2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2023 F1GP総合 LAP3265□■カタール□■

1 :音速の名無しさん :2023/10/04(水) 23:41:58.43 ID:XqaGtkcg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】/

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3264□■カタール□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1696202523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:34:11.60 ID:ryQfJsIJ0.net
10年15年前と比べたら
今の方がドライバーのレベル高そうだな

953 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:35:13.42 ID:kwXKDEh80.net
>>945
ドライバーズ2位なんて意味ないし大人しくしてれば安泰だよ
タイトル争いを口にしたり専用マシンに口出しするとまた今年みたいな仕打ちを受ける
それでも本音を漏らすとガスリーされるがな

954 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:36:03.05 ID:f44ATGq40.net
正直遥かに高いでしょ
ミスするドライバーほとんどいないし
それ考えたらシューマッハって結構ミスしてたな
カナダとかカナダとか

955 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:36:14.98 ID:k/ZdIItL0.net
>>948
というか内省的な面があって
日本人にはとても親和性があると思うよ

956 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:36:21.08 ID:ryQfJsIJ0.net
10年・15年前マジで凄いドライバーって
アロンソ・ハミルトン
ハミルトンに勝った事のあるロズベルグ・バトンぐらい
ロズベルグがハミルトンに対してあそこまでやったの見るとシュ—マッハは衰えてなかったんだなって思う

957 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:37:28.50 ID:Zh25lCNTd.net
950だけどスレ立てれんわ 970さん宜しく

958 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:38:43.61 ID:Tbp2rxLsd.net
イスラエルが宣戦布告したぞF1開催に影響無ければいいが

959 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:39:04.43 ID:BnpPtQEQ0.net
>>948
ナルシストなだけでめちゃダサだぞ
アイスマンと呼んでくれマンでメットにICEMANって書いてたりw
マッサとかドメニカリとかがバラしてたけどとんでもない構ってちゃんでアイスマンとは真逆の性格らしい

960 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:39:26.28 ID:f44ATGq40.net
次スレはある
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1696616784/

961 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:40:52.52 ID:k/ZdIItL0.net
シューマッハは時代にマッチした求められた
まさにドライバーだったのだろう
いわゆる時代の寵児ともいうべきかな
古き良きと先進性の過渡期にあって絶妙にマッチしたな
とても大事な役割をしてくれたんだから凄い人物ではあるぞ

962 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:41:20.35 ID:ryQfJsIJ0.net
アロンソ・ハミルトン・ラッセル・タッペンの時点で今はレベル高いし
まだまだノリス・ピアストリ・サインツ・ルクレ—ルと速いドライバーいるから
今はレベル高い
もうペイドラ全然いなくなったし
歴代で考えても今が1番ドライバーレベル高いと思ってる。

963 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:41:29.18 ID:f44ATGq40.net
>>956
バトンもロズベルグも正直マジで凄いドライバーかというと微妙だわ
どっちかと言えばライコネン側

964 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:41:56.41 ID:HGcw6r900.net
>>854
今年はオコンの方にマシントラブル多いかなって思うけど
ガスリーに予選で最近負けっぱなしなのは評価下げちゃっているかも

965 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:41:59.59 ID:GiAlfnqG0.net
ロズベルグはウィリアムズ時代から凄かったしイケメンだった
トロ時代ショボくて不細工だったタッペンなんかとは違って必ずチャンピオンになるドライバーと言われてた
親父もタッペンみたいな犯罪者ではなくチャンピオン

966 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:42:47.05 ID:AI+t1MvD0.net
まーた馬鹿どもが結果論感情論でギャーギャー言っててクッソ笑える🤣

967 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:42:57.16 ID:GiAlfnqG0.net
>>962
ペイドラはツノピンとストロールいるじゃん
ストロールは次元が違うけど

968 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:44:58.27 ID:ryQfJsIJ0.net
>>963
そうかな?ハミルトン相手にあそこまで
できる時点で凄いと思うけど
アロンソは遅いチ—ムばっかだったけどチ—ムメイトは遅かったけど
ハミルトンは速いチ—ムばっかだけどその分チ—ムメイトのレベルほ高かったと思う

969 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:46:28.07 ID:ryQfJsIJ0.net
>>967
歴代で考えたら今が1番少ないって事が言いたい
昔はもっと多かったと思うが

970 :まげろたかし :2023/10/07(土) 18:47:55.69 ID:el2zEwA00.net
>>653
彼は正しい。
唯一真実を伝えるYouTuberだね。

971 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:48:12.53 ID:f44ATGq40.net
>>968
何言ってるかよくわからんから推敲してくれ
別にハミルトンのレベルが低いとは言ってないぞ
結局バトンが勝てたのは運要素だった面が多いし
サプライズのないレースではハミルトンに全く歯が立たなかった
ロズベルグに関しても凄いわ凄いけどメンタル持たずに引退したしな

972 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:48:26.87 ID:RL08e5fhd.net
>>967
その2人含めてライセンスポイント制になってから
一定以上のレベルには達してるとみなされてんだから

単にでかい後ろ楯があるだけで
金でシート買うっていう純粋なペイドラはいないよ

973 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:50:46.24 ID:f44ATGq40.net
ちなみにバトンは2013年にペレスと組んだ時
加入したばかりのペレス相手に予選9勝8敗で辛勝なのよ
そういうレベルなんだわバトンって

974 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:52:09.68 ID:z+KeG9B10.net
>>971
バトンがマクラーレンに移籍したたシーズンはウェット←→ドライにコンディション変化が伴うレースが多くて
そういう状況だとバトンの引き出しがハミルトンを上回らせてた感じはある

975 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:52:36.33 ID:aJNEqpM10.net
それこそ10年位前のレッドブル無双、メルセデス無双あたりはペイドラ結構いたな

