エンジン切れないとかさ…
https://i.imgur.com/rDWAWAK.jpg

308 :音速の名無しさん (ワッチョイ 073c-j351):2023/09/28(木) 03:51:29.40 ID:JmxgZJee0.net
メルセデスのレースストラテジートップのロージーが
初めてレースデブリ担当してるけど、鈴鹿に来たミックの
代わりにファクトリーでシミュレーター担当したベスティの
働きを高評価しているな。そのベスティはもう一年F2なのかな

309 :音速の名無しさん (ワッチョイ 073c-j351):2023/09/28(木) 04:08:00.18 ID:JmxgZJee0.net
ドゥーハンはF2卒業でWECに行くみたいだけど

310 : ◆FANTA666Rg :2023/09/28(木) 04:21:14.85 .net
ミックはウィリアムズかアストンマーチンか
どっちやろなあ

311 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1f50-tm46):2023/09/28(木) 04:38:09.81 ID:Wgspsgxt0.net
ペレスってデフリースより酷くね?
車が良いだけで内容ではガスリーやアルボンと変わらんし
契約があると言っても来年も乗せることは無いだろ

312 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff83-IPBl):2023/09/28(木) 04:38:58.98 ID:+a6HcSOd0.net
>>302
彼のやり方は力はあるのに長年燻ってるブランドを安く買収し、投資して人材を集め環境を作り再生させ、成熟した頃に売り抜き財を築く

シルバーストーンのチームは潰れ掛かっていたから当然安く買い叩けたし
立地や環境も良く(今やUKモータースポーツ界のシリコンバレー)、言わばブラックリーと親戚に近い歴史を持ち伸び代はある
また、アストンマーチン本体も同じくでフォードやタタなど幾多のメーカーを渡り歩くも長年燻っている
まとめてブランド力を上げるには共に買収してワークス化させるのがベストだわな

313 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffe0-1YmY):2023/09/28(木) 04:45:55.12 ID:PgXAafbk0.net
https://www.formula1.com/en/latest/article.power-rankings-which-driver-scored-a-perfect-10-after-a-dramatic-2023.1fQ03SZUWuCYOwwmm7DyfT.html
パワーランキング
ローソン 7.6で5番目の評価
角田 7.0で10番目の評価


年間トータルでアロンソ2位陥落、代わってハミルトンが浮上
https://i.imgur.com/smSVVbD.jpg

314 :音速の名無しさん (オッペケ Sr23-Nm8/):2023/09/28(木) 05:03:17.70 ID:HMWwiANEr.net
ツノ10には異論ないが
ロー5の根拠を問い詰めたいものだな

315 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8e81-GgwR):2023/09/28(木) 05:31:25.30 ID:0gyW2ldZ0.net
プレッシャーに弱いのを認めたか
>セルジオ・ペレス、レッドブルF1のプレッシャーに「メンタルコーチを雇った」

316 :音速の名無しさん (ワッチョイW e308-DMcQ):2023/09/28(木) 05:39:09.39 ID:Wnq5dEms0.net
>>311
ガスリーアルボン時代のRBに乗ってたらペレスも同じようにクビ切られてたよ

いきなりリアのDFが抜けてケツがフラフラになるマシンで文句言いながらトップタイム出せてたタッペンがおかしいだけ

317 :音速の名無しさん (スップ Sd4a-1ddl):2023/09/28(木) 05:51:14.80 ID:MkfKkTKfd.net
>>313
ローソンの年間ランキング4位て何なんだよ
角田圏外

318 :音速の名無しさん (ワッチョイW 46af-ZQBm):2023/09/28(木) 06:04:19.21 ID:V9H5FoPP0.net
ペレスはメンタルとか関係ない普通に遅いだけ
レッドブルはシーズン早々2年契約するのが悪い自業自得

319 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4657-rL94):2023/09/28(木) 06:04:50.21 ID:aYb9+EqP0.net
なんならピアストリは予選ノリスに真っ向勝負で勝つこともあってポディウムにも乗ってるのにローソンよりパワラン低いの笑うw
てか見返したらイタリアGPでパワラン5位なのが謎すぎるな
…うーんやっぱり今のところは評価内訳は運8割実力2割くらいじゃないか?知らんけど

320 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8e81-GgwR):2023/09/28(木) 06:06:59.22 ID:0gyW2ldZ0.net
>>317
いきなりF1に乗って3レース、ミスもなく、更にポイントも獲得、評価高いよ

321 :音速の名無しさん (ワッチョイW d34c-C1ai):2023/09/28(木) 06:17:14.32 ID:/+MXYB1t0.net
>>320
いきなりポイント取って次の年途中解雇されたやつもいるんやで

322 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7300-YhWb):2023/09/28(木) 06:28:17.43 ID:9qaU9XBJ0.net
ウィリアムズはパーツが無いのか
こんなんじゃバジェットキャップ廃止して退場して頂いた方が良くね?

323 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4689-rL94):2023/09/28(木) 06:33:21.58 ID:aYb9+EqP0.net
>>320
評価高いのは分かるけどノリスサインツピアストリとかより高い4位なのが妥当かじゃない?
去年参戦初戦でポイントとった周でさえバーレーン5位だしちょっと高すぎる感じはしなくもないとは思う…勿論人によるだろうけどさ

https://www.formula1.com/en/latest/article.power-rankings-whos-on-top-after-the-season-opening-bahrain-grand-prix.7sqZLix5HsKYxD0gtPRH9P.html

324 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff33-qCIf):2023/09/28(木) 06:34:07.95 ID:1Lv5LAfK0.net
ミス無く安定して走れても遅いなら耐久行ったほうがいいんじゃない?w

325 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0a44-Feim):2023/09/28(木) 06:48:59.74 ID:jjIWS7Ao0.net
>>315
ペレスがメンタルコーチを雇った時期は、前半戦のベルギー後かな
夏休み明けの2戦の結果で自信を取り戻したと言っていたのかと
シンガポールと鈴鹿がひど過ぎて再び自信喪失したんじゃないの

326 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0745-j351):2023/09/28(木) 06:52:43.42 ID:JmxgZJee0.net
>>245
Neweyの発音はニューイだろ
いつまでもニューウェイニューウェイって

327 :音速の名無しさん (ワッチョイ d388-+EvS):2023/09/28(木) 07:07:45.77 ID:tyBH5SN/0.net
最近のパワーランキング、アロンソが点低い事結構多くて日本GPも上の10人にすら入ってない
これって評論家的には、アストンの車はまだかなり速いのにアロンソが下半分に入るくらいのヘッポコドライブしかしないから順位悪かったって結論なの?
アロンソは上位半分に入るくらいのドライブはしてそうに思うんだけどな。シンガポールはダメだろうけど

328 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0745-j351):2023/09/28(木) 07:12:09.95 ID:JmxgZJee0.net
ギリTop10に入れなかったのがラッセルとアロンソだけど
お前的にはアロンソはラッセルよりも上位だったのか?

329 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8e1f-YG7K):2023/09/28(木) 07:12:25.64 ID:0gyW2ldZ0.net
アストンは相対的に遅くなってる(他のマシンが速くなってるせい)

330 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7300-YhWb):2023/09/28(木) 07:13:50.40 ID:9qaU9XBJ0.net
アロンソさんはマシンの戦闘力落ちてるって以前から言ってたし、そのまんまの評価なんじゃないかな

331 : ◆FANTA666Rg :2023/09/28(木) 07:15:14.27 .net
アストンはテコ入れした方が良いね
俺ならアロンソとシューマッハを組ませるね
話題になるし人気爆発するだろ
スポンサーも沢山つく

332 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8e1f-YG7K):2023/09/28(木) 07:16:08.54 ID:0gyW2ldZ0.net
テコ入れしたが、上手くいかず

333 :音速の名無しさん (ワッチョイ d388-+EvS):2023/09/28(木) 07:20:24.54 ID:tyBH5SN/0.net
>>328
俺的にはそうだったぞ
日本ではアストンよりもメルセデスの方が結構上のマシン能力だったと俺は考えてるから、ラッセルアロンソを一対一で比べたら俺はアロンソ上
ラッセルだけじゃなくサインツ、角田、ローソンも、本当にアロンソより良いドライビングだったの?って思うんだが

334 :音速の名無しさん (スップ Sd4a-1ddl):2023/09/28(木) 07:21:27.90 ID:MkfKkTKfd.net
パワランもわかりやすく話題にしなくなったよな
シーズン序盤は盛り上がってたのに

335 :音速の名無しさん (ワッチョイ 86aa-j351):2023/09/28(木) 07:22:42.49 ID:Ysxc8/h60.net
角田が毎回壊すせいでパーツ無い
ローソンは全然壊さないなぁ
それだけでも凄い