976 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:53:37.17 ID:k/ZdIItL0.net
しかしなあ
確かにモータースポーツの発祥や源泉は素朴で牧歌的なところから始まってはいるんだよな
儲かる儲からない金をかけるかけないじゃあなくて
俺はこんな車作ったがやったるぞ!
勝つか負けるかとりあえずやって楽しもうよな感じでな

977 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 18:56:22.30 ID:vJnxx+vo0.net
>>964
バーレーンはチームのミスと自身のペナ連発で終わり
イギリスは油圧でリタイア
ハンガリーは周にぶつけられた反動でガスリーにもぶつかってもろともリタイア
イタリアはステアリングの不具合でリタイアだけど、そもそもガスリーもポイントに絡めそうになかった
シンガポールはいいところ走ってたのにギアボックスのトラブルで可哀想だった

ということで他責かつ直接ポイントに関わりそうなのはシンガポールくらいかなぁ…

978 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:01:28.64 ID:ryQfJsIJ0.net
>>973
バトンはそういう予選とか突出的な速さは無いけど、派手さは無いが終わってみればポイント多く取ってる職人的強さ上手さあると思う。
そこ含めて凄い
ハミルトンの今の強さはバトンから学んだのかもね

979 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:03:45.26 ID:ryQfJsIJ0.net
チ—ムメイト対決で見ると
ヒュルケンベルグって強いのに恵まれないな

980 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:08:34.98 ID:f44ATGq40.net
>>978
それを凄いと言うのはどうなのかね?チャンピオンになる条件としては当たり前では?
突出して優れてるかと言うとそうでもない、結局タイトルがブラウン時代の1度きりで終わってるのが
バトンの何が足りていないかを示している
ちなみに学んだ云々についてはハミルトン本人は否定してる

981 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:10:22.56 ID:3MyGZwPH0.net
速報: タイヤに懸念があるため、今日はトラックリミットが変更され、16:00に10分間の追加練習セッションが行われることになる。スプリントシュートアウトは16時20分に開始されます。

安全上の理由からレースに課された最大スティント長である可能性があります。

https://x.com/chrismedlandf1/status/1710597059995115685?s=46&t=fmcxqaoqzdnxbcRepA1Z7w

982 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:10:50.24 ID:xGpldTim0.net
ここらからの4レース、時間が鬼だな。
ラスベガスは天使

983 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:11:19.34 ID:ryQfJsIJ0.net
ヒュルケンベルグはサインツに勝ってるし
サインツはノリスに勝ってる
ノリスはリカルドに勝ってる
でもヒュルケンベルグはリカルドに負けた
ストロール最強説

984 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:11:29.79 ID:F1XF0xnfr.net
異例の練習セッションきたw
これも中継してくれるよな?

985 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:12:22.59 ID:z+KeG9B10.net
>>980
バトンが2009にタイトル獲って世界のだれもが「マシンおかげだろ」と考える中
ハミルトンのチームにあえて移籍する、ってニュースが出た時ボコられると思ったでしょ?自分も思った
その後の結果をあの時点で予測できたものだけがえらそうにしていい

986 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:13:39.57 ID:f44ATGq40.net
ちなみにバトンがハミルトンと組んでた時8勝しているが
その内の5勝が雨絡みなのよ、天候の変わり目で強さを発揮するドライバーではあるが
逆に言うとノーマルのレースじゃ勝てないという事になる

987 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:14:36.91 ID:aIa2b4gR0.net
DAZNはやるかもしれんね

988 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:14:45.91 ID:3MyGZwPH0.net
なお、スプリント後も問題が継続している場合は、
↓のルールが適用されるとのこと

>今日以降も問題が解決しない場合、タイヤの使用はスティントあたり20 周に制限される。

>日曜日には3回のピットストップが義務付けられます。

989 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:15:02.26 ID:hVSgi2sx0.net
>>498
あとはセナのように国家の英雄になるだけだな

990 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:15:38.22 ID:njCho4rP0.net
タイヤどうすんの

991 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:15:39.08 ID:ryQfJsIJ0.net
ストロールはベッテル相手だと
戦績どうだったん?

992 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:16:06.47 ID:f44ATGq40.net
>>984
マ?何時から?

993 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:16:20.47 ID:pNWUYllg0.net
>>963
同じチャンピオンにボロ負けしてるライコネンがやっぱりその中では一番下だと思う
佇まいとか雰囲気は凄く速そうなんだけどねライコネンって
何人ものチームメイトに負けて相手によっては全く歯が立くてボロ負けしてるのにそう思わせないオーラがある

994 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:17:44.51 ID:F1XF0xnfr.net
3回ピットストップ強制になったとしたらタイヤ足りなくなるよな

追加供給とかあるんかな?
ピレリは予備持ってきてるんだろうか

995 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:18:00.56 ID:8eYXeN7V0.net
ランス坊っちゃんは本格的に実力不足が露呈してきたな
ペレスは契約早期解除されそうだ

996 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:18:25.97 ID:ryQfJsIJ0.net
>>993
ライコネンのカリスマ性は異様だよね

997 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:18:41.64 ID:UuUWYa+n0.net
そんなにタイヤがヤバいデータが出たのか

998 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:18:41.94 ID:WsKjfrtC0.net
>>956
シューマッハは単に絶対君主待遇じゃなけりゃあの程度ってだけ

999 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:19:14.66 ID:HAMbNaCX0.net
>>988
グダグダだな
今更そんな事言われても各チームそういうタイヤの残し方してないだろうに
SOとかやめちまえw

1000 :音速の名無しさん :2023/10/07(土) 19:19:50.85 ID:rRsx8pB9p.net
う〜ん…🤔
やっぱタイヤに厳しいのね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200