336 :音速の名無しさん (スップ Sd4a-1ddl):2023/09/28(木) 07:28:17.73 ID:MkfKkTKfd.net
欧州メディアのローソン持ち上げは予選ペースも決勝ペースもスルーしてるとしか思えないがそのほうが向こうの読者のクリックを稼げるという読みなんだろうな

337 :音速の名無しさん (ワッチョイ 86aa-j351):2023/09/28(木) 07:30:27.99 ID:Ysxc8/h60.net
角田はタイヤ戦略がめちゃくちゃで毎戦落ちていく
学習能力が致命的に無い
アルボンも小松さんもおかしいって言ってるレベルなのに
それが角田は分からい
毎戦毎戦同じミスを繰り返す

338 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffe0-1YmY):2023/09/28(木) 07:34:29.66 ID:PgXAafbk0.net
ピアストリ絶賛の記事なのに、謎のローソン上げhttps://news.yahoo.co.jp/articles/16b60cec0900dc4a0f3bc723124a062acd0c35b2

■レッドブルも若手のローソンを乗せればいいじゃないか

元F1ドライバーで現オランダGPのボス、ヤン・ラマースは、ピアストリのパフォーマンスを見れば、レッドブルが2024年のドライバーをサプライズで決定するきっかけになるかもしれないと考えている。

「レッドブルは(リアム・)ローソンをレッドブルに乗せる準備をしていると思う。彼らはおそらく、オスカー・ピアストリがマクラーレンで成し遂げたことに刺激を受けているだろうね」

「あのような若い少年がスターのようにドライブできるなら、レッドブルにはマックス(フェルスタッペン)の隣にローソンを置けばいいじゃないか、と考える十分な理由になるよ」。

339 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0745-j351):2023/09/28(木) 07:34:59.63 ID:JmxgZJee0.net
さんざん角田持ち上げるために以前まで話題にもならなかった
パワーランキング更新されれば競うようにアップしていたくせに

340 : ◆FANTA666Rg :2023/09/28(木) 07:35:25.23 .net
ファイターは評価されるからな
角田はバトルに消極的な姿勢が低評価なんだろうな

341 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8a2c-gIzx):2023/09/28(木) 07:37:23.99 ID:olil1Rit0.net
ローソンは急遽の代打なのに落ち度が無いので必然的に高得点になる
4戦しか走ってないというのも平均点が高くなる要因
多くのレースに出場していれば上手くいかないレースも出てきて平均点が下がる

342 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0745-j351):2023/09/28(木) 07:43:19.21 ID:JmxgZJee0.net
F2を一期抜けの秀才角田が、3年目にウィリアムズ解雇寸前の老眼に
かろうじて勝ったローソンに肉薄されたら都合悪いこと多いんだろう

343 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6a05-fpMt):2023/09/28(木) 07:45:04.61 ID:mMnqUaLG0.net
アンチ君、朝から元気だなw

344 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b6e-6Djv):2023/09/28(木) 07:45:56.51 ID:k2Z7FTDd0.net
>>342
んー
当時のめんつがミック、マゼピンじゃなぁ
ルクレール、ラッセル、アルボン、ノリスというゴールデンエイジ組で1年抜けなら凄いが

345 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4675-rGu+):2023/09/28(木) 07:49:29.40 ID:UxAwQrRg0.net
>>321
その例を出すなら角田がラティフィ並みって事になるんだけどな

346 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-xvpL):2023/09/28(木) 07:50:23.88 ID:3i8WmUdK0.net
俺は謎のローソン上げも、角田の謎ペナルティも、角田の謎ストラテジー、謎の擁護なしも全て多かれ少なかれイギリス人の日本人イメージが絡んでいるだと考えている
これはブーブー文句を言って日本人舐めるなよという声を上げなければいけない
ハミルトンのアンタッチャブルライクな激甘までになると気持ち悪いが
角田の頬ずりしたくなるようなペットライクな性格や外見(舐められやすい)も絡んでいるとは思う

クラッシュが多いのは成績を上げないと契約に不利になるので焦って実力以上のものを出そうとしている証拠と言えるのではないか
ジョビナッティもそうだったし、今年はサージェント、ペレスがそうなのかと

347 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0786-jXYi):2023/09/28(木) 07:51:06.80 ID:GaeDSrtS0.net
>>220
出る
シフトチェンジにも何個かモードあって1番早いモード使えないとシフトチェンジの回数にもよるけどラップ当り0.2とか0.5秒失う

348 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-WMZf):2023/09/28(木) 07:51:18.10 ID:nh6Nbs1J0.net
>>338
ウェバー「オスカーに会ったとき、僕はチャンピオンになるほどの実力はないとわかったんだ」
二ホンゴムズカシイデス

349 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-K8b8):2023/09/28(木) 07:51:19.44 ID:eYTsKJ1K0.net
>>166
日本語って難しいね
・・で、ちゃんと見たの?聞いたの?
切抜きで早漏反応?

350 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0745-j351):2023/09/28(木) 07:53:33.12 ID:JmxgZJee0.net
F2の角田は速かったのは確かだけどな
ノリスは古巣カーリンだからか常に成績チェックしていたみたいだし
角田が一番速いと評価していたけどね

351 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eb5-XlTP):2023/09/28(木) 07:56:27.32 ID:2zV8UKVQ0.net
>>344
この年の昇格メンバーっで何かしらバックボーンあるのばかり
今思うとレベル低かったのかも

352 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0745-j351):2023/09/28(木) 08:02:30.30 ID:JmxgZJee0.net
そんなこと言ってたら去年も今年もレベル低いのかもね

353 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4675-rGu+):2023/09/28(木) 08:02:50.58 ID:UxAwQrRg0.net
F2 2020年は不作の年やったんな...

1 ミック・シューマッハ 215p
2 カラム・アイロット 201p
3 角田裕毅 200p
4 ロバート・シュワルツマン 177p
5 ニキータ・マゼピン 164p
6 ガンユー・ジョー 151.5p

354 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-dPTw):2023/09/28(木) 08:04:57.24 ID:pJRFZAlxa.net
>>336
持ち上げがまんまミック方式
でもローソン特に人気もなにもないからな

355 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b9c-sWUA):2023/09/28(木) 08:05:00.55 ID:CdR8Qp4U0.net
今年ってネトフリの番組はないのかな?
加入してみて過去の一気見して面白かったから、今期も期待してみたり。

356 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-pPKE):2023/09/28(木) 08:05:51.55 ID:8DBV7nJ90.net
>>347
F1のミッションはシームレスシフト構造だから変速タイムロス0だろ
強いて言えばシームレス機構がトラブって普通の変速モードに切り替えた場合はタイムロスする

357 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-dPTw):2023/09/28(木) 08:06:46.29 ID:pJRFZAlxa.net
>>353
マゼピンとバトルだったしな
アイロットと角田だけともいう

358 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2bff-7O/Z):2023/09/28(木) 08:08:12.06 ID:4lvyk6yF0.net
ローソンなんかもミックより遅いだろうみたいな言われ方をしてたけど
少なくとも予選で角田に0.3落ちくらいのタイム安定して出せてるくらいは乗れてるわけやしな
去年のカーリンF2ルーキーのサージェントと2年目ローソン互角やったからサージェントの方がまだ期待も高かったし

359 :フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 73b0-19Ry):2023/09/28(木) 08:12:19.62 ID:JpYYN15o0.net
>>353
逆。
スーパースター級の出現が稀。
シーズン毎に出てくるワケがない。

360 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3a1-fqgF):2023/09/28(木) 08:20:28.39 ID:ZqpwRzdw0.net
>>342
F2を1年で抜けたのってチャンピオン取って抜けたわけじゃないから
ピアストリとかとは格が違うと思う

361 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eb5-XlTP):2023/09/28(木) 08:28:08.09 ID:2zV8UKVQ0.net
>>360
F2で1年目3位なら沢山いるしね
昇格出来たかの違いなだけで
チャンピオン獲って突破と3位じゃ印象はかなり違うわ
ホンダ枠でもそういう運も実力のうちだけどね

362 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2bff-7O/Z):2023/09/28(木) 08:28:12.15 ID:4lvyk6yF0.net
F2ルーキーイヤーで無双したピアストリが文句なしなのは当然としてF2経歴からの評価をするなら
3年目で2位以下を突き放してチャンピオンになったドルゴビッチがもし来年乗るならどうなるか見てみたい気もするけど
サージェントを1年で切るのも判断が早すぎるとも思うし

363 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8e1f-7GPB):2023/09/28(木) 08:29:18.27 ID:x5wMt2TG0.net
サージェントは流石に今のF1レーサーの中で劣りすぎやと思うわ
ストロールもやけど

364 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 08:32:39.33 ID:AN2JaSuG0.net
ツニダは遅すぎる

365 :音速の名無しさん (ワッチョイ bbee-ClgD):2023/09/28(木) 08:36:06.18 ID:ElzkyWmp0.net
1年はリザーブにしてF1マシンに慣れさせるアルピーヌピアストリ方式が現状の最適解かな
技じゃなくて肉体と精神を鍛える意味もある

366 :音速の名無しさん (オッペケ Sr23-6znh):2023/09/28(木) 08:42:13.01 ID:rycadk17r.net
パワーランキングなんて結局マシンの性能ありきだしなんの役にも立たないゴミランキングだとは思うが
これ使って角田持ち上げてた奴がローソンの高評価はおかしいっていうのは滑稽だね

367 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2bff-7O/Z):2023/09/28(木) 08:44:06.32 ID:4lvyk6yF0.net
>>361
F2角田は12戦中4つでポール取ったのと終盤、特に最終戦の印象が強くて評価は高かったよ
もう1ラウンドあればチャンピオンになれてた(コロナでラウンド数が少なかった)って言われてたし
逆にコロナで同サーキットで2ラウンドとかしてたからルーキーの不利が少なかったのもあるかも知れないけど

368 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff3b-+j9z):2023/09/28(木) 08:44:07.84 ID:qc7cPlEY0.net
性能ありきでローソンの順位ってすげーなアルファタウリ

369 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3a1-fqgF):2023/09/28(木) 08:48:40.17 ID:ZqpwRzdw0.net
>>363
角田の1年目もサージェントと同じぐらい悪かったと思う
当たり前にQ3進出出来る車だったからポイント取れてたけど
よく壊してたし予選はガスリーに1回しか勝ってなかったから
ストロールは1年目で表彰台あったよ

370 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8e35-KSkW):2023/09/28(木) 08:48:44.93 ID:1I8F+o4N0.net
シフトの不具合でコンマ数秒失ったとかってここ数年で何度か見てるし、精度の信頼性の高いミッションは大事やね
基数も制限あるから闇雲に投入するわけにもいかないし

371 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8eee-8erA):2023/09/28(木) 08:58:44.39 ID:WeLsfkf30.net
ウィリアムズの代表ウェルズは経験不足ではあるが
サージェントを忍耐強く走らせ続けたいみたいだね
理由は「速さがある」からとの事

どのチームもF1に残すかどうかの1番の判断基準は
速さがあるかないかなんだね

372 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 09:01:39.85 ID:AN2JaSuG0.net
>>367
エンジンに下駄履いてただけ
ローソンや岩佐より遅いのが事実

373 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-WMZf):2023/09/28(木) 09:04:07.98 ID:GpjLXVMS0.net
>>361
F2になってから1年目で3位以上って
タイトル獲得者以外では角田とノリスだけじゃなかったっけ?(初年度の2位と3位はGP2フル参加経験者)

374 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6b-2TZV):2023/09/28(木) 09:06:33.77 ID:ZbPkbuH10.net
>>369
でもまぁ色々あったけど
デビューイヤーで最終リザルト4位を取れたのは良かったんやないかと思う。
まぁ混乱したレースでの話ではあるけどね。

375 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4ae8-4RDM):2023/09/28(木) 09:07:59.94 ID:UtnnNnaU0.net
1年目角田は第2戦のイモラQ1で壊したシャシーに15戦のソチまで乗らされてた
無線で「こんなクソマシン乗れねーよ!」て言うくらいには酷かった模様
自分で壊したから自業自得な面もあるけど、マトモなチームならもう少し早く車がおかしいのかも?って分かるはず
アルボンとマルコがシャシー交換進言しなきゃマジで1年でクビもありえたかも

376 :音速の名無しさん (ワッチョイ bbee-ClgD):2023/09/28(木) 09:09:21.99 ID:ElzkyWmp0.net
確かにタイムはときどき出してる
速さの可能性はアルボンよりあるかもねーそれ以外の要素で追いつく気はしないが

377 :音速の名無しさん (ワッチョイW e38e-/tW7):2023/09/28(木) 09:11:04.70 ID:2F7wZaxi0.net
角田が評価されてるのって日本出て最短で昇格したところもあるんじゃないの?
ぶっちゃけ英語圏で生活してる人たちよりハンディはかなりあるし

378 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0b1d-rOte):2023/09/28(木) 09:12:07.94 ID:8GtG0Rf30.net
tk_tk (不要な方のN.G登録用)

更に家族友人等など紹介してプラス¥4000×人数をGETできます。
https://i.imgur.com/Bd4CNF2.jpg

379 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b6e-6Djv):2023/09/28(木) 09:12:20.13 ID:k2Z7FTDd0.net
>>375
イモラで直して更に何度もこわしたぞ?
まるでそれ以降壊してないかのように言うのはあかんやろw

380 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff5c-IPBl):2023/09/28(木) 09:12:42.92 ID:+a6HcSOd0.net
毎日毎日同じ話し合いで罵りあって
よく飽きないな、お前ら

次戦藤丸までやるつもりか

381 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 09:13:02.15 ID:AN2JaSuG0.net
>>377
コネドラ特権

382 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6b-2TZV):2023/09/28(木) 09:13:11.85 ID:ZbPkbuH10.net
>>371
あいつが言うと
メルセデスの為にいつクビにしても文句言われないドライバーをキープしたいだけに見える不思議w
ウィリアムズの社内政治は傍から見てると面白そうだけど
スタッフとかドライバーは大変やろなw
メルセデスも中途半端な事をせずに完全なBチームにしてれば良かったのにって思うわ。

383 :フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 73b0-19Ry):2023/09/28(木) 09:13:22.07 ID:JpYYN15o0.net
それらをハンデとするならホンダの存在が帳消しにしていると思うけど

384 :音速の名無しさん (ワッチョイW de9d-VsdL):2023/09/28(木) 09:13:22.00 ID:+ToI1CxT0.net
来年タウリがアストンやアルピーヌより速くなったとしてもP8までしか行けない
上位勢が越えられない壁過ぎる
しかし予選も含めP10内で戦うならローソンじゃ力不足で
リカルド角田体制は最適解だよ
問題はペレスだな

385 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff5c-IPBl):2023/09/28(木) 09:13:46.45 ID:+a6HcSOd0.net
>>380 訂正
ほら次戦藤丸とかになってるじゃねーかよ
始まるな

386 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 09:14:27.88 ID:AN2JaSuG0.net
>>383
コネで走ってるだけで普通なら1年目でクビ

387 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-WMZf):2023/09/28(木) 09:15:38.01 ID:GpjLXVMS0.net
F2 2020
200 角田(初年度、カーリン)
177 シュワルツマン(初年度、プレマ)
164 周(2年目、ヴィルトゥーシ)

F2 2021
252.5 ピアストリ(初年度、プレマ)
192  シュワルツマン(2年目、プレマ)
183  周(3年目、ヴィルトゥーシ)

角田&ピアストリのチーム力と継続参戦勢とのポイント比率から見て、同年度参戦でもいい勝負にはなってた気はする

388 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b6e-6Djv):2023/09/28(木) 09:17:24.74 ID:k2Z7FTDd0.net
今年は段違いにMAXが強い
しかし角田がRBに乗ってる年にコンストもドラランキングも接戦のとき、MAXより1つ上の順位に角田がいるとき変わらないといけないのは分かるよな?
お前さんら納得するんかい?特に鈴鹿だったら

389 :音速の名無しさん (ワッチョイW a775-DUCV):2023/09/28(木) 09:18:43.64 ID:Yc5kmsl10.net
ピアストリは角田がいなかったから初年度チャンプとれただけか。

390 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6b-2TZV):2023/09/28(木) 09:21:07.98 ID:ZbPkbuH10.net
>>388
ドライバーの母国グランプリで
そうさせるまで接戦な場合、F1がたぶん凄い面白い事になってるから普通に納得するやろw
まぁ来年からは鈴鹿は春開催なので
そうなる事は無いだろうけどね。

391 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7f7d-j351):2023/09/28(木) 09:33:26.60 ID:wrMwst1q0.net
>>353
アイロットなつかし
ザウバーのリザーブになったまでの記憶はあるが今は何しとるん?

392 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 09:35:30.68 ID:AN2JaSuG0.net
>>389
チョンスレから出てくんな

393 :音速の名無しさん (ワッチョイ bbee-ClgD):2023/09/28(木) 09:39:10.62 ID:ElzkyWmp0.net
ピアストリはミックが抜けてあいたプレマのシートをつかんだという幸運もある

394 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7347-ieor):2023/09/28(木) 09:45:24.87 ID:UdA3vdYa0.net
>>389
結局は同じチームで対決しないとわからん
プレマでチームメイト同士なら、はたして

395 :音速の名無しさん (ワッチョイ 86aa-j351):2023/09/28(木) 09:57:32.39 ID:Ysxc8/h60.net
角田はガスリーが優勝出来たマシンで全然駄目だったの忘れてはいけない

396 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3a7c-j351):2023/09/28(木) 09:59:10.25 ID:nRa1zb3I0.net
>>347
メカのテクノロジーにうるさいフジでみてるけど、シフトチェンジに何個かモードがあるとかは初めて聞いた。
ギヤの山と谷にセンサーがついてて、ギヤとギヤが滑りながら噛み合うんじゃなくて、山と谷をめがけて1発で噛み合うのは聞いた。

397 :音速の名無しさん (スフッ Sdaa-zgip):2023/09/28(木) 10:00:39.35 ID:cQEIamOKd.net
サージェントは第二のラッセルになれるかどうかだね
メルセデスでハミルトンと互角にまで成長したラッセル

398 :音速の名無しさん (ワッチョイ 86aa-j351):2023/09/28(木) 10:02:16.55 ID:Ysxc8/h60.net
タウリはアルピーヌとコースによっては戦闘力変わらないのに
角田だけ表彰台無いの忘れてはいけない

399 :音速の名無しさん (ワッチョイW a36f-79IA):2023/09/28(木) 10:04:49.56 ID:KiUIs6350.net
>>398
それはタウリが強くなってるんじゃなくて他との差が相対的に縮まってるだけだろ

400 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eee-d1Oo):2023/09/28(木) 10:05:05.99 ID:WeLsfkf30.net
>>395
イタリアGPね
あれもマックスとハミルトンのクラッシュ赤旗で最高の位置でピットに戻れたりなどがあってかなり展開に助けられての優勝なんだけどね
サインツを最後まで抑えたのは立派だったが

401 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4ae8-4RDM):2023/09/28(木) 10:12:55.31 ID:UtnnNnaU0.net
>>400
そろそろ角田にもああいうミラクル起こって欲しんだが

402 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eee-d1Oo):2023/09/28(木) 10:14:06.23 ID:WeLsfkf30.net
起こってほしいね
逆ミラクルばっかりで悲しい

403 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2b9b-+j9z):2023/09/28(木) 10:16:43.51 ID:NDAFmUxC0.net
ジェシカ・ホーキンスはAraiなんだな
テスト走行はF1基準じゃなくてもいいのかな

404 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eb5-XlTP):2023/09/28(木) 10:17:42.50 ID:2zV8UKVQ0.net
>>401
マルコのガスリー評がミラクルを起こすだったね

405 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2b0f-Tzcz):2023/09/28(木) 10:18:54.06 ID:4N2Q322e0.net
角田がF2の時は最初に本番レースで翌日がSR
新人1年目の角田は当然苦戦した

翌年ピアストリの時はSR、SR、最終日に本番レース
新人は本番前に2回リハーサルレースができたので苦戦しなかった
しかも4年目のマシン凄腕メカニックプレマ、ぶっちぎりして当たり前
翌年南米マンのドルゴビッチでさえ100点差チャンピオン取れちゃうレベル
ピアストリも100点差つけてチャンピオン取れてたマシンのはずなのに

406 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff24-d1Oo):2023/09/28(木) 10:21:15.20 ID:g04bcWMX0.net
>>395
それAT01じゃね?

407 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 10:26:22.48 ID:AN2JaSuG0.net
>>399
同じだろ

408 :音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-kzLr):2023/09/28(木) 10:36:26.11 ID:PynroBM8p.net
角田が上位の時は正当な評価と馬鹿みたいにパワーランキング貼ってたのに
ローソンが上位に浮上したら不当だの陰謀だの文句言ってる奴らマジで笑える
こいつら病気だろ

409 :音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-m7T0):2023/09/28(木) 10:40:10.63 ID:yCJlvwAY0.net
>>378
もう参加してない奴いないだろ。

410 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-WMZf):2023/09/28(木) 10:40:41.75 ID:GpjLXVMS0.net
>>405
2021F2のフィーチャーレースのグリッドを決定する予選はスプリント1の前の金曜で
そこで失敗したら日曜はおしまいルールだったのに、ピアストリは序盤から表彰台連発してがっつり稼げてた
要は予選から速かったって事、ていうか今戦績を見返したら開幕戦以外のフィーチャーは全部表彰台以上だった…
ああいう順応の速さは今年も実証し続けてると思うよ

411 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-IWg1):2023/09/28(木) 10:41:19.83 ID:QggHoR370.net
角田は車作れないしアルボン先生の下でウィリアムズで走った方が幸せとかないんかな
ウィリアムズ側へのメリット持参前提だけど

412 :音速の名無しさん (アウアウクー MM63-zCKM):2023/09/28(木) 10:42:33.33 ID:QSR1fgreM.net
>>333
鈴鹿なんかアロンソじゃなければスコアできてないかアルピーヌにやられてたところまであつたのに、パワーランキングはそういうとこがあるわな。あと英国人に甘い

413 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-9wB7):2023/09/28(木) 10:47:14.02 ID:hLvbevp8M.net
フレキシブル厳格化によって失速したアストンとメルセデス

画策したのはフェラーリと言われているけど、次に狙うのはマクラーレンかな?

>今季のマクラーレンは“大躍進”していない? フェラーリ率いるバスール代表がそう考える理由
https://jp.motorsport.com/f1/news/why-ferrari-doesnt-agree-with-mclaren-f1-fairytale-revival/10525828/

414 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3ae4-WMZf):2023/09/28(木) 10:49:19.39 ID:EvrV3jIN0.net
>>395
ガスリーが優勝したマシンでチームメイトだったのはクビアトじゃね?

415 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-WMZf):2023/09/28(木) 10:50:52.52 ID:GpjLXVMS0.net
ガスリーが優勝したマシンで角田は…って最近やけに見かけるけど
勘違いなのかガチの主張なのか

416 :音速の名無しさん (ワッチョイ 877f-44ew):2023/09/28(木) 10:51:00.60 ID:afypY2GY0.net
鈴鹿のセクター1タイムのランキングってどっかわかるサイトある?
カタールGPの参考にしたいわ

417 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1ec7-W1Iu):2023/09/28(木) 10:51:45.46 ID:5VwK49Pf0.net
リカルドの優勝と記憶が混ざってるよな

418 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8a2c-gIzx):2023/09/28(木) 10:56:23.46 ID:olil1Rit0.net
>>413
メルセデスはセッテングで大分誤魔化してるので鈴鹿の様な低中高速コーナーがバランスよく配置されてるサーキットは苦手
高速コーナー或いは低速コーナーばかりという偏ったサーキットの方がセッテングが合わせやすいのでそれなりに走れる去年と同じ
それでもハミルトンはダメージを負ったマシンで3番目のペースで走っていたのだから失速というレベルじゃない
明らかに失速してるのはアストン

419 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-9wB7):2023/09/28(木) 11:04:55.08 ID:hLvbevp8M.net
>>418
ダメージ以降の決勝レースだけじゃなくて予選でも高速セクションで遅くなっているってあったからフレキシブルが効いていると思う

メルセデスのフロントウイングってめっちゃ撓ってたからね

420 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-9wB7):2023/09/28(木) 11:08:22.09 ID:hLvbevp8M.net
元々空気抵抗の大きいマシンのメルセデスの苦肉の策として
高速時にフロントウイングを撓ませることによって、ドラッグを少しでも減らしてスピードを上げようとしていた

しかし、フレキシブル規制によって撓ませることができなくなって高速セクションで伸びなくなった

こういうことじゃないかな

421 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-9wB7):2023/09/28(木) 11:09:16.51 ID:hLvbevp8M.net
アストンのマシンもメルセデスと同じでドラッグが大きいからね
ウイングを撓ませて空気抵抗対策やっていたんだと思う

422 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8e35-KSkW):2023/09/28(木) 11:09:19.08 ID:1I8F+o4N0.net
角田叩きのためなら過去も捻じ曲げるのが連中よ

423 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0a0e-VEVW):2023/09/28(木) 11:11:12.58 ID:OYDSuZJG0.net
>>416
予選で良いなら
https://twitter.com/f1multiviewer/status/1705484351712981489?t=ZRqUvCWuVv9Jbe9JIA7JMw&s=19
https://i.imgur.com/PkhkvDY.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins

424 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-WMZf):2023/09/28(木) 11:12:56.33 ID:GpjLXVMS0.net
>>418
マクラーレン勢は終盤ほぼ単独走行出来ていたから、見かけ上のペースはあんまり当てにならないと思う
たぶん追いかけれてたらもっと飛ばすことは可能だった
メルセデスはカタロニア、シルバーストーン、ザントフォールト(戦略大失敗だったけど)と中高速コーナー主体なとこは速かったんで
FW変更は結構効いてると思ってるし、今後もそうなるんじゃないかと思う

425 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-9wB7):2023/09/28(木) 11:15:00.95 ID:hLvbevp8M.net
>>423
こんなに差があったっけ!??

最速マックスはセクター1だけでアロンソ、フェラーリ、メルセデスと0.5秒以上も差があるw
マクラーレンも頑張っているけど30秒区間で0.2秒差は大きな差だな

426 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0b1d-MyKP):2023/09/28(木) 11:15:59.21 ID:JKSmuTX10.net
>>422
あるあるw

427 :音速の名無しさん (ワッチョイ 463d-44ew):2023/09/28(木) 11:18:42.85 ID:BkBY6rdW0.net
>>405
ドルゴビッチがいつプレマ所属になったんだよ

428 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4ae8-4RDM):2023/09/28(木) 11:25:26.85 ID:UtnnNnaU0.net
ドルゴビッチ圧勝はプレマの凄腕メカニックを引き抜いたおかげって話じゃね?
実況でそう言われてるの見たけど

429 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0a0e-VEVW):2023/09/28(木) 11:25:34.73 ID:OYDSuZJG0.net
>>425
S字のボトムスピードがフェルスタッペンだけ異次元なんだよね
ペレスとの比較とピアストリとの比較を貼るけど、フェルスタッペンはスピードを落とさないことでダウンフォースを最大限に得て曲げてるって感じ

https://i.imgur.com/6ImEWkG.jpg
https://i.imgur.com/Fctq2Fw.jpg

430 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-WMZf):2023/09/28(木) 11:26:56.57 ID:GpjLXVMS0.net
>>427
たぶんエンジニアのマティア・オセラドーレって人の事(プレマでミックとピアストリ担当して昨年はMPに移った)
何故か今年は日本に来ている(来ていた?)らしい
https://jp.motorsport.com/supergt/news/merhi-ready-to-fight-for-podiums-in-second-super-gt-season/10453298/
今期のMPがパッとしないのはこのせいなのかな?って思ったけどMPのホームページ見たらまだ在籍扱いだった

431 :音速の名無しさん (ワッチョイ 877f-44ew):2023/09/28(木) 11:28:19.50 ID:afypY2GY0.net
>>423
ありがとう。メッチャ参考になる

432 :音速の名無しさん (ワッチョイW deed-zgip):2023/09/28(木) 11:31:23.03 ID:SzNCCEvc0.net
カタールでペレスとラッセル表彰台祈願

433 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-9wB7):2023/09/28(木) 11:36:39.11 ID:hLvbevp8M.net
>>429
何これwww
こんなに明確な差があるなんて・・・特にペレスどうしたのっていうくらい遅いな
これはもう完全に腕の差だなぁ

434 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-WMZf):2023/09/28(木) 11:37:38.60 ID:GpjLXVMS0.net
>>430
ゴメンこれちょっと誤認があった
https://formulascout.com/the-man-who-masterminded-drugovichs-f2-domination/99332
F2のプレマで有名でMPに移ったエンジニアはパオロ・アンギレッラって人のほうかも
マッティアのほうは2020はプレマではドライバーマネージャーをしてて、2019の年末からMPにエンジニアとして移籍してたという事らしい

435 :音速の名無しさん (スフッ Sdaa-GA9g):2023/09/28(木) 11:38:02.54 ID:Ttn7D+hFd.net
>>389
角田あげるためにピアストリのことまで批判し始めてて草

436 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-WMZf):2023/09/28(木) 11:38:44.76 ID:GpjLXVMS0.net
X2020はプレマで
○2019はプレマで だった

437 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4624-AoYw):2023/09/28(木) 11:42:17.67 ID:qHfkMTOC0.net
>>429
昔話をすればアクティブサスを信頼して踏んでいけるマンセルと出来なかったパトレーゼの差に近いな

438 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8eee-8erA):2023/09/28(木) 11:43:16.27 ID:WeLsfkf30.net
>>411
タウリのマシンが夏休み明けから徐々に改善されているのは
専ら角田のフィードバックの反映によるものじゃないのかな?

439 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eb5-XlTP):2023/09/28(木) 11:43:29.53 ID:2zV8UKVQ0.net
そういえばクビアトは表彰台獲ったのにクビにされたな
角田のシート空ける為に
子供まで生まれたのに可哀想だった

440 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-9wB7):2023/09/28(木) 11:43:38.48 ID:hLvbevp8M.net
マックスは連覇確定したら
一度タウリのマシンに乗ってみてもらいたいわ

最多連勝記録も作ったし、来年のアディダスマシンのためにもマックスが乗ってポテンシャルを見極めて欲しい
レッドブルにはローソン乗っけてペレスとどっちが上か見てみたい

441 :音速の名無しさん (ワッチョイW d378-hXtU):2023/09/28(木) 11:44:16.31 ID:BYS8nt4h0.net
本社ビル建て替えは嫌な予感やわ。HRCも結局100パーホンダ出資やからな

442 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8eee-8erA):2023/09/28(木) 11:46:09.75 ID:WeLsfkf30.net
>>441
いやもういい加減古いだろあのビルは。
すっかりレトロな外観になって。
青山ビルの前を通るたびにいつ建て替えるんだろうと思ってたよ。

443 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1b71-/HEw):2023/09/28(木) 11:51:53.23 ID:iTkEn2NV0.net
>>397
ラッセル、ハミルトンと互角か?
75ポイント差あるのに。
メルセデスのペレスと言われてる。

444 :音速の名無しさん (ワッチョイ bbee-ClgD):2023/09/28(木) 11:52:49.02 ID:ElzkyWmp0.net
ガスリーも23年までで再契約なしと決まってた
レッドブル系はみんな切られるのだー

445 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b12-6Djv):2023/09/28(木) 11:53:30.26 ID:k2Z7FTDd0.net
角田はF1の下位チームで起用されるレベルにはあると大抵のやつは思ってるやろ。
何が悪いかと言うと、過剰に持ち上げるメディア、信者たち
希望と夢と現実の差が激しすぎるのよ
レッドブル!レッドブル!チャンピオン!優勝!
そんなこと無理だから現実を見てなんとか長くF1の舞台にしがみつけるくらいの成績を願ってればこんな荒れないやろ

446 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0ab7-VEVW):2023/09/28(木) 11:55:42.96 ID:Ucs890Nq0.net
角田の運転技術ならあるかもしれんけど
その実力のドライバーはたくさんいて
優位性が何処にあるのかと
マグヒュルに劣るのが現実

447 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 11:56:42.30 ID:AN2JaSuG0.net
ローソンより遅い

448 :音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-+EvS):2023/09/28(木) 11:58:04.74 ID:z2XrB5fG0.net
レッドブル契約期間最長ってウェバーとマックスの7年か?

449 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eb5-XlTP):2023/09/28(木) 12:01:14.82 ID:2zV8UKVQ0.net
>>445
持ち上げるのはいいけど持ち上げるためにチームメイトやチームを過剰なまでに叩くから最悪
お互いリスペクトするとかいった感情が皆無

450 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0ee8-TmjQ):2023/09/28(木) 12:01:34.07 ID:rHLvqJ0N0.net
今年アストンの春は短かったな
シルバーストンの近くに巨大なファクトリーを建造したが来年上がれるのか?

451 :音速の名無しさん (JPW 0H42-8srX):2023/09/28(木) 12:03:34.91 ID:nBrGoxjoH.net
>>372
ミックのスタートだけはエンジン違うんじゃないかと思ってた

452 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-dI9N):2023/09/28(木) 12:03:51.85 ID:ia31glX/M.net
>>450
とはいえマクラーレン フェラーリ メルセデスに(アロンソは)まだ絡めてるのでそこまで悪くない
少なくとも年中氷河期で春がないタウリよりマシ

453 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b12-6Djv):2023/09/28(木) 12:05:24.78 ID:k2Z7FTDd0.net
>>449
ファンはその言動が当たり前と発言してるやついるしな
逆にミスったり結果出ない時に指摘されたら怒り狂ってるけど
厄介な層だ

454 :音速の名無しさん (ワッチョイ 86aa-j351):2023/09/28(木) 12:05:30.38 ID:Ysxc8/h60.net
角田の弱点はタイヤ戦略
おかしいって指摘出来ないところ
今のままじゃチームにいいようにされてローソンに連敗確定
リカルドにもやられるでしょう
タイヤ戦略学習しろ
何がおかしかったのかアルボンに聞いとけ

455 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-2TZV):2023/09/28(木) 12:12:29.59 ID:XfUaO34Fa.net
>>449
角田叩くために過剰にチームメイトを上げたり
他のドライバーを超天才みたいにするから
訂正されるのを下げてるって思ってるだけちゃうか?
最近は良く出てくるローソン上げて角田叩いてた奴とか酷かったしなw

456 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 12:13:10.03 ID:AN2JaSuG0.net
ツニダが遅いのは事実

457 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4ab9-MNsQ):2023/09/28(木) 12:13:25.16 ID:of9HiRoB0.net
>>445
ちょうどF1模型のスレあった書き込みを貼っておきますね

> 886:HG名無しさん:[sage]:2023/09/27(水) 18:33:03.68 ID:N7cteLP0

> 崇められるご本尊自体は何の問題もないけどその取り巻きや信者が嫌われるのはどの界隈でも変わらないよ

458 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 12:14:26.96 ID:AN2JaSuG0.net
ルーキーに4連敗
何の才能もないコネドラ

459 :音速の名無しさん (ワッチョイW a733-faCu):2023/09/28(木) 12:15:04.28 ID:nm+nNWfR0.net
アンチが先か信者が先か
過激派はどっちもゴミだわ

460 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3a1-fqgF):2023/09/28(木) 12:17:16.52 ID:ZqpwRzdw0.net
>>445
毎回チームメイトや角田に絡んだドライバーをこき下ろすのには辟易
ダメな所も認めないと先に進めませんわ
マスコミもジャニーズ忖度してた時のように持ち上げるし
おかしな人達が量産されていく
マスコミにも罪がある

461 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 12:18:18.74 ID:AN2JaSuG0.net
ゴミを讃えないとアンチとレッテルを貼るチョン信者

462 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffe0-1YmY):2023/09/28(木) 12:21:02.55 ID:PgXAafbk0.net
後の祭りとはこのこと

FIA、シンガポールでフェルスタッペンの妨害行為を罰しなかったのは誤りと認める。判例のデータベースから消去
https://news.yahoo.co.jp/articles/78367bb7c1368afac9be0d5a83026e11e228fe75

463 :音速の名無しさん (ワッチョイW fff5-IPBl):2023/09/28(木) 12:21:56.42 ID:+a6HcSOd0.net
>>459
東スポがやめないように、食い付くやつがいるから煽るやつが沸いてくる
角田スレやホンダスレではなく、わざわざ総合スレでやるのもそれが理由

結局、誰も食いつかなければ面白くなくってやめるのよ
釣れない釣り堀で釣りはしない

464 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6b44-8ABQ):2023/09/28(木) 12:22:53.77 ID:zYAaKdEJ0.net
>>438
デフリ先生のtodoリストによるものという説もある

465 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8eee-8erA):2023/09/28(木) 12:23:11.39 ID:WeLsfkf30.net
>>460
いや、熱心なファンてそういうもんだろ
言ってみれば自分の子供みたいなもんや
自分の子供を応援しなかったり
ちょっと失敗したら途端に突き放したりするかって話

466 :音速の名無しさん (スップ Sd4a-1ddl):2023/09/28(木) 12:23:24.07 ID:MkfKkTKfd.net
>>462
10スレぐらい前の情報だな

467 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-2TZV):2023/09/28(木) 12:23:44.34 ID:XfUaO34Fa.net
>>459
どっちがと言われたら
まだレース見てる信者の方が好感度高いな俺w
変なチームの戦術批判とかも、それは違うよって説明したらだいたい分かってくれるし。
まぁタウリの戦術は批判されて当然なのも多いけどw

468 :音速の名無しさん (スップ Sd4a-1ddl):2023/09/28(木) 12:25:31.35 ID:MkfKkTKfd.net
>>354
ローソン人気というより一般層の潜在的なアジア人ザマア的なカタルシスを刺激するんじゃないかな

469 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8eee-8erA):2023/09/28(木) 12:25:45.19 ID:WeLsfkf30.net
>>464
浮説ってやつだな

470 :音速の名無しさん (ワッチョイW deb0-g66l):2023/09/28(木) 12:28:06.41 ID:BhdfJbtv0.net
>>445
思ってません。ペレスより速いんじゃないかと思ってるよ。普通に。

471 :音速の名無しさん (ワッチョイW deed-zgip):2023/09/28(木) 12:29:08.23 ID:Km/wg/000.net
ペレスのほうが速い

472 :音速の名無しさん (ワッチョイW deed-zgip):2023/09/28(木) 12:30:24.80 ID:Km/wg/000.net
todoリスト説おもろい

473 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0a68-zgip):2023/09/28(木) 12:32:21.64 ID:nQAoGMqc0.net
>>462
あんまり陰謀論的なことは言いたくないけどフェルスタッペンはFIAの加護があると言っても過言じゃないレベルでペナルティ受けないよな
シンガポール予選は連勝記録継続中だったから気を遣ったのかしら

474 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-iBBe):2023/09/28(木) 12:33:03.17 ID:s7NV+qnbd.net
ここ特定チームやドライバーのスレじゃないんですが

475 :音速の名無しさん (ワッチョイW a775-DUCV):2023/09/28(木) 12:33:00.68 ID:Yc5kmsl10.net
s字の走らせ方はフェルスタッペンはダイナミックに動かしてたな。

476 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0a95-44ew):2023/09/28(木) 12:33:40.47 ID:DPsSZ3g10.net
実はデフリ先生のフィードバックにより速くなってる説か

477 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-/HEw):2023/09/28(木) 12:33:49.44 ID:lv7LNL7sd.net
>>473
チャンピオンチームに対してはこんなもんだろ
前のメルセデスもこんな感じだったし

478 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0ab1-TJs1):2023/09/28(木) 12:34:33.14 ID:HdAvaOs20.net
これは当時見てた人に聞きたいんやけど、ベッテルが4連覇してた時もベッテルだけペナ受けない、みたいなことってあったん?

479 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-iBBe):2023/09/28(木) 12:35:03.30 ID:s7NV+qnbd.net
>>476
ちょっとありそう

480 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-2TZV):2023/09/28(木) 12:35:14.51 ID:XfUaO34Fa.net
>>475
レッドブルの作動速度クソ早サスペンションの能力を最大限引き出すと
あんな走り方になるんだろうか?

481 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1e4a-44ew):2023/09/28(木) 12:35:27.87 ID:6Z+XLi4M0.net
>>395
ガスリーの要望に応えたマシンで前年に1年乗ってると言う
事実をお忘れなく

482 :音速の名無しさん (ワッチョイW e308-DMcQ):2023/09/28(木) 12:35:50.69 ID:Wnq5dEms0.net
>>395
それクビアトだしマシンの実力で優勝できたわけじゃねえだろ

483 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8eee-8erA):2023/09/28(木) 12:36:48.53 ID:WeLsfkf30.net
>>473
長過ぎたメルセデス一強の時代を終わらせてF1興行を活性化させるために
政治的にRBが優遇された側面はあると思うよ
今はその反動でRB(マックス)がアンタッチャブル状態になってるだけ
今年は勝ち過ぎているから徐々に修正されるでしょ

484 :音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-+EvS):2023/09/28(木) 12:37:09.18 ID:z2XrB5fG0.net
来年の赤牛がマックスとローソンとなったら、毎レースマックスの1秒落ち、結果がマックス連勝でローソン6〜7位連発
半年後にクビになる未来しか見れない…

485 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-DMcQ):2023/09/28(木) 12:38:52.08 ID:5c0iWh1Ed.net
>>483
トトがピット作業のやり方やウイングのたわみとか散々難癖つけてレッドブルの強み潰してたのに何いってんだ?

レッドブルが優遇されてるんじゃなくメルセデスがゼロポッドで勝手に自爆しただけ

486 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b12-6Djv):2023/09/28(木) 12:39:02.18 ID:k2Z7FTDd0.net
ガスリーの要望のマシンだから、ガスリー好みだからか
ノリスの要望が詰まったマシンをしっかり乗りこなし結果だしてるピアストリ凄いわな

487 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-iBBe):2023/09/28(木) 12:39:11.16 ID:s7NV+qnbd.net
サインツ楽しそうだけどゴルフ中はちょっとおっさん風味がある

https://www.instagram.com/p/Cxsv-1ftsgQ/?igshid=MmU2YjMzNjRlOQ==

488 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-2TZV):2023/09/28(木) 12:39:42.54 ID:XfUaO34Fa.net
>>473
ハミルトン「せやな!」
今のマックス程度はFIAがペナルティ出すべきだったって後から言うだけ
全然やんけとw

489 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-2TZV):2023/09/28(木) 12:40:45.10 ID:XfUaO34Fa.net
>>484
マックスの1秒落ちとか
ローソン天才すぎひん?

490 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eb5-XlTP):2023/09/28(木) 12:41:04.67 ID:2zV8UKVQ0.net
>>486
リカルドがそれ乗ってダメだったの考えるとピアストリの適応力は新人なのに凄いわ

491 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0768-/va4):2023/09/28(木) 12:41:36.01 ID:yIB3KVBn0.net
>>486
枕のガスリーみてみたわw

492 :音速の名無しさん (オッペケ Sr23-6znh):2023/09/28(木) 12:42:11.89 ID:AZNlmnFIr.net
ペレスって序盤4〜5戦は優勝もしてたし勝てなくてもフェルスタッペンとそんな差なかったのに
モナコ以降本当に何があったのか

493 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-iBBe):2023/09/28(木) 12:42:20.94 ID:s7NV+qnbd.net
新アイスマンは何かと凄いしクソ真面目そう

494 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-1C76):2023/09/28(木) 12:44:16.32 ID:sRrrLL5Od.net
>>484
ローソンの謎の強運でマックスがリタイアするから

495 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-U+KC):2023/09/28(木) 12:45:19.58 ID:3Gj4apY5d.net
アラブの血が濃いね

496 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-iBBe):2023/09/28(木) 12:45:56.72 ID:s7NV+qnbd.net
>>494
あかん
ローソンがチャンピオンになってまうwww

497 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4ae8-4RDM):2023/09/28(木) 12:46:40.26 ID:UtnnNnaU0.net
>>484
突き抜けた速さは無いけどマシンなりの速さは持ってると思うから意外と早くに表彰台乗るかもよ

498 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3a1-fqgF):2023/09/28(木) 12:49:24.55 ID:ZqpwRzdw0.net
ノリス、レッドブルに関する噂に断固「チームは決して一人のドライバーのためにクルマを開発しない」
https://www.f1maximaal.nl/formule-1/norris-stellig-na-geruchten-over-red-bull-team-ontwikkelt-auto-nooit-voor-een-coureur

499 :音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-+EvS):2023/09/28(木) 12:49:49.12 ID:z2XrB5fG0.net
徐々にマシン差縮まっているしノリスピアストリハミラッセルサインツルクレール抑えて
ローソンが表彰台連発する未来は見えないなぁ

500 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-ujDT):2023/09/28(木) 12:52:50.72 ID:5CAoC5N6d.net
最近はペナルティはタイム加算ばかりだね
ドライブスルーペナルティとか最後に使われたのいつ?

501 :音速の名無しさん (ワッチョイW deb0-g66l):2023/09/28(木) 12:53:19.49 ID:BhdfJbtv0.net
リカルドがメキシコまで治らなかったらローソンSF出るのかどうか。SF出るなら誰をタウリに乗せるか。居ないねえ。まさかハジャー乗せるんかね。せめてパロウを。

502 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-1C76):2023/09/28(木) 12:55:04.80 ID:sRrrLL5Od.net
タイム加算ペナルティとレース後審議は今すぐやめてほしい

503 :音速の名無しさん (スップ Sd4a-qCIf):2023/09/28(木) 12:55:13.05 ID:8rVNt9r1d.net
大津だろうと思ってたら山本尚貴の代役で決まっちゃったからね

504 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8eb5-XlTP):2023/09/28(木) 12:55:50.27 ID:2zV8UKVQ0.net
>>501
メキシコはリカルド出るんじゃないかな
カタールも出れそうな気がするけどリザーブに落としたお詫びにカタールもローソン乗せるんだと思う

505 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8ecf-bAno):2023/09/28(木) 12:57:15.28 ID:sRAZ7xY50.net
今の若手って有名なサーキットならほとんどゲームで走り尽くしてるんだろうな
ローソンもシンガポールはゲームで走りまくってたらしいし
オコンなんて筑波を1000周走ったとか言ってるし

506 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0768-/va4):2023/09/28(木) 12:58:56.85 ID:yIB3KVBn0.net
プルシェールF2チャンピオンになってもご褒美のF1昇格がないのつらいね
サージェントの1枠どうなるんだろ

507 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4ae8-4RDM):2023/09/28(木) 13:00:45.10 ID:UtnnNnaU0.net
お詫びのカタールで他チームも呆れる謎戦略で角田より先着させてあげるんだろうなw
角田に勝って良い気分で日本に帰ってSF頑張れ!みたいな

508 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3bd5-IQP7):2023/09/28(木) 13:00:48.00 ID:uIP1bCU40.net
小松が鈴鹿のタウリ戦略とペレスのことボッコボコに言ってて草

509 :音速の名無しさん (スップ Sdaa-3qT4):2023/09/28(木) 13:02:49.86 ID:iN3saMb9d.net
そこまでお膳立てしてたら逆にローソンもう一生リザーブとSFやん・・・

510 :音速の名無しさん (エムゾネW FFaa-dEfF):2023/09/28(木) 13:06:57.16 ID:tnXoM0gPF.net
>>449
これ
ローソンとリカルドかわいそうやわマジで

511 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2bff-7O/Z):2023/09/28(木) 13:07:26.91 ID:4lvyk6yF0.net
>>506
ウィリアムズは今年の最後までは結果を出すチャンスを与えるって言ってる
変わるとしたらドルゴビッチって記事が多い
ただドルゴビッチも2年リザーブするだけってわけにもいかないやろうしアブダビまで待てるんやろうかとも思うけど
F1シートを獲得できなかったらって条件で就活するんかな

512 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3ec-/6Y2):2023/09/28(木) 13:07:39.33 ID:AN2JaSuG0.net
ゴミドラツニダはリザーブ落ち

513 :音速の名無しさん (スププ Sdaa-fpMt):2023/09/28(木) 13:07:40.76 ID:a+fRJgpnd.net
>>504
カタールくらいでシミュ試すんじゃない?
で手が良さげならメキシコから復帰と

514 :音速の名無しさん (オッペケ Sr23-6znh):2023/09/28(木) 13:11:20.34 ID:VsIzZNWcr.net
プルシェールは今年のF2初戦でとうとう覚醒したと思ったんだけどなぁ
消去法チャンピオンって感じだから評価低いのは仕方ないと思う

515 :音速の名無しさん (オッペケ Sr23-6znh):2023/09/28(木) 13:16:38.69 ID:VsIzZNWcr.net
角田はいくら良くても悪くても2024AT乗り続けると思うけど
ペレスリカルドはあまりにもダメだったら途中で玉突きやら交代やらでローソンに変わりそう

516 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0768-/va4):2023/09/28(木) 13:17:04.10 ID:yIB3KVBn0.net
>>511
最後までってどれぐらい壊される想定なんだろ
噂の20億の持ち込みを採用するかもって話し合ったけど、ドルゴビッチだっけ
就活するならSFかな、来年インパル1枠空くし

517 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2bff-7O/Z):2023/09/28(木) 13:17:21.76 ID:4lvyk6yF0.net
>>514
もしサージェントの代わりにドルゴビッチが乗ったら去年までのF2チャンピオンは全員F1のシートを獲得することになるし
そのうちチャンスもあるかなとも思うけど

ルーキーチャンピオン:ルクレール、ラッセル、ピアストリ
2~3年目でチャンピオン:デフリース、ミック、ドルゴビッチ

の下のカテゴリに入っちゃうんでドルゴビッチがもし昇格して駄目だったりすると

518 :音速の名無しさん (ワッチョイW de68-29D7):2023/09/28(木) 13:19:53.89 ID:rOB4lmhW0.net
F2チャンピオンの過大評価は異常

519 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b54-S3d8):2023/09/28(木) 13:20:04.20 ID:FrbGxl8l0.net
アルボンや小松にまで色々言われてこれじゃあタウリがセオリーわからないバカみたいじゃん

520 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0768-/va4):2023/09/28(木) 13:22:20.23 ID:yIB3KVBn0.net
タウリはセオリーわからないバカだから逆張りストラテジなんだろ

521 :音速の名無しさん (ワッチョイW de0e-L1vq):2023/09/28(木) 13:23:23.43 ID:N3WnpnqZ0.net
>>449
実績が比較にならんけど大谷信者と羽生信者に似てるわ

522 :音速の名無しさん (ワッチョイW bf35-oodu):2023/09/28(木) 13:25:18.94 ID:dbQkxybh0.net
>>498
凄く納得だな
RBの人もペレスの要望聞いてマシン作ってたら遅くなるっつ言ってたし
乗りこなせるドライバーが居れば、パフォーマンス追求でドライバー個々の好みのスタイルなんて無視するのがいい

523 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6b-2TZV):2023/09/28(木) 13:27:21.30 ID:ZbPkbuH10.net
>>508
そりゃボコボコに言われるやろ。
ペレスは2戦連続で同じ様なやり方当て方でレース駄目にしたし。
ここだったか実況だったか忘れたけど
俺ら素人がアロンソとか見て、ミディアムは駄目でハードが機能するから
タウリはウィンドウ入ってらハードに交換やろな、2台でポイント取れるぞ。
とか言ってたのに謎の引張で首傾げてたからなw
ローソンの交換タイミングでも遅すぎた。

524 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-iBBe):2023/09/28(木) 13:31:03.69 ID:s7NV+qnbd.net
>>521
返信先があぼんで見えないけど何の話か分かってしまうw

525 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2bff-7O/Z):2023/09/28(木) 13:31:08.38 ID:4lvyk6yF0.net
F2はマシンの問題もあると思うんだよな
来年から新しくなるから期待だけどエンジンも変えてほしかった

526 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-1C76):2023/09/28(木) 13:34:34.05 ID:sRrrLL5Od.net
専用マシンとかありえん
ドライバーが対応できないだけ
アロンソノリスラッセルなんかは車に合わせてドライビングスタイル変えてると言ってる
リアが弱くてもオーバーの方が基本的に速いと言われてるからオーバー傾向で車は作る
アンダーしか走らせられないのが対応できないだけ
オーバーがMTでアンダーがATとすればAT限定がMTで悪戦苦闘してるだけ

527 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8ea6-d1Oo):2023/09/28(木) 13:36:36.15 ID:AvJ0dRNP0.net
マクラーレンを乗りこなせなかったリカルドの乗りやすい車作ったらタウリ車は遅くなるじゃん

528 :音速の名無しさん (ワッチョイ 877f-44ew):2023/09/28(木) 13:38:41.93 ID:afypY2GY0.net
両方のドライバーでマシンが遅いのなら仕方ないけど、片方のドライバーがチャンピオン取れる速いマシンまでなってるんだから、そのマシンにドライバーが合わせる必要がある。
せめて0.3以内のギャップに収まっていないと比較も出来ん。

529 :音速の名無しさん (ワッチョイ 07f3-j351):2023/09/28(木) 13:38:55.59 ID:JmxgZJee0.net
ミックはドーハンと共に来年WECに参戦するよ
F2最終戦をもって公式発表
ミックが圧倒するんじゃないか?

530 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6b-2TZV):2023/09/28(木) 13:39:01.23 ID:ZbPkbuH10.net
>>522
ニューウェイはドライバーの言う事を少しは聞いたほうが良いと思うw

531 :音速の名無しさん (ワッチョイW a783-+C61):2023/09/28(木) 13:41:39.68 ID:lmkyWRQd0.net
>>177
リカルドは脚に入れてたと思う

532 :音速の名無しさん (オッペケ Sr23-aMro):2023/09/28(木) 13:42:24.94 ID:Y48AaTC6r.net
>>526
ラッセルキュンはハミに大きく負け越してるからなぁ...

533 :音速の名無しさん (ワッチョイW bba6-ClTH):2023/09/28(木) 13:43:07.77 ID:evIIrcNc0.net
>>378
もう全力で行ってるわ。

534 :音速の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-gtrM):2023/09/28(木) 13:50:16.08 ID:GYtDtl2rM.net
とにかく速さを追求したピーキーマシンがある
乗りこなせるかどうかはドライバー次第、という話だろ

エンジンパワーのアドバンテージが凄くて、
誰が乗ってもある程度は速かったであろうメルセデスとは違う

535 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-1C76):2023/09/28(木) 13:56:01.65 ID:sRrrLL5Od.net
>>532
ハミはドラスタ変えてるか聞いたことないから上げてないだけで性格はあれだけど間違いなく速いから

536 :音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-+EvS):2023/09/28(木) 13:57:21.30 ID:z2XrB5fG0.net
ペレスはオーバーステア乗り越せないから遅いでFAや
遅い奴、ほとんどコレ

537 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-iBBe):2023/09/28(木) 14:01:14.17 ID:s7NV+qnbd.net
>>534
そう考えるとメルセデス優秀だなぁ
なのに今はなぜこんなことに

538 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-K8b8):2023/09/28(木) 14:04:07.24 ID:eYTsKJ1K0.net
>>353
チームの差って知ってる?

539 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4ab9-MNsQ):2023/09/28(木) 14:05:18.11 ID:of9HiRoB0.net
>>526
専用マシンってシューマッハあたりの時代から言われ始めたような気がするけど、ベネトンではシューマッハにしか乗りこなせない専用マシンを作ってると言われたバーンがデザインしたフェラーリのマシンはチームメイトがちゃんとシューマッハの近くを走ってたしね
チームオーダーとかの戦略面でシューマッハ中心じゃなかったらチームメイトはもっと速かった可能性まである
本当にバーンがシューマッハにしか乗りこなせなせない専用マシンを作っていたら、フェラーリでもシューマッハのチームメイトは後方を走っていないとおかしいし

540 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4675-rGu+):2023/09/28(木) 14:06:09.74 ID:UxAwQrRg0.net
>>391
インディカーにいるよ
成績はいまいちだけどね

541 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff14-/va4):2023/09/28(木) 14:06:17.47 ID:N7CYI5Qa0.net
>>500
接触事故に対する5秒ペナは何の教訓にもならないとはアルボン先生の談
Albon: Five-second penalties "not teaching" F1 drivers anything
https://www.motorsport.com/f1/news/albon-five-second-penalties-not-teaching-f1-drivers-anything-/10525537/
あのラッセルでさえ去年のアメリカGPでサインツを撃墜したことについて
「自分は5秒のタイムペナルティを受けたが本来ならドライブスルーに相当するミスだった」と認めてる

542 :フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 73b0-19Ry):2023/09/28(木) 14:07:23.12 ID:JpYYN15o0.net
アーバインのフェラーリ初戦はシューマッハより前のグリッドだったしな

543 :音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-T83s):2023/09/28(木) 14:08:32.95 ID:u/iotFga0.net
2人に50点獲らせるなら1人に100点獲らせた方が良いから速い方に寄せるのは当たり前。

544 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4675-rGu+):2023/09/28(木) 14:11:15.84 ID:UxAwQrRg0.net
>>465
"自分の子供のため"というのはチームやチームメイトを叩いていい理由にはならない
ただのバカ親で成長には逆効果

545 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4675-rGu+):2023/09/28(木) 14:13:48.83 ID:UxAwQrRg0.net
>>538
チーム差を加味したランキングなんてどこにあるんだ??

546 :音速の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-gtrM):2023/09/28(木) 14:14:39.55 ID:GYtDtl2rM.net
>>537
シャシーよりもPUによるアドバンテージが飛び抜けてたんだろ…
ワークスだけしか使えない何かがあったかも

547 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffe2-g4/w):2023/09/28(木) 14:18:42.37 ID:/Hunarhx0.net
>>544
ヨス「せやな」

548 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b42-IQP7):2023/09/28(木) 14:21:28.92 ID:uIP1bCU40.net
小松(ペレスについてDAZNで)
「なんとも言えないですね。やってくれたなっていう・・。これでケビンのレース終わったんでね。ありがとうございました、って感じ。
あまりにも酷かったので、文句言いに行く気もない。
レッドブルの人からは謝られた。」

549 :音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-ieor):2023/09/28(木) 14:23:56.94 ID:nCBTHwuv0.net
>>548
新人以外でここまで酷い接触って過去に無いんじゃね?

550 :音速の名無しさん (アウアウクー MM63-zCKM):2023/09/28(木) 14:24:38.46 ID:QSR1fgreM.net
タウリは予選でタイヤ使いすぎるから悪い。そこがレースに重くのしかかっただけ

551 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-dI9N):2023/09/28(木) 14:27:29.82 ID:ia31glX/M.net
>>485
おかしなこと言ってないだろ
ハミルトン メルセデス無双時代を終わらせられる存在としてフェルスタッペンが期待されていたのは

総レス数 551
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200